Стол с водкой: Стол с выпивкой и закуской — 35 фото

Закуска под водку — закусываем правильно, секреты профессионалов

Если во время застолья на столе обязательно появится запотевшая бутылка водочки, то следует заранее побеспокоиться о необходимом перечне закусок, ведь закуска к водке – это неотъемлемая часть ритуала правильного употребления этого традиционного русского напитка. И для того чтобы не ошибиться в выборе закусок следует твердо знать, каким блюдам отдать предпочтение, а какие, наоборот, исключить из меню.

Закуска под водку

Как это смешно не звучит, но пить водку правильно — целое искусство. И закуска является немалой частью этого искусства.

Существует ошибочное мнение, что чем больше на столе закусок, тем лучше. И эта ошибка дорого обходится нашему организму. Стоит только представить, какую нагрузку он выдерживает, чтобы нейтрализовать негативное влияние разнородных, очень часто несовместимых продуктов, да еще и усиленное негативным влиянием этилового спирта. В конечном итоге, все, что было выпито и съедено приводит к тяжелой интоксикации организма. Правильно подобранные закуски, наоборот, помогают организму противостоять опьяняющему воздействию алкоголя и весело провести время за столом, наслаждаясь вкусом хорошей водки.

На протяжении длительного времени то и дело возникают жаркие споры о том, нужно ли закусывать водку или достаточно простой запивки. И хотя к единому мнению спорящие не пришли – медицина настоятельно не рекомендует запивать водку во время застолья. Попавшая в желудок вода или напитки не только не защищают организм от пагубного воздействия алкоголя, но и усиливают опьяняющее действие, способствуя тяжелому похмелью.

Чтобы избежать или значительно снизить негативное действие водки будем закусывать каждую рюмку, но делать это правильно, помогая организму справиться с нагрузкой.

Чем лучше закусывать водку

Водка – это уникальный напиток, возбуждающий вкусовые рецепторы организма и повышающий аппетит и «требующий» хорошей закуски. Но закуска к водке должна обладать определенными качествами, чтобы подчеркнуть вкус напитка и не испортить ощущения от следующей дозы спиртного.

Закуски под водку можно условно разделить на несколько типов по своему действию на организм и способности нивелировать негативное воздействие спирта:

  1. Питательные блюда в основном горячие, состоящие из мяса и рыбы в различных вариантах и обладающие способностью снять первичный шок от попадания водки в полость рта и далее в организм.
  2. Обволакивающие блюда, способные закрепить вкусовые ощущения, полученные после употребления питательных блюд и состоящие из различных салатов, соусов, холодных бульонов.
  3. Омывающие блюда, представляющие собой набор овощных маринадов, солености и пряные салаты, позволяющие подготовить вкусовые рецепторы для дальнейшего употребления спиртного.

Следует заметить, что в чистом виде большинство закусок применяются очень редко. Более распространена практика приготовления комбинированных закусок, когда подаваемые как закуска блюда готовятся на жирном бульоне и представляют собой одновременно и обволакивающую и питательную закуску.

Главное – соблюсти баланс, чтобы излишне жирное мясо, съеденное в большом количестве, не создавало запредельную нагрузку на печень и не мешало процессу расщепления алкоголя. Правильное соотношение выпитого и съеденного позволяет организму без особых последствий переносить влияние поступающего с водкой этилового спирта, а состояние опьянения наступает постепенно, что позволяет человеку контролировать свое состояние, чтобы результатом застолья стало неглубокое похмелье, а хорошее настроение, умноженное на полученное гастрономическое удовольствие.

Традиционными закусками русской кухни принято считать всевозможные разносолы и наваристые первые блюда. Именно эти закуски позволяют максимально нейтрализовать поступающий в организм алкоголь и обеспечить необходимое чувство сытости.

Хорошо закусывать водочку соленым огурчиком или квашеной капустой. Они хорошо снимают горький привкус, пополняют количество витамина «С» и натрия, разрушенных в результате приема спирта. Помимо пополнения запаса витаминов, квашеная капуста служит хорошим источником янтарной кислоты, что подстегивает метаболизм и выведение ядов, полученных в результате попадания в организм алкоголя.

Можно предложить в качестве закуски моченые или свежие яблоки, лимон или апельсин, в которых содержится много кислоты и пищевых волокон, а яблоки дополнительно богаты пектином, улучшающим пищеварение и помогающим организму перерабатывать алкоголь, начиная с самых ранних стадий его проникновения.

Очень хорошо закусывать водку ломтиками хорошо просоленной селедки. Малосольная или не «дошедшая до кондиции» селедка не годится. Нужна именно рыбка, выдержанная необходимое время, у которой мясо легко отделяется от костей и имеет равномерную окраску по всей толщине. Селедка подается с отварным картофелем, поливается небольшим количеством масла и посыпается мелко порубленной зеленью. Подавая такую закуску нужно принимать во внимание, что основой должна быть селедка, а картофель только дополнение к ней.

Картофель выступает и в качестве хорошего сорбента, как губка впитывающего продукты расщепления алкоголя.

«Откушивая» водочку не стоит забывать и хорошее домашнее соленое сало. Вместе с кусочками черного ржаного хлеба получается высококалорийная закуска. Наряду с салом хорошо в качестве закуски под водку подавать холодец. Приправленный пряностями, он вызывает повышение аппетита. А содержащийся в костях и переходящий в процессе медленной варки в холодец глицин восполняет потери организма, понесенные в результате употребления спирта.

Как не вспомнить красную и черную икру. Бутерброд с икрой прекрасно дополняет выпитую рюмку, а своеобразный вкус прекрасно сочетается со многими другими яствами.

Чем нельзя закусывать водку

Среди популярных закусок, как ни странно, есть множество продуктов, мешающих нашему организму перерабатывать полученный спирт и выводить продукты его распада.

Первое, что нельзя делать – это слишком обильно заедать выпивку. Перегруженный пищей желудок просто отказывается работать, что приводит к самым негативным последствиям, даже без употребления алкоголя.

Не следует увлекаться богатой белком бобовой пищей или большим количеством грибов. Можно съесть два-три маринованных грибочка для гармонизации вкусовых ощущений, но если закусить водку тарелкой фасоли с жареными грибами, то остановка пищеварения и проблемы с кишечником будут обеспечены в 99,9% случаев, что, естественно, замедляет самоочистку организма, многократно усиливает интоксикацию и приводит как минимум к тяжелейшему похмелью.

Если во время застолья на столе будет водка, то лучше убрать из меню несколько видов продуктов.

Свежие помидоры

Как ни странно, но именно свежие помидоры плохо сочетаются с водкой. Действие содержащихся в помидорах в большом количестве органических кислот многократно усиливается присутствующим в водке спиртом и приводит к сильнейшему раздражению слизистой желудка. В результате спазма как минимум обеспечены неприятные ощущения, а в худшем случае несварение или вздутие живота.

Маринованные огурцы

В отличие от своих соленых родственников, помогающих организму справиться с нарушением водно-солевого баланса, маринованные овощи дополнительно нагружают почки и печень, и без того едва справляющиеся с поступающим в организм алкоголем.

Пирожные и торты

Наш организм тоже очень любит сладкое и способен выбирать для употребления понравившиеся ему продукты, а так как глюкоза для него важнее из всего набора закусок он в первую очередь приступит к «уничтожению « сладостей, совершенно забыв о находящемся рядом алкоголе. Оставшийся «без присмотра» спирт обеспечит сильнейшую интоксикацию и тяжелейшее похмелье, выйти из которого без посторонней помощи организму будет очень тяжело.

Шоколад

Любой алкоголь и шоколад – абсолютно несовместимые продукты. Приятный на вкус шоколад настолько больно бьет по поджелудочной железе, что возникающие спазмы могут полностью перекрыть протоки и нарушить нормальное функционирование этого важного органа. В результате приступ панкреатита со всеми вытекающими неприятностями.

Жирное жареное мясо

По своим свойствам жирное и пережаренное мясо само по себе является сильнейшим стрессом для всего пищеварительного тракта, а в сочетании с алкоголем нагрузка на печень может стать просто запредельной. Мясо должно быть отварным или запеченным в духовке, тогда оно долго переваривается, а в процессе переработки связывает молекулы алкоголя. В результате медленного распада вредные вещества малыми дозами фильтруются печенью и не наносят существенного вреда организму.

Острые закуски

Можно многократно усилить негативное воздействие алкоголя, закусывая водку слишком острыми продуктами. Перец Чили, Скорпион или Каролина Риппер содержащиеся в очень острых блюдах способны под воздействием алкоголя вызвать настолько сильный ожог слизистой желудка, что может потребоваться неотложная медицинская помощь. Поэтому выпивая водку, не следует закусывать различными южноамериканскими пряностями, а ограничиться знакомой горчицей, хреном или аджикой.

Дыня

Сладкая, приятная на вкус дыня абсолютно противопоказана в качестве закуски под водку. Помимо большого количества сахара, что сравнимо с употреблением торта дыня обеспечивает под воздействием алкоголя в желудке такое стремительное брожение, что все его содержимое, буквально «пустившись в пляс», стремится выплеснуться наружу.

Что приготовить на закуску к водке

Приглашая гостей первым делом необходимо определиться с временем начала застолья, ведь от этого будет зависеть состав меню праздничного стола.

Следуя правильной последовательности приема пищи, сначала рассмотрим примерное обедне меню, учитывая, что в холодильнике остывает до необходимой, примерно 6-8оС температуры бутылочка водки.

Первые блюда

Обязательно готовится борщ или уха. Для приготовления борща необходим наваристый говяжий бульон, томившийся несколько часов на медленном огне. Для тех кто не употребляет в пищу мясо можно приготовить постный борщ на бульоне из обычной фасоли, предварительно обжарив все остальные ингредиенты на хорошем подсолнечном масле. Тогда борщ получится в меру густой и наваристый.

Для ухи предпочтительнее брать речных хищников, а если в ухе будет несколько пород рыбы, тогда она будет максимально наваристой и вкусной. Можно приготовить уху из красной рыбы, сбалансировав вкус небольшим количеством шафрана.

В качестве первого блюда подойдет и сборная солянка. Блюдо, конечно, сложное в приготовлении, требующее большого количества ингредиентов, но вкус «правильной» солянки того стоит.

Горячие блюда

В качестве горячей закуски хорошо подойдет вареный картофель с зеленью, особенно если он не переварен и представляет собой мягкие кусочки, не разламывающиеся при накалывании на вилку.

Можно приготовить различные блюда из нежирного мяса как на плите, так и на открытом огне. Главное – чтобы мясо было сочное. Отменные результаты получаются, если готовить мясо в закрытом гриле или в духовом шкафу.

Если не употребляется мясо можно приготовить речную или морскую рыбу. Судак, щука, голавль, окунь, или более экзотические осетр, стерлядь, белуга. Можно подать в качестве закуски и морскую рыбу, особенно хороши лосось, форель, стеки семги, горбуша или кета.

Холодные закуски

Холодных закусок, хорошо сочетающихся с водкой, придумано великое множество, а что появится на столе, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей. У каждой хозяйки всегда есть несколько «фирменных» рецептов.

Прекрасно подойдет холодец и заливной язык, тонко порезанное сало или многочисленные салаты и соления. Выбирая сало обязательно необходимо попробовать его твердость и отсутствие волокон. Иногда встречается сало волокнистое, которое можно проглотить только целым куском. Конечно же, его не следует подавать на стол.

Сдобренная специями квашеная капуста и соленые огурчики размером с мизинец, хорошо дополнят любое горячее блюдо, а могут стать и самостоятельной закуской под водку.

Селедка, очищенная от костей и нарезанная аккуратными ломтиками прекрасна как самостоятельная закуска и отлично сочетается с хлебом, яйцом и многими другими продуктами в составе сложных бутербродов.

В качестве основы для бутербродов под водку лучше брать тонкие ломтики настоящего ржаного хлеба, уложив на них различные продукты и сбрызнув сверху небольшим количеством лукового соуса.

Закуска на скорую руку к водке

А что делать, если гости на пороге и готовить сложные горячие, да и холодные блюда просто нет времени? Здесь на помощь приходят рецепты быстрых закусок, обязательно имеющиеся в арсенале каждой хозяйки.

Бутерброды

Имея в холодильнике даже скромный запас продуктов, а в хлебнице черный хлеб или на худой конец батон можно приготовить в качестве закуски под водку огромное количество различных бутербродов. С мясом, с рыбой, с овощами и в самых причудливых сочетаниях этих продуктов.

Имея колбасу или ветчину, нелишним будет приготовить небольшие рулетики, закрутив в тонкие ломтики ветчины мелко порубленные яйца и сыр, сдобрив начинку соком чеснока и зеленью.

Если есть тонко порезанный твердый сыр и ветчина – быстренько складываем продукты поочередно в своеобразный слоеный «пирог», нарезаем кубиками и подаем на шпажках.

Соленые овощи

Огурцы нарезаем ломтиками вдоль или поперек, как кому больше нравится. Выкладываем на большое блюдо, добавляем квашеную капусту и порезанные на ломтики моченые яблоки, посыпаем вымоченными в маринаде или просто в воде тонко нарезанными полукольцами лука и быстрая закуска под водку готова. Вместе с черным хлебом сочетается с водкой так, что другие закуски могут и не потребоваться.

Соленая рыба

Если есть небольшое количество соленой красной рыбы и селедки быстро готовим прекрасную закуску. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, смазываем масляным маринадом и скручиваем в рулетик. Селедку освобождаем от костей и, порезав на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, украсив луком и зеленью.

Можно долго спорить какая закуска лучше всего подходит под водку. Главное – учесть сочетаемость водки и выбранного продукта и выбрать те блюда, которые больше всего нравятся гостям и хозяевам. Самое важное, чтобы обильная закуска, маскирующая негативное воздействие спирта, не приводила к сильному опьянению и тяжелому похмелью. Правильная закуска позволяет постепенно хмелеть, чувствовать себя сытым и поддерживать веселую задушевную беседу.

ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРСКОГО ФЛОТА | БЛОГ ЕВГЕНИЯ СОКОЛОВА

«Остров Монреаль», август 2012

ЧЕРНОМОРСКАЯ ЗАКУСКА

Мой коллега по СBC Дэвид Блэр, который сообщает монреальцам  в утренней программе экономические новости, как-то признался в любви к русской кухне. Было это во время наших посиделок в «Эрмитаже». Усевшись  за стол с аппетитным набором русских закусок, он окинул скатерть-самобранку  вожделенным взглядом и сказал, что неравнодушен к русской кухне именно потому, что русский стол начинается с закусок и с рюмки водки. Можно составить себе на тарелке набор по вкусу и только тогда поднести ко рту запотевшую рюмочку. Праздник начинается еще до того, как рюмка возвращается на стол… Многие из нас Дэвидом  согласятся.Между тем, еще столетие назад в приличном обществе все было по-другому.  Водку к столу не подавали. Стол с закусками, водкой и настойками накрывался отдельно, и предназначался исключительно для мужчин. Высшему обществу подражали. У Бунина есть зарисовка одного такого водочного стола со столпившимися вокруг него студентами. Запрокинув голову, они торопливо опустошали стопки,  попадая при этом длинными сальными волосами в рюмки стоявших сзади. Да, не жаловал Иван Алексеевич всякую шушеру…

Традиция водочного стола существовала и в русском Императорском флоте. Для господ-офицеров, разумеется. О ней мне поведал мой покойный друг Димитрий Александрович Лебедев, человек удивительных знаний и умений. Он родился в 1920-ом году в Петрограде, детство провел в Риге, учился в русской гимназии и жил русской жизнью. Слышал он и рассказы бывших моряков, вспоминавших свои золотые времена. По их рассказам,  до ужина офицеры имели обыкновение собираться  в кают-компании и перед тем, как сесть за стол, выпивали ровно по одной рюмке водки. К ней подавалась Черноморская закуска, рецепт которой  я вам сегодня и предлагаю. Она не раз выручала нас во время наших путешествий с палаткой по диким местам Квебека. Для нее сгодятся самые подручные средства, которые есть в каждом хозяйстве.

Флотскую Черноморскую закуску не следует путать с разными «Черноморскими» (в кавычках) закусками, которыми пестрят меню приморских ресторанов. Черноморская закуска без кавычек уникальна своей простотой и тем, что отлично служит делу, которому предназначена. Она идеально сопровождает  в желудок рюмку водки.

Итак, варим вкрутую яйца маленького размера из расчета одно на двоих любителей водки, очищаем от скорлупы и осторожно разрезаем вдоль очень острым ножом на две половинки так, чтобы не раскрошить желток. Изымаем половинки желтка. В белковую лунку добавляем горчицу, хрен, пару каперсов, заливаем уксусом, солим, добавляем соль, молотый черный перец и накрываем заполненную лунку половинкой желтка выпуклой частью вверх. В случае отсутствия каперсов, как это бывало у нас в походах,  их можно заменить маленькими кусочками маринованного огурчика. Вот и все. После стопки водки половинка яйца отправляется целиком в рот и сразу меняет настроение.

Традиция черноморской закуски в русском флоте была, скорее всего, окончательно утрачена июне 1917 года, после того, как адмирал Колчак,отказавшись подчиниться приказу Севастопольского совдепа сдать оружие, выбросил  в море свою Георгиевскую саблю, врученную ему за Порт-Артур,  и сошел на берег.

 Можно сказать, что с этого момента русский Императорский флот окончательно перестал существовать вместе со всеми своими традициями. Восстановить хотя бы одну из них – в наших силах.

Коль скоро мы заговорили о закусках, поделюсь еще одним рецептом Д.А.Лебедева. Он умел усовершенствовать самую обыденную вещь. Давно прошли  те времена, когда банка шпротов делала любой стол праздничным. Сегодня мы шпроты игнорируем, отчасти и потому, что они стали хуже. Сейчас редко встретишь большие, правильно закопченные шпроты, которые можно было целиком подцепить одной вилкой.  Нынешний продукт, именуемый шпротами,  разваливается при одном прикосновении. Но все же, если вам повезет, и шпроты окажутся хорошими, их можно подать к столу таким образом. Аккуратно разложите их на закусочной тарелке, затем добавьте в банку с оставшимся в ней маслом горчицу, хорошенько размешайте и слегка полейте получившейся смесью шпроты. Они будут намного вкуснее.

Осталось дело за водкой. Вопреки укоренившемуся обычаю, замораживать ее не следует. Если водка, по Высоцкому, не из опилок, она должна быть просто холодной.  А вот рюмочки перед подачей лучше подержать в морозилке.  Ну, а дальше, как по Веничке Ерофееву: … и немедленно выпил.  

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

 

12 коктейлей, которые стоит попробовать, если вы любите пить водку

DavideAngelini/Shutterstock

Дебра Келли/Jan. 26, 2022 11:34 EST

Хотя да, действительно замечательная водка будет настолько гладкой, что ее можно пить прямо, мы здесь, чтобы развенчать всю эту «безвкусную» вещь. В чем тогда смысл водки? Просто быть средством для опьянения?

Мы говорим: «Нет!» Как и генеральный директор Absolut Elyx Джонас Талин (через Men’s Journal).

Те, кто очень серьезно относится к своей водке, знают, что в ней есть нечто большее, и она начинается с того, что она не просто гладкая, а почти шелковистая. Настоящая водка имеет кремовую текстуру, которая придает коктейлю совершенно другой элемент, а как насчет вкуса? Это тоже должно быть, но не так, как у рома или виски.

Более разумно описывать водку как обладающую характером, а не вкусом. То, что просочится наружу, должно быть лишь намеком на что-то: может быть, на травинку, или на шепот, или на пшеницу. Не верите? Проведите свой собственный вкусовой тест, поставив элитную водку рядом с бутылкой менее 10 долларов. Разница так же очевидна, как и более дорогая бутылка.

Те, кто разбирается в водке, это уже знают, так что поговорим о коктейлях. Если вы действительно любите водку, вы не хотите хоронить ее под кучей крепких ингредиентов. Когда вы это сделаете, единственный способ узнать, что вы пьете водку, — это когда начнется кайф — попробуйте любой из этих легких, вкусных напитков, и вам понравится не только напиток, но и водка!

Шоколадно-мятный мартини

Юлия Фурман/Shutterstock

По-настоящему вкусная водка не должна быть похожа на алкогольную воду, нужно учитывать и ощущение во рту. Выберите шелковистую, почти сливочную водку, и вы захотите использовать ее в коктейле, который максимально использует ее — и что может быть лучше, чтобы подчеркнуть сливочную водку, чем шоколадно-мятный мартини?

Разработчик рецепта Хайме Бахтелл-Шелберт придумал блестящий, декадентский коктейль на основе водки для пюре, и, хотя он отлично подходит для праздничного сезона, он идеален в любое время, когда вы ищете напиток, который может выполнять двойную функцию в качестве десерта. . Зимняя праздничная вечеринка в июле? Конечно!

Рецепт обманчиво прост и требует всего 4 унции ванильной водки, 1 унция мятного шнапса, 4 унции крем-де-какао, 3 унции пополам и столовая ложка шоколадного сиропа. Смешайте в шейкере со льдом и украсьте. Будь то добавление измельченной карамельной трости, шоколадной стружки, капельки сиропа или взбитых сливок, вы никогда не ошибетесь с этим чудесным сливочным десертным напитком.

Розовый лимонад с шипами

Анна Пузатых/Shutterstock

Что может быть лучше высокого стакана лимонада жарким летним днем? Оказывается, да, есть — и это собственный розовый лимонад Tasting Table с шипами.

Это не просто обычный лимонад, возможно, приготовленный из порошкообразной смеси. Хотя иногда это нормально, думайте об этом как о взрослом лимонаде, который начинается с сахара, малины, мяты, лимонной цедры и просто щепотки соли, кипятящихся на медленном огне, пока все не станет хорошо вместе.

Потом его разбавят свежевыжатым лимонным соком, охладят льдом, а водкой по-другому сделают! Этот коктейль достаточно легкий и освежающий, чтобы гладкая сливочная водка несла в себе эти невероятные летние ароматы, и, хотя вы определенно можете пойти по пути, мы не рекомендуем его.

Однако мы рекомендуем использовать эту идею в качестве основы для любых других ягод, которые могут быть у вас под рукой. Ежевично-лимонадная водка? Клубнично-лимонадный? Черт, да! Это так хорошо, что вы можете сделать очень большую партию, чтобы просто охладить в холодильнике.

Водка Гимлет

Брент Хофакер/Шаттерсток

Гимлет — один из тех невероятно простых, но сильно недооцененных коктейлей, которые доказывают, что что-то не обязательно должно быть сложным, чтобы быть по-настоящему вкусным. MasterClass говорит, что он существует уже давно, и легенда гласит, что именно сэру Томасу Гимлетту, хирургу-адмиралу Королевского флота 19-го века, впервые пришла в голову идея сочетать джин и лаймы, чтобы предотвратить отравление моряков. цинга.

Это правда? Это своего рода предмет для обсуждения, но мы знаем, что буравчики были широко популярны в 1930-х годах. Несмотря на то, что коктейль чаще всего готовят с джином, нет ничего необычного в том, чтобы использовать водку вместо более ботанического ликера, особенно учитывая, что джин может быть чем-то противоречивым, вызывающим любовь или ненависть.

На самом деле, для любителей водки это просто необходимо. Учитывая, что буравчик традиционно готовят только из выбранного ликера и сока лайма (хотя можно добавить немного простого сиропа для дополнительной сладости), это означает, что выбор водки имеет большое значение. Это коктейль, который позволит проявиться тонким, нежным ароматам водки, поэтому держите немного сока лайма в холодильнике и наслаждайтесь этим супер-легким коктейлем, когда захотите почувствовать себя модным. .. с минимальными усилиями.

Колдовской час Тито

Оксана Мизина/Shutterstock

Может показаться, что холодный кофе можно заказать в модной кофейне, но, честно говоря, его довольно легко приготовить дома. По сути, вы просто завариваете немного кофе на ночь вместо того, чтобы пропускать его через свой обычный кемекс или капельную машину, и в результате вы получите очень мягкий кофе, делится The New York Times.

Хотя это требует некоторого предварительного планирования, оно того стоит. Мы говорим это не только потому, что холодный кофе затмит кофе со льдом, приготовленный с помощью капельной машины, но мягкий холодный кофе — это именно то, что вам нужно для приготовления коктейля, который Тито называет «Ведьминым часом».

Говорят, что он идеально подходит для марафона фильмов о монстрах, но мы утверждаем, что он довольно вкусен в любое время — особенно в качестве напитка перед ужином, во время продолжительного бранча или после работы, ранним вечером. . Это тоже просто: всего 3 унции холодного напитка, чуть меньше половины водки и щепотка сиропа с корицей, и вы получите насыщенный вкус напитка с гладкой сливочной консистенцией и кофеином.

Проводник

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Можно с уверенностью сказать, что многие люди могли бы включить в свой рацион больше овощей… или знаете кого-то в семье, кто мог бы это сделать. Даже если мысль о «Кровавой Мэри» вызывает у вас мурашки по спине — и не очень приятные — мы нашли водочный коктейль на растительной основе, который гарантированно вам понравится. Чем отличается этот? Наш коктейль «Дирижер», адаптированный из нью-йоркского «Общественного кафе», не имеет той текстуры, которая может показаться сомнительной в «Кровавой Мэри».

Вместо этого этот напиток основан на сладости водки, настоянной на свекле, сока пурпурной моркови и ананасового сока, чтобы сделать водочный коктейль, столь же вкусный, сколь и красивый. Хорошие новости: сладости этих ингредиентов достаточно, чтобы обойтись без простого сиропа, и, честно говоря, каждый раз, когда мы можем приготовить коктейль без добавления сахара, это один из столбцов побед.

Хотя вы можете добавить множество декоративных украшений, таких как ломтики огурца и семена базилика, более простой вариант тоже великолепен. И еще бонус? Не похоже, что ты просто пьешь овощи.

Тыквенный пирог с мартини

Елена Веселова/Shutterstock

В то время как тыквенная пряность определенно является одним из тех вкусов, которые любят или ненавидят, нельзя отрицать, что люди, которые любят ее, как правило, очень, очень любят ее. Конечно, он хорош в кофе, но как насчет тех дней, когда вы заканчиваете работу и вам нужно что-то более бодрящее, чем может дать кофе?

Разработчик рецептов Wholy Nourished Джейми Бахтелл-Шелберт объединилась с Mashed, чтобы придумать невероятное мартини с тыквенным пирогом, которое достаточно легко приготовить для себя после долгого рабочего дня, и которое выглядит достаточно стильно, чтобы подать его на следующем собрании книжного клуба или игра в покер. Основы напитка довольно просты: по 4 унции ванильной водки, ликера из фундука и пополам с щепоткой специй для тыквенного пирога. Добавьте больше специй и сахара на край стакана — с помощью кленового сиропа — и у вас получится декадентский десертный напиток, в котором есть все, что вам нравится в напитке из тыквенного пирога, с теплым гудением вашей любимой ванильной водки.

Кайпировская

Brent Hofacker/Shutterstock

Чем меньше ингредиентов в коктейле, тем больше внимания будет уделяться ликеру — и когда вы действительно хотите попробовать то, что выходит из этой красивой бутылки, которой вы решили себя побаловать, вы собираетесь хотеть коктейль, который более минималистский. Действительно хорошая водка не совсем дешевая, и у ликеро-водочного завода Spirit of Wales есть то, что может быть идеальным водочным коктейлем, чтобы действительно продемонстрировать саму водку.

Называется «Кайпировска» (на основе, предположительно, бразильской кайпириньи), и приготовить коктейль проще простого. Просто возьмите один лайм, разрежьте на кусочки и смешайте с несколькими чайными ложками коричневого сахара. Добавьте горсть льда, залейте водкой по вашему выбору, затем перемешайте и наслаждайтесь!

Вот серьезно! Мало того, что несколько ингредиентов позволяют действительно проявить качество водки, но и сочетания лайма и коричневого сахара достаточно, чтобы подчеркнуть вкус, не подавляя его. (Это также легко, и мы любим легкие коктейли!)

Фрозе

Victor Moussa/Shutterstock

Любой, кто любит водку, знает, что ее лучше всего подавать холодной. А что может быть лучше, чем на льду? Превратить все это в слякоть. (Мы сразу скажем: добро пожаловать.)

Разработчик рецептов Кит Хондрум объединился с Машедом, чтобы создать нечто поистине невероятное: мороз. Да, это игра о розе, но это еще и многое другое.

Этот пьянящий коктейль начинается с 10 унций розы и 2 унций шамбора, которые следует заморозить либо на ночь, либо на несколько часов — на что у вас есть время. Переложите замороженную смесь в блендер, затем добавьте немного лимонного сока и полстакана замороженных ягод. (Хондрум предлагает половинную смесь клубники и малины.) Хотя вы могли бы остановиться на этом, мы говорим о водке — и Хондрум говорит, что совершенно идеально, чтобы дать этому дополнительный толчок несколькими рюмками водки. (Сколько именно? Это не точная наука, и мы здесь не для того, чтобы судить.)

Вкусно? Да! Классный? Абсолютно.

Эрл Грейхаунд Физз

Dasha_Romanova/Shutterstock

В водке есть за что любить, и одна из этих вещей — то, как легко ее можно смешать с другими вкусами. (Серьезно, если у вас нет нескольких бутылок водки со всевозможными ингредиентами, вы делаете большую ошибку миксологии.) Когда дело доходит до настаивания водки, определенно нет недостатка в вариантах, но для дегустации Собственный коктейль Table Earl Greyhound Fizz, мы будем говорить о чем-то, что традиционно пропитано скучной старой водой.

Это, конечно же, чай, и этот коктейль начинается с замачивания пакетиков чая Earl Grey в водке. (Это настолько хорошо, что вы должны просто пойти дальше и сделать всю бутылку — вы оцените это позже.) Пока он настаивается в течение ночи и творит свое волшебство, это идеальное время, чтобы сделать еще один ингредиент коктейля, простой медовый сироп. Просто нагрейте, растопите и смешайте мед с водой, затем разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

Для финального коктейля все проще: помимо водки и сиропа добавьте в шейкер грейпфрутовый сок и лед, тщательно встряхните, процедите и перелейте.

Морской бриз

Brent Hofacker/Shutterstock

Есть большая вероятность, что любители водки, возможно, слышали, что кто-то раньше заказывал Sea Breeze, и хотя он выглядит как клюквенная водка, это не совсем просто причудливое название для заказа этого, по общему признанию, простого напитка. (И, чтобы было ясно, нет ничего плохого в простой клюквенной водке. Это классика по какой-то причине.) Но с добавлением одного ингредиента этот простой напиток становится немного лучше, оставаясь при этом достаточно простым, чтобы по-настоящему качественная водка просвечивает.

Итак, что за ингредиент? Согласно BBC, это грейпфрутовый сок! Добавьте примерно вдвое меньше грейпфрутового сока, чем клюквенного сока, и вы получите терпкий коктейль, вкус которого намного сложнее, чем он есть на самом деле, особенно если вы выберете хорошую бутылку водки с полки. Подавайте со льдом и добавьте дольку грейпфрута для дополнительного пикантного вкуса. Это 100% напиток, который вы захотите выпить, наслаждаясь жарким солнечным днем ​​на крыльце … или когда вам захочется этого.

Старое кружево

Ирина Ростокина/Shutterstock

Пусть вас не пугает название «Старое кружево» — оно может содержать некоторые старомодные ингредиенты, но классика не зря остается классикой.

Основы собственного коктейля Tasting Table довольно просты, начиная с полутора унций водки, унции яблочного сока и по ¾ унции лимонного сока и сахарного сиропа.

Что придает этому коктейлю особую нотку, которая абсолютно отличает его от других коктейлей, так это добавление двух других ингредиентов. Во-первых, это Galliano Autenco, итальянский ликер со вкусом ванили, лаванды, ягод можжевельника, кардамона и корицы… среди прочего. Он добавляет отчетливый ботанический аромат, так что достаточно небольшого прикосновения. В конце концов, вы не хотите подавлять водку, и это ингредиент, который может сделать именно это.

Затем еще один ингредиент, требующий только тире: горькие настойки Пейшо. Хотя это, возможно, больше ассоциируется с такими напитками, как Old Fashioned, оно блестяще работает с этим водочным коктейлем, потому что кто сказал, что водочные напитки не могут быть классическими в стиле старой школы?

Арбузный лимонад с шипами

YuliiaOsadcha/Shutterstock

В то время как коктейли — блестящая и часто необходимая часть жизни, есть также кое-что, что можно сказать об универсальном миксере, которым можно наслаждаться в одиночестве — вот почему мы просто в восторге от собственного арбузного лимонада Tasting Table.

В нем используются как свежий арбуз, так и лимон, и всем, у кого может возникнуть соблазн вернуться к порошкообразным продуктам, мы скажем, что стоит попробовать и потратить дополнительное время хотя бы один раз, потому что это сделает такая разница вы можете никогда не вернуться. После кипячения сахара, лимонной цедры и мяты в воде и превращения их в сироп, рецепт затем объединяет этот сироп со свежим арбузом, смешанным в пюре.

Хотя им можно и нужно наслаждаться просто так, мы также утверждаем, что он также идеально подходит для подачи с водкой. Лед, водка и наполнить стакан этим ультрасвежим лимонадом? Это почти лето в стакане!

Стол с водкой | Розанна Голд

19 Ян

Я новообращенный. Поездка в Швецию убедила меня в том, что ничто — даже ваше любимое шампанское — не сочетается с икрой лучше, чем ледяная рюмка хорошей водки. То же самое касается всех видов сельди, копченого угря, гравлакса и копченого лосося, раков и острого, пряного сыра… из чего состоит шведский шведский стол. Охлажденный напиток Snaps подготавливает вкус к этим соленым или копченым деликатесам, мягкий, но нейтральный алкоголь прорезает жир и уравновешивает соль.

Несколько лет назад водка, настоянная на беконе, произвела большой фурор, придав щегольство категории «плотоядных коктейлей». В этом году Vivid Vodka, профильтрованная через 12 000 фунтов кокосовой шелухи, рекламирует кристальную чистоту и, по-видимому, является хедлайнером в Вегасе. Но для меня самое интересное в водке — это еда, которую она сопровождает: Ergo, история шведского стола. В 60-х годах в Нью-Йорке я представлял себе рай, как пойти с семьей в рестораны Scandia или Стокгольма и есть до тех пор, пока я не смогу больше есть.

История капсулы: В 15 веке водка была лекарственным средством. Его смешивали с травами и специями, выбор которых зависел от того, лечили ли вы человека или лошадь. К концу 17 века шведы употребляли водку как натуральный напиток. Это была потрясающая социальная смазка, и они «выпивали» ее из миски очень большой ложкой. Скал — ура — значит чаша. Snaps означает быстрое проглатывание; выстрел.

Первый в мире салат-бар:
Шведский стол, гастрономическое сокровище Швеции, развился из чего-то под названием «буфет с водкой» или «стол с водкой». Из древних корней почти 300 лет назад smorgas — буквально кусок хлеба — и bord — стол — превратились в тщательно продуманную презентацию из 60–70 блюд, которые после международной одиссеи превратились в чрезвычайно популярный сегодня салат. бары. В 1700-х годах, когда зародилась традиция, светский вечер в Швеции начинался с того, что мужчины пили бранвин («жженое вино») — название, которое включало в себя все дистиллированные спирты, но особенно водку и ароматизированные аквавиты. Пока мужчины ждали, пока женщины поправят свою одежду после тяжелой поездки по стране, они собрались вокруг «водочного стола» своего хозяина, попивая бранвин и закусывая множеством селедок — что-то вроде шведского тапас-бара. Со временем водочный стол превратился в конкурентное социальное явление, когда хозяева старались устроить самые роскошные и масштабные презентации. Настолько, что, по словам руководителя V&S Vin & Sprit AB, компании, которая выпустила Absolut в мир, правительство издало королевский указ, чтобы положить конец разрушительной конкуренции. Даже на рубеже веков в шведских ресторанах в центре шведского стола стояла «водочная столовая» — тщательно продуманная серебряная фантазия, в которой разливали несколько вкусов «бранвина», и гостям предлагалось есть и пить столько, сколько они хотят. хотел. Столовую ласково называли Фрицем. Водка входила в стоимость трапезы, но глотать больше полудюжины считалось дурным тоном.0143 защелки .

Как бранвин стал водкой:
То, что шведы ели с селедкой в ​​первые дни шведского стола, было довольно низкого качества и с высоким содержанием надоедливых примесей. Специи, обычно тмин, добавлялись, чтобы сделать такие снэпы пригодными для питья. Умный парень по имени Ларс Олссон привез из Франции метод «ректификации» или очистки от примесей бранвина путем непрерывной дистилляции: он производил спирт, который не нуждался в ароматизаторах (даже в беконе!) и не содержал неприятных сивушных масел. В 1879 г.он создал бренд «Абсолют Рент Бранвин», что означает абсолютно чистый бранвин. Только в 1950-х годах шведы начали называть этот напиток «водкой», взяв пример со Smirnoff, которая была первой компанией, начавшей продавать спирт на международном уровне.

Надеваем «фриц»:
В наше время высоких эксплуатационных расходов и быстрых бизнес-ланчей шведский стол стал скорее символом Швеции, чем реальностью, и в городах Америки их тоже немного. В Стокгольме осталось всего несколько блюд, самым известным из которых является Operakällaren (Оперный погреб). В конце концов, по данным Стокгольмской ресторанной академии, в правильном шведском столе должно быть не менее двенадцати приготовлений балтийской и атлантической сельди плюс 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *