Ароматный картофель с овощами, запеченный в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовление картофеля с овощами в рукаве на обед или ужин не отнимет много сил и времени, зато насытит организм витаминами и элементами, необходимыми для стабильной работы организма. Секрет этого рецепта кроется в том, что благодаря рукаву овощи не становятся сухими в духовке, а сохраняют свою природную сочность и приятный аромат.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Приправа для картофеля | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы избавиться от вкуса горечи, который может быть из-за баклажан, разрежьте их на кольца и посолите. В таком состоянии оставьте баклажаны на 30 минут, как минимум.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи очистите и промойте. Зелень промойте и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 1
Картофель, баклажан, морковь и лук нарежьте полукольцами или же любым удобным способом.
Шаг 2
Помидоры и перец нарежьте произвольно.
Шаг 3
Все ингредиенты переложить в рукав и добавить рубленную зелень, посолите, поперчите, добавьте масло и хорошо перемешайте. Запекайте в духовке до 180 °C 30-40 минут.
произвести впечатление
Картофель, запеченный в рукаве необходимо подать в горячем виде, выложив в общую тарелку. Перед подачей украсьте рубленной зеленью или же тертым сыром. А так же можете дополнить легким салатом с крабовыми палочками.
Картофель с овощами, запеченный в горшочках , пошаговый рецепт на 1076 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель с грибами
Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
Реклама
Дядя Ваня
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
358
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 8 шт. |
лечо «Закарпатское» ТМ «Дядя Ваня» | 460 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
овощной бульон | 150 мл |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
зелень | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите.
Залейте лук бальзамическим уксусом и оставьте на 10 минут.
Возьмите горшочки. Выложите слой картошки, посолите, поперчите.
Затем положите часть моркови и лука.
Добавьте лечо «Закарпатское» ТМ «Дядя Ваня».
Добавьте немного рубленого чеснока. Количество горшочков зависит от их размера. Влейте в каждый горшочек овощной бульон.
Верхним слоем выложите картофель. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут.
Сытный постный ужин готов!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнявыпекать, запекатьдядя ваняпостное менюпостные блюдазапеченная картошкаблюда в горшочкелечоовощное рагуосновные блюдапостный ужинв горшочкеиз картофеляв горшочках
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеченного картофеля с овощами | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Печеный картофель с овощами — отличное решение для ужина в будние дни, особенно если вы пытаетесь подавать постные блюда один раз в неделю. Наши картофельные чипсы наполнены морковью, брокколи, сладким перцем, оливками и швейцарским сыром.
Рецепт от MyRecipes Февраль 2013
Галерея
Запеченный картофель с овощами
Кейт Сирс; Стиль: Элизабет Блейк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 большие красновато-коричневые картофелины
- Растительное масло
- Соль
- Соль и перец
- 1 небольшая морковь, нарезанная спичечными полосками
- 2 стакана соцветий брокколи размером с укус
- ½ красного сладкого перца, очищенного от семян, нарезанного кусочками
- ¼ стакана нарезанных черных оливок
- ½ стакана тертого швейцарского сыра
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Запечь картошку. В ДУХОВКЕ: Разогрейте духовку до 375°F. Помойте картофель и обсушите. Наколите все вилкой. Слегка натереть растительным маслом; посыпать солью. Поместите на решетку духовки и запекайте, пока нож, воткнутый в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, от 1 часа до 1 часа 15 минут. В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЕ: Почистите картофель. Наколите все вилкой. Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновка на высокой мощности 4 минуты. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь, пока нож, вставленный в центр картофеля, не будет легко скользить внутрь, еще 6–8 минут. Время приготовления зависит от микроволновки.
Реклама
- Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды.
Добавьте 1/4 ч. л. соль. Добавьте морковь, брокколи и болгарский перец. Готовьте до хрустящей корочки, около 4 минут. Осушать. - Шаг 3
На ботве картофеля надрезать глубокий крест; сожмите, чтобы открыть. Взбить мякоть вилкой. Приправить солью и перцем. Разложите овощи и оливки среди картофеля. Посыпьте сыром и подавайте.
Пищевая ценность
Запеченный картофель с жареными овощами
Основное блюдо, вегетарианское Автор: happyhoneykitchenЗабудьте все, что вы знали о типичной загруженной печеной картошке. Этот более полезный и ароматный запеченный картофель с жареными овощами, покрытый сливочным плавленым сыром, является идеальным вегетарианское постное блюдо . Кроме того, этот запеченный картофель с овощами — восхитительный способ съесть овощи!
Запеченный картофель с жареными овощамиЧасто картофель упускают из виду и он имеет плохую репутацию, когда кто-то пытается «есть здоровее». Бедный картофель. Картофель можно есть! Картофель является отличным источником здоровых сложных углеводов. Загрузка запеченного картофеля с кучей овощей делает эту еду комбинацией, созданной на небесах для здорового наслаждения.
Что вам понадобится:
- Картофель . В этом рецепте я использую картофель для запекания, но хорошей альтернативой будет сладкий картофель. Вот некоторые из моих любимых ингредиентов для этой запеченной картошки: брокколи, красный лук, болгарский перец и грибы.
- Специи : соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, хлопья красного перца
- Помидоры Rotel – Я использую Ротель с оригинальным вкусом, но вы можете использовать «жареный на огне» или «острый», чтобы придать сырному соусу больше остроты.
- Сыр Velveeta — Вы можете заменить веганский сыр или не использовать сыр для веганского запеченного картофеля.
Давайте приготовим запеченный картофель с жареными овощами!
Картофель для запекания может занять некоторое время – около часа в духовке в зависимости от размера. Когда вы готовите этот вегетарианский рецепт фаршированного картофеля, начните с подготовки картофеля и сначала поместите его в духовку.
Затем можно нарезать и приправить овощи. Как только вы закончите этот процесс, обычно пора поставить овощи в духовку, чтобы начать жарить.
Вскоре после того, как вы поставили овощи в духовку, пришло время приготовить мою любимую часть этого блюда – сырный кесо! Я вырос на классическом сыре Velveeta, поэтому я использую его для этой вегетарианской запеченной картошки, но вы можете приготовить свой собственный сырный соус на основе личных предпочтений.
Если вы готовите запеченный картофель с жареными овощами с учетом этих процессов, все должно быть готово одновременно к сборке и употреблению!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить печеный картофель?
Разогрейте духовку до 450* F. Сначала очистите картофель, протерев его водой. С помощью острого ножа сделайте 5-10 отверстий по всему картофелю. Протыкание картофеля поможет выпустить пар, пока он готовится. Затем смажьте картофель оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Положите картофель на противень и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут. Слегка сожмите картофель, чтобы убедиться, что он мягкий и прожарился. Вы также можете проткнуть картофель вилкой, чтобы увидеть, легко ли он входит. Если он не прожарился, продолжайте готовить с шагом в 5 минут.
Как нарезать печеную картошку?
С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель вдоль и слегка сожмите его, чтобы открыть.
Полезен ли картофель?
Да! Картофель является отличным источником здоровых сложных углеводов, которые являются одной из лучших форм энергии из пищи. Сложные углеводы — это медленно сгорающее топливо, которое дает вам энергию для сил в течение дня или тренировки и помогает поддерживать набранные мышцы. И помните, как и во всем в жизни, баланс и умеренность являются ключом к здоровому образу жизни.
Какие еще овощи можно добавить к этому рецепту запеченного картофеля с жареными овощами?
Возможности безграничны! Вы можете добавить: цветную капусту, грибы, перец халапеньо, спаржу и т. д.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
- Три боба и чили с пивом
- Куриные котлеты в фритюрнице с сырной корочкой
- Низкоуглеводный суп с острым фаршированным болгарским перцем
- Сковорода с копчеными колбасками и картофелем с перцем и луком
Запеченный картофель с жареными овощами
Запеченный картофель с жареными овощами, покрытый сливочным расплавленным сыром, представляет собой идеальную запеченную картошку без мяса с овощами.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 50 мин
Общее время 1 час 10 мин
Главный курс, боковое блюдо
Куина Американская
4 Поличия
Калории
. 300 ккал
против противника
- 4 Картофель для выпечки
- Оливковое масло
- 2 красной черновой перец
- 2 Зеленый Bell Peppers
- 2 Red Yoy
- 2 LB. Broccoli, или 2 BROCCOLI 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
Топпинг с сырным соусом
- 16 унций. Сыр Velveeta, нарезанный кубиками
- 1 банка помидоров Rotel с соком
Смесь специй
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка луковой порошки
- 1 чайная ложка Oregano
- 1/2 чайная ложка красного перца хлопья
- 1/2 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
.