Популярные закуски в белым и красным винам. Что лучше подать?
Белые вина изготавливаются по технологии, предполагающей использование только мякоти ягод без косточек и шкурки. Это не только позволяет получить напиток светлого оттенка, но и делает его более легким, освежающим. Для того, чтобы в полной мере насладиться изысканным букетом, надо знать, как правильно пить белое вино.
Выбирая закуски, стоит остановиться на тех, которые либо сочетаются с вином, дополняя его вкусовые характеристики, либо напротив контрастируют, оттеняя вкус.
- 3.1 Чтобы не испортить вкус
Универсальные правила выбора закуски
При выборе еды к вину существует главное правило: если у напитка сложный и богатый вкус с ярко выраженным ароматом, закуска должна быть максимально простой. К изысканным блюдам можно подавать простые спиртные напитки, чтобы пища лучше усваивалась.
Три универсальных продукта, которые оттеняют вкус любого вина:
● фрукты;
● сыры;
● белый хлеб.
Внимание! Три продукта, с которыми не стоит употреблять вино:
● сигареты — резкий запах убьет аромат вина, и вы не получите удовольствие от напитка;
● блюда с использованием уксуса — он притупляет вкусовые рецепторы, и вы не сможете распробовать вино;
● орехи — потеряется вкус напитка.
А главный фактор, который следует учитывать при подборе закуски к вину – пищевые и вкусовые предпочтения человека. Странно будет предложить вегетарианцу мясные рулеты, а человеку с аллергией на морепродукты – устриц и мидий.
Блюда к игристому
Игристые вина вообще и шампанское в частности — торжественный напиток, без которого обходится редкий праздник. По этой причине игристые часто обходятся вообще без закуски.
Тем не менее, сомелье всего мира находятся в постоянном поиске удачных сочетаний с шампанским. Вы можете подать эти блюда, которые станут великолепным сопровождением игристому:
• Суп из зелёного горошка • Грибной жюльен • Картошка фри • Чипсы из кабачков • Тарт фламбе • Яйца Бенедикт • Вяленая утиная грудка • Ананас в сиропе с пряностями
Не пугайтесь, если какой-то из этих рецептов на первый взгляд покажется вам слишком сложным: все они неоднократно проверены мной лично и среднестатистический человек легко с ними справится. Вашей наградой будет яркий калейдоскоп вкуса, который совершенно изменит все ваши представления о том, каким может быть белое вино, а ваши гости останутся в совершенном восторге от вашего гостеприимства и гастрономических познаний!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Чем закусывать красное сухое вино
Сухие красные сорта вина обладают насыщенным кисловатым или терпким вкусом, поэтому будьте готовы к тому, что не все ваши гости оценят его. Также стоит учитывать, что в составе сухого красного вина находятся танины и синильная кислота. Поэтому, если вы будете пить его натощак, это с большой вероятностью может привести к мигрени. Но правильно подобранная закуска поможет подчеркнуть все достоинства сухих красных сортов напитка и раскрыть его вкус с новой, непривычной стороны.
Закуска к красному сухому вину:
- Мясные блюда. Сытные и питательные блюда из красного мяса: телятина, баранина, мясные рулеты — это будет лучшей закуской к красному сухому вину. Для быстрых закусок к вину можно взять за основу различные сорта колбас, ветчину, буженину, хамон. Сделайте мясную нарезку или маленькие бутерброды (хлеб хорошо сочетается с вином любого сорта). Такая закуска понизит кислотность напитка, сделает его вкус более приятным и мягким.
- Сыры и блюда с сыром. Это очень удачная закуска к винам, но не забывайте, что мягкий сыр к красному сухому вину не подходит. Лучше подавать зрелый сыр твердых сортов. Можно сделать нарезку из нескольких видов сыра или подать его на шпажках. А если дополнить стол пиццей или пастой с сыром, можно устроить вечер итальянской кухни.
- Фрукты. Это легкие закуски к вину любого сорта. Чтобы сделать терпкий вкус напитка более мягким, фрукты должны быть сладкими. Подойдут персики, груша, манго и дыня.
Рецепты хороших закусок на скорую руку
Мясное канапе
Ингредиенты:
Белый хлеб – 220 г; Хамон – 170 г; Пармезан – 210 г; Балык – 150 г; Ветчина – 150 г.
Приготовление:
- Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
- Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
- На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
- Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Что понадобится:
Багет – 1 шт.; Вяленые томаты – 130 г; Фета – 140 г; Сливочный сыр – 140 г; Авокадо – 2 шт. ; Базилик – 1 пучок; Оливковое масло – 50 г.
Приготовление:
- Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
- Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
- Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
- Вяленые томаты нарезаем кубиками.
- На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.
Лодочки с рикоттой
Ингредиенты:
Груши – 2 шт.; Рикотта – 100 г; Корица – 2 г; Жидкий мед – 60 г.
Праздник – это не только богатое и разнообразное меню, но и, так сказать, винная карта. Напитки подаются к столу разные, чтобы любой из присутствующих мог найти себе что-нибудь по душе. И нередко хозяйки задаются вопросом: «Чем закусывать вино?» Культура винопития у нас в стране несколько утрачена, гармоничные сочетания напитков с едой забыты (или и не были известны). А ударить лицом в грязь перед гостями как-то не хочется. Особенно если намечается торжество, на котором будут присутствовать малознакомые люди – друзья-то простят ошибки, а вот как отнесутся к этому посторонние, неизвестно.
Какая закуска подходит к красному полусладкому вину
У красного полусладкого относительно нейтральный вкус, поэтому оно сочетается с разными продуктами:
- Мясо птицы. Хорошо сочетается с уткой, курицей, дичью, кроликом, также неплохо сочетается с красным мясом. На гарнир можно подать грибы и овощи: цветную капусту, спаржу.
- Сыр. Легкие сорта сливочного сыра лучше не подавать. Подойдут камамбер, бри, швейцарские сыры.
- Морепродукты — сочетание на любителя. Некоторым нравится сочетание с жирными сортами рыбы, мидиями и креветками, другие категорически отвергают такую закуску.
- Фрукты и десерты. Предпочтение стоит отдать сладким фруктам – дыне, манго, груше, клубнике. Цитрусовые лучше не подавать, напиток будет казаться кислым. Из десертов подойдет мороженое, пирожные, бисквиты.
Красная лоза: гармония с закусками
Теперь разберемся, чем закусывают вино красное. Оно считается более тяжелым, поэтому подается с мясом – жареным или печеным. Причем если употребляется крепленая версия, лучше отдать предпочтение шашлыку и острым блюдам. В их отсутствие лучшим выбором станут супы. Как всегда, уместны сыры, только не жирные.
Полусладкие или полусухие столовые разновидности хороши с колбасами, жареными грибами и свежими овощами. Причем это относится и к белым видам.
Розовое полусладкое великолепно идет под сырокопченую колбасу из дорогих, жареную рыбу, мягкие сыры и курицу гриль. А еще, как ни странно, с ним прекрасно гармонирует пицца. Естественно, без слишком острых составляющих.
Какая нужна закуска к сухому белому вину
Белые сорта вин обладают нежным утонченным вкусом, поэтому закуска к ним должна быть такой же нежной, без пряных трав и резкого вкуса:
- Сыр. Подойдут сыры из овечьего или козьего молока, а также мягкие сорта сливочных сыров. Помните, что сыры с плесенью к белому вину не подходят.
- Морепродукты. Белое сухое отлично дополнит дары моря, подчеркивая их оригинальный вкус. К бокалу охлажденного напитка подойдут омары, мидии, устрицы, креветки, бутерброд-канапе со сливочным маслом и красной или черной икрой. Отличная закуска – постная рыба с белым “мясом”. А вот копченую рыбу или селедку подавать не стоит.
- Мясо. Хороши будут не острые закуски из курицы, утки, гуся, кролика. Можно приготовить печень птицы и подать ее на тарталетках. Салат «Цезарь» из куриного филе с сухариками тоже станет отличным вариантом.
Чем нельзя запивать?
Белое вино — легкое само по себе, поэтому оно не нуждается в дополнительных напитках. Даже чистая вода, которой некоторые разбавляют красные вина, в данном случае будет лишней, не говоря о кубиках льда, иногда используемых для охлаждения напитка.
Тот, кто пьет с белым вином кофе или энергетики, провоцирует дополнительную нагрузку на сердце, что может стать причиной сердечно-сосудистых патологий. Запивая же белые вина газированными напитками, человек рискует не только быстро опьянеть, но и получить сильнейшее похмелье на утро.
Очень нежелательно мешать вино с другими алкогольными напитками, независимо от степени их крепости.
Закуски к белому полусладкому вину
Такие вина часто подают на аперитив или на стол к основным блюдам. Подойдут к ним канапе с сыром, морепродуктами и всевозможными паштетами.
Помните! Блюда должны быть нежными, без резких приправ, чтобы не испортить тонкий вкус напитка.
К белому полусладкому подойдут:
● Овощи. Они могут быть тушеные или запеченные, как самостоятельная закуска или гарнир к мясу. Отличным выбором будут кабачки, артишоки, спаржа, цветная капуста, грибы.
● Дары моря. Красная или морская рыба в зависимости от вашего вкуса. Главное – не использовать приправ. Хороши будут мидии, кальмары, креветки, осьминожки в салатах или как самостоятельная закуска.
● Мясо. Должно быть нежирным и нежным. Шашлыки из свинины и баранины здесь неуместны. Подойдет телятина под соусом песто, курица, запеченная в духовке с овощами, мясные паштеты и рулеты с разнообразной начинкой.
● Десерты. Идеальный десерт – фруктовая нарезка из яблок, киви, ананаса, банана, груш, винограда. Можно подать такую нарезку в тандеме с мороженым. Также подойдут бисквиты любого вида.
Вкусовые характеристики вин
Вкус белого сухого вина, прежде всего, определяется сортом винограда, из которого изготовлен напиток. Сортовой состав влияет на аромат и вкус, содержание сахара и кислотность.
Белые вина крайне редко содержат танины — лишь тогда, когда их выдерживают в дубовых бочках, что происходит нечасто.
В процессе брожения сахар превращается в алкоголь. У легких вин он обычно практически не чувствуется. У крепких же он может создавать характерное обжигающее ощущение во рту и желудке.
По вкусу и аромату белые сухие вина могут быть пряными, сливочными, землистыми, фруктовыми и цветочными. В их букете чаще всего присутствуют ноты зеленого или желтого яблока, груши, цитрусовых или тропических фруктов.
У хороших белых сухих вин вкусовые характеристики сбалансированы, но их можно улучшить (или ухудшить!) с помощью блюда. Сахар, соль, кислоты, присутствующие в пище, могут усилить или уменьшить такие характеристики вина, как кислотность, сладость, фруктовость, горечь и терпкость.
Например, высокая кислотность блюд под лимонным и уксусным соусом хорошо сказывается на вкусе вина: делает напиток мягче, а его вкус — более округлым. Однако не стоит забывать о балансе. Если уровень кислотности у блюда окажется выше, то вкус белого сухого вина может показаться слишком плоским, слабо выраженным.
Что касается сладких блюд, то они считаются плохой парой сухим винам: из-за высокого содержания сахара вино кажется слишком кислым, не таким фруктовым. Именно поэтому десерты принято подавать к полусладкому и сладкому десертному вину, а сухое вино рекомендуется пить с соленой или кислой пищей.
Описание
Удивительная особенность белого вина в том, что его могут производить даже из черных сортов винограда. Для этого используют очищенные от шкурки ягоды, имеющие почти бесцветный сок. Качество исходного материала имеет решающее значение. Также, как и у красного вина, есть свои сорта-лидеры. К ним относятся:
- Шардоне;
- Совиньон блан;
- Гевюрцтраминер;
- Мускат;
- Рислинг.
Кислинка во вкусе зависит от сорта и технологии производства.
Креветки на розмариновых шпажках с перечным соусом
Вкус моря и солёного бриза. Эти креветки отлично гармонируют со свежими и молодыми сухими белыми винами.
- тигровые креветки (без головы, в панцире) — 500 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль;
- несколько веточек розмарина;
- лимон для подачи.
Перечный соус
- красный болгарский перец — 2 шт.;
- брынза (фета) — 200 г;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Перцы вымыть, наколоть вилкой и запечь до мягкости в духовке (около 20 минут). Выложить в глубокую миску и затянуть пищевой плёнкой, оставить остывать. Очистить от кожицы и семян. В блендере измельчить до однородности очищенные перцы, брынзу. По вкусу добавить лимонный сок, чёрный перец и при необходимости соль. Поставить в холодильник до подачи. Приготовить маринад для креветок. Смешать по одной столовой ложке подсолнечного масла и лимонного сока, посолить, добавить несколько листочков свежего розмарина, мелко нарезав их. Выложить в стеклянную ёмкость креветки, влить получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. С веточек розмарина оборвать листочки, оставив верхушку. Заострить ножом нижний конец веточек. Вынуть креветки из маринада и нанизать их на получившиеся шпажки. Разогреть сковороду и выложить на неё креветки на шпажках. Готовить на сильном огне по 1,5—2 минуты с каждой стороны. Подавать креветки, сбрызнув лимоном, с перечным соусом.
Лучшие производители и марки
Эксперты сходятся во мнении, что наиболее утонченный аромат у Шардоне, сделанного во Франции или Австралии. Напитки сорта Рислинг хорошо делают в Новой Зеландии. Лучшие вина Совиньон производят в Южной Африке и Германии. Самую широкую географию имеет Мускат. С наибольшим успехом его выпускают в Италии, Франции, Молдавии, а также в Краснодарском крае.
Говоря о географии других сортов, стоит отметить, что на столе ценителей хорошего вина сегодня можно встретить как “Совиньон Крымский”, так и “Алазанскую долину” из Грузии.
Любопытно, что, если напиток покажется слишком сладким, допускается разбавить его водой в пропорции 1:3. Это не повредит вкусовому букету, если соблюдать последовательность действий: сначала налить в бокал вино, а уже потом добавить нужное количество воды.
Важно! Употребление вина может нанести вред больным ишемической болезнью сердца, панкреатитом, подагрой, диабетом, а также беременным женщинам.
Маринованная фета с томатно-черешневой сальсой
Сочетание черешни и помидоров может показаться неожиданным, но оно хорошо дополняет солоноватый и сливочный вкус рассольного сыра.
- фета (или брынза) — 200 г;
- сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.;
- цедра ½ лимона;
- оливковое масло;
- помидоры черри — 200 г;
- черешня — 200 г;
- 1 маленькая луковица-шалот;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Цедру лимона нарезать тонкими полосками. Фету нарезать кубиками, сложить в стеклянную банку, добавить прованские травы, лимонную цедру и залить маслом так, чтобы покрыть сыр. Поставить в холодильник мариноваться минимум на один час, лучше на 6—8 часов. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук-шалот, залить лимонным соком и оставить на 5-10 минут. Вымытую черешню разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры разрезать пополам. Смешать помидоры, черешню и маринованный лук вместе с лимонным соком. Влить оливковое масло, посолить и поперчить. Маринованную фету разложить с сальсой на тарелки.
Возраст вина и гастрономические сочетания для выдержанных вин
Выдержанные и молодые белые сухие вина сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату.
С возрастом вино утрачивает яркий, насыщенный фруктовый аромат, становится более утонченным, в нем проявляются третичные вкусовые характеристики.
Вместо свежих фруктов в букете можно наблюдать ноты джема, цукатов, нередко — леса, грибов, сушеных полевых трав. Что касается гастрономии, то к выдержанному вину обычно рекомендуют блюда с относительно простым вкусом под не слишком ароматным соусом. Хорошим примером здесь служит сочетание бочкового Шардоне и блюд из белого мяса или рыбы под нежным сливочным соусом — в этом случае гастрономия дополняет вино, не перебивая его приятного вкуса.
5 идеальных закусок к вину и оригинальные способы их подачи
Даже искусным шеф-поварам иногда трудно предугадать предпочтения клиентов в выборе закуски к алкоголю. Как подчеркнуть букет вина, а не перебить вкус напитка?
При выборе сочетаний есть несколько классических принципов:
— географический — вина и закуски происходят из одной местности;
— схожесть — еда близкая по вкусу и аромату к напитку;
— сочетание — простое с простым, сложное со сложным;
— контраст вкусов — сладкое оттеняет соленое.
Выбирайте одно из направлений по своему вкусу, экспериментируйте, или, напротив, придерживайтесь любимых проверенных сочетаний.
Начнем с первого принципа, постарайтесь подобрать национальную закуску той страны, чье вино вы выбрали:
- Вина из региона Бордо составят идеальную гастрономическую пару с фуа-гра и другими паштетами из птицы, или с луковым супом;
- Пино Нуар хорошо сочетается с уткой в ягодном соусе;
- К шампанскому и белому Шабли будет хорошо подать свежие прибрежные устрицы.
Второй вариант — сорта винограда схожие по аромату и вкусу с закусками. Одно из самых простых негласных правил выбирать к кислотному вину соленые закуски, цветочные и фруктовые вина сочетать с десертами. Этот способ подбора закусок точно не перебьет аромат нежного напитка.
Например, к зеленым салатам, мидиям, форели с лимоном идеально подойдут белые кислотные вина с цитрусовым оттенком из следующих сортов винограда: Совиньон Блан, Альбариньо, Верментино. С уткой, дичью в брусничном соусе, паштеты отлично сочетаются Beaujolais, Valpolicella, легкие красные вина, в которых присутствуют нотки ягод и цветов. Но при сочетании сладкого вина и десерта, нужно учитывать, что вино должно быть слаще блюда компаньона.
Третье правило немного близко по смыслу со вторым, но все же несет другую роль в выборе закусок, оно больше про структуру. Например, с легким овощным салатом и веганскими блюдами, необработанными морепродуктами прекрасно сочетаются такие же легкие органические сорта винограда — Вердехо и Совиньон Блан. Блюда с насыщенными вкусами, такие как говядина с соусами, жаркое со специями требуют танинных, пряных вин — Бордо, Шираз, Тосканские вина.
Четвертое правило — контраст вкусов. Самым популярным сочетанием будет соленое и сладкое. Например, сладкие Портвейны и прошутто. Оба вкуса остаются яркими до конца, но при этом успевают дополнять друг друга в дуэте. К этому правилу правда подходят классические сырные тарелки с орешками, а вот сыр с плесенью в целом не рекомендуется к вину, так как яркий терпкий вкус перебьет все тонкие нотки вина. А если добавить к сыру мед, то правило медленно, но верно превращается в правило под номером 2.
Стоит помнить, что вино или должно играть на первых ролях, дополняя вкус блюда, или, наоборот, ему следует подыгрывать закускам на вторых ролях. Лучше избегать двух ярких вкусов — они редко будут сочетаться.
При подборе гастрономических сочетаний к вашей бутылке вина, конечно, не стоит опираться только на общие правила, нужно учитывать множество нюансов, известных только экспертам в данной области. За рекомендацией мы обратились к сомелье сети гипермаркетов «ТВОЙ ДОМ». Он выделил 5 изысканных вин, которые вы, скорее всего, еще не пробовали и порекомендовал вкусовые сочетания, которые позволят наилучшим образом раскрыться всем оттенкам аромата.
Декантер1. Игристое белое «Alberto NANI» Prosecco DOC Extra Dry Organic (Венето, Италия) —
великолепный аперитив и прекрасно сочетается с изысканными морепродуктами, белой рыбой, зелеными салатами, пастой с овощами-гриль и сыром, суфле, свежей клубникой.
2. Белое сухое вино «Ca del Moro» Garganega Veronese IGT La Collina dei Ciliegi (Венето, Италия) подходит к карпаччо из говядины с рукколой и персиками, гребешкам в сливочном соусе, отлично сочетается с ризотто и блюдами из рыбы на гриле, интересное сочетание с козьим сыром в травах.
3. Красное сухое вино Chateau la Croix-Forney, Saint Emilion Grand Cru AOC 2015 (Сент-Эмильон Гран Крю, Бордо, Франция). Сорта винограда: Мерло, Каберне Совиньон. Гармонируют со стейком из мраморной говядины, с печеной уткой, перепелами в ягодном соусе, зрелыми выдержанными сырами — Грюйер, ароматный Тет де Муан.
4. Красное сухое вино «ALIX» BARBERA D’ASTI SUPERIORE D.O.C.G. Cantina Alice Bel Colle 2018 (Пьемонт, Италия)
Вино отлично сочетается c традиционными мясными блюдами: говяжьей вырезкой, олениной, уткой и кроликом по-пьемонтски. Идеальная пара — паста с черным трюфелем и выдержанными сырами.
5. Вино белое сладкое Château Cousteau Cadillac AOC 2017 (Бордо, Франция).
Сорта винограда: Семильон, Совиньон Блан, Мюскадель.
Идеальная пара с голубыми сырами Рокфор, Горгонзола и фуа-гра, отлично сочетается с хамоном, пармской ветчиной и печеными грушами.
Классические сочетания:
Белое сухое вино подают с нежным мясом птицы, рыбой, моллюсками, роллами или пастой с морепродуктами.
Белые полусухие и сладкие вина сочетаются с дыней, легкими муссовыми десертами и фруктами, ризотто, блюдами с кисло-сладким соусом.
Игристые вина легко сочетаются с традиционными тарелками из разных сортов сыра и морепродуктами. Дело в том, что белые вина не имеют в составе танинов, это делает их проще для сочетания.
Розовые вина отлично подходят для аперитива, прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой или кроликом, а также послужат отличным сопровождением ягодного десерта или свежей клубнике.
Вкус молодого красного вина отлично подойдет буквально к любой еде — мясу, копченостям, пицце, мягким и твердым сырам, рыбе, свежим овощам и фруктам, и даже десертам.
Выбор закусок очень филигранная и тонкая работа. Но есть и те продукты, которые категорически запрещено употреблять с вином. К ним относятся рыбные консервы, соленая и сушеная рыба — они делают изысканный вкус вина металлическим. Уксус, кетчуп и майонез в блюдах приостанавливают работу рецепторов. А шоколад и сладкие конфеты своей жирностью и яркостью вкуса перебивают вино.
Лучшие блюда к пино гриджо
16 сентября.Редакция Itsmywine
Когда пить пино гриджо
Пино гриджо – отличное вино для старта перед ужином. Как и светлое пиво оно относительно нейтрально и эффективно для того, чтобы поднять настроение перед обедом/ужином. Его можно назвать «вином для беззаботного времени». Пино гриджо идеально подходят для дружеских встреч. Большинство людей не задумываются о том, какое белое вино они пьют на вечеринке, пока оно охлажденное и имеет приятный аромат. Пино гриджо попадает именно в эту категорию.
Пино гриджо – одно из самых часто выпиваемых вин в мире. Его ценят за светлое, сухое, умеренно кислое и свежее тело с нотами дерева, цитрусовых и тропических фруктов. Наслаждайтесь пино гриджо вместе с простыми салатами, где много зелени и овощей. Также это вино хорошо сочетается с просто приготовленными морепродуктами и лёгкими рыбными блюдами. Деликатные ароматы пино гриджо подойдут к палтусу, форели, щуке, морскому языку, а также моллюскам и гребешкам, приготовленных без тяжёлых соусов.
Что делает пино гриджо таким вкусным?
Пино гриджо выращивают и производят во всем мире, но особенно хорошо оно получается на севере Италии. Итальянский вариант дарит хрустящие ароматы зелёных яблок, лайма, лимона и немного жимолости. Сорта из южной Австралии и стран Нового Света обладают более тропическими запахами, сложной структурой тел, чем их итальянские коллеги. Но связано это не только с терруарами, где выращивают виноград. Один из определяющих факторов – зрелость. Недозрелый виноград несёт больше цитрусовых нот, а переспелый – больше фруктовых. Однако все они очень вкусные и неповторимые.
Некоторые порой воротят нос от пино гриджо из-за его простоты. Однако пино из каждого региона немного отличается друг от друга и, если постараться, то можно подобрать напиток на любой вкус.
Лучшие пары к пино гриджо
Креветки с лимоном + пино гриджо
Поскольку пино гриджо обладает тонким лёгким вкусом, то оно подчеркивает такие же тонкие ароматы в морепродуктах. Лимон и другие цитрусовые ещё больше вызывают свежесть напитка. Купите к этому вину самые свежие морепродукты, или, если живёте рядом с морем, поймайте сами.
Курица с каперсами + пино гриджо
Отсутствие «куриного аромата» непременный атрибут пары к пино гриджо. Белое мясо имеет достаточно тонкий аромат, который не будет конкурировать с нотами фруктов в напитке. Добавьте в блюдо каперсы или сливочное масло, для более сбалансированного вкуса.
Моцарелла буффало + пино гриджо
Белое вино заслуживает нежного, мягкого сыра, который поможет улучшить его минеральные ароматы. Моцарелла станет отличным дополнением к пино гриджо, особенно если сырные кусочки сочетать с томатами и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Паста с лёгким соусом + пино гриджо
Паста примавера – любимая весенняя еда в Италии, но её можно достать в любое время. Паста со свежими овощами – баклажаны, перцы, помидоры – и лёгким сливочным соусом или даже оливковым маслом, требует вина, которое не будет с ней конкурировать. А что в макаронных изделиях лучше всего? То, что их легко сделать для большого количества человек. А лёгкий и свежий пино гриджо станет идеальной парой к этому блюду.
Рыба + пино гриджо
Суши – одна из лучших пар к этому вину. Оно сочетается с продуктами, имеющими мягкую и рассыпчатую консистенцию. Ничего тяжелого. Если сырая рыба вам не по вкусу, то есть много других отличных вариантов. Лучше всего подходит белая рыба: запечённый чилийский морской окунь, тилапия, камбала. Хорошим сочетанием станут устрицы и гребешки – сырые или жареные. Для приготовления используйте имбирь, орегано, тимьян, смесь белого и чёрного перца, петрушку и чеснок. Не забудьте лимон и лайм. А ещё лучше – мариновать рыбу, добавив туда немного пино.
Цыплёнок + пино гриджо
Цыплёнок – лучшее запасное блюдо для пары с пино гриджо. Из-за мягкой текстуры и вкуса оно подходит к этому вину не хуже, чем дары океана. А если куриное мясо замариновать вместе с лимонов или белым вином, оно станет идеальным дополнением к пино. Не помешают и лёгкие кремовые соусы.
Несладкий десерт + пино гриджо
Поскольку пино гриджо белое сухое вино, то сладость десерта заглушит его тонкие ароматы. Пропустите шоколадный ганаш и остановитесь на остановитесь на фаршированных крепах с маскарпоне или заварным кремом. Если десертов поблизости нет, завершите трапезу простой сырной тарелкой.
Какие сыры хорошо сочетаются с пино гриджо?
Если вы придерживаетесь правил, и хотите есть вино с тем сыром, который ему действительно подходит, то вот несколько советов, которые помогут вам в выборе.
Избегайте сложных и крепких сыров, таких как голубой сыр, манчего, пармезан и стремитесь к более лёгким – моцарелла, рикотта, маскарпоне, грюйер или даже маленький кусочек швейцарского. Если чувствуете себя достаточно сумасшедшим – соберите их в одну тарелку. Как насчёт вкусных спагетти с креветками с расплавленной моцареллой? Это блюдо будет идеально сочетаться с пино гриджо.
Фото: iStock.com/DjelicS, iStock.com/karandaev, iStock.com/VikStocks, iStock.com/Plateresca
15 лучших закусок к белому вину Руководство по сочетанию
Сейчас после работы, и вам не хочется готовить, но определенно хочется выпить немного белого вина. Итак, вот лучшие закуски с белым вином, которые помогут вам пережить будний вечер. Или, может быть, у вас есть друзья, чтобы перекусить, им это понравится, и вы будете выглядеть таким собранным с вашими закусками и сочетаниями белого вина, даже если все вокруг вас разваливается — я мог бы немного проецировать здесь. Темнело очень быстро. Давай начнем сначала.
Ищете идеальные закуски к белому вину? Или, может быть, вы ищете способы улучшить вкус белого вина. В любом случае, эта статья именно для вас. Вы не только узнаете о закусках, которые лучше всего сочетаются с белым вином, но и получите конкретные рекомендации о том, какая белая этикетка лучше всего подходит для конкретной закуски.
Готовы к работе?
Несколько советов по сочетанию закусок с белым вином
Послушайте, вы не можете все испортить. Белое вино сочетается с огромным выбором закусок, от овощных до ореховых и хрустящих. В большинстве случаев любые закуски, которые есть в вашем шкафу, будут сочетаться с любым белым вином, которое есть в вашем холодильнике. Это руководство предназначено не только для того, чтобы установить строгие правила в отношении того, какие вина сочетаются с той или иной закуской. Вот бонусный совет: любое белое вино, которое у вас есть, идеально сочетается с сыром и крекерами.
Тост с вокадо в сочетании с шенен бланОдной из лучших закусок к шенен блан является тост с авокадо. Хрустящие и ореховые ноты измельченного авокадо прекрасно сочетаются с белым вином.
Просто добавьте немного перца и лимона сверху, чтобы придать дополнительный вкус плоскому авокадо. Он будет гармонировать с высокой кислотностью Шенен Блан. И ваш вкус будет вам благодарен.
Ломтики огурца с ранчо в паре с Винью ВердеОгурцы очень легкие, в основном вода. Винью Верде очень легкие, в основном вода. Поговорим об идеальном сочетании закуски и вина. Вихно Верде родом из Португалии. Он очень легкий, очень терпкий и немного шипучий. Это также здорово подавать перед едой. Вино подготовит ваш вкус, а огурцы не слишком вас порадуют.
Хумус и морковь: отличная закуска к белым винам RhoneВы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если вы пробовали это, вы знаете, какое это отличное сочетание. Если нет, отправляйтесь к своему холодильнику или даже в продуктовый магазин и винный магазин, если это необходимо.
А если вы сами сделаете хумус, то вы в еще лучших руках. Эта закуска прекрасно сочетается с белыми винами из Роны, такими как Марсан и Руссан, благодаря их интенсивному аромату и гладкой текстуре. Эти вина, как правило, немного землистые, как морковь. Это отличное сочетание.
Чипсы из тортильи и сальса отлично сочетаются с совиньон бланЭто отличная закуска в сочетании с белым вином. Во-первых, чипсы из тортильи соленые, поэтому их нужно сочетать с вином с хорошей кислотностью. Кий Совиньон Блан. Далее, в сальсе есть сок лайма, не так ли? Что же является главной характеристикой Совиньон Блан? Правильно, липа. Это может быть моя любимая закуска с белым вином.
Оливки и орехи в сочетании с АльбариньоОливки и орехи — мои любимые бездумные закуски. У оливок есть тот соленый рассол, который я часто получаю от вина, сделанного у моря, такого как Альбариньо. Орехи, да, еще и соленые. Альбариньо также действует как очищающее средство для неба между укусами.
Поначалу другая текстура может показаться противоречивой или странной, но подождите, пока вы не сделаете первый глоток вина. Все будет в полной гармонии, особенно если вы дополните его легким вином, таким как Альбарино.
Шампанское и картофельные чипсыЯ устроил целый винный праздник вокруг концепции картофеля и игристого вина. Поверьте мне, это совершенство. Вам понравится сочетание винных пузырьков с хрустящей текстурой картофельных чипсов. Картофельные чипсы жирные, а высокая кислота шампанского смывает все это. Соленой пище тоже нужна кислота… а хруст с пузырьками — такой хороший текстурный элемент.
Помимо шампанского обязательно попробуйте просекко с чипсами. Для лучшего результата выберите более сухую версию Просекко, которая лучше сочетается с соленостью чипсов. Больше советов по сочетанию блюд с просекко можно найти здесь.
Чипсы из цукини и пармезана в сочетании с видианоХотите попробовать другие чипсы с другим вином? Или вы открыты для новых предложений? В любом случае, вам понравится, как чипсы из цукини и пармезана сочетаются с белым вином с Крита, Видиано.
Хрустящие и хрустящие нотки этих чипсов прекрасно сочетаются с винами средней крепости, такими как Видиано. Я неравнодушен к этому сочетанию, потому что летом здесь, на Крите, в изобилии растут кабачки, а Видиано — отличное летнее вино. А если учесть фруктовые и натуральные ароматы Vidiano, вы знаете, что никогда не ошибетесь с этой комбинацией.
Попкорн с ШардонеКак любитель вина, я уверен, что вы не раз пробовали попкорн с вином. И по уважительной причине! Попкорн легко приготовить, он вкусный и его достаточно, чтобы занять руки, когда на столе стоит бокал вина.
Шардоне, особенно из регионов Нового Света, таких как Австралия и Калифорния, вероятно, будет иметь масляный привкус в результате процесса, называемого яблочно-молочным брожением. Не нужно беспокоиться о том, что это такое, но давайте просто скажем, что побочный продукт процесса придает Шардоне маслянистый аромат и вкус. Что ж, если вы, как и я, топите свой попкорн в масле — вы начинаете понимать, почему это идеальная закуска к белому вину?
Закуски из морских водорослей или чипсы из капусты с пино гриджоНедавно я обнаружил эту закуску в сочетании с белым вином в доме друзей, которые немного помешаны на здоровье. Пейринг действительно работал отлично. Закуски довольно легкие, как и Пино Гриджио. Пино Гриджио также был хрустящим и улавливал некоторые зеленые оттенки в закусках.
Чипсы из капусты капусты и пино гриджо могут стать моей идеей, когда я ищу здоровую закуску в сочетании с вином.
Эдамаме в сочетании с рислингомБобы эдамаме — еще одна отличная закуска к белому вину. Не путайте их с обычными соевыми бобами. Это целые незрелые соевые бобы более зеленого цвета.
Маслянистый и ореховый вкус Эдамаме прекрасно сочетается с легкими фруктовыми белыми винами, такими как Рислинг. Как только вы попробуете их вместе, вы почувствуете, как ароматы и вкусы вина и эдамаме идеально сочетаются в вашем небе.
Crudité с греческим йогуртом В сочетании с White BordeauxЭто закуска, которую я ем почти каждый день. В зависимости от того, в какое время суток, я наливаю себе большой стакан вина Грюнер Вельтлинер, винограда, выращиваемого в основном в Австрии. Сырые овощи отлично сочетаются с травами и нотками белого перца, которые вы получаете в этих винах. Греческий йогурт также густой и сливочный, поэтому вино с небольшим количеством кислоты отлично подойдет.
Попперс халапеньо в сочетании с москатоЯ люблю люблю люблю люблю попперс халапеньо. Я, конечно, не делаю их с нуля, а беру замороженные. Супер быстрый перекус… но не слишком быстрый. Сколько раз вы разрушали нёбо, кусая перец халапеньо? Эх, не самые приятные воспоминания. ТЕМ НЕ МЕНИЕ. Попперсы острые, поэтому их нужно сочетать с вином с некоторой сладостью, чтобы смягчить остроту. Москато — идеальный вариант. Его сладость успокоит пряность, и, честно говоря, Москато восхитителен.
Яйца с начинкой из пино гриЧтобы приготовить легкую и вкусную закуску к белому вину, попробуйте фаршированные яйца. Не волнуйся; ничего дьявольского в этой закуске нет. Это просто идеальное сочетание майонеза, горчицы и, как вы уже догадались, яиц. Это отличное сочетание и для позднего завтрака.
Несмотря на то, что фаршированные яйца могут хорошо сочетаться с различными типами белого, пино гри будет идеальным сочетанием, которое вам понравится.
Вино, сочетающееся с начос: белое бордоТаким образом, это не такая уж большая разница в сочетании с чипсами и сальсой в сочетании с совиньон блан. Начос — это просто дополнительные чипсы из тортильи, верно? А белые вина из Бордо — это бленды Совиньон Блан и Семильон. Тем не менее, Бордо Блан также отлично сочетается с сыром, оливками и гуакамоле из начос. Боже, от этих закусок с белыми винами меня мучает голод и жажда. Почти сделано!
Дыня и прошутто с вионьеИ, наконец, одно из моих любимых сочетаний блюд — сладкая дыня или дыня с ломтиком прошутто, посыпанным сверху. Такое хорошее вкусовое сочетание. Дыня и прошутто прекрасно сочетаются друг с другом, как и с белым вином. Выберите ароматное и фруктовое белое вино, такое как Viognier, финальное сочетание заставит вас задуматься, почему вы не попробовали его раньше.
Закуски с белым вином Заключение
Итак, вот вам полный список закусок к белому вину. Теперь я хотел бы услышать от вас. Пробовали ли вы какие-либо из комбинаций выше? Или, может быть, вы хотите поделиться чем-то другим. В любом случае, дайте мне знать, оставив быстрый комментарий ниже.
Похожие сообщения:
Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.
12 Совиньон Блан Гастрономические сочетания Идеи для вечернего ужина
Свежее, смелое и освежающее Совиньон Блан — одно из самых универсальных белых вин. Но одна из тех вещей, которые делают глоток наслаждением — широкий спектр вкусовых профилей по всему спектру сладости белого вина — также означает, что найти правильное сочетание продуктов Совиньон Блан иногда может показаться серьезным подвигом.
Не бойтесь, ведь вино Совиньон Блан прекрасно сочетается со многими блюдами, и мы поделимся здесь некоторыми из наших лучших рекомендаций. От салатов до морепродуктов, от гороха до павловы — вы находитесь в правильном месте, если ищете лучшие сочетания блюд Совиньон Блан для любого блюда в любое время года.
Более того, мы делимся с вами простыми рецептами этих невероятно вкусных блюд, которые сделают ваш пикантный совблан лучшим.
Многообразие вкусов вина Совиньон Блан
Чтобы понять, почему эти сочетания продуктов Совиньон Блан так хорошо работают, неплохо было бы получить хотя бы базовое представление о нюансах вкуса этого белого вина.
Потому что они отличаются больше, чем вы думаете!
Совиньон Блан — ярко-кислое белое вино с фруктовыми вкусами, от терпкого лайма и зеленого яблока до тропической маракуйи и спелого белого персика. Он имеет среднее тело, ярко выраженный аромат и может обладать зелеными и травяными качествами благодаря химическому соединению, называемому пиразинами.
Эти пиразины могут вызывать ноты сладкого перца, крыжовника, травы или халапеньо и придавать вкусу Совиньон Блан отчетливо уникальный вкус других белых вин.
Если идея потягивания свежескошенной травы с перцем халапеньо сверху не похожа на вашу чашку — э, бокал — вина, просто помните, что это тонких ноток . Сочетание свежих фруктов и хрустящей зелени делает это белое вино действительно освежающим и очень питким.
Если бы вы сравнивали, скажем, Пино Гриджио и Совиньон Блан, то последний был бы более смелым, более травянистым и кислым, а первый — более мягким и тонким.
Затем необходимо определить, является ли Совиньон Блан сладким или сухим.
Совиньон Блан обычно производится в сухом виде, что означает, что в вине почти нет остаточного сахара. Высокая кислотность также придает ему освежающий, сухой вкус. При этом Sauv Blanc иногда может быть слаще на вкус, если он был собран особенно поздно и/или ферментация не была завершена, оставляя больше остаточного сахара.
Наконец, важно знать, что вина Совиньон Блан особенно выразительны благодаря своему терруару. Это одна из причин, по которой вино такое разнообразное. Например, новозеландский Сов Блан может иметь совершенно иной вкус, чем французский Совиньон Блан, и, опять же, совершенно отличный от того, что производится в Чили или Калифорнии.
В более прохладном регионе вкус зеленых овощей будет сильнее, а в более теплом регионе в вине Совиньон Блан будут более выражены оттенки спелых фруктов.
Некоторые превосходные вина Совиньон Блан родом из Мальборо, Новая Зеландия, где песчаная почва создает более фруктовый, насыщенный и более кислый вкус. Они также, как правило, немного слаще, так как большинство виноделов Новой Зеландии предпочитают оставлять немного остаточного сахара, чтобы сбалансировать кислотность этого региона.
В долине Луары, Франция, лучшее вино Совиньон Блан довольно землистое, кремнистое, дымное и минеральное. На самом деле, его часто считают одним из лучших в мире, а ощущения от питья совсем другие, чем у Marlborough Sauv Blanc. В то же время Sauv Blanc из Бордо будет иметь яркие качества грейпфрута и более травяные оттенки.
Кислотное, травяное или минеральное вино влияет на сочетание совиньон блан с едой. Тем не менее, есть некоторые продукты, которые просто отлично сочетаются с Совиньон Блан.
Общее руководство по сочетанию блюд Совиньон Блан
Сочетания блюд Совиньон Блан столь же разнообразны, как и вкусовые примечания Совиньон Блан. Но это не значит, что сочетать это восхитительное вино должно быть сложно.
Если в вине есть яркие ароматы, хорошо бы поискать продукты с яркими ароматами, соответствующие ему.
Некоторые замечательные сочетания блюд Совиньон Блан включают терпкие винегреты, соленые соусы, острые блюда и травяные блюда. Терпкость Sauv Blanc облегчит тяжелые блюда и подчеркнет тонкий вкус, а пиразины прекрасно подойдут к вегетарианской кухне.
Sauv Blanc может прекрасно сочетаться с легкими, нежными ароматами, что делает его идеальным для белого мяса, весенних овощей и свежих помидоров.
Обычно мы не рекомендуем это белое вино к тяжелым, мясным блюдам с подливкой или насыщенными соусами. Вы также можете держаться подальше от сливочных соусов и вареных помидоров — если только ваш Совиньон Блан не выдержан в дубе; тогда, в конце концов, это могут быть подходящие сочетания блюд Совиньон Блан!
Как видите, сочетания могут быть самыми разными, и для всех вин Совиньон Блан нет жестких правил. Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам определить лучшие сочетания продуктов Совиньон Блан и конкретные типы Сов Блан, которые должны их сопровождать.
12 лучших сочетаний блюд Совиньон Блан
Существует так много замечательных сочетаний блюд для бокала сов Блан, но вот двенадцать наших любимых: сыр. Мы рекомендуем сыр Crottin de Chavignol. Минеральный французский сов блан идеально подходит для этого слегка острого сливочного сыра.
Есть много других видов сыра, которые можно сочетать с сов блан, например, фонтина, бри, швейцарский, фета, ггуда и грюйер. Вы просто хотите не забыть выбрать один с небольшим запахом, укусом или рассолом, чтобы сбалансировать цитрусовые в вине. Обладая теми же свойствами, йогурт и крем-фреш также прекрасно сочетаются друг с другом.
Весенние овощи
Из-за растительных пиразинов в вине Совиньон Блан оно исключительно хорошо сочетается с блюдами с высоким содержанием овощей, особенно с весенними овощами. Если ваш рецепт содержит укроп, цуккини, фенхель, артишоки, спаржу или горох, это будет отличный вариант сочетания.
В частности, некоторые травянистые новозеландские сорта сов блан хорошо сочетаются с этими овощами. Попробуйте его с простым гарниром из весенних овощей или даже с хумусом из зеленой богини! Вы также можете добавить эти весенние овощи к более тяжелым и сытным блюдам, чтобы усилить кислотность вина.
Моллюски
Если у вас есть цитрусовый совиньон блан, мы искренне рекомендуем вам целую тарелку моллюсков! Устрицы, моллюски, омары, крабы, креветки и морские гребешки — все это прекрасно сочетается с блюдами Совиньон Блан. Попробуйте их с вином из США (Калифорния), Австралии, Чили или региона Бордо во Франции. Можем ли мы сказать, что наше Halleck Vineyard Little Sister Sauvignon Blanc было опробовано, проверено и одобрено как отличное вино для сочетания с сырыми устрицами! Присоединяйтесь к нам на дегустацию вин Севастополя, которая является одной из самых популярных дегустаций вин округа Сонома.
Но любой совблан с минеральным или земляным привкусом прекрасно сочетается со свежими крабами, сырыми устрицами и другими слегка приготовленными моллюсками.
Наконец, мы должны упомянуть одно из наших любимых сочетаний блюд Совиньон Блан: чесночные креветки. Этот простой рецепт сочетает в себе цитрусовые, чеснок и морепродукты для абсолютной мечты о матче сов блан. А еще лучше, вы можете добавить немного вина к блюду!
Рыба
Рыба всех видов найдет себе пару в Sauv Blanc. Минеральный сов блан, например, из долины Луары, Франции или Тасмании, превосходно сочетается с простой, слегка приправленной белой рыбой, такой как треска, морской окунь, окунь, морской язык, пикша или палтус. Это также фантастическое сочетание с суши.
Если вы предпочитаете более острые или жирные рыбные блюда, выберите новозеландское сов блан или другое кислое вино для прохладного климата. Вы можете попробовать скумбрию, сардины, рыбу с жареным картофелем и копченого лосося в качестве сочетаний с едой Совиньон Блан.
Салат
Свежие салаты с острым соусом винегрет — еще одно из лучших сочетаний с блюдами Совиньон Блан. Еще лучше, если сверху посыпать козьим сыром или фетой!
Но Совиньон Блан прекрасно сочетается с целым рядом салатов, от фруктовых до зерновых, таких как табуле. Если он наполнен свежими травами и зеленью, авокадо, манго, папайей, свежими помидорами или красным перцем на гриле, есть большая вероятность, что он будет впечатляющим с вашей бутылкой Совиньон Блан.
Нам очень нравится этот теплый салат из козьего сыра со свежими травами, помидорами и острым соусом винегрет. Абсолютное *поцелуй шеф-повара* совершенство сочетания вина.
Макаронные изделия
Макаронные изделия прекрасно сочетаются с различными стилями Совиньон Блан. Выдержанный в дубе Совиньон Блан будет очень хорошо сочетаться со сливочными блюдами из пасты или грибным ризотто. С другой стороны, цитрусовые или травяные сов блан лучше сочетать с пастой песто, равиоли с томатным соусом с травами или простыми блюдами из пасты с оливковым маслом, лимоном, свежими помидорами и зеленью.
Попробуйте это быстрое и простое блюдо из пасты песто с курицей и свежими помидорами, чтобы идеально сочетаться с едой Совиньон Блан.
Тайская еда
Если вы хотите добавить немного тепла на кухню, тайская еда – это абсолютно огненная комбинация блюд Совиньон Блан. Мы предпочитаем травяной Сов Блан для острых блюд юго-восточной Азии с лаймом и чили.
Некоторые из наших любимых блюд включают тайский куриный салат и тайское зеленое карри. И, если вы беспокоитесь об отслеживании тайских ингредиентов, у нас есть этот супер простой тайский рецепт зеленого карри для вас.
Греческая кухня
Тайская кухня – не единственный тип блюд, идеально сочетающихся с блюдами Совиньон Блан. Традиционные греческие блюда с их фетой, цитрусовыми, артишоками и солеными оливками раскрывают все лучшее в цитрусовом Совиньон Блан.
Совиньон Блан с классическим греческим салатом или вкусная греческая куриная паста с оливками и фетой. Мы также очень рекомендуем этот йогуртовый салат с огурцами и укропом для теплого летнего вечера.
Мексиканская еда
Мы уже упоминали острую пищу как прекрасное сочетание с совиньон блан – мы не можем забыть о мексиканской кухне! Хотя вы можете не сразу думать о вине, когда думаете о мексиканской кухне, авокадо, кинза, сыр и перец чили в гуакамоле, сальсе и начинках очень хорошо сочетаются с белым вином. Мы рекомендуем более фруктовый сов блан, чтобы смягчить остроту ваших мексиканских блюд.
Попробуйте Совиньон Блан с домашним гуакамоле, севиче, кесадильей, кесо фундидо или этот вкусный рецепт тако из свежей рыбы с кинзой, авокадо, свежими помидорами, сыром и цитрусовыми. Сверху добавьте табаско или даже шрирача и наслаждайтесь. Ням!
Белое мясо
Выдержанный в дубе сов блан лучше всего сочетается с белым мясом, таким как курица, индейка или свиные отбивные. Жирность мяса поможет кислотности вина красиво сиять.
Мы рекомендуем этого вкусного цыпленка с розмарином или, возможно, жареного или жареного цыпленка с соусом из белого вина и сливочного масла, который подчеркнет характерный маслянистый вкус выдержанного в дубе сов блан.
Свежие травы
Мы уже упоминали травы в некоторых предыдущих разделах, но они создают такое гармоничное сочетание с травянистыми травянистыми сортами Сов Блан, что нам нужно было углубиться в лучшие сочетания.
Ищите рецепты с мятой, базиликом, кинзой, розмарином, петрушкой, тимьяном, фенхелем, укропом, зеленым луком или эстрагоном. Вы также можете заправить салат, овощи или легкую закуску любым из них, чтобы превратить почти любое блюдо в именно то сочетание продуктов Совиньон Блан, которое вы искали!
Десерты
И последнее, но не менее важное: нельзя забывать о десерте. Вы можете подумать, что сухое вино не будет хорошо сочетаться с десертом, но если ваш десерт легкий, терпкий и/или острый, он может стать удивительно хорошим сочетанием с едой Совиньон Блан.
Попробуйте сочетать белое вино с фруктовыми пирогами, макаронами или этим восхитительным сочетанием: маракуйя и манго павлова. Небеса.
Пришло время накрыть стол с вашими блюдами из Совиньон Блан!
Теперь вы готовы к ужину с этими потрясающими идеями сочетания блюд из Совиньон Блан. Хотите ли вы освежающий салат, острую тайскую или мексиканскую еду, блюдо из копченой рыбы или терпкий десерт, бутылка Совиньон Блан идеально уравновесит все это.
Попробуйте минеральное вино Sauv Blanc из долины Луары или бутылку терпкого фруктового вина из Marlborough. И, если вы ищете универсальный крепкий напиток, наш собственный Little Sister Sauvignon Blanc 2019 года из виноградников Halleck обладает как кислыми, так и минеральными качествами. Он даже слегка дубовый, что делает его лучшим из всех миров!
Присоединяйтесь к нашей семье друзей.
Какие блюда сочетаются с белым вином?
Вы спрашивали себя: «Где рядом со мной лучший винный ресторан»? По мере приближения весны сочетание белого вина выходит на первый план из-за его легкого и свежего вкуса. Есть много блюд, которые дополняют белое вино, обеспечивая отличный баланс освежающих вкусов в вашей палитре. Наш эксклюзивный выбор вин в сочетании с нашим надежным и современным меню итальянских фаворитов является единственным в своем роде на юге Майами. Вам не придется далеко ходить, чтобы найти великолепное сочетание белого вина с современной ноткой.
Почему мы любим белое виноОт одного гурмана к другому, белое вино подходит практически ко всему! Существует так много сортов белого вина, что нельзя пить только одно. Самым популярным белым вином является Шардоне, и оно сделано из зеленого винограда, который мы все любим. Вы не найдете этот виноград в супермаркете, поэтому нет смысла пытаться сделать его самостоятельно. Хотя это может вас разочаровать, вы можете быть рады узнать, что этот сорт винограда возник в регионе Бургундия на востоке Франции.
В настоящее время он является основой многих игристых белых вин из Италии. Для уточнения, все шампанское считается игристым вином, но не все игристые вина считаются шампанским. Вы найдете лучшие игристые белые вина из регионов Ломбардия и Фриули. Они отлично подходят для особых случаев, хотя мы рекомендуем наслаждаться ими в любое время.
Какие блюда сочетаются с белым виномСочетание белого вина — дело серьезное. По этой причине мы хотели поделиться нашими рекомендациями о том, что лучше всего сочетается с белым вином. Простой способ подумать о сочетании вин — помнить, что легкие вина хорошо сочетаются с легкими блюдами, а тяжелые вина хорошо сочетаются с более тяжелыми блюдами. Чем проще блюдо, тем светлее должно быть вино. Это может показаться чрезмерным упрощением, но это упрощает задачу, когда у вас такой большой выбор вин, как у нас. Вот несколько советов, как правильно сочетать белое вино:
- Моллюски – Что может быть лучше, чем пить сухое игристое вино с тарелкой, полной омаров, крабов и креветок? Кислотность шампанского или просекко хорошо сочетается с запеченным или приготовленным на гриле лобстером. Игристые белые вина универсальны и хорошо сочетаются с рецептами с высоким содержанием жира. Это сочетание, также называемое святой троицей морепродуктов, прекрасно сочетается с сухим совиньоном блан или рислингом. Поскольку рислинг может быть более сладким, он дополняет пикантные и морские вкусы моллюсков, таких как наши мидии чили из нашего обеденного меню.
- Птица – Это самое простое сочетание белого вина. Те же вина, которые используются с моллюсками, идеально подходят к птице. Рислинг Тримбах с жареным блюдом из индейки или курицы, возможно, не первое сочетание белого вина, которое приходит на ум, но оно восхитительно! Попробуйте бокал рислинга или совиньон блан с нашей пастбищной доской или наш сэндвич с курицей и пармезаном.
- Салаты и закуски – Чем светлее блюдо, тем светлее вино, а белое вино идеально подходит для салатов и закусок. Любое белое вино, какое душе угодно, будет хорошо сочетаться с более легкими блюдами. В нашем меню «счастливый час» есть несколько вкусных закусок, которые вы захотите сочетать с пино гриджо. Некоторые из фаворитов включают лепешки Маргарита, острые лепешки пепперони и взбитые тосты с рикоттой. Если вы ищете салаты, обратите внимание на наш выбор, который включает в себя салат «Цезарь на гриле», буррата капрезе и местную зелень.
- Рыба – Рыбу, приготовленную на гриле, жареную, тушеную или запеченную, лучше всего сочетать с белым вином! Помните, что сочетание белого вина и еды зависит от личных предпочтений, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными типами вин, от сухих до сладких и всего, что между ними. Вы захотите попробовать бокал вионье с нашим Fritto Misto, приготовленным из хрустящих кальмаров, цуккини, грибов и острого соуса айоли из обеденного меню. Если вы хотите придерживаться основ, хрустящие кальмары прекрасно сочетаются с бутылкой Шардоне из региона Пьемонт в Италии.
- Сыр – В любое время самое подходящее время для вина и сыра! Более мягкие сыры хорошо сочетаются с белыми винами, а более крепкие и крепкие сыры лучше всего сочетаются с красными винами. Наша пастбищная доска с местными и импортными сырами, прошутто, медом, оливками, миндалем Маркона, масляной фасолью Гиганте, маринованными овощами, соусом песто и жареным хлебом — идеальное сочетание с хрустящим москато или шенен блан. Эти вина также хорошо сочетаются с нашим Caprese Burrata с помидорами семейной реликвии, местной бурратой, песто с мятой и фисташками, бальзамической глазурью, оливковым маслом и солью.
- Картофельные чипсы – Да, вы не ошиблись! Картофельные чипсы очень вкусны с шампанским или сухим игристым белым вином. Высокая кислотность игристого вина в сочетании с соленостью чипсов — это сочетание, созданное на небесах для гурманов. Когда вы ищете уникальный подход к организации вечеринки, поставьте миску с картофельными чипсами и подайте шампанское. Вашим гостям понравится!
Мы призываем всех любителей белого вина ознакомиться с нашими еженедельными рекламными предложениями. Если вы ищете способ расслабиться после тяжелого рабочего дня, наши специальные предложения Happy Hour здесь для вас! С 16:00 до 18:00 насладитесь фрикадельками Mama’s Meatballs, одной из наших самых популярных закусок, и любой из наших пицц из лепешек. Мы предлагаем бокалы за полцены для различных премиальных белых вин из нашей резервной коллекции.
Начните свою рабочую неделю с бутылок за полцены по понедельникам! Это идеальное время, чтобы насладиться бутылкой шампанского, не заплатив за нее полную цену. Наш выбор включает Avissi Prosecco, Ferrari Brut, Terlato Pinot Grigio, Matanzas Creek Sauvignon Blanc, Moscato d’Asti и многие другие. Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться великолепной бутылкой шампанского или игристого вина. Все, что вам нужно, это друзья, семья и вкусная еда.
Лучший винный ресторан рядом со мнойВсе еще задаетесь вопросом, где находится лучший винный ресторан рядом со мной? Вы найдете нас в красивом Южном Майами с местами для отдыха во внутреннем дворике и возможностью бронирования частных мероприятий. Прохладными весенними вечерами по выходным мы устраиваем живые выступления музыкантов. Вы захотите проверить наш веб-сайт для получения дополнительной информации о предстоящих датах. Вам понравится наш живой состав исполнителей гладкого джаза на Residency Night, Progressive Jazz Night, One Man Band Night и на нашем акустическом воскресном бранче.
Какие блюда подходят к белому вину? Вы захотите изучить больше вариантов во время наших дополнительных рекламных акций, включая «Ночь ремесленной пиццы» по вторникам с 11-дюймовой фирменной пиццей для гурманов и «Ночь пасты» по средам с блюдами из пасты всего за 12 долларов! Если вы хотите сделать заказ, у нас есть варианты, доступные с нашим меню на вынос, доступным на нашем веб-сайте.
Вы празднуете день рождения, юбилей или выпускной? Мы знаем, какие блюда подходят к белому вину для особенного праздничного события. Наше место для частных мероприятий доступно для бронирования в удобное для вас время. Ваши гости оценят наш современный подход к итальянскому стилю и наши белые вина из нашего ассортимента вин, которые познакомят вас с захватывающей дух сельской местностью Италии тарелка за тарелкой.