Витамины яйца: Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*

Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ

100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
калорийность = 143 ккал.

 Витамин А — 540 IUКалий — 138 мг
 Витамин В1 — 0,040 мгКальций — 56 мг
 Витамин В2 — 0,457 мгЖелезо — 1,75 мг
 Витамин PP — 0,075 мгНатрий — 142 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,533 мгМагний — 12 мг
 Витамин В6 — 0,170 мгМарганец — 0,028 мг
 Витамин В9 — 47 мкгМедь — 0,072 мг
 Витамин В12 — 0,89 мкгСелен — 30,7 мкг
 Витамин D — 82 IUФосфор — 198 мг
 Витамин Е — 1,05 мгФтор — 1,1 мкг
 Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,29 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (БЕЛОК)

100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,
калорийность = 52 ккал.

 Витамин В1 — 0,004 мгКалий — 163 мг
 Витамин В2 — 0,439 мгКальций — 7 мг
 Витамин PP — 0,105 мгЖелезо — 0,08 мг
 Витамин В5 — 0,190 мгНатрий — 166 мг
Содержание нутриентов:Витамин В6 — 0,005 мг Магний — 11 мг
 Витамин В9 — 4 мкгМарганец — 0,011 мг
 Витамин В12 — 0,09 мкгМедь — 0,023 мг
 

 

Селен — 20,0 мкг
  Фосфор — 15 мг
  Цинк — 0,03 мг
   
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (ЖЕЛТОК)

100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,
калорийность = 322 ккал.

 Витамин А — 1442 IUКалий — 109 мг
 Витамин В1 — 0,176 мгКальций — 129 мг
 Витамин В2 — 0,528 мгЖелезо — 2,73 мг
 Витамин PP — 0,024 мгНатрий — 48 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 2,990 мгМагний — 5 мг
 Витамин В6 — 0,350 мгМарганец — 0,055 мг
 Витамин В9 — 149 мкгМедь — 0,077 мг
 Витамин В12 — 1,95 мкгСелен — 56,0 мкг
 Витамин D — 218 IUФосфор — 390 мг
 Витамин Е — 2,58 мг

Цинк — 2,30 мг

 Витамин К — 0,7 мкг 
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ

100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,
калорийность = 155 ккал.

 Витамин А — 520 IUКалий — 126 мг
 Витамин В1 — 0,066 мгКальций — 50 мг
 Витамин В2 — 0,513 мгЖелезо — 1,19 мг
 Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 124 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,398 мгМагний — 10 мг
 Витамин В6 — 0,121 мгМарганец — 0,026 мг
 Витамин В9 — 44 мкгМедь — 0,013 мг
 Витамин В12 — 1,11 мкгСелен — 30,8 мкг
 
Витамин D — 87 IU
Фосфор — 172 мг
 Витамин Е — 1,03 мгФтор — 4,8 мкг
 Витамин К — 0,3 мкгЦинк — 1,05 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНИЦА (ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ)

100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,
калорийность = 196 ккал.

 Витамин А — 787 IUКалий — 152 мг
 Витамин В1 — 0,044 мгКальций — 62 мг
 Витамин В2 — 0,495 мгЖелезо — 1,89 мг
 Витамин PP — 0,082 мг Натрий — 207 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,660 мгМагний — 13 мг
 Витамин В6 — 0,184 мгМарганец — 0,030 мг
 Витамин В9 — 51 мкгМедь — 0,078 мг
 Витамин В12 — 0,97 мкгСелен — 33,1 мкг
 Витамин D — 88 IUФосфор — 215 мг
 Витамин Е — 1,31 мгФтор — 1,2 мкг
 Витамин К — 5,6 мкгЦинк — 1,39 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ОМЛЕТ

100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,

калорийность = 154 ккал.

 Витамин А — 617 IUКалий — 117 мг
 Витамин В1 — 0,034 мгКальций — 48 мг
 Витамин В2 — 0,386 мгЖелезо — 1,48 мг
 Витамин PP — 0,064 мгНатрий — 155 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 1,289 мгМагний — 11 мг
 Витамин В6 — 0,143 мгМарганец — 0,024 мг
 Витамин В9 — 39 мкгМедь — 0,063 мг
 Витамин В12 — 0,76 мкгСелен — 25,8 мкг
 Витамин D — 69 IUФосфор — 167 мг
 Витамин Е — 1,29 мгФтор — 21,2 мкг
 Витамин К — 4,5 мкгЦинк — 1,09 мг
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,
калорийность = 605 ккал.

 Витамин А — 500 IUКалий — 540 мг
 Витамин В1 — 0,183 мгКальций — 236 мг
 Витамин В2 — 1,977 мгЖелезо — 4,33 мг
 Витамин PP — 0,340 мгНатрий — 480 мг
Содержание нутриентов:Витамин В5 — 5,550 мгМагний — 34 мг
 Витамин В6 — 0,494 мгМарганец — 0,058 мг
 Витамин В9 — 119 мкгМедь — 0,203 мг
 Витамин В12 — 3,39 мкгСелен — 164,7 мкг
 Витамин D — 125 IUФосфор — 629 мг
 Витамин Е — 2,17 мгЦинк — 3,15 мг
 Витамин К — 1,2 мкг 
 И другие витамины в сырых
куриных яйцах, но с меньшим
содержанием.
И другие макро- микроэлементы
в сырых куриных яйцах,
но с меньшим содержанием.

 

* информация о содержании  микроэлементов  носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек

7 основных полезных свойств куриных яиц

Куриные яйца — один из немногих продуктов, которые можно отнести к «суперфудам».

Они насыщены питательными веществами, некоторые из которых редкие в современном рационе.

Представляем 7 свойств яиц, польза которых для человеческого организма была подтверждена многими исследованиями.

  • 1. Невероятно питательные

Яйца —- один из самых питательных продуктов на планете. Одно большое вареное яйцо содержит около 77 калорий, 6 г белка и 5 г здоровых жиров, а также почти все необходимые нам питательные вещества (проценты указаны от 100% дневной нормы):

Витамин А: 6%

Фолиевая кислота: 5%

Витамин B5: 7%

Витамин В12: 9%

Витамин В2: 15%

Фосфор: 9%

Селен: 22%

Яйца также содержат большое количество витаминов D, Е, К, В6, кальция, цинка и других микроэлементов, которые имеют большое значение для поддержания здоровья.

В обогащенных омега-3 яйцах есть много жира омега-3 и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

  • 2. Повышают «хороший» холестерин, не повышают “плохой”

Холестерин — важнейший строительный материал для клеточных мембран. Кроме того, он необходим организму для выработки витамина D и гормонов — тестостерона и эстрогена. Печень и кишечник производят его ежедневно в необходимом количестве, и также холестерин поступает в организм с пищевыми продуктами.

В одном яйце содержится 212 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы (300 мг). Однако важно помнить, что употребление яиц не влияет на повышение общего холестерина в крови, ведь лецитин, который также в большом количестве содержится в яйцах, не дает оседать холестерину на стенках сосудов. Именно поэтому употребление яиц у большинства людей не приводит к его повышению. Такое может происходить только в случаях гиперчувствительности или определенных генетических заболеваний.

При этом, употребление яиц хорошо влияет на количество липопротеинов высокой плотности, которые также часто называют «хорошим» холестерином. Люди, которые имеют более высокий уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), обычно несут меньшие риски сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта и других проблем со здоровьем. Так, употребление яиц — прекрасный способ увеличить ЛПВП (исследования центра Loegernes, Дания, доказывает, что употребление двух яиц в день в течение шести недель повысило его уровень на 10%).

  • 3. Содержат холин — важный питательный элемент, который большинство людей не получает в достаточном количестве

Холин — питательное вещество, о котором большинство людей даже не знает, но оно чрезвычайно важно и часто группируется с витаминами группы В. Он используется для построения клеточных мембран, играет важную роль в выработке сигнальных молекул в мозге, регулирует уровень инсулина, поддерживает здоровье печени.

Яйцо является прекрасным источником холина: в одном содержится более 100 мг.

  • 4. Яйца снижают риск сердечных заболеваний

Мы рассказывали о «хорошем» холестерин ЛПВП, но есть еще «плохой» — липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Хорошо известно, что наличие высокого уровня ЛПНП связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Он делится на подтипы по размеру частиц, которые бывают плотные и большие. Многие исследования показали, что люди, которые имеют преимущественно плотные частицы ЛПНП, имеют больший риск заболевания сердца, чем люди, которые имеют преимущественно крупные частицы ЛПНП.

Потребление яиц меняет структуру частиц ЛПНП с малых, плотных к большим, что связано с пониженным риском сердечных заболеваний — согласно исследованиям из Университета Коннектикута в США.

В течение многих десятилетий яйца были несправедливо обесценены. Утверждалось, что из-за холестерина, содержащегося в них, могут быть проблемы с сердцем. Многие исследования, опубликованные за последние годы, изучали связь между употреблением яиц и возникновением сердечных заболеваний. В исследовании китайского университета наук и технологий Хуачжун с общим количеством 263 938 участников не обнаружено связи между потреблением яиц и болезнью сердца или инсультом.

К такому же выводу пришли и многие другие ученые со всего мира.

  • 5. Содержат лютеин и зеаксантин — полезные для глаз антиоксиданты

Одним из последствий старения является то, что зрение постепенно ухудшается. Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать дегенеративным процессам, которые влияют на наши глаза. Два из них — это лютеин и зеаксантин. Они являются мощными антиоксидантами, которые накапливаются в сетчатке глаза.

Исследования показывают, что потребление этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации макулы — двух широко распространенных расстройств глаз.

Яичные желтки содержат большое количество как лютеина, так и зеаксантина.

Согласно исследованию Национального института здравоохранения и естественных наук Франции употребление всего 1,3 желтка в день в течение 4,5 недель увеличивает уровень лютеина в крови на 28-50%, а зеаксантина — на 114-142%.

Яйца также имеют высокое содержание витамина А, недостаток которого является самой распространенной причиной потери зрения в мире.

  • 6. Высококачественный белок и правильные соотношения всех основных аминокислот

Белки являются основным строительным элементом человеческого организма. Очень важно получать достаточное количество белка, и исследования показывают, что рекомендуемое ежедневное количество белка может быть недостаточным.

Яйца являются прекрасным источником полезного белка. Они также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому наш организм может полноценно использовать их белок.

Употребление в пищу достаточного количества белка может помочь в похудении, увеличить мышечную массу, снизить артериальное давление и улучшить здоровье костей.

  • 7. Насыщают и помогают похудеть

Яйца невероятно питательны. Они являются высокобелковой пищей, а белок, безусловно, является наиболее сытным макроэлементом. Яйца получают высокую оценку по шкале, которая называется показателем сытости, измеряющей способность продуктов вызывать чувство сытости и уменьшить впоследствии потребления калорий (согласно исследованию Техасского университета, США).

А в исследовании Университета в Сент-Луисе 30 женщин с излишним весом ели яйца вместо мучных продуктов на завтрак, и это усилило чувство сытости и заставило их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

В другом исследовании замена мучного завтрака яйцом вызвала значительную потерю веса в течение восьми недель.

Одна из самых популярных диет в мире, яичная диета, рекомендует здоровый белковый завтрак из 2-х яиц в день.

Исследования четко показывают, что съедать до трех куриных яиц в день абсолютно безопасно. Яйца — это прекрасная натуральная и полезная пища. Кроме того, они дешевы, просты в приготовлении и имеют замечательный вкус.

Материал на основе статьи Healthline.com

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2020-05-05T14:33:24+03:002022-12-02T15:56:02+02:00Куриные яйца — один из немногих продуктов, которые можно отнести к «суперфудам». Они насыщены питательными веществами, некоторые из которых редкие в современном рационе.Представляем 7 свойств яиц, польза которых для человеческого организма была подтверждена многими исследованиями.1. Невероятно питательныеЯйца —- один из самых питательных продуктов на планете. Одно большое вареное яйцо содержит около

Питательные вещества и витамины в яйцах: 13 основных питательных веществ

Скромное яйцо. Вкусный, питательный и просто идеальный элемент для повышения питательной ценности любого приема пищи в любое время дня. Мало того, что они легко доступны и просты в приготовлении, яйца также богаты впечатляющим разнообразием жизненно важных питательных веществ, что делает их одним из самых здоровых продуктов питания на планете.

Натуральное низкое содержание жира – всего 310 килоджоулей в стандартном яйце – порция яиц содержит 13 различных основных витаминов и питательных веществ, а также один из самых больших доступных источников холина. Все еще не убеждены? Мы согласны. Трудно поверить во все эти невероятные преимущества для здоровья. Итак, вот полное описание нашего любимого суперпродукта, богатого витаминами.

Какие витамины и питательные вещества содержатся в яйцах?

Витамин D

Витамин D играет важную роль в усвоении кальция и фосфора, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей и зубов. Это больше, чем просто «солнечный витамин», он также помогает поддерживать нормальную работу мышц и поддерживает вашу иммунную систему.

Яичные желтки являются одним из немногих продуктов, которые содержат большое количество витамина D от природы: порция из двух яиц обеспечивает 82% рекомендуемой дневной нормы.

Для получения дополнительной информации о пользе витамина D в яйцах нажмите здесь.

Витамин B12

Витамин B12 необходим для образования эритроцитов и ДНК, восстановления тканей организма и поддержания здоровой функции иммунной и нервной систем.

К сожалению, дефицит B12 встречается часто, особенно у пожилых людей, что иногда приводит к утомляемости, слабости, потере веса, снижению аппетита, головокружению, запорам и многому другому. Поскольку человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин B12, необходимо активно потреблять продукты, которые являются богатым источником этого витамина.

Рекомендуемая суточная доза B12 составляет около 2 мкг, при этом порция из двух яиц удовлетворяет 15% ваших ежедневных потребностей.

Холин

Холин — это малоизвестное, но важное питательное вещество, которое играет жизненно важную роль в развитии и функционировании мозга и имеет важное значение для здоровья человека в пренатальный период, а также во взрослом возрасте. Холин также используется организмом для поддержки функции печени и нервной системы.

Организм человека может вырабатывать холин, но не в достаточном количестве, необходимом вашему телу ежедневно, а это означает, что остальные потребности могут быть удовлетворены только с помощью диеты.

Яйца, в частности, являются основным источником холина. Два яйца могут обеспечить 77% рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин и 59% дневной нормы потребления для мужчин.

Для получения дополнительной информации о холине в яйцах нажмите здесь.

Железо

Железо является важным диетическим минералом, который участвует в различных основных функциях, включая транспортировку кислорода по всему телу и обеспечение энергией для повседневной жизни.

Несмотря на важность, по оценкам, у каждого восьмого австралийца наблюдается дефицит железа, что может привести к ограниченному снабжению тканей и органов кислородом, усталости, головным болям, бессоннице и потере аппетита.

Поскольку ваше тело усваивает лишь небольшую часть железа из пищи, которую вы едите, необходимость активного потребления пищи, богатой железом, становится еще более важной.

Одно крупное яйцо содержит 0,9 мг железа, преимущественно в желтке. Средняя порция из двух яиц обеспечивает 14% вашего RDI для железа.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин являются жизненно важными антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждений. В частности, они поддерживают очистку от свободных радикалов и служат для защиты от заболеваний глаз.

Как каротиноиды, они естественным образом присутствуют в пищевых продуктах, особенно в темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат и капуста, а также в яичных желтках. Однако из-за их высокой биодоступности и отсутствия сезонных колебаний потребление яиц является благоприятным источником лютеина и зеаксантина в рационе.

В настоящее время недостаточно исследований, чтобы указать точный уровень рекомендуемого пищевого потребления лютеина и зеаксантина, хотя некоторые исследователи рекомендуют уровни до 6 мг в день.

Одна порция из двух яиц содержит около 530 мкг лютеина и зеаксантина, а также является эффективным средством для увеличения и специфического усвоения антиоксидантов.

Для получения дополнительной информации о роли яиц в поддержании здоровья глаз нажмите здесь.

Рибофлавин (витамин B2)

Рибофлавин, также известный как витамин B2, необходим для роста клеток, энергетического обмена, развития эритроцитов, здорового зрения и нормального функционирования нервной системы. Он также служит антиоксидантным питательным веществом, борясь с вредными частицами в организме, известными как свободные радикалы.

Бактерии в вашем кишечнике могут вырабатывать небольшое количество рибофлавина, но недостаточное для удовлетворения достаточных диетических потребностей или запаса в качестве резерва, что делает необходимость включения эффективных количеств рибофлавина в ваш рацион еще более важным. Чтобы упростить задачу, порция из двух яиц содержит 24% рибофлавина от рекомендуемой суточной нормы.

Пантотеновая кислота (витамин B5)

Пантотеновая кислота, широко известная как витамин B5, играет важную роль в преобразовании потребляемой пищи в активную энергию и расщеплении жиров. Он также помогает в производстве витамина D и производстве эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.

Несмотря на то, что при соблюдении здоровой и сбалансированной диеты это редкость, дефицит витамина B5 может привести к усталости, раздражительности, онемению и мышечным спазмам, среди других симптомов.

Порция из двух яиц содержит 22% РСНП пантотеновой кислоты.

Витамин А

Витамин А жизненно важен для поддержания здоровья кожи, поддержания иммунной функции, хорошего зрения и общего репродуктивного здоровья.

Получение достаточного количества витамина А из рациона должно предотвратить любые симптомы дефицита, включая выпадение волос, проблемы с кожей, сухость глаз и повышенный риск инфекций.

При рекомендуемой суточной дозе витамина А, установленной на уровне 750 мкг, порция из двух яиц обеспечивает 14% рекомендуемого количества.

Витамин Е

Витамин Е обладает полезными антиоксидантными свойствами, которые играют ключевую роль в поддержании хорошего общего состояния здоровья, в том числе здоровья сердца, и исследования связывают его с более низким уровнем сердечных заболеваний.

Исследования также выявили существенную связь между витамином Е и иммунной функцией, что способствует предотвращению некоторых видов рака, уменьшению возрастных нарушений зрения и замедлению снижения когнитивных функций, связанного со старением.

В среднем порция двух яиц обеспечивает 20% дневной нормы витамина Е. 

Фосфор

Фосфор необходим для развития и поддержания здоровья костей и зубов, фильтрации отходов и восстановления тканей и клеточных мембран. Он также способствует поддержанию энергетического обмена и росту мышц.

Низкий уровень фосфора может привести к потере аппетита или болям в суставах, а также к раздражительности или беспокойству.

Взрослым людям требуется около 1000 мг фосфора в день, поэтому скромная порция из двух яиц обеспечивает 21% этой суточной потребности.

Фолат

Фолат является важным питательным веществом для людей всех возрастов, играя важную роль в стимулировании роста эритроцитов, формировании ДНК и поддержке эффективной иммунной системы. В частности, для беременных женщин фолиевая кислота помогает в производстве новых клеток, защищая от серьезных врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника.

В среднем взрослому человеку рекомендуется потреблять около 200 мкг фолиевой кислоты в день (больше во время беременности), а порция из двух яиц обеспечит 49% от вашего RDI.

Чтобы узнать больше о важной роли яйцеклеток во время беременности, нажмите здесь.

Йод

Йод является важным минералом, помогающим щитовидной железе вырабатывать гормоны, регулирующие скорость обмена веществ в организме. Он также способствует развитию когнитивных функций, оптимальному развитию мозга и поддержанию здоровья кожи.

Дефицит йода может быть довольно распространенным явлением, приводя к различным состояниям здоровья, таким как отек щитовидной железы и постоянная усталость.

Употребление всего двух яиц в день поможет вам достичь 29% рекомендуемой суточной нормы йода.

Селен

Хотя по сравнению с другими витаминами и минералами требуется лишь в следовых количествах, селен является важным антиоксидантом, помогающим предотвратить повреждение клеток организма свободными радикалами. Селен поддерживает иммунную систему, функцию щитовидной железы и поддерживает здоровье волос и ногтей.

Яйца являются отличным источником селена: средняя порция из двух яиц соответствует 41% рекомендуемой суточной нормы.

Панель информации о пищевой ценности (NIP)

Анализ питательных веществ австралийских яиц за 2018 г.
Проводится Национальным институтом измерений (NMI), подразделением Министерства промышленности, инноваций и науки

9 0132 Тиамин333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. 3 9013 1
Питательные вещества 9013 3 2018 среднее кол-во в 1 шт. 100 г
Ретинол (витамин А) 98 мкг
Рибофлавин 0,4 мг
0,05 мг
Витамин B6 0,02 мг
Витамин В12 0,33MCG
Биртоин
Фолат 88MCG
Витамин D 7,9 мкг
Витамин Е 1,9 мг
Пантотеновая кислота 1,07 мг
Калий 131 мг 90 133
Магний 12 мг
Фосфор 171 мг
Железо 1,8 мг
Селен 28 мкг
Цинк 1,0 мг
Йод 47 мкг 9013 3

Powered By Eggs

 

Наша миссия — показать вам, как жить лучше #PoweredByEggs. Опираясь на ряд экспертов и последние исследования, мы планируем показать, как употребление яиц положительно влияет на целостные результаты в отношении здоровья.

От предоставления витамина D для иммунитета, укрепления психического здоровья до наслаждения едой после тренировки, которая способствует восстановлению мышц — мы хотим, чтобы все австралийцы знали, что употребление яиц является жизненно важной частью счастливого, здорового и сбалансированного образа жизни.

Вы можете узнать обо всех последних новостях нашей инициативы Powered By Eggs здесь

Витамины в яйцах, минералы в яйцах

Витамины и минералы необходимы нашему телу для здорового функционирования и обеспечения питательными веществами для роста и восстановления наших костей, зубов, кожи и органов.

Яйца являются естественным источником витаминов и минералов. Ответы на такие вопросы, как «сколько витамина D в яйце», смотрите в таблицах ниже.

Витамины в яйце

Витамины

На яйцо среднего размера (58 г)

% NRV*

На 100 г **
= содержание
2 средних яйца

% NRV*

Витамин А

64 мкг

8%

126 мкг

16%

Витамин D

1,6 мкг

32%

3,2 мкг

63%**

Витамин B2 (рибофлавин)

0,25 мг

18%

0,5 мг

36%

Витамин B12

1,4 мкг

56%

2,7 мкг

108%

Фолат

24 мкг

12%

47 мкг

24%

Биотин

10 мкг

20%

20 мкг

39%

Пантотеновая кислота

0,7 мг

12%

1,4 мг

23%

Холин

144 мг

36%***

285 мг

71%***

Минералы в яйце

Минералы

На яйцо среднего размера (58 г)

% NRV*

На 100 г **
= содержание
2 средних яйца
% NRV*

Фосфор

91 мг

13%

179 мг

26%

Йод

25 мкг

17%

50 мкг

34%

Селен

12 мкг

22%

23 мкг

42%

* NRV – эталонное значение питательных веществ – используется для маркировки в Великобритании и по всей Европе потребление (RNI) 10 мкг витамина D в день в настоящее время рекомендуется для всех людей старше 4 лет (Витамины и минералы — Витамин D — NHS (www. nhs.uk). Два средних яйца обеспечивают примерно одну треть ( 32%) от этой суммы.

*** Адекватное потребление (AI) — 400 мг в день для взрослых (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, 2016 г.)

Источник, Министерство здравоохранения (2013 г.) и Finglas PM et al. (2015) Макканс и Уиддоусон «Состав продуктов питания», седьмое сводное издание. Кембридж: Королевское химическое общество

Объяснение витаминов и минералов

Питательные вещества                          

Функция

Витамин А

Витамин А способствует поддержанию нормальной кожи и нормальному функционированию иммунной системы. Это также способствует нормальному зрению.

Витамин D

Витамин D способствует поддержанию нормального состояния костей и зубов, усвоению и использованию кальция и фосфора в организме, нормальной функции мышц и поддержанию нормальной функции иммунной системы.

Витамин B12

Витамин B12 способствует образованию эритроцитов и нормальному энергетическому обмену. Он также способствует нормальной функции иммунной и нервной систем.

Витамин B2 (рибофлавин)

Рибофлавин способствует нормальному энергетическому обмену и нормальному развитию эритроцитов, зрению и функционированию нервной системы.

Фолат

Фолат способствует делению клеток и, следовательно, росту тканей во время беременности. Он также способствует нормальному кроветворению и нормальному функционированию иммунной системы.

Биотин

Биотин способствует нормальному энергетическому обмену и поддержанию нормального функционирования кожи, волос и нервной системы.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота способствует нормальному энергетическому обмену, умственной деятельности и выработке витамина D и некоторых гормонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.