Арахисовая паста в домашних условиях рецепт: Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Содержание

Арахисовая паста домашняя рецепт с фото пошагово и видео

Арахисовая паста домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Очень просто. Для этого понадобится всего три ингредиента из списка. Арахис можете взять уже очищенный обжаренный, соленый или несоленый. Если берете соленый арахис, то соль из ингредиентов нужно исключить. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру. Сахара можете добавить больше по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    У меня арахис свежий неочищенный, поэтому первым делом необходимо его обжарить и очистить. Обжаривать можно на сухой сковороде при постоянном помешивании на медленном огне или в духовке. Если выбираете второй способ, то высыпьте орехи на противень в один слой и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 25-30 минут, периодически перемешивая.

  3. Шаг 3:

    Шелуха на орехах должна потемнеть, а сами орехи приобрести золотистый оттенок.*

  4. Шаг 4:

    Выньте орехи из духовки и дайте им остыть. После чего можно легко отделить ядра от шелухи.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера или кухонного комбайна выложите очищенный арахис, всыпьте сахар и соль (у меня блендер маленький, поэтому я выложила половину) и начните взбивать.

  6. Шаг 6:

    Вначале получается мелкая ореховая крошка. По мере взбивания эта сухая крошка начнет увлажняться, потому что из арахиса выделяется масло и сбиваться комочками. Периодически останавливайте взбивание и лопаткой счищайте массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.

  7. Шаг 7:

    Продолжайте взбивать, пока арахис не превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жидкой и более однородной. Если в процессе измельчения блендер сильно нагреется, выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжите измельчать орехи до нужной консистенции.

  8. Шаг 8:

    Когда у меня начала получаться однородная плотная паста, я всыпала вторую часть орехов и продолжила взбивать до полной однородности.

  9. Шаг 9:

    Арахисовая паста сильно нагревается и получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки.

  10. Шаг 10:

    Переложите пасту из арахиса в чистые сухие баночки с крышкой и храните в холодильнике не дольше 4 недель. Приятного аппетита!

*В некоторых источниках читала, что арахис нежелательно жарить в кожуре. Его нужно замочить в воде примерно на 4 часа, потом очистить от шелухи и после обжарить. Тогда все вредные вещества уйдут из самих орехов и из шелухи. Не стала углубляться в изучение этого вопроса. Но если есть желание, погуглите самостоятельно и выберете самый лучший для вас способ подготовки орехов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арахис, Сахар, Соль

Арахисовая паста на радость постящимся, но угощаю всех, пошаговый рецепт на 829 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем из молочного шоколада с тимьяном

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каталонский крем

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эх, обожает  арахисовую пасту мой младший сын. .. Как приехал с учебы,  увидел на столе золотистый «бутик» с любимой пастой и не удержался, съел перед обедом))  Очень-очень похожа на магазинную, но, конечно, без консервантов, да и сладость регулируем по своему усмотрению…  Восточная кухня, например, предусматривает добавление арахисовой пасты даже в мясные блюда, но мы более привыкли  воспринимать ее как десерт!  Ниже привожу рецепт на 4 гренки… иначе — 200 г готового продукта! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

829

кКал

35%

Белки29 г
Жиры51 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

7 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

арахис

100 г
2 ст. л.
1 щепотка

гренки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты… Можно обойтись без масла… оно просто регулирует густоту массы, да и полезно для женского организма!


Арахис у меня готовый,очищенный,обжаренный и подсоленный,поэтому соль больше я не добавляла! Если купили арахис сырой,нужно его сначала обжарить,отшелушить кожицу (после обжарки она легко сойдёт!) и тогда пускать под блендер!


Паста готовится моментально! Взбиваем блендером орехи с добавлением любого растительного масла (я взяла масло в тему из виноградных косточек). Вначале будьте осторожны! Орехи могут выскакивать из ёмкости!


Добавляем мёд по вкусу. Лучше взять не засахаренный мёд,иначе трудно перемешивать!


Для подачи подсушиваем в тостере белый или зерновой хлеб…


Подготавливаем пасту…


И намазываем на хрустящие гренки! Вкуснее любого тортика! Кстати, в тортах тоже можно использовать такую пасту вместо крема между коржами!


Можно украсить вяленой клюквой и подать с молоком (кто не постится!). Складывать в баночку мне не пришлось, но вскоре обязательно приготовлю по увеличенному рецепту и заготовлю баночку ароматной пасты впрок)))


С такой пастой можно приготовить,например,овсяное печенье очень вкусное! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67889-ovsyanoe-pechenie-bez-vypechki


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

десертыкремывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить арахисовое масло (легкий пошаговый рецепт)

Рецепты

Дети

Приправы

Без молока

от Эммы Кристенсен

Обновлено 17 сентября 2022

Homemade Pinit , смехотворно легко сделать. Вот наше пошаговое руководство о том, как это сделать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

На каком-то уровне вы, вероятно, уже знаете, что, конечно же, довольно легко сделать собственное арахисовое масло. Но если вы никогда не готовили домашнее на самом деле арахисовое масло, я не знаю, понимаете ли вы, насколько по-настоящему, невероятно, смехотворно просто это на самом деле. Арахис, знакомьтесь, блендер. Блендер, пора.

Часы

Домашнее арахисовое масло

Арахис проходит несколько стадий на пути к тому, чтобы стать ложкой и намазываемой арахисовой пастой. Сначала смесь выглядит невероятно рассыпчатой ​​и сухой на дне кухонного комбайна, но если блендер поработает немного дольше, она начнет напоминать настоящее арахисовое масло.

Примерно через три минуты у вас может возникнуть соблазн назвать его хорошим, но я дам вам кивок, чтобы вы продолжали. В следующую минуту или две я обнаружил, что происходит что-то волшебное. То, что раньше казалось идеальным арахисовым маслом, вдруг становится на несколько градусов мягче и мягче. Это то, из чего сделаны мечты об арахисовом масле.

Домашнее арахисовое масло против коммерческого

Поскольку все наши ожидания совпадают, вы должны быть готовы к тому факту, что домашнее арахисовое масло никогда не будет таким идеально гладким, как, скажем, банка Skippy. Домашнее арахисовое масло всегда будет иметь более грубую текстуру, чем покупное. Вы можете добавить немного масла — арахисового или другого любимого масла — чтобы повысить кремовость, а мощный кухонный комбайн или блендер изменит ситуацию. Я также думаю, что поджаривание орехов перед смешиванием очень помогает — это согревает масла в орехах и помогает им легче смешиваться. Поджаривание также придает арахисовому маслу более глубокий и насыщенный вкус.

Другие добавки к домашнему ореховому маслу

Можно и нужно! — примените эту базовую технику смешивания к любому другому любимому ореху или смеси орехов. Вот как вы делаете свое собственное миндальное масло, фисташковое масло и все другие виды орехового масла. Я думаю, что добавление соли улучшает общий вкус масла, и мне нравится немного меда, когда я хочу чего-то более сладкого. Я также делала праздничные версии со смесью специй с корицей или тыквой и сладкие смеси, похожие на «нутеллу», с шоколадом. Сходите с ума — так как вы можете делать партии настолько большими или маленькими, насколько вам нравится, очень легко экспериментировать с разными версиями.

1 / 10

20

Ratings

Homemade peanut butter действительно, невероятно, смехотворно легко сделать. Вот наше пошаговое руководство о том, как это сделать.

Ингредиенты

  • 2 чашки

    (16 унций) сырого очищенного арахиса (см. примечания к рецепту)

  • 1/2 ч. , для более сладкого арахисового масла)

  • Дополнительные добавки: 1–2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки корицы или другой специи, горсть шоколадной стружки, несколько ложек нутеллы0111

    Инструкции

    1. Обжарить арахис (по желанию). Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 350°F. Поместите арахис на противень с бортиками и запекайте, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут блестящими от масла, около 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете сырое ореховое масло или используете предварительно обжаренные орехи; обжарка придает арахисовому маслу более глубокий вкус, а также помогает сделать масла более рыхлыми и их легче смешать в однородное масло.

    2. Измельчите арахис в импульсном режиме. Переложите арахис в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-ножом, или в блендер. Если вы поджарили орехи, сделайте это, пока орехи еще теплые. Пульс несколько раз, пока не измельчится.

      Для арахисового масла с кусочками удалите 1/2 стакана измельченных орехов и отложите в сторону.

    3. Процесс за 1 минуту. Включите кухонный комбайн или блендер на 1 минуту. Остановитесь и очистите стенки и дно чаши. В этот момент арахисовое масло будет выглядеть песчаным и сухим, почти как кускус.

    4. Процесс в течение 1 минуты. Включите кухонный комбайн или блендер еще на одну минуту, затем остановитесь и очистите стенки. В этот момент масло начнет слипаться. Это не , а скорее арахисовое масло, но оно приближается!

    5. Процесс за 1 минуту. Включите кухонный комбайн или блендер еще на одну минуту, затем остановитесь и очистите стенки. В этот момент масло станет глянцевым и мягким, как очень густое арахисовое масло.

    6. Добавьте соль, масло, подсластитель и другие добавки. Посыпьте солью, маслом, подсластителем и другими добавками поверх арахисового масла.

    7. Продолжительность обработки от 1 до 2 дополнительных минут. Продолжайте обрабатывать масло, пока оно не станет полностью гладким. Домашнее арахисовое масло по-прежнему будет немного более зернистым, чем арахисовое масло Скиппи, но на этом этапе его можно будет намазывать. Попробуйте и добавьте больше соли или других добавок по вкусу. Если вы зарезервировали немного орехов для арахисовой пасты с кусочками, добавьте их сейчас и несколько раз перемешайте.

    8. Переложите арахисовое масло в контейнер для хранения. Соскребите арахисовое масло в контейнер для хранения, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Арахисовое масло можно использовать сразу.

    Примечания к рецепту

    Использование поджаренных орехов: Вы также можете использовать предварительно обжаренные орехи из магазина. Мне до сих пор нравится подвергать даже предварительно обжаренные орехи быстрой поездке в духовке, чтобы разогреть их и помочь маслам раствориться.

    Другие виды орехов: Вы можете заменить любой орех в этом рецепте. Метод точно такой же, как и для приготовления миндального масла, фисташкового масла или любого другого вида орехового масла.

    Приготовление большего или меньшего количества арахисового масла: Вы можете использовать эту технику с любым количеством орехов. Я обнаружил, что обычно получаю примерно на полстакана меньше арахисового масла, чем количество орехов, с которого я начал (например, 2 стакана арахиса составляют около 1 1/2 стакана арахисового масла).

    Хранение: Храните арахисовое масло в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких недель.

    Хотите больше полезных руководств по дому?
    Подробнее How To posts
    Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
    Присылайте сюда свои уроки или идеи!

    Как приготовить полезное домашнее арахисовое масло

    Хотите узнать, как приготовить полезное арахисовое масло в домашних условиях?

    Итак, продолжайте читать, и я расскажу вам, как всего за несколько минут превратить всего ОДИН ингредиент в кремообразную домашнюю пасту.

    • Полезно ли арахисовое масло?
    • Как сделать арахисовое масло дома
    • Инструкции по хранению
    • Часто задаваемые вопросы
    • Здоровые рецепты с арахисовым маслом
    • Домашнее арахисовое масло
    • Питание

    Вы любите арахисовое масло? Несомненно, мы все любим эту популярную пасту для завтрака, которую можно использовать по-разному.

    Вы можете не только есть это блюдо отдельно или с тостами, но и приготовить вкусное домашнее печенье с арахисовым маслом.

    Полезно ли арахисовое масло?

    К сожалению, большинство продуктов, купленных в магазине, содержат множество добавок, начиная с сахара, масла или консервантов, поэтому они не особенно полезны для здоровья и не содержат мало углеводов.

    Производители добавляют сахар по двум причинам. Во-первых, сахар заставляет вас хотеть съесть еще, поэтому арахисовое масло с сахаром потребляется в больших количествах.

    Во-вторых, потому что сахар намного дешевле, поэтому добавление сахара снижает стоимость банки арахисового масла, увеличивая прибыль или снижая цену, которую платят покупатели.

    Натуральное арахисовое масло можно найти в магазинах, но его так легко сделать самому, что возникает вопрос, зачем покупать его!

    Peanut Butter Nutrition

    Чтобы более подробно узнать, полезно ли арахисовое масло, давайте посмотрим, что оно содержит.

    Обычная магазинная версия

    Мы взяли самое продаваемое арахисовое масло в США: Jif.

    Jif изготовлен из арахиса, сахара, патоки, растительных масел, моно- и диглицеридов и соли.

    Пищевая ценность (на 33 грамма):

    • 16 граммов жира
      • включая 3,5 г насыщенных жиров
    • 8 грамм углеводов
      • включая 2 грамма волокна
      • 6 граммов чистых углеводов
    • 7 граммов белка
    • 190 калорий
    • 140 мг натрия
    • 17 мг кальция
    • 1 мг железа
    • 185 мг калия
    • 2 мг витамина Е
    • 5 мг ниацина

    масло делает его менее полезным, чем домашнее арахисовое масло.

    Домашняя версия

    Натуральное арахисовое масло, приготовленное в домашних условиях только из арахисового масла, имеет следующую пищевую ценность (на 33 грамма или 2 столовые ложки):

    • 16,1 грамма жира
      • включая 2,2 грамма насыщенных жиров
    • 6,9 г углеводов
      • включая 2,5 г клетчатки
      • 4,4 грамма чистых углеводов
    • 7,6 грамма белка
    • 189 Калории
    • 17,5 мг кальция
    • 0,8 мг железа
    • 4 мг натрия
    • 50,8 мг магния: 12% из ежедневного значения
    • 8
    • 50,8 мг магния: 12% из ежедневного значения
    • 8
    • 50,8 мг магния: 12% от ежедневного значения
    • 9007
    • 8
    • 8 мг. мг калия
    • 2,5 мг витамина Е: 20% дневной нормы
    • 5,2 мг B3 (ниацин: 28% дневной нормы
    • 1 мг цинка: 22% дневной нормы)

    Таким образом, арахисовое масло содержит большое количество полезных жиров, а именно олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, связанного со многими полезными для здоровья свойствами.

    , и линолевая кислота, незаменимая жирная кислота омега-6.

    Польза арахисового масла для здоровья

    Независимо от того, покупаете ли вы арахисовое масло в магазине или готовите его самостоятельно, оно является хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов (кальций, железо, калий, витамин Е, витамин В6, магний, марганец). и цинк

    Все это может способствовать следующим преимуществам для здоровья:

    • Снижение риска сердечных заболеваний : благодаря антиоксидантам в арахисовом масле. Одна порция в день может снизить риск сердечных заболеваний на 44% (источник)
    • Поддерживать хороший уровень холестерина и артериального давления : благодаря наличию олеиновой кислоты.
    • Снижение риска диабета : также благодаря олеиновой кислоте, снижающей резистентность к инсулину.
    • Противораковые свойства : считается, что антиоксиданты, такие как витамин Е, витамин В и марганец, предотвращают повреждение клеток.
    • Свойства контроля веса: потребление полезных жиров в арахисовом масле связано с более низким набором веса и даже с потерей веса при правильном контроле.

    Риски для здоровья, связанные с арахисовым маслом

    Несмотря на все эти преимущества, арахисовое масло сопряжено с некоторыми потенциальными рисками:

    • Аллергия на арахис : если у вас аллергия на арахис, в частности, если у вас целиакия, его употребление явно опасно арахисовое масло.
    • Дефицит минералов : высокое содержание фосфора в арахисовом масле может привести к дефициту цинка и железа.

    С этими рисками легко справиться, если употреблять арахисовое масло в умеренных количествах.

    Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

    Итак, позвольте мне показать вам, как приготовить дома вкусную арахисовую пасту без сахара, используя только один ингредиент: арахис.

    Советы по приготовлению идеального арахисового масла

    Хотя все, что вам нужно для приготовления арахисового масла, — это арахис, есть несколько советов и приемов, позволяющих превратить драгоценные орехи в кремообразную гладкую пасту.

    Во-первых, выбор арахиса имеет значение.

    Правильный выбор арахиса
    1. Используйте жареный арахис, а не сырой. Жареные орехи лучше выделяют масло. Поэтому ваш спред будет более гладким, его будет легче намазывать на тосты, и он будет иметь более насыщенный вкус.
    2. Поджарьте их сами. Позволяет управлять временем и температурой. Следует отметить, что арахис сохраняет больше питательных веществ, если его жарить при температуре ниже 350°F (180°C). Итак, купите сырой арахис с кожурой и обжарьте его при низких температурах (от 320°F до 350°F или от 160°C до 180°C) не более 10 минут. Они выделяют масло и сохраняют большую часть своих питательных веществ.
    3. Держите арахис в кожуре ! Кожица придает еще более глубокий ореховый вкус и приятный светло-коричневый цвет вашему спреду. Однако, если вы сохраните всю кожуру из вашей партии жареного арахиса, ее будет очень трудно обрабатывать. Итак, снимите кожицу примерно с половины орехов.

    Ниже вы можете увидеть огромную разницу в цвете между домашним арахисовым маслом, приготовленным из жареного арахиса без кожуры (слева), и жареным арахисом с кожурой (справа).

    Выбор подходящего оборудования

    Затем убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование, чтобы превратить орехи в ореховое масло. Есть два варианта.

    1 . Блендер. Понятно, что не все блендеры могут измельчить арахис в масло. У вас должен быть профессиональный блендер с квадратным основанием и палочкой, которая помогает перемещать орехи в кувшине. К счастью, мой блендер готовит однородную арахисовую пасту менее чем за 2 минуты.

    2. Кухонный комбайн. Хорошей новостью является то, что большинство кухонных комбайнов могут приготовить однородную ореховую пасту! Однако есть одно главное правило, которого следует придерживаться. Вы должны добавить достаточное количество арахиса, чтобы полностью покрыть лезвие, иначе оно не смешается должным образом.

    Обычно для большой чаши кухонного комбайна требуется 4 стакана орехов. Обратите внимание, что 4 чашки арахиса дают примерно 2 чашки арахисового масла. Как вы можете видеть ниже, чем дольше вы обрабатываете орехи, тем более гладкими они становятся.

    Добавление ароматизаторов

    Вам не нужно добавлять ароматизатор в арахисовую пасту. Щепотка соли может быть всем, что нужно для идеального вкуса.

    Однако, если вам действительно нравятся вкусы, вы можете добавить жидкий подсластитель или какао-порошок, но вы должны знать, что это высушит спред.

    Поэтому вам нужно сбалансировать текстуру добавлением масла, иначе вы потеряете гладкую текстуру.

    Инструкции по хранению

    Вы можете хранить натуральное арахисовое масло домашнего приготовления в стеклянной банке в кладовой до 3 месяцев.

    Если происходит расслоение и наверху появляется масло, хорошо перемешайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое ароматизированное арахисовое масло вкусное?

    Так что, если вы любите, чтобы ваш спред был более ароматным, я рекомендую добавить шоколад или корицу.

    Полезно ли арахисовое масло?

    Натуральное арахисовое масло полезно для здоровья, так как может помочь при сердечных заболеваниях, холестерине, диабете и даже раке.
    Однако следует избегать любого арахисового масла с добавлением сахара и масла.

    Делает ли вас толстым арахисовое масло?

    Нет, умеренное потребление арахисового масла вряд ли приведет к ожирению. На самом деле увеличение веса в большинстве случаев связано со слишком большим количеством калорий. Это не связано только с жирами или только с углеводами, которые вы едите.

    Полезные рецепты с арахисовым маслом

    Вот некоторые из моих лучших рецептов, которые можно использовать с домашней пастой.

    Чтобы просмотреть все мои рецепты арахисового масла, просмотрите мои рецепты арахисового масла.

    Домашнее арахисовое масло

    4gNet Carbs

    Как приготовить арахисовое масло без сахара в кухонном комбайне всего за 5 минут, используя только натуральные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *