5 вариантов коктейля Апероль Шприц — PORUSSKI.me
«Апероль Шприц» – один из самых модных летних коктейлей в Европе. Сегодня этот освежающий оранжевый напиток можно встретить и на многочисленных террасах в больших городах, и в уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на самых шумных вечеринках.
Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью.
Обычно в «Шприце» три составляющих – апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское (и необязательно на брют), а минеральную воду – на сладкую газировку.
Вариаций много, но придерживаемся общих правил:
- все ингредиенты для коктейля необходимо предварительно охладить;
- коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который также желательно охладить;
- для коктейля используется лед в кубиках, чтобы прохлада стекала капельками по бокалу как можно дольше;
- газированная вода должна быть нейтральной по вкусу, никаких солевых, лечебно-столовых и прочее;
- вливать ингредиенты нужно не одновременно, а друг за другом, чаще всего сначала апероль, после – вино, а затем и воду;
- после того как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать при помощи соломинки.
- украшением коктейля является долька апельсина, которая помещается либо в сам коктейль, либо надрезается и «надевается» на бокал. Сам коктейль подают с соломинкой.
РЕЦЕПТ N 1
«Апероль Шприц» классическийКоктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:
освежающий, яркий, ароматный и манящий
Ингредиенты:
- апероль – 40 мл;
- просекко (или другое сухое вино) – 60 мл;
- вода газированная – 20 мл;
- лед;
- долька апельсина
Приготовление:
- Все ингредиенты предварительно охладить;
- Наполнить бокал льдом;
- Влить апероль, после чего аккуратно влить в бокал просекко, добавить газировку;
- Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.
РЕЦЕПТ N 2
«Апероль Шприц» почти классическийЭтот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе
и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием
Ингредиенты:
- апероль – 20 мл;
- сухое (полусухое) игристое вино или шампанское – 50 мл;
- газировка (газированная или сладкая вода) – 30 мл;
- лед;
- долька апельсина
Приготовление:
- Все ингредиенты предварительно охладить;
- Наполнить бокал доверху льдом;
- Сначала налить в бокал игристое, после чего газировку и завершающим этапом апероль;
- Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.
РЕЦЕПТ N 3
«Апероль Шприц» по-немецкиДля любителей горьких напитков
Ингредиенты:
- апероль – 30 мл;
- сухое игристое вино – 60 мл;
- тоник Schweppes – 30 мл;
- лед;
- грейпфрут – 1 долька.
Приготовление:
- Все ингредиенты предварительно охладить, а стакан поставить в морозилку на 10 минут;
- На дно бокала высыпать 3-5 кубиков льда;
- Влить апероль, после чего добавить игристое вино и в конце долить тоник;
- Перемешать содержимое бокала соломинкой;
- Украсить бокал кусочком грейпфрута.
РЕЦЕПТ N 4
«Апероль» с апельсиновым сокомЭто один из самых простых и легких вариантов коктейля
Ингредиенты:
- апероль – 50 мл;
- сок апельсиновый (можно заменить на «Фанту») – 50 мл;
- лед;
- долька апельсина.
Приготовление:
- Все ингредиенты предварительно охладить;
- Наполнить бокал льдом;
- Сначала налить в бокал апероль, после чего добавить апельсиновый сок;
- Перемешать содержимое бокала соломинкой;
- Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.
РЕЦЕПТ № 5«Апероль Шприц» с водкой
Для любителей погорячее
Ингредиенты:
- апероль – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- сухое игристое вино – 30 мл;
- газировка (газированная или сладкая вода) – 10 мл;
- лед;
- апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.
Приготовление:
- Все ингредиенты предварительно охладить;
- Наполнить бокал льдом;
- Сначала налить в бокал апероль и водку, перемешать содержимое бокала барной ложкой;
- Следующим этапом добавить в бокал игристое вино, после чего аккуратно влить в него газировку;
- Украсить бокал спиралью апельсиновой цедры.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!
Лена Коваль
Любя, продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 минута
1 минута
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Шприц — коктейль, впервые появившийся в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Просекко
100 мл
Газированная вода
50 мл
Цедра апельсина
по вкусу
Аперитив апероль
50 мл
Инструкция приготовления
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментБарный набор
2В бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду.
3Перемешать барной ложкой.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
В бокал можно положить и дольку апельсина.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Этот рецепт в статье:
Шприц — не только апероль
Комментарии (10):
Лиза Суродеева10 апреля 2015
1
На севере Италии это прямо-таки традиционный напиток, наверное, из-за освежающего, бодрящего вкуса. Подают к нему маслины и чипсы. Апероль — это биттер, купить можно в магазинах типа напитки мира и т. д. Однажды мне повезло найти такой в каком-то гипермаркете)
Regina3 января 2016
0
Прекрасный, освежающий, с легким горьким вкусом напиток! Вкуснее, если добавить дольки апельсина. В Москве редко в ресторанах встретишь этот коктейль, в основном в меню только апероль в чистом виде.
Евгений Лебедьков15 июля 2019
0
В «красном и белом» заказал, на следующий день привезли, только вместо просекко взял крымское шампанское брют. 2 к одному, ну и апельсинчика кусочек. правда вкусно) льда кладите побольше, чтобы не добавлять содовой))
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
1 порция
15 минут
05:58Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
05:58Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
Грог на вишне
Автор: Еда1 порция
10 минут
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
20 простых коктейлей Aperol — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Хотя он не так популярен в Соединенных Штатах, как в Европе, Aperol является одним из основных итальянских аперитивов.
Разнообразие доступных коктейлей Aperol просто поражает.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Апероль красивого ярко-оранжевого цвета производится из ревеня, горечавки и хинного дерева.
Он сладкий и пикантный, на вкус он напоминает ванильный апельсиновый сок с большим количеством острых трав.
Его уникальный вкус означает, что коктейли Aperol также имеют отчетливый, иногда трудно поддающийся описанию вкус, варьирующийся от горького до сладкого, от острого до терпкого.
Одно можно сказать наверняка.
Какой бы коктейль Aperol вы ни попробовали, вас ждет освежающий напиток, который, вероятно, не похож ни на что другое, что вы пробовали.
Если вы являетесь поклонником коктейля из цветков апельсина, вам наверняка понравится и этот. Он сочетает в себе апероль и джин для отчетливого аромата цветов апельсина.
Однако вы также можете добавить сок лайма, сахарный сироп и газированную воду для дополнительной пикантности.
Если вам больше нравятся горько-сладкие и травяные напитки, попробуйте шипучий коктейль Aperol с грейпфрутом.
Прекрасный игристый напиток (благодаря просекко и тонику) с закуской.
В этом напитке сильно чувствуется сок грейпфрута, а если растолочь веточку тимьяна, то тоже появятся его нотки.
Коктейль из бумажного самолетика — идеальный напиток после ужина.
Его легко и быстро приготовить, а мягкие ингредиенты придают ему легкий очищающий вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот коктейль представляет собой слегка более сладкую тропическую версию традиционного аперольного спритца.
Обладает игристым персиково-оранжевым цветом и насыщенным вкусом ананаса и апельсина.
Вы можете приготовить его всего за 5 минут, используя всего четыре ингредиента, но не забудьте добавить ломтик ананаса для украшения. Это делает его красивее, и он имеет фантастический вкус.
Благодаря грейпфрутовому соку этот прекрасный красновато-розовый коктейль сладкий, фруктовый и слегка горьковатый.
Сок лайма также придает яркий пикантный вкус, который делает его слаще, чем шипучий коктейль с грейпфрутом Aperol, описанный выше.
Возможно, это не похоже на традиционный Cosmo (или на вкус), но это не делает его менее вкусным.
Обладает ярким, острым вкусом с водочными нотами и цитрусовыми нотками.
Это также поразительно ярко-оранжевый цвет, который фантастически смотрится на фоне зеленого гарнира из цедры лайма.
Знаменитый итальянский напиток Aperol spritz — великолепный напиток, который выглядит как солнечный свет в стакане.
Это легкий коктейль, который восхитительно освежает и вряд ли опьянит.
Этот рецепт является традиционным для него; все, что вам нужно, это Aperol и Prosecco.
Однако со льдом он вкуснее, а гарниры всегда делают его красивее.
Если вы предпочитаете мякоть апельсинового сока с легкой горчинкой, которая скругляет края, то вам понравится этот простой смешанный напиток.
Он не кислый, но с ярко выраженным горьковатым привкусом. Если вы попробуете его и обнаружите, что он слишком абразивный, уменьшите (или исключите) имбирь в следующий раз.
Я не знаю, как описать этот напиток, кроме как сказать, что он похож на апельсиновый сок со вкусом лимона, в который добавлена водка и для верности добавлена половина полки для специй.
Когда я так выразился, это может звучать не очень аппетитно, но верьте или нет, на самом деле это очень восхитительно и на 100% освежает.
Еще одна вариация на тему классического аперольного спритца. В этом рецепте используются клубника, листья базилика, сахар, просекко, апероль, содовая, лед и украшения.
Он не такой свежий и чистый, как оригинал, потому что клубничный вкус слишком сладкий, но если вы любите веселые фруктовые напитки, этот напиток вам понравится.
«Уверенный мужчина» — это вариант коктейля «Палома», но вместо текилы вы будете использовать водку и добавить капельку апероля для дополнительной дозы горько-сладкого вкуса.
Если вы любите слишком сладкие напитки с фруктовым вкусом, этот вариант вам не подходит, но если вам нравятся коктейли, от которых ваши губы скривятся с одной стороны, попробуйте этот.
Италия встречается с Мексикой в этой слегка пряной мешанине из маргариты и аперольного спритца. Он острый, с большим количеством апельсинового вкуса и немного остроты.
Этот напиток понравится не всем, но если вы любите пикантную маргариту или любите экспериментировать с перцем, вам, вероятно, понравится.
На мой взгляд, этот напиток не похож на типичный Манхэттен, но так он называется в рецепте, так что я тоже назову его летним Манхэттеном.
Он более сладкий, чем терпкий, и имеет странный цвет, напоминающий кока-колу, поэтому его легко не заметить.
Тем не менее, это относительно крепкий напиток со сладковатым мягким вкусом. Попробуйте, если вам нравятся такие вещи.
На вкус как горько-сладкий, острый апельсиновый фруктовый пунш, а в стакане выглядит как Хэллоуин. Ага. Можно с уверенностью сказать, что я на 100% здесь ради хэллоуинского брызга.
Если бы у Aperol spritz и традиционной маргариты был ребенок, коктейль Aperol margarita был бы этим ребенком. Он цитрусовый, терпкий и ледяной.
Если вы ищете освежающий напиток, чтобы освежиться в жаркий день, это то, что вам нужно.
Я люблю шутить, что Апероль с содовой — это итальянская версия Короны с колой, только апероль с содовой намного слаще и фруктовее.
На самом деле это просто подслащенный, слегка разбавленный Апероль.
Однако, если вам нравится апельсиновый вкус аперитива, но вы не можете полностью избавиться от его травяной горечи, этот напиток станет решением этой проблемы.
Все, что вам нужно для приготовления этого двухминутного коктейля, — это апероль, сладкий вермут, содовая и украшение из апельсиновой цедры.
Напиток относительно сухой, несмотря на сладкий вермут, но прохладный и бодрящий, особенно в жаркий летний день.
Я действительно люблю этот немного сухой, симпатичный в розовом коктейле напиток, хотя я был в меньшинстве, когда мы с друзьями решили его попробовать.
У него восхитительный кисло-сладкий вкус, который обычно бывает только у кислых леденцов, но в основе лежит травяной привкус, к которому некоторым людям нужно привыкнуть.
Я же, наоборот, сразу понял. Это фантастический напиток, если вы хотите чего-то легкого и не слишком сладкого.
Иногда простой коктейль — это не то, что вам нужно; вместо этого десертные напитки — это угощения, о которых вы думаете.
Именно таким и является этот блестящий красно-белый шедевр.
Вы приготовите его с тимьяном, сахаром, аперолем, малиной, ванильным мороженым и газированной водой.
Как и все лучшие поплавки, он идеально сочетает сладкое с терпким и сливочное с игристым.
К тому же, у него великолепные цвета, он будет отлично смотреться на День святого Валентина или Рождество.
Все, что вам нужно для приготовления этого легкого и фруктового напитка из четырех ингредиентов, — это апероль, просекко, мандариновый круа (или газированная вода) и гранатовый сок.
Он красочный, игристый, фруктовый и веселый, и я настоятельно рекомендую использовать La Croix, если вы сможете его найти. Дополнительный вкус мандарина так хорошо сочетается с другими фруктовыми ароматами.
20 простых коктейлей Aperol
Почувствуйте себя в Италии с соблазнительными коктейлями Aperol. Эти элегантные напитки, от космополитичного до спритца и американо, всегда на высоте.
Ингредиенты
Коктейль Апероль Джин
Шипучий Апероль Грейпфрут Коктейль
Коктейль Бумажный Самолет
90 004Коктейль Aperol с ананасом
Коктейль Ten Spot
Aperol Cosmopolitan
Aperol Spritz
Aperol Orange Juice Cocktail
Отвертка Summerthyme
Strawberry Aper ol Spritz
Уверенный мужчина
Коктейль Эль Чипило
Коктейль Летний Манхэттен
Halloween Spritz
Коктейль Aperol Margarita
Aperol and Soda
Aperol Americano
Rhubarb Blush Cocktail
Поплавки с малиной и Aperol
Pomegranate Tangerine Aperol Spritz
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте коктейль с аперолем менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
17 коктейлей Aperol, которые не только Spritzes
Мы любим хороший spritz, но это не единственный коктейль Aperol, который стоит приготовить. Горько-сладкий, цитрусовый итальянский ликер, который иногда называют более нежным братом Кампари, можно использовать в самых разных рецептах напитков. Его нежная горечь может прекрасно сочетаться практически с любым спиртным напитком, который вы можете назвать: джином, бурбоном, текилой… И хотя спритц и его многочисленные восхитительные вариации идеально подходят для жарких дней, многие из этих коктейлей Aperol хорошо работают и в более прохладное время года. Нальем одну и начнем потягивать?
Хотите узнать, насколько крепок ваш коктейль? Посмотрите наш калькулятор крепости коктейля .
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Мишель Гаттон
Сладко-горькая симфония (коктейль из джина и апероля)
находясь в поиске. Горький пунш этого шелковистого напитка смягчается дополнительным всплеском джина; травянистый Punt e Mes добавляет сложный аромат. Это отсылка к классическому коктейлю, который нам действительно подходит.
Фото Кристен Килпатрик
Райская птица
У вас когда-нибудь была джунглевая птица? Иди и сделай это — это здорово, — а затем вернись и приготовь еще более освежающий вариант, в котором используется апероль, ананасовый сок, свежий лайм и крепкий ром.
Маркус Нильссон
Поплавки для мороженого с малиной и аперолом
Эти шипучие поплавки для мороженого с ароматом тимьяна можно приготовить из Aperol или Campari. Оба довольно восхитительны.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Paper Plane
Этот напиток называют современной классикой, и почти все, кто пробовал его, любят его. Это четыре равные части: апероль, бурбон, амаро нонино и лимонный сок, взболтанные до остывания.
Дэнни Ким
Aperol Mist
Этот вариант Aperol Spritz имеет кремовую текстуру от Hefeweizen и яркость от прикосновения лимона.
Фото Николь Франзен
Розовое вино на весь день
Клубника, розовое вино, апероль и легкая карбонизация дают освежающий, едва сладковатый напиток.
Фото Эммы Янцен
Дивизион Белл
В этом коктейле из мескаля земляной дым сочетается с насыщенным миндальным ликером мараскино, горько-сладким, апельсиновым аперолем и терпким лаймом.
Photo by Shannon Sturgis
Say Anything
Пряная текила сочетается с аперолем и арбузом в этом причудливом рецепте коктейля от бруклинского бармена Ivy Mix.
Фото Натали Мильярини и Джеймса Стивенсона
Наслаждение Маргаритой в Венеции
Давайте познакомим вашу основную Маргариту с нашим другом Aperol. Мы думаем, они отлично поладят.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Коктейль «Апероль-комбуча»
Шприц большого формата, но с добавлением выпивки (джин, текила или мескаль, пожалуйста) и привкусом чайного гриба, предпочтительно со вкусом имбиря или лимона . Просекко не требуется.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой
Spring Spritz
Свежий грейпфрутовый сок смягчает сладость Aperol в этом простом рецепте spritz. Соедините его с послеобеденным барбекю.
Фото Даниэля Кригера
Пунш в эллинге
Апероль и ликер из бузины дополняют друг друга, особенно когда их украшают ноты свежих цитрусовых. Сократите этот рецепт пополам для небольших встреч.
Фото Челси Кайл, фуд-стилизатор Мишель Гаттон, реквизит Алиссы Пагано
Коктейль «Дикое сердце»
Горькая лимонная сода и биттер Ангостура оттеняют сладость этого слабоалкогольного коктейля.