Абсент как его правильно пить: Как правильно пить абсент в домашних условиях? Чем разбавлять и запивать?

Содержание

Что такое абсент и как его правильно пить

Опубликовано:

Что такое абсент: Unsplash

Среди алкогольных напитков абсент отличается высоким содержанием спирта, особым вкусом и необычными свойствами. В чем особенности напитка и как его правильно употреблять? Эксперты Фил Бейкер, Адам Макдауэлл и Алкофан объяснили, почему абсент уникален и как его пить в чистом виде или в коктейлях.

В чем особенности абсента

Что такое абсент? Абсент — это алкогольный напиток, который содержит до 74% спирта. Его изготавливают на основе экстракта горькой полыни методом дистилляции.

Автор книги «Абсент» Фил Бейкер называет его одним из самых крепких алкогольных напитков и подчеркивает, что полынь, которая входит в состав, действует на психику человека. Эфирные масла полыни содержат туйон — токсичный галлюциногенный элемент. При переработке в готовый продукт попадают только остатки этого вещества.

Кроме экстракта полыни, в абсент входят и другие растительные вещества: анис звездчатый, кориандр, корень дягиля, мелисса, иссоп, можжевельник, мускатный орех, фенхель, ромашка.

История напитка

В перечне алкогольных напитков абсент появился в конце XVIII века. Называют даже точную дату его появления — 1792 год. По одной из версий, тогда французский доктор Пьер Ординер бежал от Великой Французской революции в Швейцарию и занялся изготовлением напитка из полыни, которая в изобилии росла в окрестностях деревни Куве.

Также предполагают, что еще раньше похожий напиток через дистилляционный аппарат гнали местные жительницы — сестры Энрио. Они готовили напиток из полыни и аниса, добавляли фенхель, ромашку, кориандр и шпинат. Средство они назвали Bon Extrait d’Absinthe и продавали его как лекарство через посредничество доктора Пьера Ординера.

Рецепт напитка у сестер выкупил майор Дюбье. И уже его зять Анри-Луи Перно занялся производством абсента в промышленных масштабах. Супруги Перно перенесли производство уникального напитка во Францию (провинция Жюра), где сегодня его выпускают под маркой «Перно» (Pernod).

Опасное действие этого алкоголя на здравый рассудок вызвало волну негодований среди противников абсента. В начале XX века Швейцария, а потом и другие европейские страны, запретили производство и продажу абсента на своей территории.

В 90-е годы XX века отношение к напитку у потребителей стало терпимее и улучшилось после того, как страны ЕС приняли решение, что в составе абсента новых марок должно входить не более 35 мг/кг туйона.

История появления абсента: Pxfuel

Виды напитка

Какие есть виды абсента? Классический алкогольный напиток зеленого цвета — оттенок ему придает полынь.

Напиток бывает и других видов:

  • Желтый. Такой тон появляется при длительном хранении абсента, когда хлорофилл теряет цвет.
  • Красный. Настойку получают на цветах гибискуса или добавляют экстракт граната.
  • Коричневый. Темный оттенок дают корни полыни или настой черной акации, который придает абсенту деликатные сладкие нотки.

Благодаря хлорофиллу, оттенок варьируется от светлого до насыщенного зеленого. Зеленый пигмент быстро разлагается на свету. Чтобы сохранить яркий оттенок, производители подкрашивают абсент природными красителями.

Как употреблять абсент: Unsplash

Как выбрать и правильно употреблять абсент

При правильном употреблении алкоголь не вредит организму, создает теплую дружескую атмосферу и хорошее настроение. Чтобы получить удовольствие и не нанести организму вред, придерживайтесь правил употребления абсента.

Советы по выбору абсента

Как выбрать абсент? Выбирайте качественный напиток, учитывайте такие факторы:

  1. Настоящий абсент по крепости — 70 градусов и выше. На импортных бутылках указывают не градусы, а «пруфы» (proof). Чтобы узнать крепость спиртного, разделите пруфы на 2 и получите цифру в градусах.
  2. Название указано на языке страны-производителя: Absinthe (Франция), Absenta (Испания и Италия), Absinth (Чехия). Если название изменено, спиртное не соответствует международным стандартам и чаще всего оказывается подделкой оригинального напитка.
  3. Натуральный продукт по цвету бывает изумрудно-зеленым, желтым, красным или коричневым. Встречается прозрачный напиток. В алкоголе не должно быть примесей, осадка и мутной взвеси.
  4. В хрестоматийном рецепте должен обязательно присутствовать основной ингредиент туйон. Официальные марки с пометкой «thujone-free» или «refined» указывают на то, что содержание основного ингредиента в абсенте не превышает 10 мг/кг.
  5. Натуральный абсент — это дистиллят, а не настойка. Лучше, если он сделан на виноградном спирте, который обеспечивает напитку высокое качество и чудесный вкус.
Как выбрать абсент: Unsplash

Правила употребления абсента

Как пить абсент? Чтобы не навредить здоровью, пейте не больше 30 мл напитка в чистом виде.

Вот как можно употреблять абсент в чистом виде и в составе коктейлей:

  1. Французский вариант. В бокал наливают 50 мл напитка, размещают сверху ложку с отверстиями, кладут на нее кусочек рафинада и льют медленно ледяную воду, пока бокал наполнится на 2/3, а жидкость станет мутной. Эфирные масла при взаимодействии с водой выпадают в осадок. Автор книги «Drinks. Практический путеводитель. Крепкий алкоголь. Коктейли. Вино & пиво» Адам Макдауэлл считает, что сахар добавлять к абсенту не обязательно, поскольку качественный напиток не требует такой фальсификации.
  2. Неразбавленный метод. Абсент пьют из узких рюмок (шотов) в чистом виде. Перед употреблением напиток охлаждают до 0 °С, а потом выпивают залпом.
  3. Чешский «огненный» метод. Рюмку для абсента наполняют наполовину, смачивают в алкоголе кусочек рафинада и кладут его на абсентную ложку. Поджигают и оставляют пламя на 1 минуту. Сахар плавится и капает на дно рюмки. Когда пламя гаснет, ложку с сахаром опускают в жидкость и тщательно перемешивают.
    Перед употреблением напиток разбавляют холодной водой 1:5.
  4. Русский метод. Абсент употребляют, смешивая с сиропом. Для приготовления сиропа сахар разбавляют водой 1:2, добавляют в абсент по вкусу и сразу выпивают.
  5. Метод «Два стакана». Абсент наливают в рюмку и ставят ее в пустой бокал. В рюмку с абсентом заливают холодную воду. Жидкость переполняет рюмку и выливается в бокал. Когда в рюмке останется только чистая вода, можно дегустировать напиток.
  6. Коктейльный способ. Крепость и горечь абсента уменьшается за счет добавления колы, сока, тоника, лимонада, спрайта и других алкогольных напитков. Пропорции определяют по своему вкусу.
  7. «Барменский» метод или метод в стиле самбуки, как его называет Алкофан в книге «Алкогольные напитки и культура пития. Систематическая энциклопедия от Алкофана». Для приготовления напитка берут стакан «олд фэшн», бокал для коньяка («снифтер»), трубочку для коктейлей, салфетку и зажигалку. В коньячный бокал наливают 50 мл абсента. В центре салфетки делают отверстие и продевают в него короткую часть трубочки.
    Сверху на «олд фэшн» ставят «снифтер» и поджигают абсент. Бокал прокручивают 10−15 секунд для равномерного прогрева. Выливают горящий абсент в другой бокал, а первый сразу накрывают сверху салфеткой с трубочкой. Абсент выпивают залпом и вдыхают через трубочку алкогольные пары.

Крепкий абсент превращается в приятный напиток с умеренной крепостью. Его оригинальные виды украшают праздничный стол, а грамотные способы употребления напитка превращают обычные посиделки в веселое культурное застолье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1831469-absent-cto-eto-takoe-i-kak-ego-pit/

15 правильных способов в домашних условиях с поджиганием и без

Как пить абсент – этот горький полынный спирт, который снова входит в моду? Все способы сводятся к уменьшению крепости и горечи, присутствующей в алкоголе. Выбор стопок зависит от места употребления: в домашних условиях можно обойтись обычными стаканами. Часто упор делается на зрелищность процесса, но для создания эффектов нужен некоторый опыт.

Итак, как правильно пить этот загадочный алкоголь, с чем смешивать, какую закуску подать к абсенту. Раскрываем все тайны «Зеленой феи».

Содержание

  1. Историческая справка
  2. Посуда для абсента
  3. Способы употребления абсента
  4. Французский
  5. Неразбавленный
  6. Чешский (огненный способ)
  7. Русский способ с сиропом
  8. Метод 2 стакана
  9. Backdraft
  10. Кристальный
  11. Фрукты в сахаре
  12. Барменский
  13. Коржевский суровый
  14. Парашют
  15. Жабка
  16. Молочное наслаждение
  17. Чеширский кот
  18. Яркие краски
  19. Чем закусывать абсент
  20. С чем смешать абсент в домашних условиях
  21. Коктейли с абсентом
  22. Абсент Бум-м-м
  23. Банановый
  24. Поцелуй Розали

Историческая справка

Абсент — ранее запрещенный алкогольный напиток крепостью от 55 до серьезных 85 градусов. Процесс его приготовления всегда приравнивался к таинству, а шествие по миру сопровождалось мифами о способности вызывать галлюцинации и смерть.

В XIX веке абсент стал очень популярным напитком в Центральной Европе. Но после многочисленных случаев алкоголизма среди рабочих и страшной трагедии, произошедшей в июле 1905 года, алкоголь запретили на законодательном уровне. В конечном счете absinthe приравняли к наркотику, а в 1912 году ограничили продажу всех напитков, содержащих туйон.

Сегодня интерес к абсенту возродился, отчасти благодаря появлению частных винокурен, которые стали производить Зеленую фею с минимальным содержанием туйона.

Значительный вклад в возрождение полынного спирта внес Тед Бро, ученый и основатель компании Jade Liqueurs. Бро провел молекулярный анализ напитка и доказал, что он не вызывает галлюцинаций. Это позволило легально прдавать напиток в США после того, как он был запрещен в течение 95 лет.

Посуда для абсента

Абсент во многом обязан своим очарованием правилам подачи. В классическом варианте для разлива используют бокалы Понтарлье, носящие имя французского города, где находилась первая винокурня по производству Зеленой феи.  Их особенность — в наличии  небольшого резервуара на дне, вмещающего 15 мл зеленого спирта.

Этот «колодец» избавляет от необходимости гадать, сколько налить алкоголя и очень выручает новичков. Остальная часть бокала предназначена для смешивания absinthe с водой. Подробнее о бокалах для коктейлей — названия и назначения фужеров, как их правильно использовать →

В домашних условиях необязательно соблюдать строгие правила — абсент можно пить из рюмок, бокалов для вина, стаканов и кружек. Но все они должны быть из прочного стекла, с утолщенным дном и стенками, если  алкоголь планируется поджигать.

Помимо специальной посуды для подачи абсента понадобятся:

  • плоские ложки, которые легко ложатся на край бокала;
  • графин с ледяной водой или фонтан (brouille-absinthe) для абсента.

Строгих требований к посуде нет. Бармены пользуются удобными посудными принадлежностями и уверены в их надежности.

Способы употребления абсента

Существует множество способов пить абсент. Тем, кто впервые пробует полынный спирт и хочет получить максимум удовольствия, лучше делать это в ресторане или в коктейле. Если есть некоторый опыт работы с absinthe, можно порадовать гостей эффектной подачей в домашних условиях

Французский

Классический способ пить абсент. Ритуал предназначен для медленного и обдуманного употребления, не позволяющего быстро опьянеть.

Пошаговые действия:

  1. Налейте 30 мл алкоголя в любую посуду для абсента.
  2. Положите поверх бокала ложечку, поместите на нее кубик рафинада.
  3. Аккуратно полейте водой кусочек, чтобы он пропитался влагой, но не распался.
  4. Когда сахар начнет растворяться, возобновите подачу воду до его полного исчезновения

В этом способе главное — найти правильную скорость растворения рафинада и выдержать соотношение между водой и абсентом как 3:1.

Неразбавленный

Этот способ подразумевает, что абсент надо пить в чистом виде. Подходит такой вариант употребления не всем, напиток слишком крепкий.

Чтобы не обжечь слизистую рта, напиток охлаждают почти до 0 °С, наливают в стопку объемом 60-50 мл и выпивают залпом. Можно закусить сахаром и лаймом.

Чешский (огненный способ)

Подача похожа на классический французский способ за одним исключением  — перед тем, как положить кусочек сахара на ложку, его окунают в абсент. Затем устанавливают на лопатку и поджигают зажигалкой или спичкой. Огонь расплавляет сахар, коричневая карамель каплями падает в бокал.

Через пару минут горящую ложку окунают в алкоголь, затем осторожно вливают ледяную воду, которая погасит остатки огня. Готовить и пить горящий абсент нужно очень аккуратно, с водой смешивать осторожно, чтобы не было огненных брызг.

Иначе велик риск обжечься.

Зачем и как поджигают абсент — советы новичкам→

Русский способ с сиропом

В разгар вечеринки, когда гости уже нетвердо стоят на ногах, безопаснее попробовать русский способ пить absinthe. Сначала готовят сироп — смешивают сахар с водой в пропорции 1 к 2, добавляют его к алкоголю и выпивают залпом. Можно сделать по-другому — не смешивать, а запивать абсент сиропом.

Метод 2 стакана

Рюмку с 30 мл абсента устанавливают посредине широкого стакана. Ледяной водой из кувшина медленно наполняют рюмку до тех пор, пока содержимое не перельется. Соотношение между водой и алкоголем должно быть 3:1.

Прежде чем пить абсент, маленькую рюмку нужно вынуть. В ней будет простая вода.

Backdraft

Этот метод пить абсент в домашних условиях может оказаться опасным, если не соблюдать инструкцию. Он подразумевает не только поджигание алкоголя, по и прикладывание ладони к рюмке, чтобы погасить огонь.

Действия:

  1. Наполните 50 мл рюмку на ¾ абсентом.
  2. Подожгите алкоголь.
  3. Через 5 секунд накройте ободок стопки ладонью, чтобы не поступал воздух.
  4. Поднесите рюмку к лицу, слегка отодвиньте ладонь, и вдохните пары.
  5. Затем медленно или залпом выпейте

Если нет уверенности в безопасном исполнении метода, лучше не рисковать и пить абсент другим способом.

Кристальный

В толстостенный стакан наливают абсент и поджигают. Ждут, пока выгорят пары, выпивают залпом, без закуски. Не запивают.

Фрукты в сахаре

Обсыпанные сахаром фрукты обильно смачивают алкоголем и обмакивают в сахар. Затем берут щипцами и поджигают над рюмкой с абсентом. Держат, пока сок капает в абсент. Мякоть легко сжимают, чтобы выдавить больше нектара. Не дожидаясь обугливания, огонь гасят, напиток перемешивают.

Пить такой абсент нужно медленно.

Барменский

Очень зрелищный способ — абсент нужно пить, поджигая и вдыхая пары. Чтобы повторить ритуал в домашних условиях, нужно строго следовать инструкции:

  1. Возьмите два бокала, рядом положите бумажную салфетку и трубочку для коктейлей.
  2. Один бокал боком установите на другой, в верхний налейте 30 мл абсента и подожгите.
  3. Подождите 15 секунд, медленно вращая бокал вокруг оси.
  4. Перелейте горящий алкоголь в нижний стакан и накройте верхним.
  5. Салфетку проколите  трубочкой. Как только пламя погаснет, положите на первый стакан салфетку.
  6. Затем быстро выпейте алкоголь, и вдохните пары через трубочку.

Абсент можно пить, чередуя с вдыханием алкогольных паров.

Коржевский суровый

Очень суровый способ, на который решаются единицы.

  1. Налейте в стопку 50 мл полынного спирта.
  2. Возьмите два кусочка сахара, смочите их в абсенте. Один установите на ложку, другой положите на блюдечко. Оба подожгите.
  3. Подождите, пока капли карамели начнут капать в стакан, опустите ложку с остатками рафинада в алкоголь. Размешайте.
  4. Сахар на тарелке загасите, разжуйте и не глотая, запейте абсентом.

Парашют

Трудный, но очень зрелищный способ подачи Зеленой феи. Решаются на него самые смелые.

В узкой рюмке поджигают 35 мл чистого полынного дистиллята. Осторожно вращая стопку, выливают горящую жидкость в стакан со спрайтом, активно размешивая содержимое.

Пить абсент с газировкой нужно сразу, как только вылита последняя капля.

Жабка

Спиртной mix’s-drink из водки (35 мл), шампанского (150 мл), мятного ликера (20 мл) наливают в толстостенный рокс. В снифтер отмеряют 35 мл абсента, поджигают. Затем переливают горящий алкоголь в рокс и сверху плотно прижимают бокал для коньяка. Должен получиться вакуум и появиться эффект «жабы» — пузырьки на поверхности.

Рокс хорошо встряхивают, пить содержимое надо залпом, «занюхать» парами.

Молочное наслаждение

Виски (100 мл) соединяют с молоком (50 мл) и абсентом (35 мл). Пить рекомендуют медленно, смакуя каждый глоток.

Чеширский кот

В широкий rocs кладут кубики льда, на него льют абсент и сок зеленых яблок. Пропорции по желанию клиента.

Яркие краски

Абсент пьют практически с любым соком, но особенно красивым получается микс с гранатовым нектаром и шампанским. Соотношение частей подбирается индивидуально, по вкусу.

Чем закусывать абсент

Абсент — спиртное повышенной крепости, потому требует сытных, ароматных закусок. Напиток прекрасно дополняют:

  • твердые сыры с плесенью, пряным вкусом;
  • мясная нарезка с тончайшими слайсами сухой колбасы;
  • блюда с морепродуктами;
  • канапе, бутерброды.

Из десертов подойдет шоколад и выпечка с его участием, фруктовый салат, засахаренные фруктовые кусочки.

Если алкоголь предлагают в качестве аперитива, закуску не подают.

С чем смешать абсент в домашних условиях

Вариации могут быть разными. Зеленая фея хорошо сочетается с колой, спрайтом, газировкой, цитрусовым фрешем и другими яркими соками.

Из абсента с тоником делают коктейль Бетономешалка, смешивая со спрайтом, получают микс Нарко. Добавив сок зеленых яблок и медовый или сахарный сироп, нетрудно приготовить cocktail Яблочное искушение.

Коктейли с абсентом

В домашних условиях удобнее всего пить коктейли с абсентом. Их легко смешивать, ничего не надо поджигать, рискуя получить ожоги и устроить пожар. При этом выглядят миксы эффектно и зрелищно. Подробнее о коктейлях с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →

Абсент Бум-м-м

Один из самых простых и вкусных коктейлей для приготовления дома. Но увлекаться им не следует — быстро пьянит.

Абсент50 мл
Шампанское Просекко150 мл

Приготовление:

  1. Налейте в высокий бокал абсент, сверху добавьте шампанское.
  2. Накройте ободок салфеткой и сильно встряхните.

Пить такой коктейль нужно быстро, пока не осела пена.

Больше коктейлей с шампанским Просекко – 15 лучших рецептов →

Банановый

Очень вкусны коктейли с абсентом, в которые добавляют сок или мякоть фруктов. Например, банана.

Абсент50 мл
Самбука50мл
Банан1 штука

Приготовление:

  1. Мякоть банана взбейте в блендере.
  2. Добавьте абсент и самбуку, еще раз перемешайте.
  3. Перелейте коктейль в бокал, можно добавить лед.

Пить через трубочку.

Лучшие коктейли с самбукой – 20 простых рецептов в домашних условиях →

Поцелуй Розали

Легкое, как поцелуй девушки, сочетание  полыни и мяты навевает воспоминание о жарком полдне и отдыхе в тени. Отличный микс для лета.

Абсент30 мл
Мятный чай60 мл
Сахарный сироп30 мл

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай из свежих или сушеных листьев мяты, процедите.
  2. Влейте в стакан с абсентом сахарный сироп и ледяной чай.
  3. Перемешайте.

Пить такой коктейль нужно медленно, наслаждаясь прохладой.

Несмотря на такое разнообразие методов, употреблять абсент нужно умеренно, правильно выбирая  способ подачи. Напиток крепкий, быстро пьянит и хорошо горит. Без соблюдения правил безопасности можно вместо удовольствия получить ожоги или устроить пожар.

Автор: Нина Бондаренко,
специально для Tonnasamogona.ru

Классический рецепт коктейля «Некролог»

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.04.21

Студия дизайна S&C

Как следует из названия, некролог-коктейль не является ручным коктейлем. Вероятным источником его опасного предупреждения является концентрация абсента в напитке, который равен сухому вермуту в этом повороте на сухом джине мартини. Рецепт также является классическим коктейлем, и это звездный напиток, который сохраняет яркость и вкус традиционного абсента.

Если вы новичок или только что открыли для себя абсент, этот коктейль вам обязательно захочется попробовать. Это создает приятные ощущения от дегустации и предлагает отчетливый вкус анисового спирта, не являясь при этом единственным ароматом. Джин и вермут добавляют в смесь свои собственные растительные компоненты, что делает абсент более доступным для разных потребителей. Тем не менее, этот рецепт подойдет не всем: анис на вкус как черная лакрица, и вам нужно оценить этот вкус, чтобы насладиться этим напитком.

  • 2 унции джина

  • 1/4 унции сухого вермута

  • 1/4 унции абсента

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В стакан для смешивания, наполненный колотым льдом, налейте ингредиенты.

  3. Размешайте как следует.

  4. Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Как и в случае с любым мартини, важно не экономить на джине. Выберите джин высшего качества с насыщенным вкусом (например, лондонский сухой джин), чтобы получить коктейль с лучшим вкусом. Использование дешевого джина приведет к разочаровывающему напитку.
  • Убедитесь, что ваш сухой вермут не просрочен. Когда бутылка открыта, срок годности вермута составляет всего три месяца, и его следует хранить в холодильнике. Если ваша текущая бутылка не соответствует этим стандартам, сделайте себе одолжение и купите новую.
  • Хотя абсент был запрещен во многих странах в течение многих лет, его стало легче найти. Тем не менее, он не будет легко доступен в каждом винном магазине. Возможно, вам все же придется поискать его у местного продавца, который специализируется на более широком ассортименте спиртных напитков. Его также можно приобрести в Интернете, но, в зависимости от того, где вы живете, ограничения на доставку могут препятствовать этому варианту.
  • Перемешивание напитка с колотым льдом действительно имеет большое значение для сочетания вкусов некролога. В этом случае желательно большее разбавление водой.
  • Чтобы разбить обычные кубики льда на более мелкие кусочки, поместите их в тканевый или полиэтиленовый пакет (специально для этой цели разработан пакет Льюиса). Затем отбейте его мадлером, скалкой или молотком. Это отличный способ снять стресс!

Вариации рецепта

  • Традиционная 1/2 унции абсента может быть слишком много для некоторых вкусов. Если вы обнаружите, что вам нравится основной вкус, но он немного подавляющий, попробуйте всего 1/4 унции в следующий раз, когда будете готовить напиток.
  • Если хотите — или если они просто более доступны — любой заменитель абсента (например, абисант, анисовый, перно, травяной) можно использовать в коктейле некролога.
  • Интересный эксперимент состоит в том, чтобы превратить его в «идеальный» абсент-мартини, разделив сухой вермут на равную часть сладкого вермута.

Насколько крепок коктейль «Некролог»?

Абсент сам по себе является очень крепким напитком, крепостью от 90 до 148. Это означает, что коктейль «Некролог» — один из самых крепких мартини, которые вы можете приготовить. Содержание алкоголя в коктейле колеблется от 32 до 34 процентов (от 64 до 68), поэтому это всего лишь 3 унции напитка. Прислушайтесь к предупреждению о напитке и принимайте его медленно.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классический рецепт коктейля из обезьяньей железы

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.06.21

Протестировано

Шон Майкл Джонсон

Протестировано Шон Майкл Джонсон

Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

 Ель

Из всех напитков в мире фаворитом может быстро стать обезьянья железа. Это немного сложно, но если вы найдете правильный баланс вкуса, этот коктейль с необычным названием просто феноменален.

Подслащенное сочетание джина, апельсинового сока и гренадина делает напиток действительно приятным. Но только с оттенком абсента он становится по-настоящему завораживающим. Большинство рецептов для обезьяньей железы предлагают добавить в шейкер немного абсента или одного из его многочисленных заменителей, но в ополаскивании стакана есть что-то тонкое. Получается приятный фруктовый коктейль с легким привкусом аниса в качестве контраста и опьяняющим ароматом.

«Обезьянья железа» — одна из тех забытых классических вещей, которые заслуживают больше времени на солнце. Джин — это травяная основа, которая крепко удерживает апельсиновый сок и гренадин. встряхнуть». — Шон Джонсон

  • 1 дэш абсента

  • 2 унции джина

  • 1 унция свежевыжатого апельсинового сока

  • от 1 до 1 1/2 чайных ложек гренадина по вкусу

  • Долька апельсина или обожженная апельсиновая цедра для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Налейте немного абсента в охлажденный бокал для коктейлей, чтобы он покрыл его, а затем слейте лишний ликер.

    Ель
  3. В шейкер, наполненный кубиками льда, налейте джин, апельсиновый сок и гренадин.

    Ель
  4. Встряхнуть хорошо.

    Ель
  5. Процедить в подготовленный стакан.

    Ель
  6. Украсьте долькой апельсина или обожженной апельсиновой цедрой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Типсы

  • Лондонский сухой джин — предпочтительный стиль для обезьяньей железы.
  • Настоятельно рекомендуется свежевыжатый апельсиновый сок. Сока среднего апельсина должно хватить на два-три напитка.
  • Если вы делаете одну обезьянью железу, выжмите сок из половины апельсина, а вторую половину используйте для украшения дольки апельсина.
  • Выбирая апельсиновую цедру, срежьте ее с целого фрукта перед приготовлением сока. Используйте парный нож, чтобы отрезать толстую полосу длиной около 2 дюймов. Чтобы зажечь его, подержите кожуру над стаканом, зажгите спичку и осторожно выдавите масла через пламя в напиток; вы увидите маленькие искры.

Вариация рецепта

  • Обезьянья железа фигурирует в многочисленных руководствах для барменов 20-го века, и каждое из них имеет небольшие отличия. Некоторые используют всего одну или две капли гренадина или немного больше апельсинового сока, а многие рекомендуют смешивать напиток с колотым льдом. Вы можете найти эти корректировки более подходящими, когда будете изучать различные стили и марки джина.
  • В то время, когда абсент был запрещен в США, многие бармены научились делать этот напиток с бенедиктином. Это тоже отличный напиток, хотя у него совершенно другой профиль.

Кто придумал коктейль из обезьяньей железы?

В своей книге 1922 года «Гарри Азбука смешивания коктейлей» Гарри МакЭлхон взял на себя ответственность за изобретение железы обезьяны. Макэлхон был одним из многих американских барменов, уехавших во время Сухого закона. Он управлял нью-йоркским баром Harry’s в Париже, Франция, где создал множество известных коктейлей, в том числе French 75 и Bloody Mary. Его гиды для барменов — фантастический справочник по классическим рецептам коктейлей.

Почему ее называют обезьяньей железой?

МакЭлхон утверждал, что эксперименты доктора Сержа Воронова вдохновили его на это название. В 1920-х годах хирург сосредоточился на методах улучшения мужского пола, наиболее известным из которых была пересадка ткани яичка обезьяны (или желез обезьяны) в яички человека. Воронов прославился этим довольно шокирующим приемом и получил немало насмешек. Он умер в почти безвестности в 1950-х годах. Его смелость живет в названии этого коктейля, а также в соусе из обезьяньих желез, который, как сообщается, был создан французскими поварами, работающими в Южной Африке.

Насколько сильна железа обезьяны?

Обезьянья железа — крепкий напиток. В среднем его содержание алкоголя должно составлять около 22 процентов ABV (44 доказательства).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *