Апероль шприц рецепт пропорции классический: Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы.

Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц
  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.
Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.
Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.
Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.
Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Водка — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Коктейль Апероль Шприц с водкой

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и водку, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Ингредиенты на 4 коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Грейпфрут — 2 шт;
  • Просекко или другое игристое белое вино — 460 мл;
  • Свежий грейпфрутовый сок — 180 мл;
  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Содовая.
Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом промойте грейпфруты под холодной водой, после чего вырежьте спирали из их цедры.
  2. Готовую цедру разложите по большим винным бокалам, предварительно десять минут охлаждавшимся в морозильной камере.
  3. Наполнить бокалы льдом.
  4. В каждый бокал добавьте по 120 мл Просекко, 45 мл грейпфрутового сока, 15 мл биттера и 15 мл водки.
  5. До верха залить в бокал содовую, после чего перемешать содержимое бокала соломинкой.

Коктейль Апероль с виски

Необходимые компоненты:

  • Виски — 30 мл;
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Лимонный фреш — 20 мл;
  • Содовая — 30 мл.
Коктейль Апероль с виски

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить охлаждаться бокал для подачи коктейля в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. В шейкере со льдом взболтать фреш, биттер и виски.
  3. Бокал доверха наполнить льдом.
  4. Процедить туда содержимое шейкера.
  5. Добавить в бокал содовую.
  6. Украсить долькой лимона, подавать с соломинкой.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Апероль шприц классический, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 5 мин

Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий, он был изобретён австрийскими военными во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи. Тогда он представлял собой вино, разбавленное газированной водой. Представляем Вашему вниманию нашу версию знаменитого коктейля.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 32.7 Ккал

Белки 0 грамм

Жиры 0 грамм

Углеводы 4.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Лёд 400 г

Апероль 80 мл

Шампанское 120 мл

Газированная вода 40 мл

Апельсин 2 ломтика

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Апероль шприц классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В два предварительно охлаждённых бокала выложите лёд.

Шаг 2В каждый бокал влейте по половине апероля (крепостью 11%), а затем – по половине шампанского (мы использовали сухое, при желании Вы можете заменить шампанское на полусладкое игристое вино или просекко).

Шаг 3Влейте газированную минеральную воду (при желании Вы можете использовать содовую) и аккуратно перемешайте барной ложкой. Поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, напиток можно не перемешивать, а позволить сделать это гостям. Подавайте украсив дольками или кружками апельсина.

Что у нас получилось

Апероль шприц, как и другие газированные коктейли, следует подавать сразу после приготовления, чтобы пузырьки газа не успели полностью испариться. Оранжевый цвет – не единственная яркая характеристика коктейля: он обладает многогранной вкусовой палитрой с горьковатыми нотками апельсинов, трав и ароматических приправ.

Совет

Чтобы добавить классическому аперолю шприц больше пикантной горчинки, вместо газированной воды используйте тоник.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/aperol-shpric-klassicheskij-3463/ Ссылка скопирована

Популярное в Коктейли алкогольные

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Смузи Горячий шоколад Кофе Компоты

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Коктейль Aperol Squirt

Одним из самых модных напитков в Европе является коктейль Aperol Squirt. В его классический состав входят три части игристого сухого вина Prosecco производства Италии, две части итальянского ликера Aperol с ароматом апельсинов и горьковатым послевкусием, одна часть содовой или другая содовая. У этого напитка неповторимый вкус и аромат, он очень освежает в жару. Благодаря популярности коктейля в Италии его даже стали выпускать в готовом виде и продавать в маленьких бутылочках. Чтобы насладиться этим культовым напитком, совсем не обязательно ехать в Италию или посещать модный бар. Имея в своем распоряжении биттер «Апероль», можно приготовить популярный коктейль дома, тем более, что его рецепт имеет множество вариаций.

Особенности приготовления

Ликер «Апероль» имеет сложный состав, о котором мало кто знает. Установлено, что напиток готовится на основе сладких и горьких апельсинов, гречанки, ревеня, плодов хинного дерева и другого растительного сырья.

Крепость его всего 11 градусов, но в чистом виде его пьют редко. Чаще для приготовления еще более легкого коктейля используют необычный биттер.

Канонического рецепта коктейля «Апероль Шприц» не существует. Вышеуказанные пропорции считаются классическими, но их часто нарушают. Допустимо заменять вина Просекко другими видами игристых вин, разбавляя их не только содовой, но и другими безалкогольными напитками. При всех различиях рецептов популярного коктейля его приготовление основано на нескольких общих принципах.

  • Коктейль разливают в фужеры на высокой тонкой ножке, которые необходимо предварительно охладить. Допустимо использование высоких или конусообразных коктейльных бокалов, тумблеров и роке.
  • В напиток добавляется лед. Лед используется в кубиках, что позволяет охлаждать напиток постепенно в течение относительно длительного времени.
  • Напитки, используемые для приготовления коктейлей, предварительно охлаждают.
  • Напитки рекомендуется наливать в стакан в порядке, указанном в рецепте. Обычно первым наливают «Апероль», затем вино, газировку добавляют последней.
  • После наполнения бокалов напитками компоненты следует аккуратно перемешать барной ложкой или соломинкой.
  • Использование шейкера, миксера и другого оборудования при приготовлении коктейля «Апероль Шприц» недопустимо.
  • Традиционным украшением бокала с коктейлем «Апероль Шприц» является долька апельсина или грейпфрута. Подавайте напиток с соломинкой.

Пейте «Апероль Шприц» медленно, но не давая ему согреться. Напиток подходит для употребления в течение дня независимо от приема пищи.

Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Состав:

  • Вино игристое сухое Просекко — 60 мл;
  • Ликер Апероль — 40 мл;
  • газированная вода
  • или аналогичная газированная – 20 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите кубики льда в охлажденный бокал для шампанского.
  • Влить апельсиновый биттер.
  • Добавить Просекко.
  • Разбавленная сода.
  • Перемешать напиток соломинкой.
  • Отрежьте дольку апельсина, закрепите на краю стакана.

Этот рецепт коктейля Aperol Syringe популярен в Италии, где легко достать вино Просекко.

Коктейль «Апероль Шприц» на немецком языке

Состав:

  • вино игристое сухое — 60 мл;
  • Биттер «Апероль» — 30 мл;
  • тоник
  • («Швепс» или аналогичный) – 30 мл;
  • грейпфрут — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите стакан в морозильную камеру на 10 минут.
  • Бросьте 2-3 кубика льда на дно стакана.
  • Налить «Апероль».
  • Добавить игристое вино.
  • Долить тоник.
  • Перемешать соломинкой.
  • Украсьте кусочком грейпфрута.

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы делают более крепкую версию «Апероля» (15 градусов). Скорее всего, с этим связана корректировка пропорций относительно классического варианта рецепта.

Коктейль «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • шампанское — 100 мл;
  • «Апероль» — 60 мл;
  • газированная вода
  • — 40 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный высокий коктейльный бокал.
  • Влить шампанское. Можно использовать любой, но предпочтение лучше отдать полусухому вину или брюту.
  • Когда пена немного упадет, добавить апельсиновый ликер, перемешать трубочкой для шампанского.
  • Влить содовую, еще раз перемешать коктейль.
  • Утонуть в дольке апельсина.
  • Положите чистую соломинку в стакан и подавайте к столу.

Этот вариант коктейля «Апероль Шприц» максимально адаптирован к реалиям жизни в нашей стране. Почти наверняка его изобрели наши соотечественники.

Коктейль «Апероль Шприц» на английском языке

Состав:

  • Ликер Апероль — 20 мл;
  • джин
  • — 10 мл;
  • игристое вино
  • — 30 мл;
  • сода – 10 мл;
  • кубиков льда – по вкусу;
  • цедра апельсина (спираль) — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный бокал для вина или коктейля.
  • Влить «Апероль» и джин, хорошо перемешать барной ложкой.
  • Добавьте вино, затем содовую. Аккуратно перемешайте.
  • Украсьте стакан спиралью из апельсиновой корки.

Один из самых крепких коктейлей Aperol Syringe. Вкус джина и горького апельсинового ликера гармонично дополняют друг друга, а вино и содовая делают их вкус мягче.

Коктейль «Апероль Шприц» с апельсиновым соком

Состав:

  • «Апероль» — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Налить в стакан со льдом.

Самый простой вариант коктейля «Апероль Шприц». Для более освежающего вкуса апельсиновый сок в его составе можно заменить на «Фанту».

Коктейль «Апероль Шприц» обладает неповторимым ароматом и неповторимым вкусом. Эта слабая алкогольная смесь утоляет жажду и освежает. Это один из самых популярных напитков в современной Европе.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как выпить «Aperol»

Как выпить вермут

Как выпить джин

Margarita коктейль

Как выпить спиртный Как пить Martini Rosso

Как пить бурбон

Как пить портвейн

С чем пьют красное сухое вино

Как пить самбуку

Как пить «Джим Бим»

С чем пьют белое полусухое вино

Популярные статьи

Салаты с виноградом и курицей

Крем-суп из морепродуктов

Клубничный сорбет

Как жарить свинину на сковороде0

Как хранить зеленый лук

Как приготовить свиной рулет

Компоты из чернослива на зиму

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Рыбные котлеты

Тыква Калорийность

Коктейль «Апероль-шприц» — трендовый молодежный летний напиток

Буквально пару лет назад можно было случайно попробовать коктейль на основе шампанского и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-нибудь на вечеринке в выходные. Сейчас он обрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 года твердо стоит на пути к званию «Мировой аперитив», а имя ему – коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Кратко о коктейлях

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без большого разнообразия коктейлей, которые придутся по вкусу каждому. Коктейль – алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня становятся все более популярными и популярными, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был объявлен сухой закон, и именно тогда настоящую известность среди любителей выпить обрели алкогольные коктейли. Пытаясь скрыть вкус алкоголя, смешивали разные напитки по градациям, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом служило, например, игристое сухое вино. Напитки становились все популярнее, и поэтому изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро распространилась по Европе. В Париже, Лондоне, Венеции классический популярный в то время коктейль можно было отведать в гостинице или баре, или на «коктейль-вечеринке», уже тогда ставшей популярной у молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» — итальянский аперитив, который просуществовал достаточно долго. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, и недавно его вновь открыли бармены. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, от него и название коктейля, ну и шприц, скорее всего, означает «брызг». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретной рецептуре с настоями отборных ингредиентов, в том числе горьких и сладких апельсинов, а также многих других трав (в том числе ревеня) и кореньев. Коктейль Шприц-Апероль слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому хорошо сочетается с другими напитками.

История создания

Апельсиновый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуя. Изначально разработан для здоровья и аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности прекрасно подошли к известным в начале прошлого века коктейлям «шприцы», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцам пришла в голову идея разбавлять венецианские вина содовой, так что Австрия тоже имеет отношение к происхождению «Апероля», как минимум , споры по этому поводу ведутся до сих пор.

Рецепт

В определенной местности существует множество вариантов приготовления коктейля, и у каждого бармена свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно это сухое белое вино (просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *