Спелый арбуз выбрать: Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Содержание

Как правильно выбрать сладкий и спелый арбуз: проверенные способы и признаки вкусного арбуза

Каждое лето встает вопрос, как выбрать вкусный арбуз. Robb Report и «Азбука вкуса» составили инструкцию по тому, как выбрать действительно сладкую ягоду

Как выбрать хороший арбуз по внешнему виду

Чтобы убедиться, что вы вырбрали сочный и вкусный арбуз, нужно внимательно изучить внешние данные: звук, цвет и состояние кожуры, размер и вес ягоды.

1. Как выбрать арбуз по звуку

Когда люди задаются вопросом, как нужно выбирать арбуз, традиционно в первую очередь принято проверять спелость ягоды, постучав по ней. Если звук звонкий, то плод спелый и сочный. А если при постукивании звук поглощается, то арбуз уже перезрел и его лучше не брать.

2. Как выбрать арбуз по кожуре

Когда будете выбирать арбуз, внимательно рассмотрите его кожуру — она тоже многое говорит о состоянии ягоды. Окраска не всегда влияет на вкус: цвет и полоски на арбузе зависят от его сорта, но предпочтительнее выбирать яркие ягоды. Например, если вы остановились на астраханском сорте, то обратите внимание на рисунок: он должен быть заметным. Не покупайте ягоду с повреждениями — вмятинами, механическими порезами, признаками гниения и трещинами. И будьте внимательны, если берете уже разрезанный арбуз. Его лучше есть сразу и тщательно мыть, так как такие арбузы портятся быстрее и подвержены распространению микробов.

Когда выбираете спелый и сладкий арбуз, также обратите внимание на желтое пятно на боку. Оно обозначает место, на котором арбуз лежал на земле. Чем оно ярче, тем вкуснее ягода. Если пятно желтое, то солнца было много, бледное — недостаточно, а значит мякоть будет несладкой.

3. Как выбрать арбуз по хвостику

Сухой хвостик при выборе арбуза — это не всегда признак спелого плода. После съема арбуз живет около 5−7 дней, после чего высыхает. Поэтому в магазинах чаще всего можно найти уже подсохший кончик арбуза.

4. Стоит ли выбирать арбуз с сеткой опыления пчел

На вкусном арбузе обычно заметна сетка от опыления пчелами — это коричневые паутинки разного размера. Сетки появляются, если пчелы часто задевают завязь арбуза во время опыления. Чем чаще арбуз опыляют, тем он слаще.

5. Как выбрать арбуз по мякоти

Если при выборе арбуза в разрезе мякоть гладкая и блестящая, то, скорее всего, плод перезрел или еще не начал созревать. У спелого арбуза внутренность крупинчатая и сочная, тающая во рту. По цвету мякоть может быть от розовой до темно-красной — это зависит от сорта. Чаще всего встречается розовая мякоть, но, например, мякоть арбуз сорта «Холодок» — алая. Есть арбузы с оранжевой и белой мякотью, а есть красные внутри, но желтые снаружи. Сегодня становятся популярными черные арбузы с красной мякотью.

6. Как выбрать арбуз по размеру и весу

Обычно сочная ягода весит в пределах 5−10 кг. Если плод больше, то он может быть недозрелым или полным химических веществ. Однако не стоит забывать, что существуют определенные сорта-гиганты весом от 20 кг. Такие ягоды не наполняют химическими веществами. Так как же правильно выбрать сладкий и спелый арбуз? У хорошего арбуза плотность мякоти ниже, поэтому и весит он меньше. Если же плод большой по размеру, но легкий по весу, то он перезрел. Спелость арбуза можно проверить, поместив его в воду: если не утонет, значит зрелый.

7. Что говорит упругость арбуза

Сочный и спелый арбуз должен быть упругим. Проверить можно, постучав по арбузу. Если при соприкосновении вы чувствуете, что арбуз слегка пружинит, то можно смело брать его. Если же плод мягкий, то, вероятно, он еще не созрел.

Арбузы при покупке нужно выбирать не только по внешнему виду. Также стоит обязательно обращать внимание на сезон, когда их продают

Когда лучше покупать арбуз

Лучшее время для покупки отечественного арбуза — с середины июля до середины сентября. Увидеть ягоду на прилавках можно уже в начале июля, но есть риск приобрести несозревший и невкусный плод. Самые сладкие арбузы приезжают из южных регионов: Краснодарский край, Крым. Там теплый климат и яркое солнце.

Не спешите покупать отечественные арбузы в начале лета — есть риск получить ягоду, наполненную химикатами. В питание арбузов добавляют нитраты, это необходимо для их роста. Плод «возьмет» столько удобрения, сколько нужно для его созревания. К моменту созревания содержание нитратов будет минимально. Но если плод сорвать раньше времени, то есть риск получить «химический» продукт, опасный для здоровья. В целом же сейчас, когда мир насыщен товарами из разных стран, сочный арбуз можно купить в любое время года. Например, в Иране сезон арбузов начинается в мае, в Турции — с июня, а в Таиланде — почти круглый год.

Как выбрать не только вкусный, но и безопасный арбуз

Лучше покупать арбузы в супермаркетах, где соблюдают требования всех государственных органов. Важно знать, откуда продукт, его место выращивания, чем его поливали или обрабатывали. Купить спелый арбуз можно также на рынках или на развалах, но здесь за качеством придется следить самостоятельно. Главное: помните про рекомендации Роспотребнадзора: не покупайте вдоль дорог или из необорудованных торговых точек, например, с автомашин или с рук. В таких местах у продавцов нет условий для соблюдения личной гигиены, а арбузы не проходят необходимой санитарной экспертизы, могут впитывать в себя тяжелые металлы. Помимо этого, ягода не должна продаваться частями — так увеличивается риск занесения болезнетворных микробов.

Также точки для продажи должны быть оборудованы навесом, а ягоды — храниться на специальных стеллажах, а не на солнце. Еще у продавца должен быть пакет документов, который подтверждает пройденные проверки и безопасность употребления.

Когда принимаете решение, какой арбуз покупать, нужно обращать внимание на сорт ягоды. Мы составили гид по тому, какие арбузы можно найти в России

Какие сорта арбузов самые популярные

Родина арбузов — Африка. Возделывать бахчевые начали еще в Древнем Египте, изображения ягод даже есть на стенах гробниц фараонов. В Европу угощение попало в Средние века, а вот в России арбузы появились XVII веке на столах царских особ — ягоду привозили из заграницы. Селекцией отечественных сортов занялись только в начале прошлого столетия.

Разделить сорта можно на раннеспелые, среднеспелые и поздние. Первые созревают с середины июля по середину августа. Обычно у них тонкая кожица, поэтому они быстро портятся. К этому сорту обычно относят: отечественный Огонек, голландский гибрид Соренто, сорт Лунный со светло-желтой мякотью и многие другие.

Среди среднеспелых самый популярный для россиян — астраханский. Плод этого сорта округлый и удлиненный, весом примерно 5−6 кг. Еще один известный сорт — Медовый, у него ярко-красная мякоть и отличный вкус.

Поздние арбузы срывают с октябре-ноябре. Это российские сорта, у них толстая корка, которая отлично выдерживает транспортировку. Среди них известен, например, Холодок, который выращивают в теплицах средней полосы страны к ноябрю. Ягода сохраняет вид и вкус так хорошо, что ее можно подавать к новогоднему столу.

В «Азбуке вкуса», например, представлены арбузы треугольной и квадратной формы, которые выращивают фермеры специально для магазинов ретейлеров. Такие ягоды станут отличным украшением праздничного стола или подарком для гастро-энтузиастов. В «Азбуке вкуса» также можно найти арбузы следующих сортов: Каристан (Швейцария), Сонгаи (Япония), Романза (Швейцария), Сингента, Желтый бессемянный, эксклюзив из Южной Америки, Стаил красный бессемянный, Соренто (ранний).

Калорийность арбуза и его состав

Арбуз — низкокалорийный продукт, так как почти на 90% состоит из воды. В 100 граммах ягоды содержится 30 ккал, 0,8% суточной нормы белка, 2,4% углеводов и 0,2% жиров. Продукт также богат моно- и дисахаридами, среди которых преобладает глюкоза и фруктоза.

Арбузы часто используют в диетах, так как они хорошо выводят жидкость из организма. Однако злоупотребление ими все же опасно: если питаться только арбузами, организм не будет получать макро- и микронутриенты.

Польза арбуза для организма

В мякоти арбуза содержится много полезных веществ:

  • витамин A, улучшающий зрение;
  • витамин С, способствующий эластичности кожи и сосудов;
  • витамины группы В, нормализующие иммунную и нервную системы;
  • витамин Е, отвечающий за женское здоровье и молодость;
  • фосфор, укрепляющий зубы и кости;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий.

Высокое содержание магния улучшает усвоение кальция, натрия и калия, что помогает работе сердечно-сосудистой системы.

Арбуз — природный антиоксидант, содержит в себе ликопин, ниацин и тиамин, а также каротин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту. Ликопин, например, снижает уровень холестерина, поддерживает работу сердца и зрительной системы. Другие витамины также отвечают за работу сердечно-сосудистой и нервной систем, иммунитет, зрение, процессы регенерации и «дыхание клеток».

Чем опасно переедание арбуза

Несмотря на то, что арбуз состоит в основном из воды, злоупотреблять им нельзя. В мякоти этой ягоды содержится большое количество углеводов и сахаров, она имеет высокий гликемический индекс, поэтому диабетикам и людям с акне следует внимательно относиться к потребляемому количеству арбуза.

Один из побочных эффектов чрезмерного потребления — вздутие живота, тошнота. Людям с болезнями мочеполовой системы, диареей, метеоризмом и коликами арбуз противопоказан. Кроме этого, не стоит есть его сразу после приема пищи — это чревато болями в животе и метеоризмом.

Не секрет, что арбуз — сильное мочегонное. Слишком большие порции за раз могут вызвать дискомфорт. Оптимально употреблять не более 700−900 грамм в сутки, отдельно от приемов пищи и обязательно не на голодный желудок. Суточная норма для детей — от 80 до 150 граммов мякоти.

Как хранить арбуз

Лучше всего хранятся целые арбузы — до 2−3 месяцев. При этом необходимо соблюдать оптимальные условия: температура хранения не превышает 3 °C и на плод не попадают прямые солнечные лучи.

Если вы хотите сохранить разрезанный арбуз, то самое простое — убрать его в холодильник. Там он сохранит свой вкус и сочность до двух суток. Важно при этом соблюдать товарное соседство: постарайтесь поставить ягоду на полку, где не будет других продуктов, чтобы посторонние запахи не испортили вкус. Оптимальнее всего — обернуть арбуз пленкой или многоразовой восковой салфеткой, а также нарезать на кусочки и убрать в контейнер.

Рецепты с арбузом

Салат с арбузом и моцареллой

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 200 гр

Листовой салат — по вкусу (сезонный)

Сыр моцарелла — 12 маленьких шариков или 100 гр

Базилик

Кинза — по желанию

Эстрагон (тархун)

Оливковое масло

Кунжут — 1 ст. ложка

Перец свежемолотый чёрный

Морская соль

Приготовление:

Арбуз порезать кубиками, по размеру соразмерно с моцареллой, смешать с шариками моцареллы. Зелень порвать, смешать, добавить оливковое масло, специи, кунжут, все смешать и добавить к арбузу и моцарелле. Все смешать и подавать к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тигрони», фиолетовые вареники, кухня ЮАР: гастрогид по Москве на 30−31 июля от «СысоевFM»

Королева красоты из Мексики организовала дерзкую кражу элитного вина на рекордные €1,6 млн

Как устроить яркую cocktail party: равняемся на Джеймса Бонда, Кэрри Брэдшоу и Хемингуэя

Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в Telegram и «ВКонтакте».

Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз: инструкция с видео — 22 августа 2022

Все новости

В мэрии объяснили, почему на оживленном перекрестке в Челябинске на полчаса «заснул» светофор

Тест для самых внимательных: угадай известный фильм по первому кадру

Родители пожаловались на адские очереди в единственном на весь Челябинск детском травмпункте

«Ну почему травят людей-то?»: жители Челябинска пожаловались на выбросы

Никто и не заметит: 10 работающих способов скрыть отсутствие талии и выпирающий животик

«Не стало Колюни»: во время прыжка со скал в Дубае разбился известный экстремал — ему было всего 34 года

Для бывшего замминистра здравоохранения запросили 5,5 года колонии по делу о махинациях при закупке томографов

В ЖК на Лесопарковой сгорел Mercedes

«Наши ребята тут легко знакомятся и снимают вместе крутые пространства». Россиянка рассказала, сколько стоит жизнь на Бали

Галактика и развлечения: челябинец сфотографировал зеленую комету. Смотрим космические снимки

В Челябинской области командира части осудили за использование труда солдат на своем участке

Обвиняемого в убийстве бывшей жены, работавшей в администрации Сосновского района, отдали под суд

«Было так тяжело, что я плакала»: мать двоих детей — о том, что помогло ей похудеть, когда вес стоял на месте

В России приостановили прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца

«В первую ночевку меня покусали блохи»: история ипотечницы, которая купила квартиру в центре и пожалела

Мы попросили врачей назвать самые вредные продукты, и вот что они ответили

В Челябинске начнут работу скрытые патрули с автоматическими камерами

В Челябинске две группы детсадовцев отправили к фтизиатру из-за подозрения на туберкулез у воспитателя

«Больше не видят в нас туристов»: россиянин рассказал о новых условиях выдачи ВНЖ в Турции

Предпринимательницу из дела о многомиллионных хищениях при поставке томографов Минздраву выпустили из СИЗО

Не в пасть в крайности: как решить проблему бродячих собак в Челябинске — опрос

Делом челябинки, обвиняемой в убийстве дочери, после программы на Первом канале заинтересовался Бастрыкин

«Возвращаемся к советской модели борьбы с коррупцией»: зачем в России обезличили доходы депутатов и сенаторов

Кредит особого назначения от ПСБ: как получить деньги на любые цели под 4,5% годовых

Вино из Томска и прошутто из Дмитрова, которые притворяются импортом, — отличите «своих» на полке?

«Спросили, признаю ли я вину»: водитель Honda, в которого врезалась ДПС, рассказал об аварии. Видео погони и ДТП

Мужчина женился на девушке моложе его на 17 лет. Оказалось, что это его дочь

Собаки мобилизованных и стаи в бору. Репортаж из очагов борьбы с нашествием псов на Челябинск

«На дворе XXI век, а мы в тупике»: почему садоводы СНТ «Петушок» не могут провести домашний интернет

Путин заявил, что обстрелов приграничных районов России не должно быть: новости СВО за 1 февраля

Как я раньше не пробовал? 3 медицинских факта, после которых вы полюбите кофе с лимоном

Суд поставил точку в деле о многомиллионном контракте на выкуп у «Ростелекома» дорожных камер в Челябинске

«Город 36 лет носил его имя»: в Волгограде торжественно открыли памятник Сталину

Мужчину, подозреваемого в нападении на девочку в подъезде, поместили в психиатрическую больницу

Минздрав ответил жителям Чурилово, обеспокоенным сообщениями о закрытии детской поликлиники

Барин или холоп? Разбираемся, какие фамилии дворянские, а какие крестьянские — можно найти свою

Кому и зачем нужны засекреченные декларации депутатов? Реакция простых людей на новый закон

Челябинские врачи показали, как достали связку ключей из желудка полуторагодовалого ребенка

Сварщику из Челябинска, перенесшему инфаркт и шесть операций, заменили «уставшее» сердце

Все новости

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Михаил Аракелов рассказал, как проверить арбуз, не разрезая его

Видео: Максим Бутусов / E1. RU

Арбузы на рынки везут фурами с юга России, из Казахстана, Ирана, Узбекистана и Таджикистана. Каждый продавец нахваливает свой товар, уверяя, что именно его арбуз самый спелый и сладкий. Но как найти по-настоящему вкусный и не разочароваться в покупке? Мы отправились на овощной рынок вместе с екатеринбургским шеф-поваром Михаилом Аракеловым и сняли видеоинструкцию.

Михаил Аракелов — шеф-повар ресторана Carbonara, совладелец бистро Goji.

— Сейчас продавцы часто разрезают арбузы, чтобы показать, что внутри они красные. Как правило, красный — спелый, сладкий арбуз, но не всегда, потому что он может оказаться и безвкусным, а розовый, наоборот, может быть сладким, — объяснил шеф-повар. — Более проверенный признак — гендерный: есть арбуз, а есть арбузиха. Их можно различить по углублению внизу — у мальчика оно есть, а у девочки это место более плоское. Я стараюсь искать арбузы-«девочки», они обычно слаще.

У каждого эксперта свои методы выбора сочных и сладких арбузов. Мы собрали самые распространенные советы.

  1. Цвет. Арбуз должен быть темно-зеленым, с контрастными, яркими полосками. Обязательно осмотрите земляное пятно (тот бок, на котором арбуз лежал на земле, пока рос): оно должно быть желтого или оранжевого цвета.
  2. Размер. Слишком большой арбуз может быть нитратным или недозрелым, а слишком маленький и легкий — переспелым и сухим внутри. Идеальный вариант — средний размер, а по массе — от 5 до 10 килограммов.
  3. Хвостик спелого арбуза — сухой, но не пересохший (спелый плод перестает активно впитывать влагу). Если хвост зеленый, значит, арбуз сорвали недавно и он не успел до конца созреть.
  4. Внешний вид. Никаких трещин, вмятин, порезов и других повреждений быть не должно. Может быть бурая сетка от опыления — еще один признак, что арбуз ароматный и вкусный.
  5. Звук от стука. Когда арбуз спелый и сладкий, звук от стука не слишком звонкий, а гулкий, как от барабана. Глухой звук — арбуз перезрел, слишком звонкий — не дозрел. Может даже возникнуть ощущение, что он слегка пружинит.

Сохраните эту картинку, чтобы не забыть главные правила

Поделиться

Роспотребнадзор дал шесть советов, как не отравиться арбузом и дыней.

По теме

  • 30 ноября 2022, 10:00

    Как выбрать хурму, которая не вяжет? Объясняем в семи картинках
  • 19 декабря 2022, 11:00

    Правда ли, что мандарины с листиками вкуснее? Разбираем популярные мифы и выбираем главный новогодний фрукт
  • 28 августа 2022, 10:00

    Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками
  • 19 августа 2022, 12:00

    Не ждите, пока они упадут: как правильно собирать яблоки и что из них приготовить
  • 03 августа 2022, 14:30

    Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно

Ирина Шутько

Редактор раздела «Бизнес»

АрбузВидеоКак выбрать арбузИнструкцияРынокСоветШеф-повар

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ16

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Три совета по выбору сладкого арбуза

Хороший арбуз — это основной полезный летний перекус, поэтому важно знать, как выбрать его, независимо от того, находитесь ли вы в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.

Когда приходит время выбирать идеальную дыню, люди часто делают свой выбор на основе трех характеристик: наличие или отсутствие семян, размер и зрелость.

Определение зрелости требует определенных знаний; как выбрать спелый арбуз?

Этим летом сладость зашкаливает

Обычно производитель измеряет сладость арбуза по шкале Брикса, способу измерения сладости. По этой шкале измерения 10 являются стандартными, а измерения 11 считаются очень сладкими.

По словам Хуана Анцисо, доктора философии, специалиста по овощным культурам из Техасского колледжа сельского хозяйства и естественных наук A&M A&M AgriLife в Веслако и профессора Техасского колледжа сельского хозяйства и биологических наук A&M, число Брикс в этом году измеряет сладость арбузов, особенно арбузов из долины Рио-Гранде. , вне графика между 11 и 13.

Однако то, что урожай арбузов в этом году более высокого качества, не означает, что выбранная вами дыня будет лучшей из всех. Следующие три совета научат вас, как выбрать лучший арбуз.

Совет 1: найдите желтое брюшко или полевое пятно

Помимо разрезания арбуза, чтобы увидеть внутреннюю часть, полевое пятно, возможно, является лучшим индикатором спелости. Это пятно на дыне показывает, где она лежала на земле, будучи прикрепленной к лозе.

Если арбуз созрел, пятно поля должно представлять собой большое желтое пятно на одной стороне дыни. Если он созрел, цвет должен быть сливочным, почти маслянисто-желтым. Чем больше желтое брюшко и кремовый цвет, тем больше времени дыня созревает на лозе. Однако, если пятно меньше или выглядит скорее белым, чем желтым, возможно, дыня еще не созрела.

Совет 2: постучите по низу живота и послушайте глубокий звук

Еще один способ найти спелый арбуз — слегка постучать костяшками пальцев снаружи. Спелая дыня будет иметь более глубокий звук, в отличие от перезрелой, которая будет иметь более глухой или плоский звук. Более глухой, более глухой звук может означать, что мякоть начинает размягчаться и портиться.

Совет 3: Ищите скучный и тяжелый арбуз

Хотя он может быть не самым фотогеничным и не самым легким для переноски в машину, лучшие арбузы будут скучными на вид и тяжелее остальных. Блестящая дыня указывает на то, что внутренности не созрели.

Кроме того, лучшая дыня из всех, скорее всего, будет тяжелее остальных. В среднем арбуз на 92% состоит из воды, что делает его таким сочным. Более тяжелая дыня, вероятно, содержит больше воды, что сделает ее более сочной.

2020 год – год арбуза

Непревзойденное качество и сладость арбуза в этом году могут стать лучшей новостью, которую вы услышите за весь день. Поскольку сезон арбузов обычно достигает пика в летние месяцы, не пропустите эту классическую увлажняющую закуску.

-30-

Как выбрать лучший арбуз

86 акции

  • Поделиться
  • Твит

Как выбрать идеальный арбуз не должно быть трудным. С помощью этих простых методов вы сможете каждый раз выбирать самые сладкие и хрустящие арбузы.

Арбуз прекрасен сам по себе, но если вы ищете какие-нибудь рецепты, чтобы подать его вместе, я вас прикрою! Классический картофельный салат также является основным продуктом лета, и у меня есть лучшая версия. Хрустящие куриные такитос — это очень простой обед. Если вам нужно еще немного перекусить этой сочной дыней, обязательно попробуйте мою ковбойскую икру.

Летние дыни

В конце весны мой продуктовый магазин начинает закупать арбузы. Живя в Техасе, мы склонны получать одни продукты раньше, чем другие. Я всегда жду до июня, чтобы купить их, потому что ранний урожай не всегда самый вкусный.

Как узнать, созрел ли арбуз?

Собрать арбуз может быть непросто. Есть много факторов при поиске самой сладкой и хрустящей дыни. Это сложно, потому что вы не можете увидеть внутреннюю часть, но есть способы обнаружить идеальный арбуз.

Все, что вам нужно использовать, это зрение, слух и осязание, и я покажу вам каждое из них. Вы будете чувствовать себя уверенно, заходя в продуктовый магазин, и взволнованно будете нарезать фрукты.

  • Первым делом нужно найти большое желтое пятно на дыне. Это где арбуз сидел на земле, созревая. Медленный рост лучше, потому что он позволяет ему стать более сладким.
  • Ничего страшного, если на кожуре останутся «рубцы». На вкус они не влияют.
  • Вы также можете увидеть черные бусинки, похожие на пятна на концах. Это довольно редко, но они означают, что арбуз будет сладким.
  • Также обратите внимание на яркие темно-зеленые и светло-зеленые полосы. Чем темнее зеленый, тем лучше.
  • Далее звучит дыня. Вы действительно хотите постучать по дыне. Сначала вы почувствуете себя дураком, но если это означает, что вы получите хрустящий и сладкий арбуз, это стоит тех взглядов, которые вы можете получить от других покупателей.
  • Звук, который вы ищете, глухой. Подумайте об этом так. Представьте себе большую сумку для хранения с крышкой, наполненной одеялами. Как бы это звучало, если бы вы постучали по нему. Очень скучно и глухо. Уберите эти одеяла и снова постучите по нему. Это будет звучать очень глухо и полно.
  • Наконец, вам нужно будет подобрать арбуз. Он должен быть очень тяжелым. Чем он тяжелее, тем больше воды в нем содержится. Если он легкий, то будет очень рыхлым и рассыпчатым.

Как выбрать лучший арбуз

Использование этих методов гарантирует, что вы выберете идеальный арбуз. Это всего лишь короткий сезон, но вам никогда не придется задумываться, хороший это фрукт или нет.

Вот несколько замечательных рецептов, которые, я уверен, понравятся вам и вашей семье.

  • Легкий фруктовый салат
  • Уличная кукуруза
  • Сэндвичи с французским соусом
  • Пирожные с черникой
  • Тако с курицей Баффало от Oh So Deliciouso
  • ▢ Арбуз
  • Первым делом нужно найти большое желтое пятно на дыне.

  • Также обратите внимание на темно-зеленые и светло-зеленые полосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *