Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей с фото за 15.0 мин, автор Александр
Оценить
Купить продуктыПростой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма — очень вкусное блюдо, а приготовленная в домашних условиях, еще и полезное. Овощи, мясо, лепешка отлично дополняют друг друга. Это прекрасный вариант для сытного перекуса.
Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Капуста | 150 г |
Куриная грудка | 300 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Кетчуп | 2 ч. л. = 16 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сырный лаваш | 1 шт. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Жарим курицу, добавляем специи и соль (по вкусу).
Шаг 2
Режем овощи небольшими ломтиками.
Шаг 3
Для соуса перемешиваем сметану с кетчупом и добавляем специи и соль (по вкусу).
Шаг 4
Начинаем собирать шаурму. Намазываем соусом, добавляем курицу и овощи!
Шаг 5
Собираем шаурму и обжариваем ее с 2х сторон.
произвести впечатление
При подаче разрезаем напополам, чтобы было удобнее есть.
Шаурма по-домашнему с курицей | Пошаговый рецепт от ВкусноСайт
Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма — это ближневосточное блюдо из лаваша или питы, обычно его начиняют приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом: курицы, свинины, баранины, телятины или индейки, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей.
Шаурма по этому домашнему рецепту получается очень вкусной и ароматной благодаря чесноку в соусе. А вообще помните, что в шаурму можно положить любое мясо и овощи.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 14,1
- жиры – 7,9
- углеводы – 18,5
60 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста – ½ шт.
- Сыр – 150 г.
- Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
- Лаваш (метровый) – 1 шт.
- Специи: паприка, черный молотый перец, приправа до курицы
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для соуса:
- Майонез – 5ст. ложек
- Кетчуп – 5 ст. ложек
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Подготовка всех необходимых ингредиентов для домашней шаурмы.
Первый шаг. Куриное филе я хорошо вымыла и просушила бумажными полотенцами, после чего хорошо солю с двух сторон.
Второй шаг. Филе необходимо немного поперчить черным молотым перцем.
Третий шаг. Хорошо посыпаю филе паприкой и растираю все специи по филе.
Совет: дополнительно можете использовать свои любимые специи.
Четвертый шаг. Филе перекладываю на фольгу.
Шестой шаг. Заворачиваю филе в фольгу.
Седьмой шаг. Отправляю куриное филе в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут, потом разворачиваю фольгу и держу еще 5-10 минут.
Восьмой шаг. Пекинскую капусту разрезаю вдоль пополам и шинкую.
Девятый шаг. Перекладываю пекинскую капусту в миску и немного ее солю.
Десятый шаг. Огурцы для домашней шаурмы нарезаю соломкой, а помидоры полукольцами.
Совет: не забудьте предварительно хорошо вымыть все овощи.
Одиннадцатый шаг. Всю зелень мелко шинкую.
Совет: зелень можете брать любую и в любом количестве.
Двенадцатый шаг. Филе курицы нарезаю тонкими ломтиками, большие куски разрезаю еще на несколько кусочков.
Приступаю к приготовлению соуса для домашней шаурмы с курицей.
Тринадцатый шаг. Соединяю в равных количествах майонез и кетчуп.
Четырнадцатый шаг. Чеснок тру на мелкой терке в миску с соусом.
Пятнадцатый шаг. Добавляю в соус дижонскую горчицу.
Шестнадцатый шаг. Все хорошо перемешиваю и соус готов.
А теперь собираем шаурму с курицей.
Семнадцатый шаг. Лаваш кладу на рабочую поверхность и смазываю его с одной стороны соусом, края лаваша смазывать соусом не нужно.
Совет: метровый лаваш разрезаю на четыре равных по размеру кусочка.
Восемнадцатый шаг. Сверху на соус кладу пекинскую капусту.
Еще советую посмотреть как делать
скумбрию в лаваше в духовке.
Девятнадцатый шаг. Капусту сверху посыпаю зеленью.
Двадцатый шаг. На зелень выкладываю огурчики.
Двадцать первый шаг. Потом на огурцы кладу помидоры.
Двадцать второй шаг. Сверху на помидоры кладу куриное мясо.
Двадцать третий шаг. Куриное мясо поливаю соусом.
Двадцать четвертый шаг. Сверху начинку шаурмы щедро посыпаю тертым сыром.
Двадцать пятый шаг. Плотно заворачиваю шаурму конвертиком, подворачивая края вовнутрь.
Двадцать пятый шаг. Завернутую шаурму кладу в нагретый электрогриль на несколько минут до зарумянивания.
Совет: если у вас нет гриля, можете использовать обычную чистую и сухую сковороду.
Моя шаурма по-домашнему с курицей готова. Получается намного вкуснее покупной, и огромным плюсом в такой шаурме является то, что вы можете положить в нее любые овощи. Приятного вам аппетита!
Легкая куриная шаурма — лиса и шиповник
от Meghan on 24
14071shares
Этот простой рецепт шаурмы с курицей приготовлен в духовке и наполнен ароматом для легкого ужина в будний день!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по предоставленным мной ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!
Привет друзья! Я так рада представить вам этот рецепт куриной шаурмы сегодня! Делюсь этим рецептом из новой кулинарной книги моей подруги Саманты The Weeknight Mediterranean Kitchen. Сэм ведет блог на Little Ferraro Kitchen, где делится легкой кухней мира. В Средиземноморская кухня в будние дни она делится 80 аутентичными, полезными и простыми рецептами, которые можно приготовить даже в самый загруженный будний вечер. Хотите копию для себя? Я раздаю одну прямо сейчас в Instagram!
Когда я получил эту поваренную книгу, я пролистал страницы, пытаясь решить, что приготовить в первую очередь. Я рассмотрел курицу с паприкой в горшочке с оливками и орзо, шаксуку с бараниной и специями и салат табуле с драгоценными камнями, прежде чем в конечном итоге остановился на этом рецепте повседневной куриной шаурмы.
Что такое шаурма?
Вы спросите, что такое шаурма? Шаурма традиционно представляет собой тонкие куски мяса, сложенные в конус и поджаренные на вертикальном вертеле. Затем его сбривают и подают на тарелке, в бутерброде или в обертке.
Что вы кладете в куриную шаурму?
Куриную шаурму можно мариновать с различными специями и ароматизаторами, но в этом случае используются чеснок, лимон, алеппский перец, сумах, корица, душистый перец, куркума, тмин и паприка.
Чем гироскоп отличается от шаурмы?
Хотя и гиро, и шаурма представляют собой кусочки мяса, упакованные вместе и поджаренные на вертикальном вертеле. Гиро обычно готовят из говядины и баранины, затем покрывают цацики, помидорами и луком и заворачивают в лаваш. Шаурма — похожее блюдо, но вариаций в приготовлении больше. Мясо может быть практически любым, а специи варьируются в зависимости от рецепта.
Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день. Курица маринуется примерно 20 минут, а затем жарится на противне. Накройте сковороду фольгой, чтобы ее было легче мыть.
Не забудьте принять участие в моем розыгрыше средиземноморской кухни Weeknight в Instagram! И если вы пропустили ее, не волнуйтесь, книга доступна на Amazon!
С чем подавать куриную шаурму?
Куриную шаурму можно подавать с:
- нарезанными помидорами и огурцами
- свежая зелень
- лаваш
- простой греческий йогурт или попробуйте мятно-йогуртовый соус
- хумус
- попробуйте этот рис с куркумой на гарнир!
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 очищенных от цедры и сока лимона
- 1 1/2 чайной ложки молотого сумаха 0/3 чайных ложки перца алеппо
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайные ложки заземляющая тмин
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка земля на земле
- 1/4 чайная ложка наземной корицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
Prohe Dove
Prohe Dove
Prohe Dove
Dohe Dove
. , смешайте куриные бедра с маслом, чесноком, лимонной цедрой и соком, перцем Алеппо, душистым перцем, тмином, паприкой, куркумой, корицей и солью, перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 20 минут до часа, чем дольше, тем лучше.
Переложите курицу на противень, застеленный фольгой. Вылить маринад на курицу. Запекайте от 30 до 35 минут, пока курица не будет готова. Для более хрустящих краев увеличьте температуру до 425 ° F и продолжайте готовить в течение 8–10 минут.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать. Затем нарежьте курицу кусочками.
Подавать с лавашом, соусом тахини или йогуртовым соусом, нарезанным салатом, свежей зеленью и лимоном.
- 1 фунт куриная грудь или куриные бедра
- 3 ст. Coriander
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 TSP Черный перец
- 1/4 ч. Добавьте его в миску среднего размера со всеми оставшимися ингредиентами, за исключением масла. Хорошо перемешайте и маринуйте не менее 10 минут. Несколько часов или ночь в холодильнике также работают.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большом воке и обжарьте курицу, периодически помешивая. Готовьте, пока вода не высохнет и курица не карамелизуется с одной стороны.
Информация о пищевой ценности относится только к курице, не включает аккомпанемент.
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться эта кёфта из баранины или средиземноморские миски из баранины!
Кастрюля быстрого приготовления
Как приготовить колбасную доскуСоленая карамель в духовкеВзаимодействие с читателями
Куриная шаурма на плите — Подставка и лепешка
Перейти к рецепту
Я люблю эту куриную шаурму на плите, и вы тоже!
Эта куриная шаурма на плите не поджаривается на вертеле на медленном огне, как традиционная шаурма, но обладает неповторимым вкусом и текстурой. Обещать. Хитрость заключается в температуре приготовления и убийственном маринаде, который придает этому удивительному вкусу. Эта шаурма быстро готовится и отлично подходит для обертывания, карманов из лаваша и салатов. Сделайте порцию и держите ее в холодильнике, и у вас будет несколько вариантов обеда или ужина, готовых за считанные минуты!
Как быстро приготовить нежную куриную шаурму
Есть несколько ключевых ингредиентов, которые помогают сохранить нежность и аромат этой курицы. Я использую куриную грудку для большинства своих рецептов, и люди часто спрашивают, как сохранить ее от высыхания. Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить курицу, но добавление таких ингредиентов, как йогурт, лимонный сок или уксус, поможет сохранить курицу нежной. В этой куриной шаурме на плите есть все три, так что можете поспорить, она будет лучшей. Помимо этих ингредиентов, корица, мускатный орех и тмин придают аромат, что делает этот рецепт моим любимым рецептом шаурмы всех времен!
Вы можете использовать этот маринад для всех видов шаурмы
Я использую этот маринад чаще всего для курицы, но я делала его из баранины и говядины и могу сказать, что он каждый раз очень вкусный. Йогурт, лимонный сок и уксус настолько хорошо разбивают говядину и баранину, что на приготовление уходит не больше времени, чем на приготовление курицы, а вкус просто потрясающий. Из говядины и баранины я должен сказать, что говядина — мой фаворит, второй после куриной шаурмы. Процесс приготовления и все остальное остается прежним.
Возможности этой шаурмы с курицей на плите безграничны
Я использую эту шаурму с курицей по-разному. Если вы ищете блюдо с низким содержанием углеводов, добавьте шаурму в салаты, такие как мой фаттуш, или просто посыпьте ею вкусный домашний хумус. Добавлю, что это врапы, бутерброды с шаурмой и карманы из лаваша. Эта курица прекрасно хранится в холодильнике в сыром виде до 3 дней в герметичном контейнере, но вы также можете приготовить ее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Это отлично подходит для приготовления пищи, особенно если вы пытаетесь лучше питаться. Готовое блюдо убережет вас от бездумных перекусов.
Куриная шаурма на плите
Бра и бра
Куриная шаурма на плите получается такой же вкусной, как традиционная шаурма, и ее можно использовать для самых разных целей! Используйте его в бутербродах, лаваше, в салатах или в мисках с зерном!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Основное блюдо, Гарнир
Средиземноморская кухня
Порции 3