Апероль как приготовить: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Содержание

Как легко приготовить коктейль Апероль Шприц?

Абсолютный фаворит летних вечеринок и уютных посиделок на открытых верандах побережья — коктейль Апероль Шприц. Фотогеничный оттенок, освежающий вкус сделали его любимчиком относительно недавно, хотя история измеряется сотней лет, а харизматичные итальянцы ведут спор с австрийцами за право называться исторической родиной напитка.

 

Знаменитый коктейль назван в честь биттера Aperol, который  в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. Травяная горчинка гармонично дополнила вино с тоником (популярный в начале 20-го века коктейль «спритц»). В результате этого сочетания и появился Апероль Шприц, свежесть и приятная терпкость которого запала в сердце многочисленным любителям коктейлей по всему миру.

Как готовить Апероль Шприц:


Смешать в охлажденном бокале:

  • 40 мл биттера Aperol
  • 60 мл Просекко (можно заменить другим игристым сухим вином)
  • 20 мл газированной воды или тоника

 Украсить ломтиком апельсина и добавить лед.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как поймать лето в бокале, или самый солнечный напиток Средиземноморья 🌞 ⠀ Если бы пару лет назад меня спросили, какой напиток у меня ассоциируется с летом, то не задумываясь, ответила бы квас! Помните эти большие жёлтые бочки и стеклянный стакан, который просто мыли водой и передавали следующему покупателю 🙉 После такого никакие вирусы не страшны — пожизненный иммунитет 😁 ⠀ А сейчас у меня новый фаворит, с которым я познакомилась в прошлом году, хотя рецепту этого коктейля уже больше 100 лет! Апероль Шприц! Сочный оранжевый цвет и горьковато-сладкий искрящийся ароматом цитрусовых вкус! Вкус лета! ⠀ Приготовить его несложно в домашних условиях. ⠀ 🍹Биттер Апероль 100 мл 🍹Просекко или другое игристое сухое вино вино 100 мл 🍹Содовая 20 мл 🍹Апельсин 40 гр 🍹Лед по настроению ⠀ Наполнить бокал для вина льдом, влить просекко и Апероль, добавить содовой, положить ломтики апельсина и украсить ими бокал. ⠀ Ещё один очень простой рецепт — одеваетесь-наряжаетесь и отправляетесь в @ventuno_aperitivo, там Апероль Шприц делают превосходно 👌 ⠀ А у вас какой напиток ассоциируется с летом?

Публикация от О КИПРЕ С ❤ | ЗАМЕТКИ | СОВЕТЫ (@olya.cyprus)


 

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Апероль шприц с фото

1 порция

5 минут

207 ккал

5/5 (1)

Ультрамодный летний коктейль “Апероль Шприц” отлично тонизирует, будоражит тело и поднимает настроение. У него есть своя красивая интернациональная история и он известен уже более 100 лет.

Апероль – название не крепкого (11 %) итальянского аперитива, горьковатого вкуса с травами и ярко выраженными апельсиновыми нотками. Шприц (нем. sprits) – это общий термин, который означает «всплеск» вина и воды. В средине 19 века, когда Венеция была под властью Австрийской империи, ее солдаты, дабы утолить жажду, смешивали местные вина с водой или лимонадами. Такие миксы получили общее название «спритс». Ближе к вечеру, когда можно было выпить чего-то покрепче, в шпритсы добавляли терпкие биттеры. В их числе был и Апероль, который в то время производили в итальянском городке Падуе.

В состав коктейля Апероль Шприц также обычно входит Просекко или любое другое игристое сухое вино, долька лимона, апельсина или грейпфрута, вода и кубики льда. В наши дни этот напиток стал абсолютным хитом всех европейских курортных ресторанов и кафе. И его популярность набирает обороты.

Классический итальянский рецепт с фото коктейля “Апероль Шприц”

Кухонные приспособления: стакан для белого вина; трубочка или свизл-стик.

Ингредиенты

Просекко90 мл
Апероль60 мл
апельсин (лимон)1 шт.
кубики льда5 шт.
минеральная вода30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Запаситесь игристым вином и аперитивом, помойте апельсин, достаньте лед.
  2. Положите в стакан для вина 5 кубиков льда и налейте 90 мл игристого Просекко.
  3. Добавьте 60 мл итальянского аперитива и 30 мл воды.
  4. Выдавите столовую ложку апельсинового фреша и налейте в стакан.
  5. Перед подачей его кря смажьте апельсиновой долькой и опустите ее в коктейль.
  6. Осторожно перемешайте трубочкой и получайте удовольствие. Приятный освежающий коктейль со свежими апельсиновыми нотками и приятной горчинкой готов к подаче.

Прочтите у нас также о том, как приготовить знаменитый коктейль Маргарита и волшебный, легкий и приятный —коктейль с Мартини бьянко—.

Видеорецепт приготовления классического коктейля “Апероль шприц”

На этом видео подробный рецепт приготовления коктейля Апероль Шприц в домашних условиях. Посмотрите, это поможет вам сделать его просто и эффективно.

Рецепт коктейля “Апероль Шприц” в домашних условиях

Понадобится времени: 5-7 минут.
Получится порций: 1.
Кухонные приспособления: высокий бокал; барная ложка.

Ингредиенты

игристое вино60 мл
Апероль40 мл
содовая20 мл
кубики льда6 шт.
апельсин1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все, что понадобится для приготовления коктейля. Положите в бокал 6 кубиков льда.
  2. Когда они немного начнут таять, перемешайте их барной ложкой. Таким образом, вы охладите бокал.
  3. Добавьте 40 мл Апероля, 20 мл содовой и 60 мл игристого вина.
  4. Нежно перемешайте с помощью барной ложки и украсьте долькой апельсина.

Чтобы быть во всеоружии, запаситесь также хитовыми рецептами десертного коктейля “Б-52”, который готовится на основе трех ликеров, и культового хита дискотек середины 60-х – “Белого русского”.

Видеорецепт приготовления коктейля “Апероль шприц” в домашних условиях

На этом видео отличный рецепт коктейля, описанного выше. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов его приготовления.

С чем пьют Апероль

Этот классический коктейль в основном подают как аперитив перед едой. Но поскольку биттеры отлично способствуют пищеварению и являются дижестивами, этот напиток часто заказывают и после обедов или ужинов, да и просто как самостоятельный напиток. В летнюю жару он отлично утоляет жажду и бодрит.

Варианты приготовления и наполнения

  • Кроме классического Просекко, для приготовления этого напитка подойдет любое сухое игристое вино. В некоторых рецептах вместо вина добавляют шампанское брют.
  • Вода в классическом рецепте фигурирует содовая или сельтерская. Но можно использовать тоник или обычную газировку.
  • Высокий стакан или бокал перед приготовлением лучше охладить, как и Просекко.
  • Пропорции – 3 части вина, 2 части классического итальянского аперитива и 1 часть воды – не являются категорически правильными. Часто делают этот коктейль «1:1:1». Поэкспериментируйте, чтобы найти свой вариант безупречного микса.

Получились ли у вас отличные коктейли по моим рецептам, как и было задумано? Присылайте впечатления, комментарии и свои варианты приготовления этого яркого, освежающего напитка.

Как приготовить апероль — консультируем четко и понятно

Апероль может стать прекрасным летним аперитивом. Он имеет достаточно низкий объем алкоголя (всего 11%), поэтому раннее употребление не означает потерю сознания на закате, а его яркая и свежая сладость сочетается с небольшой долей горечи для баланса. Если вы ищете способ израсходовать лежащие у вас дома цитрусовые, сочетание их с этим итальянским напитком- это то, что вам нужно. Kodino подготовил для вас несколько рецептов коктейлей с аперолем.

  1. Aperol Classic
  2. Aperol Spritz
  3. Aperol Sour
  4. Aperol vodka

1

Aperol Classic

Если у вас дома не оказалось бутылочки игристого вина или шампанского – вы легко сможете приготовить классический вариант апероля.

Для этого подготовьте винный бокал. Налейте в него 50 мл Aperol, потом добавьте 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украсьте напиток долькой апельсина и веточкой мяты.

2

Aperol Spritz

Одна из самых сложных композиций знаменитого коктейля. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте бокал цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.

3

Aperol Sour

Если вы любите оттенки кислинки в напитке – то этот рецепт подойдет именно вам. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда
  • долька апельсина
  • оливки

Смешайте все ингредиенты коктейля в шейкере. После этого перелейте готовый коктейль в бокал и украсьте его цитрусовыми и оливками.

4

Aperol vodka

Этот простой вариант апероля подойдет для любителей крепких напитков. Он так же может стать отличным дополнением к шумному празднику, если у ва в дома много гостей. Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится всего лишь:  2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавайте напиток в бокалах с большим количеством льда и листьями мяты.

Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, можно так же воспользоваться вариантом приготовления коктейля. «on the rocks». Для этого вам нужно: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.

классический рецепт для приготовления в домашних условиях, чем заменить основные ингредиенты

Любой бартендер непременно держит в своем арсенале много вариаций коктейля со знаменитым оранжевым аперитивом. От мала до велика, из года в год люди отдают предпочтение именно ему.

Как приготовить классический апероль, чем заменить каждый из ингредиентов и с чем подавать — в этой статье.

История и интересные факты о коктейле

Мало кто знает, но Апероль — напиток исключительно итальянского происхождения. Он был изобретен в 1919 году, когда в Падуе презентовали новый вид биттера. Авторы напитка – братья Луиджи и Сильвио Барбьери стремились создать легкий, но яркий аперитив. Изначально крепость биттера Апероль не превышала отметки в 11%, но сейчас можно встретить вариации с крепостью в 15% (Например, в Германии и Франции)

Ярко-оранжевый алкогольный напиток отличался интенсивными нотами цедры горького апельсина, плодов и коры хинного дерева, а также смелым букетом южных трав. Среди них горечавка, стебли ревеня, специи и травы с полей Итальянского побережья.

Биттер Апероль пришелся по нраву европейской публике, и уже к середине прошлого века Апероль Шприц набрал невероятную популярность по всему миру. Сейчас не существует бара, в котором бы не подавали коктейль Апероль Шприц. До сих пор ведутся споры об оригинальном произношении: как правильно — апероль шприц или спритц?

Дело в том, что аперитив, выступающий в роли главного ингредиента, был создан в Италии, но сам коктейль – Апероль Шприц присваивают себе австрийцы. Они утверждают, что солдаты во время второй мировой войны использовали биттер в качестве одной из составляющих слабоалкогольного напитка из вина и газировки, которым легко было утолять жажду и не пьянеть.

Действительно, в итальянском языке сложно найти сочетание букв [tz], [spr], да и само слово «spritz» в переводе с немецкого значит всплеск. Для газированного напитка самое то. Поэтому для всех сомневающихся: устоявшийся вариант произношения – Апероль Шприц.

Описание: вкус, аромат, крепость

Надо заметить, коктейль не столько сладкий, сколько горьковатый. Он обладает терпким, жарким ароматом, напоминающим корочку грейпфрута. В состав самого коктейля входят: биттер Апероль, Просекко, любая содовая (газированная вода) или тоник. Подробнее о коктейлях с Просекко →

Крепость Aperol Spritz варьируется в пределах 5–9%. Нельзя забывать, что в бокале должно быть много льда — этот слабоалкогольный коктейль пьют охлажденным.

Особенность Апероль Шприц заключается в необычном вкусе, который сочетает в себе умеренную горечь и сладость ликера. Такой коктейль — идеальный вариант для жаркого лета и ярких фотосессий.


Просекко в бокале выступает нейтральным фоном. Оно добавляет легкие ноты, помогая апельсиновому биттеру раскрыться ярче.

Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления

Рецепт классического варианта Апероль Шприц складывается из трех основных ингредиентов. Точные пропорции приведены в таблице.

Биттер Aperol классический 50 мл
Сухое игристое вино (Prosecco) 70 мл
Содовая или классический тоник 30 мл
Для декора
Лед 4–5 кубиков
Дольки свежего апельсина 2–3 шт

Вечеринку у бассейна или летний гриль с друзьями всегда хочется сопроводить чем-нибудь освежающим. Красочный пунш точно понравится даже самой привередливой публике.


Почему бы не приготовить Апероль-пунш? Такой вариант подачи не только эффектен, но и практичен.

Апероль Шприц: пропорции на большую компанию
Биттер Aperol классический 0,7 л
Сухое игристое вино (Prosecco) 1 л
Содовая или классический тоник 0,5 л
Для декора
Лед Для наполнения бокалов
Дольки свежего апельсина
2–3 свежих апельсина

Нужно перемешать все ингредиенты в большой посуде (хорошо, если есть кулер для напитков), добавить дольки свежих апельсинов.

Лед лучше положить в отдельную тару с шумовкой, чтобы каждый мог насыпать его себе в бокал. Так он не будет разбавлять напиток водой.

Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать

Обязательный атрибут подачи газированного коктейля – много льда и дольки свежего апельсина, плавающие в бокале. Классические оранжевые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.

Так, например, хороши в использовании сорта красных сладких итальянских апельсинов. Они отличаются не только ярко-рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такие кислые и очень ароматные.

Чтобы создать из классического аромата коктейля более интересный букет, современные бартендеры рекомендуют использовать свежие травы и пряности. Некоторые из них можно поджигать. Габриэлла Млинарчик в книге «Clean and dirty drinking» рассказывает о том, что слегка подпаленная веточка розмарина дает коктейлям особенный запоминающийся аромат.

А вот таблица интересных сочетаний для коктейля Апероль Шприц. Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как ароматических, так и вкусовых.

Ромашка Цитрусовые, юдзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино
Настурция Любые цитрусовые, ваниль
Петрушка Лимон и лайм, водка, бергамот
Ревень Лимон, клубника, ваниль, печеный кокос, сухой джин
Мята Любые цитрусовые, белый ром, белое вино
Мелисса Огурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда
Лемонграсс Базилик, жасмин, томат, водка

В случае с аперолем идеально подходит зеленый эстрагон (тархун).

Иногда вместо зелени берут цедру апельсина. Ее можно скрутить в спираль и насадить на зубочистку. Такой вид подачи сопровождает коктейль запахом свежего апельсина.

В качестве закусок к Апероль Шприц можно подавать традиционные итальянские угощения. Это могут быть канапе, орехи, небольшие булочки с пряным оливковым маслом, тосты с моцареллой, свежими томатами и базиликом. Любители солененького могут в качестве добавок использовать фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких вариантов апероля лучше взять из списка закусок что-то пожирнее.

Чем заменить каждый ингредиент: 20 вариаций на тему

Незаменимых нет: каждый из трех ингредиентов можно попробовать заменить тем, что есть дома.

Биттер Aperol

Биттер Апероль бывает трудно найти в продаже, а некоторым вообще не нравится горьковатый вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы даны с пометкой б/а.

Биттер Aperol
Сироп Шприц (Spritz) б/а
Campari
Schweppes Aperol б/а
Martini Fiero

Замены апероля в виде сиропов или газировки Schweppes хорошо подойдут для безалкогольных вариаций коктейля.

Prosecco

Белое игристое Просекко в домашних условиях можно заменить шампанским. Тем, кто хочет создать максимально похожий на классический рецепт коктейль, стоит использовать Campari или апероль Мартини. Кампари имеет более горький вкус, его часто называют мужской версией апероля.

Просекко Белое сухое вино
Сухой джин или ром
Martini bianco
Martini rose
Розовое игристое вино
Шампанское

Если добавить в Апероль Шприц сухой джин (например, London Dry Gin), то можно получить крепленый аналог коктейля, который по вкусу многим мужчинам.

Примечание! Водка в таком напитке бывает лишней. Она превращает легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой со стойким запахом спиртного.

С мартини как раз другая история. Если невозможно найти стандартный биттер, то Fiero – отличная замена. Это более доступный вариант, который сохраняет классический вкус апероля практически без потерь.

Апероль шприц – умеренно газированный напиток. Это значит, что пузырьки Просекко можно смело заменять содовой или комбинировать их вместе. Поэтому, если использовать простое белое сухое вино, то необходимо добавлять в коктейль газированный напиток. Без него получится совсем другая текстура, а коктейль будет похож на микстуру от кашля.

Газированная вода

Многие бармены экспериментируют с газировкой, заменяя ее другими вариантами. Наиболее популярные приведены в таблице. Их с успехом используют для приготовления коктейля в домашних условиях.

Газировка Классическая содовая
Минеральная вода + сахарный сироп
Сладкий лимонад (желательно без отдушек)
Schweppes (Швепс) Aperol б/а
Газированный апельсиновый сок
Тоник

Здесь разброс довольно широкий. И прежде чем определиться, какую газировку добавлять в Апероль Шприц, следует понять, чего хочется. Если яркого фруктового вкуса, то лимонад или газированный сок, если нужна классика — подойдут содовая либо тоник.

Вариант апероля с минералкой получается нейтральным и менее сладким, поэтому добавляют сахарный сироп. Если хочется чего-нибудь поярче,  минеральную воду стоит заменить апельсиновым соком.

Апероль Шприц – беспроигрышный вариант прохладительного коктейля для тех, кто хочет насладиться ярким закатом в бокале. Этот коктейль остается одним из самых популярных напитков на планете. За 100 лет Aperol Spritz стал базовым аперитивом для вечерних посиделок с друзьями или веселых вечеринок на танцполе.

Автор: Алла Красильникова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о коктейле Апероль Шприц: состав, пропорции, классический рецепт для приготовления дома

Апероль в домашних условиях готовится из напитка aperol и сухого игристого вина

1. Предварительно наполните винный бокал кубиками льда.

2. Перемешайте просекко с аперолем прямо в бокале для подачи.

3. Влейте содовой воды.

4. Украсьте содержимое бокала ломтиком апельсина и оливкой на палочке, если вы хотите сделать так, как подают в Венеции.

5. Подавайте с соломинкой.

История напитка Апероль

Травяной апельсиново-красный ликер был изобретен братьями Барбьери в Падуе в 1919 году и изначально задумывался как полезное и диетическое питьё. Рецепт, как и для горьких напитков и ликеров, является секретным, но включает в себя горькие и сладкие апельсины, ревень и горечавку.

Когда австрийцы контролировали Венето после наполеоновских войн, они брали местное итальянское вино и добавляли немного воды, или по-немецки шприц (брызгать). Со временем вода была заменена газировкой, а легкое вино превратилось в укрепленное ликером. Прошло не так уж много времени, прежде чем любимый ликер стал тем, что мы сегодня называем Аперолем. Он приобрел популярность по всей Италии в 1920-1930-е годы и продавался как товар для женщин и людей с активным образом жизни.

Напиток получил свою известность после телевизионной рекламы в Италии в 1950-х годах и начал распространяться по всему миру в 1980-х и 90-х годах. Campari Group приобрела Aperol в 2003 году и начала огромную рекламную и маркетинговую кампанию, которая позиционировала апероль шприц как напиток для креативных и успешных. Сегодня это один из самых популярных напитков во всем мире.

История коктейля

Что такое аперитив?

Многие из вас наверняка слышали термин «аперитив» в коктейльных дискуссиях. В Италии этот термин называется aperitivo, его придумали в 19 веке. Аперитив — это напиток, который должен предшествовать приёму пищи. Небольшое содержание алкоголя и сухой привкус необходимы для того, чтобы ваша пищеварительная система заработала до еды, так как это улучшит восприятие пищи. Большинство аперитивов содержат campari, prosecco, вермут или же как в данном коктейле Aperol.

Апероль шприц аперитив?

Биттер Aperol родом из Италии, он состоит из настоя трав и корней. В нём присутствует два наиболее характерных аромата — апельсин и ревень. Он невероятно лёгок так как содержит всего 11% алкоголя. Этим напитком лучше всего наслаждаться в час аперитива, чтобы отметить окончание рабочего дня, вместе с восхитительными итальянскими маленькими тарталетками «чикетти». Чтобы отпраздновать 100-летие биттера Aperol, его официально внесли в Оксфордский словарь английского языка. Aperol определяется как «Фирменное название для: апельсинового итальянского аперитива, приправленного горечавкой, ревенем и различными травами и корнями.»

Советы создания идеального апероль шприц

Лед из шампанского

Просто наполните емкость для кубиков льда шампанским и заморозьте. Употребляют знаменитый коктейль апероль шприц в жаркие летние дни, а это значит, последнее что вам нужно, это напиток разбавленный водой. С кубиками льда из шампанского в вашем коктейле не будет лишней воды.

Небольшое количество содовой воды

Когда вы заказываете коктейль в баре и видите, как бармен наливает в него большое количество содовой воды, можно гарантировать, что напиток будет не очень вкусным. Необходимо просто плеснуть содовой воды, которой достаточно, чтобы сбить яркий привкус Апероля, не разбавляя ваш напиток.

Используйте просекко

Обычно используется просекко, так как это итальянское шампанское, а наш напиток родом из Италии. Не используйте дешёвые советские игристые вина, так как они испортят вкус. Примерно половина рецепта — это просекко, так что лучше немного разоритесь и вы точно не пожалеете.

Где подавать Апероль шприц

  1. Свадьбы. Простота с оттенком изысканности возвышает и без того особенный день. Кроме того, относительно низкое содержание алкоголя означает, что гости могут наслаждаться им дольше (возможно, уменьшая вероятность возникновения неловких ситуаций позже вечером).
  2. Поздний завтрак. Легкие коктейли идеально подходят для позднего завтрака с друзьями, особенно если потраченное впустую воскресенье не стоит на повестке дня.
  3. Перед едой. Основным ингредиентом является Апероль в аперитиве, который помогает стимулировать аппетит.
  4. Все, что угодно на свежем воздухе: пикники, катание на лодках, прогулки в парке или просто отдых на дома.

Гарнир с Аперолем шприц

  1. Соленые закуски, такие как мясная нарезка, антипасто и сыр.
  2. Морепродукты.
  3. Легкая паста.
  4. Фрукты, особенно кислые фрукты, такие как цитрусовые, хотя этот сухой коктейль может помочь раскрыть вкус и более сладких фруктов.

Соотношение ингредиентов производителя

На сайте Aperol предлагают готовить апероль шприц 50 на 50 с prosecco и сбрызгивать содовой водой. Очевидно, что такое сочетание создает гораздо более крепкий напиток, и если это то, что вы предпочитаете, делайте так!

Если вы новичок в употреблении апероля, мы предупреждаем вас, что он может быть немного горьким. Если вам не нравится горечь, для приготовления в домашних условиях мы предлагаем заменить содовую воду на апельсиновую газировку. Она добавляет сладости, а апельсиновый аромат прекрасно сочетается с Аперолем. Будьте аккуратны, чтобы не получился газированный коктейль. Эта замена не является традиционной, но она так чертовски хороша, что никому не будет до этого дела!

проводим выходные по-летнему! — PORUSSKI.me

В честь предстоящих выходных представляем подборку самых простых и известных рецептов коктейлей с Апероль

«Апероль Шприц» – один из самых модных летних коктейлей в Европе. Сегодня этот освежающий оранжевый напиток можно встретить и на многочисленных террасах в больших городах, и в уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на самых шумных вечеринках.

Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью.

Обычно в «Шприце» три составляющих – апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское (и необязательно на брют), а минеральную воду – на сладкую газировку.

Вариаций много, но придерживаемся общих правил:

  • все ингредиенты для коктейля необходимо предварительно охладить;
  • коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который также желательно охладить;
  • для коктейля используется лед в кубиках, чтобы прохлада стекала капельками по бокалу как можно дольше;
  • газированная вода должна быть нейтральной по вкусу, никаких солевых, лечебно-столовых и прочее;
  • вливать ингредиенты нужно не одновременно, а друг за другом, чаще всего сначала апероль, после – вино, а затем и воду;
  • после того как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать при помощи соломинки. Не используем шейкер, миксер;
  • украшением коктейля является долька апельсина, которая помещается либо в сам коктейль, либо надрезается и «надевается» на бокал. Сам коктейль подают с соломинкой.

РЕЦЕПТ N 1

«Апероль Шприц» классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:

освежающий, яркий, ароматный и манящий

Ингредиенты:

  • апероль – 40 мл;
  • просекко (или другое сухое вино) – 60 мл;
  • вода газированная – 20 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Влить апероль, после чего аккуратно влить в бокал просекко, добавить газировку;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 2

«Апероль Шприц» почти классический

Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе

и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием

Ингредиенты: 

  • апероль – 20 мл;
  • сухое (полусухое) игристое вино или шампанское – 50 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 30 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал доверху льдом;
  3. Сначала налить в бокал игристое, после чего газировку и завершающим этапом апероль;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 3

«Апероль Шприц» по-немецки

Для любителей горьких напитков

Ингредиенты:

  • апероль – 30 мл;
  • сухое игристое вино – 60 мл;
  • тоник Schweppes – 30 мл;
  • лед;
  • грейпфрут – 1 долька.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить, а стакан поставить в морозилку на 10 минут;
  2. На дно бокала высыпать 3-5 кубиков льда;
  3. Влить апероль, после чего добавить игристое вино и в конце долить тоник;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Украсить бокал кусочком грейпфрута.

РЕЦЕПТ N 4

«Апероль» с апельсиновым соком

Это один из самых простых и легких вариантов коктейля

Ингредиенты:

  • апероль – 50 мл;
  • сок апельсиновый (можно заменить на «Фанту») – 50 мл;
  • лед;
  • долька апельсина.

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль, после чего добавить апельсиновый сок;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

 

РЕЦЕПТ № 5

«Апероль Шприц» с водкой

Для любителей погорячее

Ингредиенты:

  • апероль – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • сухое игристое вино – 30 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 10 мл;
  • лед;
  • апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль и водку, перемешать содержимое бокала барной ложкой;
  4. Следующим этапом добавить в бокал игристое вино, после чего аккуратно влить в него газировку;
  5. Украсить бокал спиралью апельсиновой цедры.

 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.


Коктейль Апероль шприц- простые рецепты с алкоголем и без

Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

  1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
  2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав.  Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
  3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

Рецепт коктейля Апероль шприц  очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

Как приготовить Апероль шприц

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%. 
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

Простой рецепт с шампанским

Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

  1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
  2. Влить Aperol 40 мл.
  3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
  4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
  5. Завершить композицию долькой апельсина.

Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

Последовательность приготовления:

  1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
  2. Наливают Aperol – 50мл.
  3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
  4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
  5. Украсить апельсиновой долькой.

Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

Видео: Апероль шприц

Коктейль Aperol (лучше, чем Spritz!) — Пара готовит

Этот коктейль Aperol сочетает в себе знаменитый итальянский горький ликер с ромом, ананасом и лаймом, чтобы сделать стильный напиток даже лучше, чем спритц!

Чаще всего нам нравятся классические коктейли. Но иногда приходится ломать стереотипы. Так обстоит дело с сегодняшним напитком, коктейлем Aperol ! Потому что Aperol предназначен не только для использования в мега-популярном шприце Aperol.Мы приготовили современный коктейль в классическом стиле, который, на наш взгляд, даже лучше, чем спритц, если такое возможно! Смешайте Aperol с ромом, лаймом и ананасовым соком, и получится сладко-терпкий, почти как грейпфрут, почти тропический с легким горьким послевкусием. На самом деле, мы думаем, что это довольно идеально. Вы должны попробовать это!

Что в коктейле Апероль?

Этот коктейль «Апероль» больше похож на кислый коктейль, чем на популярный спритц: он является оригиналом A Couple Cooks.Поскольку всем коктейлям нужно броское название, мы прозвали его «Амальфи» в знак уважения к его итальянскому наследию. Это своего рода игра с двумя нашими любимыми современными классическими коктейлями, Paper Plane и Jungle Bird, в которых используются соответственно Aperol и Campari. Вот что содержится в коктейле Aperol:

Все об Апероле!

Что такое Апероль? Апероль — итальянский горький аперитив ярко-оранжевого цвета с легким сладким цитрусовым вкусом. Другой известный итальянский аперитив, который вы, возможно, знаете, — это Кампари, главный ингредиент Негрони! Кампари был первым аперитивом, изобретенным в Италии в 1860-х годах.Aperol появился в 1919 году, а позже был куплен компанией Campari в 1990-х годах.

Aperol чаще всего используется в популярном шприце Aperol. У него слегка сладкий, горький и сбалансированный вкус с нотками трав и цитрусовых. Его легкий вкус гораздо более доступный, чем горький Кампари, который может вызывать поляризацию. Лично я предпочитаю Aperol Кампари, где Алекс любит горькие вкусы и является поклонником Кампари. (Подробнее о различиях: Campari vs Aperol!)

Используйте ром высшего качества

Если вы хотите получить отличный коктейль, наш совет таков: чем лучше ликер, тем лучше напиток! Для коктейля Aperol вам понадобится белый ром, тот же тип рома, который используется в классических дайкири, мохито и пина-колада.Белый ром прозрачен и имеет простой вкус, в отличие от золотистого или темного рома с более тонкими нюансами. Попробуйте найти бутылку среднего ценового диапазона, которая обычно свидетельствует о качестве.

Как приготовить коктейль Апероль: встряхнуть и процедить!

Коктейль Aperol — это , поэтому приготовить просто: простой коктейль встряхнуть и процедить! Да, вам нужно будет испачкать шейкер и выдавить сок из лайма: но это все. Вот что делать:

  • Встряхнуть: Добавьте ингредиенты в шейкер для коктейлей.Залейте его несколькими пригоршнями льда и встряхните, пока он не станет очень холодным. У вас нет шейкера для коктейлей? Используйте вместо нее каменную кувшинку с крышкой.
  • Напиток: Процедите напиток в бокал для коктейля. У вас нет ситечка для коктейлей? Вместо этого используйте сетчатый фильтр с мелкими ячейками.
  • Гарнир: Если хотите, долька лайма станет отличным гарниром и идеально сочетается с персиковым оттенком коктейля.

Еще коктейли Апероль

Есть много способов использовать Aperol помимо двух самых известных: и мы надеемся, что вы добавите этот коктейль Aperol (он же Амальфи!) В свой короткий список! Вот еще несколько коктейлей Aperol, которые мы рекомендуем использовать в бутылке итальянского ликера:

Пузырчатый, цитрусовый, травяной, слегка горький и слегка сладкий… встречайте Aperol spritz! Этот напиток известен во всем мире.Но знаете ли вы, что это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль годами завоевывает сердца и умы. Попробуйте один из лучших, и он абсолютно того стоит.

Состав: Апероль, шампанское, газированная вода

Получить рецепт

Обязательно приготовьте коктейль Апероль: бумажный самолетик ! Это блестящее сочетание баланса и контраста: горького, сладкого и острого одновременно, создавая волшебную синергию между бурбоном и аперолем.Это действительно замечательно, и можно подумать, что это классический коктейль. Но эта комбинация бурбона Кентукки с итальянской горечью была изобретена только в 2007 году!

Состав: Апероль, бурбон, амаро, лимонный сок

Получить рецепт

Коктейль «Голые и известные» впечатляет не меньше, чем название … с первого глотка! В нем всего четыре ингредиента, но они прекрасно сбалансированы, в нем идеально сочетаются дымный, цитрусовый, горький и сладкий.Этот современный коктейль был создан в 2011 году, но он отсылает к прошлому, ссылаясь на исторический коктейль, который мы знаем и любим. Он свежий, свежий, современный, с элементами ретро… на самом деле, он может быть идеальным.

Состав: Апероль, мескаль, шартрез, лайм

Получить рецепт

Хотите попробовать самый классический итальянский коктейль? Введите: Aperol Negroni! Он в равной степени освежающий, горький и сложный.Яркий оранжевый цвет Aperol придает напитку потрясающий оттенок драгоценного камня. Этот трехкомпонентный коктейль легко приготовить, потому что в нем используется 1 унция каждого из трех компонентов.

Состав: Апероль, джин, сладкий вермут

Получить рецепт

Вот уникальный коктейль Апероль: Апероль Гарибальди! Этот итальянский коктейль состоит из 2 ингредиентов, поэтому его очень легко смешать.Оригинальный Гарибальди использует Кампари: но почему бы не заменить его на Апероль? Он получается сбалансированным и освежающим, с горькими, сладкими и острыми нотами, смешанными в идеальном глотке.

Состав: Апероль, свежий апельсиновый сок

Получить рецепт

Когда подавать коктейль Апероль

Коктейль «Апероль», Амальфи, — праздничный и веселый коктейль, который отлично подходит для вечеринок или ночного бокала. Отлично как:

  • Летний напиток
  • Фирменный напиток
  • Напиток для коктейля
  • Напиток для вечеринки
  • Напиток «Счастливый час»
  • Напиток для ужина
Распечатать часы значок часов

Описание

Этот коктейль Aperol сочетает в себе знаменитый итальянский горький ликер с ромом, ананасом и лаймом, чтобы сделать стильный напиток, который даже лучше, чем спритц!


  • 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
  • 1 унция (2 столовые ложки) ананасового сока
  • 1 унция (2 столовые ложки) Aperol
  • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
  • ½ унции (1 столовая ложка) простого сиропа или кленового сиропа
  • Для гарнира: Долька лайма

  1. Добавьте ром, ананасовый сок, апероль, сок лайма и простой сироп в шейкер для коктейлей.Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет.
  2. Процедить в коктейльный бокал. По желанию украсить долькой лайма.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: коктейль Апероль

Еще коктейли с ромом

Этот коктейль Aperol также включает ром и сок лайма, которые входят в состав некоторых из самых известных коктейлей с ромом! Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

Perfect Aperol Spritz — Пара поваров

Классический шприц Aperol достоин шумихи! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих смешанных напитков всех времен.

Шипучий, цитрусовый, травяной, слегка горький и слегка сладкий… это самый классический из всех коктейлей игристый коктейль. Встречайте Aperol spritz ! Этот напиток известен во всем мире, достигнув максимальной популярности в 2000-х годах. Но знаете ли вы, что это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль годами завоевывает сердца и умы. Если вы похожи на нас, вы, возможно, закатили глаза на популярность этого напитка. Но попробуй один правильно: он абсолютно того стоит.

Что в спритце Aperol?

Aperol spritz или spritz veneziano — итальянский аперитив: напиток перед едой. Спритц был изобретен еще в 1800-х годах в Италии как способ разбавить игристое вино, смешав… ну, воду! Лишь в 1950-х годах шприц Aperol принял ту форму, которую имеет сегодня. Это коктейль в списке официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что существует «официальное» определение.Спритц Aperol содержит эти ингредиенты в соотношении 3-2-1:

  • Игристое вино , например Prosecco или шампанское
  • Aperol
  • Газированная вода (не тонизирующая вода)

Как приготовить

лучших Aperol spritz

Aperol spritz сделать так просто: здесь нет никакой реальной техники! Просто перемешайте ингредиенты и залейте пузырьками. Но этот брызг критиковали за то, что он водянистый, слишком сладкий и похож на солнце Капри (спасибо, New York Times).Вот как приготовить лучший шприц Aperol:

  • Используйте просекко высокого качества! Ключ к отличному крепкому напитку: используйте отличное игристое вино! Вышеупомянутый рецензент жаловался на просекко низкого качества, из-за которого напиток был слишком сладким. Не делай этого! Возьмите бутылку Просекко средней ценовой категории или шампанское с сухим вкусом.
  • Убедитесь, что Апероль и Просекко охлаждены. Чтобы минимизировать разбавление, по возможности охладите оба спирта.
  • Втисни апельсин! Добавьте острых цитрусовых нот, выдавив дольку апельсина в напиток, а затем добавив его в качестве гарнира.
  • Используйте много льда. Держите напиток холодным! Попробуйте прозрачный лед, чтобы получить самый потрясающий вид (см. Ниже).
  • Используйте соломинку! Это необязательно, но пить из соломинки не дает руке согреть стакан. Меньше разбавления, лучше пить!

Что такое Аперол?

Хороший вопрос! Aperol — итальянский биттер (амаро), его можно узнать по ярко-оранжевому цвету и классической этикетке.Это аперитив, напиток для стимуляции аппетита перед едой. Первым аперитивом, изобретенным еще в 1860-х годах в Италии, был кампари (основной ингредиент негрони). После этого появилось много других, и каждый ресторан мог похвастаться своим неповторимым аперитивом. Aperol появился в 1919 году и был куплен компанией Campari в 1990-х.

Aperol ярко-оранжевый и чаще всего используется в коктейле Aperol spritz. Вкус слегка сладкий, горький и сбалансированный, с нотками трав и цитрусовых.В нем довольно много алкоголя (22 доказательства). Его легкий вкус гораздо более доступный, чем горький Кампари, который может вызывать поляризацию.

Другие напитки, которые можно приготовить с использованием Aperol? Попробуйте необыкновенно вкусные Paper Plane и Naked and Famous или сладкий терпкий коктейль Aperol.

Двоюродные напитки к Aperol spritz

Есть несколько напитков, связанных со шприцем Aperol! Если вам понравится этот, вам понравится:

  • Campari Spritz Горький и игристый — это обычная разновидность шприца Aperol.
  • Американо Американо — еще один игристый коктейль с использованием кампари, сладкого вермута и большого количества газированной воды.
  • Негрони сбальято Вкус Негрони с использованием Просекко вместо джина, он игристый и более сбалансированный, чем оригинал.

Еще спритзы

Если вы любите шампанское, обязательно попробуйте эти рецепты:

  • Amaro Spritz Этот игристый напиток с нотками карамели и колы!
  • St Germain Spritz Этот цветочный освежающий напиток легко пьется: идеально подходит для лета!
  • Lillet Spritz Легкий и свежий, с добавлением Lillet Blanc и пузырьков.

Когда подавать Aperol spritz

Коктейль Aperol spritz игристый и легкий; он идеально подходит для того, чтобы потягивать как:

Попробуйте Campari spritz, Amaro spritz и St Germaine spritz часы значок часов

Описание

Классический шприц Aperol достоин шумихи! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих смешанных напитков всех времен.


  • 2 унции (4 столовые ложки) апероль, охлажденный
  • 3 унции (6 столовых ложек) Просекко или другое игристое вино, охлажденное
  • 1 унция (2 столовые ложки) газированной воды
  • Лед (попробуйте чистый лед!)
  • На гарнир: долька апельсина, если нравится трубочка

  1. Добавьте аперол в стакан со льдом и перемешайте. Сверху полейте игристым вином и газированной водой.
  2. Выдавите дольку апельсина и аккуратно перемешайте, затем подавайте.Подавайте с соломинкой, чтобы минимизировать разбавление!
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли

Еще отличные коктейли

Вот еще несколько наших замечательных коктейлей, которые можно добавить в свой репертуар:

Как приготовить Aperol Spritz

Урожайность
1
Время на подготовку
1 мин.

Когда светит солнце, нет ничего лучше Aperol Spritz для освежающего напитка.Напитки на открытом воздухе в Лондоне и остальной части Великобритании — это море апельсина, игристые напитки приходят в дождь или в солнечный день, но в основном сияют. Aperol Spritz обычно пьют в качестве аперитива — хотя мы пьем его в любое время дня, давайте будем честными — и представляет собой комбинацию аперола, просекко и газированной воды с долькой апельсина. Это простой рецепт, но он очень хорошо работает и имеет относительно низкое содержание алкоголя (11%). В теплый солнечный день его не победить.

Посмотрите все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Ингредиенты рецепта Aperol Spritz

  • 3 части просекко
  • 2 части Aperol
  • 1 часть газированной воды
  • Долька апельсина
Великолепные очки на любой бюджет

Метод

  1. Налейте апероль в стакан сначала поверх льда (нам нравится подавать наш в большом винном бокале в виде чаши, но мы видели, как его подают в разных бокалах, так что берите то, что есть под рукой).
  2. Добавьте просекко.
  3. Добавьте газированную воду.
  4. Сверху положите дольку апельсина и наслаждайтесь!

Если хотите еще один освежающий коктейль, попробуйте шипучку Cointreau.

Подпишитесь на информационный бюллетень House & Garden, чтобы получать все новейшие интерьеры, сады, рецепты и идеи для путешествий.Доставляется в ваш почтовый ящик ежедневно, так что вы никогда не пропустите ни одной истории.

, введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Козий сыр, пармезан и печенье с фундуком Коктейль Elderbubble: водка, просекко, огурец и мята

Aperol Spritz — Рецепт классического итальянского коктейля для потягивания

Похвастайтесь всем своим друзьям, вручив им Aperol Spritz на следующей вечеринке! И не волнуйтесь, какими бы причудливыми они ни казались, на самом деле для приготовления этих коктейлей нужно всего 3 ингредиента и несколько минут.

Каждый раз, когда я заказываю апероль в баре или ресторане, я не могу не чувствовать себя немного самодовольно. Я имею в виду, они звучат так старомодно и модно!

Однако эти итальянские коктейли действительно довольно просты — восхитительно простые. Это рецепт коктейля без излишеств, которому не нужны все дополнительные ингредиенты, чтобы произвести впечатление.

Итак, каков же вкус у аперольного шприца?

Если вы никогда раньше не пробовали, то эти коктейли на основе вина — настоящее удовольствие.Они восхитительно игристые от просекко и газированной воды (или газировки, если хотите), и имеют прекрасный апельсиновый вкус от самого аперола. Хотя на вкус он немного горьковат, он очень приятен, особенно если вы не любитель слишком сладких напитков.

Когда придет время подавать напитки, не забудьте украсить каждый стакан долькой апельсина!

В большинстве случаев я говорю, что гарниры для коктейлей — это весело, но необязательно. Однако подавать апероль без апельсиновых долек — настоящее преступление.Они не только живописны, но и придают коктейлю более свежий апельсиновый привкус.

Состав

  • Лед — вам нужно наполнить каждый стакан льдом, чтобы коктейль был восхитительно холодным.
  • Aperol — Существует множество брендов аперола на выбор. Пока вы держитесь подальше от сверхдешевых вещей, вы должны быть в безопасности.
  • Просекко — Как и апероль, этот коктейль будет настолько хорош, насколько хорош его состав. Постарайтесь не слишком экономить на выборе шампанского!
  • Сода — газированная вода или газированная вода добавляют еще больше пузырьков в этот уже газированный напиток.
  • Долька апельсина — стоит повторить… НЕ пропускайте этот гарнир! Он действительно идеально объединяет весь напиток.

Могу ли я сделать коктейль с аперолом менее пьяным или даже безалкогольным?

Да, и это легко сделать!

Просто замените количество просекко, которое вы обычно используете, содовой или газированной водой. На самом деле это один из моих любимых безалкогольных коктейлей!

Можно ли сделать напиток менее горьким?

Если горькие напитки не для вас, не волнуйтесь.Вы можете разбавить горечь этого коктейля, добавив немного, но больше просекко и свежевыжатого сока лайма из ломтиков гарнира.

Освежите этим летом рецепты освежающих коктейлей.

Замороженный мятный джулеп

Игристое малиновое мороженое

Замороженный ананас Манго Маргарита

Цитрусовые Розе Сангрия

Фрозе с клубникой и персиком

Апероль Спритц

Эти итальянские коктейли действительно очень простые! Это рецепт коктейля без излишеств, которому не нужны все дополнительные ингредиенты, чтобы произвести впечатление.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 2 коктейля

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Вы можете сделать его менее пьяным, если хотите. Просто утроьте количество газированной воды или газированной воды. Вы также можете использовать в качестве гарнира дольки грейпфрута или дольки лимона. Это невероятно освежающий напиток с легкой горчинкой (Aperol — горьковатым). Вы можете сделать его менее горьким, добавив больше просекко.

Порция: 1 коктейль | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: коктейль, напиток

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепт коктейля, рецепт напитка, легкий коктейль

Как приготовить апероль-шприц: классический рецепт

  • Aperol spritz — популярная версия итальянского коктейля перед ужином spritz Veneziano.
  • В нем всего три основных ингредиента — апероль, просекко и газированная вода.
  • Aperol — сладкий, горький аперитив, приготовленный на основе тщательно продуманной формулы апельсина, трав и кореньев.
  • Посетите справочную библиотеку Insider по дому и кухне, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Яркий, сладковато-горький и слегка шипучий, Spritz — традиционный итальянский аперитив — приобрел огромную популярность в пруду.

«Для итальянцев спритц — это стимуляция нёба и желудочного сока, чтобы усилить аппетит во время ужина или обеда», — говорит Луиджи Капассо, директор по напиткам Eataly Los Angeles.

Для американцев Aperol spritz — наиболее узнаваемый вариант коктейля spritz с его безошибочным оранжевым оттенком и освежающим вкусом. Теперь, широко доступный в меню баров и ресторанов по всей стране, эта версия спритца превратилась из простого напитка перед ужином в один из самых распространенных коктейлей лета и не только.

Хотя Апероль был изобретен в 1919 году, сам коктейль из шприца — иногда его называют Lo Spritz или Spritz Veneziano — появился задолго до этого.В 1800-х годах австрийцы, населяющие регион Венето, сочли местное вино слишком крепким и смешивали его с брызгами воды, чтобы сделать его более аппетитным (слово «spritz» происходит от немецкого слова spritzen , что означает «распылять»). или «брызгать»).

Со временем рецепт изменился и теперь включает просекко, биттер и газированную воду, и его любят по всей Италии во время социального ритуала аперитива.

Что такое Аперол? Апероль имеет сладкие, горькие, травяные и цитрусовые ноты.piccerella / Getty Images

«Апероль — это традиционный итальянский аперитив, приготовленный путем добавления в спирт апельсинов, трав и кореньев», — говорит Капассо. «Он приготовлен по секретному оригинальному рецепту, который остался неизменным с момента его появления».

Он сладкий, горький, травянистый и цитрусовый, а его сочетание с Просекко и газированной водой подчеркивает эти вкусовые нотки.Более легкое содержание алкоголя в Aperol, составляющее всего 11%, делает его удобным для употребления в любое время дня, от позднего завтрака до счастливого часа, но все же лучше всего употреблять его перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Состав

Что еще вам понадобится
  • Бокал для вина
  • Рюмка или мерный стакан

Как приготовить шприц Aperol Рэйчел Мендельсон / Инсайдер
  1. Налейте 2 части апероля в бокал для вина.
  2. Добавьте 3 части Просекко или другого игристого вина.
  3. Сверху добавьте 1 часть газированной воды и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте лед и дольку апельсина для украшения.

Совет: Хотя наиболее распространенным рецептом является версия 3-2-1 (3 части игристого вина, 2 части аперола, 1 часть газированной воды), это коктейль, который вы можете настроить по своему вкусу. Если апероль слишком сладкий, добавьте еще газированной воды или вина. Бармены по всей Италии часто имеют свои собственные правила приготовления этого напитка, доказывая, что на самом деле нет неправильных способов насладиться своим напитком.

Варианты на шприц

Брызги Aperol также можно приготовить с использованием Cynar или Select, а также Asti, Lambrusco или винного муссе. Хосе М.Монторо / Getty Images

Если вы не являетесь поклонником Aperol, вы, безусловно, можете заменить его на другие спиртные напитки, такие как Cynar или Select.

«В Италии мы пьем много шприцев Campari, а также американо, которое представляет собой равную часть вермута и биттера, смешанного с газированной водой», — говорит Капассо. «Все легкое, горькое и травянистое может работать как вариант спритца».

Что касается игристого вина, то, если у вас нет под рукой Просекко, вы можете выбрать любое другое игристое, приготовленное по методу «очарование», (например, Асти из Пьемонте, Ламбруско из региона Эмилия-Романья или винный муссе из Франции), по словам Капассо.«Лучше всего что-нибудь немного ароматное в носу и не слишком сладкое на вкус, так как Aperol уже покрывает сладкий элемент», — говорит он.

Подсказка: Если вы готовите спрайты для толпы, у вас может возникнуть соблазн заранее сделать большую партию. Хотя можно приготовить сразу несколько порций, Капассо советует готовить эти коктейли партиями прямо перед подачей на стол, так как карбонизация начинает рассеиваться с того момента, как вы открываете бутылку с пузырьками.

Вынос инсайдера

Aperol spritz — это живой освежающий коктейль, для овладения которым не требуется большого опыта.Соберите свой апероль, игристое вино и кипящую воду, бокал для вина и лед, и у вас есть все инструменты, чтобы перемешать этот восхитительный коктейль. Чтобы провести счастливый час в итальянском стиле a casa , попробуйте легкие закуски, такие как кростини с бурратой, вашими любимыми оливками и картофельными чипсами, чтобы сочетать их с домашним шприцем.

Бернадетт Машар де Грамон

Будучи внучкой владельцев ресторанов-иммигрантов, Бернадетт с юных лет заинтересовалась гастрономией, готовя все, от филиппинских и китайских рецептов своей семьи до классических французских блюд.Она также проработала семь лет в винодельческой отрасли, помогая клиентам покупать изысканные и редкие вина для добавления в свои коллекции. После 18 лет жизни в Сан-Франциско Бернадетт направилась на юг, в Лос-Анджелес, где продолжает писать о еде и культуре, иногда работая стилистом / фотографом, тестером продуктов и консультантом по маркетингу в винной индустрии. Ее работы появлялись на сайтах Food52, The Spruce Eats, MyFitnessPal, Made Local и Far & Wide.

Подробнее Читать меньше

Classic Aperol Spritz — Что готовит Габи

Что ж, можно с уверенностью сказать, что этим летом мы не поедем в Италию! Но вы можете поспорить, что мы привнесем кусочек итальянской жизни в государственную жизнь! Каждый получит Aperol Spritz!

Если вы никогда раньше не пробовали Classic Aperol Spritz, позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас тем, что может стать вашим новым любимым легким летним шипучим напитком.Я говорю лето, потому что это действительно тот момент, когда вы гуляете практически по любой итальянской площади, и все открытые дворики кишат людьми, этими великолепными коктейлями оранжевого цвета и смехом. Но если честно, я закажу в любое время года!

Мой первый Aperol Spritz появился несколько лет назад, когда мы поехали в Италию на мой день рождения. Раньше я не понимал, о чем идет речь, но после 1 глотка меня зацепило. Рецепт варьируется в зависимости от того, кто стоит за стойкой, но после бесчисленных вечеров, наполненных кружкой или тремя, это мой вариант! Он освещен на Апероле, который вы найдете в Италии, но совсем немного! И если вам интересно, что такое Аперол … давайте разберемся с этим, прежде чем мы перейдем к рецепту.

Что такое Аперол?

Апероль — ярко-оранжевый аперитив. (что просто означает, что это обычно алкогольный напиток, который пьют перед едой, чтобы стимулировать аппетит, но я пью его на протяжении всего приема пищи и ни разу об этом не пожалел!) У него пикантный апельсиновый вкус с оттенками трав и ванилью. Сложно объяснить, но поверьте, это хорошо! Особенно в шприце!

Что входит в состав Aperol Spritz?

Вам действительно нужно всего 3 вещи.Апероль, Просекко и газированная / газированная вода. Просекко (вы хотите получить сухое просекко) — это недорогое итальянское игристое вино, такое как «Испанская кава», которое отлично подходит для приготовления спритца. Традиционные гарниры — это либо долька апельсина, либо лимона, либо мой личный фаворит — оливковое масло кастельветрано или два !!

Классический Апероль Шприц

Габи

Мой любимый напиток нашего времени в Италии — прямо к вам на кухню !! Будьте готовы к летнему аппетитному блеску!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Напитки для курсов

Итальянская кухня

  • колотый лед
  • 2 унции Aperol
  • 3 унции сухого Prosecco
  • 2 унции газированной воды / газированной воды (хотя это не аутентично, нам очень нравится это с простым Topo Chico)
  • Апельсин для украшения

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Рецепт коктейля Aperol Spritz

Пищевая ценность (на порцию)
218 калорий
жир
24 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 218
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
6 мг 0%
24 г 9%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 22 г
Витамин C 10 мг 50%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Aperol spritz — один из лучших способов насладиться этим итальянским аперитивом. Для большинства людей аперол слишком горько-сладкий, чтобы пить его прямо, но некоторым нравится его с апельсиновой тенью. В фирменном коктейле ярко выраженный апельсиновый вкус ликера одновременно смягчается и усиливается просекко и содовой.Это великолепный освежающий напиток веселого, ярко-оранжевого цвета, тонны блеска и бодрящего цитрусового вкуса, который дразнит вкусовые рецепторы.

Этот классический северо-итальянский слабоалкогольный коктейль, который обычно можно увидеть на площадях и за столиками на открытом воздухе в соседних барах в жаркие летние дни, готов мгновенно и из него получается замечательный напиток перед ужином. Подавайте его вместе со сливочными и жирными закусками. Избавьтесь от горечи в коктейле.

Этот рецепт называется «ритуалом брызг аперола».Сначала лед, затем просекко, затем апероль и немного содовой. Если перед ликером налить итальянское игристое вино, апероль не осядет, и напиток не нужно будет перемешивать. Просто оставьте перемешивание пузырькам вина и соды. Украсить долькой апельсина для классического образа.

«Этот рецепт — отличная версия, которую можно приготовить дома. Хотя большинство« Spritz’s », которые вы найдете в ресторане, будут подавать в бокале для вина, пропорции этого рецепта идеально подходят для хайболла.Слегка горьковатый, слегка сладкий, но откровенно приятный, легко понять, почему этот коктейль доминирует в полуденных меню », — Шон Джонсон.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Добавьте лед и дольку апельсина в высокий стакан.

    Ель

  3. Влейте просекко, затем Апероль.

    Ель

  4. Добавьте немного соды.

    Ель

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Какой вид алкоголя представляет собой аперол?

Aperol — это уникальный дистиллированный спирт, который не вписывается ни в одну категорию спиртных напитков. Этикетка называет его ликером, хотя он не сладкий, как другие апельсиновые ликеры, такие как Cointreau и Grand Marnier. Вместо этого он соответствует вкусовому профилю аперитива — горького, травяного и сухого. Путаницу усугубляет то, что рецепт Аперола — это тщательно охраняемый секрет; официально это настой из апельсинов и «отборных трав и кореньев».«Сладкие и горькие апельсины и ревень являются известными ингредиентами, и в их состав также могут входить горечавка и хинная трава. Что бы в него ни было, у оранжевого ликера пикантный, горьковато-сладкий апельсиновый вкус с травяными и древесными акцентами. Он сравним с Campari, но отчетливо отличается; Aperol более цитрусовый, более легкий по вкусу и не такой горький.

Для лучшего Aperol Spritz

  • Добавьте дольку апельсина в любой момент. Это действительно приятно, если добавить его в лед, как это предлагается в рецепте, или вы можете добавить его в качестве гарнира в конце.
  • Благодаря своим итальянским корням, просекко является лучшим вином для настоящего апероль-спритца, хотя подойдет любое игристое вино.
  • Налейте этот напиток любой высоты или до размеров стакана. Он также может быть изготовлен из стекла любого стиля, и его обычно подают в стеклянной посуде на ножках, такой как бокал для белого вина. Для более короткого напитка возьмите свой любимый старинный бокал.

Отрегулируйте пропорции по своему вкусу

  • Отрегулируйте соотношение аперола и просекко по своему вкусу.В рецепте используется популярное соотношение 3: 2: 1, при этом некоторые любители напитка наслаждаются им с равными частями ликера и вина.
  • Это нетрадиционно, но рюмка первоклассной водки, особенно цитрусовой, является отличным дополнением к этому напитку.

Насколько силен Aperol Spritz?

Aperol разливается в бутылки с крепостью 11% (крепость 22), так что он такой же крепости, как и среднее просекко. Когда они объединяются в спритце Aperol, содержание алкоголя в напитке составляет около 8 процентов (16 доказательств).Если вы хотите сделать его светлее, налейте меньше аперола и вина и восполните разницу содой.

Когда был создан Аперол?

Итальянский ликер был разработан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери после того, как они унаследовали ликероводочную компанию от своего отца в 1912 году. История гласит, что им потребовалось семь лет, чтобы усовершенствовать рецепт, и Aperol был официально выпущен в 1919 году. В течение следующих нескольких десятилетий , он приобрел популярность в Италии. Apéritivos являются частью итальянских традиций ужина, и бренд стал известен благодаря модным и привлекательным маркетинговым кампаниям с плакатами, которые конкурировали с знаковой рекламой Campari.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *