Апероль шприц рецепт пропорции на 1 порцию: Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Содержание

Пропорции шприц апероль

Главная » Разное » Пропорции шприц апероль


Лёгкость бытия, весна, Апероль Шприц и нежные Габсбурги

В стране с таким культурным разнообразием как Италия, где региональные языки, кухня и питьё настолько разнятся даже после 150 лет единства, орудовать словосочетанием «национальный аперитив» будет не правильно. Но если речь зашла о северной Италии, то существуют довольно веские аргументы в пользу такого аперитива, коктейля Апероль Шприц.

За окном весна набирает обороты. Настроение улучшается с каждым миллиметром таящего снега. Захотелось написать о чем-то очень лёгком и свежем, о чем-то, что вызывает ощущения лета. Вспомнилось просекко, Италия, регион Венето, где готовят это потрясающее игристое. Вспомнился Апероль Шприц, коктейль, который покоряет летнюю Европу последнее десятилетие. А ведь он до боли простой…

Растущая популярность коктейля Апероль Шприц в последние годы обусловлена работой талантливых рекламщиков. Встречи с друзьями после работы или учёбы с участием этого освежающего аперитива в итальянском регионе Венето стало традицией давно. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных компаний Campari Group, ориентированных, прежде всего, на молодежь. В период мирового кризиса, когда посещать рестораны подрастающему поколению стало не по карману, Апероль Шприц под дешевые закуски в барах стал достойной тому альтернативой.

Spritzer, spritz и Гамбурги

Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.

Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).

По данным Campari Group только в регионе Венето ежедневно выпивается более 300 000 коктейлей на основе аперитива Апероль. Угадайте, сколько из этих коктейлей является «спритцами»?

Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Шприц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Шприц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.

Классический Апероль Шприц

  • 3 части сухого просекко (Brut)
  • 2 части Апероля
  • 1 часть содовой (газированной воды)

В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать трубочкой или свиззл-стиком.

Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Готовить Апероль Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учесть следующие факторы:

  • Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
  • Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
  • Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
  • Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.

Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать  Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение Шприца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.

В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя.

В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето.

Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

  • 30 мл Апероля
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл яичного белка
  • 60 мл охлажденного просекко

Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

therumdiary.ru

Апероль шприц – освежающий летний коктейль с незабываемым вкусом

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав.  Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

Рецепт коктейля Апероль шприц  очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%. 
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

Последовательность приготовления:

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Видео: Апероль шприц

gotovite. ru

Коктейль Апероль Шприц: история, состав и рецепт приготовления

Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.

Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.

История

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Апероль Шприц

Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.

В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.

Коктейль Апероль Шприц

Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе. Приготовьте:

  • Апероль – 20 мл
  • игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
  • газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
  • крупные кубики льда – по объему стакана

Готовить надо так:

  • Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
  • Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
  • Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.

Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

  • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
  • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
  • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
  • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
  • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

alkolife.ru

Апероль (Aperol) – итальянский коктейльный аперитив

Апероль – итальянский аперитив (напиток, подаваемый до основной трапезы) крепостью 11% об. красно-оранжевого цвета с горьковато-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Появился в Падуе в 1919 году. Рецепт изобрели братья Луиджи и Сильвио Барбьери. С 2003 года бренд принадлежит концерну Campari Group. Происхождение названия точно не установлено, самая распространена версия – от слова «аперитив».

История

Появившись в 1919 году, напиток сразу завоевал популярность, тем более, что создатели не жалели денег и сил на его продвижение, привлекая известных актеров, например, Тино Буазелли. В газетах появилась реклама, позиционирующая Апероль как диетический алкоголь, который не наносит вреда фигуре.

Главным преимуществом аперитива, резко выделившим его из общего ряда конкурентов, стал богатый насыщенный вкус при сравнительно низкой крепости, нехарактерной для биттеров. Яркий цвет тоже сыграл свою роль.

С 1950-х ликер начал активно использоваться в коктейлях, особенно в сочетании с игристым вином. Последние десятилетия Апероль ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz (3 части Просекко, 2 части Апероля, одна часть содовой или лимонада, лед, долька апельсина), эволюционировавшем из венецианского Шприца (тихое белое вино и содовая). Соответственно, рекламные кампании также взяли курс на продвижение не самого бренда, а популярного коктейля. В 2011 году Campari Group даже наладила выпуск заранее смешанного Aperol Spritz в бутылках.

Апероль Шприц

Сегодня Апероль экспортируют по всему миру, основные рынки сбыта – Италия, Германия, Австрия.

Состав и технология производства

Поскольку Апероль – не общее название алкогольных напитков, а конкретная марка, его рецептура хранится в секрете. Известно только, что напиток изготавливают методом мацерации (настаивания на крепком спирте), а в состав входят апельсины, ревень и еще несколько десятков ингредиентов – в основном трав. Производители утверждают, что рецепт не менялся со дня появления напитка на рынке в 1919 году.

Виды Апероля

  • Aperol – оригинальный ликер крепостью 11% или 15% (в Германии и Франции).
  • Aperol Soda – слабоалкогольный газированный напиток крепостью 3% об. По вкусу похож на оригинальный прототип: такой же сладко-горьковатый, апельсиновый и травяной. Появился в 1995 году, популярен на внутреннем итальянском рынке, экспортируется в Австрию и Швейцарию.
  • Aperol Spritz – уже готовый, бутилированный коктейль крепостью 9% об., продукт пополнил ассортимент компании в 2011 году.

Как правильно пить Апероль

Апероль можно смешивать с чем угодно: начиная от безалкогольных лимонадов и заканчивая выдержанным коньяком. Гастрономические пары также разнообразны: ликер сочетается буквально с любой закуской, неплохо идет и в чистом виде без еды. Это летний напиток для теплого вечера в приятной компании.

Апероль редко употребляют в чистом виде, чаще он входит в состав коктейлей. Самый известный – Aperol Spritz. Считается, что корни этого коктейля уходят XIX век, во времена австрийской оккупации Италии. Немецкие солдаты быстро распробовали итальянские вина. Чтобы сильно пьянеть (все-таки вино гораздо крепче пива), просили «плеснуть» (spritzen) в вино воды. Так и появился оригинальный коктейль Spritz, к которому позже просто добавился еще один ингредиент – ликер Апероль.

Апероль Шприц пьют в кафе и ресторанах, как ожидая выполнения заказа, так и наоборот, завершая сытную трапезу. К нему подают cicchetti – итальянские закуски из рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и т.д. – в зависимости от сезона и региона.

Другие коктейли с Аперолем
  1. Апероль с содовой. Собственно, это даже не настоящий коктейль: достаточно налить в хайбол немножко ликера «на глаз» (буквально, как говорят, на два пальца), долить доверху минеральной водой, соком или лимонадом по вкусу.
  2. Cheeky Negroni. Смешать равные части биттера Апероль, джина и сухого вермута, подавать со льдом.
  3. Amber road. Полторы части бурбона, часть ликера Апероль, ½ части свежевыжатого лимонного сока и ¼ части кленового сока с каплей ангостуры смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал, добавить две части содовой и украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Апероль шприц с фото

1 порция

5 минут

207 ккал

5/5 (1)

Ультрамодный летний коктейль «Апероль Шприц» отлично тонизирует, будоражит тело и поднимает настроение. У него есть своя красивая интернациональная история и он известен уже более 100 лет.

Апероль – название не крепкого (11 %) итальянского аперитива, горьковатого вкуса с травами и ярко выраженными апельсиновыми нотками. Шприц (нем. sprits) – это общий термин, который означает «всплеск» вина и воды. В средине 19 века, когда Венеция была под властью Австрийской империи, ее солдаты, дабы утолить жажду, смешивали местные вина с водой или лимонадами. Такие миксы получили общее название «спритс». Ближе к вечеру, когда можно было выпить чего-то покрепче, в шпритсы добавляли терпкие биттеры. В их числе был и Апероль, который в то время производили в итальянском городке Падуе.

В состав коктейля Апероль Шприц также обычно входит Просекко или любое другое игристое сухое вино, долька лимона, апельсина или грейпфрута, вода и кубики льда. В наши дни этот напиток стал абсолютным хитом всех европейских курортных ресторанов и кафе. И его популярность набирает обороты.

Классический итальянский рецепт с фото коктейля «Апероль Шприц»

Кухонные приспособления: стакан для белого вина; трубочка или свизл-стик.

Просекко90 мл
Апероль60 мл
апельсин (лимон)1 шт.
кубики льда5 шт.
минеральная вода30 мл
  1. Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Запаситесь игристым вином и аперитивом, помойте апельсин, достаньте лед.
  2. Положите в стакан для вина 5 кубиков льда и налейте 90 мл игристого Просекко.
  3. Добавьте 60 мл итальянского аперитива и 30 мл воды.
  4. Выдавите столовую ложку апельсинового фреша и налейте в стакан.
  5. Перед подачей его кря смажьте апельсиновой долькой и опустите ее в коктейль.
  6. Осторожно перемешайте трубочкой и получайте удовольствие. Приятный освежающий коктейль со свежими апельсиновыми нотками и приятной горчинкой готов к подаче.

Прочтите у нас также о том, как приготовить знаменитый коктейль Маргарита и волшебный, легкий и приятный —коктейль с Мартини бьянко—.

Видеорецепт приготовления классического коктейля «Апероль шприц»

На этом видео подробный рецепт приготовления коктейля Апероль Шприц в домашних условиях. Посмотрите, это поможет вам сделать его просто и эффективно.

Понадобится времени: 5-7 минут. Получится порций: 1. Кухонные приспособления: высокий бокал; барная ложка.

игристое вино60 мл
Апероль40 мл
содовая20 мл
кубики льда6 шт.
апельсин1 долька
  1. Подготовьте все, что понадобится для приготовления коктейля. Положите в бокал 6 кубиков льда.
  2. Когда они немного начнут таять, перемешайте их барной ложкой. Таким образом, вы охладите бокал.
  3. Добавьте 40 мл Апероля, 20 мл содовой и 60 мл игристого вина.
  4. Нежно перемешайте с помощью барной ложки и украсьте долькой апельсина.

Чтобы быть во всеоружии, запаситесь также хитовыми рецептами десертного коктейля «Б-52», который готовится на основе трех ликеров, и культового хита дискотек середины 60-х – «Белого русского».

Видеорецепт приготовления коктейля «Апероль шприц» в домашних условиях

На этом видео отличный рецепт коктейля, описанного выше. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов его приготовления.

Этот классический коктейль в основном подают как аперитив перед едой. Но поскольку биттеры отлично способствуют пищеварению и являются дижестивами, этот напиток часто заказывают и после обедов или ужинов, да и просто как самостоятельный напиток. В летнюю жару он отлично утоляет жажду и бодрит.

Варианты приготовления и наполнения

  • Кроме классического Просекко, для приготовления этого напитка подойдет любое сухое игристое вино. В некоторых рецептах вместо вина добавляют шампанское брют.
  • Вода в классическом рецепте фигурирует содовая или сельтерская. Но можно использовать тоник или обычную газировку.
  • Высокий стакан или бокал перед приготовлением лучше охладить, как и Просекко.
  • Пропорции – 3 части вина, 2 части классического итальянского аперитива и 1 часть воды – не являются категорически правильными. Часто делают этот коктейль «1:1:1». Поэкспериментируйте, чтобы найти свой вариант безупречного микса.

Получились ли у вас отличные коктейли по моим рецептам, как и было задумано? Присылайте впечатления, комментарии и свои варианты приготовления этого яркого, освежающего напитка.

www.alizy.club


Смотрите также

  • Американский картофельный салат рецепт с фото
  • Самогон из винограда как делать
  • Брусничный соус к мясу рецепт с фото
  • Отвар из шиповника
  • Котлеты из фарша рецепт на сковороде с фото
  • Пицца на сковородке за 10 минут рецепт с фото
  • Лагман как готовить
  • Турецкая сладость с орехами название
  • Пирожки с капустой квашеной жареные
  • Пирожки в духовке с курагой
  • Тушка кролика рецепт в духовке



Классический рецепт Апероль Шприц – руководство от итальянца

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Как готовить Апероль Шприц?
    • 1. 1 Состав коктейля: ингредиенты и пропорции
    • 1.2 Инструкции:
  • 2 Советы Итальянца По Приготовлению Спритца С Аперолем
    • 2.1 Используйте Просекко
    • 2.2 Не Беспокойтесь О “Методо Классико”
    • 2.3 Помните про 3-2-1
    • 2.4 Какую газировку добавляют в Апероль Шприц
  • 3 Как Шприц Получил Свое Название
  • 4 Краткая история Апероля
  • 5 Что Это За Алкоголь — Апероль?
  • 6 Каков На Вкус Апероль Шприц?
  • 7 Как Подавать Апероль Шприц
  • 8 Когда Пить Апероль Шприц
  • 9 Хотите узнать больше об аперитиве?
  • 10 Апероль Шприц в Италии
  • 11 Чем можно заменить Апероль в коктейле?
  • 12 Как готовить Большие порции Апероль Шприц
  • 13 Как Приготовить Безалкогольный Апероль Шприц
  • 14 Часто задаваемые вопросы
    • 14.1 Как правильно говорить: Шприц или Спритц?
    • 14.2 С чем вы смешиваете Апероль?
    • 14.3 Вы можете пить неразбавленный Апероль?
    • 14.4 Что за алкоголь такой Aperol spritz?
    • 14. 5 Сколько градусов в Апероль Шприц?
    • 14.6 Где вы можете купить Апероль Шприц за пределами Италии?
    • 14.7 Калорийность и БЖУ
    • 14.8 С чем пьют Аппероль Шприц
  • 15 Видео рецепты приготовления

В данной статье представлен классический рецепт коктейля Аппероль Шприц в домашних условиях.

Aperol spritz — самый популярный коктейль в Италии, и он идеально подходит для поднятия настроения. Он яркий, красочный, действительно освежающий и не содержит слишком много алкоголя.

Как готовить Апероль Шприц?

  • Автор рецепта: Кэндис Крисцион, мама из Италии
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция

Это простой рецепт, как сделать классический итальянский аперитивный коктейль.

________________________________________

Состав коктейля: ингредиенты и пропорции

  • 3 части охлажденного Просекко
  • 2 части Апероля
  • 1 часть содовой воды

________________________________________

Инструкции:

  • Наполните бокал для вина или ‘старомодный’ стакан для коктейлей льдом.
  • Влейте просекко, добавьте Апероль и, наконец, долейте содовую воду.
  • Украсьте ломтиком апельсина.

На заметку: Официальный рецепт Шприца IBA (Международная ассоциация барменов) требует следующих пропорций:

  • 6 стаканов Просекко
  • 4 стакана Апероля
  • Немного содовой

Коктейль готов! Наслаждайтесь! Салют (ура)!

Советы Итальянца По Приготовлению Спритца С Аперолем

Используйте Просекко

Идеальным вином для апероль-Шприца является просекко. Апероль уже сладкий, поэтому его лучше сочетать с более сухим просекко.

Подойдет просекко «экстра-сухой» (около 11-17 грамм сахара на литр) или «брют» (еще более сухой, менее 11 грамм сахара на литр). Просекко с пометкой «сухое» (которое до смешного слаще, содержит от 17 до 31 грамма сахара на литр), вероятно, не лучший выбор.

Не Беспокойтесь О “Методо Классико”

Нет необходимости использовать итальянские игристые вина с маркировкой ‘metodo classico’. Это игристые вина, произведенные в стиле шампанского, которыми лучше всего наслаждаться самостоятельно. Они явно дороже, и использовать их в Шприце — просто пустая трата времени!

Помните про 3-2-1

Для легкого приготовления Шприца просто запомните “3-2-1”: В состав напитка входят 3 части охлажденного просекко, 2 части апероля и 1 часть содовой.

Очевидно, что это можно регулировать по вкусу. По секрету: … некоторые из нас вообще не утруждают себя добавлением содовой.

Какую газировку добавляют в Апероль Шприц

Можно взять газированную воду типа Рычал-Су или аналогичную.

Шприц традиционно подается с газированной водой или сельтерской, но в крайнем случае можно добавить тоник или содовую. Некоторые добавляют Швепс. Дома мы используем газированную воду, такую как San Pellegrino.

Если Вам Нравится Апероль Шприц, Вам Также Может Понравиться

  • Кампари Шприц – более алкогольный, более горький, ‘взрослый’ Шприц.
  • Кампари апельсиновый или Кампари грейпфрутовый – если вам нравится цитрусовый вкус, вам могут понравиться и эти сочетания аперитивов.
  • Американо – опять же, мы переходим на территорию более алкогольных коктейлей. В Американо есть Кампари, красный вермут и содовая. У него слегка апельсиновый вкус.
  • Негрони сбальято – еще один отличный аперитивный коктейль с Кампари, красным вермутом и Просекко.
  • Мимоза – для любителей цитрусовых Мимоза легкая и освежающая, с апельсиновым соком и игристым вином (это может быть просекко, методо классико или шампанское!) Знаменитый «Беллини» — похожий аперитив, но с белым персиком, а в «Россини» — клубничное пюре.

Как Шприц Получил Свое Название

Оригинальный spritz был не совсем таким, каким мы его знаем сегодня.

Идея возникла в Ломбардии и Венеции в конце 18-го — начале 19-го века. В этой части Италии господствовала Австро-Венгерская империя. Австрийским солдатам местные вина показались слишком крепкими на их вкус, поэтому они начали разбавлять их газированной водой.

Название произошло от немецкого глагола ‘spritzen’ (брызгать или брызгать).


Краткая история Апероля

В начале 20–го века появилось поистине революционное устройство — сифон для газировки. Так водянистое вино превратилось в вино с содовой, которое сегодня популярно во многих странах. Однако «коктейль» spritz в том виде, в каком мы его знаем, был изобретен только в 1920-х годах, когда бармены начали добавлять в вино и газировку немного цветной горькой настойки — биттера.

Конечно, существует не один вид биттера! Город Падуя претендовал на «Апероль», в то время как классический венецианский Шприц был сделан из «Селекта» (похожий вкус, только немного более «горький» и ярко-красного цвета вместо оранжевого). К 1970-м годам версия Aperol стала официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов).

Campari Group купила Aperol в 2003 году, вывезя его из Северной Италии и превратив в глобальный бренд с помощью агрессивной маркетинговой кампании. The bitter увеличивал свои продажи в среднем более чем на 16% каждый год, и на долю Aperol теперь приходится пятая часть 2-миллиардного годового объема продаж Campari Group.

В 2020 году наступил небольшой застой – в конце концов, мы все были заперты в своих домах, а Апероль и Апероль Шприц определенно ассоциируются с весельем, прогулками и веселыми моментами с друзьями. Но, похоже, дела снова идут на поправку. Учитывая, что другие международные рынки еще предстоит исследовать, эта маленькая оранжевая бутылочка кажется неудержимой.

Что Это За Алкоголь — Апероль?

Апероль поэтично описан как «итальянский закат в бокале», а его теплый оранжевый цвет определенно вызывает воспоминания.

Рецепт, конечно, секретный, но в него входят горькие и сладкие апельсины, а также ревень! Он был разработан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери, которые унаследовали алкогольную компанию своего отца в 1912 году. Название Aperol перекликается с французским “Apéro”, или аперитивом.

Содержание алкоголя – Апероль содержит всего 11% алкоголя по объему (меньше, чем большинство вин), поэтому он не слишком алкогольный.

Каков На Вкус Апероль Шприц?

Апероль Шприц освежает, пьется очень легко и можно незаметно опьянеть. Обладает сочетанием горького и сладкого, с цитрусовым вкусом. Апельсиновые ноты, безусловно, преобладают, но есть также оттенки ревеня, корня горечавки, трав и даже ванили.

Как Подавать Апероль Шприц

Можно подавать в:

  • Большой бокал для вина (вы можете использовать бокал для белого вина, но мы любим использовать круглый бокал для красного вина)
  • Старомодный стакан для коктейлей

Независимо от того, какой бокал вы выберете, обычно в нем много льда (владелец бара зарабатывает деньги!). Но большое количество льда делает летний напиток еще более освежающим.

Часто добавляют дольку апельсина, но вместо нее можно добавить оливку (в знак уважения к венецианским обычаям).

Когда Пить Апероль Шприц

Классический момент для того, чтобы выпить Апероль Шприц, как следует из его названия, – во время аперитива. Около 6.30-7.30 вечера — время пика апероля.

Он обычно сопровождается закусками в баре (разумеется, бесплатными) и является отличным напитком, которым можно насладиться с друзьями.

Он предназначен для того, чтобы разогреть ваш аппетит к ужину и дать вам немного слабоалкогольного напитка, а не для того, чтобы вы напились!

Хотите узнать больше об аперитиве?

Конечно, он отлично подходит для любого случая – на отдыхе у бассейна, перед обедом или поздним завтраком, или для встречи Нового года.

Хотя это не типичный послеобеденный коктейль, никто не сочтет странным, если вы его закажете.

Потягивая Апероль Шприц, вы сможете насладиться легким напитком в любое время дня.

Апероль Шприц в Италии

Aperol в основном продается для возрастной группы от 20 до 30 лет и имеет молодой, веселый имидж, основанный на общении в группах, но итальянцы всех возрастов любят Aperol spritz!

Если раньше он был известен только на северо-востоке Италии, то теперь распространился по всей стране (и по всему миру!).

Чем можно заменить Апероль в коктейле?

Конечно, есть много вещей, которыми вы можете насладиться в своем Шприце, помимо апероля. Вот несколько вариантов Шприца:

  • Кампари Шприц – темно-красного цвета, с более сильным горьким вкусом и большим содержанием алкоголя (от 20,5 до 28,5% в зависимости от страны, в которой он продается).
  • Селект Шприц – венецианский оригинал. Ярко-красный и немного более горький, чем Апероль, но все же с оттенками апельсина.
  • Сайнар Шприц – это знаменитый итальянский горький напиток с очень необычным ингредиентом – артишоком. В нем есть нотки карамели, ириски и горьких трав.
  • Хьюго Шприц – нечто совершенно другое. Hugo — это действительно освежающий ликер на основе цветов бузины, с еще меньшим содержанием алкоголя, чем у Aperol.
  • Китайский Мартини Шприц – один для знатоков. Вкус горького апельсина с древесными, бальзамическими нотами. Он очень сладкий, темный и насыщенный. Иногда его называют ‘зимним Шприцем’.
  • Вермутный Шприц – Хотя вермут часто подают в качестве аперитива только со льдом (или со льдом и небольшим количеством содовой), в рецепте с просекко можно использовать любой вид вермута, например, Мартини Россо (красный Мартини) или Мартини Бьянко (белый мартини).

Как готовить Большие порции Апероль Шприц

Нет простого способа сделать это, так как Шприц должен шипеть! Предварительно смешивать его дома большими порциями и оставлять без присмотра — не очень хорошая идея.

Если у вас вечеринка, достаньте сифон с содовой и начинайте разбрызгивать!

Просекко также должно быть в недавно открытой (или должным образом запечатанной) бутылке. Вы хотите, чтобы он был как можно более искрящимся.

Чтобы помочь вам, компания Aperol начала продавать предварительно смешанный Шприц в отдельных бутылках, но если вы смешиваете его самостоятельно, вы можете регулировать пропорции в соответствии с вашими вкусами.

Как Приготовить Безалкогольный Апероль Шприц

Если вы хотите легкий, утоляющий жажду напиток без алкоголя (и вы все еще хотите вписаться в «апельсиновую толпу»), попробуйте смешать 2 части апельсинового сока или любого другого сока из тропических фруктов с одной частью безалкогольного биттера (они существуют!) и одной частью содовой.

Одним из любимых безалкогольных аперитивов в Италии, напоминающим Шприц, является Кродино (да, он тоже апельсиновый).

В других странах также существует большой рынок безалкогольных аперитивов. Бренд Lyre, который продается по всему миру, в том числе в США, производит «безалкогольный апероль», и есть даже предварительно смешанная версия в банке под названием «Amalfi Spritz», которая впечатляет.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно говорить: Шприц или Спритц?

Наибольшей популярностью пользуется именно вариант Шприц. Но как правильно, знают только языковеды, может быть и Спритц

С чем вы смешиваете Апероль?

В классическом рецепте коктейля Апероль обычно смешивают с просекко (итальянским игристым вином) и щепоткой содовой, чтобы получился Апероль Шприц.

Вы можете пить неразбавленный Апероль?

Вы можете пить Апероль прямо, с добавлением апельсина и льда, но он гораздо чаще используется в качестве дополнения к Шприцу. Опять же, это всего лишь вопрос вкуса.

Что за алкоголь такой Aperol spritz?

Апероль — это апельсиново-красный горький ликер с горькой и сладкой апельсиновой основой.

Сколько градусов в Апероль Шприц?

Апероль — алкогольный напиток, но с небольшим содержанием алкоголя. Крепость составляет 11% (для сравнения, большинство ‘среднеалкогольных’ вин содержат около 10,5-11% ).

Где вы можете купить Апероль Шприц за пределами Италии?

Если вы хотите сделать свой собственный Апероль-Шприц, вы можете купить Апероль в большинстве магазинов, где продаются спиртные напитки. В противном случае вы найдете их в меню напитков во многих барах и итальянских ресторанах.

Калорийность и БЖУ

В одной порции содержится:

  • Калории — 211
  • Насыщенных жиров 0 г
  • Трансжиров 0 г
  • Ненасыщенных жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 19 мг
  • Углеводов 10 г
  • Волокна 0 г
  • Сахара 6 г
  • Белков 0 г

С чем пьют Аппероль Шприц

Коктейль обычно подается в качестве аперитива. Аперитивы предназначены для подачи перед едой, чтобы стимулировать аппетит. Они, как правило, слабоалкогольные и не сладкие.

Подавайте Шприц с итальянскими или обычными закусками со средиземноморским вкусом. Имейте в виду, что Апероль имеет горькую нотку во вкусе. Соленые, сливочные / жирные и сладкие продукты нейтрализуют горький вкус.

Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются:

  • Оливки или порезанные оливки с миндалем, сельдереем и Пармезаном
  • Козий сыр, свежая моцарелла или буррата с хрустящим хлебом (возможно, с оливковым маслом и/или хорошим джемом)
  • Свежие фрукты, такие как виноград, апельсины и клубника
  • Шашлык из Капрезе или Средиземноморский соус из помидоров и Феты
  • Попкорн, сбрызнутый оливковым маслом (почему бы и нет?)

Видео рецепты приготовления

Коктейль Апероль шприц — пошаговый фото рецепт приготовления

Коктейль Апероль шприц — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Популярный слабоалкогольный напиток, лёгкий, освежающий. Вкус с ноткой фруктов, цитруса, чуть терпкий, с едва уловимой травяной горчинкой, в меру газированный. Коктейль легко приготовить в домашних условиях, так как он содержит всего три основных ингредиента и лёд. Очень востребован летом и в другое время.


Содержание

Коктейль Апероль шприц — ингредиенты для приготовления

Коктейль Апероль шприц — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Коктейль Апероль шприц — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лед — 0.5 стак.
  2. Шампанское — 60 мл
  3. Ликёр — 40 мл
  4. Содовая — 20 мл

Количество порций: 1


Коктейль Апероль шприц — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.


Шаг 2

Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — &quot


Шаг 3

горький&quot


Шаг 4

.


Шаг 5

Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.


Шаг 6

Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим


Шаг 7

растворить в 250 мл воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.


Шаг 8

Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.


👁 52 просмотров

Похожие рецепты


Салат коктейль с ветчиной и сыром

Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!


Суфле Морской коктейль

Такое суфле подойдет к пивной вечеринке и не только, оно совершенно! Идею создания этого рецепта подсказала Alisa-108, мы с ней заочно договорились о распределении ролей, я пишу рецепт, она готовит и показывает нам результат, так что у этого блюда две мамы, поэтому — то я назвала его совершенным, иначе просто не может быть, каждая мама желает своему детещу самой удачной дороги и мы с Алисой отправляем свое блюдо в путешествие по всем дорогам мира и желаем ему нравиться и радовать всех встречных на его пути!


Коктейль Космополитен классический

Коктейль со средней крепостью и приятной кислинкой.

Красивого розового цвета, с небольшим красноватым отливом. Коктейль был создан в 70-х годах, позже его состав немного изменила девушка-бармен Черил Кук, затем в её вариант внёс свои небольшие изменения Тоби Чеккини. Сегодня оба варианта приготовления этого коктейля считаются классическими и правильными, потому что появились они практически одновременно. Классифицируется как коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Молочный коктейль с какао

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, для всей семьи! Молочный коктейль с какао хорошо освежает и поднимает настроение. Он особенно понравится ребенку — приготовьте его на детский праздник. Чем дольше вы его взбиваете, тем более воздушным и нежным он будет в итоге. Это необыкновенно вкусно!


Молочный коктейль с мороженым и черничным сиропом

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ — очень вкусно и быстро! Очень удачный рецепт приготовления охлаждающего молочного коктейля с черничным сиропом, который обязательно понравится и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!


Молочный коктейль с мороженым в блендере

Очень вкусный коктейль.

В летнюю жару легко утоляет жажду! Ну кто не любит прохладный, нежный коктейль! Мне кажется особенно дети! Если вы добавите творог или ягоды в коктейль, то получится очень хороший десерт!И самое главное, его может сделать любая хозяйка , даже ребенок. Летом это незаменимое лакомство!

Шоколадный молочный коктейль в блендере

Простой, приготовит даже ребенок, наивкуснейший! Шоколадный молочный коктейль в блендере, приготовленный дома, получается очень натуральным, густым, с пышной пеной. Добавление шоколада делает вкус коктейля насыщенным и ярким.


Коктейль Мохито алкогольный

Вкуснейший, освежающий ароматный алкогольный мохито! Алкогольный Мохито очень прост в приготовлении! Такой коктейль приятно освежает, особенно в жаркое время! Но будьте аккуратны: благодаря газированному спрайту от него быстро пьянеешь!


Фруктовый коктейль

Легкий, питательный, для всей семьи, самый вкусный! Фруктовый коктейль является не только приятным прохладительным напитком, но и полезным, сытным перекусом.

Ведь фрукты содержат много витаминов, минеральных веществ, клетчатки и мало калорий. Такой коктейль придется по вкусу и взрослым, и детям.

Коктейль из арбуза

Очень быстрый, очень вкусный летний напиток. Коктейль из арбуза понравится многим, особенно детям. Он отлично освежает в жару. Готовить его очень просто, а дополнять коктейль можно на свой вкус: лимон заменить на апельсин или лайм, или добавить клубнику — фантазируйте!

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт

Aperol Spritz — Как приготовить Aperol Spritz

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

An Aperol Spritz — великолепный коктейль из простых ингредиентов, смешанных в освежающем газированном глотке, идеально подходящем для самых жарких дней. Легко взбить в домашних условиях. Не зря он входит в десятку самых популярных коктейлей в мире!

Если вы любите классические итальянские коктейли, такие как Bellini’s или Negroni’s, классический Aperol Spritz — это то, что вам нужно добавить в свою коллекцию.

Aperol Spritze вкусны в любое время, но особенно хороши для летнего коктейля.

Они заменят вечерний бокал белого вина своим шипучим апельсиновым вкусом и ярко-оранжевым цветом.

Они согреют любой жаркой летней ночью.

Перейти к:
  • Что такое Aperol Spritz?
  • Какой вкус у Aperol Spritz?
  • Состав коктейля + Примечания
  • Вариации
  • Как приготовить Aperol Spritz
  • С чем подавать
  • Больше рецептов коктейлей, которые вам понравятся!
  • Рецепт

Что такое Aperol Spritz?

Также известный как Spritz Veneziano, подается в качестве аперитива в Северной Италии.

Постепенно он стал более популярным после Второй мировой войны. Это самый популярный коктейль в Италии и один из 10 самых продаваемых коктейлей в мире по состоянию на 2020 год.0005

Очень простой коктейль. Нет необходимости в модном оборудовании или шейкере. Всего три основных ингредиента. Готово так быстро, как вы можете добавить лед в стакан и разлить.

Этот ярко-оранжевый аперитив-коктейль стал настолько популярным, что бутылочная версия стала доступна в Соединенных Штатах (проверьте свой винный магазин).

Какой на вкус Aperol Spritz?

Интересное сочетание вкусов. Сладкий, слегка горьковатый, травяной, цитрусовый вкус, игристый и освежающий.

Это прекрасный пример коктейля, вкус которого легко изменить, изменив количество ингредиентов. Подробнее об этом ниже в Variations .

Состав коктейля + Примечания

Апероль

Апероль — итальянский аперитив с горько-сладким вкусом и характерным цветом жженого апельсина. Он сделан по секретному рецепту с использованием трав и растений, таких как горечавка, ревень и хинное дерево. Формула не изменилась с тех пор, как она была первоначально выпущена в 1919.

Производится той же компанией, что и Campari, и имеет сходство по цвету, вкусу и запаху. Аперол, однако, имеет более низкое содержание алкоголя, в нем вдвое меньше алкоголя, чем у Кампари.

Как видно из названия, это неотъемлемый ингредиент культового напитка Aperol Spritz.

Просекко

Просекко — сладкое игристое вино из Италии. Подумайте об испанской каве или «шампанском», но технически, чтобы называться шампанским, оно должно быть сделано в регионе Шампань во Франции.

Просекко немного легче, чем шампанское, с восхитительным ароматом фруктов и цветов, а также шипучими пузырьками (которые, как правило, исчезают быстрее, чем в шампанском).

Этот классический итальянский напиток используется при приготовлении традиционного коктейля.

Club Soda

Завершающим штрихом этого освежающего коктейля станет газированная вода Club Soda. Это займет от всплеска до нескольких унций.

Мы рекомендуем охладить содовую перед добавлением.

Ice Cubes

Коктейль пьют в стакане со льдом.

Ломтик апельсина

Завершите классический коктейль ломтиком апельсина.

Варианты

Сделать менее горьким. Некоторым не нравится горьковатый привкус Aperol, когда в рецепте коктейля слишком много ликера. Он имеет вкус горьких апельсинов.

Его можно облегчить, добавив больше просекко (что сделает его слаще) и/или больше газированной воды. Мы предпочитаем раствор содовой.

Сделать его легче на спирте . Измените соотношение аперола и/или просекко. Используйте меньше Aperol и увеличьте долю газированной воды, чтобы приготовить идеальный Aperol Spritz.

Как приготовить Aperol Spritz

Если вы читаете на обратной стороне бутылки Aperol, там предлагается смешать равные части Aperol с равными частями prosecco (количество не указано), а затем добавить немного газированной воды.

Можно и так, но нам больше нравится наш вариант!

ШАГ 1 . Наполните стакан льдом

ШАГ 2 . Добавьте 2 унции Aperol.

ЭТАП 3 . Добавьте 3 унции просекко.

ЭТАП 4 . Добавьте 1-2 унции содовой по вкусу.

На последнем этапе мы предлагаем добавить немного содовой и попробовать коктейль. Если вы любите это, вы сделали.

Чтобы добавить больше шипучести и немного разбавить вкус, добавьте больше содовой (до 2 унций), пробуя на вкус, чтобы найти свое любимое количество содовой.

С чем подавать

Аперол, являющийся аперитивом, предназначен для употребления перед обедом для возбуждения аппетита.

Идеально сочетается с легкими закусками (маленькими бутербродами, даже картофельными чипсами).

Пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !

Рецепт

  • ▢ 2 унции Aperol
  • ▢ 3 унции Prosecco
  • ▢ 1–2 унции содовой
  • ▢ Лед
  • Наполните винный бокал льдом.

  • Налейте апероль и просекко.

  • Добавьте содовую (любое количество от брызг до 2 унций).

  • Украсить долькой апельсина.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ по добавлению содовой:

  • Добавьте всплеск, чтобы начать и попробовать коктейль. Если вам это нравится, остановитесь на этом.
  • Для большего разбавления вкуса добавьте до 2 унций газированной воды.
  • Чем больше газировки, тем более освежающим и легким получится коктейль.

Как отрегулировать вкус

Сделать менее горьким. Некоторым не нравится горьковатый привкус Aperol, когда в рецепте коктейля слишком много ликера. Он имеет вкус горьких апельсинов.

Его можно облегчить, добавив больше просекко (что сделает его слаще) и/или больше газированной воды. Мы предпочитаем раствор содовой.

Сделать светлее на спирту . Измените соотношение аперола и/или просекко. Используйте меньше Aperol и увеличьте количество содовой, чтобы приготовить идеальный коктейль по своему вкусу.

Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

ОБ АВТОРЕ

ТОНИ ДЭШ

Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации, проверьте ее О странице .

Бесплатный курс по электронной почте

5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.

Взаимодействие с читателями

Коктейль Aperol Spritz (Апероль Шпритц) – рецепт, история, фото – Healthy Food Near Me

В стране с таким культурным разнообразием, как Италия, где региональные языки, кухня и напитки такие разные даже после 150 лет лет единства было бы не корректно употреблять словосочетание «национальный аперитив». Но когда речь идет о северной Италии, есть достаточно веские аргументы в пользу такого аперитива, как коктейль «Апероль Шприц».

Снаружи весна набирает обороты. Настроение улучшается с каждым миллиметром таяния снега. Я хотел написать о чем-то очень легком и свежем, о чем-то, что вызывает ощущение лета. Я вспомнил просекко, Италию, регион Венето, где делают это удивительное игристое вино. Я вспомнил Aperol Syringe, коктейль, который последнее десятилетие покоряет летнюю Европу. Но уж больно он прост…

Рост популярности коктейля «Апероль Шприц» в последние годы обусловлен работой талантливых рекламщиков. Встреча друзей после работы или учебы за этим освежающим аперитивом в итальянском регионе Венето уже давно стала традицией. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных кампаний Campari Group, направленных в первую очередь на молодежь. Во время мирового кризиса, когда молодое поколение не могло позволить себе посещение ресторанов, достойной альтернативой стал Aperol Syringe для недорогих закусок в барах.

Spritzer, spritz и Hamburgs

Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого века, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция находилась под властью Австрии. Ходят слухи, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для утонченного вкуса Габсбургов, поэтому для их смягчения использовалось несколько капель воды.

Спритцер (английское произношение) свое нынешнее определение получил в начале 20 века: коктейль на основе вина с добавлением соды, а в северной Италии с изрядным количеством горького ликера (из разряда биттеров). Такие ликеры в составе «сапога» выпускаются в большом ассортименте (Апероль, Кампари, Цинар и др.), каждый из них привносит в коктейль неповторимые ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарнир в спритцерах варьируются от бара к бару и от города к городу в Италии, но одна вещь остается неизменной по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указывать предпочитаемый ликер.

Шприц Aperol (Aperol Spritz)

Aperol — оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. Обладая низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, это легкий и освежающий аперитив, который своим вкусом и ароматом обязан сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, хиному и травам со склонов близ Пьемонта. .

Полный рецепт Aperol хранится в строжайшем секрете и остается неизменным (Campari Group после приобретения Aperol в 2003 году поклялась хранить верность оригинальному рецепту).

По данным Campari Group, только в регионе Венето ежедневно выпивают более 300 коктейлей на основе апероля. Угадайте, сколько из этих коктейлей спиртовых?

Несмотря на раннее изобретение, Aperol начал набирать популярность только в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем необходим яркий символ в виде освежающего коктейля, которым и стал Aperol Syringe. Позже их стратегию продолжили новые владельцы — Campari Group. Маркетологи выяснили, что идеальный Aperol Syringe — это смесь из 3 частей игристого вина просекко (все-таки региональный продукт), 2 частей Aperol и 1 части содовой. Пропорции «3-2-1» породили рекламную компанию в начале нулевых, но прижились как классические.

Classic Aperol Syringe

  • 3 части сухого просекко (брют)
  • 2 части Aperol
  • 1 часть газированной воды

несколько больших кубиков льда, добавьте апероль, долейте игристое вино и немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешайте соломинкой или палочкой для питья.

Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

Aperol Spritz – однозначно летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль здесь отведена Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горчинкой. Просекко «подсушивает» коктейль, придает ему ту самую свежесть, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Приготовить Аперол Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учитывать следующие факторы:

  • Лед: используйте большие кубики, необходимые для медленного разбавления напитка, и обязательно охладите просекко и стаканы перед приготовлением коктейля.
  • Prosecco: Подойдет любое сухое игристое вино (просекко стало классикой только потому, что это региональный продукт, а Cinzano Prosecco, указанное на бутылке Aperol, просто от Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. . Однако именно просекко в своей уникальности как нельзя лучше подходит к этому коктейлю.
  • Вода: в классике газировка, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто используется тоник.
  • Стакан: здесь нет принципиальной разницы, это может быть высокий стакан, а может быть и обычный камень. Важнее подавать коктейль с соломинкой или сиззл-стиком, чтобы можно было перемешать перед употреблением коктейля, иначе вы сначала отведаете все прелести газированной воды и только потом горький апероль.

Пропорции «3-2-1» хорошие, но не категоричные. Однозначно, можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Аперола, наоборот, увеличить. Если вы решили попробовать Spritz с другим ликером, смело делайте 1:1:1. Вообще, как было сказано выше, этот коктейль имеет огромное количество вариаций, и у каждого бармена свое видение Шприца с Аперолем. В Падуе популярна классическая пропорция, а вот в Венеции вам, скорее всего, вместо просекко подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина, а к дольке апельсина присоединится соленая оливка.

В 2011 году Campari Group выпустила готовую к употреблению версию Aperol Spritz, содержащую всего 8% алкоголя.

В английских барах в Aperol Syringe могут добавить немного джина (половина объема Aperol) – тоже интересно. Паша (уважаемый имбайбер Скоморох) в своем материале об этом коктейле также предложил сделать Aperol Flip, который, если заменить в нем сухое шампанское на просекко, очень напоминает Aperol Syringe, правда, с элементом кислинки. Я думаю, что это будет отличный коктейль для весенне-летнего перехода.

коктейль аперол флип (аперол Flip)

  • 30 мл аперола
  • 20 мл свежего сжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • . , лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкере со льдом. В охлажденный бокал для коктейля (большего размера, чтобы было много пены) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызните поверхность коктейля эфирным маслом апельсиновой цедры и украсьте им.

    Страница поиска

    Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Рецепты

    Увидеть больше

    ROKU Spritz

    Easy

    1. Добавьте джин Suntory ROKU и мед в большой винный бокал и перемешайте, пока мед полностью не растворится. 2. Добавьте несколько больших кубиков льда и горсть летних ягод. 3. Аккуратно перемешайте в течение 15 секунд, чтобы смешать ингредиенты. 4. Долейте охлажденным тоником wat 9.0005

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    1

    Печенье со сливочным маслом

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 180°C / газовой отметки 4. В миксер с насадкой-лопаткой добавьте сахар и масло. Смешайте до легкого и пушистого. Добавьте яйцо, ваниль и миндальную эссенцию и перемешайте. 2) Просеять разрыхлитель и соль

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    8 минут

    Количество порций

    48

    Laphroaig Long Islay Spritz

    Medium

    Судно: Highball Лед: Кубический Украшение: засахаренный имбирь Метод: Налейте все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Сверху добавьте больше льда и удлините с помощью Сан-Пеллегрино. Перемешайте и украсьте засахаренным имбирем Рецепт предоставлен Laphroaig 

    Время подготовки

    3 минуты

    Время приготовления

    Порций

    1

    Robinsons Apple and Cinnamon Spritz

    Easy

     Добавить в стакан кубики льда. Налейте Робинсоны из измельченных яблок и кордиала с корицей на кубики льда. Долейте газированной или содовой водой. Украсьте долькой апельсина и подавайте.

    Время приготовления

    Время приготовления

    Количество порций

    Печенье с розмарином и сыром

    Easy

    1) Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. 2) Взбейте масло и цедру лимона электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, около 30 секунд. Медленно вбить яичный желток и сливки. 3) Взбить муку, пекорино, 20 г пармезана, su

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    Песочное печенье Vanilla Bean Spritz

    Easy

    Разогрейте духовку до 325 °F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбивайте масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут. Вмешайте ванильную пасту (или экстракт). Это важный шаг, чтобы хорошо взбить масло и сахар вместе

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    40

    Пахлава

    Средняя

    1) Разогрейте духовку до 180°С/газовая отметка 4. 2) Поместите палочку корицы и душистый перец целиком в мельницу для специй и измельчите.3) Поместите миндаль, грецкие орехи, фисташки, сахар и свежемолотые специи в чашу кухонного комбайна и измельчить

    Время подготовки

    60 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Количество порций

    28

    Большая выжимка сыра

    Легкая

    1) Найдите 2 тяжелые сковороды, которые можно сложить вместе. Идеально подойдут две (10-дюймовые) чугунные сковороды. Разогрейте их на сильном огне. 2) Тем временем намазать горчицей один ломтик хлеба. Равномерно распределите сыр поверх горчицы, приправьте свежим черным перцем

    Время подготовки

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    1

    Торт с песто Рэйчел Кху

    Easy

    Инструкции Положите семена подсолнечника в большую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте, пока они не начнут лопаться и пахнуть орехами. Снимите с огня и добавьте масло, перелейте все в блендер. Добавьте листья выбранной вами травы и немного соли, затем bl

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Порции

    30

    Кокосовый торт с 7-минутной глазурью

    Средний

    Примечание повара: Чтобы открыть кокос: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите кокос на сложенное полотенце, положенное в большую миску. Найдите 3 глазка на одном конце кокоса и с помощью гвоздя или отвертки и молотка или молотка проделайте отверстия в 2

    Время подготовки

    60 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    2 5 12 12

    Кокосовый пирог с 7-минутной глазурью

    Средний

    Для приготовления кокоса:1) Разогрейте духовку до 190 градусов C.2) Поместите кокос на сложенное полотенце, опущенное в большую миску. Найдите 3 глазка на одном конце кокоса и с помощью гвоздя или отвертки и молотка или молотка проделайте отверстия в 2

    Время подготовки

    60 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    2 5 12 12

    Snowball

    Easy

    Наполните стакан хайбол льдом. Добавьте шоты адвоката, а затем долейте лимонад. Сбрызнуть соком лайма по вкусу. Выход: одной бутылки Advocaat объемом 700 мл должно хватить примерно на 14 снежков. Рецепт предоставлен Nigella.com.

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    1

    Запеченная капуста

    Easy

    Разогрейте духовку до 220°C. Поместите листья капусты на противень, сбрызнутый антипригарным спреем. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью. Запеките в духовке, пока они не станут хрустящими, 5–8 минут, чтобы получилась закуска, похожая на картофельные чипсы. Ешьте!НА ПОРЦИЮ: 6

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    1

    Французский тост с пончиками

    Easy

    1) Взбить яйца с молоком и ванилью в широкой неглубокой миске. 2) Замочите половинки хлеба в яичной смеси на 5 минут с каждой стороны. 3) Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте пропитанный яйцом хлеб до золотистого цвета и подрумянивания на стр

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    2

    Martha Erroa’s Ketel One Martini

    Easy

    Встряхните Ketel One и Martini Rosso в охлажденном шейкере. Перелейте в бокал для мартини. Аккуратно налейте апероль барной ложкой так, чтобы он остался на дне бокала. Натереть коктейль цедрой апельсина для украшения. Рецепт предоставлен: M

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    Порции

    1

    Крабовый салат с авокадо и японской заправкой

    Easy

    1) В миске, в которую позже поместится крабовое мясо, смешайте мирин, васаби, рисовый уксус, кунжутное масло и соль. Затем перелейте около 20 мл в другую большую салатницу. 2) К первой, более щедрой заправке добавьте мелко нарезанный чили

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    4

    Роллы с тунцом и крабом/Рейпинги с крабом и авокадо

    Easy

    1) Для роллов с тунцом: смешайте майонез, васаби и кунжутное масло в небольшой миске и покройте этой смесью лепешки с 1 стороны. 2) Разложите морковь горизонтально на 1–3 см вверх от края упаковки, которая у вас внутри.

    Время подготовки

    25 мин.

    Роллы с тунцом и крабами

    Easy

    Роллы с тунцом: 1) Взбейте майонез, васаби и кунжутное масло в небольшой миске и смажьте этой смесью тортилью с одной стороны. 2) Разложите ряд моркови по горизонтали на 2-3 см выше нижней части салфетки, которая лежит перед вами

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    4

    Моллюски Sunny’s Easy Fried Cajun

    Medium

    1. В миску смешайте молоко, приправу для морепродуктов, цедру лимона, щепотку соли и немного молотого перца. Взбивайте, пока соль не растворится. Добавьте моллюсков, а затем замочите в холодильнике на 2 часа. 2. В коричневый бумажный пакет или миску добавьте

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    4

    Ревень персиковый коблер

    Средний

    1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Поместите кусок алюминиевой фольги на нижнюю полку, чтобы собрать капли. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22 на 22 см и отложите в сторону. 2) Поместите муку, 30 г сахара, цедру лайма и 1 ч.л. соли в чашу кухонного комбайна

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Порции

    6

    Жареный пуссен/корнуоллская курица и сладкий картофель

    Easy

    Это мой почти обычный субботний ужин. Я нахожу это чрезвычайно легким и расслабляющим, так как все, что я делаю, это спускаюсь вниз, ставлю все в духовку, затем возвращаюсь в субботу вечером к телевизору в постели, пока оно не будет готово, а затем, фран

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    45 минут

    Количество порций

    2

    Рецепт индейки

    Средний

    1) Разогрейте духовку до 160°С. 2) Снимите упаковку, высушите индейку и промокните насухо бумажными полотенцами. Затем удалите шею и потроха из двух полостей. Положите индейку грудкой вверх в неглубокую сковороду глубиной 6 1/4 или 7 1/2 см.

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    195 минут

    Количество порций

    6

    Грушевый пирог без формы

    Разогреть духовку до 200°C. В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль. Импульс для объединения. Поместите сухие ингредиенты в миску для смешивания и поставьте миску в холодильник. Достаньте 1/2 пачки сливочного масла из холодильника и дайте ему настояться.0005

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    45 минут

    Количество порций

    Хлебный пудинг со специями

    Поместите корицу, мускатный орех, сушеную апельсиновую цедру, гвоздику, перец горошком и имбирь в 3 чашки полуфабрикатов в контейнере для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты. Проверьте температуру смеси и разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд

    Время подготовки

    45 минут

    Время приготовления

    240 минут

    Количество порций

    8

    Пирог с мясным фаршем

    Средний

    Для мясного фарша: 1) Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте 8-10 раз. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не менее 3 дней перед использованием. Может храниться до 6 месяцев.2) Если вы pr

    Время подготовки

    45 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    10

    Пирог с мухами

    Изи

    Для песочного теста: 1) В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль, взбив 3-4 раза. Добавьте сливочное масло и взбивайте 5–6 раз, пока текстура не станет похожа на грубые панировочные сухари. Добавьте свиное сало и взбейте еще 3-4 раза. 2) Удаление

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Количество порций

    8

    Карманы наан с начинкой и острым соусом для пиццы

    Средний

    Сначала приготовьте тесто для наан. В большой миске смешайте муку, соль, семена калонджи и чеснок. В отдельной емкости смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, масло и йогурт. Сделайте углубление в середине мучной смеси и влейте жидкость

    Время подготовки

    35 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Порции

    18

    Insta Huevos Rancheros

    Medium

    1. Приготовьте яйца: в большую сковороду с антипригарным покрытием или в две средние сковороды с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло (если используете 2 сковороды, разделите их). Включите сковороду на медленном огне и дайте маслу мягко растаять, не подрумянивая. Как только он растает, наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы покрыть б

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    4

    Курица на гриле «Кольцо огня»

    Средняя

    Положите курицу на пластиковую разделочную доску грудкой вверх, шеей к себе. Снимите оба крыла в месте соединения крыла и барабана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *