С чем пьют джин тоник закуска: Какая закуска подойдет к джин-тонику 🚩 джин тоник напиток 🚩 Коктейли

Содержание

с чем употреблять и чем закусывать, коктейли с тоником

Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.

Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.

Содержание материала

  • 1 Несколько слов про напиток
  • 2 Правила употребления
  • 3 Смешивание
  • 4 Коктейли
  • 5 Чем закусывать

Несколько слов про напиток

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

  • Мускатный орех;
  • Миндаль;
  • Кардамон;
  • Кориандр.

В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.

Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

Правила употребления

Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.

Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.

Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.

Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:

  • Апельсин и другие фрукты с кислинкой;
  • Маслины;
  • Маринованный лук.

Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.

Смешивание

Джин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.

Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.

Джин относится к универсальным крепким напиткам, поэтому сочетается с множеством других видов выпивки. Лучшим союзом считается:

  • Настойка и тоник;
  • Можжевеловая выпивка с вермутом;
  • Сочетание джина и ликера;
  • Бренди;
  • Эль — неплохой компаньон для голландской водки.

Коктейли

Наипопулярнейшим в мире коктейлем считается «Джин-тоник». Напиток тоник придает крепкой настойке легкости и свежести, сглаживая его остроту. Первыми добавлять тоник алкогольный в можжевеловую настойку начали британские солдаты, проходившие службу в Индии. Сочетание понравилось военнослужащим своей легкостью и способностью быстро унять жажду. Также актуальным было спасение от малярии, средством от которой долгое время считался напиток из можжевельника.

Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:

  1. Нужно взять высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполнить его колотым льдом;
  2. Джин и тоник выступают в этом коктейле в пропорции 1:2;
  3. Как уже упоминалось, первым необходимо наливать крепкий напиток;
  4. Далее добавляют тоник и украшают бокал листиком мяты или долькой лайма.

Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.

Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом.

Как готовить «Эрл Грей»:

  • В бутылку джина объемом 700 мл необходимо добавить несколько пакетиков чая «Эрл Грей» с бергамотом.
  • При комнатной температуре такая смесь должна настаиваться несколько часов.
  • Далее следует удалить пакетики.
  • Пьют такой напиток со льдом из низких стеклянных стаканов.

Еще один популярный вид выпивки — джин с огурцом. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:

  • На дно стакана кладут лед;
  • Сверху помещают огурец;
  • Всю «конструкцию» заливают алкоголем и слегка взбалтывают.

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

  1. Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
  2. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
  3. Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
  4. Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
  5. Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.

Как правильно пить Джин — Варианты закусок, с чем смешивать

Содержание

  1. Совершенный бокал для джина
  2. Способы употребления чистого джина
  3. Правила
  4. С чем смешивают джин
  5. Джин-тоник
  6. Джин и Мартини
  7. С мятным ликером
  8. Соки
  9. Другие виды алкоголя
  10. Закуска к джину: 9 лучших вариантов
  11. Копченый лосось
  12. Бутерброд с авокадо и огурцом
  13. Креветки
  14. Сыр
  15. Вяленое мясо
  16. Карри из баранины
  17. Мидии
  18. Ягоды
  19. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре
  20. История происхождения джина
  21. Технология производства
  22. Срок выдержки джина
  23. Влияние на организм Джин Тоника
  24. Официальный ресурс Министерства здравоохранения РФ

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина — дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с джином, которые имеют оригинальный вкус, но проигрывают настоящему алкоголю по качеству. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрет своих рецептов. Неудивительно, что вкус и аромат духов может отличаться в зависимости от того, какого производителя вы предпочитаете.

Минимальное содержание алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5 процента. Чаще всего джин, дистиллированный из ягод можжевельника и других фруктов, имеет содержание алкоголя 40 процентов и более.

Настоящий джин хорош в чистом виде. Напиток открывается необычным букетом специй, трав и фруктов — лимон, корица, лакрица, анис, миндаль, кардамон, мускатный орех и питахайя. Но даже в коктейлях алкоголь проявляет себя своеобразно и оригинально.

Джин — это сочетание трав, фруктов и специй

Совершенный бокал для джина

Мартини — лучший выбор для того, чтобы пить не только коктейль с тем же названием, что и бокал, но и чистый джин (что логично, учитывая, что хороший мартини состоит примерно на 99,99 процента из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным вкусом хорошо охлажденного напитка без необходимости нагревать его руками.

На самом деле, для питья джина в чистом виде подходит любой подходящий бокал для спиртного или даже чайная чашка (еще один тренд, заданный новаторами Hendrick’s). С другой стороны, G & T гораздо интереснее. Так уж сложилось, что традиционным бокалом для этой потрясающей смеси является высокий плоский бокал, такой как хайбол или коллинз.

Эти бокалы (мартини и хайбол) действительно помогут вам в полной мере насладиться алкогольным напитком

Способы употребления чистого джина

В целом, лучше всего пить чистый джин небольшими порциями:

  • Пейте маленькие порции одним глотком, а большие порции (например, если они подаются «со льдом» — со льдом) — несколькими большими глотками, через короткие промежутки времени.
  • Перед употреблением охладите джин до температуры не ниже +5 C (в отличие от водки, он не любит сильного охлаждения или замораживания). Если перед употреблением охладить бокал или подать его со льдом, то можно оставить его при комнатной температуре, чтобы не нарушить его уникальный букет, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, джин можно пить только «рюмкой» с другими напитками.

Правила

Знатоки джина составили список того, как правильно пить джин:

  1. Перед подачей охлажденную бутылку насухо вытирают бумажным полотенцем.
  2. По традиции хозяин наливает напиток сначала гостям, а затем себе. Рука на этикетке и большой палец на горлышке не должны касаться ободка бокала.
  3. Нельзя сильно наклонять сосуд над стаканом, иначе осадок будет взбалтываться.
  4. Не наливайте джин до краев. Если джин пьют неразбавленным, его можно вылить до половины стакана или бокала.
  5. Бокалы могут находиться на столе или в руках гостей.
  6. Тосты приветствуются.
Джин — это крепкий алкогольный напиток, поэтому не стоит им злоупотреблять

С чем смешивают джин

Наибольшую сложность при разбавлении представляет сильный аромат можжевельника и специфический «ледяной», мятный (т.е. не зависящий от фактической температуры жидкости) вкус, не встречающийся ни в водке, ни в текиле. И наша задача при создании коктейля с ним — побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при этом полностью сохранив эти две характеристики крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане давно установили лучший способ пить джин, потому что они быстро научились разбавлять его тонизирующей водой. В те времена тоником был безумно горький водный настой хининовой коры — лекарство от малярии и других лихорадок, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Здесь, с появлением джина, пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он прекрасно уравновешивает горечь настойки хны/дегидратации, и стали использовать эту смесь для лечения или профилактики.

Джин-тоник

Этот коктейль — самое простое, что можно приготовить. Для этого возьмите стакан объемом не менее 250 мл, наполните его кубиками льда примерно на 1/3 объема. Затем налейте 30-50 мл джина поверх льда, остальное долейте тоником и аккуратно перемешайте узкой ложкой на длинной ручке. Никаких зонтиков для коктейлей, только свежий ломтик лимона/лайма или веточка мяты/мелиссы на ободке бокала.

Джин чаще всего смешивают с джин-тоником, который позволяет раскрыть все вкусовые характеристики напитка

Джин и Мартини

Смесь различных вермутов, иногда называемая «Эликсир спокойствия», обычно готовится на основе сухого джина и Мартини, но можно использовать любой вид вермута — включая пряные болгарские сорта.

Используются специальные бокалы для вермута — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (так называемые мартини). Разделите объем бокала визуально на 3 равные части, влейте 1 часть джина и добавьте сверху еще 2 части вермута. Украсить оливкой, упирающейся в ободок бокала, подавать, не перемешивая, со специальной короткой соломинкой.

С мятным ликером

Интересный вариант — смесь мятного ликера, травяной воды (часто просто крепкий настой) и сока лимона/лайма. Он особенно терпкий из-за высокой крепости (ликеры всегда содержат 40% алкоголя, несмотря на их десертную сладость) и особой «прохлады», присущей как можжевельнику в джине, так и мяте в ликере. В бокал объемом не менее 300 мл добавьте 3 кубика льда, по 30 мл джина и свежевыжатого цитрусового сока и по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Осторожно перемешайте и подавайте, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

Соки

Здесь любят цитрусовые напитки. Именно благодаря им алкоголь приобретает более округлые органолептические качества. Мультифруктовые, яблочные, виноградные и другие соки не подходят, так как они слишком сладкие.

Джин также прекрасно сочетается с различными соками

Другие виды алкоголя

Джин можно смешивать не только с безалкогольными продуктами, но и с алкогольными напитками. На основе этого смешивания и добавления определенных ингредиентов создаются популярные смеси, известные во всем мире. Самые яркие спиртные напитки, с которыми анализируемый продукт проявит свои лучшие качества, — это ликеры, брюты и вермуты.

Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, важно помнить, что каждая смесь основана на индивидуальных пропорциях. В этом случае не существует определенных правил. Наиболее распространенное соотношение для сочетания алкоголя с любым из вышеперечисленных дополнительных ингредиентов — 1:1. Это означает, что ароматный крепкий напиток наливается в бокал наполовину, а вторая половина заполняется другим напитком.

К 1740 году в Лондоне насчитывалось более 15 000 пабов. Более половины из них имели в своем ассортименте джин.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. Найти идеальное сопровождение к джину — это целое искусство (назовем его гиногастрономией) — вот девять вариантов красивого сочетания с этим алкогольным напитком.

Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим количеством специй, является идеальной закуской для коктейля с джином и тоником. Чтобы добавить пикантности, сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Хорошим дополнением к джину будет копченая рыба

Бутерброд с авокадо и огурцом

Хотите перекусить? Тогда сэндвич из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — это как раз то, что вам нужно с джином.

Креветки

Креветки отлично сочетаются с джин-тоником. Так же как и поджаренные креветки с кунжутом.

Сыр

Хорошо выдержанный сыр, такой как чеддер или пармезан, с крекерами — недооцененный партнер для этого напитка. Если вы хотите попробовать что-то другое, качественный козий или копченый сыр также хорошо сочетается с джином.

Выдержанный сыр и сыры с плесенью раскроют изысканные нотки джина

Вяленое мясо

Ломтики вяленого мяса подаются на тарелке с оливками и корочкой хлеба с джином is…. Извините, я не могу продолжать, у нас уже слюнки текут.

Карри из баранины

Ладно, для этого блюда вам придется включить плиту, но оно настолько быстрое и простое, что у вас нет никаких оправданий, даже если это вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, поэтому если вы любите немного готовить, это блюдо — отличный вариант для горячей закуски с джином.

Мидии

За можжевеловым джином обычно скрываются кусочки фенхеля и лакрицы, которые хорошо сочетаются с такими блюдами, как мидии. Кстати, мы уже говорили о том, как быстро и легко их приготовить.

Хотите узнать о чем-нибудь необычном? Прочитайте про греческий алкоголь Метакса!

Ягоды можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления коктейлей с джином

Ягоды

Легкая, фруктовая смесь ягод, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит среди джинов.

Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили вам (и не раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не лучшая идея, потому что похмелье после таких сочетаний может быть более серьезным, но если вы не злоупотребляете алкоголем и помните о мере, эта пара с джином прекрасно подойдет в качестве расслабляющего пятничного вечера.

Есть множество закусок, которые идеально подходят к джину

История происхождения джина

Джин ассоциируется с Англией, но зародился он в Нидерландах. Многие исторические источники утверждают, что его рецепт восходит к XVII веку и был разработан голландским химиком Франциском Сильвиусом. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового отвара и ягод можжевельника. Средство называлось Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание о Jenever было зафиксировано задолго до появления научной практики химика.

Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами-бенедиктинцами в конце первого тысячелетия. Отвары можжевельника использовались лекарями в Древнем Египте. В Средние века их использовали для борьбы с различными болезнями и чумой. Судя по историческим хроникам, первое упоминание о Женевере появилось в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датируемом XIII веком.

Эволюция джина из лекарственного и алкогольного суррогата для бедняков в элитный алкоголь была недолгой. Первоначально джин, как средство от многих недугов, продавался в аптеках Нидерландов и Фландрии. Когда его привезли в Англию, он быстро завоевал популярность как алкогольный напиток и вытеснил обычный французский бренди, поскольку правительство запретило его ввоз из-за вооруженного конфликта с Францией.

Голландский дженевер получил новое название — джин, а также новый рецепт. Первоначально это был заменитель алкоголя для бедных. Его перегоняли из зернового сусла, непригодного для производства пива. Его не перегоняли с можжевеловыми ягодами, букет имел древесные и смолистые ноты, а аромат придавался добавлением скипидара. Так джин выглядел до начала 20-го века.

К середине 18 века 60% алкоголя, подаваемого в английских питейных заведениях, приходилось на джин. Этот период был известен как «Gin Craze», что означает «увлечение джином». Правительство, видя пьянство народа, в 1736 году приняло закон, устанавливающий большие налоги на продажу этого напитка. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог был отменен, но продавать алкоголь разрешалось только лицензированным торговцам.

В 1832 году технология производства джина была доведена до совершенства. Изобретение ректификационной колонны открыло возможность получать более дешевый, но чистый ректификованный спирт из любого сырья. В случае джина 96% зерновой спирт остался прежним, его дистиллируют из ягод можжевельника и ароматических трав. Качество напитка значительно повысилось.

В это же время началось купажирование напитка. Интересно, что знаменитая смесь джина и тоника была изобретена британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Единственным лекарством был хинин, который имел сильный горький вкус. Чтобы противостоять этому, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин стал популярен во всем мире.

Джин производят по особой технологии

Технология производства

Существует несколько технологий производства джина, их объединяет то, что основой напитка является высококачественный зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее распространенными являются удод, кориандр, корень ириса, миндаль и анис. Многие производители фирменных напитков также имеют свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в фирменный, узнаваемый напиток.

Джин производится тремя основными методами:

  • Традиционная дистилляция с помощью перегонного куба: из зернового солода делают сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы, а затем подвергают вторичной дистилляции с разделением. В продажу поступает только средняя часть дистилляции. Дистилляция происходит очень медленно (капля за каплей), что в сочетании с можжевельником дает холодный, металлический вкус.
  • Тандем ректификации и дистилляции: ректификованный спирт получают из зерна, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. Раздавленные ягоды можжевельника, ароматические травы помещаются в «корзину джина» и дистиллируются. Горячий спиртовой пар используется для извлечения ароматических компонентов. Это процесс, в ходе которого создается лучший классический джин — London Dry Gin.
  • Купажная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями можжевеловых ягод и трав. Двойная дистилляция не проводится. Эта технология используется для производства недорогого джина. На самом деле, стоимость джина, произведенного таким способом, гораздо ниже, чем дистиллированного джина. Отсюда и относительно низкая цена.
Средний срок выдержки джина составляет 3 месяца

Срок выдержки джина

Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки спирта неприменима. Исключение составляют «желтый» джин и Yellow gin и Seagram’s Extra Dry. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Выдержка является обязательной для голландских джинов. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие типы:

  • Jonge — молодой джин (несколько месяцев выдержки). Самый доступный тип.
  • Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Он имеет красивый янтарный цвет.
  • Zeer Oude (ZO) — самый старый и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.

Влияние на организм Джин Тоника

Натуральный коктейль, состоящий из джина и тоника, вряд ли вреден для человеческого организма. Дело в том, что этот напиток содержит не только алкоголь, но и сахар. Другими словами, печень получает двойную нагрузку: она должна переработать не только «этил», но и большое количество «сладкого».

Джин и тонизирующие напитки также оказывают негативное влияние на желудок и пищеварительную систему в целом. Это характерно для любого алкогольного напитка, но слабый джин-тоник способствует тому, что люди выпивают большое количество прозрачной жидкости, поэтому нагрузка на организм высока.

Читайте далее:

What To Eat at Gin O’Clock

Сэр Уинстон Черчилль однажды сказал: «Джин с тоником спас больше жизней и умов англичан, чем все врачи в Империи», и мы не могли не согласиться.

Покататься на классическом G&T жарким солнечным днем ​​– это отличный способ провести день. Что звучит не очень хорошо, так это решить, какую еду добавить к напитку. Это всегда вопрос, когда вы не хотите, чтобы ваш напиток был сольной звездой на вашей летней вечеринке. Не бойся. Джин-тоник хорошо сочетается с разнообразными закусками. Единственное, о чем нужно помнить, сочетая еду с напитком, — это сбалансировать вкусы.


Let’s Connect

FunFact — Сочетание еды с джином набирает популярность как #ginstronomy, поскольку кулинары теперь сочетают сложные растительные компоненты этого спирта на основе можжевельника со своей любимой едой.

В следующий раз, когда вы будете со своим G&T и не знаете, что с ним взять, не волнуйтесь. Вот некоторые закуски, которые хорошо сочетаются с джином с тоником.

Морепродукты всегда спасают

Перекусывайте морепродуктами и запивайте их G&T для аромата, который дополняет яркость коктейля – это все, что вам нужно, если вы любитель морепродуктов.

Копченый лосось

Копченый лосось холодного очищения с легким острым привкусом — восхитительное сочетание с вашим классическим джином с тоником. Жир копченого лосося или гравлакса придает насыщенный вкус в сочетании с G&T. Чтобы немного освежить вкус, добавьте к рыбе немного свежевыжатого лимонного сока.

Креветки и креветки

Креветки идеально сочетаются с G&T. Так же и креветки. Тост из креветок с кунжутом — лучший способ сочетать креветки с джином с тоником.

Fish and Chips

Это может показаться немного противоречащим общепринятому мнению, но это действительно освежающий контраст с насыщенным вкусом. Джин также может содержать немного чеснока, если вы хотите подать ложку айоли на гарнир.

Бутерброды с огурцами

Иметь G&T в час чая? Бутерброды с огурцами — это то, что вам нужно к напитку. Если он может работать в Hendrick’s , он может работать и на тарелке.

Ягоды

Джин и фруктовые ягоды звучат как мелодия. Черника, ежевика, клубника и немного клюквы для хорошего настроения — настоящий хит с вашим классическим джином с тоником.

Паштет

Часто паштет приправляют ягодами можжевельника. Это единственное оправдание, которое нам нужно, чтобы насладиться хорошей порцией паштета. Это определенно говорит о том, что джин на основе можжевельника прекрасно сочетается с ним.

Карри из баранины

Нет, у нас есть не только закуски. Ваш G&T может сочетаться с вашим обедом и ужином, а хрустящая порция карри из баранины безупречно справится с этой задачей. Это блюдо не займет у вас много времени — оно готовится быстро и легко, но для этого вам придется включить плиту. Пряные травы бараньего карри и освежающие растительные компоненты джина прекрасно сочетаются друг с другом.

Крепкий сыр

Сыр никогда не ошибется. Джин-тоник прекрасно сочетается с сыром, особенно с сильным ароматом. Манчего или Стилтон, подаваемые с крекерами, — один из лучших компаньонов к джину. Также вас не разочарует качественный козий сыр или копченый сыр. Сыр с бокалом G&T точно не оставит вас равнодушным.

Попкорн

Эти неотразимые закуски с их вкусным вкусом идеально сочетаются с бокалом G&T. Лучше, если они будут карамелизированы.

Помадка

Для любителей десертов: помадка в сочетании с ароматным крафтовым джином вызовет непрекращающийся аппетит. Вы могли бы также назвать это пьяной выдумкой, если хотите.

Закусочная Indian Street Snacks

Жареная во фритюре еда с пряными индийскими травами и освежающим стаканом джина с тоником. Излишне говорить больше — если вы еще не пробовали эту комбинацию, ДЕЛАЙТЕ ЭТО. Это не разочарует вас.

Мидии

Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы адаптироваться к французскому образу жизни, то это идеально для вас. Это блюдо хорошо сочетается как с джином, так и с вином. Кусочки фенхеля и лакрицы с можжевельником или джином очень хорошо сочетаются с такими блюдами, как мидии на пару.

Шоколад

Если вы сладкоежка, но при этом хотите G&T — не беспокойтесь. Шоколад всегда будет вкусным дополнением. Пикантный выбор сливочного шоколадного печенья также пощекочет ваш вкус с освежающим стаканом джина с тоником.

Sipsmith London , в интервью с London Gymkhana Шеф-повар RohitGhai спросил его о качествах джина, которые делают его пригодным для еды. Гхай вернулся, объяснив, что «у джина так много разных вкусовых профилей, что он может быть очень универсальным в сочетании с едой. Растительные компоненты, используемые в джине, на самом деле очень хорошо сочетаются с разнообразными специями, которые мы используем в индийской кухне».

Итак, теперь, когда вы ознакомились со всеми быстрыми и простыми в приготовлении сочетаниями блюд, у вас не возникнет трудностей с выбором правильного сочетания блюд для идеального бокала G&T.

Сочетания джина с тоником, которые вам понравятся

В последнее время джин значительно вернулся, вдохновив все более популярную тенденцию, получившую название «гинстрономия», которая относится к искусству сочетания джина и тоника с едой для создания уникального гастрономического удовольствия. .

В этом блоге мы дадим вам краткий обзор состава джина, что делает его универсальным ремесленным спиртом, а также лучшие закуски, которые можно смешивать и сочетать с этим культовым напитком на основе можжевельника.

Gin’s Botanical Blend

Часто используемый в качестве основы для фирменных коктейлей, джин может похвастаться красивой растительной смесью, дополняющей множество аппетитных блюд. Шеф-повара и производители спиртных напитков сходятся во мнении, что главный секрет идеального сочетания продуктов для вашего джина заключается в сочетании различных ароматов трав, содержащихся в джине и еде. Например, можжевельник — сильнодействующее ароматическое растение, используемое в качестве универсального ингредиента в процессе дистилляции джина. Он также широко используется в качестве приправы и маринования красного мяса, такого как оленина, баранина и говядина.

Джин Spirit Of York’s, в частности, сделан из 15 различных трав и специй. Помимо вездесущего можжевельника, в нем также есть перец кубеба, корень дягиля, кориандр и корица, что делает конечный продукт прохладным и хрустящим. Наш крафтовый джин дает дегустаторам восхитительные цитрусовые оттенки, что делает его бодрящим напитком, который идеально подходит для смешивания или употребления с двумя частями тоника, подаваемого со льдом.

Наши любимые сочетания джина с тоником

Нет предела совершенству, когда дело доходит до сочетаний джина с тоником. Вот простое руководство, как стать мастером джинстрономии, наполненное списком закусок, которые мы любим с нашим джином Spirit Of York.

Морепродукты

Морепродукты — идеальное сочетание джина с тоником. Дополните цветочные и травяные нотки классического джина с тоником копченым лососем или гравлаксом со сливочным сыром и огурцами. Джин также отлично очищает вкус суши и сашими.

Перейдите на новый уровень со свежими устрицами со свежевыжатым лимоном или приготовленными на пару мидиями, украшенными фенхелем и лакрицей. Их соленый, соленый вкус идеально сочетается практически с любым спиртным напитком.

Кроме того, креветки на шпажках, маринованные с большим количеством чеснока, имбиря и кориандра и приготовленные свежими на гриле, — еще одно выигрышное сочетание морепродуктов и джина с тоником.

Колбасные изделия

Благодаря фирменному травяному вкусу джина с тоником этот коктейль хорошо сочетается с аппетитными мясными закусками, приправленными травами. Утиная прошутто, поркетта, финоккьона, салями из фенхеля известны своей насыщенностью, жирностью, идеальной выдержкой и приправой с ароматными травами, такими как фенхель, тимьян, с оттенком цитрусовых.

Джин час? Не забудьте заглянуть в местный магазин деликатесов, чтобы купить джин-тоник, сочетающий в себе продукты и напитки.

Ягоды

Популярность джина с тоником обусловлена ​​его прекрасными вариантами с добавлением ягод в этот освежающий коктейль. Неудивительно, что все виды ягод попали в каждый список сочетаний джина с тоником, который когда-либо составлялся. Ежевика, черника, клубника, клюква, малина — вы называете это, и эта ягода будет хорошо сочетаться.

Сладкие ягоды уравновешивают остроту хинина в тонике и можжевельника в джине. Чаша с ягодами или даже виноградом была бы одинаково восхитительной, чтобы жевать ее, потягивая джин с тоником со льдом, особенно если вы ищете более здоровую альтернативу перекусу.

Сыр

Сыры с сильным ароматом, приправленные травами, также прекрасно сочетаются с джином с тоником. Приготовьте визуальный пир с восхитительным набором ваших любимых сыров для гурманов. Побалуйте себя Фурмом д’Амбером, Камамбером, Сен-Марселлином, Бриком, Манчего, Стилтоном или Конте. Ешьте эти сыры отдельно или с крекерами, получая кремовую текстуру и прекрасный землистый оттенок, который обязательно удовлетворит тягу любого любителя G&T.

Орехи

Орехи не зря присутствуют в меню каждого бара. Жирный, соленый и ореховый вкус хорошо сочетается со многими алкогольными напитками. Это сертифицированное сочетание джина и тоника, которым также можно наслаждаться с бокалом вина, пива, виски, абсента — с чем угодно!

Выбирайте из арахиса, миндаля, кешью, фундука, фисташек или макадамии. Это отличный вариант перекуса, который никогда не устареет. Потягивать классический джин с тоником, жуя орехи, может показаться простым делом, но это приносит абсолютное удовлетворение.

Шоколад

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому с помощью шоколада, который отлично сочетается с джином и тоником. Шоколад имеет безупречный вкусовой профиль, который дополнит травянистые оттенки можжевельника в джине. Не стесняйтесь побаловать себя шоколадом на выбор — белым, темным или молочным шоколадом. Печенье в шоколаде, клубника или фрукты — ошибиться невозможно!

Все острое!

Острый, утонченный и свежий вкус джин-тоника удивительно хорошо сочетается с чем-то острым. Мы видели смелые смеси огненных коктейлей на основе джина, выйдя на новый уровень с красным перцем чили, халапеньо и кардамоном. Применяя эту концепцию к сочетанию джина с тоником, добавьте остроты к пряному барбекю, горячим крылышкам и самым острым блюдам, которые может предложить индийская кухня.

Добавление небольшого количества джина в маринады для мяса — один из разумных способов убедиться, что вкусы дополняют друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *