А когда вы пьете воду такой болезни у меня еще не было: Рита Леви-Монтальчини — прекрасная итальянка — Fabula Club

Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия

Выдающийся ученый-нейробиолог Рита Леви-Монтальчини | Фото: liveinternet.ru

Рита Леви-Монтальчини была выдающимся ученым-нейробиологом и старейшим лауреатом Нобелевской премии: дожив до 103 лет, она никогда не была замужем, никогда не жаловалась на препятствия и трудности, никогда не теряла жизнелюбия и чувства юмора. Она занималась научными исследованиями вопреки желанию отца и запрету Муссолини и добилась мирового признания и легендарной славы.

Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: womanontop.ru

Рита Леви-Монтальчини родилась в 1909 г. в Италии, в интеллигентной еврейской семье: ее мать была художницей, а отец – математиком и инженером-электриком. Четверых детей воспитывали в патриархальных традициях: отец считал, что девочкам не следует заниматься наукой и думать о карьере, так как женщина должна «быть мудрой – не для саморазвития, но для самоотречения».

Вопреки его воле, Рита самостоятельно осваивала латынь и биологию и поступила в медицинскую школу Туринского университета.

Ученый-нейробиолог, чей вклад в мировую науку неоценим | Фото: beckerexhibits.wustl.edu и liveinternet.ru

Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: polymus.ru

В 27 лет Рита Леви-Монтальчини получила ученую степень по медицине, спустя четыре года – еще одну, со специализацией по психиатрии и неврологии. Интерес к нейроэмбриологии в ней пробудил известный ученый Джузеппе Леви, у которого она работала ассистенткой. В 1938 г. Муссолини издал «Расовый манифест», запретивший евреям делать академическую и профессиональную карьеру, и лаборатория Риты переместилась к ней в квартиру, где она продолжила свои эксперименты над куриными эмбрионами. «Думаю, мне следует поблагодарить Муссолини за то, что он причислил меня к низшей расе. Благодаря этому я познала радость труда, занимаясь не в университете, а у себя в спальне

», – заявила Рита. К нормальным условиям работы она смогла вернуться лишь после 1945 г.

Ученый-нейробиолог, чей вклад в мировую науку неоценим | Фото: nv.ua

Вскоре результатами исследований Риты Леви-Монтальчини заинтересовались американские ученые, и ее пригласил на работу в зоологическое отделение университета в Сент-Луисе знаменитый нейробиолог Виктор Хамбургер. Им удалось доказать, что на рост нервов воздействует определенное стимулирующее вещество, которое они назвали фактором роста нервной ткани. Ее работы стали подспорьем в изучении рака и болезни Альцгеймера. В 1986 г. профессор Леви-Монтальчини стала лауреатом Нобелевской премии в области медицины «в знак признания открытий, имеющих фундаментальное значение для понимания механизмов регуляции роста клеток и органов».

Выдающийся ученый-нейробиолог Рита Леви-Монтальчини | Фото: omicrono.elespanol.com

Прожив больше 100 лет, Рита никогда не была замужем и не оставила наследников. Она никогда не стремилась к семейной жизни и утверждала, что ее жизнь и без того «богата превосходными человеческими отношениями, работой и увлечениями». На протяжении всей жизни она занималась благотворительностью и поддержкой молодых ученых. В ее доме часто устраивались званые вечера, во время которых хозяйка поражала гостей своим жизнелюбием и остроумием.

Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: liveinternet.ru

Ее высказывания нередко становились афоризмами и расходились на цитаты. На фотографиях ее часто можно было увидеть с бокалом вина, что она объясняла следующим образом: «Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении – красное, при повышенном – коньяк, при ангине – водку

». Когда же ее спросили о том, в каких случаях нужно пить воду, она ответила: «Такой болезни у меня еще не было».

Рита Леви-Монтальчини | Фото: liveinternet.ru

Старейший лауреат Нобелевской премии | Фото: liveinternet.ru

На праздновании своего 100-летнего юбилея Рита Леви-Монтальчини заявила о том, что ее ум сохранил свою остроту и ясность, и что она продолжает ежедневно уделять несколько часов исследовательской работе. «Несмотря на то, что мне исполняется 100 лет, соображаю я сейчас – спасибо опыту – гораздо лучше, чем тогда, когда мне было 20. В 20 мы все такие дуры…». В 2001 г. она стала пожизненным сенатором – этого звания в Италии могут удостоиться лишь бывшие президенты и граждане, прославившие страну своими достижениями в сфере искусства и науки.

Женщина, удостоенная Нобелевской премии в области медицины | Фото: mixmovie.ru

Старейший лауреат Нобелевской премии | Фото: jew-observer.com

Она умерла во сне на 104-м году жизни, навсегда оставшись в истории науки под именем «повелительницы клеток». Накануне своего 100-летия она сказал: «Для меня невероятная удача быть среди живых. Тело может умереть, но остаются послания, которые мы отправляем при жизни. Мое послание таково: верьте в истинные ценности!».

Выдающийся ученый-нейробиолог Рита Леви-Монтальчини | Фото: jew-observer.com

Достижения женщин-ученых в области медицины достойны восхищения: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас,

жми:

Нравится

почему фриланс это не всегда идеальный формат работы

Итальянский нейробиолог, специалист по мозгу, лауреат Нобелевской премии Рита Леви-Монтальчини добилась мирового признания и легендарной славы и навсегда вписала свое имя в историю науки, вопреки многим обстоятельствам, которые складывались против нее.

Рита Леви-Монтальчини родилась в 1909 году в Италии, ее мать была художницей, а отец – математиком и инженером. В семье были приняты патриархальные традиции, поэтому отец был убежден, что девочкам ни к чему учиться и думать о карьере. Вопреки всем его запретам Рита самостоятельно освоила латынь и биологию и поступила в медицинскую школу Туринского университета.

В 27 она получила ученую степень по медицине, а спустя 4 года – еще одну по психиатрии и неврологии. Несколько лет Рита работала ассистенткой у известного ученого Джезеппе Леви, который и пробудил в ней интерес к нейроэмбриологии.

Однако в 1938 году научная карьера Риты встала под угрозу, Муссолини издал указ, который запрещал евреям делать профессиональную карьеру, и ей пришлось уйти из лаборатории и работать у себя дома. Только после 1945 года Рита смогла возобновить работу в нормальных условиях. Вскоре итогами исследований Монтальчини заинтересовались американские коллеги, которые пригласили ее работать в университет Сент-Луиса. Работы Риты в Америке стали подспорьем для последующего изучения рака и болезни Альцгеймера.

В 1986 году профессор Леви-Монтальчини стала лауреатом Нобелевской премии в области медицины – в знак признания открытий, которые имеют фундаментальное значение для понимания механизма регуляции роста клеток и органов.

На фоне стремительной карьеры личная жизнь Риты не складывалась, она никогда не была замужем и не имела детей. Но нужно сказать, это было ее осознанное решение, она всегда говорила, что ее жизнь и без того богата превосходными отношениями, работой и увлечениями.

Помимо науки она занималась благотворительностью и поддерживала начинания молодых ученых.

Рита Леви-Монтальчини славилась своим гостеприимством, в ее доме часто устраивались званые вечера, в ходе которых хозяйка покоряла всех своими шутками и остроумием. Ее высказывания нередко становились афоризмами, которые расходились на цитаты. К примеру, на фотографиях ее часто можно было увидеть с бокалом вина, на вопросы об алкоголе она отвечала следующим образом: «Чтобы улучшить пищеварение, я пью пиво, при отсутствии аппетита – белое вино, при низком давлении – красное, при повышенном давлении я пью коньяк, а при ангине – водку». Когда же ее спросили о необходимости пить воду, она ответила «Такой болезни у меня еще не было».

На праздновании своего столетия Рита заявила, что сохранила ясность ума исключительно благодаря ежедневной работе. Среди других секретов своего долголетия она называла раннее пробуждение (в 5 утра), умеренное употребление пищи (Рита ела всего один или два раза в день, поскольку еда ее совершенно не интересовала) и отход ко сну в 11 часов вечера.

Она утверждала, что нет ничего страшного в ухудшении слуха и зрения, которое в старости происходит практически со всеми, намного более важно, как работает ваш мозг.

Я считаю невероятной удачей быть среди живых людей в таком возрасте. Но в любом случае, тело может умереть, а вот послания, которые мы отправляем при жизни, остаются навсегда. Мое послание – верьте в истинные ценности, – заявила Рита Леви-Монтальчини накануне своего 100-летнего юбилея.

В то же время Леви-Монтальчини утверждала, что все люди не должны доживать до 100 лет, даже если бы это и было возможно биологически. По словам профессора, в таком случае не было бы места для новорожденных.

Сама Рита умерла накануне своего 104-летия, во сне.

Вас может заинтересовать


    Как научиться правильному и эффективному чтению


    Долгожителей на планете намного меньше, чем мы думаем, и вот почему


    Что такое икигай, и почему вам нужно взять на вооружение правила долголетия японских стариков


    Аргентина – страна мраморной говядины, красного вина и чая мате


    13 ценных советов молодым родителям


    Чуда не будет: почему не стоит ждать волшебного эффекта от психотерапии

Удаленная работа с гибким графиком является мечтой для многих. С одной стороны плюсов действительно немало: не нужно ездить в офис, да и расписание и план можно подстраивать исключительно под свои интересы. Но вот зачастую подобный образ жизни таит в себе немало проблем в виде бессонницы, повышенной тревожности и чувства одиночества. Почему так происходит и можно ли избежать этих побочных эффектов?


Даже взрослому человеку не так-то просто найти себя в этом мире. Вокруг него постоянно куча проблем и неурядиц и еще больше условностей, которые порой мешают принять важное решение. О том, почему не стоит бояться смелых идей и стоит ли прислушиваться к советам окружающих рассказывает невролог и доктор наук Тина Силиг в своей книге «Почему никто не рассказал мне об этом в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире».


От интересных идей и задач нас очень часто удерживают возможные риски и «добрые» советы окружающих о том, что достичь по-настоящему смелых целей просто невозможно. И даже если в итоге вы и взялись за дело, отказаться от распространенных стереотипов бывает очень нелегко. Здесь вам пригодится навык по нарушению правил. Для этого автор описывает довольно интересное упражнение.

Перед несколькими группами были поставлены актуальные для них задачи. Например, коммунальные службы должны были разработать метод экономии энергии. Каждая из групп делилась на небольшие команды, перед ними стояла задача придумать самую лучшую и самую худшую идею для решения данной проблемы. Когда команды сдавали свои листики с надписями «лучшая» и «худшая», то первые автоматически уничтожались, а вторые случайным образом вновь попадали к командам. Теперь их задачей было превратить не самую лучшую идею в отличную, и уже в ходе работы часто выяснялось, что она изначально была не так уж и плоха.

Как правило, именно когда речь идет о самых худших идеях, фантазия работников практически безгранична. Например, группа людей, отвечающая за организацию художественных мероприятий, должна была решить задачу по привлечению большого количества зрителей. В качестве худшей идеи они предложили организовать конкурс талантов среди персонала. А вот другая команда посмотрела на эту идеи намного шире и предложила сделать масштабное благотворительное мероприятие, в ходе которого не только персонал, но и любой желающий, сможет продемонстрировать свои таланты.

А вот идею об организации музея сердечного приступа участники смогли трансформировать в создание большого музея об охране здоровья и профилактике самых разных болезней.

Не каждый человек сможет легко и быстро найти идею, воплощение которой принесет ему успех. Здесь должны учитываться не только его личные сильные стороны, но и требования и условия рынка. Очень показательной этом плане выглядит история Натана Ферра – специалиста по англоязычной литературе. Мужчина любил свою работу, но довольно быстро понял, что рынок таких специалистов довольно узкий и найти работу с хорошим заработком ему будет сложно. Тогда он задумался, в каких еще сферах будут полезны его навыки и пришел к выводу, что сможет быть полезным в управленческом консалтинге. Но он практически ничего не знал об этой сфере деятельности, поэтому отвел себе год на подготовку. После он смог получить должность консультанта в крупной компании. Он получил возможность не только применять свои профессиональные навыки, но и делать это за достойное вознаграждение.

Выбрать карьерный путь в самом начале и следовать ему всю жизнь – довольно редкий случай. Чаще всего в реальной жизни люди часто меняют курс, иногда радикально, прежде чем находят по-настоящему свое место. И это абсолютно нормально.

Автор рассказывает, что в ходе преподавания она всегда сообщает своим студентам, что с радостью поставит им высокую оценку, но только если они на самом деле достигнут ее планки. И просит их никогда не упускать шанс быть потрясающим. Эта фраза звучит всего один раз, на вводной лекции.

Как правило, после подобных призывов студенты на самом деле начинают работать намного лучше, чем могли бы сами от себя ожидать. Они полны энтузиазма и постепенно растут сами над собой, повышая уровень. И это подтверждает, что студенты буквально ждут, что кто-то позволит им быть лучше и проявлять себя ради достижения успеха.

Но на практике их чаще призывают приносить те или иные жертвы, то есть делать лишь то, что удовлетворит общепринятые требования. Даже школьные учителя, раздавая детям тесты, четко говорят, что нужно решить для получения конкретной отметки, это косвенно побуждает и школьников, и студентов соответствовать лишь минимальным требованиям преподавателя. И это на корню пресекает любые возможности проявить свои истинные таланты и возможности. Все только в рамках, за которые просто незачем выходить.

Само слово происходит от греческих «А» — отсутствие, «lexis» — слово и «thymos» – эмоции. То есть в буквальном переводе это отсутствие слов для эмоций. Люди с подобным диагнозом часто испытывают сложности с эмоциями, их идентификацией и самоанализом. Одновременно им сложно реагировать и на эмоции других людей, что может привести к проблемам в общении.

Главные признаки

  • Проблемы с отличием эмоций и ощущений
  • Трудности с распознаванием чувств и эмоций
  • Исключительно логическое мышление
  • Полное отсутствие воображения
  • Отсутствие чувства юмора
  • Ограниченная способность в выражении чувств
  • Неудовлетворенность жизнью
  • Трудности с распознаванием эмоций других людей
  • Тотальный альтруизм

Причины

Точную причину алекситимии наука до сих пор не установила, но все больше исследований сходятся во мнении, что в этом могут быть замешаны следующие факторы.

Генетика. Исследования показали, что алекситимия имеет определенный генетический компонент, поэтому ее риски возрастают, если в семье есть человек с таким диагнозом.

Факторы окружающей среды. Сюда относят детские травмы, проблемы со здоровьем (как физическим, так и психическим), социально-экономические факторы.

Травмы головного мозга. Люди с повреждениями мозга имеют более высокий риск данного расстройства.

Факторы риска

  • Мужской пол
  • Пожилой возраст
  • Низкий уровень образования и социально-экономический статус
  • Проблемы с эмоциональным интеллектом

Диагностика

Официально диагностировать это состояние сложно, поскольку оно не относится к болезням. Но все же для выявления этой особенности существуют определенные анкеты и тесты. Они позволяют определять способности человека в распознавании своих эмоций и эмоций окружающих, уровни развития фантазии, эмоционального интеллекта, самоидентификации и т.д.

Связь с некоторыми психическими расстройствами

Алекситимия часто встречается у людей с теми или иными психическими расстройствами.

Аутизм. Примерно половина людей с аутизмом страдают алекситимией.

Депрессия. Клиническое течение депрессии во многом зависит от отсутствия или наличия алекситимии. Люди с этой особенностью, как правило, отличаются более тяжелыми проявлениями депрессии.

Посттравматическое расстройство. Алекситимия часто встречается у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством.

СДВГ. Исследование, проведенное в 2013 году, выявило существенную связь между синдромом дефицита внимания и гиперактивности и алекситимией.

Расстройства пищевого поведения. Люди с такой патологией часто не могут точно описать свои эмоции, причем в этом случае основное заболевание хуже поддается лечению.

Кроме того, алекситимия часто возникает на фоне шизофрении, суицидальных мыслей и нейродегенеративных заболеваний.

Поскольку состояние не относят к заболеваниям, лечения алекситимии не существует. Но если эта особенность выявляется на фоне другого психического расстройства, то медики назначают терапию основной патологии.

И вновь брожу по улицам сказочного города.
Как он красив зимой в ослепительном белом наряде, сверкающем в лучах солнца. Белый снег искрится, смягчает суровую строгость готики разноцветными бликами. А летом… Серые каменные стены как будто оживают. Витражные окна игриво бросают зайчиков в прохожих. Утренняя тишина в старинных кварталах погружает в средневековье.
Фантазия рисует причудливые картины.

Пришла с утра пораньше, пока толпы туристов со всего света не наполнили площадь разноголосьем, разноязычьем, чтобы никто не мешал искать указующие знаки на камнях и, найдя которые, увидеть, рассмотреть то главное, что скрыто за фасадом дома, на который указывает стрелка.
Чтобы день грядущий мрачным не казался, был удачным, наполненным новыми ароматами, впечатлениями, эмоциями, прошлась по периметру площади, отмечая ресторанчики и барчики, на дверях которых висели одинаковые таблички с одним словом Suletud, что значит закрыто. Лаконично. Но чего же я хочу? Утро раннее. Народ только просыпается. В своих кухнях пьет утренний кофе с kreemisai — булочками с кремом, что в недавнем прошлом назывались московскими. А вот и старая знакомая Saia kjaik или Булочный проход — мини улочка, соединяющая улицу Пикк с Ратушной площадью. Дама весьма преклонного возраста — около 600 лет. Но для истории это не возраст. И уж никак не старость. Почтенная дама не впадает в панику от цифр, спокойно переживает очередной виток истории. Несмотря на годы, сохранила былую привлекательность. Когда-то улочка началась с восьми небольших деревянных домиков с маленькими магазинчиками, в которых можно было купить sarvesai — рожок из белой муки, который известен по всему миру под именем круассант. Что было потом? Много всякого и разного произошло за 600 лет. Но улочка почти не изменилась. Каменные дома вырастали на месте деревянных.
Менялись имена владельцев домов и магазинчиков. Менялись во времени покупатели.
И только вкусные булочки остались неизменными.

Я не собиралась на улицу Пикк(длинная) и не вошла в Булочный проход. Длинная подождет. Увидела интересный фонарь на стене. Остановилась. Так… Фонарь нашелся. По сюжету где-то должна быть аптека. Да вот же она. Вывеска — металлическая висюлька — традиционная чаша со змеей надо мной. Аптека не простая, а одна из самых старых в Европе. Датируется 1422 годом, хотя некоторые историки утверждают, что упоминается в записях 1415 года. Аптека работает по сей день.

Что же можно было купить в Raeapteek в те далекие времена? В Средние века для лечения болезней предлагались различные препараты. Сок мумие, порошки из сожженных ежей, пчел, летучих мышей и даже змеиное зелье, земляные черви, ласточкины гнезда, травы, которые ярко проявляли свои удивительные свойства в настойках. Также бумага,чернила,сургуч, свечи и факелы. А когда табак начал свое победное шествие по Эстонии, его стали продавать в аптеке. Продавали кларет Рейнский и французский коньяк, конфеты и марципан, который остался главным изобретением Raeapteek. И сегодня, в виде исключения, марципан можно купить в этой старинной аптеке.
Аптечную настойку, изготовленную по старинному рецепту, я дегустировала неоднократно. Нет, это не французский Бенедиктин, не чешская Бехеровка. И не Bitter с его обжигающим вкусом. У местного напитка свой букет. Пить ликер и закусывать марципаном… Непередаваемые ощущения. Ликерчик… Ай,да ликерчик! Сладок, но не слащав, Коварен как льстивая женщина. Смущает ум, развязывает язык. Провизоры утверждают, что в определенных дозах весьма полезен.
Но при излишествах сбивает с ног. И даже можно отравиться.

Когда лекарство становится ядом? Когда яд — лекарство?
Как говорил Парацельс:
«Все есть яд. И все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом — или лекарством.»
Слова древнего эскулапа повторила лауреат Нобелевской премии 1986 года по физиологии и медицине итальянский нейробиолог Рита Леви-Монтальчини. Престижной премии удостоено открытие, благодаря которому ученые стали лучше понимать что такое рак и болезнь Альцгеймера. Речь идет об открытии факторов роста нервных тканей — естественных субстанций, способных стимулировать рост живых клеток.
Открытие Рита Леви-Монтальчини сделала вместе с коллегой Стэнли Коэном.

В одном из многочисленных интервью мадам, а может быть мадемуазель — двойная фамилия возникла не в замужестве. Это фамилии ее родителей. Отец — Адамо Леви, инженер-электрик, математик. Мать — художница Аделе Монтальчини.
Так вот, в одном из своих интервью Рита Леви-Монтальчини сказала:

Для улучшения пищеварения я пью пиво,
при отсутствии аппетита я пью белое вино,
при низком давлении — красное,
при повышенном — коньяк,
при ангине — водку.

А воду?

Такой болезни у меня еще не было.

Рита Леви-Монтальчини прожила долгую и плодотворную жизнь. Умерла в 2012 году на 104-ом году жизни.

Ваше здоровье, уважаемые дамы и господа! Terviseks!

Рецензии

Добрый день,Марианна! Как ярко осветили Старый город,читаю и мысленно перенесся на Ратушную площадь, в бар Каролинка.
Родственница жила на Уус напротив спортивного комплекса Калев, рядом башня Толстая Маргарита, а останавливался тысячи раз в гостинице Виру, один лишь раз в гостинице Олимпия.
Вана Таллинн покупаешь в качестве подарка для друзей.
Дегустировал тяжёлую водку Вялге вин,её ещё называли смерть под парусом.
В советские годы разрешили кооперативную деятельность и ездили в открывшийся плавучий бар — ресторан Лийвилахт, где были все шедевры алкогольного мира — Хеннесси, Мартель,Курвуазье,Камю, дорогие односолодовые шотланские виски Grain whiski, масса ирландских брендов виски премиум-класса, американская водка «Смирновская» — вывезена из России,шведский Абсолют, исключительно вкусная водка Столичная и Посольская.Икра крупнозернистая чёрная белужья и красная от нерки. Огромное количество экзотических фруктов в ресторане,как новинка в СССР и оплата в ресторане гринами.
А утром любил гулять в парке Кадриорг.
Безумно тихо и красиво.
С уважением!

пью водк → Результатов: 3

Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита

я пью белое вино, пpи низком давлении — кpасное, пpи повышенном —

коньяк, пpи ангине — водкy.

Такой болезни y меня еще не было…

Заходит утром мужик в магазин и говорит продавщице,

указывая пальцем:

Слышь, дай вон то, только вслух не говори!

Водку, что ли?

Да нет, вон ТО, только, ради бога, не произноси!

Нет, ЭТО /тычет пальцем/, только не произноси!

Портвейн?

ДУРА!! Я ЖЕ ПРОСИЛ — НЕ ПРОИЗНОСИТЬ!!! БЭЭ-Э-Э-Э-Э….

Приходит муж домой после изрядной выпивки. Жена закатывает

очередной скандал. Тогда муж спрашивает у своей собаки:

Шарик, сколько я кружек пива выпил?

Гав, гав!

Вот, сама слышала, собака врать не будет, она друг человека!

На другой день сцена повторяется. На третий тоже. На четвертый

жена, опережая вопрос к собаке, сама у нее спрашивает:

Шарик, сколько сегодня пива выпил твой хозяин?

Гав, гав! — бодро пролаял песик.

Так, а сколько тогда же водки?

Уууу-у-у-у! — завыл вдруг Шарик.

У немца, француза и русского спрашивают, сколько вина они смогли бы

выпить с хорошей закуской?

Полбутылки коньяка!

Бутылку шнапса!

Три литра самогона! А что такое хорошая закуска?

Рецепты следующих напитков:

«Сумасшедший русский» — шампанское + водка.

«Сумасшедший мексиканец» — шампанское + текила.

«Сумасшедший армянин» — шампанское + коньяк.

«Сумасшедший немец» — шампанское + шнапс.

«Сумасшедший грек» — шампанское + Metaxa.

«Сумасшедший грузин» — шампанское + чача.

«Сумасшедший англичанин» — шампанское + джин.

«Сумасшедший японец» — шампанское + саке.

«Сумасшедший шотландец» — шампанское + виски.

«Сумасшедший кубинец» — шампанское + ром.

«Сумасшедший украинец» — шампанское + горилка.

В выходные выбрались с мужиками за город. Пива взяли, водки,

шашлычок… Да только вышло все не так, как ожидали.

Да так… Обратно через рот.

Известному российскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву, придумавшему

рецепт водки, ночью приснилась таблица периодических элементов.

Я вчера попил пива, и ночью мне приснилась таблица умножения.

К чему бы это?

Mужская логика:

Если женщина спорит, значит дура.

Если женщина спорит и оказывается права, дура вдвойне.

Если женщина еще и сумеет доказать свою правоту — она полная идиотка!

Поэтому, лучше сходить с друзьями попить пива. Потом водки. Потом на

футбол. Потом еще пива и водки.

После всего этого захочется о чем-нибудь поспорить. Лучше всего с дурой.

Только с той, которая не спорит.

вздыхает и смотрит, а из глаз чуть ли не слезы катятся. Подходит к нему

другой: — Ты че, мужик? Водку, что ли не завезли? — Завезли… — А че,

денег нет? — Есть. — А в чем же дело? — (страдальчески) НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Предварительные ласки — это бутылка пива перед бутылкой водки.

Трансформация благосостояния.

90-е жигули, ресторан, водка, Тверская…

2000-е мерседес, ночной клуб, самбука, бордель…

после 2008 газель, деревенский сарай, пиво Балтика, порносайт…

сумасшедший шампанское пива водки сколько гав дура

Законодательно приравняв пиво к водке, Медведев фактически публично объявил о своём отказе баллотироваться на второй президентский срок. Кто же будет голосовать за кандидата в президенты, не понимающего разницу между водкой и пивом?

Водка превращает друга во врага, врага в друга, «Шейк» превращает восьмиклассницу в первокурсницу, коньяк превращает несговорчивого бизнес-партнёра в сговорчивого – и только от пива тупо растёт живот…

Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении — кpасное, пpи повышенном — коньяк, пpи ангине — водкy.
— А водy?
— Такой болезни y меня еще не было..

Самое вкусное в японском ресторане — это русская водка и немецкое пиво.

Вчера казалось, что наконец-то набрался ума-разума. Но судя по утреннему похмелью, это были всё-таки водка с пивом.

Это только сначала тот, кто рискует, — шампанское пьёт. Дальше — больше. Пиво начинается вперемешку с водкой. Постепенно человек спивается. А рисковать бросить не может — втянулся.

Братья Кличко, как старое вино, с годами становятся только лучше.
— Поэтому их соперники, как плохое пиво, постоянно выходят из себя.

Здравствуй, соседка! У тебя случайно спирта в доме не найдётся? Локоть ушиб, компресс надо поставить.
— Откуда у меня спирту взяться?
— А может бутылка водки где-нибудь завалялась? Говорят, что водочный компресс тоже от ушибов хорошо помогает.
— Нет, водку дома не держу.
— Ну, тогда пива поищи. Приму вовнутрь, как обезболивающее.

пиво превращает водка водкой врага друга пивом

Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке веса менее 10 кг – 3 дня При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса. Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций): Почки, печень, а также телячий и говяжий язык Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться) Морепродукты Нежирная натуральная ветчина Куриные яйца Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день) Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л Приправы (горчица, соль, уксус) Лимон Маринованные огурцы Овсяные и пшеничные отруби (2 ст. л. и 1 ст.л. соответственно) Второй этап (чередование) На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как: Редис Огурец Помидор Спаржа Шпинат Стручковая фасоль Сельдерей Капуста Кабачок Баклажан Перец Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка) На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана: Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3 Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5 Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка: Обезжиренное какао – 1 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Соевые сливки – 2 ст.л. Сливки 3-4 % – 1 ч.л. Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов) Нежирный сыр – 30 г Красное или белое сухое вино – 3 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Также можно включить в свое меню следующие продукты: Желатин Агар-агар Водоросли Чеснок Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан) Заменители сахара Корнишоны Аджика Соевый соус Уксус Горчица Любые специи Обезжиренное сухое молоко Натуральные рыбные консервы Крабовые палочки (не более 8 шт. в день) Сыр тофу Третий этап (закрепление) Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления). К рациону первых этапов стоит присоединить: Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день) Хлеб – 2 ломтика в день Зрелый сыр – 40 г Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд. Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины. Четвертый этап (стабилизация) Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).

Миф о воде | Office for Science and Society

Принято считать, что в день нужно выпивать 6-8 стаканов воды. Почти каждый слышал эту рекомендацию в какой-то момент, хотя, если бы вы спросили кого-то, почему вам нужно пить столько воды каждый день, они, вероятно, не смогли бы вам ответить. Обычно существует смутное представление о том, что вам нужно пить воду, чтобы вывести токсины из организма. Возможно, кто-то скажет, что пить воду полезно для почек, так как они фильтруют кровь и регулируют водный баланс. К сожалению, ни одна из этих идей не совсем верна, а миф о 6-8 очках проистекает из фундаментального непонимания некоторых основ физиологии.

Вода, безусловно, необходима для жизни, и мы, люди, не можем долго обходиться без нее. На самом деле, по сравнению с большинством наших собратьев-животных, мы одни из самых неэффективных существ на планете, использующих воду. Причина в том, что мы теряем довольно много воды каждый день, и у нас нет реального способа хранить лишнюю воду или пополнять наши потерянные запасы, кроме как просто пить больше. В отличие от многих других животных, мы не можем долго обходиться без запаса свежей питьевой воды.

В течение дня мы теряем часть воды в виде водяного пара при дыхании, а часть воды теряется с потом. Эти потери воды называются неощутимыми потерями воды, потому что мы не осознаем их по сравнению с потерями воды с мочой. Хотя многие люди думают, что пот является следствием физических упражнений или перегрева, даже человек, живущий в холодном климате и не занимающийся спортом, ежедневно теряет с потом от 500 до 1000 мл свободной воды. Интересно, что этот тип пота представляет собой почти чистую воду, бесцветную и без запаха, и в основном используется организмом для контроля температуры, отводя тепло от кожи и позволяя ему рассеиваться в воздухе. Зловонный пот, знакомый большинству людей, вырабатывается другим типом потовых желез и представляет собой маслянистое вещество с небольшим содержанием воды.

Эта потеря воды практически неизбежна. Вы всегда будете терять водяной пар со своим дыханием, если будете продолжать дышать, и вы всегда будете выделять пот без водянистого запаха, даже если переедете в Арктику. Конечно, если вы переедете в тропики, вы будете выделять гораздо больше пота, чтобы компенсировать дополнительное тепло. Но в целом, примерно 1,5-2 литра воды – это обязательные потери, с которыми мы ничего не можем поделать. Те, кто занимаются спортом, живут в жарком климате или имеют лихорадку, очевидно, теряют больше воды из-за большего потоотделения. Таким образом, человеку необходимо восполнять примерно 2 литра воды, которую он теряет каждый день при потоотделении, дыхании и мочеиспускании. Фактическое понятие 8 стаканов в день происходит от 1945 Совет по пищевым продуктам и питанию США, который рекомендовал ежедневное потребление 2,5 литров воды. Но что обычно забывают из этой рекомендации, так это то, что, во-первых, она не была основана на каких-либо исследованиях, а во-вторых, в рекомендации говорилось, что большая часть потребления воды может поступать из пищевых источников.

Во всех продуктах есть немного воды, хотя очевидно, что в свежих сочных фруктах ее больше, чем, скажем, в коробке изюма. Достаточно сказать, что, съедая обычную пищу и выпивая кофе, сок или что у вас есть, вы в конечном итоге выпьете 2 литра воды без необходимости искать ее специально. Если вы обнаружите, что испытываете дефицит воды, ваше тело имеет очень простой механизм, чтобы сообщить вам об этом. Проще говоря, вы будете испытывать жажду.

Если хотите пить, выпейте воды. Если вы не испытываете жажды, то вам не нужно выходить на улицу и целенаправленно выпивать 6-8 стаканов воды в день, так как вы, вероятно, получите всю воду в своем обычном рационе. Следует помнить одно важное предостережение: в жаркие летние дни ваши потери воды из-за потоотделения увеличиваются, и если вы планируете проводить некоторое время на улице, важно иметь при себе воду, чтобы избежать обезвоживания и теплового удара. Хотя рефлекс жажды довольно надежен, он имеет тенденцию исчезать с возрастом, и пожилые люди более склонны к обезвоживанию, не осознавая этого. Таким образом, основной посыл — пить воду, когда вы испытываете жажду, но в очень жаркие дни может быть неплохой идеей оставаться на шаг впереди и не допускать обезвоживания.

Употребление большего количества воды, чем необходимо, не представляет особой опасности. Пейте больше воды, и вы просто избавитесь от нее с мочой. На самом деле, основная функция ваших почек состоит в том, чтобы убедиться, что потери воды равны потреблению воды. Если этого не происходит и если потребление воды превышает ее потерю, то вы начнете задерживать воду, и с каждым днем ​​вы будете накапливать ее все больше и больше, пока не начнете замечать, что ваши ноги отекают (гравитация тянет воду вниз, поэтому ваши ноги отекают в первую очередь). Это проблема людей с сердечной недостаточностью и заболеваниями почек; они накапливают воду, потому что не могут вывести ее из организма. Таким образом, хотя употребление избыточного количества воды вряд ли вызовет какие-либо серьезные проблемы, есть некоторые пациенты, которым врачи, вероятно, порекомендуют ограничить потребление воды из-за болезни сердца или почек.

Нет никакой реальной пользы в том, чтобы пить больше воды. Некоторые люди считают, что употребление большего количества воды помогает выводить токсины или каким-то образом помогает вашим почкам, но на самом деле это не так. Ваша почка ежедневно фильтрует около 180 литров крови. Учитывая, что в любой момент времени у вас внутри находится около 5 литров крови, ваши почки фильтруют эквивалент объема вашей крови 36 раз в день. Любая лишняя вода, которую вы пьете, — это метафорическая капля в море и не должна иметь значения.

Но не верьте мне на слово. Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, проверило именно этот вопрос. Исследователи рандомизировали 631 пациента с заболеванием почек в группу гидратации, которой было предложено пить больше воды, и контрольную группу, которой было предложено сохранить свои нынешние привычки. В конце концов, употребление большего количества воды не принесло никакой пользы с точки зрения функции почек.

Существует распространенное мнение, что вода, поскольку она так важна для жизни, должна предотвращать болезни. К сожалению, употребление большего количества жидкости, чем необходимая дневная норма, не вымывает токсины из вашего организма и не помогает вашим почкам. Единственное изменение, которое вы заметите, это изменение цвета мочи с желтого на прозрачный, что на самом деле не имеет никаких медицинских последствий для вашего здоровья. Таким образом, вам не нужно тратить энергию на то, чтобы выпивать 6-8 стаканов воды в день. Вы бессознательно делали это каждый день своей жизни.


@DrLabos

Хотите участвовать в этом контенте? Комментируйте эту статью на нашей странице в Facebook!

Питьевая вода Часто задаваемые вопросы (FAQ) | Питьевая вода | Healthy Water

  • Источники воды
  • Общественные системы водоснабжения
    • Качество воды
    • Тестирование воды
    • Консультации по воде
  • Частные скважины
Получите ответы на часто задаваемые вопросы о государственных и частных системах водоснабжения.

Источники воды

Откуда я беру питьевую воду?

В США одна из самых безопасных и надежных систем питьевой воды в мире. Каждый год миллионы людей, живущих в Соединенных Штатах, получают воду из-под крана из общественной системы водоснабжения.

Питьевая вода, подаваемая в наши дома, поступает либо из поверхностных, либо из подземных источников. Поверхностные воды скапливаются в ручьях, реках, озерах и водохранилищах. Грунтовые воды – это воды, находящиеся под землей, где они скапливаются в порах и пространствах в горных породах и в подземных водоносных горизонтах. Мы добываем подземные воды, буря скважины и выкачивая их на поверхность.

Вода поступает в ваш кран из поверхностных или грунтовых вод через местное водоснабжение или через индивидуальную систему водоснабжения, например, из частного колодца.

Частный колодец использует в качестве источника воды грунтовые воды. Владельцы частных колодцев и других индивидуальных систем водоснабжения несут ответственность за обеспечение безопасности их воды от загрязняющих веществ.

 Наверх страницы

Общественные системы водоснабжения

Качество воды

Как регулируется моя питьевая вода?

Все системы общественного водоснабжения в США должны соответствовать стандартам и правилам, установленным Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Правила EPA, защищающие общественные системы водоснабжения, не применяются к частным колодцам или другим отдельным системам водоснабжения. Владельцы частных колодцев несут ответственность за обеспечение того, чтобы их колодезная вода не содержала загрязняющих веществ.

Какие проблемы со здоровьем могут быть связаны с качеством воды?

Загрязнения в нашей воде могут привести к проблемам со здоровьем, включая желудочно-кишечные заболевания, репродуктивные проблемы и неврологические расстройства. Младенцы, маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой могут подвергаться повышенному риску заболеть после употребления зараженной воды. Например, повышенный уровень свинца может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у беременных женщин и маленьких детей. Федеральный закон требует, чтобы системы снижали содержание некоторых загрязняющих веществ до установленных уровней в целях защиты здоровья человека.

Как я узнаю, что вода в моем доме безопасна для питья?

Управление по охране окружающей среды (EPA) отвечает за обеспечение безопасности общественного водоснабжения в Соединенных Штатах. В 1974 году Конгресс принял Закон о безопасной питьевой воде. Этот закон был направлен на защиту общественного снабжения питьевой водой в стране, предоставив Агентству по охране окружающей среды полномочия устанавливать стандарты качества питьевой воды и контролировать штаты, населенные пункты и поставщиков воды, которые внедряют эти стандарты. В 1986 и 1996 г. в закон были внесены поправки для защиты питьевой воды и ее источников, к которым относятся реки, озера, водохранилища, родники и колодцы с грунтовыми водами.

Как микробы и химические вещества попадают в мою питьевую воду?

Источников загрязнения наших систем водоснабжения может быть много. К наиболее распространенным источникам загрязнителей относятся:

  • Встречающиеся в природе химические вещества и минералы (например, мышьяк, радон, уран)
  • Местная практика землепользования (например, удобрения, пестициды, животноводство, операции по концентрированному кормлению животных)
  • Производственные процессы
  • Канализационные переливы
  • Неисправные системы очистки сточных вод (например, близлежащие септические системы)

EPA регулирует многие загрязнители, которые представляют известные риски для здоровья человека. EPA следит за тем, чтобы вода соответствовала определенным стандартам, поэтому вы можете быть уверены, что в вашей воде нет высоких уровней загрязняющих веществ.

Как фильтровать воду дома, если меня беспокоит качество воды?

Различные фильтры для воды выполняют разные функции. Некоторые могут улучшить вкус вашей воды, в то время как другие могут удалить вредные химические вещества или микробы. Посетите страницу фильтров CDC, чтобы узнать больше о домашних фильтрах для воды.

Как удалить паразита Cryptosporidium из питьевой воды?

Паразит Cryptosporidium может выживать длительное время даже после обработки воды хлором или йодом. Cryptosporidium можно удалить из воды путем фильтрации через фильтр обратного осмоса, фильтр «абсолютный один микрон» или фильтр, сертифицированный для удаления Cryptosporidium в соответствии с международным стандартом NSF № 53 для «удаления цист» или «уменьшения цист». ” Фильтрация не удаляет бактерии и вирусы. Обработка воды ультрафиолетом не эффективна против Cryptosporidium на обычно используемых уровнях.

Как я могу узнать о нарушении наших стандартов на питьевую воду?

Если стандарты качества воды не соблюдаются, ваша общественная система водоснабжения должна предупредить и уведомить клиентов, если существует риск для их здоровья. Ваш ежегодный отчет о доверии потребителей (CCR) — это еще один способ узнать о качестве воды в вашем районе и найти информацию о загрязняющих веществах, возможных последствиях для здоровья и источнике воды.

 Наверх страницы

Тестирование воды

К кому мне нужно обратиться, чтобы получить дополнительную информацию о качестве воды в моем районе?

Каждый коммунальный поставщик воды должен предоставлять своим клиентам ежегодный отчет, известный как Отчет о доверии потребителей (CCR). В отчете содержится информация о качестве питьевой воды в вашем районе, в том числе об источнике воды, обнаруженных в воде загрязняющих веществах и о том, как потребители могут участвовать в защите питьевой воды. Посетите веб-сайт EPA, чтобы найти свой местный значок CCRexternal.

Как часто местная водопроводная система проверяет мою питьевую воду?

Частота проверки питьевой воды зависит от количества обслуживаемых людей, типа источника воды и типов загрязнителей. Некоторые загрязняющие вещества проверяются чаще, чем другие, что подтверждается внешним значком Закона о безопасной питьевой воде. Вы можете узнать об уровнях контролируемых загрязняющих веществ в очищенной воде за предыдущий календарный год в своем ежегодном Отчете о доверии потребителей (CCR).

Какие общие загрязняющие вещества включены в это тестирование?

Агентство по охране окружающей среды устанавливает стандарты и правила в отношении наличия и количества более 90 различных загрязнителей в питьевой воде, включая виды E.coli , Salmonella и Cryptosporidium . Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Агентства по охране окружающей среды США по перечню потенциальных загрязнителей питьевой воды и нормативному определению внешнего значка.

Что мне делать, если я хочу проверить воду в моем домашнем хозяйстве?

В Соединенных Штатах одна из самых безопасных систем водоснабжения в мире. Однако, если вас беспокоят загрязняющие вещества в системе водоснабжения вашего дома, обратитесь к уполномоченному по сертификации питьевой воды вашего штата, чтобы получить список сертифицированных лабораторий в вашем штате. В зависимости от того, сколько загрязняющих веществ вы хотите проверить, стоимость анализа воды может варьироваться от 15 до сотен долларов. Если у вас есть вопросы, посетите веб-сайт с информацией о безопасной питьевой воде Агентства по охране окружающей среды.

К кому мне обратиться, если моя вода имеет странный запах, вкус или внешний вид?

Изменение вкуса, цвета или запаха воды не обязательно является проблемой для здоровья. Однако иногда изменение может быть признаком проблем. Если вы заметили изменения в воде, позвоните в вашу коммунальную компанию по водоснабжению.

Если вы хотите проверить свою воду, внешний значок местного отдела здравоохранения должен помочь объяснить, какие тесты вам нужны для различных загрязняющих веществ. Если местный отдел здравоохранения не может помочь, обратитесь в сертифицированную лабораторию штата для проведения теста. Чтобы найти лабораторию, сертифицированную государством, в вашем регионе, позвоните на горячую линию безопасной питьевой воды по телефону (800) 426-479.1 или посетите внешний список значков State Certified Drinking Water Laboratories.

 Наверх страницы

Консультации по воде

Как узнать, есть ли рекомендации по кипячению воды или другие рекомендации по воде в моем сообществе?

Ваша общественная система водоснабжения отвечает за уведомление жителейexternal icon, если качество воды не соответствует стандартам EPA или штата, или в случае чрезвычайной ситуации, связанной с заболеванием, передающимся через воду. EPA устанавливает правила, когда жители должны быть уведомлены в зависимости от серьезности случая загрязнения. Вас должны уведомить средства массовой информации, такие как телевидение или радио, почта или другие каналы связи. Существует три уровня публичного оповещения:

  • Уровень 1 предназначен для наиболее серьезных и острых случаев загрязнения. Уведомление должно быть передано местными СМИ в течение 24 часов.
  • Уровень 2 позволяет направить уведомление за 30 дней.
  • Уровень 3 обеспечивает уведомление посредством ежегодного Отчета о доверии потребителей (CCR).

Если в моем сообществе есть рекомендации по кипячению воды, как мне дезинфицировать питьевую воду?

Чтобы продезинфицировать питьевую воду во время консультации по кипячению, вы должны кипятить воду при непрерывном кипении не менее 1 минуты (на высоте более 6500 футов кипятить воду в течение 3 минут). Кипячение воды в течение не менее 1 минуты при сильном кипении убьет все вредные бактерии, паразиты и вирусы из питьевой воды. Вы также можете обрабатывать небольшие объемы питьевой воды с помощью химического дезинфицирующего средства, такого как бытовой хлорный отбеливатель без запаха, или с помощью фильтра для воды. Посетите страницу CDC, посвященную обеспечению безопасности воды, для получения дополнительной информации.

 В начало страницы

Частные скважины

Какие существуют основные типы скважин для грунтовых вод?

Согласно EPA, существует три основных типа частных питьевых колодцев: выкопанные, пробуренные и забитые. Правильное строительство скважины и постоянное техническое обслуживание имеют решающее значение для безопасности вашего водоснабжения. Важно знать, какой у вас колодец. Тип колодца влияет на то, насколько вероятно, что ваша вода будет загрязнена, и какие процедуры обслуживания вы должны соблюдать. Вы можете определить тип колодца, взглянув на внешний корпус и крышку колодца.

Должен ли я, как владелец частной скважины, проверить свою скважину?

Да, как владелец частной скважины, вы несете ответственность за проверку вашей скважины, чтобы убедиться, что вода безопасна для питья. Агентство по охране окружающей среды отвечает за обеспечение безопасности общественного водоснабжения в Соединенных Штатах. Однако EPA не контролирует и не обрабатывает питьевую воду из частных колодцев. Для получения информации о тестировании воды из колодца посетите страницу «Питьевая вода», посвященную тестированию скважин.

Какие микробы и химические вещества я должен проверить в своем колодце?

Ниже перечислены некоторые индикаторы качества воды (WQI) и загрязняющие вещества, которые необходимо проверить в вашей воде. Тест WQI — это тест, который измеряет наличие и количество определенных микробов в воде. В большинстве случаев ИКВ не вызывают болезни; однако их легко проверить, и их присутствие может указывать на присутствие сточных вод и других болезнетворных микробов из фекалий человека и / или животных (фекалии). Для получения дополнительной информации об этих загрязняющих веществах и WQI см. страницу «Испытания скважин питьевой воды».

Показатели качества воды:

  • Всего кишечных палочек
  • Фекальные кишечные палочки / Escherichia coli (E. coli)
  • рН

Загрязнители:

  • Нитраты
  • Летучие органические соединения (ЛОС)

Другие микробы или вредные химические вещества, которые вы должны проверить, будут зависеть от того, где находится ваш колодец на вашем участке, в каком штате вы живете, а также от того, живете ли вы в городской или сельской местности. Эти тесты могут включать тестирование на свинец, мышьяк, ртуть, радий, атразин и другие пестициды. Вам следует обратиться в местный отдел здравоохранения или охраны окружающей среды, чтобы узнать, не являются ли какие-либо из этих загрязняющих веществ проблемой в вашем регионе.

Пожалуйста, помните, что если результаты вашего анализа говорят о том, что в вашей воде есть микробы или химические вещества, вам следует обратиться в местный отдел здравоохранения или охраны окружающей среды за помощью в интерпретации результатов теста, запросить рекомендации о том, как реагировать на загрязнение, и проверить вашу воду. чаще.

Когда я должен проверить свою лунку?

Раз в год вы должны проверять свою скважину на общее количество бактерий кишечной палочки, нитраты, общее количество растворенных твердых веществ и уровень pH . Если вы подозреваете наличие других загрязняющих веществ, вам также следует проверить их. Однако сначала потратьте время на выявление потенциальных проблем, поскольку эти тесты могут быть дорогостоящими. Вы также должны пройти обследование, если:

  • Известны проблемы с колодезной водой в вашем районе.
  • У вас возникли проблемы возле колодца (например, затопление, нарушение земель и близлежащие свалки).
  • Вы заменяете или ремонтируете любую часть вашей скважинной системы.
  • Вы заметили изменение качества воды (например, вкуса, цвета, запаха).

Кто должен проверять мою скважину?

Государственные и местные отделы здравоохранения или охраны окружающей среды часто проводят тесты на нитраты, общие кишечные палочки, фекальные колиформные бактерии, летучие органические соединения и рН. Департаменты здравоохранения или охраны окружающей среды, а также правительства округов также должны располагать списком сертифицированных государством (лицензированных) лабораторий в вашем районе, которые проводят испытания на наличие различных индикаторов качества воды (WQI) и загрязняющих веществ. Для получения дополнительной информации посетите страницы Агентства по охране окружающей среды ниже или обратитесь в местный отдел здравоохранения:

  • Программы частных колодцев с питьевой водой в вашем штатеexternal icon
  • Государственная сертифицированная лаборатория питьевой водывнешний значок

Вода из моего колодца имеет странный запах или вкус; стоит ли мне беспокоиться о заболевании?

Каждый раз, когда вы замечаете значительное изменение качества воды, вам следует сдавать анализы. Изменение вкуса, цвета или запаха воды не обязательно является проблемой для здоровья. Однако иногда изменения могут быть признаком проблем.

Как микробы и химические вещества попадают в мою колодезную воду?

Частный колодец использует в качестве источника воды грунтовые воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *