Вкусовые сочетания. Кофе — SuperBaker
Вкусовые сочетания – продолжаем обсуждать. Сегодня разбираем кофе. С чем он отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями
Мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с кофе. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.
Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.
Описание вкуса кофе
Прежде чем попасть в чашку, кофе, как и шоколад, проходит несколько этапов обработки – именно этим объясняется его сложный вкус. В жареных кофейных зернах идентифицировано более 800 ароматических компонентов!
Сырые зеленые кофейные бобы не столь пахучи. Обжарка – вот что расширяет спектр ароматов кофе на 50–100 %.
Обжаренный кофе может также демонстрировать ноты черной смородины, семян кориандра, гвоздики, ванили, шоколада и грецких орехов. Все эти вкусы образуют с кофе гармоничные сочетания, поэтому не случайно в кофе-барах для ароматизации кофе используют именно такие сиропы.
(Из книги “Тезаурус вкусов” Ники Сегнит)
Кофе и фрукты, орехи
Кофе и авокадо. Может быть, на западный вкус появление такого сочетания маловероятно, но напомним, авокадо – это фрукт, и он считается таковым во Вьетнаме, в Индонезии и на Филиппинах.
А значит, его можно разбить в пюре с молоком, или с сахаром, или со сгущенным молоком, а иногда и с сиропом со вкусом кофе или шоколада.Кофе и апельсин
Кофе и вишня
Кофе и банан. Кофе содержит высоколетучие альдегиды и сложные эфиры, придающие его вкусу цветочные ноты и намеки на ароматы сладких специй, например гвоздики. Во вкусе банана также присутствуют цветочные и гвоздичные компоненты, так что две разновидности вкусов сливаются в приятном для всех единстве. Обратите внимание, что кофе и бананы не только отдадут десерту свои вкусы, но и сгенерируют горечь и кислоту, которые противодействуют желанию десерта (например, баноффи) стать приторно-сладким – до головной боли.
Кофе и черная смородина. На удивление хорошая пара, которую часто упоминают на дегустациях вин. Стоит попробовать это сочетание и в торте «Павлова» (pavlova – безе с кофейным кремом и достаточно сладкий отвар из черной смородины) или даже положив варенье из черной смородины в кофейное гато.
Кофе и миндаль. Обжаренный кофе имеет очень сложный вкус, причем одна из его самых желательных характеристик – ореховый привкус. Может быть, именно этим обстоятельством можно объяснить, почему кофе так часто образует пару с орехами. Наиболее распространенным партнером кофе в такой паре является грецкий орех (см. Кофе и грецкий орех), но типичны также сочетания кофе с миндалем (или марципаном). Даже если вы не обнаружили миндаль в привычной чашке кофе, всегда можно получить удовольствие от общения с данной парой, взяв пухленький круассан с миндалем, щедро посыпанный сахарной пудрой.
Кофе и фундук. На случай, если вы окажетесь в хорошем кафе-мороженом и будете страдать от проблемы выбора, запомните заклинание: «Кофе и фундук, кофе и фундук, кофе и фундук!»
Кофе и черные оливки.
Нравится? Поделитесь с друзьями
Telegram
Кофе и специи, травы
Кофе и ваниль. Вылейте на хорошее ванильное мороженое свежий эспрессо, и вы получите десерт, который итальянцы называют аффогато (affogato). Так или иначе, комбинация «ваниль плюс кофе» работает. Белок, содержащийся в молочных продуктах, связывает танины кофе, что делает его менее горьким и более легким на вкус, хотя одновременно слегка ослабляет аромат напитка.
Кофе и гвоздика. Подобно кардамону или семенам кориандра, гвоздику иногда перемалывают с кофе – так, в частности, поступают в Эфиопии. При этом получается двойной удар горечи, так что если вы предпочитаете более мягкий напиток в стиле латте, то сделайте по-другому: нагрейте кружку молока с парой гвоздик, а затем удалите их и добавьте молоко в кофе.
Кофе и корица. Корица обладает достаточными силой и сладостью, чтобы сделать вкус кофе в выпечке более «округлым». Не случайно в мексиканских кафе вместо ложечки для размешивания кофе иногда дают палочку корицы: она улучшает вкус напитка.
Кофе и имбирь. В конце XVII века в английских кофейнях подавали кофе с добавками имбиря, гвоздики, корицы или мяты. Вплоть до настоящего времени в Йемене имбирь является популярной приправой для чая, заваренного с шелухой от кофейных зерен. Вкус этого золотистого напитка, который называется кишр (qishr), заставляет вздрогнуть и скорее обратиться к подаваемому с ним кусочку медового торта бинт аль сахн (bint al sahn). Хорошая альтернатива для любителей эспрессо, которым кофейные сети на Рождество подают какое-то варево с молоком и имбирными пряниками.
Кофе и кардамон. Хотите добавить к кофе цитрусовые и цветочные тона (роза, лаванда), попробуйте перед измельчением кофейных зерен добавить к ним кориандр из расчета 1 ч. л. семян на 6 ст. л. кофе.
Кофе и кориандр.
Кофе и другое
Кофе и белый шоколад. Сочетание вкуса кофе с богатым молочным вкусом белого шоколада напоминает слишком ароматную ириску. Дело в том, что пастеризация при высокой температуре запускает реакцию Майяра, в ходе которой образуются продукты со сладким карамельным вкусом, отсутствующим у свежего молока. Горечь кофе обычно дает ярко выраженный контраст с белым шоколадом.
Кофе и шоколад подходят друг другу в муссах, конфетах-трюфелях и пирожных. Другой вариант – использовать их в качестве усилителей вкуса: немного кофе в блюдах с шоколадом поможет сделать их вкус более «шоколадным», и наоборот.
Кофе и роза. Горький вкус кофе можно использовать в качестве «противоядия» для преодоления избыточной сладости цветов, например розы.
На картинке – вкусовые сочетания для кофе. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с кофе. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker.ru.
Надеюсь, статья вам понравилась. Рубрика будет продолжаться…
Понравилась статья? Поделись
Telegram
ПредПредыдущая статьяГде в Москве есть десерты?
Следующая статьяЧто такое сублимированные ягоды?Следующая
КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки
5% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре
10% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки
.
В МАГАЗИН
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Кофе и еда — в поисках идеального сочетания – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
К эспрессо из Колумбии подойдет лимонный тарт, а к фильтр-кофе из Руанды — ягодный сорбет.
Кофе — продукт с тонкой ароматикой и вкусом, поэтому в дополнениях не нуждается — так считают борцы за чистоту вкуса. Долгое время эклер к капучино или бутерброд к фильтр-кофе считались плохим тоном среди «кофейных пуристов», но новые исследования все меняют. Кофе, как и вино, можно и нужно сочетать с разной едой, иногда в неожиданных комбинациях. Разбираемся, как правильно это делать, и вдохновляемся примерами идеальных пар. Будет вкусно!
Научный подход
Все просто: продукты сочетаются друг с другом, если у них есть общие ароматические компоненты. На основании этого факта разработчики платформы Foodpairing создали программу, которая ищет идеальные вкусовые пары. С помощью газохроматографа они проанализировали ароматы более 1700 продуктов, в каждом выделили доминирующие компоненты, собрали базу данных и написали алгоритмы сочетания, учитывая текстуру продуктов и контрасты базовых вкусов. Программа по поиску вкусовых комбинаций создана для шеф-поваров, но может быть интересна каждому любителю кофе. А для профессионалов индустрии — еще и полезна.
Так, в 2015 году на симпозиуме Американской ассоциации спешелти-кофе прозвучал интересный доклад: как правильно подобранные блюда помогают подчеркнуть отличия кофе из разных регионов Колумбии. Луис Фернандо Сампер из колумбийской Федерации кофейных фермеров вместе с создателем технологии Foodpairing, ученым Бернандом Лэхоусом, предложили блюда для кофеен, подходящие к разным сортам кофе. При разработке рецептов учитывались ароматические, вкусовые и текстурные компоненты, характерные для определенного кофе. Например, кофе из региона Сьерра-Невада, который отличается нотами орехов, злаковых, темного шоколада, низкой кислотностью и средним телом. С ним идеально будут сочетаться перец чили, сыр грюйер, апельсины, йогурт, кориандр, морковь, мякоть кокоса и тосты с арахисовым маслом. Из этих ингредиентов предлагается приготовить, например, морковный кекс с добавлением кокосового масла и сока апельсинов.
Достаточно проанализировать на газохроматографе конкретный сорт кофе, учесть доминирующие ароматы, базовые вкусы и текстуру, и можно легко подобрать к нему пару. Иногда неожиданную, как, например, кетчуп. По версии foodpairing.com, кофе и кетчуп отлично сочетаются: в них есть общие аромакомпоненты — цветочные, напоминающие розы, и цитрусовые, схожие с кориандром, а также общий базовый вкус — умами. Получается, эти продукты можно использовать в коктейлях или в качестве соуса.
Не имеющий ученой степени, но опытный кондитер из Англии Сара Лемански (Sarah Lemanski) помимо аромата и текстуры делает акцент на сочетании температуры кофе и еды. Зная описание кофе и состав блюда, она может составить идеальную пару на основе сходства или, наоборот, по принципу контраста.
Пример контрастного сочетания — эспрессо и бискотти с фундуком. Поджаренный фундук и сладкое печенье подходят к к темному шоколаду и карамели, ноты которых часто встречаются в эспрессо; твердая текстура бискотти помогает очистить рецепторы после напитка с тяжелым телом и интенсивным ароматом.
Пример повторения вкусов — черничный маффин или лимонный тарт к чашке кофе с выраженной кислотностью. Таким образом можно подчеркнуть и усилить ягодные или цитрусовые ноты в кофе.
История вкусовых сочетаний
Сочетать кофе с десертами и закусками — не новая идея, такие традиции сложились еще несколько столетий назад и на Востоке, и в Европе. Интересные сведения из статьи в Perfect Daily Grind «Квест по поиску лучшего в мире сочетания еды и кофе»:
Эфиопия. В кофе добавляют сахар и пьют вприкуску с арахисом, соленым попкорном или жареным ячменем. Сочетание сладкого и соленого — беспроигрышная комбинация в кулинарии, вместе они усиливают вкус.
Ближний Восток. Еще с 16 века кофе пили с медовыми сладостями или сухофруктами и цукатами, которые идеально скрывали горечь. Общепринято было добавлять в кофе корицу или кардамон.
Франция. В 17 веке появилась традиция добавлять молоко в кофе — так родился латте (café au lait), который стал идеальным напитком для завтрака. К нему подавали свежеиспеченный круассан. Теплая сливочная выпечка и сливочная текстура латте — идеальное сочетание.
Италия. Здесь зародилась культура утреннего капучино и послеобеденного эспрессо. К первому подавали выпечку, к эспрессо — дольку горького шоколада или орехи в шоколадной глазури.
Нидерланды. Традиционные круглые вафли с карамельной начинкой, которые следует класть на чашку с горячим кофе.
Швеция. Фильтр-кофе (fika) принято пить с выпечкой, шоколадом и знаменитыми булочками с корицей.
По словам Яна Комарека, обжарщика и Q-грейдера из Ирландии, нас генетически заложено восприятие горького вкуса как чего-то ядовитого, поэтому желание закусить кофе чем-нибудь сладким вполне естественно. Сегодня мы менее чувствительны к горечи, но не каждый может наслаждаться горьким вкусом. Добавляя сладкий десерт, мы делаем вкус кофе комфортным для восприятия.
Примеры сочетаний
Пока я готовила статью, нашла десяток источников, где перечисляются необычные сочетания еды и кофе. Вот самые интересные.
- Грибы, рикотта и чашка кофе. Тост из ржаного хлеба с тонким слоем рикотты, посыпанный мелко нарезанной лимонной травой и покрытый слоем жареных грибов, идеально сочетается с чашкой светлообжаренного кофе по версии английского кондитера.
- Омлет отлично подойдет к чашке кофе из Явы и Суматры, пончики — к костариканскому кофе, а овсяная каша — к кофе из Никарагуа. Это рекомендации от поваров из американского журнала The Spruce Eats.
- Тирамису, булочки с корицей, брауни и вафли сочетаются с молочно-кофейными напитками; сыры, хот-доги, бекон подойдут к чашке эспрессо, американо или фильтр-кофе. Это рекомендации для кофе от Фионы Бекетт, известного на западе автора статей и книг о сочетании вина и еды.
- Руанда Мусаса (Руанда Ругали №174) в паре с пирожным из кукурузной муки с добавлением лайма и соусом из нектарина.
- Гватемала Эль-Лимонар (Эль-Сальвадор финка Лас-Тиниэблас №187) в паре с ананасовой тарталеткой и карамелизированным яблоком.
- Кения Тунгури АА в паре со сливами и гарантовым сорбетом.
Общие правила сочетания кофе и еды
Специалисты, изучавшие вопрос, вывели вполне конкретные рецепты удачных сочетаний, которые можно использовать дома.
Общие рекомендации по выбору блюд к кофе из книги How to make coffee:
- Кофе натуральной обработки — легкая выпечка и фрукты.
- Кофе с цитрусовой кислотностью — курага и лимонный кекс.
- Сорта кофе с цветочными нотами — рисовый пудинг, вафли с карамелью или блины с медом.
- Ягодные сорта кофе — шоколадно-мятная выпечка.
Общие рекомендации в зависимости от степени обжарки от британского портала для шеф-поваров:
- Кофе светлой обжарки (кофе из групп D и E) с высокой кислотностью, цветочными нотами и специями будет отлично сочетаться со сдобной выпечкой, печеньем и мягкими сырами.
- Кофе средней обжарки (наша группа C) c умеренной кислотностью и ореховыми нотами во вкусе: попробуйте такой кофе с бутербродом, сырным тостом и салатом.
- Кофе темной обжарки (наша группа B и робусты) гармонирует с шоколадными десертами.
Надеюсь, статья вдохновит вас на гастрономические поиски. А может быть вы уже давно нашли удачное сочетание кофе с едой — тогда поделитесь в комментариях вашими находками!
Фотографии автора, Валерии Каширской, Юлии Овчинниковой.
Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен
Какие фрукты лучше всего сочетаются с кофейными напитками?
Только в США более 150 миллионов человек ежедневно пьют кофе. Это больше половины населения!
Если вы регулярно пьете кофе, то вы, вероятно, точно знаете, как вам нравится его пить. Возможно, вы входите в число 35 процентов людей, которые пьют черный кофе. Возможно, вам нравится добавлять в кофе немного сахара или молока. Или, может быть, вы предпочитаете пить латте или капучино.
Но, даже если вы знаете, в каком порядке ходят на кофе все ваши близкие друзья и родственники, есть большая вероятность, что если кто-то спросит вас, что сочетать с кофе, вы не догадаетесь.
Точно так же, как вина хорошо сочетаются с определенными сырами, некоторые сорта кофе хорошо сочетаются с определенными фруктами и другими продуктами.
Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, какие фрукты подходят к тем или иным кофейным напиткам.
ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК В ЧИКАГО — ЛУЧШИЕ КОФЕЙНЫЕ В ЧИКАГО — ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК В ЧИКАГО — ОБЕД И УЖИН В ЧИКАГО — ЛУЧШИЙ ОБЕД В ЭВАНСТОНЕФрукты и кофе
Если вы хотите сочетать кофе с чем-то легким и питательным, фрукты — это то, что вам нужно.
Однако важно отметить, что не все фрукты хорошо сочетаются с кофе, а некоторые фрукты могут полностью испортить вкус утренней чашки Джо.
Вот основные сочетания, о которых вам нужно знать:
Ягоды
Ягоды, такие как клубника, малина, черника и ежевика, богаты антиоксидантами. Ягоды отлично подходят для снижения уровня холестерина, борьбы с воспалениями, улучшения состояния кожи, снабжения организма необходимыми питательными веществами и повышения уровня сахара в крови.
Ягоды прекрасно сочетаются практически с любым типом кофе, но вы обнаружите, что ягоды особенно вкусны с гаитянским, кенийским и танзанийским кофе.
Кроме того, черника особенно вкусна с ямайским кофе.
Если вы настроены на сладкое угощение, вы можете попробовать свои ягоды в виде пирожных или пирогов.
Косточковые плоды
Косточковые плоды — это любые плоды, содержащие косточку. Примеры косточковых фруктов включают сливы, персики, абрикосы, нектарины, манго, вишню, априумы, личи и финики.
Косточковые плоды, как правило, богаты клетчаткой и чрезвычайно полезны для улучшения пищеварения. Они также способствуют росту костей, защищают здоровье глаз, поддерживают здоровье мышц и помогают укрепить иммунную систему.
Косточковые плоды особенно хорошо сочетаются с танзанийским и гаитянским кофе.
Терпкие фрукты
Терпкие фрукты, такие как киви, черная смородина, яблоки Гренни Смит, лимоны, лаймы и грейпфруты особенно хорошо сочетаются с кофе темной обжарки.
В частности, вы обнаружите, что кислые фрукты исключительно хорошо сочетаются с кофе темной обжарки из Коста-Рики и бразильским кофе.
Добавление фруктового вкуса в кофе
В дополнение к тому, чтобы сочетать кофе с фруктами, вы также можете добавить в кофе фруктовые ароматы.
Вот некоторые фруктовые настои, которые вы должны попробовать для следующей порции кофе:
Бананы
Бананы и кофе могут показаться странным сочетанием, но поверьте нам, это союз, заключенный на небесах.
В следующий раз, когда будете перемалывать кофейные зерна, добавьте свежие банановые чипсы. Это поможет придать вашему кофе свежую сладость, которую просто не могут воспроизвести сахар и другие искусственные подсластители.
Апельсины
Кофе с добавлением апельсина — отличное утреннее тонизирующее средство, которое подарит вам ощущение, что вы живете в тропическом раю.
Чтобы приготовить кофе с добавлением апельсина, заварите порцию кофе, как обычно. Затем нарежьте дольками апельсин и выдавите дольки в кофейник с кофе.
Чтобы добавить дополнительный аромат апельсина, вы также можете добавить дольку в свою кружку.
Малина
Если вы хотите добавить пикантности своему кофе, малина — то, что вам нужно.
Для идеального начала дня предлагаем сварить порцию кофе со льдом с малиной.
Начните с приготовления кофе, как обычно. Затем разомните в миске чашку малины и одну чайную ложку сахара.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, чтобы смесь превратилась в сироп. После того, как кофе заварится, поместите его в холодильник.
Через несколько часов в холодильнике смешайте кофе и малиновую смесь. Энергично перемешайте, чтобы он хорошо растворился.
При желании можно добавить немного молока или сливок.
Также малину можно заменить черникой.
Другие кофейные сочетания
Помимо фруктов, есть еще несколько кофейных сочетаний, о которых вам обязательно нужно знать.
К ним относятся:
Шоколадные сочетания
Шоколад и кофе — сочетание, созданное на небесах. Вот несколько пар, которые стоит попробовать:
- Пирожные: Брауни из темного шоколада хорошо сочетаются с насыщенным кофе из Гватемалы или Индонезии
- Темный шоколад: Темный шоколад прекрасно сочетается с кофе темной обжарки из Гватемалы, Индонезии, Эфиопии или Бразилии
- Молочный шоколад: молочный шоколад имеет особый вкус прекрасно сочетается с йеменским, колумбийским, эфиопским, кенийским кофе и кофе кона
- Белый шоколад: более мягкий вкус белого шоколада делает его прекрасным дополнением к йеменскому или коста-риканскому кофе
- Шоколадный торт: шоколадный торт еще вкуснее, если его запить чашкой арабского или гватемальского кофе
Лучший завтрак и обед в Чикаго? Купитол рядом!
Сочетания к завтраку
Кофе также прекрасно сочетается с самым важным приемом пищи — завтраком.
Вот несколько отличных сочетаний:
- Омлеты: омлеты хорошо сочетаются с кофе с Ямайки, острова Хаве или Суматры
- Киш: пикантный, полный вкус киша прекрасно сочетается с кофе с островов Тихого океана
- Пшеничные тосты: идеальная пара для пшеничных тостов — кофе из Бразилии, Гватемалы, Колумбии или Коста-Рики. Коста-риканская чашка кофе
Выпечка
Вот несколько способов сочетать любимую выпечку с кофе:
- Круассан. 9 лет0096
- Кексы и пончики: кексы и пончики хорошо сочетаются с большинством видов кофе, особенно с мексиканским и коста-риканским кофе
- Кофейный пирог: кофейный пирог очень хорошо сочетается с никарагуанским или гавайским кофе легкой и средней обжарки
- булочки: верно. булочки хороши не только к чаю. Они также хорошо сочетаются с кенийским, гаитянским и йеменским кофе.
Как видите, существует множество превосходных сочетаний с кофейными напитками.
Конечно, о кофе можно узнать гораздо больше, чем о сочетаниях с едой. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать о десяти интересных фактах о кофе, которые вы, вероятно, не знали.
Какие фрукты подходят к кофе? – Ешьте с напитками с
Делиться заботой!
- Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Будь то утром или после ужина, фрукты в сочетании с чашкой горячего кофе доставляют удовольствие в качестве легкой сытной закуски. Вместо того, чтобы постоянно подавать выпечку с кофе, фрукты питательны и освежают.
Когда наступает тепло лета и весны, тяга к свежим фруктам становится неоспоримой. Поначалу сочетания фруктов и кофе могут показаться странными, но этот дуэт сочетается неожиданным образом.
Какие фрукты подходят к кофе? Независимо от степени обжарки кофе, светлой, средней или темной обжарки, ягоды, косточковые и терпкие фрукты хорошо сочетаются с кофе из разных регионов.
- Ягоды, особенно черника и клубника, хорошо сочетаются с ямайским и кенийским кофе.
- Косточковые фрукты, такие как сливы, персики и абрикосы, хорошо сочетаются с гаитянским кофе.
- Терпкие фрукты, включая киви, зеленые яблоки и лимон, подходят к кофе темной обжарки из Бразилии или Коста-Рики.
Кроме того, банан помогает подсластить кофе и убрать горечь. Пара с банановым хлебом или кофейно-банановым смузи — мой фаворит на все времена.
Обладая шелковистым и гладким вкусом, папайя хорошо сочетается с кофе и не перебивает вкус.
Когда кофе употребляют с закусками или фруктами, он улучшает вкус, а также помогает предотвратить кислотный рефлюкс. Определенная пища помогает снизить кислотность при употреблении с кофе.
Независимо от того, пьете ли вы кофе за завтраком или в качестве перекуса в полдень, рассмотрите возможность сочетания продуктов с кофе для оптимального вкуса и пищеварения.
Как мы все знаем, многие вкусы кофе имеют фруктовый оттенок, а некоторые имеют собственные фруктовые нотки. В этой статье мы сосредоточимся на лучших сочетаниях фруктов с кофе, отвечая на часто задаваемые вопросы о совместной подаче фруктов и кофе.
Какие вкусы хорошо сочетаются с кофе?
Кофе идеально сочетается с фруктами, молочными продуктами, специями и многим другим. Эти ингредиенты могут сделать вкус более сладким и роскошным, не маскируя его естественную горечь.
Вот вкусовые сочетания, которые хорошо сочетаются с кофе:
- кофе + бурбон + сливки
- кофе + карамель + шоколад
- кофе + корица + гвоздика + апельсин
- кофе + корица + сливки + лимон + сахар
- кофе + маскарпоне + ром + сахар + ваниль
Ароматизаторы оживляют кофе, делают его вкуснее и, самое главное, привлекательным.
При добавлении корицы в кофе обязательно используйте немного посыпки, иначе напиток будет совершенно ошеломляющим. Кокос, ваниль и шоколад не слишком сильны, но опять же, обязательно используйте их в минимальных количествах, пока не привыкнете к тому, что лучше всего подходит для вас.
Можно ли есть фрукты с кофе?
Да, фрукты можно есть с кофе. На самом деле, сочетание фруктов и кофе — хорошая идея, которая помогает устранить горечь или резкое послевкусие кофе.
Однако не все фрукты идеально сочетаются с кофе — сочетайте кофе с такими фруктами, как ягоды, сливы, абрикосы или персики. Эти фрукты довольно легкие и придают чашке кофе немного цитрусово-сладкого вкуса.
Можно ли съесть банан и выпить кофе?
Да, ты можешь съесть банан и выпить кофе. Сладость банана прекрасно уравновешивает горечь кофе.
Попробуйте смузи со льдом мокко с кофе, бананом, какао-порошком и кленовым сиропом или сиропом агавы для идеального утреннего лакомства.
Кроме того, нарезка банана и добавление его в овсянку или даже банановый хлеб с эспрессо — идеальное сочетание.
Кофеин, содержащийся в кофе, помогает взбодриться и зарядиться энергией. Магний и калий в банане помогают расслабиться и надолго сохраняют чувство сытости.
Можно ли есть папайю с кофе?
Да, папайю можно есть с кофе. Папайя и кофе — это союз, созданный на небесах, и они не только приятны на вкус, но и улучшают горьковатое послевкусие кофе.
Папайя шелковисто-гладкая, вкусная, с прекрасным нежным ароматом, который не перебивает аромат кофе. Оранжевый цвет папайи также придает тарелке желаемую эстетику.
Папайя не только вкусная, но и содержит множество витаминов и минералов, включая витамин С и фолиевую кислоту. При умеренном употреблении это может быть огромным плюсом при подаче с чашкой кофе.
Какие ягоды подходят к кофе?
Ягоды имеют сладкий, терпкий вкус и кисловатый привкус, который хорошо сочетается с любым типом кофе. Однако гаитянский, кенийский и танзанийский кофе отлично сочетаются с ягодами.
Если вы ищете сладкое лакомство к кофе, ягоды помогают снизить уровень холестерина, бороться с воспалениями, улучшить состояние кожи и уровень сахара в крови.
Лучшие ягоды, которые хорошо сочетаются с кофе:
- Черника : к послеобеденному кофе попробуйте подать его с горстью свежей черники или черничным маффином с кофе темной обжарки.
- Клубника : клубнику можно использовать как в сыром виде, так и запекать в пирогах или лепешках.
- Ежевика : ежевика вкусна и является наиболее предпочтительной, поскольку дополняет интенсивный аромат кофе.
Фрукты, которые лучше всего сочетаются с кофе
От ягод до косточек и терпких фруктов, ароматы хорошо сочетаются с кофе.
В зависимости от региона и способа обжарки кофе сочетание фруктов может различаться. Поэтому очень важно заранее знать сорт кофе, чтобы соответственно приготовить фрукты.
Фрукты к кофе:
- Ягоды: клубника, ежевика, черника, черная смородина
- Косточковые фрукты: абрикосы, личи, сливы, финики, персики, манго, вишня, рис, нектарины сливы
- Пирог: 9 шт.0014 лимон, киви, грейпфрут, яблоки гренни смит, лаймы
Эти фрукты можно легко подавать как есть, добавлять в йогурт или употреблять в качестве одного из ингредиентов торта, кексов, лепешек или вафель в любой выпечке.
Кофе с фруктами: заключение
Благодаря балансу сладости и кислотности чашка хорошего кофе имеет вкусовые и ароматические запахи, сочетающиеся с шоколадными, ореховыми, фруктовыми и цветочными нотками в зависимости от региона выращивания зерен и способа их приготовления. жареные .
Кофе прекрасен сам по себе, но он еще вкуснее с некоторыми добавками, такими как фрукты.
Ягоды, косточковые и терпкие фрукты предлагают различные варианты, которые хорошо сочетаются с кофе. Нет никаких ограничений относительно того, что можно сочетать с кофе или не сочетать с ним.
Клубника, ежевика и черника прекрасно сочетаются с ямайским и кенийским кофе.
Торт или пирог покрыты сливами, персиками или абрикосами , рекомендуемый кофе — гаитянский.
Любой кофе темной обжарки из Бразилии или Коста-Рики хорошо сочетается с терпкими и цитрусовыми, такими как киви, зеленые яблоки и лимон .