Арахисовая паста сделать дома: Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Содержание

Как сделать арахисовую пасту?

Классическая арахисовая готовится в основном из арахиса, меда, растительного масла и соли.

Концентрации:

Также бывают другие разновидности арахисовой пасты, такие как шоколадная, с кокосом, соленая прочие. Для их приготовления используют классическую основу, но добавляют дополнительные ингредиенты.


Приготовление арахисовой пасты в промышленных масштабах

Приготовление арахисовой пасты в промышленных масштабах простое и не требует использования высоких технологий. Одной из особенностей производства считается привозное сырье. Однако готовить ореховую пасту выгоднее, если приобретать орехи в других странах, в сравнении с самостоятельным вывозом продукции оттуда.

Также на качество готовой продукции влияет оборудование, с помощью которого изготавливается паста. Стандартная линия производства состоит из обжаривающего аппарата, охлаждающего оборудования, коллоидной мельницы, миксера с накопителем, конвейерных лент и прочего дополнительного оснащения.

Главным элементом производства считается коллоидная мельница. Ее используют для ультратонкого помола орехов, чтобы получить нежную и однородную пасту. С помощью такого оснащения удается в короткие сроки обработать большое количество сырья.

В промышленных масштабах изготовление арахисовой пасты протекает в несколько этапов.

1. С помощью фритюрницы очищенные орехи обжариваются. При этом они постоянно мешаются и встряхиваются.

2. После подвергаются быстрому охлаждению за счет мощных вентиляторов. Это не даст продуктам дозреть и предотвратит вытекание масла

3. Для удаления шелухи подготовленные орехи перетираются, затем направляются в коллоидную мельницу.

4. В мельнице продукты измельчаются до кремовой массы. Вместе с орехами перемалываются соль, сахар, растительное масло и другие дополнительные компоненты, например, изюм или чернослив.

5. Готовая смесь снова охлаждается в накопительном отсеке до комнатной температуры. Затем содержимое фасуется по герметично закрытым емкостям.

Заключительным этапом становится размещение продающих этикеток.


Приготовление арахисовой пасты в домашних условиях

В домашних условиях получится приготовить арахисовую пасту при условии наличия особых инструментов и правильно подобранных продуктов. Для самостоятельного создания вам потребуются следующее:

  • обжаренный арахис – не стоит покупать сырой, с ним вкус получается менее насыщенным. Также следует приобретать очищенные продукты, чтобы шкурка не окрасила пасту в розовый цвет;

  • щепотка соли – берите без дополнительных специй;

  • сосуд – используйте высокие банки или бутылки из толстого пластика;

  • вода – лучше взять кипяченую, она продлит срок хранения готового продукта;

  • мощный блендер – слабое устройство не может справиться с продолжительной работой. Важно добиться кремового состояния без комочков, поэтому аппарат должен проработать не менее 15 – 20 минут.

Справка! На 100 г такой пасты приходится 25 г белка. Такое же содержание есть в курице той же массы. Однако арахисовая паста калорийная и содержит большое количество жиров. Энергетическая ценность продукта составляет 600 ккал.

В самодельной арахисовой пасте не найдете большое количество сахара, гидрогенизированные масла и консерванты. Получится полностью натуральный, а потому полезный продукт.

Для его приготовления нужно буквально полчаса. При этом 10 минут уйдет на обжиг арахиса, а остальное время на перемешивание. Еще одно преимущество домашней ореховой пасты в том, что ваше участие практически не требуется. Основную работу выполняет блендер, а вам нужно только подкладывать продукты.


Классический рецепт приготовления арахисовой пасты

Существует множество рецептов арахисовой пасты, приготовленной в домашних условиях. Большинство поваров добавляют различные ягоды и прочие наполнители. Однако классический рецепт предполагает следующий перечень продуктов:

  • несоленый арахис – 2 стакана;

  • мед – столовая ложка;

  • щепотка соли;

  • растительное масло – 2 стакана.

Совет! Из-за масла калорийность готового блюда увеличивается. Если вы следите за фигурой, тогда замените его кипяченой водой. С ее помощью увеличится выход и позволит достичь более жидкой консистенции, что также снизит энергетическую ценность порции.

Подготовив все ингредиенты, можете переходить к процессу готовки.


Первый этап – обжиг арахиса

Порцию арахиса выложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите орехи на 7 – 12 минут. За это время бобы станут золотыми, приобретут яркий аромат и вкус. Затем достаньте и дайте остыть, после чего удалите кожицу.

Второй этап – перемалывание в кремовую массу

В чашу для блендера положите арахис и начинайте молоть. Как только содержимое превратится в единую массу и станет собираться в комок. Процесс недолгий. Сначала орехи превратятся в крошку, а уже через пару минут начнет выделяться масло, что превратит все в пасту, сделает ее глянцевой и однородной.

Финальный этап – смешивание ингредиентов

Когда паста будет почти готова, положите мед, соль и растительное масло или воду. По желанию можете немного растопить мед, чтобы он стал жиже и легче вмешивался. Перемешайте смесь еще раз до получения однородного состояния и можете подавать.

4 лучших рецептов арахисовой пасты

Многие домохозяйки готовят арахисовую пасту с добавлением различных продуктов. Ниже собрано 4 лучших рецептов этой сладости.

Шоколадно-арахисовая паста

Этот вариант во многом похож на классический рецепт, но больше понравятся любителям шоколада.

Ингредиенты:

Время – 20 минут.

Этапы.

1. Приготовьте арахис в течение 10 минут с помощью духовки или микроволновки, потом снимите шелуху.

2. Переложите очищенные орехи в блендер. Перемалывайте 5 минут, когда выделится масло, положите соль и продолжайте процесс.

3. Растопите шоколад, после вместе с медом введите в пасту.

Когда масса станет однородной, разлейте по банкам и храните в холодильнике.


Арахисово-кокосовая паста

В этом рецепте можно разнообразить вкус привычной пасты с помощью кокосовой стружкой. Обычно этот ингредиент используется для декора, но здесь он будет отлично гармонировать с арахисом.

Ингредиенты:

  • арахис – 500 г;

  • кокосовая стружка – 60 г;

  • сливочное масло – 40 г;

  • сахар – 80 г;

  • растительное масло – ½ стакана;

  • соль.

Время – 25 минут.

Этапы.

1. Арахис выложите на противень и обжарьте в течение 10 минут при 200°C.

2. Дайте орехам остыть, после измельчите в блендере.

3. Растопите сливочное масло. Добавьте к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой.

4. Снова перемешайте, затем влейте растительное масло.

Когда замес станет однородным, разливайте по бутылкам и убирайте на хранение.


Соленая паста из арахиса

Такая паста отличается от классического варианта солоноватым вкусом и хрустящей консистенцией. Ей также можно наслаждаться во время завтрака, когда надоели другие сладости.

Ингредиенты:

Время – 30 минут.

Этапы.

1. Орехи промойте и пропитайте бумажными полотенцами. Затем положите на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.

2. Как остынут, удалите шелуху, потом измельчите блендером.

3. Когда орехи измельчатся в крупную крошку, влейте растительное масло и продолжите перемешивать.

4. Через пару минут засыпьте соль.

Продолжайте мешать для получения однородной массы без комков. После можете разлить по банкам и убрать в холодильник.


Арахисовая паста с кленовым сиропом

Для приготовления пасты требуется сахар или мед, но в этом рецепте их можно заменить кленовым сиропом. Паста отлично сочетается с яблоком и подходит спортсменам перед тренировкой.

Ингредиенты:

Время – 1 час.

Этапы.

1. Обжарьте орехи, только предварительно промойте и просушите.

2. После жарки очистите от шелухи и измельчите блендером.

3. Добавьте сироп и соль. Продолжайте мешать.

Когда избавитесь от комочков, и смесь будет однородной, выключайте машину и разливайте содержимое по емкостям.


Советы и хранение арахисовой пасты

Помимо правильного приготовления ореховой пасты, важно позаботиться об условиях хранения этого продукта. Магазинные сладости до открытия могут стоять целый год как в комнате, так и в холодильнике. При этом во втором случае паста будет густой. После вскрытия пасту хранят не более трех месяцев.

Продукт, приготовленный в домашних условиях, стоит хранить иначе. Сначала следует разделить содержимое на две части. Первую, которую быстро съедите, положите в герметичную упаковку и поставьте в холодильник. Там она простоит около недели, после чего начнет киснуть.

Вторую часть поместите в герметично закрывающийся пластик и уберите в морозилку. Там паста простоит три месяца, а когда захотите достать, то постепенно размораживайте продукт при комнатной температуре. Сладость не потеряет своих вкусовых качеств.

Арахисовая паста в домашних условиях! — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту. Готовится паста очень просто, не могу сказать, что процесс приготовления будет очень быстрым, но приготовить арахисовую пасту в домашних условиях реально возможно. Арахисовая паста не только очень вкусная, полезная но и очень сытная. Кусочек белого хлеба с арахисовой пастой и чашечкой чая, надолго вас наполнить энергией и хорошим настроением.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г Арахис

  2. 1-2 ст. л.. Мед (по желанию)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Галчёнок и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно! Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ Мой сайт http://nammy.ru Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501 группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Легкие чашки с арахисовым маслом Рецепт

Домашние чашки с арахисовым маслом имеют все, что вам нравится в оригинале, но даже лучше : немного ванили в арахисовом масле, насыщенный темный шоколад вместо молока и щепотка хлопьевидной соли на Топ. Дополнительный забавный ингредиент: крошки крекера Грэма! Они укрепляют начинку из арахисового масла, чтобы она не вытекала, когда вы откусываете. Добавьте это в свой список рецептов рождественских конфет (они станут фантастическим подарком домашней еды) или в любое другое время года. Попросите детей помочь со сборкой — по этому рецепту получится большая партия, но они быстро разойдутся!

Что такое пароварка?

Чтобы сделать пароварку, поставьте стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой на дюйм или два, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Пар от воды будет мягко нагревать чашу — идеально подходит для медленного растапливания шоколада.

Как темперировать шоколад?

Темперирование шоколада — это процесс плавления, охлаждения и перемешивания шоколада, придающий ему приятный блеск при застывании и аппетитный хруст при разрушении. Не беспокойтесь о конкретных температурах для этого рецепта шоколадного десерта, просто осторожно нагрейте шоколад и хорошенько перемешайте, прежде чем все кусочки растают.

Можно ли приготовить стаканчики с арахисовым маслом заранее?

Вы можете приготовить стаканчики с арахисовым маслом за неделю до приготовления и хранить в холодильнике в герметичном контейнере (шоколад может немного потерять блеск, а некоторые хлопья соли могут раствориться). Диски с арахисовым маслом можно приготовить и охладить за день вперед.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
48 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
2 часа

Ингредиенты

  • 1 c.

    сливочное арахисовое масло

  • 6 ст.

    сливочное масло несоленое, размягченное

  • 2 c.

    сахарная пудра

  • 3/4 c.

    крошки крекера Грэма

  • 2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 8

    3,5 унции. плитки темного (70% какао) шоколада, нарезанные

  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Указания

    1. вкладыши; отложить.
    2. Шаг 2 Взбейте арахисовое масло и сливочное масло на средней скорости в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, до получения однородной и кремообразной массы, около 2 минут. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру, крошки крекеров, ванильный экстракт и соль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты.
    3. Шаг 3. Разделите смесь арахисового масла на шарики по 1 1/2 чайной ложки для чашек с арахисовым маслом обычного размера или шарики по 1/2 чайной ложки для мини-чашек. Раскатайте в диски шириной около 1 1/2 дюйма для обычного размера или в диски шириной 1 дюйм для мини-чашек. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите, пока растапливает шоколад.
    4. Шаг 4. Налейте на дно средней кастрюли примерно 1 дюйм воды и доведите до кипения на среднем огне. Поместите нарезанный шоколад в сухую жаропрочную стеклянную или керамическую миску, которая немного больше кастрюли. Миска должна стоять на кастрюле так, чтобы ее дно не касалось воды.
    5. Шаг 5. Уменьшите огонь до средне-слабого. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Нагревайте шоколад, время от времени помешивая сухой резиновой лопаточкой, пока шоколад не станет в основном однородным и не растает, от 8 до 10 минут. Выньте миску из кастрюли и продолжайте помешивать, пока остаточное тепло не растает оставшийся шоколад и смесь не станет однородной (при необходимости верните миску в кастрюлю).
    6. Шаг 6. Выложите около 2 чайных ложек шоколада на дно каждой обычной формы для кексов или около 1 чайной ложки шоколада на дно каждой мини-формы для кексов. Аккуратно вдавите по 1 диску с арахисовым маслом в каждую формочку для кексов, позволяя шоколаду подняться по краям. Выложите шоколадную ложку поверх арахисового масла, чтобы покрыть, около 2 чайных ложек для обычных формочек для маффинов или 1 чайная ложка для мини-формочек для маффинов.
    7. Шаг 7. При желании посыпьте верх каждой чашки с арахисовым маслом морской солью в виде хлопьев. Охладите чашки с арахисовым маслом, пока шоколад не застынет, около 1 часа.

Совет. Для идеальной формы стаканчиков с арахисовым маслом поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов, а не противень.

Рецепт домашнего арахисового масла (с вариациями)

От

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.01.23

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Как только вы сделаете свое собственное арахисовое масло, вы можете задаться вопросом, почему вы покупаете его все эти годы. Шутки в сторону. Это буквально просто положить арахис в кухонный комбайн на 2-3 минуты. Даже если вычистить его из процессора и вымыть, все это занимает менее 10 минут. Точный рецепт, как он есть, а также множество вариаций ароматизированного арахисового масла и других ореховых масел, которые почти так же легко приготовить, приведены ниже.

Вы увидите, что рецепт требует несоленого арахиса, а затем вы добавляете соль. Это связано с тем, что в то время как арахисовое масло нуждается в небольшом количестве соли, чтобы придать этому великолепному ореховому вкусу, количество соли в соленых орехах, как правило, НАМНОГО больше, чем в арахисовом масле.

«У меня всегда есть арахисовое масло под рукой, но в тех редких случаях, когда все банки пусты, замечательно знать, как легко его взбить. Обязательно обращайте внимание на визуальные подсказки, перечисленные в шаге 3, потому что они действительно помогите! Я не могу дождаться, чтобы попробовать другие варианты.» — Кайла Хоанг

  • 2 чашки жареного несоленого арахиса

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, больше по вкусу

  • 1–2 столовые ложки арахисового масла, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Поместите арахис и соль в кухонный комбайн.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Пульсируйте, затем обрабатывайте, пока они не станут арахисовым маслом, от 2 до 3 минут. Сначала арахис будет измельчен, затем слипнется в комок и, наконец, превратится в однородное ореховое масло.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Если вы хотите более жидкое арахисовое масло, добавьте дополнительное арахисовое масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Переложите арахисовое масло в банку или другую емкость и накройте крышкой.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Если ваше домашнее ореховое масло расслаивается (масло поднимается наверх), все, что вам нужно сделать, это добавить это масло обратно. Отсутствие искусственных стабилизаторов позволяет твердым веществам и маслу отделиться; это никоим образом не свидетельствует о том, что ореховое масло «испортилось». Когда ореховое масло портится, вы можете почувствовать его запах — оно приобретает прогорклый запах.

Вариации

  • Шоколадная арахисовая паста  это как лучше для вас, вкуснее Nutella. Намажьте его на хлеб или ложкой на мороженое. Растопите 1/2 стакана нарезанного темного шоколада или шоколадной стружки, дайте остыть до комнатной температуры и перемешайте с арахисовым маслом.
  • Арахисовое масло с медом — это сладкое лакомство, которое идеально подходит для смазывания тостов за завтраком или в качестве закуски. Добавьте 3 столовые ложки меда в смесь для классического сочетания вкусов в одной банке.
  • Кленовое арахисовое масло придает землистую сладость настоящему кленовому сиропу — идеально подходит для блинов. Начните с добавления 3 столовых ложек чистого кленового сиропа, увеличивая количество до тех пор, пока результат не станет таким сладким, как вам нравится.
  • Пряное арахисовое масло предназначен для тех, кто любит пикантную сторону орехового масла и хочет поэкспериментировать с уникальными бутербродами и вкусными завтраками. Добавьте 1 столовую ложку масла чили и 1/4 чайной ложки кайенского перца к орехам, когда будете их обрабатывать. Пробуйте и добавляйте еще, пока он не станет таким острым, как вам нравится.
  • Миндальное масло пользуется большой популярностью не просто так — оно имеет прекрасный вкус и превосходные питательные свойства. Это нелогично и противоположно другим орехам, но из необжаренных миндальных орехов получается более ароматное миндальное масло, похожее на миндальное. Используйте бланшированный миндаль (удалив кожицу) для более мягкого эффекта.
  • Масло кешью очень богатое и сливочное. Найти несоленые жареные кешью может быть непростой задачей, но оно того стоит.
  • Масло грецкого ореха немного сложнее только потому, что кожура грецкого ореха чертовски горькая, и ее не так-то просто снять. К счастью, есть способ. Бланшируйте грецкие орехи (на мгновение окуните их в кипящую воду, слейте воду и высушите) и потрите их, чтобы удалить кожицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *