Vsop коньяк что значит: Что значит коньяк vs vsop xo? Отличие по категориям и расшифровка букв и звезд на этикетках | Про самогон и другие напитки 🍹

Содержание

Что значит коньяк vs vsop xo? Отличие по категориям и расшифровка букв и звезд на этикетках | Про самогон и другие напитки 🍹

Покупая алкоголь, мы не всегда задумываемся, что означают буквы и звезды на коньячной этикетке, а они могут многое нам рассказать. И на вопрос, что такое х о, доморощенный знаток – какой-нибудь «Ванька из слободки» ответит, что это обозначает коньяк, как ХОроший.

И как неудивительно будет прав, ибо эта аббревиатура на бутылочной маркировке французского напитка говорит о прекрасном качестве, который называют Extra Old (в переводе – состаренный, высшего качества). Давайте же разберемся немного в классификации и категориях бренди.

Коньячная классификация

Коньяки делятся на категории:

  • Ординарные, выдержанные в дубовых бочках максимум пять лет. Как правило, недорогие марки, доступные в свободной продаже.
  • Марочные. Чаще – купажи из различных сортов, самый младший спирт – возрастом от 6 лет.
Справка. Возрастом называют время пребывания коньячного спирта в бочке из дуба. После разлива в стекло он перестает стареть. И даже если бренди трехлетней выдержки простоит десять лет, старше от этого напиток не станет.
  • Коллекционные. В России и СНГ такие напитки имеют буквенное обозначение. Во Франции коллекционные коньяки специально не маркируются, это запрещено законодательством. Здесь к марочным и коллекционным напиткам относятся те, в которых самый младший спирт имеет возраст от 6,5 лет. И, конечно же, учитывается органолептика, не всякий коньяк допускается в эту категорию. Каждый марочный и коллекционный напиток имеет свое имя.

Есть и еще одна категория – коньячные напитки, на которых даже звезды можно увидеть. Но к бренди их относить не следует, поскольку в их составе есть и другие ингредиенты: ликеры, не выстоянные спирты.

Важно. На этикетке указывается возраст наиболее молодого из дистиллятов в купаже.

Но глупо было бы верить, что в бутылке с обозначением VS либо тремя звездочками присутствуют коньячные спирты 20-летней выдержки. Обычно разница возраста купажей составляет год-два, если вообще есть.

Что обозначают буквы на коньячных этикетках: vsop, xo, vs?

Приступим к расшифровке самых известных буквенных аббревиатур на коньячных этикетках:

  • Надпись V.S. означает, что перед вами одинарный коньяк, стоимость которого не должна быть высокой. А выдержка – от 2 лет, но менее 3-х.
  • Тот, что уже «отпраздновал» трехлетие, имеет надпись Superior.
  • Vsop поведает о 4-х летнем возрасте.
  • А если впереди добавлена еще одна буква V (VVSOP), значит, этому коньяку «перевалило» за 5 лет.
  • ХО указывает на шестилетнюю выдержку.

По ГОСТу коньяки, выпущенные в СНГ, имеют выдержку от трех лет, не менее. Во Франции разрешено изымать из бочек и включать в состав купажей виноградный спирт, пробывший в дубе всего 2 года.

Отечественная маркировка коньяков

К сохранившимся и сегодня «советским» звездочкам на этикетках добавились и обозначения буквами (аббревиатуры).

Еще по теме: Что означают звезды на коньяке?

Ординарные коньяки по-прежнему маркируются звездочками, где каждая звезда обозначает один год выдержки. Значит, три звездочки – три года, а пять – пятилетнее старение.

На марочных бренди российского происхождения и выпущенных в странах, ранее пребывающих в составе СССР, вы встретите такие буквы:

  • КВ (сокращение от коньяка выдержанного) обозначает, что спирты, из которых он изготовлен, не младше 6-ти лет. Обычно 6-7 лет, а крепость бренди – 42 градуса.
  • КВВК (значит — выдержанный, да еще и высшего качества), с возрастом  8-10 лет и крепостью 43-45 градусов.
  • КС (старый) – свыше 10 лет выдержанный коньячный спирт, а крепость зависит от марки, варьируется в пределах 40-57°.
  • ОС (как уже догадались – очень старый). Обычно так маркируются коньяки, чей возраст более 20 лет.

Западные стандарты

Принятая во Франции и «подхваченная» другими западными странами, классификация, о которой мы упоминали выше, предусматривает такие обозначения (аббревиатуры) и слова на этикетках:

  • VS (сокращение от very special, в переводе – весьма специфический).
    Этот же класс обозначают надписи: Selection, или Trois Etoiles, возможно — de Luxe;
  • Superior аббревиатуры не имеет, означает — улучшенный трехлетний напиток;
  • VSOP — Very Superior Old Pale (весьма улучшенный состаренный светлый). Есть и другое обозначение – VO, следует читать Very Old (состаренный светлый), может быть надпись Vieux (старый) либо Reserve;
  • VVSOP – сильно состаренный (Very Very Superior Old Pale) или еще одна надпись — Grande Reserve;
  • XO, сопровождается надписями: Extra Old, Grand Reserve, Napoleon (это не личное название, а класс), Extra.

Кроме уже обозначенных аббревиатур, применяемых в западной классификации, каждый коньяк, относящийся к марочным, имеет свое личное наименование.

Цену на бренди формирует категория, в которую они попали. Логика в этом есть – ведь чем дольше находится в бочке коньячный спирт, тем растут и затраты на его производство, ведь все это время продукт не продается, а только ждет своего часа.

Но заявить однозначно, что двадцатилетний коньяк вкуснее, нельзя. Все вкусовые нюансы можно понять только во время употребления, к тому же – имея солидный опыт дегустации. Найдется немало ценителей и алкоголя с недолгой выдержкой.

Трех-пятилетние имеют свежие привкусы цветов, фруктов и пряностей, иногда – орехов. У более старых возрастает количество впитанных из бочки дубильных веществ, с первого глотка они кажутся грубее и насыщеннее. Но в этом – тоже своя прелесть.

Поэтому единственное правило, которому следует следовать при выборе напитка – собственный вкус. Коньяк должен согревать вашу душу и нравиться именно вам.

Правильно выбирайте, пейте умеренно и с удовольствием, и ставьте лайки статье, делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Смотрите также: Сколько процентов алкоголя в настоящем коньяке

VS VSOP XO — расшифровка у коньяка, срок выдержки спиртов

В начале статьи следует упомянуть о том, что классификации VSOP подлежат лишь настоящие французские коньяки. Сам по себе коньяк является одним из представителей виноградного бренди, произведённым в одноимённом городе, который находится в регионе Шаранта.

Границы местности производящий этот крепкий алкогольный напиток строго регламентированы законодательством и имеют особые предписания и требования. Изначально коньяк является исконно французским напитком. Так было есть и будет всегда.

Ни один другой напиток мира не имеет права называться этим именем. К сожалению, такой закон Евросоюзом до сих пор не принят и знакомое слово коньяк можно увидеть на этикетках напитков, которые ничего общего с коньяком не имеют.

В начале прошлого столетия Национальным Межпрофессиональным бюро коньяков был принят основополагающий стандарт коньячной классификации, где основным принципом является возраст напитка.

Категория VSOP является самой продаваемой в мире, среди коньячной группы товаров. Главный фактор активных продаж — отличное качество по доступной цене. Приятная крепость в сочетании с ванильными нотами и цветочными тонами не может оставить никого равнодушным.

Конечно коньяк VSOP не способен конкурировать со своими старшими братьями премиального класса, такими как ХО или Экстра, да ему это и не требуется. Он яркий и несмотря на свою молодость вполне уже зрелый напиток. Цветовая палитра коньяка категории VSOP имеет приятный, светлый янтарный цвет.

Его производят из белых сортов винограда, произрастающих на великих терруарах Гран Шампань, Пти Шампань, Фэн Буа и Бордери. Каждый из которых отдаёт винограду свои вкусовые качества, в том числе яркий вкус и минеральность. Самым идеальным виноградом для производства коньяка VSOP признан сорт Уни Блан.

Коньяк, с буквами VSOP на этикетке, всегда остаётся желанным гостем в каждом доме, и он того по истине заслуживает.

Аббревиатура VSOP на английском языке читается, как Very Superior Old Pale, а её дословный перевод означает «Очень Превосходный Старый Бледный». Если проводить сравнение с российскими или армянскими коньяками, которые более привычны россиянам, то категорию Very Superior Old Pale можно было бы сравнить с 5-ти звездочными вариантами. К сведению, правильным прочтением аббревиатуры VSOP является – ви-эс-ов-пи.

Французский коньяк имеющий на своей этикетке буквы VSOP говорит о том, что в его составе находятся коньячные спирты не менее 4-х летней выдержки. Однако, это не означает, что всё содержимое бутылки подвергалось четырёхлетней выдержке. Коньячный купаж – это сложный, уникальный процесс, а его вековые достоинства держатся в строгом секрете производителями и передаются из поколения в поколение.

Самое главное правило хорошего коньяка – это выдержка в дубовых бочках. Не следует думать о том, что идёт речь об обычном дубе, который растёт в лиственных лесах. Бочки для коньячной выдержки изготавливаются из древесины особо драгоценных пород дуба, произрастающего лишь в двух регионах Франции, это- Лимузен и Тронсе. Настоящая дубовая бочка – это залог неповторимого успеха.

Нельзя говорить о том, что все коньяки VSOP одинаковые по своему вкусу. Каждый коньячный дом производит неповторимые творения по своему составу и купажу. В бутылке VSOP могут присутствовать спирта 7ми и даже 10ти летней выдержи, но одна единственная капля 4-х летнего коньяка не позволяет напитку иметь высшую классификацию.

VS расшифровка и выдержка

VS (Very special) — коньяк изготовлен на основе 2-ух летних спиртов, но на практике выдержка спиртов в таком коньяке будет 4-6 лет.

XO расшифровка и выдержка

XO (Extra Old) — коньяк изготовлен на основе 6-ти летних спиртов, но на практике выдержка спиртов в таком коньяке будет 20-30 лет.

Сохранить

Сохранить

Старый и светлый: все про коньяк VSOP

15.03.2019

 

Хороший коньяк — напиток аристократов и аристократ среди напитков. Поэтому в коньячном мире не обошлось и без напитка с аристократической бледностью. Сегодня мы расскажем о коньяках категории VSOP — выдержанных, благородных и светлых.

Выбирая коньяк, все мы обращаем внимание на этикетку.

Маркировки на ней могут многое сказать о характеристиках, выдержке и особенностях конкретной бутылки. И если в сознании большинства надпись XO стала понятной, то категория VSOP часто вызывает вопросы. Если вы действительно хотите стать знатоком и уверенным дегустатором, мы рекомендуем вам пробовать разные марки и виды продукции, улавливая все тонкие нюансы и различия.

Начнем с того, что возраст коньяка и дата розлива не связаны друг с другом. Коньяк не стареет и не развивается в бутылке. Вся его выдержка — исключительно время проведенное в дубовой бочке. Именно при контакте с дубом рождается цвет и ароматический букет. Кстати, отсчет выдержки по французской традиции начинается именно в час ночи первого апреля каждого года, когда сырье переработано, а готовые спирты отправляются в бочки. Если со звездочками еще хоть как-то понятен срок выдержки, то буквенная классификация, принятая во Франции, может многих поставить в тупик.

Как расшифровать буквы на этикетке коньяка?
  • С — это «коньяк» от слова Cognac.
  • Е — это «специальный», то есть Especial.
  • О — это «старый», Old.
  • V — это слово Very для усиления, то есть «очень».
  • S — это «превосходный», Superior.
  • P — это «бледный», Pale.
  • Х — это приставка «экстра», Extra.

Возвращаясь к нашей основной теме, вы теперь можете сами расшифровать название коньяка VSOP — Very Superior Old Pale, дословно — «очень превосходный бледный коньяк». Есть и более благозвучная версия перевода — «Весьма особый старый светлый коньяк». Это означает, что в бутылке находится выдержанный коньяк, который отличается чуть более светлым оттенком. Сам цвет коньяка зависит от степени обжига бочки, поэтому темные цвета коньяка не всегда означают долгую выдержку.

Чем отличаются коньяки VSOP?

Считается, что один из первых коньяков категории VSOP был создан в начале XX века для будущего короля Англии Георга IV. Это был светло-янтарный напиток с ароматом дерева, корицы и пряностей. В наше время качественные напитки с маркировкой VSOP наполнены тонкими ароматами, среди которых — цветы, свежие фрукты, пряности, поджаренные тосты.

Грузинский коньяк Niko Pirosmani VSOP — прекрасный образец коньяков данной категории. Он имеет изысканный цветочный аромат со спелыми фруктовыми нотами и полный вкус с приятным, шоколадно-ванильным послевкусием. Отличается интересным и ярким, цветом, похожим на светлый янтарь с золотистым оттенком.

Мы делаем наш коньяк Niko Pirosmani VSOP путем сложного купажа высококачественных коньячных спиртов с выдержкой не менее пяти лет. Это благородный напиток с насыщенной гаммой ароматов, его бархатный и гармоничный вкус порадуют и искушенных дегустаторов, и тех, кто только начинает знакомиться с особенным искусством потребления.

С чем подавать коньяк категории VSOP?

Конечно, консервативные ценители коньяка скажет, что хороший напиток не нуждается ни в каких дополнениях. Кто-то предложит классическое французское сочетание с кофе, шоколадом и сигарой. Но вопреки традиционному мнению, в наше время специалисты допускают более богатую палитру гастрономических сочетаний.

С коньяками под маркировкой VSOP отлично сочетается не только французская, но даже китайская кухня! Необычные оттенки вкуса копченого лосося, нежные омары, жареное мясо куропатки, французский луковый суп, яркий сыр «рокфор», сливочное ванильное мороженое, разнообразие сухофруктов, домашняя шарлотка с яблоками — все эти блюда только выиграют в сочетании с коньяками VSOP и смогут подчеркнуть его характерные особенности.

Коньяки категории VSOP — это баланс фруктовых и ванильно-шоколадных ноток, сочетание яркости и свежести с округлостью и изяществом. Такой коньяк будет безупречен не только в чистом виде в качестве дижестива, но и в качестве аперитива — со льдом. Такие варианты подачи сейчас рекомендуют даже требовательные к соблюдению правил французы.

А пробовали ли вы наш особенный коньяк Niko Pirosmani VSOP? Какие коньяки любите вы — более молодые или насыщенные старые?

Легендарный коньяк XO — Главная

12. 12.2018

Ни для кого не секрет, что классификация коньяков выстраивается по продолжительности их выдержки. Именно ее обозначают буквы VS, VSOP, XO, появляющиеся на бутылках хорошего коньяка. Начнем с того, как же их расшифровать.

Very Special — «очень особенный» образец, Very Superior Old Pale — «крайне особый, старый и бледный» и, конечно, XO — Extra Old или «очень старый». Первый коньяк с такой маркировкой придумали в 1870 году, когда владелец популярного коньячного дома решил использовать очень старые спирты. Раньше настолько старых коньяков не производили, думая, что пять лет — и так более чем приличный срок.

Сейчас самый молодой спирт в купаже XO не может быть моложе 6 лет, но это просто требование закона. Понимая, что такой коньяк эксклюзивен, мастера-коньячисты в благородный напиток добавляют и спирты с двадцати или тридцатилетней выдержкой. Продукт высочайшей категории может содержать десятки спиртов с различными ароматическими характеристиками.

Буквально пару лет назад то самое французское правило про шесть лет доработали. Теперь коньяки аппелласьона Cognac AOC могут иметь на этикетке точное указание возраста спиртов, а самому молодому спирту в XO по рекомендации должно быть от 10 лет. Если же бренд решил таких пометок не ставить, то по-умолчанию их XO считается в возрасте «от шести».

Итак, XO — это старые спирты, которые провели в погребе много лет. Но можно ли сказать, что «чем старше, тем лучше»? Момент спорный. Конечно, XO — это огромный пласт работы коньячистов. Представьте, что вы можете получить первые результаты своей работы только через шесть, а то и все десять лет! Но XO — особый коньяк для тех, кто получает удовольствие именно от старых коньяков. Нельзя сказать, что VS лучше или хуже XO: ценнее, сложнее, эксклюзивнее, но каждый тут выбирает по собственному вкусу.

Каким же должен быть хороший коньяк категории XO?

Такой коньяк должен быть мягким, гармоничным, без излишней жгучести, сильного дубильного привкуса и посторонних привкусов. С ним вы ощутите, как растекается по телу приятная теплота. Оцените старый коньяк и внешне: в нем ценится его ощущение маслянистости и роскошные ножки на стенках бокала.

Один из прекрасных образцов южного XO — Niko Pirosmani Exclusive XO. Наша гордость, он состоит из премиальных спиртов. Самому молодому коньячному спирту в этом сложном сбалансированном купаже уже исполнилось восемь лет, возраст остальных достигает 12 и больше лет. Земли Кахетии дали нам отличные урожаи винограда, мы бережно отдали сок и двойной перегонкой получили прекрасные коньячные спирты. Теперь оправляем их в дубовую бочку, раскрываться и насыщаться ароматами.

Тонко сбалансированный напиток темно-янтарного цвета создан для настоящих ценителей. Вкус этого элитного коньяка — мощный, но мягкий и сбалансированный с развитыми тонами шоколада и богатым послевкусием. А аромат с шокололадно-дубовыми нюансами унесет в поток приятных мыслей и ярких чувств.

Коньяк Extra Old — напиток со своей философией, которую способны воспринять только люди с богатым жизненным опытом, сформировавшимися привычками и особым стилем жизни. Считается, что этот напиток не подходит для молодежи, его полноценно можно оценить только в зрелом возрасте.

Мы уже писали, что для разных категорий коньяк рекомендованы различные виды бокалов. Богатый XO нельзя пить и подавать в классическом пузатом снифтере. Эфирные пары в них обретают такую концентрацию, что это не только лишает рецепторы чувствительности, но и грозит их ожогом. Для роскошных XO  возьмите дижестивные бокалы, то есть тюльпанообразные. Снифтер все-таки лучше приберечь для менее старых коньяков.

К конце стоит сказать, что коньяк ХО — это хорошее приобретение. Его можно подарить или поставить на праздничный стол. Им можно наслаждаться в гордом одиночестве или угостить друзей. Да и вообще, в баре всегда нужно иметь бутылочку элитного коньячка Niko Pirosmani. Будет ли это роскошный коньяк ХО? Решать вам!

Vsop расшифровка коньяк перевод — BookCooks.ru

Фото с сайта: unspeople. ru

Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Он достоин даже прославленных королей, ароматом и вкусом способен вызывать у людей уважение и привязанность с первого глотка, отражает глубокий внутренний мир и позволяет ощущать себя частью высшего общества. Однако кроме личных предпочтений в плане вкуса и запаха, настоящий ценитель и тонкий гурман обязательно обратит внимание на маркировку и выдержку, что чрезвычайно важно. Причем уже по этикетке, лишь взглянув на нее, знаток сразу же определит, к примеру, что значит коньяк XO, VS, VSOP и так далее. Давайте разбираться вместе, тем более, что тут все достаточно понятно и прозрачно.

Классификация коньяка

Фото с сайта: cognacmuseum.ru

Человеку с улицы, который ранее весьма поверхностно был знаком с коньяком, технологией его производства, а также особенностями употребления, чрезвычайно трудно будет разобраться со старта, каков же возраст этого благородного напитка. То есть, понять, сколько лет эта жидкость провела дубовой бочке, прежде, чем попала на стол потребителя. Лишь единицы людей в мире могут вычислить приблизительный возраст по вкусу, цвету, запаху и прочим показателям, а для остальных придуманы этикетки, на которых и указывается вся необходимая информация.

Если вы действительно желаете стать знатоком и гурманом, не помешает сперва уяснить, что возраст, вернее, выдержка коньяка считается ровно до той поры, пока он не будет перелит из бочки в стеклянную емкость, чаще всего в бутылку. В этот момент он мгновенно прекращает «стареть» и сколько бы лет не прошло, он останется точно таким же, как и прежде.

Фактически, приобретение коньяка человеком несведущим, немного напоминает покупку лотерейного билета, ведь никогда не знаешь наверняка, повезет или нет. Точно так же и с коньяком, ведь вроде мелькают известные название и бренды на манер Remy Martin или Hennessy, и красивыми маркировочными большими буквами VSOP, ХО, а что значит вся эта китайская грамота совсем не понятно. С другой стороны, есть и более скромные маркировки, вроде КВ, КС, ОС и прочие, которые также не помешает изучить.

Французские корни, технология и выдержка

Изначально коньяк был изобретен виноделами Франции, после того, как они научились дважды перегонять молодое виноградное вино особых сортов в чистейший дистиллят и хранить его плотно закупоренным в дубовых бочках на протяжении многих лет. Именно в этих бочках напиток и приобретает свой уникальный цвет, поразительный аромат и сногсшибательный вкус.

Фото с сайта: limit-man.ru

Но ничего нового или непонятно маркировки на этикетках не означают, а как раз отмечают его возраст. Для примера, коньяк VSOP, что значит такая маркировка, к чему она относится и как понять, что же за напиток перед вами? Начинать разбираться нужно с того, что коньяк может быть родом исключительно из Франции, это закреплено в законе, более никакие напитки так называться не могут.

Есть некоторые исключения, к примеру, армянский коньяк, контроль качества которого производится французской компанией. Все равно такой напиток имеет собственную маркировку и французский стандарты тут использовать не позволительно. Строго следить за тем, чтобы соблюдались оригинальные маркировки XO, VSOP, VS, приставлена компания, под названием французское Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.

Возраст коньяков по различным шкалам

Фото с сайта: rulerm.com

Так как же сделать правильный и выбор и взять именно ту бутылку, что точно отличается высоким качеством, большой выдержкой, а, следовательно, особым запахом и вкусом. В первую очередь, судить и выдержке можно по звездочкам на этикетке, за каждой из них кроется ровно десяток месяцев, проведенных напитком в закупоренной дубовой бочке. Замечательно, что начало выдерживания коньяка всегда начинается в одно и то же время, а именно с часа ночи первого апреля каждого года, когда сырье уже должно быть переработано, а виноградный дистиллят очищен и залит в емкости для вызревания.

Таким образом, звездочек на этикетке не может быть менее трех, так как минимальный срок выстаивания ординарного коньяка составляет не менее тридцати месяцев. Однако, кроме классификации по выдержки, о которой мы расскажем чуть ниже, есть и иные обозначения, которые вы сможете увидеть на французских бутылках, потому ознакомиться с ними не помешает, чтобы быть полностью готовыми к сюрпризам.

Фото с сайта: a.d-cd.net

  • С (Cognac) – коньяк.
  • Е (Special) – специальный.
  • О (Old) – старый.
  • V (Very) – очень.
  • S (Superior) – превосходный.
  • P (Pale) – бледный.
  • Х (Extra) – экстра.

Собираясь стать тонким ценителям французских коньяков вовсе не помешает разобраться в этом всем более подробно, выяснить, к примеру, что значит коньяк VS, чтобы не ударить в грязь лицом на званом ужине или приеме.

Аутентичные французские маркировки

Не попробовав, можно только поверхностно судить о качествах того или же иного напитка. Однако, когда речь идет о настоящем французском коньяке, то по тому, что написано на этикетке уже можно сделать вывод, какие свойства и качества присущи данному варианту алкоголя, при условии, что он оригинален, а не является подделкой. Разобраться будет вовсе не сложно, достаточно просто захотеть, так как все тут ограничивается четырьмя-пятью буковками.

Фото с сайта: CognacPro.ru

  • Проще всего ответить, что значит VS на коньяке и это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет. Также подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки».
  • Второй вариант маркировки VO значит Very Old или Reserve, что переводится, как очень старый. Такой коньяк называют трехлетним.
  • Расшифровка коньяка VSOP – Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет, но зачастую гораздо больше. Потому, что значит VSOP на коньяке понять вовсе не сложно.
  • Еще один вопрос: что означает VVSOP на коньяке и как это переводится? Нет и здесь ничего сложного, Very-Very Superior Old Pale или Grande Reserve значит очень-очень старый коньяк, высококачественный и светлый, выдержанный не менее пяти лет.
  • Осталось разобраться, что значит коньяк ХО, но и тут сложностей не возникнет. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше, что само по себе уже внушает уважение.

Все, что старше, по меркам профессионалов, не может иметь классификации, даже пусть простоит в бочке лет двадцать-тридцать. Эксперты считают, что такие высокие сроки не могут дать гарантию купажирования. Потому решено было запретить маркировку коньяка, старше шести лет на законодательном уровне.

Многие ошибочно считают, что слова на этикетках французского коньяка, на манер Extra, Napoleon или же Grand Reserve – это бренды и названия, но на самом деле все не так. Это маркировка напитка по выдержке и классификации, но никак не личное имя и не название компании-производителя.

Выдержка коньяка по советской шкале

В полной мере натуральными отечественные напитки назвать никак не получится, так как коньяк может быть французским и более никаким. Однако в советское время, да и сейчас, было популярно создание подобных напитков, среди которых особо славился армянский коньяк, качество которого действительно признано самыми выдающимися виноделами Франции.

Фото с сайта: livejournal.com

Так как на рынке есть огромное предложение, а качество напитка и правда на высоте, не помешает изучить также и отечественную классификацию коньяков, которая была изобретена и введена в действие в советские времена. Работает она и до наших дней. Чаще всего алкоголь маркируется звездами, они идут одна за год, а минимальной выдержкой считается три года. Ординарные коньяки времен СССР могут иметь от одной, до пяти звезд.

Более элитными и дорогими коньяками считались марочные, в классификации которых следует разобраться более подробно. К примеру, интересно же знать, что значит коньяк КВ и о чем это свидетельствует, потому и изучить с этого места все стоит достаточно подробно.

Фото с сайта: AlkoRules.ru

  • КВ – коньяк выдержанный – напиток, вызревание которого происходило не менее шести лет.
  • КВВК – коньяк выдержанный высшего качества – алкогольный напиток, выдержка которого превысила восемь лет.
  • КС – коньяк старый – это означает, что напиток имеет возраст около десяти, а то и больше, лет.
  • ОС – очень старый – коньяк, выдерживать который в дубовых бочках подвалов и погребов Армении продолжали на протяжении двадцати лет и больше. Это наиболее элитные сорта, цена на которые порой затмевает французские оригинальные напитки.

Все, что выдерживается еще дольше, уже относится к коллекционному спиртному и вряд ли оно предназначено для того, чтобы просто распить бутылку с друзьями, ведь она обойдется в целое состояние, значит и повод нужен соответствующий. Таким образом, даже не пробуя спиртное на вкус, вы уже сможете представить себе, чем же отличается содержимое бутылки и стоит ли платить за него ту цену, что указана на этикетке.

А то захочется выпить коньяка, а голова закружится только от выбора.

Коньяк — это тонкая штука, и если хочется просто накидаться до полусмерти, то эта активность не для таких месье, как он. Это целая культура, и более аристократичного и рафинированного напитка во всем мире не отыщешь. Его нужно любить горячей любовью, уважать, как «Крестного отца», и разбираться во всех его тонкостях, прежде, чем приблизиться. Мы расскажем о расшифровке обозначений коньяка, чтобы вам было с чем идти к этому аристократу в гости.

Пару слов о коньяке

Мы уже как-то писали о том, как сделать домашний коньяк из водки. Однако, как бы нам ни хотелось, именно коньяком (даже если бесспорно похож) это никак не назвать.

Коньяком вы можете себе позволить назвать только тот напиток богов, который производится исключительно во Франции. Да и то не везде: только в определенных районах, или, как правильнее их назвать — крю или субрегионы. Такая же история, кстати, с кальвадосом.

Правила производства очень строгие и должны соблюдаться. Строго регламентировано содержание этикетки на бутылке коньяка. На ней непременно должны быть указаны:

Крепость в поле зрения на лицевой этикетке;

Адрес проивзодителя и юридическое название;

Думаете, такая строгость — это шутка?

Если не соблюдать требования к производству коньяка, то можно сесть в тюрьму, лишиться лицензии или испытать и то, и другое. Это не миф, такие случаи действительно были, хоть и редко.

Впрочем, такая строгость касается не только коньяка и кальвадоса, да и любых алкогольных напитков, а многих национальных французских продуктов. Французы очень любят регламентировать и защищать свои продукты.

На что указывают буквы на этикетке бутылки коньяка?

Конечно, все эти наименования кажутся отдельным квестом, однако все совсем не сложно. Разберем все эти буквы по порядку.

С (Cognac) — коньяк

Е (Special) — специальный

P (Pale) — светлый

S (Superior) — превосходный

Х (Extra) — экстра

На каждой этикетке каждый бутылки все эти буквы соединяются в сочетания, которые вводят в ступор всех, кроме профессионалов и ценителей. Но все проще: по этим обозначениям можно понять срок выдержки.

Коньяк V.S.O.P.: расшифровка

Официально, по данным BNIC (Национальное межпрофессиональное бюро коньяка), V.S.O.P. расшифровывается как Very Superior Old Pale — очень старый бледный коньяк. Тем не менее, его часто называют очень особенным старым светлым.

Коньяк VSOP — это тот парень, в котором самый молодой бренди выдерживается в бочках не менее четырех лет. Однако зачастую возраст коньяков в категории VSOP вполне может быть еще больше. Когда четырехлетний eau-de-vie включен в смесь, это автоматически становится V.S.O.P. Коньяком — даже если любой другой компонент намного старше него.

Происхождение обозначения V.S.O.P. восходит к распоряжению Британского королевского двора в 1817 году. Им потребовалось то, что тогда называлось «Коньяк бледный» (Cognac Pale). Другими словами, коньяк, который не подслащивается и не окрашивается добавлением сахара и карамели. В то время было очень распространено использование таких добавок. Так и родился термин.

Другие обозначения для VSOP — «Резерв» или просто «Старый».

Справка: что такое BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac)

Национальное межпрофессиональное бюро коньяка. Это институт, который создан именно в условиях той строгой правовой системы, касающейся производства коньяка, о которой мы писали выше.

Организация объединяет как все производство, так и его обслуживание.

Коньяк X.O.: что это значит

XO расшифровывается как Extra Old — то есть, экстрастарый и описывает коньяк, выдержанный в дубовых бочках не менее шести лет.

Тем не менее, XO часто имеют гораздо более старый средний возраст, многим из них от 20 лет и старше.

Было много разговоров о том, что минимальный возраст для любого компонента в коньяка XO должен быть минимум 10 летнего возраста. Однако в связи с новыми правилами, до до 31 марта 2019 года коньяки в возрасте шести-девяти лет все еще могут называться XО, если они следуют некоторым заранее определенным правилам BNIC, касающимся упаковка.

Выражение XO впервые было использовано в 1870 году. Коньяк XO можно также назвать «Наполеон» или «Старый резерв».

Что значит коньяк V.S.

С этим обозначением, пожалуй, проще всего. Если вы видите бутылку с тремя звездами, знайте, что это VS коньяк. На коньяке написано VS, если он выдержан в дубовых бочках не менее двух с половиной лет. По некоторым данным — не менее трех.

Три звезды и VS — одно обозначение, поэтому коньяк VS так же называют «три звездочки».

Коньяк V.O.

Very Old («Очень старый). Обозначает напиток, выдержанный не менее двух лет.

Коньяк VVSOP

Такое тоже бывает, и это Very-Very Superior Old Pale. Очень сильно старый светлый коньяк, выдержанный не менее и высококачественный.

Советская шкала выдержки коньяка

В Советском Союзе было, как говорится, было все свое, и обозначения коньяка были тоже свои. Советская классификация действует до сих пор.

Несмотря на то, что производимый на территории СССР коньяк не совсем легально называть коньяком (иначе прибежит француз и криком напомнит, кто тут хозяин), он производился в немалых количествах.

Армянский коньяк, крайне популярный, что тогда, что сейчас, действительно считается качественным достойным, такого мнения придерживаются сами французские (!) виноделы.

Более качественными, элитными и дорогими коньяками считались марочные, и они-то классифицировались буквенными обозначениями. С ними проще — ничего переводить не нужно!

Что значит коньяк КВ

Коньяк выдержанный. Напиток, выдержанный в течение не менее 6 лет.

Коньяк КВВК

Коньяк выдержанный высшего качества. Здесь выдержка должна превышать 8 лет.

Коньяк КС

Коньяк старый. Напиток, выдержанный в течение 10 и более лет.

Коньяк ОС

Коньяк очень старый. Такие напитки в Армении выдерживали на протяжении 20, а то и больше лет. Это суперэлитные сорта, и цены на них совсем не уступают ценам на французские напитки.

Напитки выдерживаются еще дольше, но тогда коньяк приобретает уже статус коллекционного напитка, который обойдется вам в целое состояние.

Что означает количество звезд на этикетке?

По ним можно также судить о сроке выдержки. Каждая звезда кроет в себе срок в 10 месяцев, которые напиток провел в дубовых бочках.

Другие классификации коньяка

Коньяк Наполеон

Коньяк, описанный как Наполеон, равен XO по возрасту. Однако коньяк Наполеон обычно продается как промежуточная категория : опережает VSOP и приближается к XO, выходя за пределы официальной классификации.

Это премиум-напиток, сделанный из наиболее высококлассных сортов винограда, имеющий экстрадлинную выдержку — не менее 10-15 лет — и особенный вкус. Часто становится украшением коллекций.

Коньяк Vieux

Снова представляет собой фазу между официальными обозначениями VSOP и XO.

Vieille Réserve

Это означает более или менее то же самое, что и Hors d’Age, уровень выше XO (см. ниже).

Hors d’Age

Официально BNIC заявляет, что это то же, что и XO. В отрасли он используется для обозначения продукта очень высокого качества, превышающего официальный рейтинг выдержки. Дословный перевод Hors d’Age «вне возраста».

Vintage

Винтаж означает, что коньяк из урожая одного года, который выдерживается в течение определенного периода времени в дубовых бочках, а затем разливается в бутылки. Нет возрастных ограничений. Важно знать, что, например, марочный коньяк 1983 года был собран в 1983 году, но, возможно, разлит по бутылкам в 2013 году. Важным является год сбора урожая.

Все эти спецификации тщательно контролируются министерством сельского хозяйства Франции.

В начале статьи следует упомянуть о том, что классификации VSOP подлежат лишь настоящие французские коньяки. Сам по себе коньяк является одним из представителей виноградного бренди, произведённым в одноимённом городе, который находится в регионе Шаранта.

Границы местности производящий этот крепкий алкогольный напиток строго регламентированы законодательством и имеют особые предписания и требования. Изначально коньяк является исконно французским напитком. Так было есть и будет всегда.

Ни один другой напиток мира не имеет права называться этим именем. К сожалению, такой закон Евросоюзом до сих пор не принят и знакомое слово коньяк можно увидеть на этикетках напитков, которые ничего общего с коньяком не имеют.

В начале прошлого столетия Национальным Межпрофессиональным бюро коньяков был принят основополагающий стандарт коньячной классификации, где основным принципом является возраст напитка.

Категория VSOP является самой продаваемой в мире, среди коньячной группы товаров. Главный фактор активных продаж — отличное качество по доступной цене. Приятная крепость в сочетании с ванильными нотами и цветочными тонами не может оставить никого равнодушным.

Конечно коньяк VSOP не способен конкурировать со своими старшими братьями премиального класса, такими как ХО или Экстра, да ему это и не требуется. Он яркий и несмотря на свою молодость вполне уже зрелый напиток. Цветовая палитра коньяка категории VSOP имеет приятный, светлый янтарный цвет.

Его производят из белых сортов винограда, произрастающих на великих терруарах Гран Шампань, Пти Шампань, Фэн Буа и Бордери. Каждый из которых отдаёт винограду свои вкусовые качества, в том числе яркий вкус и минеральность. Самым идеальным виноградом для производства коньяка VSOP признан сорт Уни Блан.

Коньяк, с буквами VSOP на этикетке, всегда остаётся желанным гостем в каждом доме, и он того по истине заслуживает.

Аббревиатура VSOP на английском языке читается, как Very Superior Old Pale, а её дословный перевод означает «Очень Превосходный Старый Бледный». Если проводить сравнение с российскими или армянскими коньяками, которые более привычны россиянам, то категорию Very Superior Old Pale можно было бы сравнить с 5-ти звездочными вариантами. К сведению, правильным прочтением аббревиатуры VSOP является – ви-эс-ов-пи.

Французский коньяк имеющий на своей этикетке буквы VSOP говорит о том, что в его составе находятся коньячные спирты не менее 4-х летней выдержки. Однако, это не означает, что всё содержимое бутылки подвергалось четырёхлетней выдержке. Коньячный купаж – это сложный, уникальный процесс, а его вековые достоинства держатся в строгом секрете производителями и передаются из поколения в поколение.

Самое главное правило хорошего коньяка – это выдержка в дубовых бочках. Не следует думать о том, что идёт речь об обычном дубе, который растёт в лиственных лесах. Бочки для коньячной выдержки изготавливаются из древесины особо драгоценных пород дуба, произрастающего лишь в двух регионах Франции, это- Лимузен и Тронсе. Настоящая дубовая бочка – это залог неповторимого успеха.

Нельзя говорить о том, что все коньяки VSOP одинаковые по своему вкусу. Каждый коньячный дом производит неповторимые творения по своему составу и купажу. В бутылке VSOP могут присутствовать спирта 7ми и даже 10ти летней выдержи, но одна единственная капля 4-х летнего коньяка не позволяет напитку иметь высшую классификацию.

VS расшифровка и выдержка

VS (Very special) — коньяк изготовлен на основе 2-ух летних спиртов, но на практике выдержка спиртов в таком коньяке будет 4-6 лет.

XO расшифровка и выдержка

XO (Extra Old) — коньяк изготовлен на основе 6-ти летних спиртов, но на практике выдержка спиртов в таком коньяке будет 20-30 лет.

ВКонтакте:

Словарь Мультитран

Англо-русский форум   АнглийскийНемецкийФранцузскийИспанскийИтальянскийНидерландскийЭстонскийЛатышскийАфрикаансЭсперантоКалмыцкий ⚡ Правила форума
✎ Создать тему | Личное сообщение Имя Дата
3 137  офф: выбор тематики  Lonely Knight  3.03.2021  9:34
3 78  Die Necker  rekmax  3.03.2021  9:33
4706  ПЕРЕВОД зачет встречных однородных требований  martina  11.11.2008  19:11
16 4271  прекращение обязательств зачетом встречных однородных обязательств  Монги  28.04.2009  7:26
7 90  word-of-mouth referrals  athlonusm  3.03.2021  14:39
31 412  Офф. 31  Frina  2. 03.2021  12:13
1 29  объемно-стоечная опалубка  SleepyDude  3.03.2021  15:56
5 68  Запрос на инфо US Geological survey Circular 831  skotch22  3.03.2021  2:31
1 26  header hairpin head exchanger  Lonely Knight  3.03.2021  15:36
416  Ошибки в словаре  4uzhoj  23.02.2021  13:36
28 240  Put me on a tree, you will художественный текст  English-Russian  2.03.2021  11:53
11 141  to make an award on any item  Frina  1.03.2021  18:06
3 46  полировка образцов в сечении  Mariannn  3. 03.2021  9:25
1 46  корректирующий слой  Lonely Knight  3.03.2021  9:30
27 1762  liquidity trader  AMEX. 3golos  2.03.2009  14:47
7 100  Как правильно ?  2ENG  2.03.2021  23:58
12  over 800 other networks  YelenaPestereva  2.03.2021  11:24
10 309  Закрепить Материал  Valentina1992  25.02.2021  16:35
3 93  recall bias  Victoria94  28.02.2021  20:53
551 16302  Проблемы в работе нового сайта  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все 4uzhoj  15.05.2019  11:05
102  домысел поиск соответствия  anasr1997  2.03.2021  12:46
18 142  Overtype with  Frina  1.03.2021  20:37
5 94  is not rated  Frina  1.03.2021  21:13
6 83  Certificate of presentation  dossoulle  1.03.2021  14:15
8  выборка цены договора  VictorMashkovtsev  1.03.2021  18:51
3 91  Poor specificity ??  Victoria94  1.03.2021  20:45

Значение букв V.S., V.O., V.S.O.P., V.V.S.O.P., X.O. в маркировке коньяка

Стандарты, включающие в себя систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте а также качестве коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

Коньяк маркируется звездочками, их должно быть не менее трех (одна звёздочка 10 месяцев), т.к. по технологии коньяк должен выдерживаться в бочках не менее 30 месяцев. Еще одна классификация: VS, VSOP, XO, где:

E — специальный

F — отличный

V — очень

О — старый

S — превосходный

P — бледный

X — экстра

C — коньяк

V.S. (Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;

V.O. (Very Old), Reserve — очень старый;

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;

V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;

X. O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название коньяка, а марку в классификации.

VS, VSOP, XO Cognac — что это значит?

Когда вы начинаете открывать для себя коньяк, первое, что вы замечаете, — это то, что каждая бутылка имеет свой возрастной рейтинг. Наиболее распространенными рейтингами являются VS Cognac, VSOP Cognac и XO Cognac. Но что это на самом деле означает? А как насчет смешивания — как это работает?

Получите обзор каждой возрастной категории коньяка в нашем интернет-магазине.

Давайте начнем с самого начала, выяснив, что именно означают эти термины:

VS означает «очень особенный»

В качестве альтернативы, ✯✯✯ (три звезды) означает то же самое, что и VS. Итак, если вы видите бутылку с тремя звездочками, значит, это коньяк VS. Купаж считается коньяком VS, если он состоит из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 2 лет.

VSOP означает «Очень улучшенная старая палитра»

Официально, согласно BNIC, V.S.O.P. расшифровывается как Very Superior Old Pale. Однако его часто называют очень особенным старым бледным цветом. Коньяк VSOP — это коньяк, в котором самый молодой бренди в купаже выдерживается не менее четырех лет в бочках. Однако средний возраст коньяков в категории VSOP вполне может быть старше этого.Это самый молодой коньячный спирт в купаже, который определяет фактическое качество коньяка. Это означает, что в тот момент, когда в смесь добавляется вода четырехлетней выдержки, она автоматически становится V.S.O.P. Коньяк — даже если все остальные компоненты намного старше.

Происхождение выражения V.S.O.P. восходит к приказу британского королевского двора в 1817 году. Им требовалось то, что тогда называлось «коньячный бледный». Другими словами, коньяк, который не подслащивается и не окрашивается добавлением сахара и карамели.В то время использование таких добавок было обычным делом. Так родился термин.

Другие обозначения VSOP — «Резерв» или просто «Старый». Интересно, что когда культура коньяка впервые стала популярной, и до того, как появилась терминология, которую мы используем сегодня, дух назывался либо просто коньяком, либо коньяком Eau de Vie.

XO означает «Экстра старый».

XO означает «Экстра старый» и описывает коньяк, состоящий из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее шести лет.Тем не менее, у XOs часто средний возраст намного старше, а многие XO Cognacs старше 20 лет. Было много разговоров о том, что минимальный возраст компонента в коньяке XO должен быть увеличен до 10 лет. И теперь это должно измениться с 1 апреля 2018 года. Однако существует период корректировок, в течение которого коньяки возрастом от шести до девяти лет все еще могут называться XO до 31 марта 2019 года, если они соответствуют некоторым заранее определенным правилам BNIC. относительно упаковки.

Выражение XO впервые было использовано в 1870 году.Коньяк XO также можно назвать «Наполеон» или «Старый резерв».

Прочие оценки коньяка

(Чтобы добавить путаницы…)

— Коньяк Наполеон Коньяк, обозначенный как Наполеон, равен XO по возрасту. Однако коньяк Наполеон обычно продается как промежуточная категория между VSOP и XO.

— Extra Это коньяк возрастом не менее 6 лет, теоретически такой же, как XO. Рейтинг часто используется для обозначения смеси, которая превосходит XO.

— Vieux Коньяк, отмеченный как таковой, представляет собой сорт между официальными сортами VSOP и XO.

— Vieille Réserve Это означает более или менее то же, что и Hors d’Age , сорт выше XO (см. Ниже).

— Hors d’Age Официально BNIC заявляет, что это приравнивается к XO . В промышленности он используется для обозначения очень качественного продукта, возраст которого превышает официальный возрастной рейтинг. Дословный перевод Hors d’Age — «вне возраста».’

Винтаж Коньяк Vintage означает, что коньяк представляет собой единую смесь одного конкретного года. Это однолетний урожай, который выдерживается в течение определенного периода времени в дубовых бочках, а затем разливается по бутылкам. Возрастных ограничений нет. Важно знать, что, например, винтажный коньяк 1983 года был собран в 1983 году, но может быть разлит в бутылки в 2013 году. Важен год сбора урожая.

За всеми этими характеристиками внимательно следит министерство сельского хозяйства Франции.

Из-за тесных отношений между Коньяком и Соединенным Королевством в свое время многие используемые слова и выражения имеют британское происхождение. Однако, хотя приведенное выше объясняет официальное обозначение различных терминов, это не обязательно облегчает их понимание.

Купаж коньяков разных возрастов

Смешивание коньячных спиртов разного возраста — вот что определяет сорт и качество конечного продукта. Неважно, в какой пропорции, самый молодой коньячный спирт в смеси определяет возрастную категорию.

Например, вы можете обнаружить, что крупные производители смешивают несколько капель очень старого и зрелого коньяка с небольшим количеством коньяка средней выдержки, а затем дополняют смесь более молодым коньяком. Они могут продавать бутылку как XO, если самому молодому коньяку 6 лет или больше, но это будет XO высшего качества. И, естественно, более крупные дома имеют преимущество, когда дело доходит до выбора коньячных спиртов, потому что у них есть контракты с различными виноградарями и большой запас в их погребах.

Коньяк, производимый серийно по низкой цене, состоит в основном из очень молодых коньячных спиртов. Есть опасность, что он будет плоским, а послевкусие будет коротким, немного грубым или даже неприятным. Однако коньяки с одним виноградником (также известные как коньяки с одним поместьем) и более крупные коньячные дома с традиционной философией, как правило, имеют совершенно другой подход. Например, мастер купажа может использовать коньячные спирты возрастом от 23 до 27 лет для смешивания XO, чтобы создать полное тело с характером.И в таком случае вы действительно почувствуете разницу!

Крупным брендам, таким как Hennessy или Martell, необходимо снова и снова воспроизводить вкусовые характеристики своих продуктов с помощью имеющихся у них запасов. Это требует большого мастерства. Читайте в нашей статье о ремесле производства Хеннесси.

Проверьте возраст коньяка в нашем интернет-магазине!

Получайте подобные и другие статьи:


Подпишитесь на наш список рассылки

Что такое V.S.O.P. Коньяк? -Cognac.com

В.S.O.P. это обозначение выдержки, данное коньякам, что означает «очень особенный старый бледный». Национальное межпрофессиональное бюро коньяка (BNIC) является руководящим органом, который контролирует производство коньяка, чтобы гарантировать его соответствие всем необходимым стандартам. В 1983 году BNIC установил правила классификации коньяков по возрасту. Обозначение V.S.O.P. применяется к коньякам, в которых самый молодой eau-de-vie , смешанный с коньяком, имеет возраст не менее четырехлетний .

Коньяки с меньшей выдержкой обозначаются V.S. (очень особенный) — Коньяки — это те коньяки, у которых самый молодой коньячный спирт старше двухлетнего возраста . Коньяки с более длительной выдержкой обозначаются X.O. (Extra Old) — Коньяки, возраст самого молодого коньяка составляет не менее шести лет . 1 апреля 2018 г. обозначение будет применяться только к коньякам, самым молодым коньякам которых исполнилось не менее десяти лет.

Обозначение выдержки определяется по самому молодому коньячному купажу, а не по самому старому.

В.S.O.P. Коньяки

Практически все коньячные дома производят коньяк V.S.O.P. Мастера купажирования коньяка обычно выбирают для своего V.S.O.P. свои лучшие коньячные спирты из лучших сортов пива. Коньяки.

Хеннесси Привилегия V. S.O.P.

Hennessy V.S.O.P Privilege был произведен в 1818 году по заказу принца Уэльского и будущего короля Великобритании Георга IV и является первым таким коньяком, получившим обозначение «очень особенный старый пэйл». Хеннесси V.S.O.P. в настоящее время производится под руководством мастера погребов Хеннесси Рено Филлиу дю Жиронда.

Купить Hennessy Cognac Privilege V.S.O.P. Коньяк

Hennessy V.S.O.P. представляет собой смесь около 60 различных коньячных спиртов, изготовленных из винограда сортов Уни Блан из апелласьонов Бордери, Фин Буа, Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных от четырех до пятнадцати лет в бочках из французского дуба Лимузен.

Реми Мартин V.S.O.P.

V.S.O.P. Реми Мартина. Предложение было впервые произведено в 1927 году. Купажи коньячных спиртов из вин Гранд Шампань (55%) и Пети Шампань (45%), выращиваемых в коньячном регионе.V.S.O.P. Реми Мартина теперь производится под эгидой мастера погреба Реми Батиста Луазо.

Нажмите, чтобы купить Rémy Martin V.S.O.P. Коньяк

Rémy Martin V.S.O.P. представляет собой купаж из 200 коньячных спиртов выдержки 4-12 лет в бочках из французского лимузенского дуба. Этот коньяк представляет собой смесь коньячных спиртов из вина Гран Шампань (55%) и Пти Шампань (45%), выращиваемых в регионе Коньяк. Девяносто семь процентов коньячных спиртов в Rémy Martin VSOP производится из винограда сорта Уни Блан. Реми Мартин также добавляет небольшой процент коньячных спиртов из винограда сортов Коломбар и Фоль Бланш.

Курвуазье V.S.O.P.

Курвуазье V.S.O.P. в настоящее время создается Патрисом Пинэ, мастером купажирования Курвуазье.

Нажмите, чтобы купить Courvoisier V.S.O.P. Коньяк

Courvoisier V.S.O.P. изготавливается из коньячных спиртов из винных зарослей провинций Фин-Буа, Гранд и Петит-Шампань. Он выдерживается от восьми до десяти лет в французском дубе из лесов Лимузена в окрестностях Коньяка, Франция.

Martell V.S.O.P.

Мартелл В.S.O.P. производится под руководством мастера погреба Кристофа Вальто.

Нажмите, чтобы купить Martell V.S.O.P. Коньяк

Martell V.S.O.P. Medaillon изготавливается из коньячных спиртов, выращенных в странах Гранд и Петит Шампань, Бордери и Фин Буа. Он выдерживается от пяти до семи лет в бочках из французского дуба Тронсе.
.

Просмотр Cognac.com V.S.O.P. Коньяки

Посмотреть V.S.O.P. Отзывы о коньяке , нажмите здесь .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Почему VSOP — это коньяк «Златовласка» — и 5 марок, которые вам стоит попробовать

Коньяк — это дух раздвоения личности. Это то, что дедушка наливает рюмкой в ​​обшитую деревянными панелями библиотеке своего мужского клуба, и что рэперы пьют прямо из бутылки, когда они на сцене. Это сухой, пряный спиртной напиток, который можно потягивать и созерцать, и легкий фруктовый напиток, который можно смешивать с коктейлями, которые доставят вам удовольствие. Короче говоря, это XO (что означает «очень старый») и VS («очень особенный»).Все коньяки происходят из одного и того же места, то есть из региона Коньяк во Франции — иначе его нельзя назвать коньяком. Все коньяки подвергаются дистилляции и выдержке одинаково, но главное — это продолжительность выдержки. VS должен быть выдержан не менее двух лет в дубе Лимузен; за то короткое время, проведенное в дереве, результат часто получается сладким и приятным. Из-за своей молодости алкоголь может немного обжечь заднюю часть горла. С другой стороны, XO должен быть выдержан не менее шести лет, а финальная смесь часто содержит намного более старые коньячные спирты .Хороший XO более сбалансирован, чем VS, но также более сухой и пряный, благодаря танинам, передаваемым древесиной. Отлично подходит для потягивания, но не для вечеринок.

Так где же золотая середина? Ответ прост: VSOP. Коньяк «очень особенный старый пейл» выдерживается не менее четырех лет, этого достаточно, чтобы сгладить неровности в VS без излишнего древесного привкуса, как многие XO. Это самая универсальная категория коньяков, подходящая как для смешивания, так и для потягивания. И это тоже доступно — большинство VSOP продаются в диапазоне от 50 до 60 долларов, в то время как хороший XO может стоить несколько сотен (не говоря уже о тысячах долларов, которые вам могут принести самые редкие XO).Это коньяк «Златовласка», в котором сочетаются молодость и зрелость, сухой и сладкий, фруктовый и древесный.

Я люблю VSOP, потому что мне нравится пробовать фрукты — в конце концов, из винограда делают коньяк. Но мне также нравится пробовать немного бочки, чтобы ощутить влияние дерева, не подавляя его полностью eau-de-vie . И, черт возьми, я люблю хороший коктейль VSOP. Посредством таких мероприятий, как Неделя классического коньяка и Национальный день коньяка, индустрия выпивки заботится о том, чтобы любители коктейлей не забыли и о своем старом французском друге.Если вам не нравится пить VSOP в чистом виде, попробуйте джулеп, Sazerac, Old Fashioned … хороший VSOP хорошо сочетается практически с любым коктейлем на основе виски. Не говоря уже о фирменном коньячном коктейле Sidecar.

Существуют миллионы (ну ладно, сотни) коньяков VSOP, но вот пять моих любимых, включая бренды, которые вы, без сомнения, пробовали, и, возможно, один или два, с которыми вы не знакомы. У каждого из них есть свой особый вкусовой профиль … и все они достойны внимания.Только не все сразу. Это могло стать некрасивым.

Фото любезно предоставлено Мери-Мелроуз.

MERY-MELROSE (65 долларов США). Расположенный в Гранд-Шампань Премьер Крю, Mery-Melrose — это самый редкий из зверей, органический коньяк, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США. Они производят коньяк почти столетие, но бренд был запущен в Штатах только в этом году, что делает его приятным изменением темпа для любителей коньяка, которые знают только большие дома. Их VSOP действительно развивается на языке; при первом всплеске он довольно древесный, но быстро превращается в мягкую, ароматную сладость.Подержите его на языке некоторое время, и он станет более терпким и пряным, с долгим, сухим послевкусием, почти напоминающим XO. Богатый, сложный и заслуживающий внимания.

Фото любезно предоставлено D’USSE.

D’USSE (50 долларов США). D’USSE существует только с 2012 года, но его выпускает почтенный Дом Отарда, которому 220 лет, так что это не что-то вроде того, что пришло в последнее время. Две главные претензии D’USSE к славе — это эффектная бутылка и ее совладелец, Шон Картер, также известный как Jay-Z.Увы, к моему большому сожалению, г-н Z больше не занимается прессой в поддержку бренда. Но бутылка по-прежнему великолепна, да и коньяк неплохой. Он фруктовый и немного терпкий, с концентрированными нотами изюма и цитрусовых, которые проявляются вместе с пряностями для выпечки и оттенком дуба. В нем есть легкий спиртовой жар, особенно на финише, который исчезает, когда его используют в качестве миксера. Из D’USSE VSOP получается прекрасная коляска, и, конечно, эта бутылка отлично смотрится на вашем батончике, пока вы ее смешиваете.

Фото любезно предоставлено Moet-Hennessy.

HENNESSY PRIVILEGE (55 долларов США). Hennessy фактически считает себя создателем коньяка VSOP; В 1817 году принц Уэльский (впоследствии ставший королем Георгом IV) запросил у них «очень особенный старый бледный» коньяк, и так родилась новая категория. Hennessy относится к коньяку точно так же, как кока-кола относится к содовой — крупнейший и самый известный бренд в мире, без всяких сомнений, — так что, если вам вообще небезразличен коньяк, вы обязательно его пробовали. Но если вы давно не пользовались привилегиями, стоит освежить память.Это идеальный баланс между молодым и старым, с богатыми темными фруктами в сочетании с сухим табаком, кожей и дубом. Из него получается потрясающий миксер — попробуйте его в Sazerac, а еще лучше, в Dauphine Special, созданном Меган Келлехер из Distilled NY, который заменяет биттеры Пейшо, абсент и простой сироп в классическом напитке для горького кардамона, зеленого шартреза и кленовый сироп.

Фото Тони Сакса

CAMUS BORDERIES (55 долларов США). Бордери — небольшой регион Коньяка, чьи бренди, почти полностью состоящие из XO, имеют безупречную репутацию, поэтому более молодой (и более доступный) «сертифицированный однократный рост» VSOP — редкое удовольствие.VSOP, как правило, достаточно универсальны как для потягивания, так и для смешивания, но я бы рекомендовал этот для прямого потягивания, как из-за его происхождения, так и из-за его прекрасного вкуса. Borderies VSOP — молодой, яркий, фруктовый коньяк с нотами ананаса, апельсина, яблока, кокоса и, конечно же, сладкого спелого винограда — это почти как выпить одну из фруктовых шляп Кармен Миранды. В аромате нектара чувствуется нотка дуба, но эта фруктовая нотка продолжает оставаться долгим и сочным послевкусием.Камю не нарицательное имя в мире коньяка, но должно быть.

Фото любезно предоставлено Реми Мартин.

REMY MARTIN (45 долларов). Если вы ищете челку в стиле XO с затратами на VSOP, вы попали в нужное место. VSOP Реми темнее и тяжелее, чем многие его аналоги, с нотами изюма, темного шоколада и табака, подкрепленными нотками пряного дуба. Послевкусие долгое и стойкое, с приятным балансом пряностей и сладости. Это изящный коньяк, который я могу видеть потягивающим в своей воображаемой гостиной в смокинге, возможно, с хорошей сигарой.Использует ли Реми большее количество старых коньяков в купаже? Ваше предположение так же хорошо, как и мое, но, учитывая, что это один из крупнейших брендов коньяка (наряду с Hennessy и Courvoisier), у них определенно есть выдержанные коньячные спирты под рукой. Не совсем та атмосфера VSOP, которую вы могли бы искать, но все же очень приятная.

Вызов всех фанатов HuffPost!

Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost

VSOP & XO Cognac »Значение и различия 🥃

Вас немного смущают буквы ALLCAPS на этикетках коньяка? Мы проясняем, что означают VSOP, XO и другие, и делимся некоторыми дополнительными ноу-хау в области коньяка, которые вы можете использовать при выборе следующей хрустальной бутылки.

Буквы ALLCAPS на бутылке коньяка действительно что-нибудь означают?

Да, они говорят вам, как долго самый молодой элемент коньяка выдерживался в дубовых бочках. Смешивание является обычным делом и обычно помогает производителю найти идеальный баланс вкусов. Как правило, чем дольше вы выдерживаете коньяк в дубе, тем более округлым и мягким он станет. Дуб может привнести невероятную сложность и добавить ореховые или фруктовые нотки, , которые делают выдержанные бутылки особенно востребованными.

→ VS обозначает Very Special , это означает возраст не менее двух лет

→ VSOP обозначает Very Special Old Pale , возраст не менее четырех лет

→ XO или Napoleon означает Extra Old, в возрасте не менее шести лет. Есть даже планы изменить определение XO на дуб выдержанный на минимум десять лет .

→ Extra Cognac также выдерживается не менее шести лет, но является коньяком выше XO

. Как и Cru, производитель, цена и все остальное, что входит в возраст коньяка, не обязательно означает, что вам понравится Это.Это просто означает, что это юридически подтверждено, что оно выдержано в дубе в течение этого времени. На всех уровнях есть отличные коньяки! Просто будьте осторожны, делая какие-либо обобщения относительно личного вкуса и качества.


С учетом всего сказанного, есть два имени, которые вам действительно стоит запомнить. Extra обычно используется для обозначения особого коньяка, поэтому обязательно обратите внимание на них. Маркетинговые разговоры всегда могут влезть в микс, но обычно коньяк Extra Cognac — это нечто особенное, потому что их производители маркируют его таким образом.В этом было что-то, чем они особенно гордились, так что прислушайтесь к этому термину. Конечно, вы заплатите за эту привилегию, но вы же хотите получить максимум удовольствия, не так ли?

Если говорить о пиковых впечатлениях, обязательно обратите внимание на Hors d’Age Cognacs . Это буквально означает старше года, и в мире коньяка говорят «бесценный». Это может быть очень старый, возможно, самый старый коньяк, который вы сможете найти, и, если вы можете себе это позволить, рекомендуемый опыт дегустации.Даже если вы не можете себе этого позволить, потратьте несколько минут, чтобы узнать о его истории, ведь в каждой из этих бутылок обязательно есть одна.


Что такое Crus de Cognac?

Весь виноград, который идет в коньяк, процесс дистилляции и выдержка происходит в регионе Cognac, к северу от Бордо, который отличается особой погодой и географическим положением, находящимся под сильным влиянием Атлантического океана.

Коньячный регион разделен на шесть зон, или Крю, , которые говорят вам кое-что о воспринимаемом качестве коньяка.Классический порядок качества в порядке убывания:

Гранд Шампанское

Легкие, цветочные, и им нужно больше всего выдержки.

Пти Шампань

По вкусу они очень похожи на Гранд Шампанское, только не такие тонкие.

Borderies

Круглые и гладкие, у некоторых фиолетовый нос, у некоторых характерный ореховый привкус.

Ласты Bois

Круглый, гладкий и быстрый стареющий.Как правило, они имеют очень фруктовые ароматы, чаще всего виноградные.

Бонс Буа

Быстрое старение

Bois Ordinaires

Быстрое созревание, часто описываемое как наличие соленого или соленого вкуса, что объясняется их близостью к морю.

Другая категория, которую вы увидите, — это Fine Champagne , которая не является кру, она используется для коньяков, состоящих из смеси , состоящей не менее чем из 50% Grand Champagne и Petit Champagne.

Крус были определены в 1909 году на основе качества почвы в каждом регионе.Как правило, чем выше порядок, тем дольше они стареют, поэтому Гранд Шампанскому потребуется больше времени, чтобы проявить свой истинный потенциал, чем Буа Ординер.

Не позволяйте этим названиям ввести вас в заблуждение: В коньяке нет шампанского. Игристое вино, которое мы все знаем и любим, производят к востоку от Парижа. Просто у слова шампанское на французском есть корень, который означает меловая почва , и этот тип почвы характерен как для региона Шампань, так и для региона Коньяк.

Что означает VSOP и XO Cognac?

Эта запись была опубликована 17 января 2011 г. Майклом Коллинзом.

Возможно, наиболее запутанным аспектом, с которым сталкиваются покупатели, ищущие приличную бутылку коньяка, является использование общих терминов, таких как VS, VSOP и XO. Крупные коньячные дома, такие как Hennessy, Martel, Courvoisier и другие, используют их для описания своих коньяков с высокими купажами. Эти крупные переговорщики покупают коньяки примерно у 5000 мелких производителей и смешивают их. Часто эти купажи могут содержать до 2000 различных коньяков от отдельных производителей.

Коньяк регулируется множеством правил, но по сути он должен подвергаться двойной дистилляции, а конечная дистилляция должна составлять от 67 до 72 градусов (по объему алкоголя). Может потребоваться несколько десятилетий, чтобы сила естественным образом упала до той, которую большинство из нас пьет коньяк, — 40 градусов. Этот естественный процесс происходит за счет испарения, потерянный алкоголь известен как «Part des Anges», «доля ангела». Чтобы избежать ожидания и минимизировать затраты, переговорщики будут разбавлять молодые коньяки, часто добавляя сахарный сироп и карамель. Эти добавки придают цвет и смягчают огненные эффекты. Напротив, выдержанные коньяки естественным образом развивают более богатые качества и большую индивидуальность своего вкуса.

Чтобы установить стандарты выдержки древесины, крупные переговорщики создали термины, которые мы видим на полках High Street: коньяк VS (очень особенный), коньяк VSOP (очень особенный старый светлый) и коньяк Наполеон. Коньяки необходимо выдерживать в дубовых бочках, и хотя дистилляция после 31 марта запрещена, обычно ее заканчивают примерно к Рождеству. Официальная выдержка начинается сразу после последнего официального дня дистилляции, то есть 1 апреля. Коньяки VS должны выдерживаться в древесине не менее 2 лет, коньяки VSOP — 3 года, а коньяки Napoleon — 6 лет.На практике большинство домов хранят коньяки в дровах дольше минимального срока.

Технически XO Cognac не имеет каких-либо дополнительных требований к возрасту, чем коньяк Napoleon. Термин «XO» был придуман компанией Hennessy около полувека назад для обозначения своих старейших коньяков. В те времена это обычно означало коньяки со средним (а не минимальным) возрастом около 25 лет. Сегодня, к сожалению, из-за давления на объемы продаж большинству коньяков ХО меньше 10 лет.

Коньяки VSOP от Brandyclassics:

В Brandyclassics мы специализируемся на продаже коньяков от одного производителя и, следовательно, придаем гораздо меньшее значение общим терминам, таким как VSOP и XO, а больше — «заявлениям о возрасте» и талантам отдельных дистилляторов. Однако это не означает, что вы не можете купить у нас коньяки VSOP. У нас есть ряд исключительных коньяков VSOP от небольших производителей качественного коньяка — они не обязательно дороже, чем крупные бренды, но мы уверены, что вы обнаружите, что они имеют гораздо более отчетливый характер и вкус. Вот несколько советов для вас …

XO Коньяки от Brandyclassics:

У нас есть ряд отличных коньяков XO от мелких производителей коньяка, а не безликих брендов, таких как Remy Martin, Courvoisier, Hine, Martell и Hennessy. Наши клиенты часто покупают коньяки XO в качестве подарков, добавим, что мы хотели бы побудить вас купить коньяк, который так же уникален, как и человек, для которого вы его покупаете …

Что такое коньяк? Краткое руководство по классическому французскому духу

Коньяк (конус-як) не только сложно правильно произнести с первого взгляда, но также трудно понять, что это такое.Мы знаем, что это французский. Мы знаем, что это должно быть необычно, потому что люди макают в него дорогие сигары, он в изысканном шоколаде и входит в состав самых сложных коктейлей. Но что это? Это ликер, вино или ликер? Что ж, короткий ответ — «да». Предоставьте французам возможность создать напиток, который считается изысканным только из-за его загадочной природы. Все мы знаем, что когда что-то считается премиальным, вы будете платить за это больше.

Коньяк довольно сложен, если разобрать, из чего он состоит и как его производят.Итак, давайте пройдем ускоренный курс в таинственном духе. Впоследствии, если вы поклонник престижа, он вам понравится еще больше. Если вы человек простых вкусов, вы точно знаете, почему вы это ненавидите.

Что такое коньяк?

Коньяк — это бренди, изготовленный, в основном, из смеси сортов винограда, в том числе Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. По крайней мере, 90% бренди должно состоять из этого винограда, в то время как дополнительные 10% могут быть сделаны из других сортов, таких как Семильон, Фолиньян и другие.Как и шампанское, коньяк должен производиться в регионе Коньяк во Франции.

После изготовления бренди необходимо дважды перегонять в медных перегонных кубах, а затем выдерживать не менее двух лет в дубовых бочках. (Здесь, если вы говорите: «Блин, это звучит как виски», вы не ошибаетесь. Процессы и законы в чем-то похожи.) Бочки должны быть сделаны из французского дуба, полученного либо из Лимузена, либо из Тронсе.

Сорт коньяка

Принимая решение, какой коньяк вы собираетесь купить, есть несколько вещей, которые вы можете найти на этикетке, чтобы помочь вам в вашем путешествии.Во-первых, вы можете рассмотреть оценки качества, которые были созданы Национальным межпрофессиональным бюро коньяка (BNIC). Все это связано с возрастом спиртного.

В.С. (очень особенный)

Купаж, в котором самый молодой бренди хранился в бочке не менее двух лет.

Пример: Courvoisier V.S.

Courvoisier также недавно выпустил готовый коньяк Sherry Cask, который можно купить здесь.

V.S.O.P. (Очень улучшенный Old Pale)

Также известное как «Резерв», это обозначение означает, что самый молодой бренди хранился в бочках не менее четырех лет.

Пример: D’USSÉ V.S.O.P

Отправляйтесь сюда за коктейлями D’USSÉ.

X.O. (Экстра старый)

Extra Old означает, что самый молодой бренди в партии хранился в бочках не менее шести лет. Начиная с апреля 2018 года возрастное ограничение для данной категории лиц изменится на 10 лет. Коньяки, которые раньше встречались с X.O. требование, но более не выполняющееся, будет классифицироваться как таковое в соответствии с новым законом, будет обозначаться как «Napoléon.”

Пример: Реми Мартин X.O.

Hors d’âge (Beyond Age)

Beyond Age является окончательным обозначением качества и по закону приравнивается к X.O., но может использоваться производителями коньяка для продуктов премиум-класса, которые выходят за рамки указанного возрастного обозначения.

Пример: Raymond Ragnaud Hors d’âge

Коньячные регионы

Не привязываясь только к одному типу обозначения, коньяк также может быть классифицирован по его происхождению или географическому региону, где выращивается его виноград. Как и вино, виноград определенного региона — даже если он одного сорта — будет иметь разный вкус из-за терруара (различных факторов окружающей среды, которые влияют на рост и вкус винограда, таких как климат и состав почвы). Всего коньячных крусов шесть. Их:

  • Гранд-Шампань
  • Маленькое шампанское
  • Бордери
  • Fin Bois
  • Bon Bois
  • Bois Ordinaires

С точки зрения размера Фин-Буа является самым крупным, его общая площадь составляет около 85 000 акров, а Бордери — самым маленьким, чуть более 10 000 акров.Важно отметить, что указанные размеры относятся к общей площади, а не к площади, засаженной виноградниками.

С точки зрения вкуса, обозначения коньяка могут быть разными. Как и в случае с виски, можно найти фруктовые ноты (как сушеные, так и нет), различные характеристики специй, цветочные или травяные ноты или рансио, который помогает описать сладкий, но ореховый вкус, который вы можете получить от выдержки в дубе. У каждого круа есть свой профиль.

А теперь, новые знатоки коньяка, вперед и процветайте с бокалом коньяка!

Рекомендации редакции
Коньяк

VSOP: выбор бутылок для домашнего бара

Коньяк VSOP, что означает «очень старый супериор пэйл», представляет собой универсальный бренд бренди, который всегда под рукой.Этот стиль коньяка достаточно выдержан — не менее четырех лет во французском дубе — чтобы добавить сложности, необходимой для потягивания. При этом стоимость достаточно низкая, чтобы вы могли использовать его в своих любимых коктейлях.

Коньячные регионы

При выборе коньяка VSOP необходимо проверить этикетку. Площадь Коньяка составляет более 78 000 гектаров, здесь выращивают широкий выбор белых сортов винограда, в первую очередь угни блан. Но в Коньяке есть шесть субрегионов, или кру, , каждый со своими различиями и индивидуальностями.Эти корки классифицируются в соответствии с их соответствующими компонентами почвы и перечислены в порядке их качества.

Если на этикетке бренда коньяка упоминается круиз, весь коньяк в бутылке должен быть из этого региона. Если нет упоминания, это будет означать, что использовалась смесь коньячных спиртов из регионов Коньяк.

Самый высокий круиз в Коньяке — это Гранд Шампань, за которым следует Петит Шампанское. Примечание. Если на бутылке коньяка написано «Fine Champagne», это означает, что это смесь коньяков Grande и Petite Champagne, причем первый составляет не менее 50% смеси.Следующими по важности регионами являются Бордери и Фин-Буа. Помните об этом при выборе коньяка VSOP. Наконец, есть Бон-Буа и Ординарный лес. Цена (и вкус) почти наверняка будут отражать эти важные детали.

Grande Champagne VSOP Коньяк

Фрапен VSOP Гранд Шампанское

Коньяк Grande Champagne от Фрапена, опытного производителя коньяка и винодела. Frapin использует строго виноград, выращенный на собственных виноградниках, и использует только виноград угни блан.Каждый шаг от сбора урожая до созревания происходит на территории семейного поместья. Их VSOP выдерживается около 10 лет в бочках из французского лимузенского дуба.

Frapin VSOP Grande Champagne / Фото: Frapin

Поль Бо VSOP Гранд Шампанское

Производители, которые как дистиллируют, так и разливают по бутылкам, составляют небольшую часть производства в регионе, что делает такие этикетки, как Paul Beau (которые начали разливать самостоятельно в конце 1800-х годов), такой аномалии. Виноградники бренда находятся в самом сердце региона Коньяк Гранд Шампань.Примечательно, что средний возраст розлива VSOP составляет 15 лет, что является значительным скачком по сравнению с необходимыми 4 годами.

Прекрасное шампанское VSOP Коньяк

Реми Мартин VSOP

Если вы когда-нибудь пробовали коньяк VSOP, скорее всего, это был Реми. Этот классический коньяк VSOP, выпущенный в 1927 году, представляет собой коньяк Fine Champagne, 55% которого поступает из Grande Champagne. Виноград, используемый для Дома Реми, — это преимущественно угни блан (97%). Этот коньяк представляет собой купаж из более чем 200 коньячных спиртов, выдержанных от 4 до 12 лет.

Реми Мартин VSOP / Фото: Реми Мартин

Хайн Редкий VSOP

Этот VSOP на 60% состоит из коньячных спиртов Grand Champagne, а остальное — из Petite Champagne. Возраст коньяка, используемого в купаже, колеблется от 6 до 12 лет, средний возраст — 8 лет. В 1962 году Дом Хайн был награжден Королевским ордером по назначению Ее Величества Королевы Елизаветы II и остается единственным официальным поставщиком коньяка для британской монархии.

Другой Коньяк VSOP

Камю VSOP

Camus, основанный в 1863 году, является крупнейшим семейным коньячным домом.В состав всех коньяков дома входит хотя бы коньяк из региона Бордери. VSOP входит в коллекцию коньяков с сильным ароматом. Вина перегоняются на осадке, и в процессе дистилляции используется метод, называемый «интенсивность». Здесь отбираются «головки», которые представляют лучшие ароматические качества после второй дистилляции, и используются для добавления к «сердцам». Коньячный спирт выдерживается в небольших, слегка поджаренных бочках из мелкозернистого французского дуба.

Камю VSOP / Фото: Парк Камю

Коньяк Парк VSOP

Изготовленный из винограда сорта Уни Блан, Коньяк Парк VSOP представляет собой смесь коньячных спиртов из вин Фен Буа, Петит Шампань и Гран Шампань. Слегка поджаренные новые бочки из французского лимузенского дуба эксплуатируются 8 месяцев. Затем спирт переносится в старые, бывшие в употреблении бочки для созревания от 8 до 12 лет. После купажирования коньяк VSOP разливается в бутылки крепостью 40%.

Martell VSOP выдержка в красных бочках

Основанный в 1715 году, бренд Martell специализируется на спиртовой воде из регионов Бордери и Фин-Буа, но также использует воду из Гранд и Петит Шампань.Martell использует дуб Тронсе исключительно в процессе выдержки, так как он известен своим низким содержанием танинов. Для розлива использовались использованные бочки для коньяка, известные как «фут-ру» или «красные бочки». Эти бочки получили свое название из-за красноватого оттенка использованной древесины, который достигается через 4-8 лет использования. Этот коньяк VSOP дебютировал в Азии в 2018 году и заменяет бренд Medallion VSOP на всех рынках, включая США.

Hennessy Privilège VSOP

Основанная Ричардом Хеннесси в 1765 году, эта марка на сегодняшний день является крупнейшим производителем коньяка в мире с 40% рынка.Фактически, с тех пор, как в 1792 году прибыли в США первые поставки, американцы почувствовали это вкус. Коньяк Privilège VSOP был создан в 1817 году после того, как тогдашний принц-регент Великобритании, а позже король Георг IV запросил VSOP у Хеннесси.

Для розлива в бутылки Hennessy использует виноград, выращенный в четырех из шести субрегионов Коньяка: Гранд Шампань, Петит Шампань, Бордери и Фин Буа. Этот розлив состоит из купажа, состоящего из 60 коньячных спиртов возрастом до 15 лет.


Готовы купить бутылку коньяка VSOP?

С Distiller вы всегда будете знать, что находится в бутылке, прежде чем потратите ни цента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *