Запеченный картофель в духовке рецепт с овощами: Картофель с овощами запеченный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ароматный картофель с овощами, запеченный в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление картофеля с овощами в рукаве на обед или ужин не отнимет много сил и времени, зато насытит организм витаминами и элементами, необходимыми для стабильной работы организма. Секрет этого рецепта кроется в том, что благодаря рукаву овощи не становятся сухими в духовке, а сохраняют свою природную сочность и приятный аромат.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Картошка1 кг = 1000 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор3 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы избавиться от вкуса горечи, который может быть из-за баклажан, разрежьте их на кольца и посолите. В таком состоянии оставьте баклажаны на 30 минут, как минимум.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Зелень промойте и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Картофель, баклажан, морковь и лук нарежьте полукольцами или же любым удобным способом.

Шаг 2

Помидоры и перец нарежьте произвольно.

Шаг 3

Все ингредиенты переложить в рукав и добавить рубленную зелень, посолите, поперчите, добавьте масло и хорошо перемешайте. Запекайте в духовке до 180 °C 30-40 минут.

произвести впечатление

Картофель, запеченный в рукаве необходимо подать в горячем виде, выложив в общую тарелку. Перед подачей украсьте рубленной зеленью или же тертым сыром. А так же можете дополнить легким салатом с крабовыми палочками.

Картофель с овощами, запеченный в горшочках , пошаговый рецепт на 1076 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

28 сентября 2019

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

Дядя Ваня

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

8 шт.

лечо «Закарпатское» ТМ «Дядя Ваня»

460 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

бальзамический уксус

2 ст. л.

овощной бульон

150 мл

чеснок

3 зубчика
по вкусу

перец черный

по вкусу

зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Картофель нарежьте тонкими кружочками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите.


Залейте лук бальзамическим уксусом и оставьте на 10 минут.


Возьмите горшочки. Выложите слой картошки, посолите, поперчите.


Затем положите часть моркови и лука.


Добавьте лечо «Закарпатское» ТМ «Дядя Ваня».


Добавьте немного рубленого чеснока. Количество горшочков зависит от их размера. Влейте в каждый горшочек овощной бульон.


Верхним слоем выложите картофель. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут.


Сытный постный ужин готов!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнявыпекать, запекатьдядя ваняпостное менюпостные блюдазапеченная картошкаблюда в горшочкелечоовощное рагуосновные блюдапостный ужинв горшочкеиз картофеляв горшочках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченного картофеля с овощами | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Печеный картофель с овощами — отличное решение для ужина в будние дни, особенно если вы пытаетесь подавать постные блюда один раз в неделю. Наши картофельные чипсы наполнены морковью, брокколи, сладким перцем, оливками и швейцарским сыром.

Рецепт от MyRecipes Февраль 2013

Галерея

Запеченный картофель с овощами

Кейт Сирс; Стиль: Элизабет Блейк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 большие красновато-коричневые картофелины
  • Растительное масло
  • Соль
  • Соль и перец
  • 1 небольшая морковь, нарезанная спичечными полосками
  • 2 стакана соцветий брокколи размером с укус
  • ½ красного сладкого перца, очищенного от семян, нарезанного кусочками
  • ¼ стакана нарезанных черных оливок
  • ½ стакана тертого швейцарского сыра

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Запечь картошку. В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 375°F. Помойте картофель и обсушите. Наколите все вилкой. Слегка натереть растительным маслом; посыпать солью. Поместите на решетку духовки и запекайте, пока нож, воткнутый в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, от 1 часа до 1 часа 15 минут. В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЕ: Почистите картофель. Наколите все вилкой. Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновка на высокой мощности 4 минуты. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь, пока нож, вставленный в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, еще 6–8 минут. Время приготовления зависит от микроволновки.

    Реклама

  • Шаг 2

    В кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды.

    Добавьте 1/4 ч. л. соль. Добавьте морковь, брокколи и болгарский перец. Готовьте до хрустящей корочки, около 4 минут. Осушать.

  • Шаг 3

    На ботве картофеля надрезать глубокий крест; сожмите, чтобы открыть. Взбить мякоть вилкой. Приправить солью и перцем. Разложите овощи и оливки среди картофеля. Посыпьте сыром и подавайте.

Пищевая ценность

Запеченный картофель с жареными овощами

Основное блюдо, вегетарианское Автор: happyhoneykitchen

Забудьте все, что вы знали о типичной загруженной печеной картошке. Этот более полезный и ароматный запеченный картофель с жареными овощами, покрытый сливочным плавленым сыром, является идеальным вегетарианское постное блюдо . Кроме того, этот запеченный картофель с овощами — восхитительный способ съесть овощи!

Запеченный картофель с жареными овощами

Часто картофель упускают из виду и он имеет плохую репутацию, когда кто-то пытается «есть здоровее». Бедный картофель. Картофель можно есть! Картофель является отличным источником здоровых сложных углеводов. Загрузка запеченного картофеля с кучей овощей делает эту еду комбинацией, созданной на небесах для здорового наслаждения.

Что вам понадобится:

  • Картофель . В этом рецепте я использую картофель для запекания, но хорошей альтернативой будет сладкий картофель. Вот некоторые из моих любимых ингредиентов для этой запеченной картошки: брокколи, красный лук, болгарский перец и грибы.
  • Специи : соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, хлопья красного перца
  • Помидоры Rotel – Я использую Ротель с оригинальным вкусом, но вы можете использовать «жареный на огне» или «острый», чтобы придать сырному соусу больше остроты.
  • Сыр Velveeta — Вы можете заменить веганский сыр или не использовать сыр для веганского запеченного картофеля.

Давайте приготовим запеченный картофель с жареными овощами!

Картофель для запекания может занять некоторое время – около часа в духовке в зависимости от размера. Когда вы готовите этот вегетарианский рецепт фаршированного картофеля, начните с подготовки картофеля и сначала поместите его в духовку.

Затем можно нарезать и приправить овощи. Как только вы закончите этот процесс, обычно пора поставить овощи в духовку, чтобы начать жарить.

Вскоре после того, как вы поставили овощи в духовку, пришло время приготовить мою любимую часть этого блюда – сырный кесо! Я вырос на классическом сыре Velveeta, поэтому я использую его для этой вегетарианской запеченной картошки, но вы можете приготовить свой собственный сырный соус на основе личных предпочтений.

Если вы готовите запеченный картофель с жареными овощами с учетом этих процессов, все должно быть готово одновременно к сборке и употреблению!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить печеный картофель?

Разогрейте духовку до 450* F. Сначала очистите картофель, протерев его водой. С помощью острого ножа сделайте 5-10 отверстий по всему картофелю. Протыкание картофеля поможет выпустить пар, пока он готовится. Затем смажьте картофель оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Положите картофель на противень и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут. Слегка сожмите картофель, чтобы убедиться, что он мягкий и прожарился. Вы также можете проткнуть картофель вилкой, чтобы увидеть, легко ли он входит. Если он не прожарился, продолжайте готовить с шагом в 5 минут.

Как нарезать печеную картошку?

С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель вдоль и слегка сожмите его, чтобы открыть.

Полезен ли картофель?

Да! Картофель является отличным источником здоровых сложных углеводов, которые являются одной из лучших форм энергии из пищи. Сложные углеводы — это медленно сгорающее топливо, которое дает вам энергию для сил в течение дня или тренировки и помогает поддерживать набранные мышцы. И помните, как и во всем в жизни, баланс и умеренность являются ключом к здоровому образу жизни.

Какие еще овощи можно добавить к этому рецепту запеченного картофеля с жареными овощами?

Возможности безграничны! Вы можете добавить: цветную капусту, грибы, перец халапеньо, спаржу и т. д.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

  • Три боба и чили с пивом
  • Куриные котлеты в фритюрнице с сырной корочкой
  • Низкоуглеводный суп с острым фаршированным болгарским перцем
  • Сковорода с копчеными колбасками и картофелем с перцем и луком

Запеченный картофель с жареными овощами

Запеченный картофель с жареными овощами, покрытый сливочным расплавленным сыром, представляет собой идеальную запеченную картошку без мяса с овощами.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 мин

Общее время 1 час 10 мин

Главный курс, боковое блюдо

Куина Американская

4 Поличия

Калории

. 300 ккал

  • против противника

  • 4 Картофель для выпечки
  • Оливковое масло
  • 2 красной черновой перец
  • 2 Зеленый Bell Peppers
  • 2 Red Yoy
  • 2 LB. Broccoli, или 2 BROCCOLI
  • 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
Топпинг с сырным соусом
  • 16 унций. Сыр Velveeta, нарезанный кубиками
  • 1 банка помидоров Rotel с соком
Смесь специй
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка луковой порошки
  • 1 чайная ложка Oregano
  • 1/2 чайная ложка красного перца хлопья
  • 1/2 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *