Сом на гриле., пошаговый рецепт на 1585 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная треска с помидорами и шпинатом
Юлия Высоцкая
03.2010 00:00:00″>30 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
Игорь
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сом на гриле !!! Не оценишь пока не попробуешь !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Сом (тушка 2,5 кг)
лимон 1/2 части
соль
перец(чёрный)
майонез 250 гр
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отделяем голову и хвост . разделываем на филе по 100- 150 грамм (примерно)добавляем к филе сок лимона ,перемешиваем и выдерживаем 5-10 минут ,добавляем майонез ,перец и соль .Перемешиваем филе и выдерживаем 15 минут . Укладываем на решётку (предварительно смажьте решётку раст.маслом ,чтоб филе не при жарилось к решётке .)И запекаем на углях до образования корочки (примерно 10 -15 минут) рыба быстро готовится ! На гарнир очень хорошо пойдёт молодой картофель , так же приготовленный на отдельной решётке на гриле ! Приятного аппетита !
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарусская кухнягриль, мангалрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стейк из сома на решетке
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Сомы — рыбы довольно крупные. Самые вкусные стейки из сома на мангале получаются из рыбин не очень большого размера. Главное, хорошо промыть тушки от слизи, именно слизь придаёт неприятный запах при готовке.
Перед жаркой рыбы на решётке её часто маринуют белым сухим вином, лимонным соком с добавлением специй и пряностей. Маринад также приглушает неприятный рыбный запах.
Для улучшения аромата и устранения запаха тины в трёх часов рыбины вымачивают в молоке, в отваре лаврового листа и других пряных трав. Или просто держат под струёй проточной воды, чтобы исчез специфический запах рыбы.
Содержание:- Как приготовить стейк сома
- Стейки из сома на решетке
- Стейки из сома на мангале
- Интересные рецепты маринадов для приготовления стейков
Как приготовить стейк сома
Правильно приготовленные стейки из сома получаются нежными, сочными и восхитительно вкусными. Те, кто не особо любит рыбу, могут заглушить рыбный вкус различными соусами.
Для приготовления стейка при разделке часто сразу вынимают кости. У сома их немного, это сделать несложно. Вытаскивают хребет, нарезают филе подходящими по размеру кусочками. Или нарезают куски вместе с хребтиной.
Чем крупнее сомик, тем жирнее его мясо. Поэтому стейки из сома на мангале получаются достаточно сочными, не пересушенными и необычайно приятными на вкус. При покупке готовых стейков выбирают средние по размеру.
Кожицу с рыбы не снимают, чтобы, размягчившись, мясо не распадалось на мелкие кусочки и не проваливалось на угли.
Стейки из сома на решетке получаются более нежными, чем жареные на сковороде, содержат меньше калорий. Сохраняется естественный рыбный вкус, дополненный ароматом специй и лёгким дымным ароматом, исходящим из углей от плодовых деревьев. При готовке рыбы на мангале можно кусочки обернуть несколькими слоями фольги и положить непосредственно в угли.
Как приготовить стейк сома интереснее?
В рыбных кусочках можно сделать надрез и нафаршировать серединку. Если порезана кусками цельная рыба, фаршируют брюшки. В качестве обычного фарша подходят кольца лука, дольки лимона, рубленая зелень или коренья. Фарш может быть более изысканным, например: зелёный виноград, измельчённый лук-порей и базилик.
Готовность стейков определяют нажатием. Рыбка будет слегка пружинить, в месте надавливания выступит беловатый сок. При протыкании кусочков видна плотная белая мякоть.
Есть негласная формула: каждый сантиметр (по толщине кусочка) необходимо обжаривать не менее трёх минут. Визуально определяют толщину и рассчитывают время. Чтобы температуру обжарки поддерживать оптимальной, необходимо ворошить угли мангала.
Стейк из сома на решетке
На 1 кг рыбки:
- сок лимона — 2 ст. л.
- перец — 1 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
Стейки маринуют, смешав все перечисленные ингредиенты. Если есть время, оставляют рыбу на ночь, или держат пару часов, периодически перемешивая. При желании в маринад добавляют другие специи, свежую зелень или сухие пряные травы, хрен, горчицу, аджику, майонез, сметану.
Выкладывают стейки на решетку на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы они со всех сторон пропеклись. Ставят на прожаренные угли и обжаривают каждую сторону по 6-9 минут.
Подают сразу, горячими, украсив пластинками лимона. К стейкам подают горчицу, разнообразные соусы и много зелени: укроп, кинзу, петрушку, майоран, сельдерей.
Стейки из сома на мангале
На 1,5–2 кг рыбы:
- лимон — 1 шт.
- перец молотый (чёрный и белый) — по вкусу
- майонез — 200 г
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
Маринад делают, смешав майонез и лимонный сок с мелко нарезанным луком, перчат, солят. Кусочки рыбы маринуют 1-2 часа, временами перемешивая. Жарят на углях до готовности, разложив на решетке куски рыбы вперемешку с картофелем, разрезанным на половинки, обмакнутые в масло. Подают с зеленью и лимоном.
Интересные рецепты маринадов для приготовления стейков из сома на мангале
Как приготовить стейк сома? Для разнообразия используют разные маринады, придающие своеобразный вкус. Ниже приведена примерная рецептура на 1 кг рыбы.
- Острая смесь для маринада, создающая плотную защитную корочку, состоит из пряных специй:
- горчица сухая (обычная столовая) — 1 ст. л.
- паприка (порошок сухого сладкого перца) — 2 ч. л.
- перец кайенский (острый) — 1 ч. л.
- сушёная зелень тимьяна — 1 ч. л.
- перец чёрный (свеже-перемолотый) — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Тайский маринад с азиатскими специями:
- лук-шалот — 1 ст. л.
- измельчённый чеснок — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- куркума (порошок) — 2 ч. л.
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- Маринад с вареньем:
- варенье (абрикосовое, персиковое) — 80 г
- зёрна горчицы — 1 ст. л.
- горчица столовая — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- имбирь (порошок из корня)— 2 ч. л.
- чеснок тёртый — 2 ч. л.
- Маринад с мёдом:
- соевый соус — 2 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- французская горчица — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- кунжут (молотые семена) — 1 ч. л.
- Маринад из оливкового масла: с чесноком
- лимон — 1 шт. (сок и тёртая цедра)
- масло из оливок — 20 г
- чеснок — 1 ст. л.
- зелень свежая — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- прочие специи — по желанию.
Из специй с рыбой хорошо сочетаются: тёртый корень имбиря, обжаренные и растёртые зёрна кумина, раздавленные семена кориандра, мелисса, сухой красный перец чили, орегано, эстрагон, базилик, тимьян и прочие пряности.
Пожалуйста, поделитесь в комментариях интересными рецептами, как приготовить стейк сома.
И обязательно прочтите интересные рецепты:
- Котлеты из сома
- Консервы из сома
- Заливное из сома
- Шашлык из сома
- Балык из сома
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рецепт и видео сома на гриле с медовым бурбоном!
Рецепт сома на гриле с ананасовым медом и бурбоном – Простой, но вкусный летний рецепт рыбы на гриле, приготовленный из нескольких ингредиентов, включая маринад с медовым бурбоном. Он идеально подходит для рабочих дней или развлечений на выходных! Подавайте с жареной кукурузой моей мамы и жареными зелеными помидорами для прекрасного южного летнего обеда. Если вам это нравится, вы также полюбите мою рыбу, почерневшую в меду, или лосось в кленовой глазури.
Раскрытие информации : Я сотрудничал с McCormick для этого поста с рецептом сома на гриле, но все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Я благодарен за подлинное партнерство, как это.
Содержание
ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-ЮЖНОМУ
Жареная рыба по-южному — главное летнее событие в моей семье. Вы можете ожидать все, от традиционных щенков из кукурузной муки и хрустящего картофеля фри до хрустящей жареной бамии и, конечно же, основного блюда, сома. Мы говорим о свежем соме из дельты Миссисипи, которого мы собираем на ферме, когда навещаем моих бабушку и дедушку. Мы так серьезно относимся к сомам. И мы жарим его до золотисто-коричневого цвета со специями, чтобы все могли полакомиться.
Поскольку мы так привыкли к жареному варианту и даже к моему варианту жареного в духовке, мне было трудно познакомить мою семью с рецептом жареного сома. Однако слова ананасовый медовый бурбон определенно заставили их довольно быстро передумать.
Почему сом на гриле?Лето — определенно сезон гриля, и когда на гриле готовится все, от курицы до гамбургеров, южный вариант сома может быть таким же фантастическим, если не более вкусным, чем стандартные блюда.
РЕЦЕПТЫ С СОМАМИ НА ГРИЛЕ
Рецептов приготовления рыбы на гриле пруд пруди, но этот действительно один из самых ароматных блюд из сома, которые я когда-либо ел. Этот рецепт намного полезнее и нежирнее, чем его аналог, приготовленный из жареной рыбы. С помощью всего нескольких ингредиентов, начиная с маринада Lawry’s Honey Bourbon, вы действительно сможете подчеркнуть вкус рыбы.
Как приготовить рыбу на гриле – Рецепты в пакетиках из фольгиЯ позволяю маринаду Lawry’s Honey Bourbon впитываться в рыбу в процессе приготовления с помощью пакета из фольги. Пакеты из фольги прекрасно подходят для приготовления на гриле и запекания, особенно для приготовления рыбы на гриле. Весь аромат остается внутри во время процесса приготовления, а также испаряется изнутри, в результате чего получается много влажных нежных хлопьев. Вам никогда не придется беспокоиться о вяленой рыбе с пакетом из фольги, а создать ее очень просто.
В этом рецепте я просто использовал плотную фольгу, чтобы свернуть филе сома, создав что-то вроде крепости. Затем я добавила ингредиенты и закрыла пакеты, чтобы все полезные свойства и ароматы остались внутри.
Приправы для жареной рыбыТеперь поговорим о приправах. Маринад Lawry’s Honey Bourbon — идеальная основа для начала этого рецепта. Поскольку этот маринад содержит так много дополнительных ингредиентов, таких как чеснок, вам не нужно добавлять много, чтобы по-настоящему выйти за край. Эссенции этого маринада идеально сочетаются с мягкостью сома. Поскольку сом настолько адаптируется, вы действительно можете позволить этим ингредиентам сиять. Просто быстрый 30-минутный маринад — это все, что вам нужно, чтобы проникнуть в рыбу и напитать ее.
Чтобы придать ему более интересный вкус, я добавила в сок немного измельченного ананаса. Для удобства вы можете использовать банку или нарезать свежий ананас, если он в сезон. Использование консервированных ананасов позволяет готовить по этому рецепту круглый год. Вы даже можете поставить его в духовку, когда погода становится прохладнее. Ананас прекрасно дополняет медовый бурбон. Всего лишь прикосновение специй от McCormick Smoked Paprika и McCormick (Cayenne) Ground Red Pepper действительно делает его восхитительным. Наконец, я просто добавляю молотый черный перец McCormick для финальной приправы, и это совершенство.
Когда я впервые сделал это, я подумал, что будет трудно убедить мою семью попробовать это. Старые привычки умирают с трудом. Тем не менее, они абсолютно обожали это!! Возможно, в ближайшем будущем мы превратим несколько рыбных блюд из нашей семьи в рыбные грили.
В поисках вдохновения для приготовления рыбы на гриле взгляните на эти продукты:
- Иногда все, что вам нужно, это просто. Это идеальное простое рыбное филе на гриле от Bless Your Mess просто потрясающее.
- Приправьте блюдо пряной рыбой на гриле с цитрусовым салатом от Shugary Sweets.
А если вы хотите приготовить на гриле какие-то другие рецепты в дополнение к этому рецепту, обратите внимание на эти:
- Этот стейк рибай на гриле с глазурью из текилы — это все!
- Пицца с прошутто и рукколой на гриле необходима!
- Что за гриль без курицы? Эта курица с текилой и лаймом необходима.
- Это карне асада делает мою жизнь лучше каждый раз, когда я жарю его!
- И, наконец, немедленно приготовьте этот маринад для бифштекса с чимичурри на гриле.
*Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!*
**Разместите фото того, как получилась ваша версия рецепта, в Instagram (используя #grandbabycakes)!!**
- ▢ 1 фунт свежее филе сома
- ▢ 1 чашка бурбонского маринада Lawry’s Honey
- ▢ ½ чашки измельченных ананасов с соком
- ▢ Приправленная соль Lawry’s по вкусу
- ▢ Молотый черный перец McCormick по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки McCormick
- ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца McCormick Cayenne
- ▢ Прочная алюминиевая фольга
Добавьте маринад из бурбона и меда вместе с измельченным ананасовым соком в большой пластиковый пакет и хорошо взболтайте в большой пластиковый пакет с соком. . Положите сома в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте гриль.
Отрежьте кусочки фольги для каждого филе. Поместите каждое филе в центр отдельных кусочков фольги, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Затем добавьте паприку и кайенский перец в небольшую миску и взбейте вместе. Равномерно посыпать все филе.
Наконец, добавьте столовую ложку оставшегося маринада на верх каждого филе, затем заверните стороны фольги так, чтобы каждый был полностью запечатан, образуя неплотный тент, но оставляя небольшой зазор для выпуска пара.
Когда гриль нагреется, положите на гриль фольгу и накройте крышкой.
В зависимости от толщины филе готовьте на гриле 20-25 минут или пока рыба не станет непрозрачной, нежной и расслоившейся.
Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 19 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 564 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 8,1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!
Рецепт острого сома на гриле — Food.
com«Еще один победитель от Института сома! Время подготовки включает маринование.»
Скачатьфото ПаулаГ
- Через:
- 27 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан сока лайма
- 1 чашка белого вина
- 2 ложки сухой горчицы
- 2 ложки порошка чили
- 2 ложки свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанной свежей кинзы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли (по желанию)
- 1 фунт филе сома
направления
- Подготовьте гриль или разогрейте жаровню.