Узбекский плов в казане: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Настоящий плов в казане, рецепт плова в казане, как приготовить плов в казане, готовим с Shelkoviyput.ru

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.


В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.

Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным.

Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо. Самый изумительный рис, отборное мясо, свежайшие овощи, соединенные вместе не дадут аутентичного вкуса восточного плова без очень важного компонента – особого казана. Эта посуда много лет назад была специально отлита для приготовления сытного блюда из риса и мяса, чтобы кормить многочисленную семью. И с тех пор правила создания настоящего рассыпчатого «золотого» плова не изменились.

Приготовление плова в казане – первое и самое важное требование. Нет такой кастрюли, даже не стоит и браться, только расстраиваться. Конечно, сварить рис с мясом можно в любой емкости, но будет ли это настоящий узбекский плов? Увы, нет. Начать приготовление плова надо с подбора необходимой посуды.

Идеальная емкость для плова – чугунный или узбекский казан, отлитый из специального сплава. Стоит выбрать вариант с толщиной стенок не менее 4 мм. Именно в такой посуде мясо будет томиться, отдавая блюду аромат и сохраняя текстуру под хрустящей корочкой. А рис в такой емкости не варится, а пропекается, становясь прозрачным, мягким и рассыпчатым.

Благодаря медленному разогреву и длительному остыванию, а также особой форме, внутри котла поддерживается нужный температурный режим, особый микроклимат, способствующий получению единого вкусового букета, в котором каждый аромат заложенных продуктов максимально раскрывается, подчеркивая красоту других компонентов.

Объем также играет роль. Надо обязательно учитывать, что маркировка отражает общий литраж, а не полезный. То есть, если указано, что казан 5 л, то приготовить еды можно будет около трех. На компанию из 5-6 человек подойдет емкость на 5 литров. А котел вместимостью 8-12 литров позволит накормить до 10 -15 человек.

Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант рецепта приготовления плова в казане с добавками на свой вкус. Но сегодня мы рассмотрим «классику». Для этого легко сформировать продуктовую корзину. Сам процесс приготовления также довольно простой. Понадобится:

  1. Свиная вырезка (или баранина) — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук – 5 средних головок.
  3. Морковь – 5 средних штук.
  4. Чеснок – 2 головки.
  5. Рис – 2 стакана по 250 гр.

Одной из важнейших составляющих являются специи. Если вы задаетесь вопросом, как правильно готовить плов в казане по-узбекски, то обязательно возьмите свежие приправы. Лучше всего покупать не микс, а каждый ингредиент отдельно:

  1. Сушенный барбарис – 1 ст.л.
  2. Зира, куркума, перец, чабрец по вкусу.
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 150 мл.
  5. Горячая вода – 5 стаканов.

7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

Одно из главных условий, чтобы все получилось – порядок закладки продуктов. Ниже приведен пошаговый план, который поможет безошибочно приготовить настоящий плов в казане

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками.
  2. Залить рис холодной водой и отставить.
  3. В котелок добавить растительное масло и довести до кипения (появятся пузыри).
  4. Не убавляя пламя (оно должно быть максимальным) вводим мясную нарезку.
  5. Обжариваем мясо, не переставая его мешать, чтобы термообработка проходила со всех сторон равномерно.
  6. Когда мясо зарумянится – вы ощутите первый тонкий и необыкновенно аппетитный аромат, а масло снова станет прозрачным – вводим лук, спустя 5 минут – морковь.
  7. Признак готовности лука – карамелизация, он станет прозрачным, мягким, приобретет дурманящий запах и характерную золотистость. Готовая морковь станет желтоватой.

Первый этап приготовления плова в казане пройден. Далее, мясо и овощи доводятся практически до готовности и добавляются специи.

Обратите внимание! На этом моменте огонь убавляется до минимума. Соль, чабрец и перец вводятся сразу. А вот зиру, шафран и барбарис нужно сначала немного растереть в ладонях. О, это неповторимый букет сведет с ума даже самую опытную хозяйку. Но не стоит терять голову. Любой рецепт узбекского плова в казане основывается именно на приправах. Растертый кумин или зира великолепно отдают аромат и распределяются по блюду. Сушеный кизил (барбарис) нейтрализует избыток жира и чуть-чуть добавляет кислинки. А вот за особенный, золотистый оттенок блюда отвечает неповторимый божественный шафран.

После ввода специй аромат плова в казане становится таким богатым и привлекательным, что хочется все содержимое съесть уже даже без риса. Но надо держаться и продолжать творить.

Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова

Если по кухне распространяется дурманящий аромат, а ваши близкие то и дело заглядывают на кухню, чтобы узнать, не готово ли блюдо, самое время добавить рис. Зерна промывают под проточной водой и обсушивают.

Обратите внимание! Лучше отдать предпочтение сорту «Басмати», «Жасмину» или дикому рису. Эти разновидности самые подходящие для блюда. А вот круглый рис совсем не пригоден для плова.

Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты! Как только зерна распределятся равномерно по поверхности мяса в казане, глубоко в центр погружается головка чеснока. Ее достаточно промыть, не очищая от кожицы. Дальше блюдо заливается кипятком на уровень 1-1,5 см от края риса.

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления

Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь. За это время рис успеет полностью приготовиться, пропитаться ароматом пряностей и мяса. Очень важно, чтобы огонь был минимальным. На большом огне мясо пригорит, а если использовать средний, то рис разварится и станет вязким.

Узбекский плов в казане – настоящее искушение!

После того, как казан сняли с огня, крышка открывается, головка чеснока удаляется, и только теперь блюдо перемешивается. В момент, когда все ингредиенты узбекского плова соединились в ароматный букет, в центр вводят новую головку чеснока, емкость снова накрывают крышкой и оставляют настаиваться 30-40 минут уже без огня.

И опять в «работу» вступает чудо-казан. Его стенки не спешат отдавать накопленный жар, словно укутывая практически готовый плов теплым покрывалом, чтобы процессы взаимопроникновения вкусов не были грубо прерваны холодом, а продолжались, постепенно, сходя на нет. Так рождается на свет настоящий узбекский плов.

Описанный рецепт достаточно простой, и вы сможете воссоздать дома на плите вкусное и сытное блюдо Тамерлана. Ну, а, чтобы не останавливаться, а продолжать радовать близких кулинарными изысками, подбирайте нужную качественную посуду. У нас можно купить узбекские казаны и тандыры для эксплуатации на плите и открытом огне. И тогда на вашем столе будет изобилие вкусных и оригинальных блюд восточной кухни.

Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт

Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном – приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан.

В чем преимущество готовки плова в казане

Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане – тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.

Аргумент номер раз – это особенности посуды. Казан круглый, толстостенный, в нем компоненты сохраняют свои полезные свойства, а блюдо получается ароматным и рассыпчатым. И аргумент номер два – это правильная проработка лука, обязательного в составе любого мясного плова. Его сок сохраняется в округлом дне, превращается в пар и наполняет блюдо уникальным вкусом.

Что нужно для приготовления плова

Пробежимся по традиционным составляющим. Кроме нашего непоколебимого желания создать шедевр и соответствующего кулинарного настроения, понадобится:

  1. Рис. Тут мировые кулинары передрались, у каждого свои взгляды и аргументы. Мы в драке не участвуем, выделим золотую середину, с которой согласны все – оптимальны узбекские и таджикские сорта, в идеале девзира. И еще момент: некоторые смешивают рис с бобовыми, это может быть нут или маш. Данные блюда тоже считают пловом. А кто мы такие, чтобы спорить с авторским взглядом – рецептов-то бесконечная бесконечность. Ранее мы уже рассматривали лучший рис для плова – можете прочитать и эту статью.

Справка! Всем интересующимся, сколько варится рис в плове, советуем запомнить – злак вообще не варится, не то блюдо. Он тушится вместе с запечатанным золотой корочкой мясом и овощами.

  1. Мясо. Традиционно баранина, но можно взять и говядину. В некоторых рецептурах присутствует курица или даже куриная печень. Мы, привыкшие к сочной свинине, готовим и с ней, но что нам скажут мусульманские кулинары, оставим за кадром. В нашей культуре допускается и на вкус ничем не хуже, так что делаем, как нравится.

Справка! Не берите «молодое» мясо, пусть его нам дадут взрослые животные, иначе вкус получится не таким насыщенным, как хотелось бы.

  1. Овощи. Тут есть два ведущих «солиста» – лук и морковь. Лук можно брать обычный репчатый, а морковку лучше бы найти желтую, это классика жанра. Но если проблематично, не стопоримся и покупаем оранжевую, с ней тоже хорошо.

Справка! Если вы настроены получить аутентичный узбекский шедевр, вспомним, как правильно резать лук для плова – на Востоке его никогда не измельчают, режут кольцами или полукольцами, но не в фарш.

  1. Масло. Хорошо бы хопковое, а еще курдючный жир, при желании – и то, и другое.
    Если нет – берем рафинированное, чтоб никакого лишнего запаха, а вообще это не принципиальный момент, так без лишних «заморочек» – что есть дома, то и подойдет.

Справка! Блюдо жирное, а мы не жадные, масла не жалеем: рассчитываем на 4 части риса 1 часть масла.

  1. Специи. Очень богатый выбор для творчества, но отталкиваемся от классики – чеснок целыми головками, стручок красного острого перца, барбарис и зира, молотый перец (как черный, так и красный). Можно докинуть шафрана, кориандра, хмели-сунели или тимьян.

Справка! Если восточная кухня – не ваш повседневный стиль, и покупать отдельные специи ради одного раза не комильфо, проще взять готовую смесь приправ. Она сразу хороша, в оптимальных пропорциях, не портится и не занимает места – комбо.

  1. Посуда. Только казан, да с толстыми стенками. Ну правда, как приготовить настоящий узбекский плов в обычной сковороде или кастрюле? В казанке мясо запечатается и не прилипнет, а рис останется рассыпчатым. Можно брать алюминиевый, но если присутствует мысль готовить по аутентичной технологии – чугунный, чугунный и еще раз чугунный, он не сгорит и сделает все, как надо.
  • Казан узбекский чугунный 6 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    1,900 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 8 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,200 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 10 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,390 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 12 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,590 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 16 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    3,200 ₽

    В корзину

Какие рецепты приготовления плова в казане бывают

Почему никто не знает САМЫЙ самый вкусный рецепт плова? А потому, что он у каждого свой! Мы ведь с вами не из тех, кто тянет одеяло на себя и бьет кулаком в грудь, но стопроцентно из тех, кто чтит традиции, знает секреты и любит разнообразие. Обойдемся без технологических карточек и разберем вопрос в целом, так все останутся довольны, а мы – вообще в первую очередь.

Традиционный рецепт приготовления плова по-узбекски требует хорошей баранины, плотного риса девзиры и классических специй – это куркума, сушеный барбарис и зира. Сюда же лук и морковь. Отталкиваясь от этой базы можно готовить с говядиной или со свининой. Это все ближе к восточному, оригинальному.

Если хочется индийского, готовим с курицей. Из специй – гвоздика, мята, имбирь, тертый чеснок. В турецких вариациях мясо заменяется печенью – и тоже очень круто. А в Мексике делают совсем по-вегетариански, с самыми яркими овощами – очень пестро и аппетитно. В средиземноморском стиле вместо мяса морепродукты, приправленные оливковым маслом и прованскими травами.

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Мы возьмем рецепт плова в казане на плите, который всегда получается. Классика, ничего лишнего, но вы можете дополнить по своему вкусу и желанию. Ну и конечно заранее договоримся, что готовим в правильной посуде, иначе за результат не ручаемся.

Все готовят в своем объеме и для определенного количества людей (плюс-минус), поэтому перечислять ингредиенты по граммам нет смысла, лучше исходить из пропорций. Так мы быстро определимся, сколько риса и всего прочего надо на плов в казане.

Итак, вы берете казанок, а мы рассказываем пошаговый рецепт плова по-узбекски. Поехали.

Что берем:

  • Мясо – 4 части;
  • Рис – 3 части;
  • Морковь – 1 часть;
  • Лук – 1 часть;
  • Масло – 1,5 части;
  • Специи и чеснок – по вкусу.

Что делаем:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусками, овощи шинкуем ручками – никакой терки. Морковь – соломкой, лук – полукольцами, а чеснок просто освобождаем от лишней шелухи.
  2. Хорошенько нагреваем чугунок с маслом, только потом засыпаем продукты (каждый новый – через пять минут после предыдущего). Начинаем с мяса, затем лук, на финише морковь.
  3. Параллельно промываем рис до чистой воды – так нужно, чтобы блюдо не слиплось. Через 15 минут после закладки лука добавляем часть специй, рис и воду (на пару сантиметров выше риса).
  4. Накройте крышкой и на 15 минут перерыв – рис как раз впитает воду. Теперь закиньте еще специй и аккуратно «пошевелите» рис, не трогая мяса. Введите чеснок, и накройте крышкой на 30 минут.
  5. Все, блюдо можно снять с огня, но спешить насыпать по тарелкам не стоит: уберите чеснок, перемешайте и укутайте – еще 30 минут ожидания и плов окончательно «дойдет».

Советы для приготовления очень вкусного плова от “Папа-Готовит»

Теперь мы знаем еще больше про узбекский плов, рецепт усвоили и вообще мы молодцы, НО! Несколько полезных хитростей – и наше блюдо заиграет невероятными красками. Все просто, как детская пирамидка, и столь же гениально, мы проверяли.

  • Лайфхак номер раз: четкая технология.

Если мы знаем базу, эту основу основ, никто не запретит нам экспериментировать с продуктами, и каждый раз получать новый шедевр. Методика неизменна для всех вариаций: правильно рассчитывайте пропорции мяса с овощами и риса (3:1). Или же сладкой/ чисто овощной части со злаком. И не варите крупу – так вы сделаете кашу.

  • Лайфхак номер два: выбор масла.

Подходит любое, но если хочется взрыва вкуса – лучше кунжутное или хлопковое. А чтоб о вашем блюде слагали легенды – кунжутное/хлопковое с добавлением курдючного жира.

  • Лайфхак номер три: базовые ингредиенты.

Их не так много в классической рецептуре, но проще запомнить по чему-то вроде мнемонической «запоминалки». И заодно повысим эрудицию. По-узбекски название звучит «павлов ош», где «п» – пиез, лук; «а» – аез, морковь; «л» – лахм, мясо; «о» – олио, масло; «в» – вет, соль; «о» – об, вода; «ш» – шалы, рис. Да, выучить не так чтоб легко, зато как потом можно блистать в компании. Работаем на себя и производим впечатление во всех кулинарных штучках!

  • Лайфхак номер четыре: правильное мясо.

Да, мы уже знаем, что мясо может быть любым – от баранины по классическим рецептам до курицы. Но какие конкретно части? Барашек, свинина, говядина – грудинка, задняя часть, лопатка. Индейка и курица – бедрышки и филе. И никакой телятины – супермясо для многих блюд, только не здесь, она не сможет насытить плов нужным вкусом и ароматом

Узбекский плов готовится в казане на костре на улице Стоковое видеоматериалы ©VRSprod #163678592

Узбекский плов готовится в казане на костре на улице Стоковые видеозаписи ©VRSprod #163678592 Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Все изображения

ВойтиРегистрация

Образец

Чтобы загрузить это видео,


создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Узбекский плов готовится в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне. — Видео от VRSprod

  • Найти похожие видео

Похожие лицензионные видео:

Узбекский плов готовится в казане над пожар на ул. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне. Боулдер, Колорадо, США-28 мая 2018 г. — Приготовление уличной еды на фестивале Боулдер-КрикПриготовление плова в котле на улицеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеПриготовление плова на открытом воздухе В большом черном котлеПриготовление плова в большом котле на открытом воздухеЗамедленное приготовление шаурмы с луком на сковородеПриготовление аутентичных традиционных тайских блюд пад тай на азиатском ночном рынке. Кухня Таиланда. Азиатская уличная еда. Жареная рисовая лапша популярное блюдо в Азии. Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97fps. Уличный повар готовит чешскую еду на мобильной кухне. Молодой человек готовит традиционные блюда в уличном мобильном кафе в Индонезии (2 из 5) Фильм на улице зимой. Праздничные мероприятия и экскурсии. Венгерская серия. Лапша и яйцо жареное в воке. Пошаговое приготовление пад тай. Тайская кухня. Крупный планФаст-фуд на городском уличном рынке в АзииНациональное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом. Узбекский плов в большом чугунном казане на огне, нарезанная красная морковь, барбарис, чеснок, красный перец чили и рис. Готовим рисовый плов. Приготовление мяса в казане на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97 кадров в секунду. Уличная паста со сливочным красным соусом в Дели, Индия. Уличная еда в Таиланде и Азии. Большой кипящий чан, в котором женщина вручную готовит и кладет кусочки курицы. Курица в панировке кипит в большой кастрюле Заполнение разнообразного мяса в горячий горшок сябу, сток-видео

Та же серия:

Узбекский плов готовится в котле над огнем на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне. Приготовление мяса в казане на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Полное HD 1920 x 1080p, 29,97fps. Приготовление мяса в казане на открытом огне на открытом воздухе. Чайник с приготовлением мяса на горящем костре. Уличная забегаловка. Full HD 1920 x 1080p, 29,97fps. Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, Таиланд Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландАзиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландПриготовление вкусного барбекю и овощей на гриле. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Готовка на свежем воздухе. Толстяк кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в миске на Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Кулинария на свежем воздухе. Приготовление барбекю Вкусные колбаски, мясо и овощи на гриле. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Кулинария на открытом воздухе. Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Готовка на свежем воздухе. Вид сверху на толстяка, который кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в человеке надевает маринованное мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. Толстяк вручную нанизывает куски мяса на шампур в летний день. Мясо, маринованное в миске на столе.

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекский плов готовится в казане на костре на улице» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.

    Ключевые слова клипа:

    • плов
    • перец
    • приготовленный
    • тарелка
    • арабская
    • вкусная
    • говядина
    • чеснок
    • никто
    • самарканд
    • овощи
    • рис
    • кулинария
    • рагу
    • горячее
    • индийская
    • сковорода
    • кухня
    • обед
    • жареная
    • баранина
    • национальная
    • еда
    • азиатская еда
    • мясо
    • миска
    • обед
    • азиатская
    • Афганский
    • Восточный
    • Средний
    • Фон
    • Деликатесный
    • Блюдо
    • Полезный
    • Морковный
    • Узбекский 900 21
    • зеленый
    • вкусный
    • приготовление
    • приготовленный
    • блюдо
    • огонь
    • вкус
    • ароматный
    • традиционный
    • ягненок

    Инструменты

    для удаления фона изображения онлайн видео прозрачный фон онлайн обратный поиск изображения бесплатно онлайн масштабирование

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно на
    • Доступно на
    • 0030

      Контакты и поддержка

      • +49-800-000-42-21
      • Связаться с нами
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Плов в казане. Рецепт узбекского блюда

      Плов в казане, рецепт которого в разных местах Средней Азии будет разным, является настоящей жемчужиной восточной кулинарии. Если вы ознакомитесь с тонкостями его приготовления и воплотите их на своей кухне, то велика вероятность, что у вас получится действительно аутентичное блюдо, а не просто мясо с рисом и овощами. Рассмотрим рецепт приготовления плова в казане. А также возможные отклонения от него.

      Узбекский плов в казане. Рецепт

      Потребуется около килограмма баранины (это кость без костей), три куска спинной части с ребрышками, жир для откорма или качественное растительное (желательно оливковое или кукурузное) масло. Это основные ингредиенты. Кроме них вам понадобится килограмм риса, столько же моркови, три луковицы и чеснока, три зеленых перца, тмин (зира), сушеный барбарис. Качество моркови очень важно. Плов в казане, рецепт которого мы описываем, требует особого разнообразия. Идеальная морковь для него – красная, но не слишком сочная, слегка суховатая. Его нужно срезать ножом из соломы среднего размера. Затем подготовьте мясо. Его нарезают кубиками со стороной около полутора сантиметров. Реберную часть следует немного отбить и замариновать в соли. Рис промыть до чистоты, замочить в теплой воде. Поставить казан на сильный огонь, положить в него нарезанное кубиками сало и вымочить сало до состояния шквала. Последние извлекают шум. Если вы готовите плов в казане, то рецепт позволяет использовать растительное масло. Его нужно сжечь и положить в горящее масло целую луковицу, а потом жарить до черного гари. Луковицу нужно выбросить — она служила для удаления посторонних запахов от растительного жира. Опустите в масло подготовленную таким образом реберную сторону мяса, обжарьте в течение пяти-шести минут. В процессе камень приобретает золотисто-коричневый цвет. Выньте из казана, отставьте в сторону. Снова доведите масло до кипения и обжарьте кольца лука до сухости, затем добавьте мясо. Жарить, не убавляя огня. Засыпать морковь, перемешать, стараясь не разбить кусочки. Варить минут пятнадцать, выключить огонь, положить зиру. Затем влить горячую воду, она должна покрыть все жареные продукты. Опустить целые головки чеснока, перец. После этого убавьте огонь и тушите смесь до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Замоченный рис выложите в казан, из которого предварительно слили воду. Выровняйте поверхность, но ни в коем случае не мешайте. Взбивать минут десять, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Через двадцать минут блюдо должно настояться.

      Дополнительные сведения

      Плов в казане, рецепт которого вы теперь знаете, очень специфическое блюдо. Он требует ряда тонкостей. Помимо жирного сала и правильной моркови необходимы специи. Основной из них – зира или тмин. Похоже на тмин. И используется для ароматизации мясных блюд. Для плова нужна черная зирка — она ​​помельче.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *