Сухарики с чесноком гренки: Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Чесночно-сливочные гренки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Гренки, тосты

15 октября 2020

Сладкая жизнь

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!
Ну что, давайте начинать!

Ингредиенты

батон250 г
масло сливочное90 г
растительное масло
20 г
чеснок1 головка
орегано1 ч. л.
соль1 ч.л.
перец душистый0,3 ч.л.
укроп3 веточки
сыр полутвердый50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

*Булка может быть абсолютно любой. Свежей и не очень!
*Сливочное масло у меня 82% жирности.
*Растительное масло без запаха.
*Твердый сыр может быть любой. Очень вкусно еще с Пармезаном.
*Орегано и укроп можно заменить на любую травку которую любите.
*Чеснока не жалейте

Хлеб режу на крупные куски.

Чеснок чищу и режу на слайсы.

Укроп мелко режу.

В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен)

И в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.

Хлеб выкладываю на противень

И поливаю ароматным маслом.

Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны хорошо зарумяниться.

Затем посыпаю сыром и снова в духовку, но на этот раз на 2-3 минуты.

Следите, чтобы гренки не сгорели т.к. температура очень высокая и это происходит мгновенно.

Сразу еще горячие посыпаю укропом и закуска готова.

Хороша как в теплом, так и холодном виде.

Гренки пропитаны вкусным сливочным маслом с чесноков, ароматными специями. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48

211 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 20 64 136

Гренки сладкие для детей

KaTyOnA

Легкий 12 131 58

Гренки к чаю

Олеся

Легкий 23 52 68

Хрустящие тосты с пастой из авокадо и вяленых помидор

admira

Легкий 10 51 26

Крутоны

Янна

Легкий 12 53 71

Гренки с шоколадом или с сыром

csillag

Легкий 16 49 8

Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)

A_Kostka

Легкий 7 47 18

Гренки ванильные

Олеся

Легкий 8 12 32

Просто тосты

Юлька Владимировна

Легкий 8 31 2

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Инна Тищенко

Легкий 4 15 3

Сырные гренки на сковороде

Катерина Михайленко

Легкий 5 5 14

Молочные гренки (Torrijas de leche)

tina-lina

Легкий 2 11 2

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)

Янна

Как приготовить бородинские гренки чесноком.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре. Гренки из черного хлеба как в ресторане

Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.

Как приготовить гренки с чесноком

Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.

Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.


А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?

Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.


Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре

Соус к гренкам с чесноком

Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом.

Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.

Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.


Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от сайт

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 212.84 кКал
  • Содержание углеводов: 27.45 гр
  • Содержание жиров: 8.61 гр
  • Содержание белка: 5.63 гр

Чесночные гренки

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба — простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

Уже прочитали: 1203 раз

Как приготовить домашние закуски с пивом, приготовление гренок из бородинского хлеба с чесноком читайте и смотрите далее.

Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву по шагам

Приготовить закуски и снеки к пенному напитку можно и своими руками, причем из совершенно доступных всем продуктов. Немного фантазии и к вечерним посиделкам с друзьями за кружкой пива вы сможете самостоятельно.

Причем домашние закуски ничем не уступают магазинным, а по ряду категорий еще и имею множество преимуществ. Например, домашних сухариков получается больше по той же цене, что и 1-2 пакетика покупных сухариков. Придать вкус домашним сухарикам также легко при помощи тертого чеснока, сладкой паприки, бульонного кубика и т.д.

Заранее подготовить несколько видов и с различными вкусами сухариков и удивить своих друзей — что может быть проще!

Итак, готовим бородинские сухарики с чесноком к пиву.

Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву

Ингредиенты:

  • 400 гр. бородинского хлеба
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Бородинский хлеб нарезать ломтями.

Затем каждый из низ разрезать на продолговатые кусочки.

2. Чеснок натереть на мелкой терке.

3. Натереть тертым чесноком брусочки бородинского хлеба.

4. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла.

5. Обжарить хлебные палочки в растительном масле до золотистого цвета.

6. Переложить сухарики с чесноком на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

7. Готовые сухари присолить по вкусу и можно подавать на пробу.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • домашние сухарики можно готовить как из ржаного, так и из пшеничного хлеба;
  • жарить сухарики в масле не обязательно;
  • также сухарики можно приготовить в разогретой до 180 градусов духовке или на сухой прогретой сковороде;
  • для сухариков отлично подходят сухие пряные травы или чеснок.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Гренки из бородинского хлеба с чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Рецепт чесночных гренок

Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Кухня: русская.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Гренки с сыром и чесноком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.

Чесночные гренки из белого хлеба — рецепт

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • оливковое/другое растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пшеничный хлеб/батон.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
  2. Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
  3. Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
  4. Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.

Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком — рецепт

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бородинский хлеб – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  2. Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  3. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.

Гренки с яйцом и чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи;
  • очищенное масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  2. Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  3. Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  4. Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.

Ржаные гренки с чесноком — рецепт

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.

Гренки с плавленным сыром и чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Гренки в масле с чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 25 мл;
  • хлеб бородинский – 0,4 кг;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
  2. Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.

Гренки с майонезом и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Видео: Гренки с чесноком в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Гренки с чесноком — рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба

Домашние гренки с чесноком и зеленью

Главная / Блюдо / Приправы

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти домашние гренки очень легко приготовить, и они намного вкуснее любых покупных гренок! Они приправлены чесноком, травами и пищевыми дрожжами, чтобы придать им приятный сырный вкус!

 Вы, наверное, уже заметили, что я люблю делать большие салаты и всегда люблю добавлять в них хрустящий элемент. Обычно я люблю орехи, но и гренки мне очень нравятся! Сегодня я делюсь своим рецептом этих простых домашних гренок с чесноком и травами, которые также оказались веганскими!

Если вы никогда раньше не готовили домашние гренки, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Они намного лучше магазинных сухариков и содержат гораздо меньше ингредиентов.

Какой хлеб использовать для домашних гренок?

Вы действительно можете использовать любой вид хлеба, который вам нравится, чтобы приготовить домашние гренки! Когда я был без глютена, я готовил собственные гренки из нарезанных безглютеновых рогаликов, и они были восхитительны.

Для этого рецепта я использовала буханку хлеба на закваске, которую купила свежей в магазине. Черствый хлеб также отлично подходит для приготовления гренок, потому что он уже немного жесткий, и это хороший способ использовать его, а не выбрасывать.

Лично мне нравится использовать свежий хлеб, потому что я люблю, чтобы мои гренки были слегка мягкими внутри, а этого можно добиться только со свежим, мягким хлебом.

Ингредиенты для рецепта домашних гренок

  • Хлеб – Как я уже говорил выше, для гренок можно использовать любой вид хлеба! Я использовала свежую закваску, которую купила в магазине. Я также делала их с рогаликами и обычным хлебом для сэндвичей. Французский хлеб тоже хорош!
  • Масло . Я использовал оливковое масло, потому что мне нравится вкус, который оно придает, но вы можете использовать более мягкое масло, если не хотите этого дополнительного вкуса. Вы также можете использовать топленое масло или смесь масла и топленого масла. На самом деле это зависит только от того, какой вкус вы хотите получить.
  • Пищевые дрожжи . Пищевые дрожжи придают гренкам действительно приятный сырный вкус, сохраняя при этом их веганский вкус. Если вам не нужно делать веганский, вместо этого вы можете использовать сыр пармезан или сухое молоко.
  • Гранулированный чеснок . Я всегда использую гранулированный чеснок, а не чесночный порошок или чесночную соль. Я просто предпочитаю, чтобы он был не таким порошкообразным, как чесночный порошок. Вы можете использовать любой из них. Если вы используете чесночную соль, просто не добавляйте слишком много соли.
  • Сушеные травы – Я предпочитаю использовать сушеный орегано или прованские травы. Herbs de Provence хорош тем, что в нем есть несколько разных сушеных трав.
  • Соль

Как легко приготовить домашние гренки

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту . Мне нравится выпекать их при более низкой температуре немного дольше, чем при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Я чувствую, что это гарантирует, что снаружи не сгорит, пока они не будут приготовлены.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.  Мне нравится использовать нож для хлеба, чтобы нарезать хлеб на ломтики, а затем использовать обычный нож, чтобы нарезать ломтики на кубики. Вы можете сделать их такими большими или маленькими, как вам нравится , это просто может изменить время приготовления, если они очень маленькие или очень большие.
  3. Положите хлеб на большой противень . В небольшую миску добавьте оливковое масло, пищевые дрожжи, сушеные травы, гранулированный чеснок и соль. Хорошо перемешайте, пока у вас не получится паста, а затем вылейте на хлеб. Перемешайте все руками и убедитесь, что хлеб покрыт как можно более ровным слоем.
  4. Поместите противень в духовку и запекайте, пока гренки не станут хрустящими. Мне нравится оставлять свои внутри немного мягкими, чтобы их можно было немного жевать, но вы можете сделать их полностью хрустящими, если хотите.  Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться.

Рецепт веганских домашних гренок Часто задаваемые вопросы

  • Является ли этот рецепт веганским?  Да!
  • Этот рецепт не содержит глютена?  Нет, но его можно легко приготовить из безглютенового хлеба.
  • Как хранить домашние гренки?  Хранить в герметичном контейнере на прилавке.
  • Как долго хранятся домашние гренки?  Определенно не так долго, как купленные в магазине, потому что они свежие, но я бы сказал, что около 2 недель на прилавке, по крайней мере.
  • Какой хлеб лучше всего использовать для домашних гренок?  Мне нравится использовать закваску или французский хлеб, но на самом деле подойдет любой хлеб! Тыквенный тоже подойдет для приятного поворота.

Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Ищете больше рецептов салатов?

Easy Refrigerator Pickled Onions

Avocado Ranch Dressing

Amazing Green Tahini Sauce

Vegan Feta Cheese Recipe

Print

Homemade Croutons with Garlic and Herbs


  • Author: She Likes Еда
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 10-15 1x
  • Диета: Веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти домашние гренки с чесноком и травами идеально хрустят и ароматны и станут прекрасным дополнением к вашим салатам или супам!


  • 1 буханка или булочка хлеба, это может быть любой хлеб, который вы предпочитаете (8–10 чашек нарезанного кубиками хлеба)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла
  • 1 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 1/4 чайной ложки сушеных трав, таких как душица или прованские травы
  • 1 чайная ложка соли

  1. Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Мне нравится выпекать их при более низкой температуре немного дольше, чем при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Я чувствую, что это гарантирует, что снаружи не сгорит, пока они не будут приготовлены.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Мне нравится использовать нож для хлеба, чтобы нарезать хлеб на ломтики, а затем использовать обычный нож, чтобы нарезать ломтики на кубики. Вы можете сделать их такими большими или маленькими, как вы предпочитаете, это просто может изменить время приготовления, если они действительно маленькие или очень большие.
  3. Положите хлеб на большой противень. Вы можете либо просто добавить все ингредиенты прямо в сковороду с хлебом и смешать, либо добавить в небольшую миску оливковое масло, пищевые дрожжи, сушеные травы, гранулированный чеснок и соль. Хорошо перемешайте, пока у вас не получится паста, а затем вылейте на хлеб. Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и убедиться, что хлеб покрыт настолько равномерно, насколько это возможно.
  4. Поместите противень в духовку и запекайте, пока гренки не станут хрустящими, примерно 25-30 минут, пару раз перемешав. Мне нравится оставлять мои немного мягкими внутри, чтобы они немного жулись, но вы можете сделать их полностью хрустящими, если хотите. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Веган
  • Метод: Очерона
  • КУЗИНА: Американские

Ключевые слова: homemade. Взаимодействие с читателями

Домашние гренки с чесночно-масляной приправой

Главная » Еда и рецепты

  | 1 комментарий

Хрустящие снаружи, с достаточным количеством жевательной резинки, чтобы таять во рту, эти домашние гренки приготовлены из свежего хлеба на закваске и прекрасной приправы с чесночным маслом.

Перейти к рецепту

Добавление домашних гренок в супы и салаты — это простой способ поднять простые блюда на новый уровень. Они хрустящие снаружи, слегка жевательные внутри и запеченные до золотистого цвета и восхитительные!

Один из моих любимых супов — томатный биск, который имеет невероятно яркий вкус и невероятно бархатист. Эти гренки на закваске добавляют нужное количество текстуры и тонкого аромата такому сливочному супу. Попробовав это сочетание, вы уже не сможете представить одно без другого!

Что такое гренки?

Крутоны представляют собой кусочки хлеба размером с укус, обычно нарезанные небольшими кубиками, приправленные специями, запеченные до золотистого цвета и хрустящей корочки, которые добавляют к блюдам для придания им хруста и тонкого вкуса. Они являются визитной карточкой салата Цезарь, не говоря уже о вкусной заправке к супам и основному дополнению к любой начинке!

Готовить гренки самостоятельно, а не покупать их дома — простой трюк, но он кардинально меняет правила игры. Они намного полезнее без всевозможных ингредиентов, которые вы не можете произнести, и их слишком легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов и очень мало времени. Кроме того, это очень экономичный и отличный способ сократить количество отходов и использовать хлеб, который может оказаться на грани черствения.

В этом простом рецепте домашних гренок используется закваска (потому что она потрясающая и вкусная), но ее можно заменить любым хлебом по вашему желанию. Использование закваски придает ему особый вкус, готовите ли вы бурю или покупаете буханку в магазине. Сочетание пармезана, чесночной соли и петрушки легкое и ароматное, но его действительно можно заменить любой из ваших любимых приправ.

Эти маленькие кусочки рая слишком просты, чтобы не попробовать их самим. Они немного неотразимы, так что не удивляйтесь, если обнаружите, что крадете парочку с подноса прямо из духовки!

Другие блюда с гренками на закваске:

Ингредиенты:

  • Хлеб на закваске  – Чем свежее хлеб, тем дольше он выпекается до золотистого цвета. Если хотите, можете вынуть хлеб из упаковки и нарезать на пару часов раньше. Домашний хлеб на закваске вкусный, но магазинный тоже подойдет.
  • Оливковое масло – Используется со сливочным маслом для придания вкуса, свежести и предотвращения прилипания.
  • Сливочное масло – Растопленный
  • Чесночная соль – Тонкий оттенок чеснока и немного соли.
  • Сушеная петрушка – Прекрасное сочетание с чесноком и пармезаном.
  • Сыр пармезан – Если вы сможете самостоятельно приготовить свежий пармезан, вы почувствуете разницу во вкусе!

Как приготовить домашние гренки:

Шаг 1: Смешайте кубики хлеба и посыпьте сухими ингредиентами в миске. Перемешайте.

Шаг 2: Сбрызните сверху сливочным маслом и слегка перемешайте щипцами для салата или руками. Будьте осторожны, чтобы не раздавить и не перегрузить хлеб, иначе у вас больше не будет фирменной формы гренок.

Шаг 3: Распределите гренки в один слой на большом противне и поместите в предварительно разогретую духовку до золотисто-коричневого цвета. В зависимости от размера ваших кубиков и того, насколько свежим был ваш хлеб, вам может понадобиться оставить его немного дольше.

Шаг 4: Во время выпечки часто помешивайте гренки. Они готовы, когда равномерно подрумянятся и станут хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

Вот и все. Самый быстрый и простой способ добавить простой домашний штрих к вашим любимым блюдам. Добавленный хруст еще никогда не был таким вкусным!

Теперь, когда вы знаете, насколько они просты, в следующий раз поменяйте приправы. Попробуйте что-нибудь из укропа, тимьяна или орегано. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного копченой паприки, кайенского перца, чипотле или каджунских специй.

Удивительно, как много людей не едят их горстями!

Как хранить домашние гренки

Охлажденные гренки останутся свежими в герметичном контейнере в течение 1-2 недель. Вы даже можете заморозить их! Они хранятся около месяца, и когда вы будете готовы снова поджарить их, просто поместите их в духовку.

Какой еще хлеб можно использовать?

Хлеб на закваске можно заменить тем, что есть под рукой. Что бы вы ни использовали, дневной возраст лучше. Французский или итальянский хлеб, обычный белый хлеб для сэндвичей, цельнозерновой или безглютеновый. Ничего действительно!

4.67 от 3 голосов

Создано: girlinspired

Домашние гренки


Приправы для блюд

Кухня Американская, Итальянская

Время приготовления 10 минут 3 Время приготовления

    3

    03

    Хрустящие снаружи, с достаточным количеством жевательной резинки, чтобы таять во рту, эти домашние гренки приготовлены из свежего хлеба на закваске и прекрасной приправы с чесночным маслом.

    • ▢ 10 ломтиков хлеба на закваске выньте из упаковки и нарежьте за пару часов, по желанию
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана растопленного соленого масла
    • ▢ 1 столовая ложка чесночной соли
    • чайная ложка сушеная петрушка
    • ▢ 2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску. Мне нравится использовать предварительно нарезанную закваску для удобства, но нарезать свежую буханку домашнего или пекарского хлеба на закваске еще вкуснее.

    • Положите кубики хлеба в большую миску. Посыпьте кубики хлеба сухими ингредиентами и перемешайте.

    • Сбрызните кубики хлеба сливочным маслом и осторожно перемешайте пальцами или салатной ложкой, чтобы все смешалось.

    • Разложите кубики хлеба с приправами в один слой на большом противне.

    • Выпекать 20-30 минут (время выпекания зависит от размера ваших хлебных кубиков).

    • Во время выпечки часто помешивайте гренки и внимательно следите за готовностью. Гренки готовы, когда они равномерно подрумянятся и станут хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

    • Охлажденные гренки останутся свежими в герметичном контейнере в течение 1-2 недель.

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1082 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

    Сделать этот рецепт?

    Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!

    Рубрики: Хлеб, еда и рецепты С тегами: закваска

    Взаимодействие с читателями

    Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в «Девочке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *