Шашлык из свинины рецепт: Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Содержание

Шашлык из свинины с овощами и грибами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Ресторан «Монте-Карло»

190 ккал

Б 27 гЖ 23 гУ 1 г

к тексту

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б

27

г

 Ж

23

г

 У

1

г

Ингредиенты (14)

Свинина (шея) 1 кг

Масло растительное 150-200 мл

Сок лимонный 150-200 мл

Перец 

Специи 

Цукини 

Баклажаны 

Перец сладкий (красный) 

Шампиньоны 

Картофель (мини) 

Лаваш (для подачи) 

Лук красный (для подачи) 

Гранат (для подачи) 

Соль 

1

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!

2

Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).

3

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.

4

Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.

5

Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.

6

Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната. 

Готово

Приятного аппетита!

Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Урюк-кафе»

Шашлык из овощей

10 минут

@gerka161

Шашлык из свинины с луком

40 минут

Ресторан «Монте-Карло»

Шашлык из курицы с овощами

25 минут

мясоовощиСоусымаслоОсновные блюдаот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровПикник

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня в продолжение темы блюд для пикника ХозОбоз предложит Вам еще одну вариацию на тему рецепт шашлыка. Хочется сразу отметить то, что именно этот вариант сложно отнести к классическим ведь в Грузии маринад для шашлыка из свинины или говядины вряд ли кто-то решить приготовить из пива. Там, на Кавказе, для этой цели скорее всего выберут вино — традиционный напиток и национальную гордость. В Турции для маринада, вероятно, возьмут айран, а вот в Армении почти со 100% вероятностью воспользуются сухим маринадом из лука и черного перца. Мы же выбрали шашлык из свинины в пиве.

Как прокомментировал один из авторов ХозОбоз — это два в одном и мясо, и пиво тут — кстати, очень даже удобно! Так что это своеобразное алаверды нашим кавказским друзьям, пусть знают, что и мы способны приготовить не менее вкусное мясо на углях. Наверняка все заинтригованы, но мы, как хороший актер, все же выдержим не большую паузу и вначале обратимся к истории блюда.

История шашлыка

Это как раз тот случай, когда точно назвать страну и время происхождения блюда невозможно. Вообще, традиция есть мясо жареное на костре пришла к нам из глубокой древности. Это, пожалуй, одно из древнейших блюд на земле, которое пользуется не меньшей популярностью и в наши дни. Версия о том, что эта еда пришла к нам с Кавказа имеет под собой логику, но не считается правильный и единственно верным мнением. Все дело в том, что шашлыки, но под другими названии находим в кулинарных книгах совершенно разных народов.

Чтобы понять суть блюда, достаточно просто разобраться в этимологии самого слова «шашлык», которое происходит от тюркского «шиш», что в переводе означает вертел, соответственно шашлыком стали называть все, что было приготовлено таким образом. Причем, во многих странах, отдавая дань кулинарным традициям, подобные кушанья называли на свой лад. В России с XVIII века было известно так называемое «верченное» мясо — тенденция прослеживается с легкостью. Другие народы часто срабатывали по аналогии в силу традиций и схожести наречий, как это случилось в Турции, где шашлыки и другие блюда приготовленные на шампурах называют шиш-кебаб. В Армении похожие блюда принято называть «хоровац», в Азербайджане готовят «кебабы». А вот в Америке мясо, которое вертят в процессе приготовления со временем вместо того чтобы вертеть стали просто иногда переворачивать называли «барбекю», о котором нам сегодня тоже отлично известно.

Кстати, для приготовдления последнего американцы все чаще используют не огонь и угли, а простой электрический гриль. Бесспорно, это гораздо проще, но и вкус блюда не так великолепен. В Афганистане, Марокко или Алжире приготовление шашлыка тоже превратилось в определенный ритуал. Из-за крайней засушливости и пустынности климата в качестве дров используются сухие ветки ароматных растений и колючки. Именно на них и жарят небольшие кусочки маринованной баранины. Благодаря благоуханию ароматных растений в таком шашлыке практически отсутствует специфический привкус бараньего мяса и курдючного сала, который является неотъемлемой частью любого блюда с участием бараньих ингредиентов. Как Вы сами понимаете, в силу религиозных традиций шашлык из свинины, независимо от того какие рецепты использованы для его приготовления, в этих краях просто неприемлем.

Из всего сказанного выше Вы наверняка смогли сделать вывод, что наука о том как приготовить шашлык в той или иной степени и форме известна каждому народу. Но вот вкусный шашлык из свинины, который все мы так любим, под силу далеко не каждому. Тем более что во многих странах, которые считаются родными для этого блюда, свинину в пищу совсем не употребляют. Ну и что же нам, скажите на милость, оставалось делать? Абсолютно правильно, самими придумать как довести шашлык из свинины и его маринад до совершенства. Очевидно, первое что пришло в голову любителям пива — это использовать для маринада свой любимый напиток. Надежда была на то, что мясо станет отдавать ароматом солода и свежего хлеба и надо сказать задумка сама по себе на так уж и плоха. Но следует отметить, что в таком приготовлении и мариновании есть некоторые тонкости и без их соблюдения результат будет так себе. Итак, на что следует обратить внимание, если вы выбрали рецепт шашлыка из свинины в пиве:

  • прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;
  • если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;
  • если Вы выбрали шашлык из свинины, рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.

Теперь самое время отметить как мариновать шашлык из свинины и не только. Давайте узнаем какие правила есть в этой науке:

  • вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;
  • если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;
  • прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

В любом случае, какие бы рецепты шашлыка из свинины или другого мяса Вы не выбрали, главное помнить, что самое вкусное блюдо всегда должно быть приготовлено с любовью. Теперь, ХозОбоз считает, что подошло время для того чтобы рассказать Вам о том как приготовить шашлык из свинины в пиве.

Ингредиенты для шашлыка из свинины

  • Мясо свиное (лопатка) — 2 кг
  • Пиво не пастеризованное — 0,33
  • Лук репчатый — 5 шт. небольшого размера
  • Соль — по вкусу
  • Смесь прецев и другие специи — по вкусу

Как приготовить шашлык

  1. Перед тем как замариновать шашлык из свинины следует приготовить соответствующую часть туши и нарезать мясо крупными кусками — готовим летом на воздухе;

    Нарезаем мясо крупными кусками

  2. Принимаемся за лук. Мы в нашем рецепте решили в этот раз лук просто нарезать кольцами, а небольшие луковицы выбрали специально чтобы кольца были не слишком большими не горели при поджаривании шашлыка;

    Нарезаем лук кольцами

  3. Теперь укладываем мясо в лоток или кастрюлю с крышкой, где оно будет мариноваться, после чего добавляем лук и приправы с солью по вкусу. Оставляем мясо в сухом маринаде не менее чем на 30 минут. После заливаем шашлык пивом и оставляем мариноваться еще часа на 2-3;

    Теперь заливаем шашлык пивом

  4. Примерно за 30 минут до окончания маринования разводим огонь и готовим угли для жарки шашлыка. Когда угли почти готовы нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, так всегда жар сильнее;

    Нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д

  5. Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно;

    Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания

  6. Обратите внимании на то, что после шашлыка в лотке остался маринад, который вполне можно использовать для того, чтобы взбрызгивать мясо при жарке — так оно гарантировано не засохнет и будет сочнее. Так что переливаем маринад в бутылку — он нам еще пригодится;

    Переливаем оставшийся маринад в бутылку — он нам еще пригодится

  7. Теперь самое врем разместить все шампура на мангале;

    Размещаем шампура с мясом на мангал

  8. По мере прожарки шашлык следует поворачивать на огне. Стоит зазеваться и мясо пригорит — это не хорошо так что будьте на чеку;

    Регулярно переворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не пригорел

  9. Жарится шашлык примерно 20-25 минут. Лучше его не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется немного сыроватым — снимайте с огня. В кастрюле оно «дойдет». А вот если передержите, получатся сухарики из мяса без вкуса и аромата. В готовом виде мясо должно выглядеть примерно как на нашем фото: быть коричневатого цвета с запекшимися бочками;

    В готовом виде шашлык выглядит примерно как на фото

  10. Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой. Если такой у Вас не нашлось, то в эмалированную или стальную, но ни в коем случае не в пластик — он портит и вкус и запах продукта да и для здоровья опасен, даже пищевой.

    Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой

В этом нашем обзоре Вы узнали как еще можно мариновать шашлык из свинины и не только из нее, а также, возможно, открыли для себя новые тонкости в приготовлении мясного символа отдыха и лета. Если Вам известны интересные и оригинальные рецепты шашлыка и маринадов для него, мы ждем Ваших писем. Не бойтесь делиться своими секретами, они ведь могут сделать Вас знаменитыми. Желаем всем отличных пикников и плодотворного и вкусного отдыха на природе.  А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас лучшие рецепты мировой кулинарии. Помните, во вкусненьком нельзя себе отказывать, это ведь блаженство мало с чем сравнимое. А ХозОбоз работает чтобы с удовольствием дарить Вам радость и вкус к жизни через лучшие рецепты.

Похожие рецепты

Moo Ping Шашлык из свинины на гриле по-тайски Рецепт

16 Share

  • Share
  • Tweet

Moo Ping — наше любимое тайское блюдо из свинины на гриле.

Му Пинг, также известный как тайский шашлык из свинины, представляет собой традиционное блюдо, приготовленное на гриле, которое обычно подают дружелюбные уличные торговцы едой по всему Таиланду. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или в качестве более крупной трапезы с отварным рисом или лапшой и свежим салатом.

Мы много путешествовали по Таиланду и ели во всех лучших тайских ресторанах Торонто. Мы посетили уроки тайской кулинарии в Чангмае и научились профессиональным кулинарным приемам, любезно предоставленным шеф-поваром JW Marriott Phuket Resort.

Готовить тайскую еду дома очень приятно! Наш ароматный рецепт Moo Ping готовится менее часа и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Вы полюбите эти острые тайские шашлычки из свинины в качестве остатков обеда!

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт тайских шашлыков из свинины на гриле Moo Ping в Pinterest!

Содержание

Что такое Moo Ping?

Таиланд, пожалуй, наиболее известен своим широким выбором популярных уличных блюд.

Одной из самых знаменитых уличных блюд в Таиланде является Moo Ping (также пишется как mu ping), что переводится как Тайские свиные шашлычки.

Блюдо является основным блюдом на многих уличных и ночных рынках Таиланда. Вы часто можете заметить тысячи крошечных шампуров, когда они переворачиваются над раскаленными углями, и их сладкий аромат поднимается в теплый вечерний воздух.

Традиционный рецепт Му Пинг готовится из тонких ломтиков жирной свинины/плеча. Из этого куска свинины получается нежное и сочное мясо, приготовленное на гриле, которое также имеет приятный аромат благодаря обильной жировой прослойке. Кусочки мяса маринуются в декадентском кокосовом сливочном соусе с чесноком, кинзой, устричным соусом, соевым соусом и кукурузным крахмалом.

Шашлык из свинины по-тайски любим местными жителями и путешественниками, поскольку аутентичные рецепты демонстрируют одновременно сладкий и соленый вкус. Сахар в устричном соусе и соевый соус помогают мясу карамелизоваться, если его поместить на пылающий гриль-барбекю.

Традиционно тайские шашлыки из свинины готовятся на уличных грилях на углях. Мы предлагаем разжечь угольный гриль, чтобы придать Moo Ping более аутентичный аромат дыма. Если вы готовите на газовом гриле, ничего страшного, они все равно будут невероятными на вкус!

Ингредиенты традиционного домашнего рецепта Му Пинг. Наш рецепт маринада Му Пинг включает свиную лопатку, чеснок, кокосовый крем, устричный соус, соевый соус и кукурузный крахмал.

Путешествие в Таиланд, готовя Му Пинг дома

Я люблю путешествовать по Азии. Во время моего первого визита я жил в Южной Корее в течение года в качестве учителя, и именно там я впервые познакомился с ферментированными овощами, такими как кимчи.

После того, как мой контракт закончился в Сеуле, я путешествовал по Юго-Восточной Азии в течение 6 месяцев, посетив Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Лаос.

В свой первый приезд я провел больше месяца, путешествуя по Таиланду. С тех пор я дважды посещал Таиланд в качестве журналиста о еде и путешествиях и всегда люблю открывать для себя новые региональные блюда. На протяжении многих лет я изучал тайские направления, такие как Ко-Пхи-Пхи, Краби, Чианг-Хонг, Чанг-Май, Сукотай и Бангкок.

Что меня больше всего поразило, так это самобытные региональные кулинарные культуры Таиланда. Подобно региональной кухне Германии, Италии или Испании, в каждом городе Таиланда была своя местная особенность.

Уличные торговцы по всему Таиланду, как правило, придерживаются похожего рецепта Moo Ping, но во время путешествий по региону вы можете найти вариации, которые могут включать мелко нарезанный лемонграсс или острый красный перец чили.

Вам также может понравиться чтение…

  • Чем заняться на пляже в Таиланде
  • Заповедник Phulay Bay Ritz-Carlton в Краби
  • Amari Vogue Krabi Luxury Resort in Thailand
  • Four Seasons Resort 9000 Самуи Tongsai Bay Luxury Resort на Самуи
  • W Koh Samui Luxury Resort в Таиланде
  • Amari Resort Koh Samui в Таиланде
  • Amari Phuket Luxury Resort в Таиланде
  • 10 лучших вкусов Таиланда
Приготовьте шашлык из свинины по-тайски на противне, выстланном фольгой.

Где поесть Му Пинг

Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному тайскому ресторану, где подают традиционный Му Пинг.

Никогда раньше не ездили в Таиланд? Может быть полезно сначала попробовать Moo Ping в местном тайском ресторане, чтобы лучше понять, как подают блюдо. Вы также можете оценить идеальное количество тайских шашлыков из свинины для каждого гостя и бесплатные гарниры для подачи к столу.

Я потратил несколько месяцев на изучение лучших тайских ресторанов в Торонто, посещая популярные рестораны, где подают аутентичные тайские блюда, такие как Sabai Sabai, Sukothai, Khao San Road, Pai, Kiin, Bangkok Garden, Mengrai Thai и Favorites Thai BBQ. Если вы хотите попробовать традиционный Му Пинг в Торонто, попробуйте посетить один из этих отмеченных наградами ресторанов.

Гриль Му Пинг на мангале.

Польза для здоровья

Наш рецепт Moo Ping содержит множество полезных ингредиентов!

Лишь недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

Хороший источник укрепляющего кости витамина К, кинза также богата антиоксидантами, которые помогают защитить глаза от повреждения свободными радикалами.

Кокос богат клетчаткой и может также иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и пищеварения. В нем много калорий и обжаренных жиров, поэтому старайтесь есть его в умеренных количествах.

Свинина является отличным источником белка и несколькими важными витаминами и минералами. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина, витамина B-6 и фосфора, цинка, рибофлавина и калия.

Почти 50% людей в мире получают более 50% своих ежедневных калорий из риса . Если вы едите коричневый рис с питательными отрубями, вы получите пользу для здоровья, например, снижение риска развития рака и контроль диабета.

Переверните шашлык из тайской свинины с обеих сторон на очень горячем гриле, пока обе стороны не станут хрустящими и не прожарятся.

Moo Ping Recipe Советы по приготовлению

Этот вкусный домашний рецепт Moo Ping быстро и легко приготовить дома.

  • Мы предлагаем приготовить Му Пинг на угольном гриле или барбекю. Включите огонь как можно сильнее, чтобы тайские шашлычки из свинины хорошо карамелизировались.
  • Мы использовали кокосовые сливки в маринаде, но вы можете заменить их кокосовым молоком для менее калорийной альтернативы.
  • Вы можете придать соусу дополнительную сладость, смешав чайную ложку пальмовый сахар к маринаду.
  • Добавьте тайский вкус к своему рецепту Му Пинг, добавив небольшое количество мелко нарезанных листьев лайма, лемонграсса или калгана.
  • Замочите деревянные шампуры в большом кувшине с водой на ночь, чтобы они не сломались и не раскололись на гриле.
  • Если вы любите острую пищу, смело украшайте готовое блюдо мелко нарезанным тайским красным перцем чили.
Смажьте приготовленный на гриле Му Пинг остатками маринада перед подачей на стол.

Что подавать к шашлыку из тайской свинины на гриле

Му Пинг обычно подают в качестве основного блюда вместе со свежим салатом и рисом, приготовленным на пару.

Если вы устраиваете большой тайский званый обед, мы предлагаем подать домашние тайские свиные шашлычки на гриле в форме «шведского стола» с другими популярными тайскими блюдами, такими как:

  • Острый тайский жареный рис с базиликом
  • Тайский салат со стеклянной лапшой Yum Woon Sen
  • Сливочный Красное тайское карри со свининой
  • Салат из папайи
  • Тайские оладьи из тыквы «Грабонг»
  • говядина и тыквенный карри
  • Красная креветка Карри
  • Pad Kra Pao
  • Thai Red Red Curry Burger
  • ТАЙСКИЙ СВИЧНЫЙ РЕБЕ
  • Аутентичный карри Массаман
  • Нам Ток Аутентичный тайский салат «Водопад с говядиной»
  • Тайский зеленый карри с курицей
  • Тайский карри со свиным и говяжьим фаршем Хуа Клинг
  • Кхай Цзяо Тайский куриный омлет
  • Khao Pad Sapparod Тайский жареный рис с ананасовыми креветками
  • Тайский бургер с красным карри и креветками
  • Чиангмайская лапша Khao Soi

Этот рецепт Moo Ping хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере.

Moo Ping — наш любимый рецепт тайского барбекю для летнего гриля.

Вам также могут понравиться эти рецепты из свинины…

  • Запеченная кето-свиная колбаса с фаршированными яблоками
  • Сладко-острая свинина Thit Ram Вьетнамская карамельная свинина
  • Älplermagronen Cheesy Swiss Alpine Macaroni 
  • Singapore Chow Mei Fun Noodles
  • Southern Smoked Baked Beans with Bacon
  • Fresh Fig Prosciutto Grilled Cheese Sandwich
  • Cheesy Bacon Air Fryer Potato Skins
  • Köttbullar med Gräddsås Swedish Meatballs
  • Smokey BBQ Bone Свиные ребрышки во фритюре
  • Салат с креветками и креветками по-каджунски с имбирем и кинзой
  • Свиные отбивные на кости во фритюре с приправами
  • Пельмени с беконом по-немецки Speckknödel
  • Немецкая свиная руладен с беконом, яблоками и солеными огурцами
  • Сингапурский бак -черол из рубленкой свиной лапши
  • Острый свиная бибимбап
  • Польский суп -ржаный суп Zurek
  • Cajun Louisiana Soup
  • 9
  • 5
  • Cajun Louisiana Cream
  • 9
  • 5
  • . Жареная свинина по-вьетнамски «Bun Thit Nuong»
  • Креветки и свинина Вьетнамские яичные рулетики
Теперь вы знаете, как приготовить лучший тайский шашлык из свинины по рецепту Moo Ping.

Как приготовить шашлык из свинины на гриле по-тайски Му Пинг

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Шашлык из свинины по-тайски на гриле Му Пинг

Как приготовить самый простой рецепт Му Пинг. Традиционный тайский шашлык из свинины маринуют в кокосовом креме и жарят на гриле.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: тайская0003

Calories: 108kcal

  • Barbecue

  • Bamboo skewers

  • measuring cups

  • measuring spoons

  • mixing bowl

  • Food processor

  • French knife

  • 0,5 ч. л. белого перца горошком
  • 3 ст. л. зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3 ст.0291 1/2 стакана Кокосовый крем
  • 1/2 стакана Устричный соус
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 фунт Свиная лопатка без костей, нарезанная полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ст. л. Кукурузный крахмал
  • 1 a

    90 блендером (или ступкой и пестиком) измельчите горошины белого перца в порошок. Добавьте чеснок, корни кинзы и соль и перемешайте, пока не получите однородную пасту. Переложите в большую миску.

  • Добавить кокосовые сливки, устричный соус и соевый соус. Хорошо перемешать.

  • Добавьте свинину и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Также замочите на ночь 12 бамбуковых шпажек.

  • Достаньте маринованную свинину из холодильника, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения.

  • Насадите по 4 ломтика свинины на одну половину каждого вертела, защипывая мясо посередине, когда проталкиваете шпажку через середину.

  • Включите гриль и убедитесь, что он настроен на высокую температуру. Смажьте решетку кокосовым молоком, чтобы свинина не прилипла к решетке.

  • Поместите шашлык из свинины на гриль и готовьте, пока мясо не начнет обугливаться, 8-10 минут. Переверните и смажьте другую сторону кокосовым молоком, готовьте еще 5-6 минут или до появления приятного обугливания.

  • Подавать Му Пинг горячим с отварным рисом.

Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 2,6 г | Белок: 10,9 г | Жир: 6,1 г | Насыщенные жиры: 4,7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,8 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

Сохраните эту историю в Pinterest!

О блоге

 

DOBBERNATIONLOVES – отмеченный наградами сайт о стиле жизни, созданный писателем и фотографом из Торонто Эндрю Джоном Вирту Добсоном.

Подробнее…

Хотите читать последние новости?

Получать обновления по электронной почте при публикации новых историй.

Популярные посты

  • Рецепт коктейльных напитков с коктейль-напитком Aperol

  • Амаретто дискононовый рецепт коктейлей

  • Лучшие рецепты с выбросами Sourdough

9

. Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись», а затем «Просмотреть сохраненные рецепты».

Шашлык из свинины на гриле с карри и кокосовым молоком

SearchSearch

Небольшие кусочки шпика придают дополнительный вкус.

Ингредиенты

4 порции

1 (13,5-уходы) могут несладкий кокосовый молоко

2 столовые ложки рыбного соуса

2 ТАКЛОНА ТАЙСКИЙ САЙ САЙ

1 СТАРСКОЙ СПОДУ

1 DIAAPSPOON KOY

1. свежемолотый белый перец

1/2 ч.

4 унции шпика, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

Специальное оборудование:

Двенадцать 8-дюймовых бамбуковых шампуров, замоченных в воде не менее чем на 1 час.

  1. Шаг 1

    сахар, соль, перец, порошок карри и куркуму доведите до кипения в кастрюле среднего размера, периодически помешивая; уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет пузыриться и ароматы не смешаются, 10–15 минут. Переложите в большую миску, дайте немного остыть, затем добавить сгущенное молоко.Попробовать соус: он должен быть сладким, соленым и острым.При необходимости посолить и поперчить.Добавить свинину и перемешать, массируя мясо руками.Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 2

    Подготовьте гриль к среднему нагреву. Нанижите кусок шпика на середину каждого шампура, затем наденьте кусок свинины так, чтобы один конец свинины касался жира, а другой находился на остром конце шампура. Жарьте на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 4 минут.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили шашлык из свинины на гриле с карри и кокосовым молоком?

Оставить отзыв

Отзывы (12)

Вернуться к началуTriangle
  • Это было потрясающе и получило восторженные отзывы на семейном барбекю. Подается с жасминовым рисом, свежей кукурузой в початках и салатом из капусты с семенами тмина. Использовали обычный соевый соус и не включали жир. Остатки риса и соуса с жареными баклажанами на ужин сегодня вечером!

    • we2

    • Бримфилд, Массачусетс

    • 16.08.2021

  • Я попробовал много этой свинины, а сколько было удивительного! Великолепный вкус! Жаль, что я сделал больше.

    • BIMMY406

    • Новая Прага, Миннесота

    • 28.08.2020

  • Вышло почти без вкуса.

    • desquestions

    • Сиэтл

    • 04. 06.2018

  • Justising сделал это для сбора средств! ЛЮБИТЬ ЭТО! Приготовила дополнительный соус и буду использовать его на ужин для моего сына! Однозначно хранитель!

    • деббижкв

    • Берлингтон, Северная Каролина

    • 03.03.2018

  • Любимец детей. Делает вдвое больше, чем нужно для объема. Я пропускаю шпик и упражнения с шампурами и просто делаю вырезку или свиные отбивные. Как написано, нужно изменить вкус, поэтому добавьте 1/8-1/4c serrate, удвойте порошок карри и куркуму. Для этого НЕ нужен дополнительный сахар, сгущенное молоко очень сладкое (даже от повара со Среднего Запада!). В конце приготовьте маринад, чтобы подавать с соусом сверху. Очень быстро и легко в будни для детей.

    • mdmichelle

    • Excelsior, MN

    • 15.01.2018

  • 9001 Мясо и соус очень понравились. Имейте любовь / ненависть с кусочками жира. Они были не такими жевательными / хрустящими, как мне бы хотелось, но опять же, они были ароматными. Мясо и соус прекрасно сочетаются с рисом.

    • оливковое масло62

    • Олимпия, Вашингтон

    • 06.01.2016

  • Чудесно получилось — сочное и невероятно ароматное с прекрасной карамелизацией. Следуя комментариям других, я исключил сало и не обрезал свиной зад, чтобы компенсировать это — жира все еще было много (достаточно, чтобы загореться на гриле). Я также утроил свинину (1,5 фунта), но оставил тот же рецепт маринада, и маринада было достаточно, чтобы покрыть все мясо.

    • ситагаки

    • 07.09.2015

  • Этот маринад делает меня счастливым. Я сделал это дважды. Я знал, что все будет хорошо, как только все ингредиенты в маринаде смешаются вместе. Согласитесь с остальными: шпик не нужен, если вы используете свиные ребрышки по-деревенски или свиную лопатку. Соглашусь также с другими, кто сказал, что этот рецепт дает гораздо больше, чем необходимо (спасибо за внимание, Элисон!), поэтому я заморозил остаток (хотя пока не знаю, насколько хорошо он выдержит).

    Единственный «недостаток» этого рецепта в том, что, когда вы жарите, вы не получаете достаточного количества этого сказочного маринада. Поэтому во второй раз, когда я попробовал этот рецепт, я снял его с шампуров и просто поджарил свинину в духовке на чугунной сковороде, чтобы было больше этого соуса для риса. Так легко и так хорошо!

    • dai11

    • Делавэр

    • 30.07.2015

  • Потрясающий вкус Согласитесь с другими, что рецепт дает больше маринада, чем требуется для количества свинины, указанного в рецепте. В следующий раз попробую заморозить половину маринада в другой раз. Жирная спинка вкусна, но излишня, если только ваша свинина не очень постная. Возможно, мой гриль недостаточно разогрелся, но я жарил шашлычки в общей сложности около 12 минут, и они не пережарились.

    • Alisonhartlbx

    • Олбани, Нью -Йорк

    • 7/20/2015

  • дымный, жевательный (в хорошем, грилевом мясе) и для атакового.

    Обратите внимание, что получается намного больше маринада, чем вам когда-либо понадобилось всего на 1/2 фунта свинины, поэтому не стесняйтесь удваивать (или учетверять) количество мяса, не регулируя соус. Я использовал около 2 фунтов свинины, и у меня все еще оставалось немного кокосового соуса карри. Я нарезал кусочки шпика, но не стал их использовать, так как свиная лопатка придавала много жира и аромата. (Я использовала свиные ребрышки по-деревенски, нарезанные в соответствии с рецептом на более мелкие полоски.) Подается жарким летним вечером с острым тайским салатом и розой.

    • lschmidt

    • Портленд, штат Орегон

    • 16/06/2015

  • Очень хорошие вкусовые качества. Использовал жир, но не думаю, что это имело большое значение. В следующий раз обойдемся без него. Супер легко!

    • LJOATL

    • Атланта, GA

    • 16.06.2015

  • Абсолютно сказочные . .. и мы даже не использовали жир. снова.

    • bellsisterdong

    • San Jose, CA

    • 5/26/2015

TagsSkewerThaiSoutheast AsianAsianCoconut MilkTurmericHerbs & SpicesPork ShoulderPorkMeatMainDinnerGluten FreeNut FreeSimmerGrillingSpringSummerBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Кебабы с короткими ребрышками, похожими на шаурму

Кубики коротких ребрышек без костей так и просятся, чтобы их приправили, нанизали на вертел и поджарили на гриле, чтобы стать вашим следующим быстрым ужином в любой вечер.

Рис боло «Чаджанг» с черной фасолью

Это насыщенное основное блюдо отсылает к корейско-китайскому джаджангмён и рагу болоньезе, в основе которого лежит паста из ферментированных черных бобов (джаджанг) для земляной основы мясного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *