Абсент — как правильно пить напиток в домашних условиях и не только
05 Июня 2019
Изумрудно-зеленый абсент является одним из самых загадочных алкогольных напитков. Появился он во Франции в конце XVIII века как панацея от любых болезней. Один из главных компонентов абсента — полынь, но кроме этого растения настойку делают на 10-15 травах. Крепость напитка у разных производителей начинается от 70% и заканчивается внушительными 86 градусами.
Это очень крепкий алкоголь, что требует особого подхода к его употреблению. Не только большое содержание спирта привлекает к абсенту, в его составе есть туйон — вещество, вызывающее галлюцинации. Его количество строго регулируется, и особого эффекта он не вызывает, но многочисленные легенды подогревают интерес к галлюциногенным свойствам абсента.
Классический метод употребления абсента
Особый статус напитка создал уникальную культуру употребления абсента. Классический метод был изобретен на родине этого алкоголя, во Франции. Для него потребуется абсентная ложечка, которая по размерам напоминает чайную, но имеет удлиненный носик для лучшей опоры на край бокала. В ложке просверлены небольшие дырочки. В небольшой шот немного наливают абсент, на края укладывают ложку и кладут в нее кусочек сахара. Для дальнейшего действа потребуется ледяная вода. Она медленно выливается на сахар и стекает в рюмку с абсентом. Льют воду до тех пор, пока абсент не помутнеет, после чего залпом выпивают напиток.
Для чего необходимы подобные сложности? Ледяная вода осаждает летучие вещества на дно стакана, благодаря чему запах становится не таким резким. Кроме этого считается, что сладкая вода делает воздействие туйона более эффективным, но биохимические исследования не доказали подобной связи. Тем не менее, эта легенда подогревает интерес к напитку. Разбавляется абсент холодной водой в соотношении 1:4—1:5, что необходимо учитывать при выборе бокала. Этот метод очень эффектный, подготовка, напоминающая действия алхимика, привлекает к напитку внимания не меньше, чем ожидаемое воздействие на организм.
Как пить неразбавленный абсент
Подавать неразбавленный абсент рекомендуется далеко не всем: человек должен быть готов к употреблению очень крепкого напитка, иметь соответствующий опыт. Чтобы сделать горький вкус более мягким, абсент сильно охлаждают, рекомендуемая температура подачи 0 градусов. Разливают напиток в небольшие зауженные рюмки порциями не более 30 граммов. В чистом виде абсент является отличным аперитивом, он хорошо подогревает аппетит и способствует пищеварению.
Чешский или русский метод
Употребление абсента популярно в самых разных странах, поэтому некоторые методы получили географическую привязку. Один из самых зрелищных способов придумали в Чехии. Для употребления абсента по чешскому методу понадобится специальная ложечка, созданная для классического французского способа употребления напитка. В бокал наливается четверть объема абсента, берется кусочек сахара и смачивается в напитке.
Чешский способ не стоит пробовать в разгар вечеринки, когда все гости под градусом. Большое содержание алкоголя в абсенте, неумелые действия с огнем могут привести к пожару. Лучше попробовать русский способ — абсент с сахарным сиропом. Для этого необходим сахар и холодная вода. Готовят сироп в соотношении 1:2, после чего выливают в рюмку с абсентом. Это делает вкус крепкого напитка более мягким.
Оригинальные методы употребления абсента
Всем хорошо знаком метод употребления самбуки, когда этот напиток поджигают, дышат парами и после этого выпивают. Подходит такая методика и для употребления абсента — этот способ получил название «барменский». Делать его правильно действительно могут только профессионалы.
Другой метод получил название «Два стакана». Он заключается лишь в красивом разбавлении абсента холодной водой. Для этого в большой бокал помещают рюмку с абсентом и начинают вливать в него холодную воду. Когда в маленькой рюмке останется только вода — напиток готов. Перед употреблением желательно перелить его в пустой бокал.
Абсент хорошо сочетается с самыми разными безалкогольными напитками. Это может быть лимонад или сок, кола или тоник. Разбавление позволяет снизить градус спиртного, сделать горький вкус более мягким. Абсент — один из самых популярных компонентов коктейлей, он является мощной спиртовой основой, придает особый аромат, а многочисленные легенды вновь подогревают интерес к полученному напитку.
Вам может понравиться
Как пить абсент правильно | Блог METRO
Говорят, художник Ван Гог не ждал Музу, а черпал вдохновение благодаря «зеленой фее». Именно так в начале ХХ века именовали напиток богемы абсент. В переводе с французского это название обозначает «полынь». На ее основе готовят классическую зеленую настойку. Неповторимый вкус и аромат «фее» придают также пряные травы — мелисса, дягиль, анис.
Сегодня рассматриваемый напиток сохранил прежнюю крепость, но уже не содержит запрещенного галлюциногенного вещества туйона. Пьется абсент в основном в разбавленном виде с сахаром. Это классический или так называемый французский способ употребления данной настойки.
Способы употребления «зеленой феи»Крепость абсента — 60-80°, поэтому в чистом виде его пьют редко. Спирт в данном случае выполняет роль консерванта и позволяет полностью сохранить уникальный аромат трав. Вода или любая другая основа высвобождает из растений эфирные масла и напиток приобретает характерный вкус.
Ценители абсента любят экспериментировать, поэтому способов употребления «зеленой ведьмы» (еще одно наименование настойки) достаточно много. Стоит уделить внимание каждому, чтобы выбрать оптимально подходящий вариант.
НеразбавленныйНеразбавленная «фея» — это традиционный аперитив опытных абсентье (людей, знающих толк в приготовлении и употреблении рассматриваемого напитка). Настойку предварительно охлаждают до +1–2 °C и подают в маленьких тонких рюмках. Разовая доза — не более 30 мл. Неразбавленный абсент выпивают залпом одним глотком. Тем, кто пробует «ведьму» впервые, рекомендуют выбрать более мягкие способы знакомства с ней.
ФранцузcкийВ ХХ веке абсент употребляли и как лекарство. Известно, что французские военные регулярно «лечились» настойкой полыни. А во время войны в Африке его добавляли в воду в качестве антисептика. Подобная традиция пить абсент сохранилась и по сей день. Делают такой напиток по определенной технологии:
- Заранее подготовьте 100 мл холодной очищенной воды.
- В коньячный бокал (снифтер) налейте 30 мл «зеленой феи».
- Сверху на бокал положите абсентную ложечку (можно взять обычную вилку), на нее — кубик сахара.
- Не спеша, маленькими порциями начните лить воду на сахар. Через отверстия в ложке сладкий сироп будет медленно стекать в бокал и равномерно смешиваться с абсентом. Напиток будет готов, как только сахар полностью растворится.
Способ очень зрелищный, но требует определенной сноровки. Для приготовления потребуется специальный стакан с толстыми стенками (рокс) и горелка.
Алгоритм действий таков:
- На стакан положите абсентную ложечку и кусочек рафинада.
- Сахар обильно смочите 30 мл абсента и подожгите. Во время горения из сахара образуется карамель, которая придаст напитку яркий вкус.
- Внимательно следите за процессом, потому что «ведьма» в стакане тоже может загореться. Если это произойдет, быстро накройте емкость плотной крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода.
- В абсент с сахарной карамелью добавьте три части воды.
- Перед подачей остудите края стакана долькой лимона.
Этот способ очень похож на чешский, но имеет с свои особенности. Бармены советуют готовить такой напиток с осторожностью и подавать со специальной металлической трубочкой.
Пошаговая инструкция:
- В специальный стакан с толстыми стенками или железную кружку налейте одну часть абсента. Подожгите жидкость.
- Сверху на стакан положите абсентную ложечку и несколько кубиков рафинада. По мере горения «феи», сахар будет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на дне.
- Добавьте в емкость с алкоголем воду. Все, «суровый» напиток готов. Его пьют через металлическую трубочку. Осторожно, может быть горячо.
Такой напиток не советуют употреблять новичкам, так как в данном случае алкоголь не успевает смешаться с водой. Чтобы сделать «нежный» абсент, необходимо:
- В коньячный бокал налить одну часть холодной (ледяной) воды, затем добавить две части абсента. Должно получиться два слоя.
- Не перемешивая, залпом выпить все. Изюминка этого рецепта в том, что крепкий вкус абсента в конце смягчается водой. Однако потребление приготовленной таким образом «ведьмы» требует наличия определенного опыта.
Название способа приготовления не связано с температурой напитка. Зато его потребление вызывает очень приятное ощущение тепла во рту и в горле. Готовится «теплый» коктейль быстро и просто:
- Налейте в небольшую рюмочку 30 мл настойки и смешайте с свежевыжатым соком лимона или лайма. Пропорция 1:1.
- Перемешайте, подождите 20 секунд и быстро выпейте одним глотком. Через 20 секунд закусите чем-то сладким.
Чтобы приготовить этот напиток, можно использовать любой вид цитрусовых: лимон, лайм, апельсин. Фрукт нужно очистить и разделить на дольки. Мякоть аккуратно отделить от пленок и обмакнуть со всех сторон в сахар. Секрет этой технологии связан с горением абсента.
Алгоритм действий:
- В стакан с толстыми стенками или специальную железную кружку налейте 50 мл абсента и подожгите.
- Железными щипцами возьмите дольки цитрусового с сахаром и подержите над пламенем. По мере горения сахар начнет таять и вместе с соком капать в напиток. Если сока мало, дольки можно сильнее сжать щипцами.
- Чтобы потушить огонь, перекройте доступ кислорода в стакан.
- Дайте напитку немного остыть и подайте теплым.
В этом рецепте вместо свежих фруктов используют свежевыжатый или готовый концентрированный апельсиновый сок. Готовить таким способом напиток с абсентом очень просто:
- Налейте в бокал 50 мл настойки, добавьте 200 мл натурального сока.
- Немного перемешайте. Наслаждайтесь вкусом коктейля маленькими глотками.
Ни одноименную траву, ни сам напиток в данном рецепте не используют. Изысканный вкус эстрагона абсент приобретает за счет специальной технологии приготовления:
- В термостойкую емкость налейте 30 мл «ведьмы», добавьте кубик сахара и подожгите.
- Слегка помешивая ложкой, подождите пока сахар полностью раствориться.
- Быстро потушите пламя, перелейте напиток в стакан или бокал и выпейте. В данном случае нельзя допустить, чтобы сахар снова начал кристаллизоваться. Знайте, что «Тархун» очень коварен. Поскольку вкус спирта в данном случае «смазывается», можно запросто переборщить с дозой. Не забывайте об этом, если хотите, чтобы утро после вечеринки было безоблачным и «фея» оставила о себе лишь наилучшие воспоминания.
Алгоритм приготовления таков:
- Налейте в бокал 30 мл абсента. В рокс — 15 мл мятного ликера, 30 мл водки и 100 мл шампанского.
- Подожгите абсент и немного покрутите бокал, но так, чтобы он не треснул. Перелейте горящую «фею» в рокс и быстро погрузите в него бокал. Благодаря этому между емкостями должен образоваться вакуум. Через несколько секунд на коктейле появятся характерные пузырьки, благодаря которым он получил свое название.
- Как только пузырьки исчезнут, напиток нужно взболтать и выпить залпом. После вдохнуть пары из-под бокала.
Напиток для истинных гурманов и любителей необычных сочетаний вкусов. Готовится очень просто: в равных пропорциях смешивают виски, абсент и молоко. Полученный коктейль рекомендуется пить медленно.
«Хемингуэй»Неизвестно, был ли великий писатель ценителем абсента, но «Хемингуэй» пользуется большой популярностью. По способу приготовления этот напиток практически не отличается от вышеописанного классического французского, но, как утверждают любители, без сахара вкус совершенно другой.
Пошаговая инструкция:
- В железную кружку налейте одну часть абсента и залейте двумя частями воды.
- Смешанный напиток отпивайте медленно, чтобы насладиться легкой горчинкой и тонким ароматом.
Сделать такой коктейль не составит труда:
- В стакане-тумблере смешайте лед фраппе и абсент в равных пропорциях. Немного взболтайте, подождите пока лед слегка растает.
- Добавьте столько же охлажденного яблочного сока. Пейте небольшими глоточками.
Достаточно сложный способ, требующий умения, наличия ловких рук и помощника:
- Заранее подготовьте коньячный бокал, рокс, трубочку, блюдце с несколькими кубиками сахара.
- В бокал налейте 40 мл алкоголя. В стакан — 50 мл сока или тоника. Бокал разместите над стаканом. Подожгите абсент. Вращайте бокал, чтобы он не треснул от высокой температуры.
- Перелейте горящую «фею» в стакан с соком, быстро накройте бокалом сверху. В момент, когда гаснет пламя, высвобождается большое количество паров, которые нужно «выкурить» соломкой через маленькую щель. Затем помощник должен полить абсентом кусочки сахара и поджечь их.
- Одним глотком выпейте напиток и опять, накрыв сахар бокалом, «выкурите» пары. Любители уверяют, что итогом всех этих манипуляций будет ни с чем не сравнимое расслабление.
Абсент считается самостоятельным напитком, который не нужно запивать и закусывать. Но согласны с этим далеко не все. Гурманы советуют правильно подбирать продукты, которые потребляют под крепкие напитки, чтобы усилить и ярче раскрыть их вкус.
С чем пьют «зеленую фею» абсентье? Классической закуской является жженый или пропитанный соком лимона кусковой сахар с корицей. Также подходят сладкие и кисло-сладкие закуски:
- зеленые яблоки;
- виноград;
- цитрусовые — лимон, лайм, апельсин;
- груши;
- сладкие леденцы, шоколад.
Из несладких закусок под напитки с «зеленой ведьмой» подают:
- маринованные грибы;
- оливки;
- сыр с плесенью;
- вяленые помидоры с прованскими травами.
А какие способы употребления абсента знаете вы? Делитесь своими рецептами и мнениями в комментариях!
Tags : Алкогольные коктейлиАлкогольные напиткиЗакуски
Как пить абсент
Пить абсент в чистом виде не рекомендуется, так как зеленый дистиллированный спирт обладает сильным вкусом и высоким содержанием алкоголя. Помимо того, что абсент может обжечь ваши вкусовые рецепторы, он настолько силен, что может быть опасен, если вы выпьете слишком много. Это не значит, что абсент не может быть приятным; это интригующий дух с исключительным вкусом, если к нему относиться с уважением.
Абсент лучше всего пить, разбавляя его водой, заливая кусочком сахара. Традиционная подготовка называется «ритуал абсента», и вы можете попробовать «капельный абсент». Есть также безопасный способ поджечь абсент и, чтобы облегчить его особый вкус, смешать рецепты коктейлей.
Цель ритуала абсента
Если вы когда-нибудь пробовали чистый абсент, вы наверняка запомните этот опыт. Ликер со вкусом аниса имеет отчетливую горечь, которая подчеркивается его высокой крепостью (от 45 до 74 процентов ABV, крепость от 90 до 148). Сам по себе абсент не является легким напитком. Его нужно приручить, и здесь в дело вступает ритуал абсента и капельница.
Традиционное приготовление было популяризировано во Франции. Это простая техника, которая включает в себя абсент, сахар и ледяную воду. Сахар подавляет горечь, а вода разбавляет ликер; сочетание делает абсент гораздо более вкусным. Как только вы научитесь наливать его, вы сможете создать идеальные louche (белое помутнение, возникающее при соприкосновении воды с абсентом).
Стаканы, ложки и фонтанчики для абсента
Стаканы и ложки для абсента созданы специально для питья абсента. Каждый из них доступен в различных стилях, и, будь то репродукции или оригинальные антикварные предметы, они, как правило, искусно украшены.
Бокалы для абсента представляют собой небольшие бокалы вместимостью от 5 до 6 унций. Некоторые стили включают в себя небольшой резервуар на дне, который вмещает чуть более 1/2 унции. Он предназначен для наполнения абсентом и избавляет от догадок о том, сколько налить. Основная часть стакана больше и предназначена для смеси воды и абсента. Любое короткое стекло на ножке является хорошей альтернативой.
Ложечки для абсента плоские, поэтому они легко ложатся на край стакана. Кусочек сахара кладется на ложку и действует как фильтр для воды. Ложка пронизана отверстиями или имеет причудливые вырезы в металле, которые позволяют капать сахару и воде. Если у вас нет ложки для абсента, подойдет большая вилка.
Капельница для абсента ( brouille-absinthe на французском языке) является альтернативой ложке. Это немного похоже на широкую воронку с сахаром и льдом (или любым другим, на ваш вкус), через которую наливается вода. Эта установка обеспечивает большую точность при разработке люка.
В более традиционном смысле вода льется по каплям. Фонтаны с абсентом были разработаны специально для этой цели, и их до сих пор можно найти в некоторых барах, которые с гордостью рекламируют ритуал абсента. Чтобы воспроизвести это, наденьте на бутылку с водой насадку для быстрого разлива или чистую капельницу для оливкового масла.
Французский абсентный ритуал
Этот метод называется «ритуалом», потому что он предназначен для медленного и обдуманного выполнения. Это позволяет пьющему наслаждаться всем опытом, включая визуальную трансформацию, а не только самим напитком.
Налейте около 1 унции абсента в стакан для абсента.
Положите ложку для абсента на край стакана и положите на ложку кусочек сахара.
Медленно налейте ледяную дистиллированную воду на сахар, чтобы он пропитался. Дайте ему постоять, пока кубик сахара не начнет растворяться.
Налейте больше воды на сахар (опять же, медленно), пока не будет найдено желаемое разбавление и сахар полностью не растворится. Наиболее распространенное соотношение составляет от 3 до 5 частей воды на 1 часть абсента. Когда вода попадет на ликер, жидкость будет кружиться в жидкости, создавая визуальное зрелище и высвобождая травяной букет абсента.
Дайте ложке отдохнуть, затем добавьте оставшийся нерастворенный сахар.
Сядьте и неторопливо наслаждайтесь абсентом.
Пылающий абсент
Один из популярных способов — вылить абсент на кусочек сахара, пока он находится на ложке, а затем поджечь его.
Дайте сахару раствориться в абсенте. Погасите пламя, когда захотите, сбрызнув холодной водой или содовой, чтобы получилась густая масса, затем добавьте оставшийся сахар в жидкость.Это работает, потому что абсент имеет высокую крепость, поэтому он легко воспламеняется. Однако, как и с любыми огненными напитками, нужно быть очень осторожным. Обязательно примите несколько мер предосторожности — оттяните свободную одежду или волосы, вытрите пролитый алкоголь и держите поблизости огнетушитель или, по крайней мере, стакан воды — чтобы избежать несчастных случаев. Также не рекомендуется поджигать алкоголь, когда вы пьяны. Держите свое остроумие о вас и не рискуйте!
Предупреждение об огне, алкоголе и стекле
Некоторые любители абсента предлагают бросить горящий кубик сахара в абсент, чтобы весь стакан спирта загорелся. Это может быть чрезвычайно опасно, потому что даже толстое стекло может разбиться, если пламя будет гореть слишком долго. Приглушите свет в комнате, потому что, если он слишком яркий, вы можете не увидеть голубое пламя, а дуновение на него не всегда гасит огонь.
Капельница для абсента
«Капельный абсент» очень похож на традиционный ритуал, хотя в него добавляют лед и содовую, чтобы немного смягчить напиток. Вам также не понадобится специальная ложка или стакан; обычные инструменты бара работают просто отлично.
В стакан для смешивания, наполовину наполненный дробленым льдом, налейте 1 унцию абсента.
Положите кубик сахара поверх льда.
Очень медленно капайте холодную газированную воду на кубик сахара, пока она полностью не растворится.
Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал.
Рецепты коктейлей с абсентом
Когда вы плохо знакомы с сильным, необычным вкусом, подобным тому, который можно найти в абсенте, хорошей идеей будет приучить свой вкус к его вкусу. Коктейли с абсентом познакомят вас с духом, потому что они часто наливают немного, а другие ингредиенты напитка занимают центральное место. Не волнуйся; Вы сможете попробовать абсент в этих рецептах.
- Хризантема
- Дорфлингер
- Железа обезьяны
- Коктейль «Некролог»
- Коктейль Вальдорф
Стакан, промытый абсентом, создает традиционный сазерак
10 лучших напитков для смешивания с абсентом, рейтинг
Римма Бондаренко/Shutterstock
Барбара Павоне/21 марта 2022 г., 12:24 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Абсент имеет довольно легендарную историю, и по сей день это один из самых неправильно понятых спиртных напитков. Он также является одним из самых «интригующих», отчасти благодаря тому факту, что он был запрещен в США до 2007 года. Как объясняет Мик, абсент впервые появился в Швейцарии и представляет собой зерновой спирт, приготовленный из ряда трав и специй, состоящий в основном из фенхеля и аниса, которые придают ему характерный лакричный вкус, и полыни, которая придает ему характерный зеленый оттенок.
Абсент был в моде в конце 1800-х годов, особенно среди художников, и ошибочно считалось, что он вызывает галлюцинации. Более поздние исследования показали, что большинство негативных побочных эффектов, приписываемых абсенту, были просто связаны с его чрезвычайно высоким содержанием алкоголя, которое не изменилось с момента его возвращения в центр внимания. В наши дни, в зависимости от марки, абсент содержит от 40 до 75% алкоголя, поэтому употреблять его следует с осторожностью. Независимо от того, пьете ли вы абсент впервые или являетесь его давним поклонником, вам обязательно захочется превратить его в коктейль, например, в абсентную маргариту или в смесь из шалфея и абсента. Кроме того, вы можете сделать это проще и просто добавить один миксер в свою порцию абсента. Вот 10 лучших вариантов, ранжированных от худшего к первому.
10. Корневое пиво
Brent Hofacker/Shutterstock
Корневое пиво часто упускается из виду, когда речь заходит о миксерах, и большинство людей вместо этого предпочитают традиционную колу. Однако, как отмечает Liquor.com, это настоящий позор, потому что рутбир на самом деле является «естественным дополнением к спиртным напиткам» и полон «нереализованного потенциала». Упомянутый потенциал включает в себя смешивание его «отличительного вкуса» и «землистых нот», которые исходят от корня сассафраса, который используется для его приготовления, со всем, от бурбона до абсента. Как отмечается в издании, корневое пиво содержит свой собственный «анисовый оттенок», который, в свою очередь, дополняет те же ноты, что и абсент.
Punch называет эту комбинацию действительно «крепкой» и «сложной» и объясняет, что рутбир хорошо сочетается с абсентом, потому что это «безалкогольный амаро — крепкий, сложный напиток с добавлением сарсапарели и других растительных компонентов». Смесь из одной части абсента и четырех частей рутбира идеальна, и вы даже можете украсить все это лимонной закруткой, если хотите.
9. Ром
Goskova Tatiana/Shutterstock
Уникальный анисовый аромат, присущий абсенту, может быть сложно сочетать, но смешайте его с пряным ромом, и вы получите одновременно восхитительно «пряный» и серьезно «мощный» напиток, согласно Food & Wine. Эта невероятная комбинация также является идеальной отправной точкой для создания напитков, вдохновленных островом, которые поддаются идеальному путешествию в кресле. Просто добавьте немного биттера с фруктовыми нотками, и вы получите быстрый и простой «тропический глоток». В качестве альтернативы можно добавить ананасовый сок и кокосовую воду или сироп, чтобы разнообразить классическую пина коладу: абсент коладу.
Вы также можете попробовать свои силы в приготовлении коктейля «Дандерстрак», основу которого составляет смесь рома и абсента, а затем смесь кампари и клубники. В этом случае абсент делает гораздо больше, чем просто добавляет вкуса; это также помогает «смягчить горьковатый оттенок Кампари, делая весь напиток более сложным и волшебным», сообщает Cocktail Party.
8. Газированная вода
Brent Hofacker/Shutterstock
Независимо от того, пробуете ли вы абсент впервые или являетесь его давним поклонником, который ищет легкий и освежающий миксер, вам обязательно захочется выпить немного газированной воды. Эта простая комбинация объединяется для создания классического коктейля под названием Absinthe Frappe. Как объясняет Serious Eats, это было в моде в конце 1800-х и начале 19-го века.00s благодаря своим «охлаждающим качествам и богатому, но нежному вкусу», и он не потерял ни одного из этих качеств. Смесь абсента и газированной воды, которую лучше всего описать как «приятную» и «освежающую», дает «крепкий, прохладный освежающий напиток», который Муди Миксолог называет «простым, вкусным и очень эффективным!»
Первоначально изобретенный в Новом Орлеане в 1874 году, он стал популярным утренним коктейлем и даже вдохновил на создание песни «Absinthe Frappe», которая появилась в мюзикле 1904 года «Это случилось в Нурланде». Все, что вам нужно сделать, это смешать унцию абсента с охлажденной газированной водой (по вкусу) и наслаждаться. Если результат покажется вам слишком горьким, вы также можете добавить щепотку сахара.
7. Коньяк
Prilutskiy/Shutterstock
Абсент достиг пика популярности во Франции 19-го века, когда он «стал символом и топливом для каравана творческих личностей», включая таких художников, как Винсент Ван Гог и Анри де Тулуз-Лотрек. Знаменитые артисты не только любили пить абсент, который они часто называли Зеленой Феей, но и увековечили его в бесчисленных произведениях искусства. А в случае с Тулуз-Лотреком он даже изобрел вневременной напиток в честь своего любимого ликера. Смешав свой любимый абсент с коньяком, художник создал то, что Савёр называет «интенсивным зельем», которое, как сообщается, он затем подавал на всех своих вечеринках.
Как объясняют Охотники за духами, Тулуз-Лотрек метко назвал свою смесь Le Tremblement de Terre, или Землетрясение, потому что она была «известно мощной» и «довольно интенсивной». Saveur рекомендует смешивать 2,5 унции коньяка всего с 0,25 унции абсента, чтобы получить смелый купаж, который вы не скоро забудете. Вы также можете улучшить смесь с помощью Cointreau и Suze, «горького и ароматного» дижестива, чтобы создать уникальный коктейль под названием La Tour Eiffel.
6. Имбирный эль
Брент Хофакер/Shutterstock
Имбирный эль идеально подходит для приготовления бесчисленных коктейлей, потому что, как справедливо отмечает A Couple Cooks, «он шипучий, сладкий и делает вкус любого коктейля лучше». Более того, его тонкий, но пикантный вкус имбиря помогает выявить множество вкусов, не будучи подавляющим. Неудивительно, что имбирный эль также стал основным продуктом при приготовлении коктейлей хайбол, которые в значительной степени зависят от стакана безалкогольного миксера и всего одной порции ликера.
Это включает в себя абсент хайбол, который является отличным способом для тех, кто впервые пьет абсент, познакомиться с его фирменным вкусом и легендарной эффективностью. Просто смешайте пол унции абсента с четырьмя унциями имбирного эля, и у вас будет освежающий напиток, который можно пить во время позднего завтрака и за его пределами. Если вы хотите добавить немного остроты, Difford’s Guide предлагает добавить несколько капель биттера Angostura.
5. Джин
Tomas Zhao do Amaral/Shutterstock
Вы не ошибетесь, выбрав классический джин с тоником, но как насчет того, чтобы попробовать джин с абсентом, предложенный Food & Wine? Как отмечает The Spruce Eats, это могут быть «два одинаково смелых ингредиента», но они «на самом деле прекрасно работают вместе». Неожиданное сочетание особенно вкусно при использовании «насыщенного» джина с нотками фруктов и растений, которые помогут дополнить анисовый вкус абсента. Смешайте две части джина с одной частью абсента, чтобы получилась сногсшибательная смесь, или проявите творческий подход и добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы сделать напиток более эффектным.
Добавьте щепотку апельсинового биттера, и вы получите «очаровательный» и «сложный» коктейль под названием «Дорфлингер», который существовал еще до Сухого закона. В качестве альтернативы, налейте немного лимонного сока, Cointreau и сухого вермута, и вы получите «терпкий и пикантный» Corpse Reviver No 2, который был увековечен в печати еще в 1930 году, доказывая, что абсент и джин шли рука об руку. в течение десятилетий.
4. Лимонад
Анжела Котселл / Shutterstock
Лимонад с добавлением шипов – незаменимое средство для утоления жажды летом для любителей коктейлей. Предпочитаете ли вы использовать водку, ром или даже вино, острый напиток хорошо сочетается со «множеством различных видов спиртных напитков», и вы можете наливать все, что у вас есть под рукой, согласно Пара поваров. Однако, если вы любите приключения и хотите удивить своих гостей (или свои вкусовые рецепторы!), встряхните обстановку абсентом. Смешайте два ингредиента в соотношении 1 часть абсента к 4 частям лимонада, и вы получите «освежающий летний глоток», который составляет почти тоже легко пьется.
Как отмечает Food & Wine, «всего пол унции абсента заменяет собой» банку свежего лимонада, который, в свою очередь, «отлично уравновешивает анисовый вкус» абсента. Вкусный результат — «легкий, освежающий и отличный вариант для тех, кто немного боится абсента». Вы также можете пойти еще дальше и превратить смесь абсента и лимонада в уникальный мохито, добавив свежий сок лайма и мяту.
3. Виски
5PH/Шаттерсток
Абсент и виски — классическое сочетание, выдержавшее испытание временем. Это «простое, но мощное» сочетание, которое, как сообщается, было изобретено в Новом Орлеане еще в 1800-х годах и фактически составляет основу для одного из «первых настоящих коктейлей» в мире: Сазерака. Как отмечает Serious Eats , сочетание абсента и виски не для слабонервных, но это отличный выбор для любителей виски. The Spruce Eats называет неожиданное добавление абсента «хорошим способом подправить ржаной виски», поскольку ингредиенты уравновешивают друг друга, а абсент «идеально» подчеркивает виски.
Директор бара Эрик Адкинс сказал Whiskey Advocate, что сочетание работает так хорошо, потому что «бурбон с его сладостью и карамельным вкусом может иметь некоторые травяные ноты, которые вы получаете от аниса» в абсенте. Бармен из Нового Орлеана Джо Тангни согласился, добавив, что абсент «кажется, просто раскрывает вкусы», присутствующие в виски, и «всего несколько капель помогают усилить другие вкусы». Комбинация представляет собой «мощную, мускулистую» смесь, которая «настолько жесткая, насколько это возможно», согласно Serious Eats, но это грозное сочетание, которое вы захотите попробовать хотя бы раз. Добавьте кусочек сахара и биттеры Пейшо, и вы получите полноценный Сазерак.
2. Шампанское
Brent Hofacker/Shutterstock
Легендарный писатель Эрнест Хемингуэй больше всего известен своими литературными шедеврами, но его любовь к выпивке также не является секретом. На самом деле, он «много пил» большую часть своей жизни, и коктейли регулярно попадали в его романы. Что, вероятно, удивит поклонников Хемингуэя, так это то, что ему также приписывают изобретение «крепкого, но удивительно освежающего» коктейля с абсентом. Получив свое название от его 1932 одноименного романа «Смерть после полудня» сочетает в себе абсент с игристым освежающим шампанским. Согласно Liquor.com, Хемингуэй поделился рецептом в книге коктейлей 1935 года под названием «Так красный нос, или Дыхание днем» и сказал, что все, что вам нужно сделать, это налить «одну джиггер» абсента в бокал для шампанского. , затем долейте его «шампанским со льдом, пока оно не приобретет надлежащую опалесцирующую молочную окраску».
Как отмечается в торговой точке, «шипучий» результат отлично подходит для тех, кто впервые пьет абсент, а благодаря тому, что он пьется гладко и легко, он является идеальным дополнением к любому позднему завтраку. Соотношение 1 часть абсента к 4 частям шампанского идеально.
1. Вода
279photo Studio/Shutterstock
Самый традиционный способ употребления абсента – это ледяная вода, которая помогает разбавить сильнодействующий алкоголь напитка, не устраняя характерный анисовый вкус. Однако вам понадобится терпение. Absinthe 101 предлагает фонтанный метод, в котором вы хотите поместить рюмку с примерно унцией абсента в больший стакан, а затем медленно налить ледяную воду в шутер. Абсент выльется, и вы будете продолжать наливать его до тех пор, пока в рюмке не останется ничего, кроме воды. В этот момент вы можете вынуть его и сделать глоток идеально перемешанной воды с абсентом, оставшейся в большом стакане.