Чем закусывать вино: составляем идеальный гастрономический дуэт
3 липня 2019
1 комментарий
Выбирая, чем лучше закусывать вино, пользуйтесь золотым правилом сомелье: сочетайте простые и сложные вкусы. Если это вино с многослойным букетом, к нему подойдут простые закуски из одного-двух ингредиентов. Если же у вас легкое ординарное вино, можно дополнить его сложными многокомпонентными блюдами.
Чем закусывать красное вино
Красное сухое вино – это наименее требовательный алкоголь в плане закусок. К нему можно подавать практически все мясные блюда, например, дичь, птицу, телятину или мясо-гриль. Также отличную компанию такому вину составят блюда испанской и итальянской кухни: пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы. А если вы на диете или вовсе не употребляете мясо, к красному вину подойдут овощи-гриль. Для легкого фуршета можно подать тарелку со зрелыми сырами и мясными деликатесами: хамон, колбасы, копчености.
К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия.
Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто. Беспроигрышные варианты – это все сорта красной рыбы, в частности – тунец, пряный суджук, а также орехи, фрукты и сладости. Кстати, с десертами нужно быть осторожнее, они не должны быть слаще самого напитка.
Чем закусывать белое вино
Лучшая компания для белого сухого вина – это рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Такое сочетание раскрывает
всю палитру вкусов и алкоголя, и самих блюд. Если вино очень кислое, к нему подойдут жирные сорта рыбы. Также в качестве закуски для белого сухого вина подают белое диетическое мясо: курицу, индейку или молодую телятину.
К белому полусладкому вину идеальное дополнение – это различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты. Главное, чтобы закуска не перебивала роскошный аромат напитка.
Белое сладкое вино – это прекрасная компания для десертов. К нему смело можно подавать торты и пирожные с кремом, например, воздушные эклеры или аппетитный Наполеон. А вот шоколад не самый лучший выбор, потому что он забивает вкусовые рецепторы и вы не почувствуете утонченный вкус алкоголя.
Еще один вариант закуски для белого сладкого вина – это кислые фрукты. С ним отлично сочетаются грейпфрут, лимон или яблоко. Из более сытных закусок можно подать пресный сыр, вяленое мясо или крекеры.
Чем закусывать розовое вино
Розовое вино – это воздушный, освежающий напиток с летними нотками цветов, фруктов и ягод. Поэтому к нему нужны соответствующие закуски. В основном это фрукты и легкие десерты. Розовые вина, сделанные в Провансе, можно также сочетать с блюдами средиземноморской кухни, например, с ягненком, птицей, овощным рагу, козьим сыром или деликатесным паштетом.
Чем закусывать игристые вина
К игристым винам, таким как Ламбруско, Асти или Кава, в качестве закуски подойдут соленые блюда: суши, икра, анчоусы, рыба. К сухому шампанскому можно подавать сыр по типу камамбера или бри или отварное куриное мясо. В дорогих ресторанах официанты рекомендуют к шампанскому охлажденные нежирные супы.
Полусладкие игристые вина хорошо дополняют блюда, приготовленные с фруктами. Например, к розовому игристому вину гурманы советуют подавать утку, фаршированную яблоками.
А если захотите побаловать себя бокалом игристого вина и шоколадом, выбирайте белые сорта десерта, которые не содержат какао.
Поделиться
Viber
Поделится
«Чем закусывать»? Это точно писали профессионалы? Вы — закусываете вино??
Ответить
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Встречаем гостей: легкие закуски к красному вину
ПОДПИШИСЬ
НА САЙТ
Красное вино сочетается практически со всеми блюдами. Упомянутый напиток подают к мясу, рыбе, овощам, сырам и даже десертам. (С последними, правда, нужно соблюдать одно условие: они не должны быть слаще вина.) Но что можно быстро приготовить, если вы неожиданно собрались с друзьями выпить бутылочку-другую? Вас выручат закуски к красному вину на скорую руку.
Оптимальные закуски к красному сухому винуЕсли готовить не хочется или на кулинарное творчество попросту нет времени, то положение спасут:
- Мясные нарезки из сервелата, копченых колбасок, ветчины, буженины.
- «Быстрые» острые салатики с мясом и оливками.
- Бутербродики из белого хлеба (его можно слегка поджарить) с рыбным или мясным паштетом.
- Шпажки с овощами, ветчиной, сыром, маслинками.
Если же все-таки решите разнообразить закуски к красному вину, рецепты, которые мы предлагаем ниже, приятно вас удивят. Во-первых, блюда, приготовленные по этим пошаговым инструкциям, получатся не только вкусными, но и небанальными. Во-вторых, чтобы сделать такую еду, вам нужно будет потратить минимум времени. В-третьих, все продукты, которые понадобятся для приготовления подобных закусок, а также качественное красное вино вы в любой момент можете приобрести в торговых центрах сети METRO.
Буррито с лососемЧтобы сделать 8 порций этого мексиканского блюда, понадобится всего 20 минут. Кстати, вместо лосося можно использовать другую рыбу либо мясо.
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось — 150 г;
- плавленый сыр — 1 пачка;
- небольшой лаваш — 4 листа;
- свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- салат — 8 листьев;
- сметана (для заправки) — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Пока яйца варятся вкрутую, а затем стынут, мелко режем рыбу, огурец, шинкуем зелень, трем сыр.
- Рубим готовые яйца, соединяем все ингредиенты, заправляем сметаной, ненадолго отправляем в холодильник.
- Расправляем лист лаваша, разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем по листику салата, сверху — салат с лососем. Сворачиваем части лаваша трубочками. Аналогично поступаем с остальными лепешками. В итоге у нас получается 8 буррито, которые станут чудесной закуской к красному сухому вину.
К такому виду вина оптимально подавать:
- Морепродукты, жирную рыбу.
- Птицу — индейку, курицу, утку.
- Сыры, в том числе с плесенью.
- Легкие салаты, а также овощные блюда из брокколи, цветной капусты.
- Мясистые фрукты (дыню, персик) и мороженое.
Удивить друзей можно шпажками с неординарным сочетанием продуктов. На приготовление 8 порций такой закуски к красному полусладкому вину уйдет не более 5 минут.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- твердый острый сыр — 90 г.
Пошаговая инструкция:
- Банан очищаем от кожуры, режем кусочками длиной около 1 см.
- Из половины лимона выдавливаем сок, сбрызгиваем им банан, иначе последний быстро потемнеет.
- Небольшими кубиками измельчаем сыр.
- Вторую часть лимона разрезаем на кружочки (они не должны быть тонкими!), а те, в свою очередь, — на четвертинки.
- Накалываем на шпажку кусочек лимона, затем — кружочек банана, в завершение — кубик сыра. Все, необычная закуска к красному полусладкому вину готова.
Отличных вам посиделок!
Tags : ЗакускиПолезные советы
15 лучших закусок с красным вином для позднего перекуса
Я обнаружил, что делаю посты о сочетании вина и еды слишком серьезными. Я был очень сосредоточен на идеальном сочетании с идеальной едой. Но жизнь не всегда такая. Для меня пятничный ужин — самый важный. Я выбирал одно из вин из своего погреба и сочетал его с изысканной едой. Это то, что я люблю делать. Но остальная часть недели — это в значительной степени закуски с красным вином. Я понял, что никогда не рассказываю о том, какие закуски лучше всего сочетаются с красным вином, и обычно больше внимания уделяю цельным блюдам.
Не каждое сочетание вина и еды должно быть таким структурированным, и если я смотрю на свою собственную жизнь, то обычно это любые закуски, которые есть в моем холодильнике или шкафах, с любым красным вином, которое у меня есть.
Чтобы сделать ваши вечера с Netflix немного веселее, попробуйте некоторые из этих сочетаний закусок и вина. Это отличный способ увидеть, как разные вкусы сочетаются с разными продуктами. Или, если у вас в гостях друзья, и вы просто хотите перекусить и немного вина, эти сочетания обязательно вам понравятся. Это всего лишь рекомендация, ваша любимая бутылка красного вина, как правило, идеально сочетается с любой из этих закусок.
Сыр и крекеры в сочетании с вашим любимым красным
Классический сыр и крекеры — одна из моих любимых закусок к красному вину. Обычно это маленькие кубики чеддера или гауды с масляными крекерами, но на самом деле подойдет любая комбинация. Это отличный способ поэкспериментировать с разными сырами и разными винами.
Чем больше закусок вы попробуете с вином, тем больше шансов, что вы найдете свой любимый. И подождите, пока вы не попробуете эти соленые крекеры и соленый сыр с красным вином с высокой кислотностью, ням! Единственное, о чем вы пожалеете, это о том, что это заставит вас быстрее допить вино. Для этого и нужны вторые бутылки.
Бублики с пиццей – Кьянти или Зинфандель
Мы все любим вечера пиццы, особенно с бокалом качественного красного вина, такого как Зинфандель. Но что, если вы одиноки или не слишком голодны, чтобы съесть целую пиццу? Не поймите меня неправильно, я почти всегда могу съесть целую пиццу, но с тех пор, как мне исполнилось 35 лет, мой метаболизм пропал без вести.
К счастью, какой-то гений придумал замороженные рогалики для пиццы, которые, по сути, являются раем для замороженных закусок. Я только что нашел их здесь, в Греции (так трудно найти американскую нездоровую пищу в Греции), и, скажем так, это уже ритуал. Вновь переживаю свое детство, но теперь с вином. Все, что вам нужно сделать, это испечь их очень быстро, и у вас есть все необходимое для сопровождения вашего любимого кьянти. Всем любителям пиццы: нам так повезло жить в эту эпоху!
Я имею в виду, что приготовить рогалики для пиццы с нуля тоже несложно, в зависимости от того, сколько у вас энергии.
Cheez-Its великолепны с Каберне Совиньон
Тот, кто изобрел Cheez-Its, — гений. Сыр и крекер в одном флаконе. Cheez-It были моей любимой закуской в детстве, и, скажем так, мало что изменилось.
Это ароматные запеченные крекеры, которые прекрасно подходят к красному вину, такому как Каберне Совиньон. Вспомните это сочетание красного вина и закуски в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и ваш вечерний бокал вина, возможно, найдет себе идеального помощника.
Закуска Antipasto с красным вином на основе санджовезе
Вы ищете легкую и быструю закуску к красному вину? Попробуйте закуску антипасто, и вы не пожалеете.
Антипасто — это традиционное первое блюдо официальной итальянской трапезы. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о формальностях здесь. Просто положите слои моцареллы, красного перца, салями или любой другой холодной закуски на шпажки. И у вас есть идеальное сочетание с винами на основе Санджовезе. Подойдет практически любое дешевое итальянское красное вино.
Онлайн-курс дегустации вин
Вы устали тратить деньги на вино, которое вам не нравится? Хотите узнать, что вам нравится и не нравится в вине, не выходя из собственного дома и в своем собственном темпе? Тогда этот онлайн-курс по дегустации вин для вас!
Откройте для себя уникальные вкусы и ароматы вина с помощью сертифицированного сомелье с многолетним опытом.
Узнайте больше здесь
Хлеб с сыром и чесноком в сочетании с мерло
Кто-то из вашего круга общения осуждает вас за то, что вы слишком часто наслаждаетесь бокалом вина или двумя? Ну, может быть, они просто слишком завидуют вам и вашим мирным винным вечерам. В любом случае вы можете извлечь пользу из употребления чеснока.
В конце концов, как только ваш рот благословится ароматом чеснока, ваши критики не захотят жаловаться. Верно? Но это не единственная причина включать чеснок в свои винные вечера. Сырно-чесночный хлеб тоже очень легко приготовить. Вкус подогретого хлеба, намазанного маслом и чесноком, с сочащимся сыром, слишком хорош, чтобы его можно было оставить в стороне, особенно в сопровождении качественного сухого вина, такого как Мерло. Мне особенно нравится Мерло, потому что его фруктовость и средняя кислотность усиливают тяжесть хлеба, масла и сыра.
Trail Mix — отличная закуска с Cote du Rhone
Несмотря на то, что я живу на острове с одними из лучших мест для пеших прогулок, мне трудно найти время и силы, чтобы отправиться в путь. Это не значит, что у меня в кабинете не всегда есть пакет с трейловой смесью. Я беру тот, что с шоколадной стружкой внутри. Смесь орехов, семян, сухофруктов и даже конфет — отличная закуска к красному вину. Спросите меня, откуда я знаю?
Я большой поклонник трейловых миксов с красными сортами Cote du Rhone. Орехи и шоколад очень хорошо сочетаются с Гренашем, основой смесей.
Брускетта в паре с Nero d’Avola
Хотя и не часто, мне может хотеться выпить полнотелого вина вне обеденного времени. Например, Nero d’Avola — это вино, которое действительно нужно сочетать с едой. Само по себе это слишком много. Так что вставьте очень простую в приготовлении брускетту. Буквально все, что находится на поверхности ломтика хлеба, можно назвать брускеттой. Можно даже просто намазать оливковым маслом итальянский хлеб и поджарить его. Не стесняйтесь добавлять чеснок или помидоры для дополнительного аромата, ломтик салями, немного сыра фета – нет неправильного способа сделать это. Nero d’Avola — главное красное вино Сицилии.
Включите фильм о вине, действие которого происходит в Италии, приготовьте себе брускетту, налейте себе большой старый стакан Nero d’Avola и начните вечер.
Поросята в одеяле с Пино Нуар
Я почти представляю милых поросят, закутанных в удобные одеяла, потягивающих немного Пино Нуар, шутки над ними. «Свиньи в одеяле» — это отличная закуска с красным вином, которую легко приготовить, и это просто правильный уровень комфортной еды. У меня есть пакет в морозилке для импровизированных гостей или для легкого перекуса поздним вечером, который отлично сочетается с красным вином. А если вы выберете яркое, сухое вино, такое как Пино Нуар, вас ждет угощение.
Луковые кольца и Шираз
Любой, кто купил мою электронную книгу, знает, что я люблю думать о вине как о приправе. Во что макаем луковые кольца? Кетчуп. Какое вино джемовое и фруктовое? Шираз. Эта комбинация вина и закусок хороша? Да. Тесто и жирность луковых колец великолепно сочетаются с кислинкой в Ширазе. Я говорю «Шираз», а не «Сира», потому что австралийские стили «Сира» действительно имеют этот джемовый, очень фруктовый вкус.
Ломтики пепперони и сира
Всем любителям мяса: попробуйте ломтики пепперони с красным вином. Это самая ленивая закуска в мире? Возможно. Я редко достаю ломтики пепперони из пакета. Я должен, по крайней мере, покрыть их пластинами и притвориться, что у меня есть своя жизнь. В любом случае.
Я рекомендую попробовать ломтики пепперони с фруктовым вином, таким как Сира. Сочетание бесподобное! Сира также имеет вкус черного перца, который подчеркивает остроту пепперони.
Моцарелла Палочки и Барбера
О, сладкая моцарелла, какая ты вкусная! Это любимая закуска из красного вина для многих. И по уважительной причине. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время. Моцарелла — довольно нейтральный сыр, и Барбера не перебьет вкус.
Отличный рецепт, в который вы влюбитесь по уши, – палочки из моцареллы. Эти растянутые сырные палочки в кляре идеально подходят для красного вина. Попробуйте их с богатым легким вином, таким как Барбера, и поблагодарите меня позже.
Слайдеры в сочетании с Petite Verdot
Слайдеры — отличная закуска для вечеринки. И осмелюсь сказать, что слайдеры лучше сочетаются с вином, чем с гамбургерами. Вот и я. Когда вы едите полноразмерный бургер, вы обхватываете обе руки и не можете оторваться! Ты должен есть, иначе все развалится. Не так много возможностей потягивать вино между ними. А вот слайдеры, или крошечные гамбургеры, идеально подходят для перекуса красным вином. Petite Verdot — одно из моих любимых вин с гамбургерами из-за его высокой дубильной структуры, которая прекрасно сочетается с сочным жирным бургером.
Куриные крылышки с Темпранильо
Список закусок к красному вину не может быть полным без упоминания куриных крылышек. Независимо от того, какое вино вы выберете, эта закуска прекрасно сочетается и подчеркнет вкус вашего вина.
Если вы выберете сухое, пикантное вино, такое как Темпранильо, убедитесь, что крылышки не слишком острые. С другой стороны, полусухая красная смесь отлично сочетается с острыми куриными крылышками.
Taquitos великолепны с Carmenere
Если вы поклонник мексиканской кухни (все), вы должны знать, как хорошо taquitos сочетается с красным вином. Если вы еще не пробовали их, исправьте свою ошибку и внесите ее в свой список желаний. Что? У нас могут быть списки сочетаний вин и блюд, не так ли?
Речь идет о рулетах из лепешек с начинкой из различных сыров и часто курицы. Очень быстро готовятся и прекрасно сочетаются с бокалом красного вина. Я большой поклонник Карменера с мексиканской едой. В карменере много вкусов и ароматов сладкого перца, которые прекрасно дополняют кухню. Carmenere также относительно недорог, так что это отличное красное вино, которое стоит иметь под рукой во время перекуса.
Фрикадельки Сочетаемость с вином: Мальбек
Наконец, фрикадельки — излюбленная закуска к красному вину. Неудивительно, что итальянцы используют слово «фрикаделька» или «полпетто», чтобы выразить привязанность к другому человеку.
Обращаюсь ко всем читателям моих фрикаделек — да, я люблю вас, это факт — не забудьте сочетать красное вино с этой моей любимой закуской. Я всегда сочетаю его с Мальбеком, и это сочетание просто превосходно! Мальбек имеет хорошую структуру для мясной закуски, но все еще достаточно бархатистый, чтобы наслаждаться им, когда фрикадельки закончатся.
Какие вкусные закуски с красным вином я пропустил? Как я уже сказал, это трудно испортить. Я надеюсь, что эта статья послужила некоторым вдохновением, чтобы начать перекусывать.
Похожие сообщения:
Вино New Age: коктейль Тинчо с 7 модными вариациями
Лучшие никотиновые пакетики для любителей вина
Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.
Теги:закуски с виномсочетание блюдкрасное виносочетания блюд с красным виномзакуски с красным вином
10 закусок к вину
10 закусок к вину или насладиться классическим моментом, также погруженным в традиции. Самое приятное то, что есть как белое вино, так и красное, так что каждый найдет что-то для себя. Вот десять великолепных сочетаний вин в произвольном порядке.
1) Фрукты
Поскольку вина, как правило, имеют фруктовые вкусы, полутона и букеты, фрукты, естественно, являются хорошим дополнением к вину. Чаще всего дело не только во вкусовых сочетаниях, но и в текстурах, например, сухофрукты, такие как изюм или инжир, отлично сочетаются с тяжелыми красными винами, а ягоды и бананы отлично сочетаются с легкими красными винами. вина.
2) Крабовые пирожки
Это особое сочетание появилось недавно, но, тем не менее, приветствуется. Когда крабовый пирог получается хрустящим и сладким благодаря естественному вкусу краба, он прекрасно сочетается с белым вином средней плотности (например, невыдержанным шардоне или сухим рислингом) или любым игристым вином.
3) Попкорн
Классическая закуска из кино, которая удивительно хорошо сочетается с вином, особенно когда вкусы дополняют друг друга. Например, сырный попкорн станет отличным дополнением к насыщенному Зифанделю, тогда как простой попкорн сочетается с прекрасным Шардоне.
4) Орехи
Основная закуска в баре, но не обязательно только в баре. Даже не выходя из собственного дома, сочетание определенных орехов, таких как кешью или фисташки, с пикантным Пино Гриджио или Совиньон Блан создает отличный вечер для расслабления.
5) Шоколад
Некоторым это сочетание может показаться странным, но это отличный выбор для отличных вин. Это один из тех случаев, когда хорошо сочетать интенсивность шоколада с интенсивностью вина. Если вам хочется перекусить темным шоколадом, он отлично подойдет к таким винам, как Мерло или Каберне Совиньон.
6) Пицца
Если вы не следите за потреблением углеводов, пицца такая же классика, как и вино. Бонусом является то, что, хотя пицца была создана там, много отличных вин также родом из Италии, так что это почти идеальное сочетание. В отличие от шоколада, который определяется типом, сочетание пиццы зависит от начинки. Фруктовые вина хорошо сочетаются с мясной пиццей, легкие и сухие розовые вина — с томатной пиццей, а белые вина — с кремовой пиццей.
7) Хлеб
Хлеб — это просто основной продукт питания в большинстве культур, но его сочетание с вином может показаться необычным. В отличие от соответствия интенсивности шоколада или соответствия вкуса фруктам, для хлеба все зависит от плотности. Другими словами, более плотный и тяжелый хлеб хорошо сочетается с более сложными винами, тогда как легкий и менее плотный хлеб хорошо сочетается с более легкими винами.
8) Картофельные чипсы
Комбинация, которую, вероятно, чаще всего можно увидеть с пивом, по-прежнему прекрасно сочетается с вином. Сочетание солености чипсов и кислотности вин создает незабываемые впечатления.
9) Кексы
На данный момент это просто баловство, но это здорово. Ничего плохого никогда не получалось, если делать что-то умеренно. Сочетания здесь могут быть похожи на шоколадные, поэтому такие вина, как Каберне Совиньон, хорошо сочетаются с шоколадными кексами, а ванильные кексы гармонируют с таким вином, как Рислинг.
10) Сыр
Пожалуй, самое классическое сочетание: сыр и вино. В отличие от других в этом списке, комбинация, которую нужно искать, — это и вкус, и текстура, или и то, и другое. Мягкие сыры хорошо сочетаются с игристыми и белыми винами, а более острые сыры, такие как Пармиджано, хорошо сочетаются с Зинфанделем или Пино Нуар.