Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01.07.2020 18:17 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде идеально подойдут на перекус, к первым блюдам, и к пиву. Сухарики получаются очень вкусные и ароматные. Для этого рецепты там потребуется всего 3 ингредиента. Для приготовления сухарей желательно использовать черствый хлеб.
Порции
– 2 +
хлеб черный хлеб черный
1 ломтик
сыр сыр
30 г
чеснок чеснок
1 долька
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
1
Нарезаем хлеб полосками.
2
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Чеснок очищаем, разрезаем на 3 части. Добавляем в сковородку и жарим 3 минуты. Чтобы чеснок отдал свой запах и сок подсолнечному маслу.
Как избавиться от запаха чеснока — 5 действенных способов
3
Наш хлеб выкладываем на сковородку и жарим до появления золотистых корочек, с двух сторон. Чеснок вытаскивать не надо. Солим.
4
Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелочку.
Сыр трём на терке. Сыром посыпаем наше блюдо. Можно подавать. Вкусно будет с сырным соусом или майонезом. Приятного аппетита.Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Молочный коктейль с бананом и корицей.
Закуски
Гренки
Закуски к пиву
Гренки в духовке
Гренки из черного хлеба
Гренки на сковороде
Гренки с чесноком
Русская
На перекус
На пикник
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Гренки из ржаного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки с чесноком и копчёной паприкой в духовке
Чесночные гренки из черного хлеба в духовке
Набирающие популярность
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашний плов из утки
Свиные чипсы к пиву
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuХрустящие, хороши и к пиву, и просто так! Вкусные черные гренки с чесноком можно приготовить за пять минут. Их можно подавать как перекус или как дополнение к другим блюдам, первым или вторым. Можно намазать их мясным, рыбным, овощным паштетом.
Содержание
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде — ингредиенты для приготовления
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Тимьян, чабрец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Черный хлеб — 300 гр
- Чеснок — 1 зубч.
- Растительное масло — 40 мл
Количество порций: 3
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба — это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете вчерашний хлеб, который не крошится и хорошо держит форму.Нарежьте ржаной хлеб ломтиками одинаковой величины, срежьте корочки.
Шаг 2
Каждый ломтик разрежьте пополам или на четвертинки — выбирайте размер и форму ваших гренок сами. Меня устраивает такая форма и такой размер.
Шаг 3
Выложите хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Чтобы гренки получились более ароматными, можете добавить в кипящее масло смесь специй, молотый перец. Я этого не делала.
Шаг 4
Чеснок очистите, разрежьте зубчик пополам и натрите им хлеб со всех сторон.
Шаг 5
Гренки переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Также можете использовать любые сухие специи, которые вам нравятся.
👁 70 просмотров
Похожие рецепты
Корн Дог (сосиска в тесте)
За полчаса такими сосисками можно накормить всю семью! Рецепт необычен тем, что в тесте используется еще и кукурузная мука.
Салат из баклажанов по-корейски
Это яркое сочное восточное блюдо первым «улетает» со стола. Вкусный салат из баклажанов по-корейски готовится легко и просто. Более того, продукты, указанные в рецептуре, всегда найдутся в хозяйстве. Рецепту особенно порадуются желающие похудеть, поститься или питаться по-вегетарински.Эта прекрасная легкая еда из разряда «на скорую руку» в любой прием пищи. Подается и в будни, и в праздники. Хорошо идет и как салат, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, и как начинка лавашей и т.д.
Маринованные яйца куриные на закуску
Наивкуснейшие, оригинальные, простые, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца станут отличной закуской к любому поводу. Смотрятся они красиво, эффектно, интересно, да и на вкус изумительные. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами.
Для дружеских посиделок под пиво самое то!Спагетти с креветками в сливочном соусе
Красиво, аппетитно, праздник каждый день! Спагетти с креветками в сливочном соусе — известное ресторанное блюдо, которое вы теперь без проблем сможете приготовить дома. Готовится легко, быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка. Это отличное блюдо для романтического ужина!
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром
Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков.
Дрожжевой пирог с вареньем
Сложность исполнения пирога окупается потрясающим вкусом! Результат ваших усилий вас порадует. Получается очень пышное дрожжевое тесто, из которого выходит мягкий и ароматный пирог. А еще очень очень красивый, румяный и аппетитный на вид.
Сразу захочется попробовать кусочек или даже два!Творожный мусс с фруктовым смузи
Польза фруктов и творога в одном десерте! . Этот полезный творожный мусс является настоящей находкой для всех тех, кто придерживается здорового питания и тщательно следит за своей фигурой. Более того, данное блюдо понравится вам своим оригинальным нежным вкусом и простотой в приготовлении.
Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Изысканное блюдо ресторанного уровня из куриного филе. Очень нечасто делаю рулетки, хотя нежно их люблю. Рецепт подходит для повседневного и для праздничного меню. Блюдо украсит любое застолье. Готовить их просто и быстро. Куриные рулетики выглядят аппетитно, нарядно и на вкус они потрясающие. Вкусно!
Салат из свежей тыквы
Необычный, красочный и легкий салат со свежей тыквой.
Салат с пряной тыквой и пикантной заправкой — то, что нужно в любое время года. Тыква в сыром виде хороша также, как и в готовом. Поэтому такой салат не только насытит витаминами и клетчаткой, но и оставит приятную легкость в организме.Рулет с бананом
Если вдруг нагрянули гости приготовьте «быстрый» рулет с бананом. Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не дайте себя застать в врасплох — приготовьте «быстрый» рулет с бананом. Не успеют друзья вымыть руки, а угощение уже на столе.Вот удивяться!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Рубиновые гренки вторника Имитация — Сухарики Pumpernickel | с ВИДЕО
Домашние рецепты по типу Салаты
30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец 5I 5 ингредиентов или меньше
Эти гренки «Рубиновый вторник» — идеальная копия рецепта: на вкус они точно такие же, как в ресторане, и их очень легко приготовить дома! Вы обнаружите, что это идеальная начинка для любого салата!
Честно говоря, я давненько не ел в «Руби Тьюсдей», но я никогда не забуду гренки в их салат-баре. Удовлетворительно хрустящий, но все еще мягкий внутри, соленый и чесночный, и… это все еще салат, если это всего лишь две чашки сухариков?
Нет? Ну стреляй. Эти гренки хороши тем, что я почти уверен, что моя версия полезнее, чем те, что в ресторане, на вкус они как будто купаются в масле.
Конечно, в них тоже достаточно масла, потому что я хотел, чтобы они были такими же вкусными, как гренки «Рубиновый вторник». Однако самое замечательное в них то, что вы можете контролировать масло самостоятельно (если хотите, используйте меньше!). Вы также можете контролировать натрий, используя больше или меньше соли.
Я не мог оторваться от этих младенцев. Я сделал их за день или два до того, как сфотографировал (Мичиган скуп на солнце зимой, и я фотографирую при естественном освещении), и мне чуть не пришлось сделать еще одну партию, потому что я не мог перестать их есть.
Вот простые шаги для приготовления гренок «Рубиновый вторник»:
- Нарежьте хлеб маленькими кубиками.
- Смешайте хлеб, чесночный порошок и соль.
- Полить маслом! №
- Выложите ровным слоем на противень и запекайте при температуре 375°F до хрустящей корочки!
Приготовление гренок любого вида полностью меняет правила игры, просто прочитайте комментарии к моим домашним гренкам, и вы увидите!
PS: я вас прикрою, если вам нужна дополнительная информация о том, как приготовить гренки.
Используется в этом рецепте:
- нож для хлеба
- противень
- чесночный порошок
- соль
Наслаждайтесь!
Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эти гренки «Рубиновый вторник» — идеальная копия рецепта: на вкус они точно такие же, как в ресторане, и их очень легко приготовить дома! Вы обнаружите, что это идеальная начинка для любого салата!
- ▢ 4 чашки кубиков пумперникеля (примерно 1/2 дюйма)
- ▢ 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб сливочным маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а масло не впитается.
Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может стать хрустящим быстрее, так что следите за ним!
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, использовать в течение 3-4 дней.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 168 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 404 мг, Клетчатка: 4 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Вердикт: Я не мог оторваться от этих крутонов «Рубиновый вторник»!
Мнение мужа: Ему нравятся с чуть меньшим количеством чеснока, чем написано в рецепте – он не большой любитель чеснока.
Изменения, которые я бы сделал: Ничего не нужно!
Сложность: Так просто!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить гренки — Мешок для вязания крючком
Перейти к рецептуВот как приготовить гренки, которые идеально подходят для салатов и супов! Лучше сделать дополнительно, потому что все тоже захотят перекусить ими.
Между магазинными и домашними сухарями просто нет сравнения! Они могут довести салат от среднего до потрясающего. Итак, сегодня я расскажу, как приготовить гренки на плите и в духовке.
Домашние гренки Ингредиенты
Для приготовления гренок вам понадобятся три основных ингредиента: хлеб, масло и приправы. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с указанием количества ингредиентов.
- Хлеб: Вы можете использовать практически любой хлеб. Итальянский хлеб и французский хлеб отлично подходят, но мы также использовали все, от закваски до булочек для гамбургеров. Для достижения наилучших результатов вам понадобится хлеб, который можно нарезать крупными кубиками. Можно использовать что-то вроде предварительно нарезанного хлеба для сэндвичей, но это будут крошечные кубики.
- Масло: Для этого рецепта мы использовали растопленное сливочное масло. Он придает гренкам вкусную, золотистую, маслянистую корочку. Мы тоже часто используем оливковое масло, и оно тоже отлично работает.
- Приправы: Наша любимая комбинация приправ — чеснок и розмарин.
Дополнительные комбинации вкусов
Проявляйте творческий подход, комбинируя приправы по своему выбору! Вот несколько дополнительных идей вкуса:
- Ранчо: Используйте порошкообразную заправку для ранчо или комбинацию сушеного зеленого лука, сушеной петрушки, сушеного укропа, чесночного порошка, лукового порошка и соли.
- Пармезан с чесноком: Посыпать кубики хлеба тертым пармезаном, чесночным порошком, сушеной петрушкой и солью.
- Лук и чеснок: Используйте луковый порошок, чесночный порошок, сушеную петрушку и соль.
- Юго-запад: Посыпьте нарезанный кубиками хлеб порошком чили, молотым тмином, паприкой, чесночным порошком, орегано, черным перцем, кайенским перцем и солью.
Как приготовить гренки
Вот как приготовить гренки в три простых шага: нарезать, покрыть и приготовить. Вы можете выбрать покрытие (масло и приправы) и способ приготовления (плита или духовка). Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку рецепта и полные инструкции.
- Нарезка: Нарежьте хлеб кубиками одинакового размера. Имейте в виду, что в процессе приготовления кубики немного уменьшатся в размерах.
- Покрытие: Сбрызните кубики хлеба растопленным или оливковым маслом и перемешайте. Затем равномерно посыпать чесноком, розмарином, петрушкой и солью. Или используйте комбинацию приправ по вашему выбору.
- Приготовление: Если вы готовите их на плите, готовьте их на слабом огне в течение 8–10 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотистыми. Чтобы сделать их в духовке, запекайте их при температуре 425˚ 3-5 минут, помешивая в середине.
Часто задаваемые вопросы о гренках
Как можно использовать гренки?
Гренки, конечно, можно положить поверх салатов, но есть и много других способов их использования. Они вкусны в супе и в фондю. Вы можете положить их на доски для колбасных изделий или раскрошить в запеканках.
Почему ресторанные гренки лучше?
Лучшие ресторанные гренки свежеприготовленные. Вы можете приготовить гренки дома и получить такие же результаты!
Из какого хлеба делают гренки?
Для домашних гренок можно использовать любой хлеб. Популярны итальянский и французский хлеб, но вы можете использовать черный хлеб, белый хлеб, пшеничный хлеб, тесто на закваске, техасские тосты, булочки или булочки.
Ищете, как использовать гренки? Попробуйте эти рецепты:
Копченое фондю Гауда — лучшая сырная закуска! Окунитесь во все ваши любимые пикантные продукты. Или сделайте это частью веселого ужина с нарезанной кубиками курицей и стейком!
Этот сытный Суп-пицца похож на утешение в тарелке со сливочно-томатной основой, мини-пепперони и большим количеством сыра с крекерами или гренками.
Яблочный салат с клюквой — сладкий и хрустящий, хрустящий и терпкий! Это достаточно просто для будничного обеда, но достаточно изысканно для праздничного ужина!
Ингредиенты
- 6 чашек нарезанного кубиками хлеба (примерно 1/2 буханки французского или итальянского хлеба)
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/8 ч.л. соли
Инструкции
- Нарежьте хлеб кубиками.
- Положите нарезанный кубиками хлеб в большую сковороду.
- Сбрызните нарезанный кубиками хлеб растопленным сливочным маслом и перемешайте.
- Посыпать чесночным порошком, сушеным розмарином, сушеной петрушкой и солью. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Обжаривайте на слабом (или средне-слабом) огне в течение 8-10 минут, периодически осторожно помешивая, пока слегка не подрумянится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор самозатачивающихся ножевых блоков Calphalon из 15 предметов, черный/серебристый
All-Clad E7859064 HA1 Набор посуды для сковород с твердым анодированным антипригарным покрытием, 10-дюймовая и 12-дюймовая сковороды, 2 предмета, черный
Набор из 2 разделочных досок OXO Good Grips
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1/3 стаканаКоличество на порцию: Калории: 88 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 10 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.