Шашлык из говядины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Наверное, найдется совсем мало людей, которые бы не любили шашлык. Поджаренное, румяное мясо с хрустящей корочкой снаружи и мягкое, сочное внутри с ароматным запахом костра. Ну как можно отказаться от такой вкуснятины?
Большинство предпочитают жарить шашлык из свинины, так как он по праву считается одним из самых вкусных. Однако много поклонников есть и у куриного шашлыка.
Говядину же не все хотят использовать, так как боятся, что мясо в итоге получится жесткое. Но как практически в любом рецепте, здесь есть свои секреты приготовления, благодаря которым все у вас получится, как надо. Об этом более подробно читайте далее, в самих рецептах.
Правильный выбор мяса очень повлияет на итоговый результат. Поэтому и этот момент тоже не нужно упускать. Ну и конечно же большую роль играет сам маринад. Тут уже количество вариантов поражает своим разнообразием.
И самое интересное, что каждый кулинар именно свой вариант считает правильным и самым вкусным. Но чтобы это оценить, нужно попробовать лично.
Содержание
- Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале с киви
- Шашлык из говядины с уксусом и луком – рецепт, чтобы мясо было мягким
- Самый вкусный маринад для сочного шашлыка с гранатовым соком по-грузински
- Как замариновать говядину для шашлыка на кефире?
- Домашний шашлык из говядины в луковом соке по-азербайджански
- Как сделать мягкий шашлык из говядины на пиве?
- Как приготовить шашлык из маринованной говядины на вине с овощами?
- Лучший рецепт маринада на соевом соусе и томатном соке
- Как правильно мариновать говядину на шашлык с майонезом и лимоном?
- Шашлык из говядины на минералке – видео рецепт
Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале с киви
Уже очень многие для маринада к мясу используют киви. Это и неудивительно, так как блюдо в результате получается очень мягким и сочным. А это – самое важное условие. К тому же маринуется все таким способом очень быстро.
В первую очередь большое внимание нужно уделить выбору мяса. Чем оно будет свежее и моложе, тем больше вероятность, что шашлык у вас получится на все 100%.
При покупке обязательно обращайте внимание на внешний вид продукта. Цвет у говядины на разрезе должен быть ярким красным. Чем он темнее, тем старше был возраст животного.
Вам понадобится:
- киви – 2 шт;
- соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу;
- специи для мяса – 1 ч.л;
- говядина (вырезка) – 2 кг;
- кориандр – 1 ч.л;
- вода
- зира – 1 ч.л.
Шаг 1. Мясо хорошо промываем и удаляем все лишние пленки. Нарезаем не крупно, чтобы быстрее и лучше прожарилось.
https://www.youtube.com/watch?v=YFLvWzAeB5AШаг 2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем к говядине.
Шаг 3. Кориандр, специи для мяса и зиру отправляем в ступку и размалываем. Высыпаем к шашлыку.
Шаг 4. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Очень хорошо все перемешиваем, прижимая киви, чтобы лучше пустили сок. Заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрыла все мясо.
Шаг 6. Так как данный маринад очень быстрый, оставляем в теплом месте буквально на 30-60 минут, больше не нужно. И можно насаживать на шампура.
Шаг 7. Отправляем говядину жариться на мангале.
Шаг 8. Для сочности и более равномерного прожаривания, вращать шампура нужно довольно часто.
Перед подачей шашлык можно посыпать маринованным луком и любой зеленью.
Шашлык из говядины с уксусом и луком – рецепт, чтобы мясо было мягким
В этом варианте для маринада мы будем использовать уксус с луком. Он был очень популярен раньше и многие использовали именно его. Но со временем появились и другие рецепты. Однако для некоторых маринад с уксусом все равно остался одним из лучших.
Выбирая говядину, обратите внимание какого цвета мясо на срезе. Как уже упоминалось выше, оно должно быть красивого яркого цвета. Если вдруг вы обнаружите наличие какой-либо слизи, или мутной жидкости на его поверхности, сразу откажитесь от покупки такого продукта.
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2 шт;
- филе говядины (спинная часть, может еще называться «для стейков») – 1 кг;
- красный и черный перец – по щепотке;
- вода – 1 ст.л;
- соль – по вкусу;
- уксус 70% — 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук режем полукольцами, кладем к говядине и перемешиваем, надавливая на лук, чтобы он пустил сок.
- Затем добавляем красный и черный перец, соль, воду и уксус.
- Еще раз все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.
- Насаживаем кусочки говядины на шампура (без лука) и отправляем жариться на мангал, периодически их переворачивая.
- Когда шашлык уже хорошо подрумянился со всех сторон (и с боков также), можно снимать шампура с огня.
Подаем со свежими овощами и с любыми вашими любимыми соусами.
Самый вкусный маринад для сочного шашлыка с гранатовым соком по-грузински
Очень многим полюбился маринад, приготовленный на основе сока из граната. Его очень часто используют в кулинарии кухни разных стран мира.
В этот раз познакомимся с рецептом по-грузински, который некоторые считают одним из самых вкусных.
Необходимые продукты:
- кориандр, перец горошком;
- говяжья лопатка – 2 кг;
- соль – по вкусу;
- лук – 2 шт;
- растительное масло;
- гранатовый сок – 2 стакана.
Шаг 1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=0yDNsK3b75AШаг 2. В ступе размалываем перец горошком, кориандр и соль.
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к говядине.
Шаг 4. Также высыпаем сюда размельченные в ступке специи с солью.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем и остается только залить шашлык гранатовым соком и еще раз перемешать.
Сок можно купить уже готовый, но лучше всего конечно использовать свежевыжатый из гранатов.
Шаг 6. Оставляем мариноваться мясо на 3-4 часа. После этого нанизываем говядину на шампура, убирая лишний лук.
Шаг 7. Немного сбрызгиваем шашлык растительным маслом и отправляем на мангал.
Шаг 8. Жарим до готовности, вращая шампура, чтобы мясо хорошо прожаривалось со всех сторон.
Шаг 9. Снимаем с огня и подаем к столу.
Как замариновать говядину для шашлыка на кефире?
Еще один вариант вкусного маринада, благодаря которому мясо в итоге получается мягким. А за счет некоторых приправ, еще и очень ароматным.
Маринуется говядина по данному рецепту около 3 часов.
Подготовьте:
- лук репчатый – 3-4 шт;
- сок ½ лимона;
- соль, черный перец – по вкусу;
- красный перец, молотая зира, сладкая паприка – по 1 ч.л;
- растительное масло – 2 ст.л;
- говядина – 1 кг;
- кефир – 300 мл;
- кинза – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук режем полукольцами, отправляем к говядине и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
- Кладем кинзу, не нарезая, и все перемешиваем.
- Добавляем соль, красный перец, зиру, паприку и еще раз хорошо перемешиваем.
- Поливаем растительным маслом и перчим.
- Заливаем кефиром, размешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
- После этого насаживаем шашлык на шампура и жарим до готовности, постоянно переворачивая.
Подаем с соусом и со свежими овощами.
Домашний шашлык из говядины в луковом соке по-азербайджански
Одним из лучших маринадов еще считается азербайджанский. Он идеально подходит для маринования говядины или баранины.
А в чем секрет его правильного приготовления, читайте ниже.
Вам понадобится:
- сок из 5-ти луковиц;
- свежий базилик – 20 гр;
- соль, черный перец – по вкусу;
- говяжья вырезка – 2 кг;
- свежий розмарин – 4 веточки;
- сок ½ лимона.
Шаг 1. Мясо должно быть охлажденным. Срезаем с него все прожилки и жир. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Желательно только, чтобы они были приблизительно одного размера.
https://www.youtube.com/watch?v=sypHelHrCroШаг 2. У розмарина отделяем листики от стеблей, рубим ножом и посыпаем говядину. Также солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Листики базилика также мелко нарезаем и отправляем к мясу. Поливаем лимонным соком.
Шаг 4. Весь очищенный лук перемалываем в блендере. Из полученной кашицы с помощью марли выдавливаем сок. Заливаем шашлык полученным луковым соком.
Шаг 5. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. По истечении указанного времени насаживаем кусочки говядины на шампура не слишком плотно.
Крупные частицы приправ лучше всего убрать с мяса, так как в процессе жарки они все равно сгорят.
Шаг 6. Жарим до готовности, периодически ворочая шампура, чтобы ничего не подгорело.
Сочный и нежный шашлык готов.
Как сделать мягкий шашлык из говядины на пиве?
Это еще один вариант оригинального маринада, который в этот раз будет на пиве. Если вы хоть раз что-то мариновали в пиве, то уже приблизительно знаете, какой вкус оно придает блюду.
Соблюдая все рекомендации по правильному приготовлению, блюдо получится у вас мягким и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- пиво – 0.5 л;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- говядина (лопаточная часть) – 2 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Мясо очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками.
- Луковицу режем полукольцами и отжимая сок отправляем к говядине.
- Перемешиваем и заливаем пивом.
Больше мы сюда пока что ничего не добавляем, накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник на ночь.
- На следующий день говядину, очищая от лука, перекладываем в сито и даем немного стечь лишней жидкости.
- После этого добавляем в мясо соль, паприку и черный перец.
- Перемешиваем и поливаем оливковым маслом.
- Еще раз все размешиваем и приступаем к процессу нанизывания мяса на шампура.
- Осталось только хорошо прожарить шашлык до готовности со всех сторон.
- Когда уже все хорошо зарумянилось, убираем с огня и снимаем с шампуров.
Очень вкусно будет к готовому блюду отдельно также пожарить овощи на костре.
Как приготовить шашлык из маринованной говядины на вине с овощами?
Казалось бы уже мы столько разных маринадов перепробовали, что больше и удивить нечем. Однако, есть еще один интересный вариант, где мясо будет мариноваться в красном вине.
Необходимые продукты:
- репчатый лук – 5 шт;
- красное сухое вино – 120 мл;
- перец болгарский – 2 шт;
- черный перец, специи и соль – по вкусу;
- говяжья вырезка – 1 кг;
- помидоры небольшие – 4 шт;
- чеснок – 2 зуб.
Мясо хорошо промываем, вырезаем все лишние пленки и прожилки. Нарезаем средними кусочками.
Одну –две луковицы нарезаем кольцами, кладем в миску. Заливаем вином, солим и перчим по вкусу, добавляем также сюда измельченный чеснок. Полученным маринадом заливаем говядину, хорошо все перемешав.
Оставляем мариноваться на 4-5 часов. Затем нарезаем помидоры и оставшийся лук крупными кольцами, а болгарский перец такими кусочками, чтобы их было удобно надеть на шампур. Нанизываем говядину на шампура, чередуя с овощами.
Отправляем жариться на мангал до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Лучший рецепт маринада на соевом соусе и томатном соке
Еще один довольно интересный вариант для маринада, с оригинальным сочетанием продуктов, которые придадут неповторимый вкус готовому блюду.
Подготовьте:
- соевый соус – 100-120 мл;
- густой томатный сок – 200 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- говядина (вырезка) – 1 кг;
- лук – 4 шт;
- черный перец и соль добавляйте по вкусу;
- тимьян – ½ ч. л;
- чеснок – 2 зуб.
Шаг 1. Говядину следует хорошо промыть, обрезать все пленки и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. Чеснок мелко порезать ножом, лук можно нарезать на четвертинки. Все добавляем к мясу, разминая, чтобы вышел сок.
Шаг 3. Также отправляем к шашлыку приправы, соль, растительное масло, соевый соус и томатный сок. Если его нет, можно заменить мякотью помидоров.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на 8-12 часов. Миску натягиваем пленкой.
Шаг 5. По истечении указанного времени, раскладываем мясо на решетке и отправляем жариться на мангале до готовности.
Как правильно мариновать говядину на шашлык с майонезом и лимоном?
Столько много вы с вами рецептов рассмотрели, а вот вариант с майонезом и пропустили. Хоть у него и есть противники, но согласитесь некоторые блюда с его добавлением получаются намного вкуснее.
Кстати, если вы против майонеза, его вполне можно заменить на сметану.
Вам понадобится:
- майонез – 400 мл;
- чеснок – 5 зуб;
- мякоть говядины – 1 кг;
- соль и перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
- Говядину промываем, удаляем все прожилки и пленки и нарезаем небольшими кусочками.
- Вымываем лимон, вытираем его насухо и натираем цедру на мелкую терку.
- В глубокую миску выдавливаем майонез, добавляем в него цедру и выжимаем сок из лимона. Добавляем сюда же измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
- Заливаем мясо приготовленным маринадом, тщательно все размешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 часов.
- Как время маринования выйдет, нанизываем мясо на шампура и жарим на костре до готовности.
Шашлык из говядины на минералке – видео рецепт
Ну и напоследок еще один вариант маринада, но уже на минеральной воде. Кто еще не знает про такой рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый;
- карри;
- соль и черный перец;
- сухой чеснок;
- минеральная вода;
- говядина;
- хмели-сунели;
- кориандр.
Весь подробный процесс приготовления смотрите в этом видео.
Теперь, надеюсь после ознакомления данных рецептов вы обязательно будете готовить шашлык из говядины, если не делали это раньше. Вариантов много и каждый из них вкусный по-своему. А чтобы определиться какой все таки лучше, нужно попробовать все.
На сегодня все. Впереди еще много теплых деньков, поэтому думаю, что данная статья рано или поздно окажется полезной. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять и делитесь рецептами с друзьями. Всем пока.
Шашлык из свинины — топ 9 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было сочным и мягким
Самая счастливая пора для многих — когда наступает долгожданное тепло, собирается дружная компания и готовится на углях вкуснейший шашлык. Я не знаю ни одного человека, которому бы это угощение не нравилось. И согласна с теми, кто утверждает, что блюдо это не на каждый день. Именно поэтому следует тщательно подготовиться к его приготовлению.
Шашлык можно готовить из свинины, говядины, баранины, птицы — курицы, индейки, и даже рыбы. Для каждого вида мяса существуют свои маленькие секреты приготовления. И все-таки самой популярной считается свинина. Именно для нее я предлагаю несколько проверенных рецептов маринада.
Гости по достоинству оценят ваши старания, если мясо получится красиво обжаренным, но вместе с тем мягким и сочным. Для этого важно правильно выбрать ингредиенты, приготовить вкусный маринад и знать небольшие хитрости приготовления, с которыми я подробнее познакомлю вас в конце статьи.
Содержание
- Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
- Самый вкусный шашлык из свиной шеи с гранатовым соком
- Как приготовить сочный шашлык с майонезом
- Мягкий и сочный шашлык на красном вине
- Рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины с киви
- Как замариновать свинину с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким и сочным
- Маринад для свиного шашлыка с кефиром
- Видео о том, как приготовить шашлык из свиных ребрышек в собственном соку
- Как мариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Самый привычный и простой рецепт, который мы все помним еще со времен СССР. При минимальном количестве ингредиентов для маринада,
угощение получается очень вкусным и сочным. Конечно же, в приготовлении есть маленькие хитрости, о которых мы и поговорим.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 1/2 кг
- уксус 9% — 30 мл.
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Больше всего подойдет свиная шейка или корейка. Желательно, чтобы мясо было с тонкими прослойками жирка, именно он при растапливании придаст сочность готовому блюду.
2. Нарезаем свинину на кусочки средней величины. Стараемся, чтобы они были примерно одинакового размера, тогда кусочки прожарятся равномерно.
3. Лука нам понадобится много, его должно быть примерно вполовину меньше, чем мяса. Тое сть на 1 кг свинины полкило лука. Чистим его и нарезаем полукольцами.
4. Чтобы лук отдал такой нужный сок, обминаем его руками, но без фанатизма.
5. В глубокую посуду на дно укладываем слой лука, сверху выкладываем мясо. Заправляем свинину солью и перцем на вкус, и сверху выкладываем луковые колечки.
Для шашлыка используйте немного приправ и пряностей, достаточно соли и перца.
6. Так перекладываем несколько слоев, верхний слой оставляем луковый.
7. Сверху сбрызнем уксусом и прижмем кусочки, чтобы выделился сок. Можно сверху накрыть миску тарелочкой и поставить под гнет, чтобы кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем на несколько часов в прохладном месте мариноваться.
8. Помните, что мясо жарится не на огне, а на горячих углях. Для того, чтобы дрова прогорели, понадобится примерно 1 час.
9. Свиные кусочки нанизываем на шампура, оставляем небольшое расстояние между кусочками.
10. Обжариваем, регулярно переворачивая шампура. На приготовление нам понадобится примерно 20-30 минут.
С пылу-с жару подаем вкуснятину гостям, праздник души наступил!
Самый вкусный шашлык из свиной шеи с гранатовым соком
За этот рецепт ручаюсь, вот уже несколько лет он стал любимым в нашей семье. Шашлык по этому рецепту неизменно получается обалденным, сочным и мягким. Секрет заключается в кислоте гранатового сока и его терпком вкусе. Мясо, замаринованное в гранатовом маринаде, не может получится невкусно, при условии правильно подобранной свинины.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- репчатый лук — 4 шт.
- гранатовый сок — 1/2 л.
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Гранатовый маринад довольно мягкий, поэтому важно использовать свежее мясо хорошего качества, без прожилок. Лучше всего подойдет для этого рецепта шейная часть свинины. Свежую свинину промываем и нарезаем на куски среднего размера.
Учтите, что слишком маленькие кусочки быстро сгорят и станут сухими, а большие могут не прожариться.
2. Репчатый лук измельчаем полукольцами и выкладываем на мясо. Лука должно быть много. Можно немного его помять руками, но это необязательно.
3. Свинину с луком размещаем в глубокой посуде. Заливаем столько гранатового сока, чтобы он покрыл кусочки. Руками чуток «топим» мясо в рассол. Оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 2 часа, идеально на ночь.
При покупке проверьте состав сока, он должен быть 100% и неразбавленным.
4. Каждый кусочек свинины нанизываем на шампур, очень плотно их не сдвигаем, чтобы прожарились со всех сторон. На этом этапе мясо солим и перчим. Если это сделать заранее, шашлык может получится сухой.
5. Жарим на мангале, регулярно поворачивая шампура. Мясо должно подрумяниться со всех сторон.
Ну а теперь горячим быстренько подаем гостям и наслаждаемся.
Как приготовить сочный шашлык с майонезом
Ценители классического варианта могут не оценить данный рецепт. Но именно майонез гарантирует мягкое и сочное мясо. Поэтому, если у вас свинина не самого высшего качества, или готовить будете не мангале, а в духовке, то попробуйте именно такой маринад.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 500 гр.
- майонез — 200 гр.
- паприка — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Свиную шейку или окорок нарезаем довольно крупными, одинаковыми по размеру, кусками. Добавляем соль, перцы и кориандр.
2.Репчатый лук чистим, режем на кусочки и измельчаем до состояния кашицы с помощью миксера.
3. Майонез смешиваем с луковой массой и выкладываем на мясо.
4. Руками хорошенько перемешиваем свинину с луково-майонезной массой. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
5. По истечении времени нанизываем кусочки на шампура и жарим на углях или в духовом шкафу до красивого румяного цвета.
Этот вариант пригодится и тем, кто торопится, так как благодаря майонезу, время маринования можно сократить.
Замаринованная в майонезе свинина получается нежнейшей и очень мягкой.
Мягкий и сочный шашлык на красном вине
Для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким, в состав маринада должна входить кислота. Мы уже рассмотрели вариант с уксусом, гранатовым соком. Еще одним и самых популярных маринадов является красное сухое вино. Причем, можно использовать не только красное, но и белое сухое вино.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- репчатый лук — 3-4 шт.
- красное сухое вино — 200 мл.
- приправы
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Для начала подберем хороший кусок свинины, больше всего подойдет шейка или окорок с небольшой прослойкой жирка. Нарезаем его на куски одинакового размера средней величины.
2. Чистим репчатый лук и измельчаем с помощью миксера в кашицу.
3. Кусочки свинины размещаем в глубокую посуду, солим и посыпаем приправой для мяса. Соединяем с луковой кашицей и руками хорошо все перемешиваем.
4. Вливаем примерно 1 стакан красного вина. Кстати, я видела рецепты и с белым вином, думаю, что вполне может получиться неплохой маринад.
5. Оставляем наши заготовки мариноваться в течение 3-4 и больше часов. Затем достаем и каждый кусочек нанизываем на шампур.
6. Обжариваем на углях на мангале, регулярно поворачивая шампура и периодически брызгая сверху вино. На этом этапе вино можно слегка разбавить водой.
Рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины с киви
Если нет времени на долгое маринование мяса, то рецепт с киви будет находкой. Дело в том, что кислота этого фрукта способна смягчить волокна в течение часа. Даже и не рекомендуется в маринаде с киви держать мясо больше, чем 2 часа.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- репчатый лук — 1 кг.
- киви — 4 шт.
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.
Свинину нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно со спичечный коробок. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Больше никаких приправ не используем.2. Лука не жалеем. В среднем на каждый килограмм свинины требуется вполовину меньше лука. Нарезаем его колечками, ну или полукольцами. Руками обминаем, чтобы выделилось больше сока и выкладываем на мясо.
3. Киви чистим от кожуры, а мякоть измельчаем ножом или вилкой до состояния кашицы. Распределяем по всей поверхности, чтобы каждый кусочек получил и лука, и киви.
4. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. После этого нанизываем на шампура и жарим на мангале, постоянно переворачивая, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.
Источник: https://youtu.be/YPrCNQw1eZ8Шашлык жарится довольно быстро, за это время сервируем стол и готовим свежие овощи для подачи.
Как замариновать свинину с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким и сочным
Мы знаем, что горчица прекрасно смягчает любое мясо и с успехом применяется в кулинарии.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соевый соус — 200 мл.
- горчица — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 100 мл.
- уксус — 2 ч. л.
- экстрагон — 2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовим свинину — промываем и нарезаем на одинаковые кусочки, средние по размеру, чтобы прожарились, но не подсохли при жарке.
- Лук нарезаем полукольцами и немного обминаем руками.
- К луку добавляем растительное масло, соевый соус, горчицу, немного уксуса и сухой экстрагон (или другую любимую пряность).
- Измельчаем пару зубчиков чеснока и также отправляем в луковую смесь.
- Соединяем полученный маринад со свининой и все хорошо перемешиваем.
- Оставляем мариноваться минимум на 5-6 часов в холодильнике.
- Нанизываем мясо на шампура и жарим на мангале в течение 10-15 минут.
Шашлык в горчичном маринаде получается неизменно сочный и невероятно вкусный.
Маринад для свиного шашлыка с кефиром
Предлагаю оригинальный рецепт пряного шашлыка с простым и доступным кисломолочным продуктом — кефиром. Мы все знаем, что кефир размягчает волокна, поэтому свинина в кефирном маринаде гарантированно получится мягкой. В этом рецепте есть еще несколько интересных ингредиентов, которые придадут шикарный аромат нашему блюду.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- кефир — 300 мл.
- репчатый лук — 4 шт.
- мускатный орех (тертый) — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- карри — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления маринада половину лука нарезаем кольцами, а половину измельчаем до состояния кашицы.
- В глубокую посуду наливаем кефир и соединяем с пюре из лука.
- Мускатный орех натираем на терке. Добавляем к нему соль, черный перец и немного карри, все смешиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Свинину нарезаем на кусочки среднего размера и посыпаем сухими специями, после чего добавляем измельченный чеснок.
- Мясо заливаем кефирным маринадом, затем сверху добавляем луковые колечки. Все хорошо перемешиваем руками.
- Оставляем свинину в маринаде на несколько часов.
- Нанизываем на шампура и жарим на мангале.
- Во время жарки можно поливать сверху маринадом для сочности.
Видео о том, как приготовить шашлык из свиных ребрышек в собственном соку
Свиные ребрышки с небольшой прослойкой жира неизменно получаются очень сочными и вкусными. Маринад этот простой, с большим количеством специй и репчатого лука. Небольшими секретами поделится автор этого видео Саколик, и я уверена, что вам захочется приготовить так же.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- репчатый лук — 5 шт.
- черный перец
- красный перец
- сушеный базилик
- кориандр
- соль
Как мариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Когда жарится шашлык, гости всегда в предвкушении обалденно вкусного блюда. И чтобы не разочароваться самим и не подвести гостей, при готовке мяса не забывайте эти простые правила:
- Правильно подбирайте продукты. Используйте свежее, желательно незамороженное мясо. Лучше всего подходит шейка, корейка, ребрышки с тонкой прослойкой жира.
- Маринуйте заранее. Средняя продолжительность нахождения в маринаде 4-5 часов, можно держать и сутки.
- Солите свинину непосредственно перед готовкой или в самом ее конце. Соль может стать причиной сухого шашлыка.
- Используйте много лука, он придает сочность и особый аромат. В среднем на 1 кг свинины потребуется 1/2 кг репчатого лука.
- Чтобы лук выделил больше сока, измельчите его колечками и помните слегка руками. Можно лук измельчить с помощью блендера до состояния кашицы.
- В маринаде должна присутствовать кислота. Для этого прекрасно подходят уксус, лимонный или гранатовый сок, вино, кисломолочные продукты.
- Для мягкости в маринад добавьте растительное или оливковое масло, которые «запечатают» мясо и не дадут соку уйти из него.
- Для аромата используйте любимые приправы — перец, кориандр, базилик, орегано. Но не увлекайтесь приправами, зачастую достаточно соли и черного перца.
- При жарке регулярно переворачивайте шампура, чтобы кусочки равномерно обжарились и периодически поливайте жидкостью из маринада.
Согласитесь, что пора пикников на природе восхитительна. Это обычно и дружная компания, и песни с танцами у костра. Ну или домашние посиделки за столом, что тоже прекрасно. Давайте будем ценить жизнь за такую возможность и встречаться почаще за ароматным, пахнущим дымком, мягким и сочным шашлыком.
Рецепт шашлыка из маринованной свинины — Food.com
«Я часто использую этот рецепт, когда готовлю шашлык. Всегда получается великолепно.»
Скачатьфото bert2421
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 — 2 фунтов свиной вырезки без костей
- 3 ⁄ 4 стакан растительного масла
- 1 ⁄ 4 чашка соевого соуса
- 1 ⁄ 2 стакан уксуса
- 2 ложки вустерского соуса
- 1 ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
направления
- Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм и положите в неглубокую кастрюлю.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
- Залейте свинину маринадом.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая.
- Слить воду с мяса, обсушить и нанизать на шампуры.
- Нагреть оставшийся маринад, чтобы смазать шашлыки во время приготовления.
- Медленно жарить на расстоянии 5 дюймов от углей в течение примерно 25 минут.
- Часто переворачивайте шампуры и смазывайте их маринадом во время приготовления.
- Таким же образом можно подавать овощи.
- Нанизать на шпажки грибы, зеленый перец, дольки лука или яблоко и смазать маринадом.
- Жарить 15-20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Вьетнамские шашлычки из свинины быстрого приготовления
Главная » ОБЕД ЗА 30 МИНУТ
ОБЕД ЗА 30 МИНУТ
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
Вьетнамские шашлычки из свинины быстрого приготовления. Подобно маринаду для этой жирной свинины, некоторые рецепты впитываются в вашу голову и становятся всем, о чем вы можете думать. Эти шашлычки наполнят ваш мозг вкусными мечтами.
Что такое вьетнамские шашлычки из свинины быстрого приготовления
В каждой культуре есть своя интерпретация шашлыка, и это восхитительное вьетнамское блюдо сочетает в себе множество удивительных азиатских ароматов. Ароматы, такие как лемонграсс и хойсин, придают этой свинине характерный липкий и неотразимый вкус. Нарезка и нанизывание мяса на шампуры — это проверенный способ обеспечить равномерное приготовление каждый раз, а мое обновление Instant Pot делает эту вьетнамскую классику простой и быстрой!
Почему вам понравятся вьетнамские шашлычки из свинины быстрого приготовления
Мощность скороварки
Вы все, наверное, уже знаете, но я люблю свою Мгновенную кастрюлю. Эта настольная скороварка делает мясо таким сочным и нежным, и все, что вам нужно сделать, это нажать пару кнопок! Эти вьетнамские шашлычки из свинины Instant Pot получаются такими ароматными и нежными благодаря удивительной силовой установке для приготовления под давлением, которой является Instant Pot.
Не паникуйте, если у вас нет мультиварки, вы все равно можете наслаждаться этими вкусными вьетнамскими свиными шашлыками. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению шашлыка на гриле для тех, кто не умеет готовить в скороварке или предпочитает аромат гриля.
Быстро и вкусно
Чудесно вкусные вьетнамские шашлычки из свинины требуют совсем немного времени и подготовительной работы, чтобы быть сенсационными! В этом рецепте используется сила маринада и скороварки, чтобы за очень короткое время придать блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты для шашлыка из свинины по-вьетнамски быстрого приготовления
Шашлык:
- Чеснок — Чеснок — отличный растительный ингредиент, широко используемый во вьетнамской кухне. Свежий всегда лучше, но есть отличные замороженные и охлажденные версии этой основной травы.
- Лук-шалот – Лук-шалот прекрасно подходит для придания блюдам нотки лука, чеснока и сладости. Найдите их рядом с чесноком в разделе продуктов.
- Лемонграсс- Лемонграсс — это яркая травянистая трава, которая является визитной карточкой вьетнамской кухни.
- Коричневый сахар – Придает приятный вкус патоки в дополнение к сладости.
- Черный перец- Немного перца подчеркивает пикантный вкус свинины.
- Мед- Мед помогает подсластить маринад и придает блюду приятный цветочный оттенок.
- Рыбный соус- Эта приправа добавляет соли и насыщенного аромата океана.
- Соевый соус — Добавляет много соленого вкуса умами, но если вы следите за своим содержанием натрия, вы можете заменить его на вариант с низким содержанием натрия.
- Соус Хойсин- Этот невероятно липкий соус имеет великолепные ноты соевого соуса и карамели. Это придает большую глубину маринаду для свинины. Найдите соус хойсин рядом с соевым соусом в продуктовом магазине.
- Свиная лопатка (или жаркое для пикника) – Лопатка или жаркое для пикника – это отруб свинины чуть ниже лопаточной части (свиной окорока). Он богат, его легко найти и с ним работать. Если вы сомневаетесь, попросите мясника помочь вам выбрать лучшее жаркое из свинины.
Оборудование:
- Бамбуковые шампуры – Бамбуковые шампуры – идеальный выбор на данный момент. Они немного гибкие, их легко найти и они хорошо держатся. Не используйте металлические шампуры в кастрюле быстрого приготовления, чтобы не поцарапать внутреннюю часть кастрюли.
- Миска — используйте большую миску.
- Мгновенный горшок Duo 8 кварт
Сборка:
- Рисовая лапша – Этот ингредиент очень легко найти в магазинах, и он бывает разной толщины и формы. Мне нравится использовать традиционную тонкую рисовую лапшу.
- Огурец- Свежий огурец помогает смягчить насыщенный вкус этого блюда и заставить все петь!
- Базилик – Базилик широко используется во вьетнамских рецептах из-за его свежего и сладкого вкуса. Выбирайте свежий базилик с ярко-зелеными и нерваными листьями.
- Мята – Еще одна удивительно сладкая приправа, придающая пикантность свинине с лемонграссом.
Вьетнамский рыбный соус Заправка:
- Масло зеленого лука – Этот ароматный ингредиент легче найти в Интернете, чем в магазинах. Еще один отличный вариант — приготовить его самостоятельно, просто сварив зеленый лук в нейтральном масле.
- Проростки семян фасоли мунг — Основные бакалейные лавки продают этот ингредиент в основном в консервированной форме, но некоторые специализированные бакалейные лавки могут иметь свежую версию в своих продуктовых отделах.
Смешайте маринад:
- Измельчите чеснок, лук-шалот и лемонграсс.
- Смешайте все в миске и отложите в сторону.
Приготовление свинины:
- Нарежьте свиную лопатку толщиной ¼ дюйма и положите в большую миску.
- Добавьте ингредиенты для маринада и смажьте им мясо. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться на ночь.
Изготовление шампуров:
- Перед использованием замочите шампуры в холодной воде на 30 минут, чтобы они не подгорели во время жарки.
- Приготовьте шашлык из свинины в мультиварке с крышкой аэрофритюрницы.
- Поместите внутреннюю кастрюлю в подставку для кастрюль. Поместите корзину аэрофритюрницы и сбрызните ее антипригарным маслом. Нанизать на шампуры три куска мяса и сбрызнуть их антипригарным маслом. Накройте аэрофритюрницу крышкой и нажмите на настройку аэрофритюрницы. Установите температуру 390 F и установите таймер на десять минут.
На гриле:
- Вы можете использовать газовый или угольный гриль. Древесный уголь был бы лучше, так как он более аутентичен. Получите ваш гриль до 400F до 450F.
- Поместите шампуры на решетку для приготовления пищи. Внимательно следите за ними.
- Переворачивать каждые 2 минуты.
- Шашлык из свинины готов, когда мясо становится темно-коричневым с красивыми обугленными краями.
Советы и рекомендации экспертов
- Запланируйте приготовление по этому рецепту заранее, потому что свинина должна мариноваться всю ночь. К счастью, это означает быстрое приготовление в день подачи!
- Не забудьте нарезать лемонграсс ломтиками, его полный аромат раскрывается только тогда, когда стебли сломаны.
- Замочите шампуры минимум на час, чтобы не подгорели!
С чем подавать вьетнамские свиные шашлычки быстрого приготовления?
Рецепт требует рисовой лапши, свежего огурца и красивых трав в сочетании с этой обильно приправленной свининой, но это всего лишь отправная точка. Превратите стол в настоящий праздник, добавив вонтоны со сливочным сыром или, что еще лучше, попробуйте мой сырно-чесночный хлеб со сливочным сыром.
Эти шашлычки из свинины созданы для того, чтобы сиять, поэтому независимо от того, с чем вы их сочетаете, вы получите красивую и восхитительную еду!
Когда есть вьетнамские шашлычки из свинины быстрого приготовления?
Отличный ужин в понедельник. Начните мариновать свинину в воскресенье, и у вас получится невероятно легкий и вкусный ужин в понедельник вечером. Эти вьетнамские шашлычки из свинины отлично подходят для приема гостей. Отправляйтесь на гриль-маршрут и развлекайтесь на свежем воздухе. Аромат лемонграсса и чеснока в свинине расслабит всех теплым летним вечером!
Можно ли хранить вьетнамские шашлычки из свинины быстрого приготовления?
- Да, эти шампуры можно хранить. Сначала дайте свинине полностью остыть, при желании снимите мясо с шампуров и поместите его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.
- Разогрейте свинину в микроволновой печи, положив необходимое количество свинины в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте до 2 минут,
- Разогрейте свинину в духовке, предварительно разогрев духовку до 350°F и обрызгав противень антипригарным спреем. Выложите свинину в один слой и запекайте до 15 минут или до полного прогрева.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Этот рецепт напоминает мне о легком и приятном ощущении летней кухни. Вот еще рецепты, которые помогут вам расслабиться и развлечься!
- Пища для богов
- Убе лече флан без выпечки
- Рецепт одной фрикадельки – три способа
- Куриные крылышки с медом
- Мясной хлеб быстрого приготовления
Подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook
- 2 фунта свиной лопатки
- 4 зубчики чеснока Minced
- 1 Столбная лимонная трава раздавливание и рубленка
- 2 ст.
- 1 ч. л. масла лемонграсса не обязательно, но настоятельно рекомендуется
- 1 ст.
- Рисовая лапша 8 унций
- Вьетнамский рыбный соус Заправка см. примечания
- Масло из зеленого лука см. примечания
- Ростки фасоли, мята, базилик
Подготовить свинину
Нарезать свинину тонкими ломтиками- 9002 Толщина в четверть дюйма.
Положите мясо в большую миску и добавьте маринад. Смешайте ингредиенты маринада, кроме масла канолы, и накройте полиэтиленовой пленкой. Замариновать мясо на ночь.
По готовности нарежьте мясо и готовьте в соответствии с инструкциями.
На гриле
В мультиварке
Поместите внутреннюю кастрюлю в основание мультиварки. Ставим подставку на место и надеваем на нее три шпажки. Я могу приготовить только три шашлыка в своей 8-литровой кастрюле быстрого приготовления, поэтому я замораживаю оставшееся мясо для будущего использования.