Сорта пива и их различия: Виды и сорта пива

Содержание

Виды и сорта пива

статьи

Виды и сорта пива: досье на пенное

Пиво – один из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире, насчитывается несколько тысяч сортов пенного.

Как разобраться в этом многообразии, что значит Стаут на этикетке, в чем отличие верхового и низового брожения? Единой международной классификации пива мир так и не увидел. Но существует несколько спецификаций напитков по отдельным признакам. Попробуем разобраться в этом обилие видов и сортов пива.

Классификация по способу брожения

Сорта пива верхового брожения

Эль (Ale) — вид пива, который производится верховым брожением, обладает тонким фруктовым привкусом и высоким (по сравнению с лагером) содержание спирта. Этот способ приготовления использовали еще древние шумеры. Изначально термин «Эль» применялся исключительно для пива, которое варилось без хмеля. После того как в Англии появился хмель, для напитков с его добавлением начали использовать термин «Пиво».

При создании эля используются дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), которые после ферментации выталкиваются на поверхность углекислым газом. Верховое брожение происходит при температура от 15 до 24 °С, при этом возникает много высших спиртов и эфиров, что сказывается на вкусе и аромате пива. Подавать эль принято при такой же температуре, считается что так, лучше раскрывается его привкус.

Сладкий вкус эля определяется не наличием хмеля, а специями и травами, которые варятся в сусле. Изготовленный по классической технологии, эль содержит витамины групп В, Е, селен, фосфор, кальций, калий и магний. Но не стоит забывать о высокой калорийности напитка — в среднем 40 ккал на 100 граммов продукта.

Виды Эля

Портер (Porter) — крепкое темное пиво с чувствительной плотностью и с сильным сладковато-горьким вкусом и хмелевым привкусом. Содержит большое количество ароматических веществ. Цвет варьируется от светлого до очень темного.

Стаут ​​(Stout) — темный пенный напиток с хмельным вкусом. Несколько видов жженого солода придают ему особый цвет и легкие кофейные нотки.
Коричневый (Brown Ale) — насыщенное, сухое темно-коричневый пиво со вкусом солода и орехово-шоколадным, винным или карамельным привкусом.

Пейл (Pale Ale) — светлое пиво бронзового оттенка, которое содержит небольшое количество углекислоты. Чаще всего созревает в бутылках. Имеет горьковато-пряный привкус.

Горький (Bitter) — для изготовление используют светлый очищенный ячмень и много хмеля, что придает освежающий вкус с нотками фруктов.

Пшеничный (Weizen, Weiss) — содержит 50-67% пшеничного солода. Обычно это светло-соломенное пиво с умеренным фруктово-цветочным ароматом.

Белый (Weisse) — легкое пшеничное пиво с небольшим содержанием алкоголя, фруктовым акцентом и кисловатым привкусом. Как правило, к нему добавляют сахарный или малиновый сироп.

Мягкий (Mild) — самый легкий эль (светлый или темный) с выраженным солодовым вкусом. Его плотность близка к квасу 2.5-3.5%.

Ячменное вино (Barley Wine) — необычное пиво с большим содержанием алкоголя 8-12% и высокой плотностью. Имеет солодовую горечь с фруктовым ароматом. После выдержки становится мягче.

Вам может понравиться:

Эль, сваренный Горьковской пивоваренной компанией, имеет темно-янтарный цвет, аромат благодаря особым сортам хмеля насыщенно цитрусовый с нотками хвойного леса. Напиток довольно горький, но с кислинкой от солода. Ipa запивают жареное мясо и птицу, и пьют как дижестив.

Этот эль имеет светлый золотистый плотный цвет, аромат благодаря особым сортам хмеля насыщен цитрусовыми нотками и хвойными тонами с нюансами тропических цветов. Напиток довольно горький, но с кислинкой от солода.

Сорта пива низового брожения

Лагер (от нем. Lagerbier — пиво которое созревает при хранении) — самый распространенный и популяризированный вид современного светлого пива в чешско-немецком стиле, который был придуман в Богемии в 1842 году. На его долю приходится 80-90% мирового производства пива.

При производстве этого пива используются дрожжи низового брожения (Saccaromyces carlsbergensis), которые после ферментации опускаются на дно сосуда. Брожение проходит при температуре 4-9 ° C, благодаря чему образуется меньше микробов, грибков, чем при верховом брожении. Это дает возможность пиву дольше сохранять свежесть.

Как правило, под лагером понимают светлое пиво, но он может быть и темным, и даже черным. Цвет пива определяется степенью обжарки солода и количеством темного солода, который используется при варке. Лагер не всегда изготавливается из солода и хмеля, в некоторых напитках вместо солода используют другое зерно (пшеницу, рожь или рис).

Виды лагера

Светлый лагер (Light lager) — классический лагер. Вкус у такого пива свежий, без выраженной слащавости или горчинки с хорошо ощутимыми хмельными нотами.

Пилзнер (Pilsner) — прозрачное, золотистое по цвету и хорошо освежающее пиво. Имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля.
Европейский янтарный лагер — имеет насыщенный янтарный цвет, хорошо сбалансированный мягкий солодовый вкус, с нотками поджаренных зерновых и умеренную прочность.

Ледовое пиво (Ice beer) – очень легкое пиво, которое быстро охлаждают после варки, не дожидаясь окончательного брожения. Получается пиво почти с двойным содержанием алкоголя.
Темный лагер (Dark lager) — более сладкая версия лагера с темно-янтарным или темно-коричневым цветом. Имеет хлебный аромат с нотками карамели или шоколада.

Драфт (Draft / Draught) — пиво из бочки, не пастеризуется. Транспортируют пиво в холодильных контейнерах или подвергают тонкой фильтрации, заменяя пастеризацию.

Бок (Bock) — более крепкое пиво длительного отстаивания. В Германии принято изготовлять такое пиво в конце уборки урожая. Как и большинство пенных напитков, Бок есть светлый (helles) и темный (dunkles).

Копченый лагер (Rauch) – у пива имеется копченый привкус, который придает напитку поджаренный на огне солод.

Вам может понравиться:

Wolters Pilsener (Волтерс Пилснер) — светлый немецкий пилснер, изготовленный по традиционной рецептуре пивоварни Hofbrauhaus Wolters. Он демонстрирует классический солодовый вкус с ненавязчивыми нотками хмеля. Приятная карбонизация придает пиву легкую пикантность и питкость. «Волтерс Пилснер» — отличное дополнение к блюдам из нежирного мяса и классическим закускам.

Pan Tomash (Пан Томаш) — это чешский лагер с яркой солодовой нотой и приятной хмелевой горчинкой. Благородный жатецкий хмель придает пиву более изысканный профиль с легкими пряными нотками в завершении. Именно это отличает янтарный лагер в чешском стиле от венского.

Сорт пива спонтанного брожения

Ламбик (Lambic) — бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения, которое производят в долине Ламбик в пойме реки Сены, в 15 км к юго-западу от Брюсселя. Технология приготовления этого напитка достаточно сложная, варят его в холодное время года (с 15 октября по 15 мая), так как летом поведение микрофлоры непредсказуемо.

Для производства ламбика требуется 2\3 ячменного солода и 1\3 не пророщенных зерен пшеницы. Сусло варят в течение 3-6 часов до получения необычного молочного оттенка. Хмель добавляют довольно скупо, причем он должен отлежаться в течение 3 лет после сбора для уменьшения горечи и аромата, нежелательных для этого сорта пива. Затем сусло отправляют в старые дубовые или каштановые бочки, в которых раньше выдерживались вина (Бургундия, портвейн или херес). Основное брожение длится неделю, а дображивание и выдержка до 3-4 лет.

Молодой ламбик (выдержка от 3 месяцев до года) обладает кислым вкусом и рыжеватым, немного мутным цветом, не имеет пены. Старый ламбик (выдержка 2-4 года) приобретает винную горчинку и тонкую пены, становится прозрачнее, а цвет его варьируется от светло-золотого до янтарного.

Все вариации ламбика схожи в том, что все они представляют шипучий напиток, обладающий пикантно-кисловатым вкусом с легкой фруктовой горчинкой. Начальная плотность сусла 10 – 12,5%, крепость 4-6% об.

Стили гибридного пива (комбинирование верхового и низового брожения)

«Альт» или «Старое пиво» (Альтбир) — это пиво комбинированного брожения, приготовленное «по старинным рецептам» с использованием ячменного и пшеничного солода. Оно имеет цвет темного янтаря, вкус горький, крепкий, в деревенском стиле.

Географически пиво изготавливается в районе Нижнего Рейна, в Дюссельдорфе, и является предшественником лагера. Он похож своей стилистикой на Британские бледные эли (pale ale) и биттеры (bitter), но долгая выдержка при низких температурах дарит ему более чистый и энергичный характер.

Альтбиры, сваренные на бледном солоде, обладают легкими фруктовыми нотками и более тяжелыми хмелевыми привкусами. Их средняя крепость около 4,8%. Альтбир характеризуется экстрактивностью начального сусла 11,5-12%, цветность 30-38 единиц EBC, горечь: 30-40 IBU. Благодаря сухому послевкусию альтбиры легко пьются.

Кёльши (Kolsch) откровенно похожи на Немецкие лагеры, но все же сходства у них больше с британскими элями. Особенностью Кёльша, является его, так называемый контроль по происхождению. Только пивовары города Кёльн имеют право называть свое пиво Кёльш, что означает в переводе «из Кёльна». В Кёльне в объеме потребляемого пива большая доля приходится на Кёльш, не смотря на это в общем объеме продаж пива в Германии на этот напиток приходится чуть более 2%.

Кёльш всегда подают в цилиндрическом стакане, который называют «штанге» в котором пиво меньше нагревается. Традиционно Кёльш рекомендуется подавать при температуре 8-10 градусов, чтобы пиво имело возможность полностью раскрыть свои ароматические характеристики. Напиток обладает фруктовым привкусом и ароматом благодаря особым дрожжам комбинированного брожения.

Классификация по цвету

Также пиво различают по цвету. Оно бывает:

  • Светлое
  • Темное
  • Красное
  • Белое

Цвет пива зависит от таких факторов:

  • Степень обжаренности солода
  • Количество темного солода

В середине 20-го века была изобретена технология спектрофотометрии. В 1950 году ASBC (Американская ассоциация химиков пивоварения) адаптировала стандартный табличный метод (SRM — Standard Reference Method) для измерения цветности пива.

Упрощенно шкала SRM выглядит так. Конечно, между цифрами от 1 до 40 может быть миллион вариантов цвета пива, недоступных человеческому глазу: все оттенки увидит только спектрофотометр.

Классификация по плотности сусла (по крепости)

Существуют пять видов пива, которое классифицируется по плотности сусла:

  • Простое пиво. Максимальная плотность — 7%, крепость — 0,5-1,5% об.
  • Разливное пиво. Плотность — 7-11%, крепость — 0,5-3% об.
  • Цельное пиво. Плотность — 11-16%, крепость — 0,5-7% об.
  • Безалкогольное пиво. Плотность — 6-12%, крепость — 0,3-0,6% об.
  • Крепкое пиво. Плотность — выше 16%, крепость — 5-14% об.

Классификация по сырью

Всем известно, что изготавливают пиво на основе ячменного солода, но бывает, что оно варится с помощью других компонентов:

  • Пшеница
  • Рожь
  • Овес
  • Кукуруза
  • Рис

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

Дни российских вин

Лучшие достижения отечественного виноделия

Три простых коктейля на виски

Сам себе бармен

Знаменитости и их бренды алкоголя

«Звездный» алкоголь

Винтажная реклама алкоголя

Креатив прошлого века

Готовим кофе по-ирландски

“Айриш-кофе” для Вас

Гайд по сидрам

Виды, сочетания, традиции

Винный этикет

Немного теории перед практикой

10 интересных фактов о пиве, которые стоит узнать

Запасаемся историями о пенном

Топ-7 неожиданных сочетаний для вин

Иногда так хочется побаловать себя бокалом изысканного вина и необычными деликатесами!

Самые продаваемые марки ликеров

6 ликёров, покорившие сердца покупателей

Делаем пиво зеленым

Могу выпить бокал и даже не позеленеть

Погреба с вином Путина

Где хранится личная коллекция российского президента

Виды и сорта пива — Сайт про пиво

  1. О пиве
  2.   /  
  3. Виды и сорта пива

На сегодняшний день классификация пива крайне разнообразна и запутана. Виды пива может перечислить далеко не каждый любитель напитка. Мнения европейских и американских специалистов в этих вопросах заметно расходятся, порой кардинально и споры продолжаются не переставая. Как загнул, a! Прямо мировое противостояние глобального масштаба. Предлагаю свой взгляд на общую классификацию пива, хотя и не претендую на какое-либо новаторство или оригинальность. По большому счету, сложно претендовать даже на простое понимание в кругу любителей пива: у каждого есть своя, уникальная позиция. Но это как раз очень понятно, ведь там, где практически всё строится на ощущениях и впечатлениях и не может быть жесткой классификации.

Глобально все типы пива можно классифицировать по виду брожения и, о чудо, с такой градацией вроде бы солидарны болшинство подходов к вопросу. Это эль (ale), лагер (lager) и… другое пиво, которое не получается впихнуть в первые два типа. Правда, есть один спорный типчик — пшеничное пиво, которое можно считать как отдельным видом, так и присоседить к элям, ведь для его иготовления используется метод верхового брожения.

Предлагаю добавить такое пиво в раздел «разное», пусть в нем пока полежит.

А вот дальнейшая классификация типов пива и является результатом споров, дискуссий, идей и фантазий. Тут, кстати, сидит и одна из причин путаницы в определениях: виды пива и категории пивных стилей — это суть одно и то же, а называются просто по-разному. Ровно сюда же можно отрести и определение «сорта пива». Само словл «сорт» в разрезе товара — это категория товаров определенного качества или имеющие схожие характеристики. По мне — то же самое, что и виды пива. Что надо сделать, чтобы побкдить путаницу? Правильно — всё упростить!

Предлагаю для нужд как минимум данной статьи использовать следующее «дерево» классификации:

  • Типы пива. Зависят от дрожжей, которые используются в приготовлении пива: дрожжи верхового брожения (эль) и низового брожения (лагер). К третьему типу отнесем все то, что по каким-либо причинам не получается добавить в первые два типа.
  • Виды пива. Мне в ВИКИ определние понравилось, поэтому оттуда и возьму: термин, используемый для классификации пива в зависимости от различных факторов, включая внешний вид, вкус, ингредиенты, способ производства, историю или происхождение и тому подобное.
  • Стили пива. Характерные особенности пива, сваренного в рамках определённого вида пива.

Для понимания, что имеется в виду, предлагаю пример. Возьмем всем известный Guinness. Тип пива — эль, потому-как для его изготовления используется метод верхового брожения. Вид пива — стаут, так как пиво имеет характерный цвет, аромат, вкус и историю вопроса. Стиль пива — классический сухой ирландский стаут, так как имеет ряд особенностей, которые ставят его в один рад с другими представителями стиля, а вот от других — отличает. Согласен, путанно, но я стараюсь.

Сорта и виды пива эль

Чтобы эль хорошо сбродил, используются дрожи верхового брожения. Процесс проходит при относительно высокой температуре. Считается, что аромат и вкус эля более насыщенный, если сравнивать его с лагером. Содержание спирта обычно находится в диапазоне от 4 до 8 градусов, хотя есть сорта и выходящие за рамки, даже — за рамки приличий.

Раньше, прям реально давно, для производства эля, вместо хмеля использовали специальную смесь под названием грюйт. Это специально подобранный состав трав и специй. Эль очень ценился в средневековье, так как в отличие от других напитков, например молока, дольше не портился. Сегодня пивовары отходят от заветов предком и используют хмель при изготовлении эля по комплексу причин: тут и законодательное право называться пивом, и консервант из хмеля лучше, и устоявшиеся технологические процессы и вообще — так получилось. А эль на травах получил (или вернул) свое название — грюйт и воспринимается как пивная диковинка. Лично я, не иначе как к стыду, грюйт пока не пробовал.

Итак. Для приготовления эля пивовары используют: различные солода, отличающиеся степенью прожарки, хмель множества сортов, воду и пивные дрожжи. Различное сочетание ингредиентов даёт различный вкус, цвет, горечь и плотность. Как разделить при этом эли на виды, а виды на различные стили — тёмный лес и согласия в этом вопросе нет.

Понимание видов пива довольно важно при выборе, так как удовлетворённость от продукта напрямую завязано от совпадения ожидаемого и получаемого. И если вы не любите тёмное горькое пиво, то и самый что ни на есть шикарный портер может вам не угодить. В то же время излишне сложная система классификации скорее путает, чем проясняет ситуацию. Мне кажется, что представленное ниже деление элей по видам вполне приемлема для большинства житейских ситуаций, «бери и пользуйся».

Pale Ale (светлый эль)

Я бы сюда отнес все сорта элей, которые не основаны на темном или прожаренном солоде. Если смотреть классификаторы, то выделют и биттеры, и IPA, и Шотландский эль, и прочая, прочая… Но мне кажется, что странно бить на виды пиво, разница между которыми не всегда просматривается.

Так, например, Bitter предполагает, что пиво будет светлое по цвету и горькое. А если такое же пиво, только хмеля чуть больше, то это уже что будет, IPA или янтарный эль? Да он спокойно может так и называться биттером, потому как жесткого ограничения не существует. Если нет жестких критериев, то зачем плодить сущности?

Что ждать от Pale Ale? Цвет от светлого-желтого до светло-коричневого, хмелевая горечь от минимальнй до сильной (IBU 5-50) в зависимости от количества хмеля, фруктовые нотки.

Светлый эль Boddington Pub AleGuinness Nitro IPA с азотной капсулойНасыщенный Imperial IPA от пивоварни SteamBrew
    Виды элей из разных классификаций, которые добавлены в вид Pale Ale:
  • Биттер (Bitter). В эту группу входят горькие сорта пива. Цвет от светло-желтого до коричневого. Все они имеют легкую горчинку и разливаются как правило в бутылки. Для приготовления используется большой объем хмеля и светлый очищенный ячмень, что придает пиву прекрасный хмельной вкус и яркое послевкусие.
    Существуют также сорта Лайт Биттер (Light Bitters). В этих сортах легкого биттера содержится менее 3% алкоголя и сам биттер более светлый.
  • Золотой эль (Golden Ale). На золотых элях в конце 1980х годов английские пивовары смогли неплохо заработать. Золотые эли изначально были ориентированы на молодую целевую аудиторию, с целью забрать часть рынка у лагеров. Золотым элям характерна светлая палитра цветов — соломенный, желтый, золотой, янтарный.
  • Светлый эль и Индийский светлый эль (Pale Ale or IPA ). В линейке стандартных светлых элей (Pale Ale) преобладает невысокий процент алкоголя — около 4% и чуть выше. Вкус и аромат отдает фруктовыми, цветочными и пряными тонами. Индийский светлый эль (India Pale Ale) появился в 18 веке, когда Индия была колонией Англии. Колониальная армия в те времена остро нуждалась в поставках пива из Англии.
Brown Ale (коричневый эль)

Для приготовления коричневого эля предпочтительно используются темные сорта солода и умеренное количество хмеля и пиво не горчит. Эти сорта пива должны понравиться любителям не горького пива.

Коричневый эль Brown Ale NoctisBrown Ale Laughing LabBrown Ale. Newcastle.
    Виды элей из разных классификаций, которые добавлены в вид Brown Ale:
  • Майлд (Mild). Это традиционный британский эль. Имеет характерный коричневый цвет. Делается из хорошо прожаренного ячменя или солода. Имеет довольно низкое содержание алкоголя — не более трех с половиной процента. Но есть и более крепкие (не традиционные) версии Майлда, не получившие широкого распространения.
  • Шотландское пиво (Scottish Beers). В Шотландском пиве исторически преобладали темные оттенки. По сравнению с британскими версиями они были более сладкими и при их производстве использовалось меньше хмеля.
  • Коричневый эль (Brown Ale). Сорт пива тёмно янтарного или коричневого цвета.
  • Старый эль (Old Ale). Наперекор своему названию Старый эль (Old Ale) не содержит большой процент алкоголя (не более 4%). А получил он свое название из-за длительного срока выдержки. Хотя, некоторые современные рецепты позволяют получить эль с крепостью до шести процентов. У более темных вариантов старых элей преобладают солодовые тона, у более светлых — пряные и терпкие.
  • Ячменное Вино (Barley Wine). Довольно своеобразный сорт пива. Несмотря на его название, это пиво, а не вино. Имеет высокую плотность и отличается повышенным содержанием алкоголя — от 8 процентов. Некоторые сорта Barley Wine содержат до 10-12% алкоголя. На вид пиво темно-гранатового цвета, имеет приятной винный вкус. Срок выдержки такого пива от полутора до двух лет.
Стаут (Stout) и Портер (Porter)

Сначала был портер. Потом из неого «отпачковался» стаут, который по сути был крепким портером. Потом они поменялись местами. Кратко история выглядит примерно так, хотя можно набросамть много мнений про то, что в одном сорте испольуется исключительно темный солод, а в другом — прожаренный или ещё что-то подобное. Итог один: по вкусу пиво можно субъективно отнести к тому или иному виду, но объективных причин утверждать, что если на этикетки написано «портер», а это именно «стаут» (или наоборот) лично мной найдено не было. Так что и разделять их на два разных вида не вижу смысла.

Тем не менее оставлю абзацы с описанием портера и стаута с целью дополнить, так как очевиден интерес и популярность этих пивных направлений.

Портер — это крепкий сорт темного пива, в котором присутствует вкус жженого солода с фруктовым оттенком. Пиво сорта Porter получило свое название от слова Porter’s Ale, в дословном переводе как «эль носильщиков».

Впервые идея сделать такое пиво пришла лондонскому пивовару Ральфу Харвуду (Ralph  Harwood). Он просто смешал три других популярных сорта и дал ему имя «Entire Butt». К сожалению, оригинальный рецепт пива не дошел до нашего времени.

Предполагается, что в процессе смешивались три сорта пива — плотного темного, светлого и легкого сортов пива. Первые сорта портера отличались высокой плотностью и большим содержанием алкоголя . Они стали излюбленным напитком докеров и носильщиков 18 века. Портер рекомендуют подавать охлажденным с дарами моря.

Стаут — это самые темные сорта пива. В них преобладает сильный хмельной привкус. При изготовлении используется смесь обычного и обжаренного солода.

Stout — это чисто английский напиток и в других странах почти не варится. Именно, эксперименты с портером и жженым солодом привели к возникновению Стаута. Самым темным сортом Stout является Extra Stout, который производит компания Guinnes.

Лагер (Lager)

В мире очень распространен такой тип пива как лагер (Lagerbier), которое дозревает при его хранении. При производстве пива типа Lager используются дрожжи низового брожения.

При нуле градусов происходит его выдержка и насыщение кислородом. Именно такая температура предотвращает окисление пива. В таких условиях сусло бродит в течении недели.

Далее отделяют дрожжи, а пиво отправляется на вторичную фрагментацию. Все это происходит в емкостях с углекислым газом под избыточным давлением.

Далее пиво дображивает и созревает при низкой температуре. Потом пиво остается отфильтровать и разлить по банкам. Бутылочное пиво может еще подвергнуться процессу пастеризации и тонкой фильтрации. Это делается для увеличения срока хранения.

Лагерное пиво можно раделить на два больших вида: светлый лагер и темный лагер. Выделяют ещё янтарный лагер, но мне сильно кажется, что любой янтарный лагер можно присоседить либо к слетлому, либо к темному лагеру без катастрофических потерь для общества.

Есть еще бок, но это просто пиво любого типа или вида, только крепкое: согласитесь, та еще причина для разделения…

Светлый лагер

Свелтый лагер — это ровно то пиво, которое предствляет подавляющий процент человечества услышав слово «пиво».

    Стили светлых лагеров, которые добавлены в этот вид пива:
  • Евролагер. Светлый лагер с высокой аттенюацией, без сильных вкусов, как правило, хорошо сбалансированный и с высокой карбонизацией. Подается холодным, освежает и утоляет жажду.
  • Чешский светлый лагер. Плотный, темный солодовый чешский лагер с поджаристым характером, от почти отсутствующего до достаточно выраженного. Солодовый профиль с интересным и комплексным вкусом, с различным уровнем охмеления, дающим возможность для широкого спектра интерпретаций.
  • Мюнхенский хеллес. Чистый солодовый немецкий лагер золотого цвета с мягким сладко-зерновым солодовым вкусом и мягким сухим финишем. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмелевые нотки и сдержанная горечь помогают балансу быть солодовым, но не сладким, благодаря чему пиво остается освежающим повседневным напитком.
  • Чешский светлый премиум-лагер. Богатый, харáктерный светлый чешский лагер с выраженным солодовым хмелевым характером и долгим скругленным финишем. Сложный, но хорошо сбалансированный и освежающий. Солодовые вкусы сложные для пива пльзеньского типа, горечь заметная, но чистая и без резкости, что дает питкость и скругленность.
  • Немецкий пилз. Легкотелое, сильно выброженное немецкое пиво золотого цвета, демонстрирующее очень стойкую шапку и элегантный цветочный хмелевой аромат. Освежающий и чистый, немецкий пилз демонстрирует самые качественные немецкие солода и хмели.
  • … и другие
Темный лагер

Темный лагер – пиво низового брожения, характеризуется отчетливым ароматом жареного солода, карамельными нотками в букете.

    Стили темных лагеров из разных классификаций, которые добавлены в этот вид пива:
  • Международный темный лагер. Более темная и несколько более сладкая версия международного светлого лагера с немного более полным телом и вкусом, но со столь же сдержанной горечью. Слабая горечь делает солод главным элементом вкуса, а слабый уровень хмеля вносит очень малый вклад в баланс.
  • Чешский темный лагер. С более легким телом, богатый, освежающий, охмеленный, горьковатый светлый чешский лагер имеет знакомые вкусы более крепкого чешского премиум-лагера (пльзеньского типа), но с меньшим содержанием алкоголя, более легким телом и слегка меньшей интенсивностью.
  • Мюнхенский дункель. Характеризуется глубиной, богатством и сложностью, типичными для темных мюнхенских солодов, в сочетании с продуктами реакции Майяра. Глубокий, хлебно-тостовый, часто с шоколадными вкусами в свежих образцах, но никогда не бывает жестким, жареным или терпким. Пиво с решительно солодовым балансом, но при этом легко пьющееся.
  • Шварцбир. Темный немецкий лагер, в котором сбалансированы с умеренной хмелевой горечью поджаренные, но мягкие солодовые вкусы. Более легкое тело, сухость и отсутствие жесткого, жженого или тяжелого послевкусия делают пиво достаточно питким.
  • Темный бок. Крепкий темный солодовый немецкий лагер с акцентом на солодовые и тостовые качества континентальных солодов без сладости в финише.
  • … и другие

Ламбик (Lambic)

А в Европе еще есть самостоятельные виды пива, такие как ламбик (Lambic). Это вид бельгийского пива, для производства которого используются способ самопроизвольного брожения в бочках, где ранее выдерживалось вино.

Для его приготовления используются не пророщенные пшеничные зерна и ячменный солод. Хмель, который используется для производства этого вида пива, должен быть вылежан не менее трех лет. Это способствует уменьшению горечи и аромата, которые не приемлемы для этого сорта пива.

Сусло после варки сливается в винные бочки. На стенках бочек содержатся дикие дрожжи, которые при взаимодействии с суслом и воздухом запускают процесс брожения.

Основной процесс брожения длится примерно неделю. Далее, пиво нужно выдержать в течении нескольких лет. В основном продаваемые сорта пива Lambic представляют собой смесь разных сортов. Для получения нужного вкуса обычно смешивают более молодые сорта пива с более выдержанными.

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво очень популярно в Южной Германии и Баварии. Оно как правило бывает не фильтрованным и светлым.
Самым известным сортом такого не фильтрованного пива является Hefeweizen.

По отзывам любителей пива оно имеет более «плотную» консистенцию. Пастеризация пива очень сильно ухудшает его качество, но значительно увеличивает срок его хранения. Поэтому истинные любители этого хмельного напитка предпочитают не пастеризованное пиво.

Также есть сорт фильтрованного пшеничного пива — Kristallweizen и темного пива Dunkelweizen.

Это пиво, произведенное по технологии верхнего брожения и имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Для его приготовления смешиваются разные сорта светлого пшеничного и светлого ячменного солода в пропорции 75 и 25 процентов.

А также используется смесь ароматного и горького хмеля, растущего в в Халлертау.

Хотелось бы сказать о виде пива, которое называют белым пивом – это witbier. Это пшеничное пиво производят во Фландрии.

Очень интересным вкусом и ароматом обладает берлинское белое пиво (Berliner Weisse).

Многие ценители этого напитка сравнивают его с некоторыми сортами игристых вин. Содержание алкоголя в пшеничном пиве колеблется от пяти до пяти с половиной процента.

Характерной особенностью пшеничного пива является большое количество пены, образующийся при наливании пива. Поэтому перед наливанием пива, стаканы приходится мыть в холодной воде, что немного помогает сдержать пену.

Существуют различные традиции наливания такого пива. По мнению одних, сткакн с пивом следует наклонить и медленно разливать в него пиво. По мнению других, стакан следует надеть на горлышко бутылки сверху и быстро перевернуть.

Гибридные сорта пива

Также широкое распространение получили гибридные сорта пива. Гибридные сорта пива – это плод долгого отбора и проб в различных комбинациях ингредиентов и различных составляющих.

К отдельной категории – особых сортов пива, относятся сорта пива, в состав которых входят различные добавки и имеющих практически  схожие способы брожения. Цвета у такого пива могут варьироваться от красного до темного.

На самом деле цвет пива напрямую зависит от того, насколько сильно обжарен солод и от его количества. В основном, обжаренный солод используется при производстве темного пива.

Самые известные виды темного солода это венский, карамельный, мюнхенский, жженый и шоколадный.

В безалкогольном пиве все-таки содержится алкоголь и составляет он примерно от 0, 2 до 1,0 % спирта. Безалкогольное пиво производится по нескольким технология. Из-за сложности технологии приготовления его стоимость значительно выше обычного алкогольного.

Некоторые знатоки пива предпочитают такие сорта как альтбир, пильзнер, кёльш, зеленое пиво, полпиво и канун.

Пиво канун варили в Михайлов день, либо любой другой праздничный день (канун какой-то даты).

Альтбир (Altbier) — в переводе с немецкого означает старое пиво. Это сорт темного пива, для приготовления которого используются технологии верхнего или традиционного нижнего брожения, в зависимости от рецепта. Содержание алкоголя в пиве Altbier около 4.8%. В Германии самый известный Altbier варится на заводе Diebels.

Пильзнер (Pilsner) — дословный перевод «пльзеньское». Названо пиво в честь чешского городка Плзень. Относится к типу лагер, проводится методом низового брожения.

Кёльш (Kölsch) — немецкое светлое фильтрованное пиво из Кёльна, плотностью 11-14%. Пиво имеет характерную желтую цветовую палитру. Пиво выделяется более легким и менее насыщенным, чем у Altbier вкусом хмеля.

Зеленое пиво — традиционный ирландский напиток. Это пиво распивалось в День святого Патрика в Ирландии. Зеленый цвет пиву придает натуральный пищевой краситель — лайм.

В большинстве сортов зеленого пива процент содержания алкоголя от трех до шести процентов.

Полпиво — легкий пивной напиток, от которого захмелеть было практически не возможно, так как в процессе изготовления он разбавлялся в 2 раза большим содержанием воды, чем в основном рецепте.

Был популярен в России до 19 века. Полпивом называлось любое жидкое легкое пиво. О полпиве в свое время писал Салтыков-Щедрин. Ходят слухи, что любительницей полпива была Екатерина Вторая.

Что еще почитать по теме «Виды и сорта пива»

  • Стоит посмотреть на типы пива и сорта пива, потому как есть некоторый сумбур в определениях, да вообще — слова похожи (типы, виды, марки, сорта), а смыслы разные. Неплохая статья (на дружественном ресурсе) для понимания Марки пива, сорта пива и прочее, прочее, прочее.
  • Плюс можно посмотреть состав пива, чтобы понять, откуда появляется разница в видах пива. Если есть немного времени, то рекомендуем статью Из чего сделано пиво простыми словами.
  • Так же может быть интересно полазить по сайту про пиво all-about-beer.ru

Как говорить о разных сортах пива как профессионал

Безграничный мир пива означает, что в любом баре доступно ошеломляющее количество вариантов напитков. От классических лагеров до дерзких IPA и броских кислых элей — каждый тип пива порождает больше подкатегорий, чем потребители знают, что с ними делать. Меню разливного пива в местных питейных заведениях перешли от предложения нескольких стандартных брендов к списку напитков, которые, кажется, появляются из ниоткуда — и каждое пиво имеет более сложный вкус, чем предыдущее. Знание вкуса и внешнего вида определенных стилей пива может значительно облегчить поиск любимого пива.

Основное различие между сортами пива сводится к типу дрожжей, используемых для его брожения. Пиво может квалифицироваться как лагер или эль, в зависимости от процесса брожения. Эли создаются путем верхового брожения, процесса, при котором дрожжи бродят при более высоких температурах и оседают наверху пива. Дрожжи, используемые для приготовления лагера, имеют тенденцию оседать на дне пива, а процесс брожения длится дольше и происходит при более низких температурах. Дрожжи в элях более устойчивы к алкоголю, чем дрожжи, используемые в лагерах.

Пиво начинается с эля ​​или лагера, и его специфические стили и вкусы продолжают развиваться. В широкую категорию эля входят многочисленные сорта пива, в том числе пейл-эль, индийский пейл-эль (IPA), портеры, стауты, а также пшеничный и бельгийский стили. Лагеры охватывают целый ряд стилей, в том числе светлые пилснеры и немецкие лагеры Helles, а также более темные американские лагеры. Вот как разбить пивные стили, чтобы вы звучали как профессионал в баре.

Что такое лагер?

Лагеры — типичная отправная точка для новых любителей пива. Изготовленные из дрожжей низового брожения, которые имеют более низкую устойчивость к алкоголю, лагеры могут иметь легкий и немного солодовый вкус. Классические лагеры в Америке включают Miller High Life, Coors, Budweiser и Yuengling. По словам Джима Коха, соучредителя компании Boston Beer Co., производящей пиво Sam Adams, лагеры — отличная стартовая площадка для новичков в пиве.

«Они чистые, однородные, хорошо приготовленные и не вызывают особого вкуса», — сказал он. «Это неплохое место для начала, когда вы продвигаетесь вверх по лестнице вкуса».

Что такое АПИ?

India Pale Ales (IPA), которые охватывают множество стилей пива, получают свои характеристики в основном за счет хмеля и травяных, цитрусовых или фруктовых вкусов. Они могут быть горькими и содержать высокий уровень алкоголя, хотя конечный продукт зависит от сорта используемого хмеля. Некоторые IPA могут быть на вкус чистыми цитрусовыми, а другие крепкими и горькими. Известные стили IPA включают IPA западного побережья, британский IPA и IPA в стиле Новой Англии.

В соответствии с Bon Appétit , IPA Новой Англии обладают фруктовым вкусом с легкой горечью, в то время как британский стиль более солодовый и горький. IPA западного побережья, кажется, находятся где-то посередине, с балансом между фруктовостью и горечью. Лучший способ выяснить ваши предпочтения — выяснить, какой стиль IPA лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам.

По словам Коха, IPA обычно являются первым знакомством любителя пива с миром крафтового пива. Он предлагает попробовать различные типы IPA, прежде чем остановиться на паре любимых.

Что такое светлый эль?

Светлые эли обычно охмелены, но имеют более низкое содержание алкоголя, чем IPA. Большинство типов пейл-эля, которые могут включать американский янтарный эль, американский пейл-эль, светлый эль и английский пейл-эль, солодовые, средней крепости и легко пьются.

Что такое пилзнер?

Пилснер, произведенный в Чешской Республике, относится к категории лагеров. Немецкие пилснеры имеют бледно-золотистый цвет и свежий вкус, тогда как чешские пилснеры немного темнее и имеют более высокую горечь.

Что такое крепкое пиво?

Темное пиво, вкус стаутов зависит от того, откуда они родом. Сладкие стауты в основном происходят из Ирландии и Англии и известны своей низкой горечью. Фактически, ирландский бренд Guinness производит одно из самых узнаваемых сортов пива в мире.

Согласно Программе сертификации судей по пиву (BJCP), которая ранжирует и оценивает все стили пива, стауты — это «сладкий, насыщенный, слегка поджаренный эль, который может напоминать кофе со сливками или подслащенный эспрессо». В то время как более темный цвет пива создает впечатление, что его трудно пить, эти стауты несут в себе сладость несброженного сахара, которая компенсирует любую горечь.

Стауты, произведенные в США, сочетают в себе типичное темное тело и сливочные ноты с хмелевой горьковатостью, характерной для американского пива. По данным BJCP, американские стауты крепкие, сильно обжаренные, горькие и хмелевые, с сильным солодовым вкусом, который придает им вкус кофе или темного шоколада.

Что такое портье?

Традиционные портеры, корни которых уходят в Великобританию, имеют темный цвет, как и стауты, из-за общих ингредиентов, таких как шоколад или другие солода темной обжарки. Портеры, как правило, менее похожи на кофе, чем стауты, с более шоколадным оттенком.

Что такое бельгийское пиво?

Богатая бельгийская пивная культура на протяжении многих лет проникала в США, давая энтузиастам по эту сторону Атлантики глубокое понимание широкого разнообразия вкусов в бельгийском стиле. Бельгийское пиво включает в себя светлый эль, темный эль, фруктовое пиво и кислый эль. WebstaruantStore, который предоставляет оборудование и информацию для ресторанов, баров и других заведений, обычно определяет пиво в бельгийском стиле как имеющее фруктовый, пряный и сладкий вкус с высоким содержанием алкоголя и низкой горечью.

Популярное бельгийское пиво также включает траппистские эли, которые производятся только в траппистских монастырях, которые варят собственное пиво. Траппистские эли включают такие сорта пива, как бельгийский дуббель, несколько крепкий и сложный, и бельгийский трипель, светлый, пряный и сухой. Светлые эли, такие как Delirium Tremens, еще больше усиливают сильный вкусовой профиль бельгийского пива.

Что такое пшеничное пиво?

В пшеничном пиве используется пшеница в качестве солодового ингредиента, который придает напитку светлый цвет и уровень алкоголя, что делает его идеальным для отдыха летом и для сочетания с фруктами, такими как ломтик лимона или апельсина. Некоторые сорта пшеничного пива с их причудливыми и пикантными вкусами относятся к бельгийскому пиву, в то время как пиво, произведенное в США, имеет легкий аромат, напоминающий хлеб.

Что такое кислое пиво?

Популярность кислого пива в США резко возросла за последние несколько лет, став заманчивым напитком для людей, желающих расширить свои пивные вкусы, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Сильно терпкое, кислое пиво может принимать различные формы, включая бельгийское ламбик, фруктовый фламандский эль и лимонное пиво берлинер вайссе. С добавлением таких фруктов, как вишня, малина или персик, кислое пиво сочетается со сладким и кислым, делая вкус пива совершенно непохожим на лагеры и IPA прошлого.

Напишите Махите Гаджанан по адресу [email protected].

Типы пива: полное руководство (2023)

Если вам нравится ездить и пробовать новые пивоварни , вы знаете, что базовые знания о сортах пива СУПЕР важны.

Не говоря уже о том, что существуют различные пивные стили, которые могут быть настолько ошеломляющими для новых энтузиастов пива.

Не волнуйтесь! Эта статья поможет вам получить глубокие знания о различных сортах пива и многом другом! Узнайте больше, чтобы узнать.

Два основных типа пива: лагер и эль

Начнем с того, что есть только два основных вида пива — лагер и эль — а остальные, которые вы знаете, произошли от этих двух.

Одним из наиболее важных факторов в стилях пива является процесс брожения, в то время как некоторые сорта пива просто не могут быть отнесены к определенной категории.

Некоторые сорта пива могут быть классифицированы как гибриды, содержащие характеристики как лагера, так и эля.

Лагер производится с использованием одного штамма дрожжей, а эль — с использованием другого.

Еще одно ключевое различие между ними заключается в том, что первый ферментируется при низких температурах (35–50 °F), а второй — при более высоких температурах (60–70 °F). [Р]

Примеры лагерного пива: бок, светлый американский лагер и более темный пилснер, , а IPA и стауты — разные сорта эля.

Перед погружением: объяснение некоторых технических терминов

Если вы новичок в мире пива, некоторые аббревиатуры/термины могут быть вам незнакомы. Это важно и поможет вам выбрать правильное пиво для вас.

Алкоголь

Если вы раньше спрашивали о содержании алкоголя, вы знакомы с ABV. Эта аббревиатура означает спиртов по объему , что в основном соответствует содержанию спиртов в вашем напитке.

Обычная крепость пива составляет 3-13%, большинство сортов пива находится в диапазоне от 4% до 7%. Вино имеет крепость около 8-14%, а ликер — 15-50%.

Знаете ли вы, что количество алкоголя в пиве влияет на его вкус ? Это означает, что пиво с более высоким ABV будет более горьким на вкус.

В процессе пивоварения используется крепость

, поэтому пивовары могут сбалансировать сладость и горечь в зависимости от типа пива.

ИБУ

Эта аббревиатура расшифровывается как международных единиц горечи. Это измерение количества соединений горького вкуса в пиве. Проще говоря, он говорит вам, насколько горьким является пиво.

Диапазон начинается от 0 и выше 100 . 0 означает, что в пиве нет горечи, а те, что выше 100, ну вы уже знаете. Это довольно безумно, верно?

НО, в пиве с высоким IBU есть одна интересная вещь: иногда в вы даже не сможете почувствовать горечь. Например, если пивовары добавляют большое количество солода, это будет маскировать высокий IBU в пиве.

Не говоря уже о том, что все мы знаем, как горько на вкус, поэтому то, что горько для одного, может быть не таким горьким для другого.

Но это не значит, что IBU бесполезен! Это все еще может дать вам общее представление о том, насколько горьким является вкус пива.

Пиво верхового брожения

Когда вы говорите, что пиво верхового брожения, это означает, что дрожжи, используемые в процессе брожения, оседают наверху жидкости .

Дрожжи обладают более высокой устойчивостью к алкоголю и будут бродить при более высоких температурах.

Некоторыми примерами пива верхового брожения являются IPA, стауты и пшеничное пиво.

Пиво низового брожения

Дрожжи для лагера

намного более хрупкие, чем дрожжи для эля, а это означает, что t Штамм дрожжей осядет на дно сосуда после ферментации .

В отличие от пива верхового брожения, дрожжи в пиве низового брожения бродят медленнее и при более низких температурах . Он также имеет более низкую толерантность к алкоголю.

Некоторые примеры пива низового брожения: Pilsner, Bocks и Oktoberfests .

Пиво спонтанного брожения

Этот процесс брожения происходит, когда пивовары наливают сусло (непереброженное пиво) в сосуд, а затем оставляют сосуд в покое. 900:60 Затем пиво подхватывает естественную фауну в воздухе.

Это означает, что пиво подверглось воздействию диких бактерий и дрожжей.

Произведенный в Бельгии, этот тип ферментации стал известен во всем мире благодаря созданию кислых сортов пива с необычным вкусом.

Некоторые сорта пива из этого процесса пивоварения:

  • Американский кислый
  • Бельгийский гёз
  • Фландрский красный эль

Типы пива в соответствии со стилями пива (A-Z)

Знаете ли вы, что существует более 100 стилей пива ? И это число постоянно увеличивается, поскольку создается больше типов.

Вы можете подумать: «Я думал, что есть только два сорта пива?» Вы абсолютно правы, но эти сорта пива различаются по стилям заваривания.

Очевидно, мы не сможем перечислить все 100 типов, но мы познакомим вас со стилями высокого уровня. Без лишних слов, это разные сорта пива!

#1 Янтарный

Характеристики:
  • ABV : 4,4% -6,1%
  • IBU : 18-45
  • ЦВЕТ : GOLD-DOPPER TO REDDISH-BROWN
  • PARING: 6060606060101010101. и GRILLED.
    Наши общие мысли:

    Янтарное пиво может быть либо лагером, либо элем , но оба стиля пива названы в честь их цвета.

    Мы любим этот сорт пива из-за его Вкус поджаренного солода с оттенком карамели. Обладает средней хмелевой горечью.

    Некоторые разновидности американского янтарного эля имеют оттенки цитрусовых или хвои, которые прекрасно уравновешивают сладость солода.

    #2 Американский лагер

    Характеристики:
    • Крепость : 3,2-4%
    • IBU : 5-15
    • Цвет : желтый
    • Американская кухня, острая, острая0182
    Наши общие мысли

    Вы, наверное, слышали о слогане « Американское голое пиво в стиле », верно? Ну, это американский лагер для вас.

    Этот лагер имеет легкий вкус и содержание алкоголя . Когда вы впервые попробуете это пиво, вы почувствуете свежий солодовый вкус.

    Примерами американского лагера могут быть Budweiser, Coors, Miller и Pabst Blue Ribbon.

    #3 Американский светлый эль

    Особенности:
    • ABV : 4,4% -5,4%
    • IBU : 30-50
    • Color : Deep Gold до коричневого до медного. Наши общие мысли

      Из всех светлых элей, , этот среднетелый и имеет заметную горечь американского хмеля.

      Что делает американский светлый эль уникальным, так это баланс между солодом и хмелем .

      Примерами этого типа пива являются бледный эль Sierra Nevada Brewing Company и бледный эль Smuttynose Shoals.

      #4 Бок

      Характеристики:
      • ABV : 6.3% – 9.5%
      • IBU : 15-38
      • Color : dark brown
      • Food Pairing: burgers, sausages, jerk chicken
      Our Overall Thoughts

      Bock — это тип светлого пива, который переводится как «9».0019 козел » на немецком языке. Темно-коричневое пиво с явным привкусом солода.

      Немного истории. Бок родом из Айнбека, Германия, и с тех пор он традиционно сладкий и крепкий.

      Некоторые примеры бока включают Shiner Bock, Karbach Crawford Bock и Samuel Adams Chocolate Bock.

      Уникальность этого стиля пива в том, что у него есть свои версии. Один из них называется майбок , имеет более светлый цвет и больше хмеля.

      Другой вид бока называется доппельбок, он имеет солодовый вкус и более высокое содержание алкоголя. Вайценбок — это пшеничный вариант бока, который может быть крепким, как доппельбок.

      #5 Светлый эль

      Характеристики:
      • ABV : 4,1%-5,1%
      • IBU : 15-25
      • Color : золотисто-желтый цвет
      • Pood Sacking: Italian Cuisine, Sper Food Food, Sper Food Food, Sper Food Food, Sper Food Food, Sper Food Food, Sper Food Food, Sper Food, Sper Food, Sper Food, Sper Food, Sper Food, Sper Food, Sper Food, Sper Food. Общие мысли

        Если вы хотите пиво с фруктовым ароматом, то вам идеально подойдет светлый эль. С идеальной смесью солода и хмеля , это пиво имеет вкус крепкого пива, которое вы пьете на пляже.

        Не говоря уже о том, что в нем меньше алкоголя, чем в обычном эле, поэтому вам не придется беспокоиться о головокружении.

        Благодаря фруктовому вкусу вы напомните себе о жарком летнем дне, когда пьете лимонад. Это действительно освежающее пиво.

        Некоторые примеры светлого эля: Летняя любовь пивоваренной компании Victory, Летний эль Farmhouse пивоваренной компании Flying Fish.

        # 6 Дункель

        Характеристики:
        • ABV : 4,8%-5,3%
        • IBU : 16-25
        • Color : Amber-Dark Redish-Brown
        • Food Sailing: . Sphrown
        • .
        Наши общие мысли

        Пиво Dunkel имеет сильный солодовый вкус но не горит на дне. Вопреки тому, что вы думаете, вкус мягкий.

        Произведенное в Мюнхене, Германия, слово dunkel буквально означает «темный», и оно имеет сбалансированных вкусов шоколада, хлебной корочки и карамели.

        Содержание алкоголя также от слабого до заметного, хмелевая горечь остается низкой .

        Некоторые образцы пива Dunkel: Yee-Haw Dunkel and Left Hand Brewing co. Тестовая кухня Брюера: Дункель.

        #7 Английский светлый эль

        Характеристики:
        • ABV : 4.5% – 5.5%
        • IBU : 20-40
        • Color : golden brown
        • Food Pairing: American and English cuisines meat, English cheese, roasted chicken, maple bread pudding
        Наши общие мысли

        Этот светлый эль является одним из золотисто-коричневых элей из-за своего цвета. Просто забавный факт, этот эль также называют «дополнительным специальным биттером» или английским светлым элем (ESB).

        В отличие от других светлых элей, английский светлый эль обладает сильным хмелевым вкусом, сбалансированным с солодовой сладостью.

        Среднетелое пиво с карамельным привкусом

        Некоторыми примерами английского пейл-эля являются Black Sheep Ale и Flying Fish Extra Pale Ale.

        #8 Немецкий Хеллес
        Характеристики:
        • ABV : 4,8% – 5,6%
        • IBU : 18-25
        • Цвет : от светлого до золотисто-желтого
        • Гастрономическое сочетание: самсы, колби, пахлава, свинина, сыр бри
        Наши общие мысли

        Как и американский светлый лагер, немецкий Хеллес представляет собой другой тип светлого лагера. Чтобы дать вам представление о светлых лагерах, это пиво золотистого цвета с низким содержанием алкоголя и слабой хмелевой горечью.

        Немецкий Helles также имеет более заметный солодовый вкус с некоторыми оттенками жареного ячменя .

        Что касается штаммов дрожжей, то это лагерные дрожжи. Алкоголь не определяется в легкой степени.

        С точки зрения внешнего вида, одна вещь, которая отличает Хеллес от других стилей пива, — это средние и быстро поднимающиеся пузырьки , которые он имеет, поскольку его уровень карбонизации от среднего до высокого.

        Некоторые Хелле, которые они продают на рынке: Пивоварня Сухого Дока Хеллес, Пивоваренная Компания Виктори Хеллес Лагер и Пивоваренная Компания Остин Пивной Сад. Ад Да .

        #9 Хефевайцен

        Характеристики:
        • Крепость : 4,9% – 5,6%
        • IBU : 10-15
        • Цвет : от соломенного до янтарного
        • Гастрономическая сочетаемость: морепродукты, сыр, пирог с лаймом
        Наши общие мысли

        Если вы хотите пиво НЕ горькое, с умеренным содержанием алкоголя, , тогда Hefeweizen в немецком стиле для вас.

        Это пиво имеет мутный вид, так как содержит большое количество пшеницы и дрожжей . Если вам нужен пивной стиль с нотками банана , , то это пиво наверняка понравится вашим вкусовым рецепторам.

        Более темная разновидность Hefeweizen называется dunkelweizen , и специально обжаренным зерном вместе с бананом и гвоздикой.

        Некоторые примеры Hefeweizen: Dreamweaver Wheat от Troegs Brewing Co., Big Horn Hefeweizen от CB и Potts Restaurant & Brewery.

        #10 Индийский светлый эль (IPA)

        Характеристики:
        • ABV : 5,1% – 10,6%
        • IBU : 50-70
        • Цвет : от светло-золотистого до медно-коричневого
        • Гастрономическая сочетаемость: острые колбаски, картофель фри, рыбные тако, жирные сыры
        Наши общие мысли

        Одна вещь, которую вы должны помнить об индийских светлых элях, это то, что они обычно имеют высокое содержание алкоголя. Они также известны своим фруктовым вкусом и мутным внешним видом.

        Мы любим индийский светлый эль, потому что он имеет сосновый и цветочный вкус, несмотря на сильную хмелевую горечь.

        Знаете ли вы, что существует три типа IPA? Есть американский IPA, имперский или двойной IPA и английский IPA.

        Несмотря на цитрусовый вкус, американский IPA имеет более высокую горечь, чем обычный пейл-эль, с IBU 50-70 и крепостью 6,3–7,5%.

        Imperial или Double IPA имеет более высокую крепость на уровне 7,0–14,0%, что является одним из самых высоких показателей среди всех стилей пива. Обладает сильным вкусом и хмелевой горечью по IBU 65-100.

        Наконец, английский IPA имеет обычно более низкое ABV на уровне 5,0%-7,0%. Это , похожее на американский стиль, хотя на вкус оно не такое горькое, поскольку имеет IBU 35-63.

        Примерами индийского пейл-эля являются Bell’s Two Hearted Ale, New Belgium Voodoo Ranger Imperial IPA и Goose Island IPA.

        #11 Кёльш

        Характеристики:
        • ABV : 4,4% – 5,2%
        • IBU : 20-30
        • Цвет : светлое золото
        • Гастрономическое сочетание: курица-гриль, суши, сыры с орехами
        Наши общие мысли

        Если вы ищете уникальное пиво, гибрид и не за горами. Кольш — один из них.

        Во вкусе это светлое пиво оставляет слегка сухое и свежее послевкусие. Мы упоминали, что Кёльш имеет мягкую сладость?

        Вы также можете попробовать легкий оттенок яблока или светлой груши . Среди сортов пива Кёльш является фаворитом для тех, кто не любит кислое пиво.

        С IBU 20-30, вы не обнаружите содержание алкоголя. Идеально пить в жаркие летние дни, когда хочется холодного напитка.

        Некоторые примеры Кёльша: Альтштадт Кёльш, Йи Хау Кёльш и Роуг Хани Кёльш .

        #12 Пилснер

        Характеристики:
        • ABV : 4,1% – 5,3%
        • IBU : 25-50
        • Цвет : от соломенного до светло-золотистого до светло-янтарного
        • Гастрономическое сочетание: рамен, тако, острый перец чили, белый чеддер, курица, салаты
        Наши общие мысли

        Pilsner, пожалуй, один из самых известных сортов пива. С IBU, который может достигать 50, , он обладает высокой хмелевой горечью, которую можно смягчать более сладкими солодами.

        Хочешь узнать кое-что об этом пиве? Американские крафтовые пивоварни считают этот одним из самых сложных сортов пива. Родом из Пльзеня, Чехия.

        Мягкое тело с коротким послевкусием, с низким уровнем фруктового вкуса и аромата, за исключением случаев, когда потребитель имеет тренированный вкус или тарелку.

        Как и другие лагеры, он также имеет хрустящую корочку и освежающий вкус. Любители пива находят это пиво приятным убежищем от палящего зноя в летние месяцы.

        Примерами пилснеров являются Pivo Pils от Firestone Walker Brewing Co., Paintbrush Pilsner от Snake River Brewing Co. и Prima Pils от Victory Brewing Co.

        #13 Портер

        Характеристики:
        • ABV : 4,4%-6%
        • IBU : 20-30
        • Color : Drach Brown
        • POOD SACKING: BROUNIOS, RIBS, RIBS, ERADA, ERADA, ERADA, ORCHIL, , ORCHIL, , , , , , , , , , , , .

          Знаете ли вы, что на самом деле существует пять вариаций Портера, а именно:

          • Американский имперский портер
          • Портер в прибалтийском стиле
          • Портер в английском стиле коричневый
          • Robust Porter
          • Smoke Porter

          Темное пиво темно-коричневого цвета, напоминающее колу, создано уличными и речными портерами в Англии, которые, как известно, пьют этот темный эль.

          Если вам нужна средняя хмелевая горечь , попробуйте American Imperial Porter . Английский стиль также имеет среднюю хмелевую горечь И вкус жареного солода.

          Примерами этого темного пива являются Imperial Porter Shipyard Brewing Co., Northstar Imperial Porter Twisted Pine Brewing Co. и Breckenridge Vanilla Porter.

          #14 Кислый
          Характеристики:
          • ABV : широкий диапазон
          • IBU : широкий диапазон
          • Цвет : Широкий диапазон
          • БАРИНГИИ: Tangy Cheeses, Custed Meat
          • Пая пищи: Tangy Cheeses, Custed Meat Пая пищи Tangy Cheeses, Custed Meat 91919191919191919191911 годы911919191919191911 годы 91191919119911 гг.

            Одна особенность кислого пива заключается в том, что его нельзя просто отнести к одной категории. Их содержание алкоголя варьируется, как и их ABV и IBU.

            Однако в кислом пиве всегда будет одна постоянная черта: оно всегда будет кислым и терпким на вкус.

            Если вы думаете, что ваш любимый сорт пива будет иметь кисловатый привкус, то это определенно для вас. Если нет, не беспокойтесь о том, чтобы попробовать некоторые из них, , так как некоторые из них также могут иметь фруктовый вкус.

            Одним из примеров кислого пива является American Sour . Одним из факторов этого производства является использование диких дрожжей , а кислый вкус получается из культуры пива, выдержанного в бочках.

            Некоторые версии кислого пива или кислого эля также имеют карамельный солод и шоколадные ароматы, обычно присущие бельгийскому пиву.

            Некоторые примеры кислого пива: Queen of Tarts от Karl Strauss Brewing Co. , Le Petit Prince от Jester King Brewery и Ching Ching от Bend Brewing Co .

            Стаут #15

            Характеристики:
            • ABV : 3,2%-12%
            • IBU : 15-80
            • Цвет : темно-коричневый до черного
            • POOD SAURING: PAD THAI, AID
            • POOD SAURING: PAD THAI, ASH
            • POOD SAURING: PAD THAI, AIS

              Кто знал, что стаут ​​можно сочетать с мороженым? Да, мы тоже были очень удивлены!

              Если вы хотите солодовое пиво с заметным вкусом шоколада и карамели , то вам подойдет стаут ​​( ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: У них высокая хмелевая горечь, так что будьте к этому готовы. ) .

              На данный момент пять версий Stout. Это:

              • Американский имперский стаут ​​
              • Американский стаут ​​
              • Овсяный стаут ​​в английском стиле
              • Сладкий или молочный стаут ​​в английском стиле
              • Сухой стаут ​​в ирландском стиле

              Если вы хотите, чтобы ваше крафтовое пиво имело вкус жареного солода, , тогда овсяный стаут ​​для вас. Он также имеет заметный вкус жареного ячменя и кофейные ароматы . Он имеет небольшое содержание алкоголя.

              Если вы хотите, чтобы ваше крафтовое пиво было сладковатым, молочные стауты идеально вам подойдут. Он содержит лактозного сахара, который обычно снижает IBU и является хорошей парой для чеддера или козьего сыра и говядины.

              Некоторые образцы стаута Deschutes Obsidian Stout, Guinness Draught и Vault Breakfast Stout .

              #16 Трипель

              Характеристики:
              • ABV : 7.1-10,1%
              • IBU : 20-45
              • Color : PALE-BOLE GOLD
              • ПАРТА.

                Вы бы узнали ABV и IBU бельгийского пива по его названию. Этот бельгийский трипель — один из сортов с более легким телом, с легкой хмелевой горечью.

                Будьте осторожны, так как имеет высокое содержание алкоголя. Его также можно отнести к пряному пиву, поскольку уникальные характеристики процесса придают ему особый вкус.

                Однако некоторые варианты также имеют заметный сладкий вкус . Они также могут иногда казаться мутными, потому что они обычно кондиционируются в бутылке.

                Примерами этого крафтового пива являются Allagash Tripel от Allagash Brewing Co., Tripel от Green Flash Brewing Co. и PDA от Black Bottle Brewery.

                #17 Пшеница

                Характеристики:
                • ABV : 2,8%-5,6%
                • IBU : 10-35
                • Color : соломинка до света Amber
                • Парки : соломинка до света
                • Парки : соломинка до света
                • .

                  Знаете ли вы, что крафтовые пивоварни используют другой тип дрожжей для производства пшеничного пива? Это верно! Именно поэтому они уникальны по своему вкусу и аромату.

                  Пшеничное пиво также может быть бельгийским пивом, особенно , когда дрожжи, используемые в пшеничном пиве, смешиваются с кориандром и апельсиновой цедрой. Можно назвать это бельгийским витбиром.

                  В целом пшеничное пиво имеет легкое тело, а часто напоминает фруктовое пиво, когда дело доходит до вкуса. Они также обычно имеют хмелевую горечь от слабой до средней .

                  Это крафтовое пиво часто подают нефильтрованным, поэтому оно может иметь мутный вид. Вы можете спросить: «Как мне отличить это пиво от немецкого Weizen?» Что ж, давайте расскажем вам, как.

                  Немецкий вайцен имеет вкус банана или гвоздики, что заметно в их крафтовом пиве.

                  Из-за относительно низкого содержания алкоголя американское пшеничное пиво считается прохладительным напитком в жаркие летние месяцы.

                  Некоторые бренды пшеничного пива, которые вы можете попробовать: Telluride Brewing Co.’s Whacked Out Wheat, Bell’s Brewery Inc.’s Oberon, Altitude Chophouse и Brewery’s Tumblewheat .

                  Лучшие сорта пива:

                  Как узнать, какое крафтовое пиво мне подходит?

                  Ну, как вы видели в этом списке, существует СТОЛЬКО разных сортов пива, и кажется невозможным выбрать только один и придерживаться его.

                  Но есть несколько рекомендаций, которые вы также должны учитывать, особенно если вы начинающий любитель пива.

                  Помните об аллергенах

                  Некоторые сорта пива содержат возможные аллергены, такие как ячмень и пшеница, для людей с непереносимостью глютена.

                  Определенный тип стаута, называемый молочным стаутом, также содержит некоторое количество лактозы , так что учитывайте это, когда пробуете пиво.

                  Конечно, разные сорта пива содержат и другие ингредиенты. Наш совет: сначала прочтите список ингредиентов. Таким образом, вы будете уверены, что случайно не вызвали аллергию.

                  Подумайте о своей толерантности к алкоголю

                  Признаться, мы все думали, что в крафтовом пиве не так много алкоголя. Но, как видно из этого списка, некоторые даже достигают крепости до 14%.

                  Светлые лагеры, например, имеют уровень алкоголя от низкого до среднего, но они все же могут быть достаточно сильными, если вы пьете их последовательно.

                  Если вы считаете, что у вас низкая толерантность, лучше начать пробовать пиво с низким содержанием алкоголя, , такое как сессионное пиво или даже безалкогольное пиво. Вот как варить на-пиво дома и почему вы должны хотя бы попробовать.

                  Это пиво любого типа — это может быть американский янтарный эль или даже светлый лагер — сваренное с меньшей крепостью для летних запоев.

                  Сначала делайте это медленно, а затем, когда вы решите, что можете справиться с большим количеством, тогда вы можете изо всех сил попробовать другие виды крафтового пива.

                  Спросите совета

                  Знаете ли вы, что по всей Америке очень много любителей пива? Настолько, что даже изобрели пивные клубы.

                  Это означает, что есть СТОЛЬКО людей, готовых помочь вам на вашем пути к тому, чтобы стать энтузиастом пива.

                  Спросите барменов в местном пабе или баре, , так как они также знают, как варить пиво. Конечно, у них также есть предложения о том, какое пиво вы должны попробовать в первую очередь.

                  Личные настройки

                  Если вы собираетесь попробовать что-то новое, лучше сначала попробовать то, что, по вашему мнению, вам понравится.

                  Таким образом, вы не будете поражены посторонним привкусом некоторых сортов пива, особенно если у вас чувствительный вкус.

                  Любите кислые вкусы? Кислый может быть для вас. Любите вкус солода и предпочитаете более крепкое пиво? Тогда лагер на их дрожжах низового брожения придется вам по вкусу.

                  Оцените свое пиво

                  Как только вы уже попробовали новое пиво, не забудьте перечислить их и оставить свои комментарии. Что тебе в нем понравилось? Что вам в нем не понравилось?

                  Ответы на эти вопросы помогут вам найти пиво, подходящее именно вам, даже среди множества сортов пива.

                  Несколько заключительных слов

                  Мы надеемся, что вы узнали что-то новое из нашего списка различных сортов пива!

                  Помните, пить и пробовать пиво — это не соревнование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *