Картошка в духовке с майонезом и чесноком
«Картошка жареная, отварная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — знаменитая тирада поварихи из старого культового кинофильма заставила пересмотреть свое отношение к привычному гарниру не только брутальных работяг, но и миллионы зрителей. Нам остается лишь продолжить перечисление картофельных блюд очередным рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Простым как и все гениальное. И парадокс заключается в том, что такая красота дается легко, оперативно и даже между дел. А теперь – ломаем стереотипы: картошка вполне заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное или рыбное соло.
И подходит для приготовления быстрого обеда или ужина. Предлагаемое кушанье из духовки настолько универсально, что будет уместным даже за праздничным столом. Приготовим сегодня ароматную и очень вкусную картошку с майонезом и чесноком. А поскольку запекается она в духовке, то потребует от вас минимальных усилий и времени.
Что нам понадобится
- картофель – 500 г;
- майонез – 100 г;
- сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
- сушеный или свежий чеснок – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- В отдельной емкости смешаем майонез, соль, перец и сушеный чеснок. Подходит как свежий, так и сушеный чеснок — какой есть в наличии, тот и используем. Соль и перец кладем по вкусу. Все смешиваем до однородности – важно, чтоб растаяли кристаллики соли.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками среднего размера как на фото.
Перемешиваем ее с соусом, чтобы майонез покрыл каждую дольку. Если нарезать мелко, картофелины в духовке пересушатся, а нарезанные крупно просто не пропекутся. - Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картошку: лучше распределить ровным слоем в один ряд – так обеспечится равномерное пропекание. Присыпаем картошку сушеным укропом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Устанавливаем на среднюю мощность – 180-190° С.
- Готово! Извлекаем ароматную картошечку из духовки и даем ей немного остыть. А теперь любуемся: образовалась такая привлекательная корочка, что не терпится отведать блюдо немедленно.
- Благодаря специям картошка получается исключительно вкусной и ароматной.
Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами или любым салатом. Впрочем, свежая зелень также подойдет идеально.
Запеченный картофель не только очень вкусный. И пускай диетическим его не назовешь, он все же гораздо полезнее всех остальных картофельных блюд. Ибо сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ, чем при отваривании. За счет своего состава картошка снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.
Что же касается страха набрать вес, то в последнее время диетологи уверяют: вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Конечно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой пищей. Однако запеченный в духовке – вполне. Главное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще правильно готовить. И наш сегодняшний рецепт – именно такой пример. Так что – приятного аппетита!
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином, пошаговый рецепт на 1964 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом.
К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>18 июня 2022Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и залить водой. Еще лучше, если получится пару раз поменять воду — таким образом мы избавляем картофель от лишнего крахмала.
Из телепередачи
Рецепты для любопытных от 18 июня 2022
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
392
кКал
16%
| Белки | 4 г |
| Жиры | 27 г |
| Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
картофель | 800 г |
лук-шалот | 4 шт. |
чеснок молодой | 2 головки |
сливочное масло | 100 г |
тимьян свежий | 5 веточек |
розмарин | 3 веточки |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и замочить, затем воду слить и промокнуть ломтики бумажным полотенцем.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Головки чеснока разрезать поперек пополам.
В жаропрочную форму выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, разложить сверху веточки розмарина, лук и чеснок, полить все оливковым и растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой духовке до появления хрустящей корочки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
с видеорецепт юлии высоцкойедим домаосновные блюдаовощивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухнябесплатные рецептыedimdoma
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий запеченный картофель с чесноком | Lovefoodies
Запеченный картофель с чесноком.
Вкусный запеченный поздний завтрак или гарнир, быстро и легко приготовить. Используются простые ингредиенты из вашей кладовой. Много предложений по вкусу и подаче!
Легкий картофель с чесноком!
Это прекрасный гарнир, который идеально подходит для подачи к простой будничной еде, такой как наш популярный Егершницель, или, возможно, к воскресному ужину из жареной курицы или прекрасному блюду, приготовленному на медленном огне, например, к нашим вкусным говяжьим ребрышкам, приготовленным на медленном огне.
Точно так же вы можете подавать это как часть позднего завтрака или завтрака, если в вашей семье есть большие едоки!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Этот невероятно быстрый, простой и универсальный рецепт позволяет приготовить его заранее или сразу же подать на стол.
Я часто подаю его с хорошим куском стейка или посыпаю сыром сверху и подаю в качестве гарнира к запеканке, тушеному мясу или перцу чили.
Это отличный рецепт, требующий минимума хлопот и хлопот, и настолько гибкий, что вы можете менять его каждый раз, когда готовите, меняя приправы.
Можете использовать свои любимые травы или хорошую смесь специй, например, Cajun, Taco Seasoning, Jerk spices, паприку, нет предела возможностям, так что творите, как вам нравится, или просто используйте те же приправы, что и я. ниже.
В конце рецепта я добавил несколько советов, которые, надеюсь, вдохновят вас изменить его (если хотите) и приготовить замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.
Проще всего поставить их в духовку и позволить им творить чудеса и поджариваться. Тем не менее, вы также можете обжарить их на сковороде, но вам нужно будет постоянно их подбрасывать, чтобы они не подгорели.
Я решил испечь их, а не жарить, чтобы было меньше жира, а запекание означает, что вы можете просто оставить их в духовке для приготовления вместо того, чтобы возиться у плиты, присматривая за ними.
Делайте все, что лучше для вас!
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим этот вкусный чесночный картофель. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты
3–5 средних Картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовала это), базилик, петрушка и/или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, куркума, паприка, каджун….. Вы выбираете то, что ваша семья любит больше всего!
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Кубики размером около 2 см или чуть меньше 1 дюйма.
Смойте крахмал и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Затем поместите в чашу мультиварки.
Убедитесь, что картофель нарезан одинаково. 2. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, выбранные вами травы или специи и хорошо перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.
3. Выложите на противень и запекайте около 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета.
В середине выпечки используйте лопаточку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим.
Убедитесь, что картофель равномерно покрыт приправами и маслом.По готовности подавайте горячим.
Советы
Если вы готовите большое количество картофеля, по истечении указанного времени проткните ножом один из кусочков картофеля, чтобы проверить, приготовился ли он. Оно должно быть мягким.
Если вы используете готовую смесь специй, такую как Taco или Cajun Seasoning, будьте осторожны с солью, так как многие готовые приправы уже содержат много соли.
Вариации
- Добавьте нарезанный бекон
- Посыпьте сверху тертым сыром или панировочными сухарями и поместите под гриль/жаровню до золотистого цвета и расплавления
- Используйте в качестве начинки для пастушьего пирога вместо картофельного пюре
- Подавайте с жареным яйцом , бекон и несколько запеченных помидоров черри для прекрасного позднего завтрака!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашем рецепте.
Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 3–5 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками.
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон (я использовала это), базилик, петрушка и/или ваши любимые специи, такие как тако, тмин, джерк, паприка, каджун… вы выбираете, что ваша семья любит больше всего !
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F или 200 C. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Кубики размером около 2 см или чуть меньше 1 дюйма. Смойте крахмал и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Затем поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец, выбранные вами травы или специи и хорошенько перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.

- Выложите на противень и запекайте около 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине выпечки используйте лопатку и переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим. По готовности подавайте горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Sweese 514.104 Фарфоровая форма для выпечки, форма для выпечки 8 x 8 дюймов, квадратная форма для брауни с двойной ручкой, красная
-
Le Creuset PG0800-232 Керамическая квадратная тарелка Heritage, 3 кварт, пламя
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2Количество на порцию: Калории: 597 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 13 мг Натрия: 492 мг Углеводов: 108 г Волокна: 14 г Сахаров: 6 г Белков: 17 г
Жареный картофель с чесноком (маслянистый и хрустящий)
Главная » Рецепты » Жареный картофель с чесноком (маслянистый и хрустящий)
написал Джессика Хилтон на 16 ноября 2020 г.
31 комментарий »
Перейти к рецепту
5 (из 9 оценок)
Картофель, запеченный с чесноком, хрустящий, маслянистый и невероятно вкусный! Из них можно быстро и легко приготовить гарнир в последнюю минуту, и я привожу советы по наилучшей текстуре!
Попробуйте этот чесночный жареный картофель для размера в этот праздничный сезон. Выслушайте меня: золотистый и хрустящий, маслянистый, легкий, можно удвоить или даже наполовину — и ТАК ВКУСНО. Это гарнир, который я готовлю уже много лет, и который невероятно хорошо сочетается с… ВСЕМ!
Картофель – Я рекомендую картофель красновато-коричневый или юкон. Вы не хотите очищать кожуру — просто тщательно потрите ее и сначала высушите.
Чеснок — убедитесь, что вы нарезаете чеснок крупными кусочками, чтобы он не подгорел. Ничего страшного, если они хрустящие — они все равно невероятные на вкус.
Веганское масло и оливковое масло — вы можете использовать любое масло, но я настоятельно рекомендую использовать и веганское масло! Он добавляет вкусный аромат.
Как приготовить жареный картофель с чесноком (шаг за шагом)
Нарежьте все ингредиенты. Обязательно нарежьте чеснок крупными кусочками.
В миску положите кусочки картофеля. Добавьте оливковое масло, затем добавьте соль, молотый черный перец и чеснок. Держитесь за миску и вручную перемешайте ингредиенты в миске, чтобы покрыть их, затем слегка деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты вместе.
Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и посыпьте сверху тимьяном. Не переполняйте противень.
Залить картофель растопленным сливочным маслом. №
Запекайте 30-35 минут, помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Лучший сорт картофеля для запекания — практически любой.
Моими фаворитами были бы красновато-коричневый и юконский. Иногда мы даже используем сладкий картофель, и он такой же вкусный. Я имею в виду, вы никогда не ошибетесь с рецептами картофеля, я прав? - Оставив кожицу, вы получите невероятно хрустящую корочку.
- Чтобы картофель получился еще более вкусным и хрустящим, вы можете замочить нарезанные кусочки в холодной воде на срок до 30 минут, прежде чем обсушить, чтобы удалить излишки крахмала.
- Не нарезайте кусочки чеснока слишком крупно; иначе вы их сожжете.
- Не пропустите веганское масло в конце. Он действительно объединяет божественный вкус и невероятный вкус!
- Вы можете настроить их по своему вкусу! Добавьте немного паприки, немного веганского пармезана, немного разных трав — варианты безграничны!
Вы можете подавать их с любыми основными блюдами, такими как мои веганские куриные наггетсы или маринованный тофу! Вы также можете подать их к завтраку, например, Тофу-скрэмбл !
- Как жарить чеснок
- Картофельное пюре с чесноком
- Веганское масло
Приятного просмотра, друзья! Если вы делаете этот рецепт жареного картофеля с чесноком, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen на Instagram ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!
Жареный картофель с чесноком (маслянистые и хрустящие)
Серленки: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 45 минут
и невероятно вкусно! Из них можно быстро и легко приготовить гарнир в последнюю минуту, и я привожу советы по наилучшей текстуре!
5 (из 9 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 24 унции картофеля, вымытого и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (оставить кожицу)
- 3 столовые ложки оливкового масла или любого масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 гвоздики чеснок, крупно нарезанный
- 2 целые веточки тимьяна, без стеблей
- 1 столовая ложка веганского масла, растопленного
Разогрейте духовку до 450°F/230°C.

Нарежьте все ингредиенты. Обязательно нарежьте чеснок крупными кусочками.
В миску положите кусочки картофеля. Добавьте оливковое масло, затем добавьте соль, молотый черный перец и чеснок.
Держитесь за миску и вручную перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они покрылись друг другом, затем слегка деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты.
Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и посыпьте сверху тимьяном. Не переполняйте противень.
Залить картофель растопленным сливочным маслом.
Запекайте 30–35 минут, помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
- Мой любимый сорт картофеля для запекания — красновато-коричневый и юконский. Вы можете использовать любой вид, даже сладкий картофель!
- Оставив кожицу, вы получите невероятно хрустящую корочку.

Перемешиваем ее с соусом, чтобы майонез покрыл каждую дольку. Если нарезать мелко, картофелины в духовке пересушатся, а нарезанные крупно просто не пропекутся.
л.
Моими фаворитами были бы красновато-коричневый и юконский. Иногда мы даже используем сладкий картофель, и он такой же вкусный. Я имею в виду, вы никогда не ошибетесь с рецептами картофеля, я прав?
