Сухарики домашние в духовке рецепт с фото: Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sveta Shalu

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Sveta ShaluПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белый хлеб

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).

3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.

4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.

5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.

6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.

Совет к рецепту

Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (15):

Anya G-Babe7 ноября 2018

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)

Татьяна Мусатова30 августа 2019

0

Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! 🙂

Максим Бондарь18 января 2023

0

Рецепт просто отличный! Дети съели быстрее, чем готовилось) Главное, в отличии от прочих, без тертого бивня мамонта и сушоного крыла птеродактиля)) Добавил сушеный чеснок, немного паприки (из того что нашел более менее подходящего)

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Как сделать сухарики в духовке

Видео рецепт сухариков в духовке

 

Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 27 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    27

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ингредиенты:
  • Хлеб – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
  • Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)

Приготовление: Шаг 1

  • Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

     

  • Шаг 2

    Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

    Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

  • Шаг 3

    В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

  • Шаг 4

    Засыпаю в нее хлеб.

    Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

  • Шаг 5

    А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 6

    Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

    Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Легкие домашние крекеры | Обеды, блюда и десерты

Опубликовано Опубликовано:

Перейти к рецепту

Простые домашние крекеры — приготовьте домашние крекеры, которые лучше любых магазинных, всего за 5 минут! это поднимет ваш сыр и крекеры на совершенно новый уровень!

В этом доме мы все перекусываем. И чем проще, чем больше перекусить, тем лучше! Так что крекеры всегда в моем списке покупок. Но может быть трудно найти хороший крекер, который вам нравится есть, поэтому я люблю эти домашние крекеры!

Вы можете менять вкус миллионом разных способов, чтобы они сочетались с тем, что вы подаете. Но я неравнодушен к розмарину и оливковому маслу с небольшим количеством чеснока на заднем плане. Он сочетается практически с чем угодно, и ему просто нравится есть в одиночестве.

Состав домашних крекеров

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Розмарин
  • Вода
  • Оливковое масло
  • 910 Порошок чеснока 90180031

    Их так просто сделать, что вы будете делать их снова и снова. Еще один любимый вкус — посыпать приправой «Все, кроме бублика» вместо розмарина и чеснока.

    Как сделать крекеры с нуля

    Крекеры приготовить намного проще, чем вы могли себе представить! Всего несколько простых шагов и 5 минут, прежде чем они будут в духовке и запечутся до идеальной хрустящей корочки.

    1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и травы. В этом рецепте я использовала розмарин, но вы можете использовать любую траву, которая вам нравится, или не использовать ее, если хотите простой крекер.
    2. В мерном стакане смешайте воду и оливковое масло и добавьте к мучной смеси. Перемешайте, пока не образуется гладкий шарик.
    3. Разделите тесто пополам и руками прижмите тесто к противню. Вы хотите получить его красивым и тонким, чем тоньше вы получите тесто, тем более хрустящими будут крекеры.
    4. Выпекайте 12–14 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Сколько времени они возьмут в духовке, будет зависеть от того, насколько тонкое или густое тесто.
    5. Дайте им остыть и подавайте!

    Варианты рецептов крекеров

    Существует множество способов приготовить эти крекеры по своему вкусу.

    • Не добавляйте розмарин и посыпьте сверху приправой «Все, кроме рогаликов».
    • Смешайте сыр! Немного вашего любимого тертого сыра превратит их в отличные сырные крекеры.
    • Любите острое? Добавьте кайенский перец.
    • Сушеные травы – тимьян, орегано или базилик будут отличным дополнением.
    • Добавьте крупнозернистый черный перец для придания пикантности.

    Как хранить домашние крекеры

    Крекеры лучше всего хранить в герметичном контейнере. Они продержатся около недели в пластиковом контейнере для хранения.

    Тесто можно приготовить заранее и заморозить в виде шара до тех пор, пока вы не будете готовы его раскатать и испечь.

    Другие рецепты закусок

    • Брецели с чеддером
    • Сальса в ресторанном стиле
    • Доска для мясных закусок
    • Смесь для вечеринки
    • Протеиновые шарики с арахисовым маслом
    • Устричные крекеры Ranch
    • 0018
    • Шоколадный хумус

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 ч.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
    • 2/3 стакана теплой воды
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 ч. л. чесночного порошка для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем или застелите ковриком для выпечки. Отложите.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и розмарин.
    3. В мерном стакане на 2 чашки смешайте воду и оливковое масло. Перемешайте с мучной смесью, пока она не сформирует гладкий шар.
    4. Разделить тесто пополам. Руками разровняйте тесто на противнях. Вы хотите сделать его как можно тоньше.
    5. Равномерно посыпьте тесто чесночным порошком.
    6. С помощью ножа для пиццы нарежьте на квадраты. №
    7. Выпекать от 12 до 14 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
    8. Перед подачей дать остыть не менее 10 минут.
    9. Хранить в герметичном контейнере.

    Примечания

    Рецепт диетического питания

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 130 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 0 мг Натрия 236 мг Углеводов 16 г Волокна 1 г Сахаров 0 г Белков 2 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Я создал веселую группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)!

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

    Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

    Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

    Знаете ли вы, что есть МАГАЗИН Обедов, блюд и десертов? В продаже много разных электронных книг. Или вы можете купить мне кофе, чтобы сказать спасибо!


     

    • Автор
    • Последние сообщения

    Эрин С

    Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

    Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)

    • Поделиться
    • Твит

    Легкие домашние крекеры за 5 минут

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Быстрые и легкие домашние крекеры всего за пять минут? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Этот полезный рецепт крекеров, приготовленный из различных трав и приправ, готовится всего за пять минут практического времени.

    Нам эти домашние крекеры нравятся больше, чем соленые, пшеничные и сырные! Добавьте любой сыр, оливковое масло или острые приправы, чтобы приготовить свой любимый крекер.

    Легкие домашние крекеры

    Домашние крекеры за 5 минут, их можно приготовить из обычной универсальной муки или заменить цельнозерновой мукой на домашние цельнозерновые крекеры, по-настоящему. В любом случае, тесто взбивается за 5 минут. И давайте будем честными, когда вы можете сделать свои собственные крекеры с этим небольшим усилием, которые имеют гораздо больше вкуса и с настоящими ингредиентами из цельных продуктов, вы никогда не вернетесь к их покупке снова!

    Хотя я предупреждаю вас, что вы будете часто готовить этих плохих парней… вы можете просто удвоить рецепт, потому что, как только ваша семья узнает, как делать крекеры, и попробует их, они сожрут их.

    Зачем делать домашние крекеры?

    Если вы готовы:

    • отказаться от переработанных продуктов с консервантами
    • добавить в свой рацион настоящие полезные ингредиенты
    • подать вашей семье питательную и вкусную еду
    • подайте его менее чем за 5 минут практического времени (ни у кого нет дополнительного времени)

    Тогда это ваш рецепт, и я собираюсь потрясти ваш мир, потому что они только берут 5 минут на взбивание и 10 минут на выпечку , , а это значит, здравствуйте, хрустящие, вкусные, замечательные крекеры, которые можно съесть прямо сейчас, всего за 15 минут!

    Добро пожаловать.

    Ах да, и они стоят всего 0,40 доллара за партию с настоящими пищевыми ингредиентами . Знаю, самая крутая штука после нарезанного хлеба.

    Если вы пытаетесь отказаться от поддельных полуфабрикатов, сократить свой бюджет на продукты и не отставать от своего плотного графика, то, друг мой, вы когда-нибудь попадали в нужное место.

    Я занятая мама, у меня есть этот веб-сайт, полноценная ферма с домашним скотом, и я работаю вне дома… но я не собираюсь жертвовать здоровьем своей семьи, , и вы не должны . И с этим домашним рецептом крекеров вы получите лучшее из обоих миров.

    Как приготовить крекеры без глютена или без молочных продуктов?

    Ищете рецепт крекеров без глютена или молочных продуктов? Или как насчет разных вкусов, таких как сметана и лук, сладкий и соленый или крекеры с чеддером? С помощью этого одного рецепта теста для крекеров вы можете сделать практически бесконечные варианты вкусов и вариаций. М-м-м! У меня есть ваши заменители и вкусовые варианты, готовые и ждущие вас! -> зарегистрируйтесь здесь, и я отправлю его прямо в ваш почтовый ящик, честь скаутов.

     

    Оборудование для приготовления домашних крекеров:

    Круглый камень для пиццы — эта штука отлично подходит для крекеров, печенья и пиццы.

    Нож для пиццы – позволяет легко нарезать крекеры, особенно если у вас нет возможности нарезать прямые линии….

    Пергаментная бумага — это позволяет раскатывать их еще тоньше и использовать один и тот же лист снова и снова

    Ручная работа — Получите более 100 рецептов домашнего приготовления с нуля (этот рецепт крекеров взят из книги!)

    Как приготовить домашние крекеры

    Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску, включая ваши любимые специи для ароматизации.

    Нарежьте масло, пока оно не станет размером с горошину.

    Добавьте жидкость и перемешайте до однородности. Выложите тесто для крекеров на слегка посыпанный мукой противень или камень для выпечки.

    Тонко раскатайте и нарежьте крекеры желаемой формы. Вы также можете сделать крекеры причудливой формы с помощью формочек для печенья. Посыпать морской солью.

    Некоторые люди любят раскатывать тесто для крекера между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы оно стало очень тонким.

    Выпекать 10 минут.

    Домашние крекеры Примечания к рецепту:

    • Если вы недостаточно тонко раскатаете тесто для крекеров, они не будут хрустящими, но все равно будут восхитительными.
    • Края станут тоньше, снимите их и выпекайте оставшиеся крекеры еще 2 минуты.
    • Оставьте крекеры остывать на противне, они станут хрустящими, когда остынут.

    Как хранить домашние крекеры

    Если у вас остались крекеры (что маловероятно) и вам нужно их сохранить, дайте им полностью остыть. Поместите внутрь герметичного контейнера. Банка Мейсона с крышкой для консервирования и затянутой лентой прекрасно работает, и они останутся хрустящими до 5 дней. (Возможно, дольше, но это самое долгое, что они продержались до того, как мы съели их всех).

    П.П.С. Вы поделились этим рецептом домашних крекеров со своими друзьями, верно? Вау, я знал, что ты классный друг.

    Более легкие домашние рецепты

    • Легкий рецепт домашнего хлеба без замеса за 5 минут в день
    • Как приготовить домашний индийский жареный хлеб
    • Домашние батончики мюсли
    • Легкий хлеб из цельнозерновой муки с медом
    8 Домашний хлеб
88 5 Минуты

Мелисса К Норрис

Быстрые и простые домашние крекеры всего за пять минут? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Этот полезный рецепт крекеров, приготовленный из различных трав и приправ, готовится всего за пять минут практического времени.

3.87 от 396 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Закуска

  • 1 1/4 чашки
  • 1/4 ч. вода
  • 1 столовая ложка меда
  • Морская соль для посыпки сверху
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску. Нарежьте масло, пока оно не станет похоже на комочки размером с горошину. Добавьте воду и мед, перемешайте до однородности.

  • Слегка присыпьте противень или камень мукой. Раскатать на нем тесто. Воспользуйтесь ножом для пиццы и нарежьте кусочки желаемой формы. Посыпать морской солью.

  • Выпекать 10 минут!

  • Если вы не раскатаете тесто для крекеров достаточно тонко, они не будут хрустящими, но все равно будут восхитительными.
  • Края станут тоньше, снимите их и выпекайте оставшиеся крекеры еще 2 минуты.
  • Оставьте крекеры остывать на противне, они станут хрустящими, когда остынут
  • Чтобы приготовить их по традиционному рецепту, добавьте в рецепт 1 столовую ложку яблочного уксуса и оставьте на 8–12 часов, прежде чем раскатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *