Рулька в луковой шелухе пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю простое, вкусное и сытное мясное блюдо — рульку в луковой шелухе. Приготовленная таким образом она хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать мясу несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.
Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную рульку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 10
Время приготовления: Шаг 1
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную рульку, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 10 граммов шелухи — это две щедрые горсти или внешний слой примерно с 10-12 крупных луковиц.
Шаг 3Готовить саму свиную рульку можно как на плите в большой кастрюле (мой вариант), так и в мультиварке. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо — помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. У меня для этой цели используется утятница. Наливаем в нее 1,5 литра воды, насыпаем 100 граммов соли, закрываем крышкой и ставим на плиту — пусть закипит. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться свиная рулька. Лишнего сало с мясом не возьмут.
Шаг 4После закипания воды, закладываем в посуду чистую луковую шелуху, горошины душистого перца, лавровый лист и снова доводим все до кипения.
Шаг 5А теперь погружаем в посуду рульку. Важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. На 1 довольно крупную рульку (у меня весом 1,7 кг) 1,5 литра воды должно быть вполне достаточно. У меня, правда, часть мяса торчала из воды, поэтому во время варки я пару раз просто перевернула рульку. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 1 час.
Спустя 40 минут от начала кипения забрасываем к мясу 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. Спустя 1 час с момента последнего закипания рулька будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…
Шаг 7А теперь укутываем вареную свиную рульку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания. Я переложила содержимое утятницы в кастрюлю, чтобы та не только поместилась в холодильнике, но и рулька погрузилась глубже. Когда мясо с салом в рассоле полностью остынет, его нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Закрываем посуду плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.
Шаг 8Если сварить и остудить рульку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.
Шаг 9Оставшиеся 4 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем рульку заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор.
В холодильнике такая рулька может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. Правда, лучше всего сразу нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита, друзья!
Свиная рулька вареная рецепт с фото пошагово и видео
Свиная рулька вареная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 ч PT15HШаг 1:
Как сварить свиную рульку? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рулька может быть чуть меньше или больше в размерах, особой роли это не играет. Тщательно её вымойте, удалите остатки волосков и щетины, если такие имеются. Ещё раз ополосните под проточной водой.
Шаг 2:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи и лавровый лист вымойте.
Шаг 3:
Свиную рульку опустите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Шаг 4:
Поставьте на сильный огонь. Отправьте лук, морковку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. В момент закипания образуется плотная пена, уберите её с помощью большой ложки (если пену не убрать, то бульон станет мутным). Посолите по вкусу. Пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около 2-3 часов. Ориентируйтесь на то, что рулька станет мягкой.
Шаг 5:
Готовую ножку аккуратно выньте из кастрюли и оставьте на некоторое время на плоской тарелке или подносе, чтобы рулька слегка остыла. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристого супа или борща.
Шаг 6:
Острым ножом разрежьте рульку вдоль до кости. Косточку выньте.
Шаг 7:
Несколько перцев горошком растолките в ступке. Такой перчик более ароматный и превосходно дополнит мясо. На данном этапе конечно же можно использовать готовую смесь молотых перцев.
Шаг 8:
Свиную ножку немного посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Равномерно разотрите полученную смесь по поверхности мяса.
Шаг 9:
Аккуратно сверните рульку в рулет.
Шаг 10:
Зафиксируйте нитками.
Шаг 11:
Далее обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакетик. Уложите ножку в какую-нибудь ёмкость.
Шаг 12:
Соорудите сверху гнет. Я обычно использую для груза небольшой тщательно вымытый камень. Оставьте таким образом в прохладном месте на ночь (предпочтительнее в холодильнике).
Шаг 13:
На утро рулька готова! Нарежьте её тонкими пластинами и подавайте к столу!
Свиную рульку можно так же запечь в духовке. Для этого (шаг номер 8) отправьте мясо в заранее разогретую духовку на 20 минут, а далее всё по рецепту.
В этом случае вкус готового блюда получится не менее интересный и оригинальный.
Такая домашняя ветчина нравится и взрослым и детям. Она очень нежная и ароматная.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с чесноком
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Страница не найдена — Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…
Подробнее о Куриные ножки во фритюрнице
Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что…
Подробнее о свиных медальонах в беконе
Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …
Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»
Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Будет вкусная мусака со свининой …Подробнее о Мусака по-турецки
Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию…
Подробнее о румынском супе с фрикадельками
Сегодня приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где его подают и как закуску, и как …
Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса
Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот тарт …
Подробнее о Сливовый тарт из слоеного теста
Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …
Подробнее о Фритюрница с медом и чесноком Куриные крылышки
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о спреде из копченой скумбрии
Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский…
Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…
Подробнее о Рецепт Куриной салями
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше
Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что они …
Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля
Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Этот …
Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, прослойками из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это прекрасно…
Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем
Страница не найдена — Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Я поделюсь рецептом аппетитных куриных ножек во фритюрнице, которые легко приготовить и они очень вкусные. Если вы любите хрустящую и ароматную…
Подробнее о Куриные ножки во фритюрнице
Давайте покажем вам, как сделать эти вкусные медальоны из свинины, завернутые в бекон, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или семью. Они такие нежные и ароматные, что…
Подробнее о свиных медальонах в беконе
Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …
Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»
Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Будет вкусная мусака со свининой …
Подробнее о Мусака по-турецки
Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию…
Подробнее о румынском супе с фрикадельками
Сегодня приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где его подают и как закуску, и как …
Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса
Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом обеде. Этот тарт …
Подробнее о Сливовый тарт из слоеного теста
Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …
Подробнее о Фритюрница с медом и чесноком Куриные крылышки
Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …
Подробнее о спреде из копченой скумбрии
Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский…
Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски
Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…
Подробнее о Рецепт Куриной салями
Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …
Подробнее о веганских чесночных грибах
Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …
Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше
Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано.