Апероль шприц ингредиенты: Апероль, коктейли c аперолем — Inshaker

Содержание

Рецепт Апероль Шприц Коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское)100 г
Апероль50 г
Газированный напиток, тоник50 г
Апельсин0 г
Вода0 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Апероль Шприц Коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.7 кКал1684 кКал4.8%5.9%2087 г
Белки0.1 г76 г0.
1%
0.1%76000 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.8%2547 г
Алкоголь (этиловый спирт)4.4 г~
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0. 8 г20 г4%5%2500 г
Вода66.9 г2273 г2.9%3.6%3398 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0. 005 мг1.8 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин РР, НЭ0.05 мг20 мг0.3%0.4%40000 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1. 2%1.5%8333 г
Кальций, Ca9.25 мг
1000 мг
0.9%1.1%10811 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1.6%8000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.7%16250 г
Фосфор, P5 мг800 мг0.
6%
0.7%16000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.253 мг18 мг1.4%1.7%7115 г
Марганец, Mn0.0003 мг2 мг
666667 г
Медь, Cu1. 5 мкг1000 мкг0.2%0.2%66667 г
Фтор, F20.63 мкг4000 мкг0.5%0.6%19389 г
Цинк, Zn0.025 мг12 мг0.2%
0.2%
48000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2. 4 г~

Энергетическая ценность Апероль Шприц Коктейль составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории80.7 кКал-%
Белки0. 1 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы8.6 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода66.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Тушёные куриные сердечки 16.06.19
  • Творог обезжиренный
  • Шоколад Milk chocolate
  • Суп чечевичный с курицей и картошкой
  • Салад из огурцов (старый мельник)
  • Биг барбекъю макдональдс
  • Апероль
  • Лапша
  • запеканка
  • Шоколадная колбаса
  • Арахис жареный соленый
  • Булочка домашняя
  • чесночные стрелы грибы помиспарж
  • колеты1606
  • Йогурт лактика с медом
  • Tonic water mediterranean
  • Идеальный завтрак: Овсяные хлопья
  • салат с майонезом
  • Килька в томатном соусе
  • Творожник
  • EPICA (эпика) с голубикой и овсянкой
  • Сок манго-маракуйя
  • голень цыплят бойлеров без кожи
  • Минтай под маринадом
  • Мороженое Фаворит «Шоколад»
  • Обжаренные баклажаны
  • Идеальный завтрак: Ленивая овсянка
  • Кока-кола без сахара
  • Йогурт греческий
  • Крылышки куриные в печи
  • СЫРНИКИ
  • шоколад ritter sport
  • Курий соус
  • шоколадная глазурь
  • Свинина с овощами
  • Салат с рукколой и говядиной
  • творог обезжиренный
  • лимонный курд
  • Салат с кур
  • Заливной капустный пирог
  • Помидор микадо
  • Сырники 1% жирности
  • Печень куриная жаренная с луком
  • Mozzarella di bufala
  • Маринованные кабачки
  • Хлеб с вялеными томатами
  • Макароны Spaghettoni
  • Овощное рагу с грибами
  • Овес варенный
  • Монастырская изба
  • Баклажаны с чесноком и зеленью
  • Картофель вареный жареный
  • Филе индейки сушка
  • Сладкий пирог на сухом тесте
  • Оливье диетическое
  • Десерт суфле «Lama»
  • Маффин с шоколадом и орехами
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Запеканка творожная
  • Геркулес овсяные хлопья (Чудесный край)
  • Напиток чайный «Здоровый сон» пакетированный SV
  • Грибной суп с перловкой
  • Бирмикс кола и лайм
  • Суп сyдак с кабачком
  • ПЕРЕЦ » ДРУЖБА»
  • Понедельник
  • Мороженое АТБ, с вишней, 65
  • Полба с овощами
  • Холодник свекольный
  • Капустный салат с огруцами
  • Курица с грибами
  • Котлеты с кабачками 16. 06.19
  • Творог 5%
  • Сыр Эдам
  • сырники с кукурузной мукой
  • Классический сыр
  • Майонез dekoracyyjny
  • Окрошка
  • сырник в духовке
  • салат белковый
  • Печенье Bombbar Апельсин-имбирь
  • Печенье Bombbar Шоколадный брауни
  • Пшенично-ржаной хлеб (большой, Гастроном)
  • курица тушеная
  • Колбаса Филейная сырокопченая
  • Полезные конфетки
  • Овсяная каша
  • Голубцы ленивые
  • Печень куриная по милански.
  • Запеканка творожная без сахара
  • Индейка грудка Инди Лайт
  • Суп с тушенкой
  • Аскорбиновая кислота
  • Оладьи кабачковые
  • Аскорбиновая кислота раствор
  • Каша дружба
  • Каша «Дружба» + кукурузная
  • Каша овсянная
  • Стейк из филе грудки индейки
  • Желудки куриные
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Апероль Шприц Коктейль

    , калорийность 80,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Апероль Шприц Коктейль, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    ТОП-10 рецептов 2022 в домашних условиях (пошагово)

    Автор kristianakila На чтение 17 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано

    Содержание

    1. Историческая справка
    2. Описание, вкус и состав
    3. Что нужно для приготовления коктейля
    4. Как еще можно пить Апероль
    5. Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации
    6. Пошаговый рецепт с фото
    7. «Апероль Шприц» классический
    8. «Апероль Шприц» почти классический
    9. «Апероль Шприц» по-немецки
    10. «Апероль» с апельсиновым соком
    11. Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина
    12. «Апероль Шприц» с водкой
    13. Английский рецепт с джином
    14. Шприц апероль с тоником
    15. Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать
    16. Чем заменить каждый ингредиент
    17. Биттер Aperol
    18. Prosecco
    19. Газированная вода

    Историческая справка

    По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

    По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

    В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».

    Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.

    Описание, вкус и состав

    Апероль – итальянский аперитив красно-оранжевого цвета. Аперетивы – это, как правило, сухие, а не сладкие, алкогольные напитки. Подаются перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

    Содержание спирта в ликёре – 11%, что составляет ровно половину от оборотов его «горького брата» Кампари (Campari). По алкогольному показателю напиток больше близок к вину. Это является еще одним поводом для огромной популярности.

    Обычно в описаниях Апероль вкус указывают по его основным компонентам: горький апельсин, горечавка и ревень. Но, если быть точнее, знаменитый аперитив обладает вкусом, сочетающим аромат растопленного апельсинового мороженого со слегка горьковатым послевкусием. Аналогичные ощущения появляются, когда вы кусаете грейпфрут, запивая сладкой газированной водой.

    Конкретный состав Апероль завод-производитель держит в строжайшем секрете. Однако есть несколько компонентов, содержание которых в аперитиве доподлинно известно. Это:

    • Горькие и сладкие апельсины;
    • Горечавка;
    • Ревень;
    • Хинное дерево;
    • Сахар;
    • Спирт.

    Ингредиенты ликёра не менялись с момента его изобретения, даже с переходом его производства в другую компанию.

    Что нужно для приготовления коктейля

    Апероль Шприц – это напиток, для приготовления которого понадобится следующее:

    • Апероль — ярко-оранжевый аперитив. Производитель описывает его как «пикантный апельсин со сложными травяными ароматами, гармонирующими с нотками ванили». Его следует искать в продаже в отделе с ликерами.
    • Просекко — недорогое итальянское игристое вино, похожее на испанскую каву или французское шампанское. Многие бармены рекомендуют выбирать сухой (брют) сорт Просекко, чтобы напиток не получился слишком сиропообразным или сладким.
    • Газировка — подойдет любая газированная вода без запаха.
    • Долька свежего апельсина – это классическое украшение для Апероль Шприц.
    • Бокалыдля красного вина: они идеально подходят для смешивания хорошо приготовленного напитка. Эти емкости также позволяют растягивать коктейль без потери вкуса.
    • Бокалыдля белого вина: также можно использовать бокалы для белого вина для Апероль Шприц, чтобы придать ему немного больше открытого пространства и попробовать его в лучшем виде.

    Как еще можно пить Апероль

    Хотя Шприц на сегодняшний день является самым популярным коктейлем в Италии, но это не единственный способ пить Апероль.

    Мы предлагаем вашему вниманию еще несколько превосходных сочетаний для ликёра:

    1. Коктейль-хайбол: совмещение небольшого количества Апероль с газированной водой. Такой напиток можно украсить лимонным твистом. Он очень освежает в летнее время.
    2. Вариация на тему коктейля Негрони: сухой джин, Апероль и вермут в соотношении 1:1:1. Дополняют аперитив кубиками льда и долькой апельсина.
    3. Оранжевый ликёр очень любит цитрусовые. Сочетание равных частей Aperol и свежевыжатого сока любого цитрусового не оставит вас равнодушными.
    4. Неожиданный вариант совмещения горького ликёра и ревеня. Последний является одним из компонентов Апероль, поэтому идеально гармонирует с его вкусом. Лучший способ использовать ревень – превратить его в сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте сахарный сироп с нарезанными стеблями растения, варите на медленном огне до их полного размягчения. Такой сладкий отвар можно добавить по вкусу, к примеру, к выше описанному коктейлю хайбол.
    5. В финале рецепт для тех, кто любит погорячее. Апероль с небольшим количеством водки приятно согреет вас в зимние холода.

    Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

    Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Готовить Апероль Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учесть следующие факторы:

    • Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
    • Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
    • Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
    • Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.

    Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать  Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение Шприца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.

    В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя.

    В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето

    Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

    • 30 мл Апероля
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 15 мл сахарного сиропа
    • 15 мл яичного белка
    • 60 мл охлажденного просекко

    Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

    Пошаговый рецепт с фото

    Коктейль «Апероль Шприц» Международная ассоциация барменов IBA относит к напиткам новой эры. И немудрено: в таком виде он сформировался в 2008 году, усилиями производителя аперитива Апероль. Но сам по себе коктейль Шприц старше — идея сочетания горького апельсинового ликёра с игристым вином или с белым вином в комбинации с газировкой уже давным-давно бродила по Италии. Название «шприц» обозначает «брызги» или «брызни». Это не итальянский, а немецкий (ещё точнее — австрийский — Италия ведь граничит с Австрией, и в близлежащих регионах многие люди отлично знают оба языка).

    Коктейль «Апероль Шприц» имеет яркий оранжевый цвет и сервируется с апельсином, поэтому он очень выигрышно смотрится на любом праздничном столе. А ещё он довольно лёгкий, поэтому можно не бояться, что гости «загудят» сразу же после первого бокальчика.

    Удобна для праздничных застолий и форма стаканов, которую предписывает рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям IBA — это широкие стаканы с утолщенным дном, так называемые old-fashion. Они устойчивые.

    Кстати, тут мы подходим к важному моменту: коктейль «Апероль Шприц» содержит в своем составе очень много льда. Это и плюс, и минус. Если у вас нет в продаже льда кубиками, и вы морозите его сами, то на большую компанию вам придется потрудиться: на один не самый большой old-fashion уходит где-то три четверти лотка. К плюсам относится то, что… гм… лёд уменьшает алкогольность этого коктейля. Извините за правду жизни. И расход просекко и Апероля, значительно более дорогих, чем вода, из которой делается лёд, он тоже уменьшает.

    Рецепт коктейля «Апероль Шприц» по рекомендациям Международной ассоциации барменов предписывает на 4 части Апероля 6 частей просекко и «плеснуть содовой». Гарнировка осуществляется с кусочком апельсина.

    Просекко и газированная вода должны быть предварительно охлаждены в холодильнике до температуры, рекомендованной производителем просекко (8-10°С). Лёд, соответственно, тоже должен быть уже готов. Много льда.

    Апельсин имеет смысл порезать на кружочки, чтобы всё было под рукой.

    В начале приготовления коктейля «Апероль Шприц» широкий толстодонный стакан заполняется льдом.

    Далее наливают просекко.

    Поверх просекко наливают Апероль. Он сладкий и соскользнет вниз.

    Сверху следует плеснуть чуть-чуть содовой (воды с газами).

    Ну, и финальный штрих — кружочек апельсина поверх всего этого великолепия!

    Оранжевого настроения вам, игривого и яркого, как коктейль «Апероль Шприц»!

    «Апероль Шприц» классический

    Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:

    освежающий, яркий, ароматный и манящий

    Ингредиенты:

    • апероль – 40 мл;
    • просекко (или другое сухое вино) – 60 мл;
    • вода газированная – 20 мл;
    • лед;
    • долька апельсина

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты предварительно охладить;
    2. Наполнить бокал льдом;
    3. Влить апероль, после чего аккуратно влить в бокал просекко, добавить газировку;
    4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

    «Апероль Шприц» почти классический

    Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе

    и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием

    Ингредиенты: 

    • апероль – 20 мл;
    • сухое (полусухое) игристое вино или шампанское – 50 мл;
    • газировка (газированная или сладкая вода) – 30 мл;
    • лед;
    • долька апельсина

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты предварительно охладить;
    2. Наполнить бокал доверху льдом;
    3. Сначала налить в бокал игристое, после чего газировку и завершающим этапом апероль;
    4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

    «Апероль Шприц» по-немецки

    Для любителей горьких напитков

    Ингредиенты:

    • апероль – 30 мл;
    • сухое игристое вино – 60 мл;
    • тоник Schweppes – 30 мл;
    • лед;
    • грейпфрут – 1 долька.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты предварительно охладить, а стакан поставить в морозилку на 10 минут;
    2. На дно бокала высыпать 3-5 кубиков льда;
    3. Влить апероль, после чего добавить игристое вино и в конце долить тоник;
    4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
    5. Украсить бокал кусочком грейпфрута.

    «Апероль» с апельсиновым соком

    Это один из самых простых и легких вариантов коктейля

    Ингредиенты:

    • апероль – 50 мл;
    • сок апельсиновый (можно заменить на «Фанту») – 50 мл;
    • лед;
    • долька апельсина.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты предварительно охладить;
    2. Наполнить бокал льдом;
    3. Сначала налить в бокал апероль, после чего добавить апельсиновый сок;
    4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
    5. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

    Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина

    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
    • Предназначение: алкогольный коктейль.
    • Кухня: итальянская/австрийская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.

    Ингредиенты:

    • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
    • биттер апероль – 50 мл;
    • газировка – 50 мл;
    • лед – 8-10 кубиков;
    • апельсин – 1 долька;
    • зеленая оливка – 1 шт.

    Способ приготовления;

    1. Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
    2. Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
    3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
    4. Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
    5. Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
    6. Положите лед, украсьте оливкой.

    «Апероль Шприц» с водкой

    Для любителей погорячее

    Ингредиенты:

    • апероль – 20 мл;
    • водка – 10 мл;
    • сухое игристое вино – 30 мл;
    • газировка (газированная или сладкая вода) – 10 мл;
    • лед;
    • апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты предварительно охладить;
    2. Наполнить бокал льдом;
    3. Сначала налить в бокал апероль и водку, перемешать содержимое бокала барной ложкой;
    4. Следующим этапом добавить в бокал игристое вино, после чего аккуратно влить в него газировку;
    5. Украсить бокал спиралью апельсиновой цедры.

    Английский рецепт с джином

    • Время: 4 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
    • Предназначение: алкогольный коктейль.
    • Кухня: английская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.

    Ингредиенты:

    • джин – 100 мл;
    • биттер апероль – 50 мл;
    • тоник (предпочтительней швеппс) – 50 мл;
    • лед – 8-10 кубиков;
    • лайм, грейпфрут – 1 кружок;
    • зеленая оливка – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
    2. Грейпфрут или лайм тщательно помыть, отрезать тонкий кружок острым ножом.
    3. Плеснуть сухого джина, дать постоять пару минут.
    4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и тоник так, чтобы микс не стал мутным.
    5. Положить лед, цитрус, украсить оливкой.

    Шприц апероль с тоником

    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
    • Предназначение: алкогольный коктейль.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность: легкая.

    Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.

    Ингредиенты:

    • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
    • биттер апероль – 50 мл;
    • тоник – 50 мл;
    • лед – 8-10 кубиков;
    • апельсин – 1 долька;
    • зеленая оливка – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Стандартный винный бокал поместите в морозилку на 5-10 минут до начала приготовления микса.
    2. Нарежьте помытый апельсин на ровные дольки, кольца.
    3. Аккуратно налейте просекко, чтобы вино не вспенилось.
    4. Добавьте через трубочку или специальную насадку на горлышке бутылки биттер aperol, любой тоник на выбор.
    5. Положите 8-10 маленьких кубиков льда, дольку апельсина.
    6. Украсьте бокал крупной зеленой оливкой, подавайте.

    Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать

    Обязательный атрибут подачи газированного коктейля – много льда и дольки свежего апельсина, плавающие в бокале. Классические оранжевые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.

    Так, например, хороши в использовании сорта красных сладких итальянских апельсинов. Они отличаются не только ярко-рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такие кислые и очень ароматные.

    Чтобы создать из классического аромата коктейля более интересный букет, современные бартендеры рекомендуют использовать свежие травы и пряности. Некоторые из них можно поджигать. Габриэлла Млинарчик в книге «Clean and dirty drinking» рассказывает о том, что слегка подпаленная веточка розмарина дает коктейлям особенный запоминающийся аромат.

    А вот таблица интересных сочетаний для коктейля Апероль Шприц. Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как ароматических, так и вкусовых.

    РомашкаЦитрусовые, юдзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино
    НастурцияЛюбые цитрусовые, ваниль
    ПетрушкаЛимон и лайм, водка, бергамот
    РевеньЛимон, клубника, ваниль, печеный кокос, сухой джин
    МятаЛюбые цитрусовые, белый ром, белое вино
    МелиссаОгурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда
    ЛемонграссБазилик, жасмин, томат, водка

    В случае с аперолем идеально подходит зеленый эстрагон (тархун).

    Иногда вместо зелени берут цедру апельсина. Ее можно скрутить в спираль и насадить на зубочистку. Такой вид подачи сопровождает коктейль запахом свежего апельсина.

    В качестве закусок к Апероль Шприц можно подавать традиционные итальянские угощения. Это могут быть канапе, орехи, небольшие булочки с пряным оливковым маслом, тосты с моцареллой, свежими томатами и базиликом. Любители солененького могут в качестве добавок использовать фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких вариантов апероля лучше взять из списка закусок что-то пожирнее.

    Чем заменить каждый ингредиент

    Незаменимых нет: каждый из трех ингредиентов можно попробовать заменить тем, что есть дома.

    Биттер Aperol

    Биттер Апероль бывает трудно найти в продаже, а некоторым вообще не нравится горьковатый вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы даны с пометкой б/а.

    Биттер AperolСироп Шприц (Spritz) б/а
    Campari
    Schweppes Aperol б/а
    Martini Fiero

    Замены апероля в виде сиропов или газировки Schweppes хорошо подойдут для безалкогольных вариаций коктейля.

    Prosecco

    Белое игристое Просекко в домашних условиях можно заменить шампанским. Тем, кто хочет создать максимально похожий на классический рецепт коктейль, стоит использовать Campari или апероль Мартини. Кампари имеет более горький вкус, его часто называют мужской версией апероля.

    ПросеккоБелое сухое вино
    Сухой джин или ром
    Martini bianco
    Martini rose
    Розовое игристое вино
    Шампанское

    Если добавить в Апероль Шприц сухой джин (например, London Dry Gin), то можно получить крепленый аналог коктейля, который по вкусу многим мужчинам.

    Примечание! Водка в таком напитке бывает лишней. Она превращает легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой со стойким запахом спиртного.

    С мартини как раз другая история. Если невозможно найти стандартный биттер, то Fiero – отличная замена. Это более доступный вариант, который сохраняет классический вкус апероля практически без потерь.

    Апероль шприц – умеренно газированный напиток. Это значит, что пузырьки Просекко можно смело заменять содовой или комбинировать их вместе. Поэтому, если использовать простое белое сухое вино, то необходимо добавлять в коктейль газированный напиток. Без него получится совсем другая текстура, а коктейль будет похож на микстуру от кашля.

    Газированная вода

    Многие бармены экспериментируют с газировкой, заменяя ее другими вариантами. Наиболее популярные приведены в таблице. Их с успехом используют для приготовления коктейля в домашних условиях.

    ГазировкаКлассическая содовая
    Минеральная вода + сахарный сироп
    Сладкий лимонад (желательно без отдушек)
    Schweppes (Швепс) Aperol б/а
    Газированный апельсиновый сок
    Тоник

    Здесь разброс довольно широкий. И прежде чем определиться, какую газировку добавлять в Апероль Шприц, следует понять, чего хочется. Если яркого фруктового вкуса, то лимонад или газированный сок, если нужна классика — подойдут содовая либо тоник.

    Вариант апероля с минералкой получается нейтральным и менее сладким, поэтому добавляют сахарный сироп. Если хочется чего-нибудь поярче,  минеральную воду стоит заменить апельсиновым соком.

    Апероль Шприц – беспроигрышный вариант прохладительного коктейля для тех, кто хочет насладиться ярким закатом в бокале. Этот коктейль остается одним из самых популярных напитков на планете. За 100 лет Aperol Spritz стал базовым аперитивом для вечерних посиделок с друзьями или веселых вечеринок на танцполе.

    Источники

    • https://alcofan.com/recept-aperol-spric.html
    • https://Italy4.me/cucina-italiana/napitki/aperol.html
    • https://culinarya.ru/aperol-shprits
    • https://therumdiary.ru/koktejli/aperol-shpric.html
    • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16707
    • https://porusski.me/2020/08/07/05-aperol-spritz/
    • https://sovets24.ru/1375-koktejl-aperol-shpric. html
    • https://tonnasamogona.ru/koktejli/aperol-shpricz.html

    Коктейль «Апероль-шприц» — трендовый молодежный летний напиток

    Буквально пару лет назад можно было случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-нибудь в вечеринка в выходные. Сейчас он обрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 года твердо стоит на пути к званию «Мировой аперитив», а имя ему – коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

    Кратко о коктейлях

    Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без большого разнообразия коктейлей, которые придутся по вкусу каждому. Коктейль – алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня становятся все более популярными и популярными, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был объявлен сухой закон, и именно тогда настоящую известность среди любителей выпить обрели алкогольные коктейли. Пытаясь скрыть вкус алкоголя, смешивали разные напитки по градациям, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом служило, например, игристое сухое вино. Напитки становились все популярнее, и поэтому изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро распространилась по Европе. В Париже, Лондоне, Венеции классический популярный в то время коктейль можно было отведать в гостинице или баре, или на «коктейль-вечеринке», уже тогда ставшей популярной у молодежи.

    Коктейль «Шприц-Апероль»

    «Апероль» — итальянский аперитив, который просуществовал достаточно долго. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, и недавно его вновь открыли бармены. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, от него и название коктейля, ну и шприц, скорее всего, означает «брызг». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретной рецептуре с настоями отборных ингредиентов, в том числе горьких и сладких апельсинов, а также многих других трав (в том числе ревеня) и кореньев. Коктейль Шприц-Апероль слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому хорошо сочетается с другими напитками.

    История создания

    Апельсиновый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуя. Изначально разработан для здоровья и аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности прекрасно подошли к известным в начале прошлого века коктейлям «шприцы», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
    В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцам пришла в голову идея разбавлять венецианские вина содовой, так что Австрия тоже имеет отношение к происхождению «Апероля», как минимум , споры по этому поводу ведутся до сих пор.

    Рецепт

    В определенной местности существует множество вариантов приготовления коктейля, и у каждого бармена свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно это сухое белое вино (просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

    Последние 30% можно изменить по вкусу бармена. Украшение – долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля «Апероль-шприц», рецепт которого вы сможете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в стакан, потом половину насыпает в вино, дополняет содовой и щедро поливает аперитивом — от души и сколько влезет, украшает ломтиком апельсин и оливки по вкусу. Подавайте «Апероль-шприц» в широких бокалах, также добавив лед. Конечно, вы можете использовать «Кампари» вместо «Апероля», но вы получите более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, а вкус его будет более горьким. Чтобы получить настоящий и настоящий вкус, советуют употреблять классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладкий и острый вкус, и у вас получится настоящий «Апероль-шприц». Подавайте с классическими итальянскими закусками.

    Похожие статьи

    Хиросима — коктейль для вдохновения и

    Коктейль «Белоруссия»: вкусно, красиво и

    Коктейль «Огни Москвы»: мягкий вкус и

    Напиток «Голубой Кюрасао» — один из самых

    Попробуем «Май-Тай» (коктейль)

    «Московский мул» — коктейль от американцев

    Коктейль Пина Колада: рецепт

    Русский коктейль «Боярский»: разные

    Как звучит коктейль : сонник

    Рецепт Апероль Спритц | Марта Стюарт

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Летом нельзя придумать ничего более освежающего, чем этот классический итальянский аперитив.

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *