Почему чеснок так полезен для здоровья?
Почему стоит принимать масло чеснока в капсулах
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Чеснок — одно из главных средств для борьбы с простудой в народной медицине. И хотя там порой встречаются весьма спорные практики, польза этого растения была неоднократно доказана исследователями по всему миру. За целебную силу чеснока отвечает активное вещество аллицин. Именно о нем и его пользе для организма рассказываем ниже.
Если уж совсем придираться, то сам чеснок аллицина не содержит. В зубчиках присутствуют два вещества – аллиин и фермент аллициназа. В тот момент, когда мы разрезаем, давим или натираем — одним словом, подвергаем любому механическому разрушению дольки растения, эти соединения начинают взаимодействовать друг с другом. В результате данного процесса и образуется аллицин. Именно это активное вещество придает чесноку его резкий запах и горький вкус. Аллицин также содержится в луке, но в гораздо меньших количествах.
Однако помимо специфического запаха аллицин имеет ряд полезных для здоровья свойств. Попадая в организм, вещество вступает в реакцию с эритроцитами, а в результате этой реакции образуется еще ряд химических соединений, благотворно влияющих на работу всех систем организма: от сердечно-сосудистой до нервной.
Аллицин обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что делает его отличным помощником в вопросах борьбы с вирусами и укрепления иммунитета. Он разрушает патогенные бактерии и активирует естественные защитные силы организма, что не дает нам ослабнуть и заболеть.
Помимо иммуностимулирующих свойств, аллицин снижает нагрузку на сердечную мышцу и кровеносные сосуды и укрепляет их. Кроме того, он помогает контролировать уровень холестерина в крови, препятствует закупорке и кальцификации сосудов и образованию бляшек. На нервную систему активное вещество оказывает более чем положительное влияние. Аллицин способствует образованию новых нейронных связей, повышает концентрацию и внимание и, согласно последним исследованиям, даже играет определенную роль в профилактике болезни Альцгеймера.
Именно по этим причинам стоит добавлять чеснок к своим салатам и сэндвичам. Помните, что аллицин практически полностью разрушается при термической обработке, так что в горячие блюда его можно добавлять исключительно для вкуса и аромата. А если специфическая горчинка вам не по душе, а получить порцию аллицина все же хочется — выбирайте масло чеснока в капсулах. Эта популярная добавка давно приобрела множество поклонников среди адептов ЗОЖ, так как помогает укрепить иммунитет даже тем, кто совершенно не любит чеснок.
Фото: GETTY IMAGES
Польза для здоровья чеснока | Преимущества сырого чеснока
Польза для здоровья чеснока | Преимущества сырого чеснока10 января 2023 г. — Бхумика Сингх, команда Webmedy
- Блог Вебмеди
- Здоровье и Фитнесс
- Польза для здоровья чеснока | Преимущества сырого чеснока
Чеснок веками использовался как натуральное средство от различных заболеваний. Полезные свойства чеснока обусловлены соединением под названием аллицин.
Loading…
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading…
Аллицин — антибиотик. Он высвобождается при раздавливании или жевании чеснока. Чеснок можно использовать как антисептическое, антибактериальное и противогрибковое средство. Несколько исследований показали, что чеснок более эффективен как антибиотик широкого спектра действия, чем обычные антибиотики.
Чеснок богат минералами, такими как фосфор, цинк, калий и магний. Чеснок богат витамином С и витамином В6.
Польза для здоровья от употребления чеснока
Предотвращает простуду и кашель
Известно, что чеснок повышает функцию иммунной системы для предотвращения простуды и вируса гриппа. Употребление двух раздавленных зубчиков чеснока натощак принесет максимальную пользу.
Улучшает здоровье сердца
Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, предотвращает окисление ЛПНП (плохого холестерина). Он снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца. Регулярное употребление чеснока снижает образование тромбов и, таким образом, помогает предотвратить тромбоэмболию. Чеснок также снижает кровяное давление, поэтому полезен для больных гипертонией.
Предотвращает рак
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок защищает организм от рака легких, предстательной железы, мочевого пузыря, желудка, печени и толстой кишки. Антибактериальные свойства чеснока предотвращают язвенную болезнь.
Улучшает работу мозга
Чеснок способствует здоровью мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить окислительное повреждение в организме. Его антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить некоторые когнитивные заболевания, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.
Снижает кровяное давление
Чеснок — отличная приправа, которую стоит включить в свой рацион людям, страдающим от высокого кровяного давления и гипертонии. Если вам не нравится вкус чеснока, вы можете принимать чесночные добавки, которые снижают высокое кровяное давление, лечат лихорадку и дают много других преимуществ для здоровья.
Улучшает спортивные результаты
Чеснок улучшает спортивные результаты. Чеснок использовался в древних цивилизациях для снижения усталости и повышения работоспособности рабочих.
Детоксифицирует тело
В больших дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами. Чеснок — это мощная пища для детоксикации, которая способствует выработке глутатиона из различных ферментов в печени. Он содержит другие важные компоненты для детоксикации, включая биоактивный селен и несколько соединений серы.
Борется с ИМП и улучшает здоровье почек
Свежий чесночный сок может снизить рост бактерий кишечной палочки, вызывающих инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это также помогает предотвратить инфекции почек.
Преодолевает дефицит эстрогена
У пожилых женщин период менопаузы часто связан со снижением уровня гормона эстрогена из-за нерегулярной выработки белков, называемых цитокинами. Было показано, что употребление чеснока в некоторой степени контролирует это и, следовательно, эффективно устраняет дефицит эстрогена после менопаузы.
Улучшает здоровье кожи
Чеснок помогает предотвратить прыщи и осветляет шрамы от угревой сыпи. Герпесу, псориазу, сыпи и волдырям может помочь употребление чесночного сока. Он также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и, следовательно, предотвращает старение кожи.
Дополнительные преимущества чеснока
- Употребление чеснока доказало свою эффективность в устранении дефицита эстрогена у женщин после менопаузы.
- Чеснок улучшает здоровье костей и, как было установлено, эффективен против остеопороза и артрита.
- Чеснок облегчает кишечные недуги и оказывает антибактериальное действие на вредоносные энтеробактерии.
- Чеснок контролирует уровень сахара в крови.
- Чеснок укрепляет иммунную систему, так как содержит фитонутриенты, которые являются антиоксидантами.
- Чеснок может уменьшить окислительный стресс и помочь предотвратить повреждение ДНК и уменьшить воспаление.
- Чеснок уменьшает дрожжевую инфекцию.
- Чеснок улучшает здоровье глаз, так как чеснок снижает внутриглазное давление.
- Чеснок улучшает усвоение железа и цинка.
- Массаж горячим маслом с чесноком помогает уменьшить растяжки.
- Чеснок может лечить ногу спортсмена.
- Чесночный гель с бетаметазоном валератом помогает предотвратить выпадение волос.
Резюме
Большинство домашних средств эффективны, только если чеснок употреблять в сыром виде. Употребление от одного до двух зубчиков сырого чеснока в день считается безопасным для взрослых. Употребление большого количества чеснока может вызвать чесночный запах изо рта, проблемы с пищеварением и изжогу. В очень редких случаях это может увеличить риск кровотечения, особенно во время операции или если вы принимаете препараты, разжижающие кровь.
В курсе.
Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.
Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!
Подписывайся Подписывайся Подписывайся
следите за нами на социальных платформах
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading…
Похожие сообщения
Здоровье и Фитнесс
Польза яблочного уксуса
2 января 2023 г.
Здоровье и Фитнесс
Польза цинка для здоровья
11 декабря 2022 г.
Здоровье и Фитнесс
Травы и продукты для очистки печени
10 декабря 2022 г.
Категории
Здоровье и Фитнесс
Медицинские технологии
Инновации в цифровом уходе
Носимые технологии
Советы и руководства
Популярные сообщения
Инновации в цифровом уходе
Важность профилактики и укрепления здоровья
23 января 2022 г.
Инновации в цифровом уходе
Важность междисциплинарной помощи
23 января 2022 г.
ЭУЗ
Проблемы внедрения ЭУЗ
2 января 2020 г.
Медицинские технологии
Основные преимущества Интернета вещей (IoT) в здравоохранении
19 декабря 2019 г.
ЭУЗ
Почему ЭУЗ важен
28 февраля 2020 г.
Медицинские технологии
Что такое FHIR, его преимущества и проблемы?
30 ноября 2019 г.
В курсе.
Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.
Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!
Подписывайся Подписывайся Подписывайся
следите за нами на социальных платформах
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading…
Выберите язык
en — English hi — हिन्दी es — Español zh — 中国人 ar — عربي pt — Português fr — Français ru — Русский de — Deutsch id — bahasa Indonesia
следите за нами на социальных платформах
Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео
Loading. ..
Полный список блогов
Аллицин: химические и биологические свойства
1. Слюсаренко А.Ю., Патель А., Портц Д. Борьба с болезнями растений с помощью натуральных продуктов: аллицин из чеснока на примере. Евро. Дж. Плант Патол. 2008; 121:313–322. [Google Scholar]
2. Риштон Г.М. Натуральные продукты как надежный источник новых лекарств и потенциальных клиентов: прошлые успехи и проблемы сегодняшнего дня. Являюсь. Дж. Кардиол. 2008; 101:43–49. doi: 10.1016/j.amjcard.2008.02.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Ньюман Д.Дж., Крэгг Г.М., Снадер К.М. Влияние натуральных продуктов на открытие лекарств (от античности до конца 19 века).99) Нац. Произв. Представитель 2000; 17: 215–234. doi: 10.1039/a
2c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Блок E. Чеснок и другие луковые — знания и наука. издательство РСК; Кембридж, Великобритания: 2010. [Google Scholar]
5. Koch H.P., Lawson L.D. Чеснок: наука и терапевтическое применение Allium sativum L. и родственных видов. Уильямс и Уилкинс; Балтимор, Мэриленд, США: 1996. [Google Scholar]
6. Кастильони А. История медицины. Джейсон Аронсон Инк .; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 1978. [Google Scholar]
7. Брюстер Дж. Лук и другие овощные луки. Издательство КАБИ; Wallingford, UK: 2008. [Google Scholar]
8. Rabinowitch H.D., Currah L. Allium Crop Science: Recent Advances. Издательство КАБИ; Wallingford, UK: 2002. [Google Scholar]
9. Cavallito C., Bailey J. Allicin, антибактериальный принцип Allium sativum . I. Выделение, физические свойства и антибактериальное действие. Варенье. хим. соц. 1944; 66: 1950–1951. дои: 10.1021/ja01239а048. [CrossRef] [Google Scholar]
10. Джослинг П. Аллицин — сердце чеснока. Издательство NWI; Каллахан, Флорида, Флорида, США: 2007. [Google Scholar]
11. Stoll A., Seebeck E. Über Alliin, die original Muttersubstanz des Knoblauchöls. Хелв. Чим. Акта. 1948; 31: 189–210. doi: 10.1002/hlca.19480310140. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Каваллито С., Бейли Дж., Бак Дж. Антибактериальный принцип Allium sativum . III. Его предшественник и «эфирное масло чеснока» J. Am. хим. соц. 1945;67:1032–1033. doi: 10.1021/ja01222a501. [CrossRef] [Google Scholar]
13. Гранрот Б. Биосинтез и разложение производных цистеина в луке и других видах Allium. Анна. акад. науч. Фенн. хим. 1970; 154:4–71. [Google Scholar]
14. Stoll A., Seebeck E. Über die Spezifität der Alliinase und die Synthese mehrerer dem Alliin verwandter Verbindungen. Хелв. Чим. Акта. 1949; 32: 866–876. doi: 10.1002/hlca.194
330. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]15. Илич Д., Николич В., Николич Л., Станкович М., Станоевич Л., Чакич М. Аллицин и родственные соединения: биосинтез, синтез и фармакологическая активность. Факта унив. физ. хим. Технол. 2011;9: 9–20. doi: 10.2298/FUPCT1101009I. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Виртанен А.И., Матиккала Э.Ю. Выделение S-метилцистеинсульфоксида и S- n -пропенилцистеинсульфоксида из лука (Allium cepa) и антибиотическая активность измельченного лука. Акта Хим. Сканд. 1959; 13: 1898–1900. doi: 10.3891/acta.chem.scand.13-1898. [CrossRef] [Google Scholar]
17. Stoll A., Seebeck E. Über Alliin, die original Muttersubstanz des Knoblauchöls. Опыт. 1947; 3: 114–115. дои: 10.1007/BF02137698. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Cruz-Villalon G. Синтез аллицина и очистка методом твердофазной экстракции. Анальный. Биохим. 2001; 290:376–378. doi: 10.1006/abio.2001.4990. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Вайдья В., Ингольд К.У., Пратт Д. Чеснок: источник лучших антиоксидантов — сульфеновых кислот. Ангью. хим. Междунар. Эд. англ. 2009; 48: 157–160. doi: 10.1002/anie.200804560. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Мирон Т., Берковичи Т., Рабинков А., Вильчек М., Мирельман Д. [ 3 H]Аллицин: Приготовление и применение. Анальный. Биохим. 2004; 331:364–369. doi: 10.1016/j.ab.2004.03.054. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Fry F.H., Okarter N., Baynton-Smith C., Kershaw M.J. , Talbot N.J., Jacob C. Использование комбинации субстрат/аллииназа для создания противогрибковой активности in situ . Дж. Агрик. Пищевая хим. 2005; 53: 574–580. doi: 10.1021/jf048481j. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Freeman F., Kodera Y. Химия чеснока: стабильность S-(2-пропенил)-2-пропен-1-сульфинотиоата (аллицина) в крови, растворителях и имитации физиологических жидкостей. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1995;43:2332–2338. doi: 10.1021/jf00057a004. [CrossRef] [Google Scholar]
23. Грулке М.Ч., Слюсаренко А.Ю. Биология активных форм серы (РСС) Физиол. растений. Биохим. 2012;59:98–107. [PubMed] [Google Scholar]
24. Грулке М., Слюсаренко А.Ю. Клеточный «тиолстат» как новая потенциальная мишень для некоторых вторичных метаболитов. В: Джейкоб С., редактор. Последние достижения в области окислительно-восстановительных активных растительных и микробных продуктов. Спрингер; Дордрехт, Нидерланды: 2014 г. [Google Scholar]
25. Nagy P. Кинетика и механизмы тиол-дисульфидного обмена, охватывающие пути прямого замещения и окисления тиолов. Антиоксид. Окислительно-восстановительный сигнал. 2013;18:1023–1041. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
26. Морган Б., Эзериня Д., Амоако Т. Множественные пути удаления глутатиондисульфида опосредуют цитозольный окислительно-восстановительный гомеостаз. Нац. хим. биол. 2012;9:119–125. [PubMed] [Google Scholar]
27. De Rey-Pailhade J. Sur un corps d’origine organique hydrogent le soufre a froid. ЧР акад. науч. 1888; 106: 1683–1684. [Академия Google]
28. Хопкинс Ф. Об автоокисляемом компоненте клетки. Биохим. Дж. 1921; 15: 286–305. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
29. Харингтон С., Мид Т. Синтез глутатиона. Биохим. Дж. 1935; 29: 1602–1611. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
30. Conn E., Vennesland B. Глутатионредуктаза зародышей пшеницы. Дж. Биол. хим. 1951; 192: 17–28. [PubMed] [Google Scholar]
31. Conn E., Vennesland B. Ферментативное восстановление глутатиона трифосфопиридиновым нуклеотидом (коэнзим II) Nature. 1951;167:976–977. дои: 10.1038/167976b0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Grant C.M., Collinson LP, Roe JH, Dawes IW Дрожжевая глутатионредуктаза необходима для защиты от окислительного стресса и является геном-мишенью для регуляции транскрипции YAP-1. Мол. микробиол. 1996; 21: 171–179. [PubMed] [Google Scholar]
33. Мюллер Э.Г. Мутант дрожжей по глутатионредуктазе накапливает высокие уровни окисленного глутатиона и требует для роста тиоредоксин. Мол. биол. Клетка. 1996;7:1805–1813. doi: 10.1091/mbc.7.11.1805. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Тада Ю., Споэль С.Х., Паджеровска-Мухтар К., Моу З., Сонг Дж., Ван С., Цзо Дж., Донг Х. , Иммунитет растений требует конформационных изменений [скорректированных] NPR1 посредством S-нитрозилирования и тиоредоксинов. Наука. 2008; 321: 952–956. doi: 10.1126/science.1156970. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Куге С., Арита М., Мураяма А. Регуляция сигнала ядерного экспорта дрожжей Yap1p опосредована окислительно-восстановительным сигналом, индуцированным образованием обратимой дисульфидной связи. Мол. Клетка. биол. 2001;21:6139–6150. doi: 10.1128/MCB.21.18.6139-6150.2001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Buelna-Chontal M., Zazueta C. Окислительно-восстановительная активация Nrf2 и NF-κB: палка о двух концах? Сотовый сигнал. 2013;25:2548–2557. doi: 10.1016/j.cellsig.2013.08.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Pasteur L. Memoire sur la fermentation appelee lactique. Мем. соц. Имп. науч. Агр. Лилль. 1858; 5: 13–26. [Google Scholar]
38. Смолл Л.Д., Бейли Дж.Х., Каваллито С.Дж. Алкилтиосульфинаты. Варенье. хим. соц. 1947;69:1710–1713. doi: 10.1021/ja01199a040. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Curtis H., Noll U., Störmann J., Slusarenko A.J. Широкоспектральная активность летучего фитоантиципина аллицина в экстрактах чеснока ( Allium sativum L.) против фитопатогенных бактерий, грибов и оомицетов. Физиол. Мол. Завод Патол. 2004; 65: 79–89. doi: 10.1016/j.pmpp.2004.11.006. [CrossRef] [Google Scholar]
40. Fujisawa H., Watanabe K., Suma K., Origuchi K., Matsufuji H., Seki T., Ariga T. Антибактериальный потенциал аллицина, полученного из чеснока, и его отмена сульфгидрилом соединения. Бионауч. Биотехнолог. Биохим. 2009 г.;73:1948–1955. doi: 10.1271/bbb.. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Катлер Р.Р., Уилсон П. Антибактериальная активность нового стабильного водного экстракта аллицина против метициллин-резистентного Staphylococcus aureus . бр. Дж. Биомед. науч. 2004; 61: 71–74. [PubMed] [Google Scholar]
42. Каньисарес П., Грасия И., Гомес Л.А., Гарсия А., де Аргила С.М., Бойшеда Д., де Рафаэль Л. Термическое разложение аллицина в экстрактах чеснока и его влияние на ингибирование in vitro рост Helicobacter pylori. Биотехнолог. прог. 2004; 20:32–37. [PubMed] [Google Scholar]
43. Хьюз Б., Лоусон Л. Антимикробные эффекты Allium sativum L. (чеснок), Allium ampeloprasum L. (слоновий чеснок) и Allium cepa L. ( лук), чесночные соединения и коммерческие добавки с чесноком. Фитер. Рез. 1991; 5: 154–158. doi: 10.1002/ptr.2650050403. [CrossRef] [Google Scholar]
44. Де Ланси Пульчини Э. Бактериальные биопленки: обзор текущих исследований. Нефрология. 2001;22:439–441. [PubMed] [Google Scholar]
45. Мирон Т., Рабинков А., Мирельман Д., Вильчек М., Вайнер Л. Механизм действия аллицина: его легкая проницаемость через фосфолипидные мембраны может способствовать его биологической активности. Биохим. Биофиз. Акта Биомембр. 2000;1463:20–30. doi: 10.1016/S0005-2736(99)00174-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Feldberg R., Chang S. In vitro механизм ингибирования роста бактериальных клеток аллицином. Антимикроб. Агенты Чемотер. 1988;32:1763–1768. doi: 10.1128/AAC.32.12.1763. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Cavallito C.J., Bailey J.H. Предварительное замечание по инактивации антибиотиков. Наука. 1944; 100: 390–390. [PubMed] [Google Scholar]
48. Cavallito C.J. Связь тиоловых структур с реакцией с антибиотиками. Дж. Биол. хим. 1946; 164: 29–34. [PubMed] [Google Scholar]
49. Roos G., Foloppe N., Messens J. Понимание pK a окислительно-восстановительных цистеинов: ключевая роль водородных связей. Антиоксид. Окислительно-восстановительный сигнал. 2013;18:94–127. doi: 10.1089/ars.2012.4521. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Focke M., Feld A., Lichtenthaler H.K. Аллицин, природный антибиотик из чеснока, специфически ингибирует ацетил-КоА-синтетазу. ФЭБС лат. 1990; 261:106–108. doi: 10.1016/0014-5793(90)80647-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Рабинков А., Мирон Т., Константиновский Л., Вильчек М., Мирельман Д., Вайнер Л. Механизм действия аллицина: захват радикалов и взаимодействие с тиолсодержащие белки. Биохим. Биофиз. Акта. 1998;1379:233–244. doi: 10.1016/S0304-4165(97)00104-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Уиллс Э.Д. Ингибирование ферментов аллицином, активным началом чеснока. Биохим. Дж. 1956; 63: 514–520. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
53. Van Etten H.D., Mansfield J.W., Bailey J.A., Farmer E.E. Два класса растительных антибиотиков: фитоалексины против «фитоантиципинов» Plant Cell. 1994; 6: 1191–1192. doi: 10.1105/tpc.6.9.1191. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Auger J., Arnault I., Diwo-Allain S., Ravier N., Molia F., Pettiti M. Инсектицидный и фунгицидный потенциал веществ Allium в качестве биофумигантов. Агроиндустрия. 2004; 3: 5–8. [Google Scholar]
55. Ходаванди А., Ализаде Ф., Хармал Н.С., Сидик С.М., Отман Ф., Секави З., Джахроми М.А.Ф., Нг К.П., Чонг П.П. Сравнение эффективности аллицина и флуконазола против Candida albicans in vitro и в мышиной модели системного кандидоза. ФЭМС микробиол. лат. 2011; 315:87–93. doi: 10.1111/j.1574-6968.2010.02170.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Перелло А., Грулке М., Слюсаренко А.Ю. Влияние экстракта чеснока на прорастание семян, здоровье проростков и силу роста пшеницы, зараженной патогенами. Дж. Завод Прот. Рез. 2013;53:317–323. [Google Scholar]
57. Yamada Y., Azuma K. Оценка противогрибковой активности аллицина in vitro . Антимикроб. Агенты Чемотер. 1977; 11: 743–749. doi: 10.1128/AAC.11.4.743. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Шадкчан Ю., Шемеш Э., Мирельман Д., Мирон Т., Рабинков А., Вильчек М., Ошеров Н. Эффективность аллицина, реактивной молекулы чеснока, в ингибировании Aspergillus spp. in vitro и в мышиной модели диссеминированного аспергиллеза. Дж. Антимикроб. Чемотер. 2004; 53: 832–836. doi: 10.1093/jac/dkh274. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Огита А., Хироока К., Ямамото Ю., Цуцуи Н., Фудзита К.-И., Танигучи М., Танака Т. Синергическая фунгицидная активность Cu 2+ и аллицин, соединение аллилсеры из чеснока, и его связь с ролью алкилгидропероксидредуктазы 1 в качестве защиты клеточной поверхности у Saccharomyces cerevisiae . Токсикология. 2005; 215:205–213. doi: 10.1016/j.tox.2005.07.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Огита А., Фуджита К.-И., Танигучи М., Танака Т. Зависимость синергетической фунгицидной активности Cu 2+ и аллицина, соединения аллилсеры из чеснока, на селективное накопление иона во фракции плазматической мембраны посредством аллицин-опосредованного перекисного окисления фосфолипидов. Планта Мед. 2006; 72: 875–880. doi: 10.1055/s-2006-947167. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Ogita A., Fujita K., Taniguchi M., Tanaka T. Усиление фунгицидной активности амфотерицина B аллицином, соединением аллилсеры из чеснока, против дрожжей Saccharomyces cerevisiae в качестве модельной системы. Планта Мед. 2006; 72: 1247–1250. doi: 10.1055/s-2006-947203. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Огита А., Фуджита К., Танака Т. Усиление фунгицидной активности амфотерицина В аллицином: влияние на внутриклеточный транспорт эргостерола. Планта Мед. 2009 г.;75:222–226. doi: 10. 1055/s-0028-1088376. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Ким Ю.-С., Ким К.С., Хан И., Ким М.-Х., Юнг М.Х., Пак Х.К. Количественный и качественный анализ противогрибковой активности аллицина отдельно и в комбинации с противогрибковыми препаратами. ПЛОС Один. 2012;7:e38242. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
64. Огита А., Нагао Ю., Фуджита К.-И., Танака Т. Усиление фунгицидной активности антибактериального антибиотика полимиксина В, направленного на вакуоли, с помощью аллицина, аллилсерное соединение из чеснока. Дж. Антибиот. (Токио) 2007; 60: 511–518. doi: 10.1038/ja.2007.65. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
65. Огита А., Ютани М., Фуджита К., Танака Т. Зависимость разрушения вакуолей и независимости оттока ионов калия от фунгицидной активности, вызванной комбинацией амфотерицина В и аллицина, против Saccharomyces cerevisiae . Дж. Антибиот. (Токио) 2010; 63: 689–692. doi: 10.1038/ja.2010.115. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Кармона-Гутьеррес Д., Айзенберг Т., Бюттнер С., Мейзингер К., Кремер Г., Мадео Ф. Апоптоз в дрожжах: триггеры, пути, подпрограммы. Смерть клеток 2010; 17: 763–773. doi: 10.1038/cdd.2009.219. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Schafer F.Q., Buettner G.R. Окислительно-восстановительная среда клетки, рассматриваемая через окислительно-восстановительное состояние пары глутатиондисульфид/глутатион. Свободный Радик. биол. Мед. 2001;30:1191–1212. doi: 10.1016/S0891-5849(01)00480-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Gruhlke M.C.H., Portz D., Stitz M., Anwar A., Schneider T., Jacob C., Schlaich N.L., Slusarenko A.J. Аллицин разрушает электрохимический потенциал клетки и вызывает апоптоз у дрожжей. Свободный Радик. биол. Мед. 2010;49: 1916–1924. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2010.09.019. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Yu L., Guo N., Meng R., Liu B., Tang X., Jin J., Cui Y., Deng X. Аллицин-индуцированный глобальный ген профиль экспрессии Saccharomyces cerevisiae . заявл. микробиол. Биотехнолог. 2010; 88: 219–229. doi: 10.1007/s00253-010-2709-x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Kleijnen J., Knipschild P., ter Riet G. Чеснок, лук и сердечно-сосудистые факторы риска. Обзор данных экспериментов на людях с упором на коммерчески доступные препараты. бр. Дж. Клин. Фармакол. 1989;28:535–544. doi: 10.1111/j.1365-2125.1989.tb03539.x. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Рид К., Тобен С., Факлер П. Влияние чеснока на липиды сыворотки: обновленный метаанализ. Нутр. 2013; 71: 282–299. doi: 10.1111/nure.12012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Варшавский С., Камер Р.С., Сивак С.Л. Влияние чеснока на общий холестерин сыворотки. Метаанализ. Анна. Стажер Мед. 1993; 119: 599–605. [PubMed] [Google Scholar]
73. Kris-Etherton P.M., Hecker K.D., Bonanome A., Coval S.M., Binkoski A.E., Hilpert K.F., Griel A.E., Etherton T.D. Биоактивные соединения в пищевых продуктах: их роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рак. Являюсь. Дж. Мед. 2002; 113:71–88. дои: 10.1016/S0002-9343(01)00995-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Нго С.Н.Т., Уильямс Д.Б., Кобиак Л., Хед Р.Дж. Снижает ли чеснок риск колоректального рака? Систематический обзор. Дж. Нутр. 2007; 137: 2264–2269. [PubMed] [Google Scholar]
75. Isaacson J.L., Moser M., Stein E.A., Dudley K., Davey J.A., Liskov E., Black HR. Порошок чеснока и липиды и липопротеины плазмы: многоцентровое, рандомизированное, плацебо-контролируемое пробный. Арка Стажер Мед. 1998; 158:1189–1194. doi: 10.1001/archinte.158.11.1189. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Рахман К., Лоу Г. Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания: критический обзор. Дж. Нутр. 2006; 136: 736–740. [PubMed] [Google Scholar]
77. Кита Т., Куме Н., Минами М., Хаяшида К., Мураяма Т., Сано Х., Мориваки Х., Катаока Х., Ниси Э., Хориучи Х. , и другие. Роль окисленных ЛПНП в развитии атеросклероза. Анна. Н. Я. акад. науч. 2001; 947: 199–206. [PubMed] [Google Scholar]
78. Грулке М.Ч., Нвачукву И., Арбах М., Анвар А., Нолл У., Слюсаренко А.Ю. Современные фунгициды и противогрибковые соединения VI. Издатели DPG; Брауншвейг, Германия: 2011. Аллицин из чеснока, эффективный в борьбе с некоторыми болезнями растений, в том числе активные формы серы (RSS), которые подталкивают клетки к апоптозу; стр. 325–334. [Академия Google]
79. Li X.H., Li C.Y., Xiang Z.G., Hu JJ, Lu J.M., Tian RB, Jia W. Аллицин уменьшает гипертрофию и фиброз сердца за счет усиления сигнальных путей антиоксиданта Nrf2. Кардиовас. Наркотики Тер. 2012; 26: 457–465. doi: 10.1007/s10557-012-6415-z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
80. Li X.-H., Li C.-Y., Lu J.-M., Tian R.-B., Wei J. Аллицин улучшает когнитивные нарушения при старении. -индуцированный дефицит обучения и памяти за счет усиления сигнальных путей антиоксиданта Nrf2. Неврологи. лат. 2012; 514:46–50. doi: 10.1016/j.neulet.2012.02.054. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
81. Браун М.С., Гольдштейн Дж.Л. Как рецепторы ЛПНП влияют на холестерин и атеросклероз. науч. Являюсь. 1984; 251: 58–66. doi: 10.1038/scientificamerican1184-58. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
82. Grobbee D.E., Bots M.L. Лечение статинами и прогрессирование атеросклеротических бляшек. Наркотики. 2003; 63: 893–911. doi: 10.2165/00003495-200363090-00004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
83. Эйлат С., Острайхер Ю., Рабинков А., Охад Д., Мирельман Д., Баттлер А., Эльдар М., Веред З. Изменение липидного профиля в кроликов с гиперлипидемией аллицином, активным компонентом чеснока. Корон. Артер. Дис. 1995;6:985–990. [PubMed] [Google Scholar]
84. Гебхардт Р., Бек Х., Вагнер К.Г. Ингибирование биосинтеза холестерина аллицином и аджоеном в гепатоцитах крысы и клетках HepG2. Биохим. Биофиз. Акта. 1994;1213:57–62. doi: 10.1016/0005-2760(94)
-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
85. Гупта Н., Портер Т. Чеснок и соединения, полученные из чеснока, ингибируют скваленмонооксигеназу человека. Дж. Нутр. 2001; 131:1662–1667. [PubMed] [Google Scholar]
86. Yip J., Shen Y., Berndt M.C., Andrews R.K. Первичные рецепторы адгезии тромбоцитов. Жизнь ИУБМБ. 2005; 57: 103–108. дои: 10.1080/15216540500078962. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
87. Briggs W.H., Xiao H., Parkin K.L., Shen C., Goldman I.L. Дифференциальное ингибирование агрегации тромбоцитов человека выбранными тиосульфинатами лука. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2000;48:5731–5735. doi: 10.1021/jf0004412. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
88. Бенавидес Г.А., Сквадрито Г.Л., Миллс Р.В., Патель Х.Д., Исбелл Т.С., Патель Р.П., Дарли-Усмар В.М., Доллер Дж.Е., Краус Д.В. Сероводород опосредует вазоактивность чеснока. проц. Натл. акад. науч. США. 2007;104:17977–17982. doi: 10.1073/pnas.0705710104. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
89. Zoccali C., Catalano C., Rastelli S. Контроль артериального давления: сероводород, новый газотрансмиттер, выходит на сцену. Нефрол. Набирать номер. Пересадка. 2009; 24:1394–1396. doi: 10.1093/ndt/gfp053. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
90. Эпштейн Ф. Х. Эпидемиология сердечно-сосудистых заболеваний: путешествие из прошлого в будущее. Тираж. 1996; 93: 1755–1764. doi: 10.1161/01.CIR.93.9.1755. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
91. Hobauer R., Frass M., Gmeiner B., Kaye A.D., Frost E.A. Экстракт чеснока ( Allium sativum ) уменьшает миграцию нейтрофилов через монослои эндотелиальных клеток. Ближний Восток J. Anesthesiol. 2000; 15: 649–650. [PubMed] [Google Scholar]
92. Gu X., Wu H., Fu P. Аллицин ослабляет воспаление и подавляет экспрессию белка HLA-B27 у мышей с анкилозирующим спондилитом. Биомед Рез. Междунар. 2013: 171573: 1–171573: 6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
93. Села У.Р.И., Ганор С., Хехт И., Брилл А., Мирон Т., Рабинков А., Села У. Аллицин ингибирует SDF-1α-индуцированные взаимодействия Т-клеток с фибронектином и эндотелиальными клетками путем подавления перестройки цитоскелета. , фосфорилирование Pyk-2 и экспрессия VLA-4. Иммунология. 2004; 111: 391–399. doi: 10.1111/j.0019-2805.2004.01841.x. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
94. Прагер-Хуторский М., Гончаров И., Рабинков А., Мирельман Д., Гейгер Б., Бершадский А.Д. Аллицин ингибирует поляризацию клеток, миграцию и деление за счет прямого воздействия на микротрубочки. Селл Мотил. Цитоскелет. 2007; 64: 321–337. doi: 10.1002/см.20185. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
95. Tocque B., Delumeau I., Parker F., Maurier F., Multon M.C., Schweighoffer F. Белок, активирующий Ras-GTPase (GAP): предполагаемый эффектор Ras. Сотовый сигнал. 1997; 9: 153–158. doi: 10.1016/S0898-6568(96)00135-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
96. Патья М. Аллицин стимулирует лимфоциты и вызывает противоопухолевый эффект: возможная роль p21ras. Междунар. Иммунол. 2004; 16: 275–281. doi: 10.1093/intimm/dxh038. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
97. Эллерин Т., Рубин Р.Х., Вайнблатт М. Е. Инфекции и терапия против фактора некроза опухоли альфа. Ревмирующий артрит. 2003;48:3013–3022. doi: 10.1002/art.11301. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
98. Ланг А., Лахав М., Сахнини Э., Баршак И., Фиддер Х.Х., Авидан Б., Бардан Э., Хершковиз Р., Бар-Меир С., Човерс Ю. Аллицин ингибирует спонтанную и TNF- альфа индуцирует секрецию провоспалительных цитокинов и хемокинов эпителиальными клетками кишечника. клин. Нутр. 2004; 23:1199–1208. doi: 10.1016/j.clnu.2004.03.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
99. Parameswaran N., Patial S. Передача сигналов фактора некроза опухоли-α в макрофагах. крит. Преподобный Эукариот. 2010;20:87–103. doi: 10.1615/CritRevEukarGeneExpr.v20.i2.10. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
100. Haase H., Hieke N., Plum L.M., Gruhlke M.C.H., Slusarenko A.J., Rink L. Влияние аллицина на активность макрофагов. Пищевая хим. 2012; 134:141–148. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.02.080. [CrossRef] [Google Scholar]
101. Дирш В.М., Кимер А.К., Вагнер Х., Фоллмар А.М. Влияние аллицина и айоена, двух соединений чеснока, на индуцируемую синтазу оксида азота. Атеросклероз. 1998; 139: 333–339. doi: 10.1016/S0021-9150(98)00094-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
102. Dipaolo J.A., Carruthers C. Влияние аллицина из чеснока на рост опухоли. Рак рез. 1960;20:431–434. [PubMed] [Google Scholar]
103. Мирон Т., Вилчек М., Шарп А., Накагава Ю., Наой М., Нодзава Ю., Акао Ю. Аллицин ингибирует рост клеток и индуцирует апоптоз через митохондриальный путь в Клетки HL60 и U937. Дж. Нутр. Биохим. 2008; 19: 524–535. doi: 10.1016/j.jnutbio.2007.06.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
104. Oommen S., Anto RJ, Srinivas G., Karunagaran D. Аллицин (из чеснока) индуцирует каспаз-опосредованный апоптоз в раковых клетках. Евро. Дж. Фармакол. 2004;485:97–103. doi: 10.1016/j.ejphar.2003.11.059. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
105. Park S.-Y., Cho S.-J., Kwon H.-C., Lee K.-R., Rhee D. -K., Pyo S. Независимая от каспазы гибель клеток аллицином в клетках эпителиальной карциномы человека: участие PKA. Рак Летт. 2005; 224:123–132. doi: 10.1016/j.canlet.2004.10.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
106. Bat-Chen W., Golan T., Peri I., Ludmer Z., Schwartz B. Аллицин, очищенный из свежих зубчиков чеснока, индуцирует апоптоз в клетках рака толстой кишки через Nrf2. Нутр. Рак. 2010;62:947–957. doi: 10.1080/01635581.2010.509837. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
107. Лобода А., Вас Х., Йожкович А., Дулак Дж. Лицо Януса оси Nrf2-HO-1 при раке — друг в химиопрофилактике, враг в противоопухолевой терапии. Рак легких. 2008; 60:1–3. doi: 10.1016/j.lungcan.2007.10.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
108. Niture S.K., Jaiswal A.K. Белок Nrf2 активирует антиапоптотический белок Bcl-2 и предотвращает клеточный апоптоз. Дж. Биол. хим. 2012; 287:9873–9886. doi: 10.1074/jbc.M111.312694. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
109. Niture S.K., Jaiswal A.K. Nrf2-индуцированный антиапоптотический белок Bcl-xL повышает выживаемость клеток и устойчивость к лекарственным средствам. Свободный Радик. биол. Мед. 2013;57:119–131. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2012.12.014. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
110. Ча Дж.Х., Чой Ю.Дж., Ча С.Х., Чой Ч.Х., Чо У.Х. Аллицин ингибирует рост клеток и индуцирует апоптоз в клетках глиобластомы человека U87MG посредством ERK-зависимого пути. Онкол. Отчет 2012; 28: 41–48. [PubMed] [Академия Google]
111. Ардитти Ф.Д., Рабинков А., Мирон Т., Рейснер Ю., Берреби А., Вильчек М., Мирельман Д. Апоптотическое уничтожение опухолевых клеток В-хронического лимфоцитарного лейкоза аллицином, генерированным in situ с использованием ритуксимаба конъюгат -аллииназы Апоптотическое уничтожение опухолевых клеток В-хронического лимфоцитарного лейкоза аллицином, генерируемым in situ с использованием ритуксимаба-аллииназы кон. Мол. Рак Тер. 2005; 4: 325–332. [PubMed] [Google Scholar]
112. Parisy V., Poinssot B., Owsianowski L., Buchala A., Glazebrook J., Mauch F. Идентификация PAD2 как гамма-глутамилцистеинсинтетазы подчеркивает важность глутатиона при заболеваниях. устойчивость арабидопсиса. Плант Дж. 2007; 49: 159–172. [PubMed] [Google Scholar]
113. Рабинков А., Мирон Т., Мирельман Д., Вильчек М., Глозман С., Явин Э., Вайнер Л. S-аллилмеркаптоглутатион: продукт реакции аллицина с глутатионом обладает SH-модифицирующие и антиоксидантные свойства. Биохим. Биофиз. Акта. 2000;1499:144–153. doi: 10.1016/S0167-4889(00)00119-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
114. Schneider C.A., Rasband W.S., Eliceiri K.W. NIH Image to ImageJ: 25 лет анализа изображений. Нац. Методы. 2012;9: 671–675. doi: 10.1038/nmeth.2089. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
115. Hammer Ø., Harper D.A.T., Ryan P.D. Программный пакет палеонтологической статистики для обучения и анализа данных. Палеонтол. Электрон. 2001; 4:9–18. [Google Scholar]
116. Noctor G., Gomez L., Vanacker H., Foyer C.H. Взаимодействия между биосинтезом, компартментацией и транспортом в контроле гомеостаза глутатиона и передачи сигналов. Дж. Эксп. Бот. 2002; 53: 1283–1304. дои: 10.1093/jexbot/53.372.1283. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Преимущества аллицина, побочные эффекты, добавки, дозировка и многое другое
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
20 декабря 2019 г.
Растения могут казаться беззащитными, когда дело касается защиты от вредителей, грызунов и других хищников, но на самом деле у них есть секретное оружие: резкие запахи и вкусы в виде фитохимических веществ, которые иногда токсичны для мелких существ при попадании внутрь. Аллицин, вырабатываемый внутри сырых зубчиков чеснока, является примером соединения, обладающего такими эффектами.
Он не только обеспечивает защиту растений чеснока, но и приносит пользу людям различными способами. Например, исследования показали, что независимо от того, употребляете ли вы чеснок или принимаете добавки с аллицином, аллицин может помочь в лечении инфекций, поддерживать сердечно-сосудистую функцию и многое другое.
Что такое аллицин?
Аллицин определяется как сероорганическое соединение, получаемое из чеснока. Зубчики чеснока ( Allium sativum ), вид из Alliaceae , на самом деле производят больше аллицина в результате ферментативных реакций, когда растение подвергается нападению или повреждению.
Это соединение образуется после того, как фермент аллииназа превращает аллиин в аллицин.
Добавки с аллицином более точно называют «чесночными таблетками», поскольку они содержат ряд активных соединений. Аллицин отвечает за характерный запах и вкус чеснока.
Соединения, созданные аллицином, считаются очень летучими. Они выделяют сероводород, поэтому они такие острые.
Как извлекают аллицин из чеснока? Очищенный аллицин фактически не продается в коммерческих целях, поскольку он не очень стабилен.
С точки зрения биодоступности аллицин считается «нестабильным» соединением, поскольку он присутствует только в свежем, ненагретом чесноке, который был нарезан или раздавлен, но не подвергался тепловой обработке. Его химический состав быстро меняется после того, как он извлечен и употреблен, когда он попадает в желудочно-кишечный тракт, плюс он имеет очень «неприятный запах», что означает, что немногие люди захотят его проглотить.
Существует два основных класса сероорганических соединений, обнаруженных в целых зубках чеснока: сульфоксиды L-цистеина и пептиды γ-глутамил-L-цистеина.
Аллицин распадается с образованием различных сероорганических соединений, обладающих защитным действием. К ним относятся диаллилтрисульфид (DATS), диаллилдисульфид (DADS) и диаллилсульфид (DAS).
Диаллилтрисульфад более стабилен, чем аллицин, поэтому он используется в добавках и лекарствах для лечения бактериальных, грибковых и паразитарных инфекций.
Связанный: 6 главных причин хранить чесночные и луковые шелухи
Использование
Согласно веб-сайту Phytochemicals, чеснок содержит много соединений серы и фитохимических веществ, наиболее важными из которых являются аллиин, метиин и S-аллилцистеин. Было показано, что вместе они обладают терапевтическими эффектами, включая антибактериальные, противогрибковые, гиполипидемические, антиоксидантные, противораковые эффекты и многое другое.
Теперь доступно несколько различных видов добавок с чесноком. Уровни сероорганических соединений, которые обеспечивают эти добавки, зависят от того, как они были произведены.
Поскольку аллицин обладает широким спектром биологической активности и распадается с образованием других сероорганических соединений, аллицин используется в следующих областях:
- Борьба с инфекциями благодаря антимикробной активности
- Защита здоровья сердца, например, за счет снижения уровня холестерина и артериального давления
- Потенциально помогает защитить от образования рака
- Защита мозга от окислительного стресса
- Защита от насекомых и микроорганизмов
Лучший способ получить
Самый лучший способ получить аллицин — есть свежий чеснок, который был раздавлен или нарезан. Свежий сырой чеснок следует раздавить, нарезать ломтиками или жевать, чтобы максимизировать выработку аллицина.
Было показано, что нагревание чеснока снижает его антиоксидантное, антибактериальное и сосудистое защитное действие, поскольку он изменяет химический состав соединений серы. Некоторые исследования показали, что за одну минуту в микроволновой печи или 45 минут в духовке теряется значительное количество, в том числе почти вся противораковая активность.
Не рекомендуется готовить чеснок в микроволновой печи. Тем не менее, если вы готовите чеснок, лучше всего оставить зубчики целыми и либо обжаривать, измельчать в кислоте, мариновать, жарить или варить чеснок, чтобы сохранить его питательные вещества.
Если дать толченому чесноку постоять 10 минут перед приготовлением, это может помочь повысить уровень и некоторую биологическую активность. Тем не менее, остается спорным, насколько хорошо это соединение может выдержать его путешествие через желудочно-кишечный тракт после употребления.
Существуют ли другие аллициновые продукты, кроме чеснока? Да, он также содержится в луке, луке-шалоте и других видах семейства 9.0019 Alliaceae , в меньшей степени. Тем не менее, чеснок является единственным лучшим источником.
Хотя он обладает многими полезными для здоровья свойствами, исследования не обнаружили, что черный чеснок обеспечивает большее количество аллицина, чем другие виды чеснока. Тем не менее, употребление в пищу всех видов чеснока по-прежнему полезно и поощряется, поскольку многие полезные свойства чеснока выходят за рамки аллицина — например, обеспечение флавоноидами, стероидными сапонинами, селенорганическими соединениями и алликсином.
По теме: Продукты с высоким содержанием серы и их польза
Польза для здоровья
1. Обладает антиоксидантной активностью
Научные исследования показали, что аллицин обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь значительно уменьшить окислительный стресс. Это означает, что он может помочь защитить от повреждения клеток, повреждения головного мозга и многих других возрастных заболеваний.
2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Каковы преимущества аллицина для здоровья сердца? В целом, научные исследования дали противоречивые результаты.
В то время как ряд исследований показал, что чесночные таблетки могут снижать уровень холестерина, другие не обнаружили такого эффекта.
Считается, что способ приготовления чеснока и экстракция аллицина и других соединений могут объяснить это. С другой стороны, S-аллилцистеин биодоступен и обладает способностью снижать уровень холестерина, поскольку действует как антиоксидант и противовоспалительное средство.
Тем не менее, есть некоторые доказательства того, что добавки с аллицином и чесноком могут оказывать гиполипидемическое, антитромбоцитарное и проциркуляторное действие. Они могут помочь улучшить сердечно-сосудистую функцию за счет снижения артериального давления, защиты от атеросклероза (затвердевания артерий), а также за счет уменьшения воспаления, модификации липопротеинов и поглощения «плохого холестерина» ЛПНП.
Мета-анализ 2013 года показал, что препараты чеснока значительно снижают общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) по сравнению с плацебо у взрослых с повышенным уровнем холестерина.
3. Обладает естественным антибактериальным действием
Может ли аллицин убивать бактерии? Есть доказательства того, что это фитохимическое вещество может ингибировать бактерии, вирусы и рост дрожжей, таких как кандида.
В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Molecules , говорится, что «аллицин может ингибировать размножение как бактерий, так и грибков или полностью убивать клетки, включая устойчивые к антибиотикам штаммы, такие как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA)».
Противомикробное действие аллицина обусловлено его реакцией с различными ферментами, в том числе с тиоловыми группами. Некоторые исследования показывают, что его можно использовать для ускорения заживления язв и борьбы с различными патогенами, такими как Helicobacter pylori , S. aureus , E. coli и другими.
Хотя некоторые женщины сообщают, что используют зубчики чеснока внутрь для лечения вагинальных дрожжевых инфекций, это не рекомендуется большинством акушеров-гинекологов или медицинских работников.
4. Демонстрирует противораковую и химиопрофилактическую активность
Исследования in vitro показали, что экстракт аллицина способен вызывать гибель клеток и ингибировать пролиферацию раковых клеток. Было обнаружено, что он борется с инвазией и метастазированием клеток карциномы толстой кишки человека.
Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление чеснока связано со снижением риска развития рака предстательной железы, толстой кишки и желудка, но неясно, какую роль может играть аллицин. Из-за его низкой стабильности и плохой биодоступности необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как можно использовать чистый аллицин для профилактики или лечения рака.
Риски и побочные эффекты
Каковы побочные эффекты аллицина? Чесночные добавки, как правило, безопасны и хорошо переносятся, но некоторые побочные эффекты все же возможны.
Наиболее частая жалоба после приема чесночных таблеток или масла — усиление дыхания и запах тела. Некоторые также испытывают желудочно-кишечные симптомы, такие как изжога, боль в животе, отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм, запор и диарея.
Во избежание побочных эффектов лучше всего принимать чесночные добавки вместе с пищей.
Более высокие дозы (2400–7200 мг экстракта чеснока) могут взаимодействовать с лекарствами, включая варфарин, однако умеренные дозы безопасно сочетать с большинством лекарств.
В редких случаях возникало неконтролируемое кровотечение, что является серьезным состоянием, требующим неотложной помощи.
Чеснок также может вызывать аллергические реакции и у некоторых людей ухудшать симптомы астмы и симптомы контактного дерматита. Реакции на чесночные добавки наиболее вероятны, если у кого-то аллергия на сам чеснок.
Типы добавок
Эксперты считают, что минимальной эффективной дозой сырого чеснока является один зубчик, принимаемый во время еды два или три раза в день.
Потребление сырого чеснока не должно превышать 25 граммов в день, что потенциально может быть токсичным. Это соответствует примерно 6 крупным зубчикам чеснока.
Добавки или экстракты чистого аллицина не продаются в коммерческих целях, в отличие от добавок чеснока. Они содержат большее разнообразие соединений.
Доступны различные типы чесночных добавок, в том числе:
- сушеный чесночный порошок
- чесночное масло
- мацерат чесночного масла
- Экстракт выдержанного чеснока
До сих пор не совсем ясно, как работает абсорбция и метаболизм аллицина и производных аллицина соединений, но исследования показывают, что чесночные добавки могут быть полезны для различных целей, вероятно, из-за взаимодействия различных фитонутриентов, содержащихся в чесноке.
Экстракт выдержанного чеснока является единственной чесночной добавкой на водной основе, что делает его более биодоступным, чем большинство других форм. Выдержанный чеснок также является популярной формой чеснока для пищевых добавок, так как он не имеет сильного чесночного запаха.
Чесночное масло, хотя и эффективно в качестве добавки, потенциально может быть токсичным в больших дозах.
По данным Орегонского государственного университета: «Хотя порошкообразные чесночные добавки на самом деле не содержат аллицин, производитель может указывать значение «потенциала аллицина» или «выход аллицина» добавки на этикетке».
Аллииназа инактивируется кислотным рН желудка, поэтому чесночные таблетки обычно покрыты кишечнорастворимой оболочкой, чтобы предотвратить их растворение до того, как они достигнут тонкой кишки. Одно исследование показало, что таблетки с энтеросолюбильным покрытием неожиданно не содержат больше биодоступных соединений по сравнению с таблетками без покрытия.
Дозировка
Сколько аллицина следует принимать ежедневно?
Хотя рекомендации по дозировке варьируются в зависимости от состояния здоровья человека, наиболее часто используемые дозы (например, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы) варьируются от 600 до 1200 миллиграммов чесночного порошка в день, обычно разделенных на несколько приемов. Это должно равняться от 3,6 до 5,4 мг/день потенциального аллицина.
Иногда можно принимать до 2400 мг/сут. Это количество обычно можно безопасно принимать до 24 недель.
Ниже приведены другие рекомендации по дозировке в зависимости от типа добавки:
- От 2 до 5 г/день чесночного масла
- От 300 до 1000 мг/день экстракта чеснока (в виде твердого вещества)
- 2400 мг/день экстракта выдержанного чеснока (жидкого)
Заключение
- Что такое аллицин? Это фитонутриент, содержащийся в зубчиках чеснока, который обладает антиоксидантным, антибактериальным и противогрибковым действием.
- Это одна из причин, по которой употребление чеснока связано с широким спектром преимуществ для здоровья, таких как здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшение когнитивных функций, устойчивость к инфекциям и другие омолаживающие эффекты,
- Количество аллицина, содержащегося в чесноке, быстро уменьшается после его нагревания и употребления в пищу, поэтому он описывается как нестабильное соединение.