7 способов заваривания в турке, френч-прессе, гейзерной кофеварке и аэропрессе
Александр Кудеенко
варит кофе дома
Профиль автора
Способы приготовления кофе делятся на две группы. Первая — это классика на основе эспрессо: американо, капучино и другие. Эти напитки готовят с помощью кофемашины.
Вторая группа — альтернативные способы заваривания: для них не нужна дорогая и громоздкая техника. Приспособления для альтернативы оставляют больше места для экспериментов с рецептами, их легко мыть и даже брать с собой в путешествия. Я предпочитаю альтернативные способы — о самых популярных из них расскажу в этой статье.
Как готовить вкусный кофе
Какой бы способ вы ни выбрали, я рекомендую придерживаться нескольких базовых принципов:
- Готовьте кофе из свежеобжаренного зерна. Лучше, если с момента обжарки прошло не больше месяца. Старый кофе начинает горчить и теряет аромат.
- Для большинства альтернативных способов лучше подходит кофе светлой обжарки. Для гейзерной кофеварки лучше выбрать обжарку под эспрессо.
- Варите кофе из свежемолотого зерна. Если все-таки используете молотый кофе, то храните его в пакете с застежкой-зиплоком. Такой кофе лучше выпить за 1—2 недели, пока он не потерял вкус и аромат.
- Используйте бутилированную или фильтрованную воду с минерализацией 75—100 мг/л. Этот показатель пишут на этикетках. В мягкой воде кофе получается более ярким, тогда как в воде с высокой минерализацией вкус будет плоским.
- Не заваривайте кофе кипятком: это обожжет зерно и напиток будет горчить. Оптимальная температура для большинства альтернативных методов — +93…+95 °С. Если нет термометра, то вскипятите чайник, откройте крышку и подождите полторы минуты.
- Для большинства альтернативных способов заваривания используется соотношение 60 граммов молотого кофе на 1 литр воды. Пропорцию можно менять, ориентируясь на ваш вкус: если кофе горчит и получился водянистым, увеличивайте дозировку кофе. Если вкус слишком резкий и кислотный — уменьшайте.
- Используйте кухонные весы с шагом 1 грамм. Каждый раз отмеряя вес кофе и воды, вы сможете получать одинаковый результат и корректировать рецепт, уменьшая или увеличивая дозировку.
- Используйте часы или таймер. Время заваривания — важный параметр, если его не соблюдать, то кофе может получиться излишне крепким или, наоборот, недостаточно заварится.
Расскажу о том, какие недорогие бытовые устройства помогут приготовить отличный кофе.
Френч-пресс
Время приготовления: 7—8 минут
Сколько стоит: от 227 Р
Как готовить. Френч-пресс — популярный и несложный способ заваривания кофе. Дозировка стандартная: 60 г зерна на 1 л воды. На френч-пресс объемом 350 мл понадобится 21 г кофе. На френч объемом 600 мл — 36 г. Помол должен быть крупнее морской соли.
Ополосните колбу горячей водой, засыпьте внутрь весь объем кофе, залейте воду, перемешайте напиток ложкой и накройте френч-пресс крышкой, не опуская поршень. Оставьте на 6—7 минут: чем дольше заваривать, тем крепче получится кофе. Затем плавно опустите поршень и сразу перелейте кофе в чашки. Если оставить его во френч-прессе, напиток перезаварится и будет горчить.
Длительный контакт с водой делает кофе во френч-прессе крепким и насыщенным, а фильтр с довольно крупной металлической сеткой — плотным, так как мелкие частички попадают в напиток.
Турка
Время приготовления: 5—7 минут
Сколько стоит: от 240 Р
Как готовить. Турка — по-другому ее называют джезва или ибрик — старейшее приспособление для заваривания кофе: оно появилось на Ближнем Востоке еще в 16 веке. Выбирайте турку по объему вашей чашки или нескольких, если готовите сразу на семью.
Дозировка кофе зависит от объема турки: измерьте, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Идеальное соотношение кофе и воды — 1:10, то есть на 300 мл воды нужно взять 30 г кофе.
Засыпьте в турку молотый кофе. Помол используйте самый мелкий, похожий на пудру. Залейте внутрь холодную воду, до места, где горлышко турки начинает сужаться — нужно, чтобы оставалось место для поднятия кофейной шапки, — и перемешайте. Поставьте турку на плиту и начинайте нагревать на медленном огне: чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее и насыщеннее получится напиток. Для турки на 150 мл рекомендую 2—4 минуты, для 200—300 мл — 4—6 минут, Как только увидите, что кофе поднялся, снимите турку с плиты и разлейте напиток по чашкам.
/homemadecoffee/
Сколько стоит приготовить дома вкусный кофе
За счет мелкого помола, отсутствия фильтра и высокой температуры кофе в турке получается очень ярким, плотным и крепким.
Чтобы разнообразить вкус напитка, добавьте специи, например бадьян или кардамон, и фруктовый сок — хорошо подходит вишневый или апельсиновый. Добавляйте их в турку сразу после кофе и воды и далее готовьте по рецепту. Но не переусердствуйте, иначе не почувствуете вкус самого кофе: соотношение воды и сока должно быть не больше, чем 1:1.
Гейзерная кофеварка
Время приготовления: 4—5 минут
Сколько стоит: от 322 Р
Как готовить. Гейзерная кофеварка, или мокка, — итальянское изобретение. Принцип приготовления такой: вода нагревается и, под давлением пара, поднимается из нижнего резервуара в верхний сквозь слой молотого кофе, а потом вытекает через фонтанчик. Внешне это напоминает гейзер, отсюда и название. Кофе, приготовленный в мокке, напоминает эспрессо: плотный, насыщенный, с горчинкой во вкусе.
Разберите и промойте гейзерную кофеварку. Залейте горячую воду в нижний резервуар до уровня клапана: так горячая вода быстрее пройдет сквозь кофе и напиток не перезаварится. Засыпьте кофе в корзину до края. Помол берите средний, похожий на морскую соль. Не утрамбовывайте кофе в корзине, а аккуратно разровняйте легким встряхиванием. Установите корзину в нижний резервуар и плотно прикрутите верхний.
/coffee-stat/
Сколько кофе пьют россияне
Поставьте на плиту, варите на сильном огне. Через 3—4 минуты, в зависимости от размера кофеварки и мощности нагрева, вода начнет подниматься и переливаться в верхний резервуар, проходя сквозь кофе. Как только струйки воды станут тонкими и мокка начнет «фыркать» — снимайте с плиты и сразу разливайте по чашкам.
Если готовый кофе показался вам недостаточно крепким и насыщенным, попробуйте заливать воду комнатной температуры. Вода будет медленнее нагреваться и проходить сквозь кофе — напиток получится крепче.
Пуровер
Время приготовления: 5 минут
Сколько стоит: пластиковая воронка Hario на 1—4 чашки — 790 Р
Как готовить. Пуровер — метод заваривания кофе в специальной воронке. Его также часто называют V60 в честь популярного приспособления японского производителя Hario, или просто «воронка». Горячая вода свободно проходит сквозь кофе через бумажный фильтр, вставленный в воронку, и попадает в чашку через отверстие в основании.
Этот метод довольно сложный для новичка. Для правильного результата понадобятся кухонные весы и чайник с тонким носиком. Пропорции кофе и воды стандартные: на объем 250 мл понадобится 15 г кофе среднего помола. Для приготовления напитка удобно использовать специальный чайник для кофе — сервер. Но если сервера нет, можно заменить его чашкой.
Поставьте воронку на сервер. Аккуратно расправьте бумажный фильтр и поместите его внутрь воронки. Смочите всю поверхность фильтра горячей водой и дайте стечь: вода уберет бумажную пыль и прогреет воронку.
/list/coffee-first/
Где купить настоящий кофе: 7 интернет-магазинов
Слейте воду из сервера, а сам сервер поставьте на весы. Засыпьте кофе в центр воронки и разровняйте встряхивающими движениями. Поставьте воронку на сервер. Начинайте аккуратно вливать воду в воронку, порциями по 50 мл каждые 30 секунд. За это время вода должна пройти сквозь кофе. Вливайте аккуратно, круговыми движениями, стараясь намочить весь объем кофе, но не попадая на фильтр. Как только вода полностью пройдет сквозь кофе, уберите воронку, взболтайте напиток в сервере для насыщения кислородом и разливайте по чашкам.
Кофе в пуровере получается легким и чистым, похожим на чай. Этот метод приготовления хорошо раскрывает цветочные, ягодные и фруктовые нотки в аромате, кислотность и сладость во вкусе.
Иммерсионная воронка
Время приготовления: 5 минут
Сколько стоит: пластиковая воронка Tiamo Smart2Coffee — 2600 Р
Как готовить. Этот метод похож на пуровер. Отличие в том, что на дне иммерсионной воронки расположен закрывающийся клапан, который останавливает пролив на нужное для заваривания время. Напиток сначала заваривается внутри, а потом проходит сквозь бумажный фильтр. Дозировка и помол кофе такие же, как для пуровера.
Поставьте воронку на сервер. Расправьте бумажный фильтр и поместите его внутрь воронки. Смочите всю поверхность фильтра горячей водой и дайте ей стечь, затем слейте. Закройте клапан на воронке. Засыпьте кофе в центр фильтра и разровняйте встряхивающими движениями. Налейте весь объем воды в воронку в течение 30 секунд, закройте крышкой сверху.
Через 2 минуты откройте клапан, чтобы вода начала проходить через фильтр в сервер. Это займет еще 2,5 минуты. После этого закройте клапан. Уберите воронку, взболтайте напиток в сервере для насыщения кислородом и разливайте по чашкам.
/stolik-goodbuy/
Надо брать: столик-поднос на ножках
Иммерсионная воронка проще в использовании, чем пуровер. Здесь скорость и способ вливания воды влияют на заваривание гораздо слабее, а вместо чайника с узким носиком подойдет простой. Напиток получается плотным и насыщенным, почти как во френч-прессе, но более чистым, благодаря бумажному фильтру.
Аэропресс
Время приготовления: 4—6 минут
Сколько стоит: классический аэропресс — 3290 Р
Как готовить. Аэропресс — это устройство, в котором вода проходит сквозь кофе под давлением воздуха. Аэропресс сконструировал в 2005 году американский инженер Алан Адлер, которому хотелось сделать вкус фильтрового кофе насыщеннее. Внешне аэропресс похож на большой шприц и состоит из колбы, плунжера и сетки, куда вставляется бумажный фильтр.
В аэропрессе используется стандартное соотношение кофе и воды — 60 г на 1 л. Помол средний. Воду лучше взять менее горячую, примерно +90 °С — для этого вскипятите чайник и оставьте с открытой крышкой на две минуты.
Вложите бумажный фильтр внутрь сетки и смочите его горячей водой, чтобы смыть бумажную пыль. Вставьте сетку в колбу и установите колбу на чашку или другую посуду, в которую будете готовить кофе. Засыпьте 12 г кофе в колбу. Влейте 200 мл воды и перемешайте ложкой 3—4 раза.
/breakfast-album/
«Могу ее есть хоть каждый день»: 14 идей отличных домашних завтраков
Вставьте плунжер в колбу и подождите 60 секунд. Затем плавно и без рывков давите на плунжер в течение 30 секунд. Остановите продавливание, когда аэропресс «зашипит». Так мелкие частички не попадут в чашку и напиток получится более чистым и легким. Снимите аэропресс с чашки и наслаждайтесь напитком.
За счет давления кофе в аэропрессе получается насыщеннее, крепче и плотнее, чем приготовленный в пуровере, но мягче, чем в турке или гейзерной кофеварке.
Специально для путешествий и командировок производитель выпустил модель Aeropress Go с кружкой в комплекте. Детали аэропресса складываются в кружку и закрываются силиконовой крышкой: в таком виде устройство удобно перевозить.
Чашка
Время приготовления: 7—8 минут
Кружка Loveramics с толстыми стенками — 999 РКак готовить. Если под рукой нет никаких приспособлений, вкусный кофе легко приготовить и в чашке. Подойдет чашка любого объема, формы и материала, но лучше взять высокую керамическую кружку с толстыми стенками — в ней температура будет сохраняться дольше, а частицы кофе лучше осядут на дно и не попадут в рот с первым глотком.
Соотношение кофе и воды стандартное — 60 г на 1 л. На 200 мл понадобится 12 г кофе среднего помола. Засыпьте кофе в кружку, залейте водой, оставьте на 4 минуты. Накрывать кружку не нужно. Перемешайте напиток чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности опустились на дно. Подождите еще 2—3 минуты, чтобы кофе слегка остыл. Учтите, что лучше не оставлять кофе в чашке надолго: экстракция частичек кофе будет продолжаться и напиток начнет излишне сушить и горчить.
Руководство по завариванию кофе в чашке без кофеварки
Содержание показать
Как приготовить кофе без кофеварки?
Настоящие фанаты, где бы они не находились, сделают почти все возможное, чтобы приготовить идеальную чашку кофе. Даже если это отнимает много времени и сил, или приходиться готовить кофе в неожиданных местах, например в самолете. Для кофейного гика, вполне естественно попросить у стюардессы горячей воды, чтобы заварить аэропресс на борту и тем самым обозначить членство в клубе #milehighaeropressclub
фото: инстаграм @mj2fishmanРуководство по завариванию кофе в чашке
Любой из нас может оказаться в ситуации, когда нет под руками любимой кофеварки. Столкнувшись с перспективой остаться без любимого напитка, не отчаивайтесь, ведь единственное что вам необходимо это: кружка, кофе и вода!
Вам понадобится:
Самый простой способ заваривания в путешествиях или для тех, кто еще не обзавёлся набором кофейных девайсов.
Готовим:
- Засыпьте молотый кофе в чашку.
- Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
- Подождите четыре минуты, а затем осторожно перемешайте кофе до самого дна, чтобы разбить шапку.
- Если у вас осталось немного пенки на поверхности, то ничего страшного, просто осторожно снимите ее ложкой (так же, как вы снимаете пенки, когда готовите бульон).
Кофе готов! Но, напиток может быть еще слишком горячим, так что лучше дать ему еще пару минут остыть, чтобы не обжечься.
Лайфхак по завариванию кофе в кружке, что бы он не горчил
Главное на что стоит обратить внимание – это время заваривания кофе. Если кофе заваривать слишком долго, то он переварится и у напитка появится горький привкус.
Используйте широкую чашку.
Конечно, для заваривания подойдет чашка любого объема, формы или материала, но в широкой кружке вода остынет быстрее, и кофе не заварится сильнее чем нужно.
Добавьте кубик льда.
Используйте чуть меньше воды, и после четырех минут заваривания киньте пару кубиков льда в кружку. Так мы снизим температуру в чашке настолько, чтобы замедлить экстракцию и остановить горечь.
Используйте мелкое ситечко.
После 4 минут заваривания просто процедите кофе. Так вы не только отделите напиток от кофейной гущи, но и остановите процесс заваривания (экстракции). Главное убедитесь, что ваше ситечко ни чем не пахнет!
Так, на самом деле, этот способ заваривания не будет особенно отличаться от приготовления кофе во френч-прессе.
Кофе в чашке + обычное ситечко
Готовим:
- Засыпьте молотый кофе в чашку.
- Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
- Подождите три минуты и размешайте образовавшуюся кофейную шапку.
- Подождав еще минуту – процедите напиток через ситечко.
- Дайте напитку пару минут остыть, и наслаждайтесь творением!
Так что, в следующий раз, когда вы отправляетесь в путешествие, где может и не быть идеальной кофеварки, то не расстраивайтесь!
Являются ли этот методы заваривания кофе идеальными?
— Конечно же нет. Но тем не менее, если соблюдать все рекомендации, то можно приготовить очень вкусную чашку кофе.
Рассмотрим еще несколько способов заваривания кофе без кофейных девайсов:
Ковбойский кофе
«Cowboy Coffee в США – ковбойский кофе
или
«Koke Kaffe» в Скандинавии – «кипяченный кофе»
Для приготовления этого кофе подойдет любой сосуд, в котором вы кипятите воду на костре: котелок, кастрюля, а лучше всего подойдет стальной или эмалированный чайник. Этот способ популярен среди охотников, рыбаков и путешественников.
Вам понадобится:
- Чайник или котелок
- Столовая ложка
- Кофе
Средний помол подойдет лучше всего. Если, использовать слишком мелкий помол, кофе получится с осадком и очень мутный. - Вода
Готовим:
- Если опубликовать точный рецепт «Кофе по-ковбойски», это будет совсем не соответствовать духу этого способа. 😉
Тем не менее постарайтесь воспользоваться соотношением кофе и воды: 55 грамм кофе на 1 литр воды. - Доведите воду до кипения, добавьте кофе и размешайте несколько раз, и дайте настояться. Как долго спросите вы?
— Столько, сколько необходимо, чтобы рассказать хороший анекдот, пока вы сидите у костра 🙂 ну, а если серьезно, то подойдет рецепт френч-пресса: - Как только вода вскипятится, необходимо 4-5 минут для заваривания и еще пара минут, чтобы кофе немного остыл и можно будет пить.
Не забудьте!
Перед приготовлением кофе тщательно почистить котелок, чтобы устранить лишние запахи, ведь в походе обычно используется один котелок для всего.
Ковбойский кофе довольно прост в приготовлении, и вы можете легко cварить много кофе для большой компании друзей.
Значительным недостатком является попадание в чашку кофейной гущи, которая создает неприятное ощущение во рту, в этом случае можно воспользоваться ситечком.
Кофе в чайных пакетиках
Если у вас есть пакетики для заваривания трав и чая, то можно попробовать заварить кофе в них.
Вам понадобится
- 12 грамм кофе – Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр), мелкого помола.
- Вода – 200 мл: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
- кружка (200 мл)
- Чайный пакетик.
Готовим:
- Перед завариванием ополосните чайный пакетик, чтобы удалить лишние запахи.
- Положите кофе в чайный пакетик
- Погрузите пакетик с кофе в кружку с горячей водой.
Время заваривания 6 минут.
Чайные пакетики более пористые, что облегчает экстракцию. Но, этот способ очень далек от идеала, так как даже после 10 минут заваривания кофе получается слабым.
Если у вас есть кофейные фильтры, но нет пуровера:
Если у вас нет кемекса сделайте его сами!
Этот метод более эффективен, чем заваривать кофе в чайных пакетиках
Вам понадобится:
- Высокий термостойкий стеклянный стакан
- Бумажный фильтр
- Резинка
- Кофе 10 гр (крупный помол)
- Вода – 200 мл (90 – 95 С )
Готовим:
- Раскройте бумажный фильтр и вставьте его в стакан.
- Загните края фильтра за стенку стакана и закрепите обычной канцелярской резинкой, чтобы фильтр оставался на месте.
Теперь у вас самодельный Chemex. - А, дальше все просто: готовим по базовой инструкции https://www.coffeeproject.ru/study/chemex
- Согрейте воду.
- Смочите фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный аромат и согреть стакан. Не забудьте слить воду.
- Засыпьте 10 гр. молотого кофе (крупный помол)
- Залейте немного воды – в два раза больше, чем масса молотого зерна. Вода должна просто смочить кофе и не протекать в нижнюю часть стакана.
- Цветение: подождите 30 секунд.
Кофе должен набухнуть и увеличиться в объеме. - Фильтр может начать надуваться (как подушка безопасности), если это произошло, то просто слегка проткните фильтр, чтобы выпустить пар
- Медленно заливайте оставшуюся воду.
Рассчитывайте время так, что бы закончить примерно за 4 минуты. - Кофе готов!
Вывод: Можно ли приготовить достойный кофе без кофеварки?
Ответ: ДА!
Какой сорт подойдет для заваривания кофе в чашке
Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)
Легкий & Спокойный
Гватемала Круз Гранде
Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum
Подробнее о сорте
Взрывной & Фруктовый
Руанда Килимби
Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee
Подробнее о сорте
Яркий & Насыщенный
Эфиопия Иргачеффе
Букет: цитрус, курага, какао
Обжарщик: Ingresso
Подробнее о сорте
Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…
#coffeeprojectteam
Сколько варить кофе: время приготовления идеального напитка
Ароматный кофе — утренний ритуал, бодрость и минуты релакса в течение всего дня. Ценители обращают внимание на сорт зерен, степень обжарки, тонкость помола. Важно знать: сколько варить кофе, чтобы каждый глоток был истинным наслаждением.
Ценителям изысканного вкуса
Для тех, кому важны нюансы приготовления, сорт, степень прожарки, страна произрастания зерен, существует кофе спешелти. Это лучшие сорта, которые на 100% соответствуют критериям качества. Их не найти на полках супермаркета или в магазинах. Приобрести спешелти кофе можно непосредственно в кофейне, которая специализируется на его приготовлении и продаже. Здесь можно также получить компетентную помощь в выборе, приобрести аксессуары.
На результат приготовления изысканного напитка влияет момент приобретения. Помните: свет и тепло губительны для сырья. Присмотритесь — в каких условиях хранятся упаковки в отделах. Для хранения зерен или готового помола приобретите герметичную тару. В магазине профессиональные агрегаты настроены на очень мелкий помол. Запас молотого нужен на день, максимум — на два: иначе аромат улетучивается, вкус становится блеклым.
Выбирайте чистый плантационный сорт или ароматический изыск — то, что доставит вам максимум удовольствия. Зерна должны быть примерно одного размера и оттенка, сходны по форме. Любителям крепкого кофе с кислинкой подойдут смеси арабики и робусты. Мягкий аромат 100% арабики идеален для поклонников классического варианта.
Нюансы приготовления вкусного и полезного кофе
В продаже представлены электрокофеварки и специальные кофемашины (например, рожковые и капсульные) с множеством программ для приготовления нескольких видов напитка. Но настоящие гурманы предпочитают готовить каждую порцию своими руками и знают сколько варится чашка лучшего в мире кофе.
Как правильно варить кофе в турке
Стандартная доза на чашку в 50 мл — чайная ложка помола с горкой (около 4-5 г). При меньшем количестве напиток будет слабым и не принесет удовольствия. Насыпав больше — получите неприятную горечь. Но стоит прислушаться к своим ощущениям и отрегулировать рецептуру под собственные запросы.
Традиционный способ
Обычный напиток без изысков и дополнительных хитростей. В турку (джезву) поместить молотый кофе, залить холодной водой. Для напитка правильно взять очищенную подготовленную воду, продающуюся в бутылях, на разлив или отстоянную. Привычный вариант из-под крана может безвозвратно испортить вкус.
Этапы приготовления:
- В зависимости от объема турки, рассчитывается необходимое количество воды и добавляемого мелкодисперсного помола.
- Наливается вода комнатной температуры, джезва помещается на медленный огонь.
- Подождите пока содержимое прогреется, интенсивно перемешайте его несколькими движениями и только один раз!
- На вопрос «сколько по времени варить кофе?» единого ответа нет — примерно через 4 минуты на поверхности появляется светлая пенка, темнеющая при дальнейшем нагреве.
- Турка убирается с огня, когда по краям появятся первые пузырьки. До кипения масса не доводится.
- На несколько мгновений напиток нужно оставить в покое — осядут частички, которые остались в толще.
Гурманы наливают жидкость в чашку медленно, сохраняя пенку. Именно в ней содержится ударное количество ароматических и вкусовых качеств. Процесс заваривания кропотливый, посвятите ему все внимание, не отвлекаясь на посторонние вещи.
Особенности приготовления: длительность варки
Продолжительность процесса зависит от величины помола. Крупные частички неохотно расстаются с компонентами — когда кофе приближается к кипению, сосуд убирают с нагрева до полного опускания пены, затем снова возвращают на огонь до второго появления устойчивой пены. Такой вариант займет дополнительно 2-3 минуты. Если струйка кофе появится из-под шапки, то близок момент закипания.
Сколько минут варить кофе? Общее время приготовления в стандартной медной турке на 100 мл— около 6-7 минут (до устойчивой пены).
Керамическая посуда прогревается медленнее, требует непременного контроля. Пропуск момента появления пены приведет к закипанию жидкости. Этот напиток уже невозможно назвать настоящим кофе. Керамика обязывает к особому отношению — некоторые гурманы рекомендуют разогреть ее перед завариванием или залить горячую воду (до 70оС).
Эксперты напоминают: чашки перед подачей прогреваются. Только так раскроется истинная прелесть кофейного напитка. Прибавьте еще 2 минуты к общей длительности таинства.
Альтернативные варианты заваривания черного кофе
Чтобы полностью раскрыть вкус и оценить качество зерен, необходимо их правильно приготовить. Для этого доступны разные способы, которые предполагают применение несложного оборудования. Например, простой по конструкции аэропресс представляет собой пластиковый цилиндр со шкалой. Интересен факт. Прибор появился в 2005 году, но уже нашел тысячи почитателей. Для заваривания дополнительно потребуется горячая вода, чашка. Компактное устройство незаменимо на отдыхе, в путешествии.
Приборы для самостоятельного приготовления кофе
Изящная форма кемекса внешне напоминает вазу. Его составляющие: стеклянный сосуд и специальные фильтры. Прибор способен за считанные минуты приготовить несколько чашек превосходного напитка. Поначалу придется попрактиковаться, чтобы найти «свой» помол, количество кофе, температуру воды. С появлением опыта другие варианты заваривания уйдут на второй план.
Открытием для ценителей ароматного кофе, приготовленного капельным способом, станет Hario Воронка V60. Особенностью конструкции является конусообразная система и спиральные ребра. Небольшой прибор поместится в дорожную сумку, будет радовать владельца вкусным кофе в любом месте. Всего за пару завариваний можно освоить несложную технику и наслаждаться ароматом.
Еще один альтернативный способ заваривания предполагает использование иммерсионной воронки. Ее отличием от классических пуроверов является наличие закрывающегося клапана. Перемещая переключатель, можно регулировать время пролива.
Воронка отлично подойдет новичкам:
- простота использования;
- скорость и способ вливания воды меньше влияют на степень экстракции;
- готовый напиток отличает плотный вкус.
Чтобы получить идеальный напиток, нужно правильно отмерить кофе и поэкспериментировать с тонкостью помола.
Помните! Самый замысловатый и дорогой прибор окажется бесполезным, если в него засыпать некачественный кофе.
Сколько варить молотый кофе решает каждый, ориентируясь на общие критерии. Жидкость доводится при нагреве до появления белой пленки и снимается на 5-7 секунд, возвращается на огонь. Этот прием повторяется 3 раза без закипания. Напиток накрывают крышкой для настаивания на 2-3 минуты, затем подают к столу.
Важные мелочи
Экспериментировать можно и нужно. Только так кофеманы ощутят многогранность удивительного напитка, найдут любимые комбинации, раскроют для себя секреты идеального напитка. Несколько приемов, используемых мастерами:
- Сахар, помещенный в турку, слегка расплавляется на огне. На выходе получается кофе со вкусом карамели.
- Нежность обеспечит палочка корицы. Ею нужно размешать кофейную шапку во время приготовления. Гурманов удивит тонкий пряный оттенок.
- Размолотый фундук, грецкий орех придают напитку особое очарование.
Правило: сухие добавки насыпают с молотым кофе, а жидкие (сироп, мед) — растворяют в воде.
Великолепен вкус удивительной густой жидкости на песочной бане. Сколько нужно варить кофе таким способом? До 20 минут при определенной сноровке. В домашних условиях используют глубокую чугунную сковороду, заполненную мелким однородным очищенным песком. Емкость ставится на нагрев, а посуда зарывается в наполнитель и постепенно прогревается.
Не прибегайте к суррогатам: настоящий кофе таит в себе море наслаждения, а приготовление его не отнимет много времени.
Как приготовить кофе в кофеварке
Отлично подходит для
Постоянные результаты • Несколько порций • Легкая, средняя или темная обжарка кофеманы любого уровня подготовки). По уважительной причине заваривание в капельной машине является последовательным, простым и достаточно универсальным, чтобы работать с любым кофе, который вам нравится. Но не путайте простое с базовым — вы можете ожидать действительно хороший кофе, легко сравнимый с большинством ручных методов. Секрет в правильном помоле, надлежащей очистке и фильтрации воды. И хотя этот рецепт кофе предназначен специально для кофеварки на 10 чашек, вы можете легко настроить его для разного количества кофе. Просто разделите объем воды и вес кофе на одно и то же число (например, 625 миллилитров воды на 40 граммов кофе). Читайте дальше и узнайте, как использовать кофеварку в полной мере.
Приступим к работе
1. Добавьте воды
Наполните резервуар для воды холодной водой.
- Если вы можете пропустить водопроводную воду через обычный фильтр для воды, это даст наилучшие результаты.
- Вода в бутылках тоже отлично работает!
- Дистиллированная вода не подойдет, так как вашей воде нужны минералы, чтобы извлечь эти вкусные ароматы. Вы можете абсолютно точно использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения количества воды, но если у вас есть под рукой весы, взвесьте воду для большей консистенции (1 мл воды весит 1 грамм). Забавная идея для лета: используйте вдвое меньше воды, чем обычно, и взвесьте половину порции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кофейнике. Кофе будет капать на лед для мгновенного охлаждения кофе со льдом.
2. Подготовительный фильтр
Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните загнутые края в противоположных направлениях, прежде чем поместить фильтр в корзину фильтра. Если вы используете фильтр с волнистым плоским дном, поместите его в корзину фильтра как есть. Некоторые кофеварки поставляются с многоразовым фильтром из нержавеющей стали; в этом случае подготовка не требуется.
3. Заварить кофе
Если у вас есть пакет с молотым кофе, сразу переходите к следующему абзацу. Если вы перемалываете свежий кофе, начните со среднего помола кофе (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельная»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют регулировать такие параметры, как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов повлиять на вкус кофе.
Обязательно запишите настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо внести коррективы в следующий раз, когда будете варить кофе. Ножевые кофемолки не имеют таких же типов настроек, как кофемолки с жерновами, поэтому, если вы используете одну из них, старайтесь измельчать до тех пор, пока большинство ваших частиц не станут размером примерно с песок.
Добавьте молотый кофе в фильтр для кофе и поместите корзину обратно в кофемашину.
Включите машину и дождитесь завершения цикла заваривания. Ваша кофемашина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «крепости», но наш рецепт лучше всего работает при настройке по умолчанию (и если вы хотите, чтобы кофе был слабее или крепче, чем наш рецепт, вы всегда можете отрегулировать количество кофе в следующий раз). Приготовление кофе на большинстве машин должно занимать от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда она капает на всю кофейную гущу.
4. Подавайте и наслаждайтесь
Свежезаваренный кофе готов к употреблению! Если в вашей капельной машине есть стеклянный графин и электрическая нагревательная пластина, мы рекомендуем снять этот графин с нагревательной пластины, так как тепло этой пластины может сделать вкус кофе горьким. Если у вас остался кофе и вы хотите, чтобы он оставался горячим, перелейте его в термос.
Когда вы пьете свежий кофе, обратите внимание на его вкус. Если он более горький, чем вам хотелось бы, вы можете помолоть его грубее для следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, помолите его немного мельче.
Coffee Talk
Как лучше всего чистить кофеварку?
Кофеварки буквально являются рассадниками бактерий и дрожжей, а это означает, что очень важно тщательно их чистить. К счастью, научиться чистить кофеварку гораздо проще, чем вы могли ожидать. В то время как кофейня использует для очистки своего оборудования коммерческие чистящие средства, вам не нужно ничего, кроме воды и уксуса. Налейте равные части белого уксуса и воды в кофеварку и запустите цикл заваривания, как обычно. Дайте смеси воды и уксуса пройти цикл заваривания, затем выключите кофеварку. Перемешайте раствор (который содержит отложения кальция, а также бактерии и дрожжи) и пропустите через кофеварку чистую воду как минимум дважды, чтобы удалить остатки уксуса. Очищайте кофеварку таким образом не реже одного раза в три месяца, но не забывайте очищать все съемные части кофеварки после каждой кастрюли. Мыло и вода творят чудеса в вашем графине. Не пренебрегайте чисткой корзины! Кофейные масла и остатки кофейной гущи могут быстро способствовать размножению бактерий и повлиять на общий срок службы вашей кофеварки.
Как работают кофеварки?
Когда вы завариваете свежий кофе, первое, что вы делаете, это наполняете резервуар фильтрованной водой. Внутри есть участок трубки, тянущийся от дна камеры к верху. На дне резервуара имеется отверстие.
При включении кофеварки вода всасывается в отверстие на дне резервуара для воды. В то же время электричество подается от нагревательного элемента для нагрева конфорки (если она у вас есть) и для нагрева воды в резервуаре. Вода проходит через односторонний клапан в алюминиевую трубку, которая оборачивается вокруг основания грелки. Внутри трубки вода кипит с той же теплотой, что и плитка. После нагрева вода возвращается обратно через трубку и рассеивается из насадки для душа на кофейную подушку (это последнее путешествие охлаждает воду, поэтому к тому времени, когда она попадает в ваш кофе, она уже не кипит, а имеет температуру около 200 градусов по Фаренгейту. ). Более сложные модели распределяют воду импульсами по времени, чтобы способствовать цветению и завариванию в постоянном соотношении.
Автоматические капельные кофеварки в основном работают так же, как и ручные кофеварки. Вода капает через молотый кофе и выходит в виде заваренного кофе с другой стороны.
Может ли кофеварка приготовить эспрессо?
Если вам интересно, как приготовить эспрессо в домашних условиях, важно отметить, что кофеварка не может приготовить эспрессо, но варить с ней суперкрепкий кофе вполне возможно! Эспрессо можно приготовить только в эспрессо-машине, которая пропускает воду через кофейную гущу под давлением девять бар. Во внутренней работе кофеварки нет системы давления, поэтому вода капает через молотый кофе, используя только гравитацию. Если вы предпочитаете вкус более крепкого кофе, вы можете смолоть кофейные зерна более мелко, чем обычно, для более крепкой экстракции. Вы также можете добавить больше молотого кофе, чем обычно, в корзину для кофе и использовать такое же количество воды. Однако не добавляйте слишком много — это засорит поток воды и сделает чашку горячего кофе мутной.
- Доступность
- Условия
- Конфиденциальность
- CCPA
- Не продавать мою личную информацию
Copyright © Seed Leaf Inc. 2022 Все права на сохранение
6. 6.
Для энтузиастов кофе, которые хотят приготовить лучшую чашку java дома с нашими органическими кофейными зернами, вот шесть популярных способов ручного заваривания кофе, которые можно использовать помимо бытовой автоматической кофеварки. Ваш предпочтительный метод будет сводиться к вашему личному вкусу, времени и технике!
Широко распространено мнение, что методы ручного заваривания позволяют лучше контролировать качество и получать превосходные впечатления от кофе. Для многих гораздо веселее и увлекательнее иметь практический подход к процессу пивоварения, чем нажимать кнопку «варить» на машине. Растущая тенденция или движение за приготовление кофе для гурманов привело к ошеломляющему количеству гаджетов и различным мнениям. Хотя мы поддерживаем все стили заваривания кофе, на этот раз мы сосредоточимся на шести наиболее популярных вариантах ручного приготовления кофе, которые могут дополнить наше единственное происхождение, органические кофейные зерна , доступные в любой из наших кофеен.
Ниже приведен краткий обзор шести способов ручного приготовления кофе, включая несколько быстрых советов, которые помогут вам выбрать предпочитаемый метод заваривания: от заливки/капельного, плунжерного/прессованного, перколяционного до вакуумного.
Налив/капля: Кофейный рожокОдним из самых старых, простых, быстрых и дешевых способов заваривания кофе является капельный метод с использованием кофейного рожка и бумажного фильтра. Горячую воду равномерно заливают кофейной гущей в бумажном фильтре. Под действием силы тяжести заваренный кофе медленно капает прямо в чашку или кофейник. Кофейные рожки изготавливаются из пластика, стекла, нержавеющей стали или керамики. Форма конуса и фильтры будут влиять на вкус. Популярные бренды включают Melitta, Hario V60, Kalita Wave и Bee House.
- Помол фасоли: от среднего до крупного
- Количество кофе: 3 столовые ложки кофе (21 г)
- Время заваривания: 1-3 минуты
- Вкусовой профиль: Гладкая, круглая консистенция
- Стоимость: $8–71 (доплата за фильтры)
- Приготовление одной чашки кофе
- Легко чистить
- Портативный
- Требуются бумажные фильтры, соответствующие конусу
Chemex — это красивая и элегантная стеклянная колба для разлива, которая была изобретена в 1941 доктора Питера Шлумбома. В нем используется специальный бумажный фильтр Chemex, который на 20-30% тяжелее других фильтров. Подобно кофейному рожку, горячая вода выливается на кофейную гущу в бумажном фильтре. Сваренный кофе капает на дно фляги, которая служит графином.
- Помол фасоли: средне-грубый
- Молотый кофе: 6 столовых ложек кофе (42 г)
- Время заваривания: 4 минуты
- Вкусовой профиль: сбалансированный, чистый, изысканный, цветочный, со сладкими нотами и некислотный
- Стоимость: $45-78 (доплата за фильтры)
- Различные размеры дают до 6 чашек
- Труднее чистить, требуется специальная щетка
- Портативный, но хрупкий
- Требуются бумажные фильтры Chemex
Метод френч-пресса, изобретенный в 1929 году, считается лучшим и самым простым методом приготовления превосходного и стабильного кофе. Он извлекает, возможно, более превосходные ароматы, чем любой другой метод. В кастрюле для пресса молотый кофе замачивают, замачивают и процеживают в горячей воде; таким образом, ароматные эфирные масла, кофеин и антиоксиданты кофе лучше рассеиваются и сохраняются, оставляя самый чистый аромат кофе. Он хорошо подходит для любителей кофе, которым нравится сочный, выразительный и сложный вкус. Обратитесь к нашим 5 советам и шагам по приготовлению лучшего кофе дома для получения более подробной информации об этом методе. Самый распространенный бренд – Bodum.
- Помол фасоли: крупный
- Молотый кофе: 2–2,5 столовых ложки кофе (14–17 г) на одну чашку
- Время заваривания: 4 минуты
- Вкусовой профиль: чистые, чистые нюансы вкуса, сложные и крепкие тела
- Стоимость: $8-112
- Различные размеры для приготовления до 8 чашек кофе
- Легко чистить
- Портативный, особенно термический вариант из нержавеющей стали
- Фильтры не требуются
Относительно новый, производитель Aerobie Frisbee (Алан Адлер) создал и выпустил AeroPress в 2005 году. AeroPress пластиковый и состоит из 3 частей. Фильтр находится в корзине для кофе в нижней части варочной камеры. Кофейная гуща остается в камере заваривания, куда добавляется горячая вода, а затем погружается/заваривается кофе. Чтобы извлечь кофе, на поршень нажимают, создавая давление воздуха, чтобы протолкнуть заваренный кофе через фильтр в чашку.
- Помол фасоли: мелкий-средний
- Молотый кофе: 2,5 столовые ложки кофе (17 г)
- Время заваривания: 1-2 минуты
- Вкусовой профиль: сладкий, насыщенный кофе эспрессо
- Стоимость: $40-50 (доплата за фильтры)
- Приготовление одной чашки кофе
- Легко чистить
- Портативный, особенно популярен среди туристов
- Требуются микробумажные фильтры AeroPress (или тонкий металлический фильтр)
Первоначально запатентованные в 1933 году Альфонсо Биалетти, кофеварки с плитой используют давление пара от кипяченой воды в нижней части, чтобы пройти через кофейную гущу в средней камере кастрюли. Затем заваренный кофе помещается в верхнюю камеру. Хорошо спроектированная кастрюля на плите создаст лучшее давление. Общие бренды включают Bialetti, Pedrini и Kabalo.
- Помол зерен: мелкий-средне-грубый
- Молотый кофе: 2,5–3 столовые ложки кофе (17–22 г)
- Время заваривания: 5 минут
- Вкусовой профиль: кофе типа эспрессо, крепкий, может быть горьким
- Стоимость: $20-60
- Требуется газовая плита
- Производит эквивалент одинарного или двойного выстрела
- Легко чистить
- Портативный и прочный
- Дополнительные фильтры не требуются
Сифон — это модная и эффектная кофеварка. Это может быть забавный способ приготовить кофе и произвести впечатление на друзей одновременно, но это может быть суетливым процессом. Он был изобретен в Германии в 1840-х годах. Кофейная гуща добавляется в верхний сосуд, и под давлением пара горячая вода погружается в кофе. Как только тепло удаляется, сила тяжести проталкивает заваренный кофе обратно через фильтр в нижний сосуд. Общие бренды включают Hario, Yama и Bodum.
- Помол фасоли: средняя крупность
- Молотый кофе: 6 столовых ложек кофе (40 г)
- Время заваривания: 6 минут
- Вкусовой профиль: мягкий и нежный вкус
- Стоимость: $70-160 (доплата за фильтры)
- Приготовление нескольких чашек кофе
- Привередлив к чистке
- Хрупкое и сложное в хранении. Не портативный.
- Требуется свечная или бутановая горелка (если у нее нет электрического нагревателя), металлический или тканевый фильтр
- Перед использованием промойте фильтры горячей водой, чтобы удалить химические вещества с бумаги. Фильтры наиболее распространенных размеров также доступны в неотбеленном виде.
- Для метода пуровер используйте медленную и равномерную струйку горячей воды по спирали от центра к краям, чтобы тщательно и равномерно пропитать всю кофейную гущу, что обеспечивает оптимальную экстракцию. №
- Для равномерного распределения воды при приготовлении пуровера и прессованного кофе используйте разливной чайник с узким носиком.
- По возможности начинайте с холодной фильтрованной воды.
- Используйте свежие обжаренные зерна и измельчайте их непосредственно перед завариванием
- Горячая вода должна только что закипеть (205F или 96C).
- Предварительно ополосните кофеварки и чашки горячей водой, чтобы кофе оставался горячим дольше.
- При экспериментировании с новыми методами заваривания следует ожидать некоторых проб и ошибок. Вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому не бойтесь регулировать помол или количество кофе в соответствии со своей палитрой.
- Не забудьте компостировать использованный молотый кофе, включая фильтры!
- Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные советы по хранению и измельчению кофейных зерен.
Как приготовить кофе — от классического капельного до разливного
Я начал составлять это руководство по приготовлению кофе, лежа в постели рано утром. Я еще не пил кофе и с тоской посмотрел через комнату на свою кофемашину. (Я живу в квартире-студии, так что да, моя кофеварка и кровать технически находятся в одной комнате.) Я задавался вопросом, как заставить ее вариться самой, чтобы мне не приходилось вставать. Эта статья, к сожалению, не расскажет вам, как это сделать. Но он расскажет вам, как заваривать каждый тип кофе, от надежного капельного до модного френч-пресса и всего, что между ними.
Я ни в коем случае не кофейный сноб. Хотел бы я заставить себя медленно лить горячую воду из чайника на гусиную шею на кофейную гущу, медленно извлекая их аромат, позволяя тонким нотам апельсина и марципана заряжать меня энергией. Хотел бы я различить dulce le leche, зеленое яблоко и табак в своих фирменных бобах. Хотел бы я стать кофейным сомелье, способным отличить итальянские и эквадорские зерна. Но я не тот человек.
Из нашего магазина
Я вырос на самой большой ванне с кофейной гущей, которую мой отец мог найти по лучшей цене, приготовленной в капельной машине Mr. Coffee 12-Cup. Мы с сестрой поощряли его расширяться и пробовать что-то новое (наш нежный способ сказать лучше бобов). «Я пью его не для вкуса», — говорил он нам, и мы соглашались. Мы тоже пили его в первую очередь как способ просто проснуться. Мы давали ему бобы одного происхождения из местных обжарщиков на День отца и Рождество, и он был бы признателен за них, а затем, как только пакет был пуст, он брал бы банку Folgers или Maxwell House. «Посмотрите на это: 30 унций за семь баксов», — сказал он. Мы закатывали глаза и смеялись, но на следующее утро с радостью пили его, потому что мы были в полусне, и он был прав — мы не были на самом деле пить его для вкуса.
Помимо того, что он научил меня основным шагам приготовления кофе в домашних условиях, мой отец поделился ценным уроком о том, как эффективно приготовить капельный кофе: всегда готовьте его накануне вечером. Это означает измельчение кофейных зерен (если они еще не смолоты в красном пластиковом ведре), отмеривание нужного количества и добавление их в корзину фильтра. Добавьте также воду, так что все, что вам нужно сделать до восхода солнца, это «просто нажать кнопку воспроизведения». Стал бы модный кофеман делать это? Нет. Но для меня это единственный способ успешно сварить кофе, не выпив кофе.
Давайте проясним одну вещь: самый вкусный кофе зависит не только от качества зерен, но и от того, как давно они были помолоты. Если вы хотите по-настоящему оценить глубину вкуса зерен, измельчите их непосредственно перед завариванием. Я понимаю, что это опровергает мое предыдущее предложение помолоть бобы накануне вечером, но я пытаюсь научить вас лучшему способу, а не самому эффективному.
Вы обнаружите, что на рынке есть два разных типа кофемолок: кофемолки с лезвиями (обычные кофемолки в продуктовом магазине за 10 долларов) и кофемолки с жерновами. Жерновые кофемолки часто считаются лучшими, модными и универсальными кофемолками премиум-класса, но почему? «Жерновые кофемолки измельчают обжаренные кофейные зерна более равномерно и обеспечивают равномерный помол в целом. С другой стороны, обычные кофемолки с лезвиями измельчают кофейные зерна, что приводит к неравномерному помолу, что в конечном итоге ухудшает вкус и послевкусие вашего кофе», — говорит Кэри Вонг, преподаватель кофе в Partners Coffee. Жерновые кофемолки значительно дороже и намного крупнее (вам будет трудно найти кофемолку менее 60 долларов и менее 15 дюймов), но результат того стоит, если вы действительно заботитесь о вкусном кофе.
Что касается размера помола, мы рассмотрим идеальную степень помола для каждого метода. Но есть правило: «Чем короче время контакта с водой, тем мельче должен быть помол. Для более длительного контакта с водой вам понадобится более грубый помол», — объясняет Вонг. Подумайте об эспрессо: одна или две порции эспрессо варятся менее чем за 15 секунд, поэтому вам нужен очень мелкий помол. Помол для капельного кофе или кофе во френч-прессе контактирует с горячей водой в течение примерно 5 минут, поэтому лучше всего подходит молотый помол средней крупности; наиболее трудоемкие методы, такие как холодный кофе, требуют очень грубого помола, потому что они проводят большую часть времени, плавая в воде.
В нашем магазине
Умная кофемолка Breville Pro
$199,95
Купить Breville Smart Grinder Pro сейчас
Эти инструкции помогут вам приготовить различные виды кофе. Для каждого метода заваривания я поделюсь экспертными рекомендациями по размеру помола, температуре воды и соотношению воды и молотого кофе. Настоящий способ стать экспертом в области кофе — найти то, что вы предпочитаете, после нескольких месяцев тщательного тестирования. Вы потратите сотни долларов на кофейные зерна со всего земного шара и откажетесь от человеческой связи во имя настоящей любви, которая придет в виде кухонных весов Escali (шучу).
Но правда в том, что это всего лишь рекомендации. Если вы обнаружите, что предпочитаете использовать воду 190 ℉ вместо 175 ℉ для приготовления кофе AeroPress, браво! Если вы решите, что холодный кофе слишком дорог, и нет ничего плохого в старой партии охлажденного капельного кофе, слава! Я знаю, что хороший кофе — это лучшие зерна и лучшее оборудование. Но я также знаю, что мне это нужно, чтобы помочь мне надеть носки и найти пульт дистанционного управления, а также не забыть, что у меня назначен визит к стоматологу в 9 утра, поэтому не имеет большого значения, какой машиной я пользуюсь. Найдите, какой метод работает для вас, и настройте его оттуда.
Что это?
AeroPress — это небольшое портативное устройство, которое производит кофе, похожий на эспрессо. Хотя технически он не делает эспрессо, он производит небольшое количество очень крепкого кофе, который большинство людей считают эспрессо. И я говорю это как безобидное предупреждение: не ожидайте, что ваш AeroPress приготовит обычную чашку хорошего кофе. Это сильнее, чем обычно. Вам нужно будет разбавить его на чашку капельного заменителя кофе. Несмотря на то, что AeroPress производит кофе, похожий на эспрессо, вы можете использовать любой тип кофейных зерен, который вам нравится.
Как приготовить
AeroPress, так называется кофеварка, рекомендует использовать зерна мелкого помола или зерна для эспрессо. Поместите в камеру одну мерную ложку молотого кофе (примерно 3 столовые ложки или 14 граммов). Немного потрясите AeroPress, чтобы убедиться, что площадка ровная. Медленно налейте горячую воду на кофейную гущу; бренд рекомендует использовать горячую воду 175 ℉ для кофе темной обжарки и воду 185 ℉ для кофе средней обжарки. Перемешивайте воду и гущу в течение 10 секунд. Затем вставьте поршень и аккуратно нажмите вниз, чтобы извлечь кофе. Как только вы почувствуете некоторое сопротивление, это будет признаком того, что вы извлекли столько кофе, сколько смогли. Пейте его как эспрессо или добавляйте больше воды, чтобы приготовить американо.
Почему Аэропресс?
Если вы требовательны к своему кофе, AeroPress — это удобный метод заваривания, который обеспечивает исключительный вкус кофе на ходу. «Он отлично подходит для кемпинга и его легко чистить», — говорит Вонг.
В нашем магазине
Кофеварка AeroPress
44,99 $
Купить кофеварку AeroPress сейчас
Что это такое?
Кемекс выглядит как ваза для цветов с корсетом из дерева и кожи, обернутым вокруг его талии. Так стильно! Chemex относится не к стилю приготовления кофе, а к популярному типу стеклянной кофеварки, используемой для заваривания кофе.
Как приготовить
Как правило, используйте пропорцию 1 часть молотого кофе на 17 частей воды. Итак, если мы говорим о приготовлении 2 чашек кофе, вы должны отмерить 30 граммов кофе и 510 граммов горячей воды. Чтобы приготовить кофе в кемексе, вставьте специальный фильтр в емкость. Медленно налейте немного горячей воды на фильтр, чтобы избавиться от привкуса бумаги. Слейте воду, а затем повторите процесс, на этот раз с гущей. Добавьте молотый кофе во влажный фильтр и медленно лейте горячую воду по часовой стрелке на молотый кофе, позволяя ему «распуститься». Остановитесь после того, как территория будет едва покрыта водой. Через 1 минуту вылейте оставшуюся воду на молотый кофе. Как только вы использовали всю воду, дайте ей настояться.
Почему Кемекс?
Если вы хотите приготовить пуровер-кофе для толпы, Chemex — один из лучших сосудов для этого. «Кемекс или заливка кофе создают более сложные ароматы, чем другие методы», — говорит Вонг. Он поставляется в нескольких размерах (от 3 чашек до 10 чашек). Мы также любим его, потому что он не занимает много места (не больше, чем ваза для цветов) и стоит менее 50 долларов.
В нашем магазине
Кофеварка Chemex Classic Pour-Over
46,98–51,30 долл. США
Больше размеров Купите кофеварку Chemex Classic Pour-Over прямо сейчас
Что это такое?
Холодный кофе — это кофе со льдом, который требует терпения и большого количества кофейной гущи. Порошок медленно замачивают в холодной воде в течение как минимум 12, а то и 24 часов, чтобы получить концентрат (имеется в виду сверхкрепкий кофе со льдом), который затем разбавляют большим количеством воды или молока.
Как сделать
Независимо от того, используете ли вы обычную кофейную гущу или специальные пакеты для холодного заваривания, последние из которых предварительно измеряются для вашего удобства, приготовление холодного заваривания происходит по одному и тому же процессу. Вот как мы любим делать это с молотым: грубо смолоть (и мы имеем в виду очень крупно, ) 3/4 стакана бобов на каждые 4 стакана холодной воды. Смешайте их в большой стеклянной банке или другом большом закрывающемся сосуде и энергично перемешайте, чтобы гуща увлажнилась. Закройте емкость крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
После полного заваривания застелите мелкоячеистое сито марлей и поставьте его над большим кувшином или миской. Процедите кофе через сито, отжимая молотый кофе, чтобы извлечь весь кофе. Выбросьте или компостируйте отработанную землю. Перелейте кофе в стакан, добавьте воду и молоко по вкусу, а оставшийся холодный напиток храните в холодильнике до 5 дней.
Почему холодный напиток?
Это улучшенная версия кофе со льдом, которая удаляет всю обычную горечь и кислотность, которые вы получаете, просто заварив горячий капельный кофе, а затем охладив его. Недостатком холодного заваривания кофе является то, что он может быть дорогим, поскольку при его приготовлении используется много молотого кофе, а кофе со льдом получается всего несколько чашек.
В нашем магазине
Кофеварка холодного заваривания OXO
51,99 $
Купите кофеварку холодного заваривания OXO прямо сейчас
Что это такое?
Когда вы набрали в Google «как приготовить кофе», вы, вероятно, пришли сюда за этим — старым добрым капельным кофе с использованием кофемашины за 15 долларов и любых зерен, которые у вас есть под рукой, верно? И в этом нет ничего плохого. На самом деле, я люблю это. В моем путешествии по исследованию кофеина я изо всех сил пытался найти советы о том, как приготовить действительно хорошую чашку капельного кофе. Существуют инструкции и часто задаваемые вопросы для каждой модной машины для заливки, представленной на рынке. Но капельный кофе? Нада. Так что мы в этом вместе.
Причина, по которой «кофеманы» так не любят капельный кофе, заключается в том, что они считают, что вода никогда не становится достаточно горячей, что лишает вас возможности ощутить весь спектр карамелизированных, древесных и цветочных нот в ваших зернах. . И это может быть правдой. Вероятно, это правда. Но это также самый популярный и наименее дорогой метод приготовления 12 чашек горячего кофе менее чем за 10 минут, что весьма ценно.
How to Make It
Преподаватели Counter Culture Coffee не любят капельные кофемашины. Но они также понимают, что это предпочтительный метод для многих любителей кофе. К лучшему или к худшему, в болезни и в здравии, вот как они рекомендуют делать питьевой капельный кофе: начните с помола средней крупности; по шкале от 1 до 10 ваша кофейная гуща должна быть около 6,9.0003
Что касается соотношения зерен к воде, они рекомендуют 20 граммов кофейных зерен на чашку кофе (отмерьте перед помолом ) и 320 граммов холодной фильтрованной воды на чашку кофе. Если вы готовите 4 чашки кофе, вам понадобится 80 граммов кофейных зерен и 1280 граммов холодной фильтрованной воды. Но я просто назову это водой, потому что, если вы относитесь к тому типу людей, которые делают капельный кофе, вы, вероятно, не хотите использовать фильтрованную воду (у меня точно нет).
Отсюда вы знаете, как действовать: добавьте зерна в кофейный фильтр, налейте воду в резервуар сзади, подключите его к сети, включите кофемашину и приступайте к ежедневным задачам, пока она варится. .
Зачем капать кофе?
Это дешево, удобно, подходит для толпы и позволяет вам чистить зубы, мыть посуду и пылесосить ковер, пока он варится. Нужно ли мне продолжать?
В нашем магазине
Программируемая кофеварка Cuisinart PerfecTemp на 14 чашек
$99,95
Больше цветов Купить программируемую кофеварку Cuisinart PerfecTemp на 14 чашек сейчас
Что это такое?
Френч-пресс считается «методом заваривания с полным погружением», при котором крупная кофейная гуща и горячая вода находятся вместе в сосуде. Этот процесс создает полнотелую чашку кофе. «Людям, которые любят кофе с немного большей консистенцией и кофейным маслом, понравится френч-пресс», — объясняет Вонг. Это также идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени медленно лить горячую воду на кофейную гущу в течение 5 минут; это окончательный стиль кофе «поставь и забудь».
How to Make It
Френч-пресс был первой модной кофеваркой, которую я когда-либо получал. Я получил медный в качестве подарка на окончание средней школы от моих тети и дяди, и я чувствовал себя таким крутым. Но я так и не понял, как сделать его вкусным, так что на этот раз я пытаюсь сделать это по-настоящему. По словам бодрствующих сотрудников Partners Coffee, идеальное соотношение кофе и воды — 1:15. Но что это на самом деле означает? Их рецепт кофе во френч-прессе требует от 34 граммов грубого помола до 500 граммов воды температурой 200℉, из которых получится от 1 до 2 чашек кофе. Добавьте кофе грубого помола во френч-пресс и установите время на 4 минуты. Медленно залейте кофе 100 граммами горячей воды и дайте ему начать набухать в течение примерно 45 секунд. Налейте оставшиеся 400 граммов горячей воды в пресс и перемешайте. Через 4 минуты нажмите на кофе.
Почему Френч-пресс?
Мне нравится думать о кофе во френч-прессе как о ступеньке от капельного кофе в мир всех этих причудливых и суетливых машин. Это связано с тем, что для этого требуется немного больше практического времени, чем для традиционной капельной машины, но ненамного. Да, и большинство френч-прессов могут приготовить до 4 чашек кофе, в зависимости от размера вашего стакана.
В нашем магазине
Френч-пресс Бодум Шамбор
$30–$60
Больше опций Купите французскую прессу Bodum Chambord сейчас
Что это такое?
Если вы готовы потратить хотя бы 5 минут на приготовление чашки кофе, могу я вас заинтересовать пуровером? Этот метод позволит приготовить ароматную чашку кофе с более легким вкусом и большей прозрачностью. Если вы не используете Chemex, то вы, вероятно, используете Hario V60 для приготовления кофе. Это простое приспособление выглядит как чашка с блюдцем, которые вы кладете поверх кружки и блюдца. Это то, что вы используете, когда вы — человек, который наслаждается медленным, медитативным процессом приготовления кофе в предрассветные часы — хотите приготовить одну чашку кофе. Он производит немного более кислую чашку кофе, чем другие методы, такие как Chemex или Moccamaster.
Как это сделать
Чтобы приготовить кофе с помощью Hario V60, начните с нагрева воды в чайнике с гусиной шеей до температуры от 200 до 210 ℉ (по сути, вы хотите, чтобы она была чуть ниже кипения). На 1 чашку кофе вам понадобится около 3 столовых ложек (или около 20 граммов) молотого кофе. Поместите фильтр в лейку и медленно сбрызните фильтр горячей водой, чтобы он намок, что избавит вас от любого странного бумажного, пыльного вкуса. Слейте эту партию воды, а затем перецентрируйте машину. Добавьте свою гущу во влажный фильтр и медленно круговыми движениями полейте гущу горячей водой, чтобы она «зацвела». Через 1 минуту медленно вылейте остальную воду на молотый кофе. Дайте воде медленно пройти через молотый кофе, и примерно через 3 минуты у вас должен получиться идеальный кофе.
Зачем переливать?
У вас есть варианты! От Hario V60 на одну порцию до популярных кофеварок, таких как Chemex и Moccamaster, вы можете приготовить вкусную чашку кофе с легким вкусом для группы до 10 человек.
В нашем магазине
Hario Original V60 Капельница-капельница
25–60 долларов
Больше опций Купите капельницу Hario Original V60 прямо сейчас
Что это такое?
Как и Chemex, Moccamaster — это особая машина, которая позволяет вам приготовить кофе для толпы. Тем не менее, в отличие от большинства машин для разлива, Moccamaster полностью автономен, как и капельная кофеварка — он воспроизводит стиль разлива кофе простым нажатием кнопки. В отличие от капельных кофемашин, которые имеют один нагревательный элемент и для воды, и для графина, Moccamaster имеет два отдельных медных нагревательных элемента, которые гарантируют, что вода будет достаточно горячей для заваривания, не вызывая нагревания заваренного кофе до такой степени, что он станет горелым и привкусом. горький.
Как приготовить
Приготовление кофе в Moccamaster больше всего похоже на капельный кофе; просто измерьте, сколько воды вы хотите, налейте ее в резервуар, добавьте молотый кофе в корзину с фильтром для кофе и включите переключатель. На 5 чашек воды начните с 73 граммов кофейной гущи. Приготовьте партию, посмотрите, достаточно ли она на вкус (или, может быть, слишком крепкая!) и отрегулируйте в следующий раз. Примерно через 5 минут ваш кофе будет заварен и готов к употреблению (и, может быть, вы даже помыли посуду за это время).
Почему Мокамастер?
Если вы не можете отказаться от простоты (также известной как лень) капельной кофемашины, но на самом деле хотите оценить ароматы в чашке кофе, Moccamaster предлагает и то, и другое.