Рыба в фольге рецепты на мангале: Рыба, запеченная в фольге на углях, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

как правильно и вкусно приготовить

Если вы любите ходить на пикники и проводить теплые летние денечки на природе, то без запасов продовольствия вам не обойтись. Конечно, можно приготовить с собой бутерброды, взять свежие овощи и фрукты, но что может быть лучше традиционного летнего блюда – шашлыка. Его можно жарить из мяса, но еще очень вкусно на открытом огне . Бесподобный аромат дыма сделает блюдо превосходным.

А если вы не знаете, как приготовить рыбу на углях на мангале, то самое время научиться, нельзя лишать себя удовольствия попробовать такой шашлык.

Содержание

  1. Как выбирать рыбу для разных блюд
  2. Рыба на углях – разнообразные рецепты на любой вкус
  3. Как пожарить рыбу на мангале
  4. Готовим скумбрию на гриле
  5. Как приготовить осетра на костре
  6. Рыба в маринаде, запеченная на решетке
  7. Скумбрия на костре на решетке – простой рецепт
  8. Рыба в фольге на гриле
  9. Филе белой рыбы с овощами на углях
  10. Шашлык ассорти из рыбы
  11. Как готовить рыбу на мангале: 8 правил от шефа

Как выбирать рыбу для разных блюд

От того, насколько правильно будет выбрана порода, зависит успешное воплощение всех кулинарных способностей дежурного у мангала. Какую рыбу лучше жарить на мангале – ту, в которой мало костей и много жирного мяса. Постные сорта белой рыбы не всегда хорошо получаются на углях, но это не правило, а скорее предупреждение.

Целые тушки кладут на решетку и жарят на углях сначала с одной стороны, потом с другой. Можно сделать неглубокие надрезы поперек, чтобы мясо быстрее и качественнее прожарилось, а мелкие косточки стали менее ощутимыми во время еды.

Для приготовления стейков всегда выбирают крупные тушки, мясистые, с минимальным количеством костей в спинке. Такие легко разделывать на порции и быстро жарить на барбекю.

Аналогично выбирают и мясо для рыбного шашлыка. Обычно берут уже готовое филе, которое нарезают кубиками и нанизывают на шампур. Главное условие – мясо должно быть плотным, а не жидким. Если попалось такое, можно приготовить его порционно, но не на шампурах, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Получится не шашлык из рыбы, а нечто подобное на гуляш.

Рыба на углях – разнообразные рецепты на любой вкус

Как пожарить рыбу на мангале

Ингредиенты:

  • 3 кг рыбы (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг),
  • 700 мл натурального гранатового сока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • соль,
  • свежесмолотый перец

Приготовление:

Рыбку вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (она должна быть покрыта соком). Очень осторожно перемешать руками снизу-вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу сверху перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3–4 ч, периодически перемешивая. Промаринованные кусочки насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Готовим скумбрию на гриле

На 4 порции

Ингредиенты:

  • филе скумбрии 2 шт.
  • вино красное 200 мл
  • горчица 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • лавровый лист 2 шт.
  • тимьян и розмарин рубленый по 1 ст. ложке
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для маринада сахар соедините с вином, горчицей, перцем, лавровым листом, рубленой зеленью, посолите и поперчите.
  2. Залейте филе винным маринадом и оставьте на 1 час.
  3. Запекайте рыбу на гриле с двух сторон до готовности.
  4. Выложите рыбу на блюдо, оформите веточками розмарина и тимьяна.

Как приготовить осетра на костре

На 6 порций

Ингредиенты:

  • осетрина без кожи 1 кг
  • лук репчатый 3–4 головки
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Осетрину нарежьте кусочками массой 30–40 г, посолите, поперчите.
  2. лук нарежьте как можно мельче. лимон нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Добавьте лук и лимон к осетрине, перемешайте. Маринуйте осетрину под крышкой 40 минут, поместив ее в холодильник.
  4. Куски рыбки выньте из маринада, насадите на шампуры и жарьте на костре.
  5. Подавайте шашлык с репчатым луком, веточками зелени и дольками лимона.

Рыба в маринаде, запеченная на решетке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 100 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 20 г сахара,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • гвоздика,
  • корица,
  • соль.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить в котелок, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и кипятить над раскаленными углями в течение 15 минут. Зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и нарубить. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, залить маринадом и оставить на 30 минут. Решетку смазать растительным маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями до готовности. Готовую рыбину посыпать зеленью петрушки и укропа.

Скумбрия на костре на решетке – простой рецепт

В этом рецепте вашему вниманию предлагаю самый вкусный маринад для этой рыбки, для приготовления на решетке. Не нужно мариновать скумбрию с вечера, достаточно подержать ее в специях 1 час. Можно перед самым выходом на природу залить скумбрию маринадом, а можно прямо на месте, пока готовятся угли.

На готовую рыбку можно выдавить немного лимонного сока.

Нам потребуется:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян – по 1 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Свежемороженую рыбку размораживаем не до конца, чтобы удобно было вытащить внутренности. Отрезаем голову, хвост, плавники. Салфеткой вычищаем внутреннюю черную пленочку в брюшке, иначе рыба будет горчить. Приготовленные специи и соль перемешиваем. Каждую тушку натираем специями внутри. Чтобы специи хорошенько прилипли к рыбе снаружи, нужно натереть ее растительным маслом.

Теперь можно посыпать тушки специями сверху, зная, что они с нее не стекут и, к тому же, благодаря маслу приправы лучше раскрывают свой аромат. Оставляем рыбу мариноваться на 1 час. Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала. С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить. Жарим, переворачивая каждые 3 минуты. Следим, чтобы жар был не сильный, т.к. скумбрия должна не обгореть, а прожариться внутри. Печем около 20 минут.

Рыба в фольге на гриле

Для приготовления в фольге подходит абсолютно любая рыбка.

Для того, чтобы рыба не прилипла к фольге во время запекания, смажьте фольгу либо саму рыбную тушку растительным маслом:

  • Рыбу выпотрошить и промыть.
  • Уложить внутрь рыбы дольки чеснока, лимона и свежую зелень, посолить и поперчить.
  • Завернуть рыбу в фольгу и поместить её на решётку на гриле или над костром.
  • Запекайте рыбу в огне 15-20 минут.

Показатель готовой рыбы – когда её мякоть с лёгкостью отделяется вилкой.

Филе белой рыбы с овощами на углях

Жарка на углях: 15-20 минут

3-4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (сайды, пангасиуса, хека),
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1 кабачок,
  • 1 лимон,
  • 5 веточек тимьяна,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление:

Разрезать филе на пласты толщиной 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать очищенные перец и кабачок брусочками. Выложить овощи на рыбу, добавить тимьян. Свернуть рулетом, скрепить зубочисткой. Смазать рыбу оливковым маслом, жарить на умеренно горячих углях 5–7 мин.

Шашлык ассорти из рыбы

Ингредиенты:

  • филе горбуши 500 г
  • филе ставриды 500 г
  • филе трески 500 г
  • сок лимонный 4 ст. ложки
  • аджика 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 3 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте кусочками, выложите в посуду, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и выдержите рыбу 1 час. Деревянные шампуры замочите в воде на 20 минут.
  2. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шампуры и жарьте на крышке барбекю или над углями, время от времени переворачивая, пока на рыбе не образуется румяная корочка.
  3. Подавайте шашлыки с лимоном, свежими овощами и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=Uc1LlEWgOwo

Как готовить рыбу на мангале: 8 правил от шефа

  1. Рыбу нужно замариновать — речь идет об уже подготовленных рыбном филе, стейках или почищенной и выпотрошенной рыбе. Маринад придаст рыбе особенный вкус и сделает ее более нежной. Чтобы сделать маринад, смешайте майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 минут. Готовить рыбу на гриле нужно около 15-20 минут, периодически поливая маринадом. Блюдо лучше подавать с овощами, посыпав рубленой зеленью.
  2. Для мангала и гриля лучше использовать древесный уголь из фруктовых деревьев. Ни в коем случае нельзя использовать сосну — блюдо напитает запах смолы, которая содержится в древесине сосны.
  3. Температуру приготовления можно определить «на ощупь» — над мангалом, на котором можно уже готовить, трудно удержать ладонь.
  4. Для приготовления рыбы на мангале или гриле подойдут как стейки и филе рыбы, так и вся рыба целиком — естественно, почищенная и выпотрошенная.
  5. На мангале можно готовить любую рыбу. Лучше все-таки отдать предпочтение не очень костлявой и жирной рыбе — например, скумбрии, норвежской семге, сельди. Хотя можно приготовить и тот же минтай. Не рекомендуется готовить на гриле-мангале треску — она очень нежная, поэтому на выходе из нее может получиться «каша».
  6. Чтобы рыба на мангале не пригорела, за ней нужно следить. Чем чаще переворачиваете рыбу — тем лучше. Степень прожарки можно определить, нажав на мякоть рыбы пальцем — она должна «играть», пружинить. Также у готовой рыбы на поверхности выступает белок.
  7. Чтобы рыба не приставала к решетке, решетку после использования не нужно тщательно вымывать — достаточно ополоснуть. Новую решетку желательно «обновить» перед использованием — подержать над огнем, чтобы она обгорела.
  8. Также, чтобы рыба не пристала к решетке, ее во время маринования щедро смазывают растительным маслом.

Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге — на решетке на мангале

  • Главная
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Скумбрия в фольге — на решетке на мангале



    Запеченная в фольге скумбрия, приготовленная на мангале, довольно вкусное и пикантное блюдо. Для приготовления идеально подходит любая свежая или охлажденная скумбрия, но если вблизи нет рыбацкой артели, вполне сгодится замороженная.

    Тушка нужна средних размеров, примерно 400-600 гр.При выборе свежей и охлажденной рыбы следует осмотреть глаза и жабры. Глаза должны быть не мутными, а жабры розовыми и не поврежденными.

    Ингредиенты рецепта:


    • оливковое или растительное масло
    • соль
    • соевый соус
    • лавровый лист
    • паприка
    • сок лимона
    • укроп
    • белое вино – (по желанию)

    Предварительно вымытую рыбу следует выпотрошить, убрав внутренности и жабры, голову можно оставить или отрезать, это на ваше усмотрение и особо на конечный результат не повлияет.

    В данном рецепте, запекается скумбрия в фольге на мангале без головы.

    Бумажными полотенцами или салфеткой просушить, убрать пленку и остатки внутренностей.

    (Пленку старайтесь очистить как можно тщательней).

    По желанию, сразу после разделки скумбрии, многие кулинары, помимо лимонного сока сбрызгивают жирную рыбу белым вином, и оставляют на 5-10 минут, Это придает дополнительные вкус и нежный аромат готовому блюду на решетке.

    После этого посолить внутри и снаружи равномерно растирая соль, не оставляя комочков и не увлекаясь с количеством соли.

    Затем тщательно покрываем скумбрию лимонным соком со всех сторон, особенно с внутренней стороны.

    Далее натираем рыбу паприкой.

    Для скумбрии запеченной на мангале хорошо подходят специи: орегано, майоран, белый перец, куркума, шафран, розмарин и тимьян. Специй не должно быть слишком много, рыба отлично впитывает ароматы.

    Фаршируем скумбрию укропом и зеленым луком.

    Сверху на тушки кладем лавровый лист, зелень, поливаем соевым соусом и растительным маслом.

    Накрываем крышкой и даем постоять в маринаде 25 — 30 минут.

    Затем скумбрию укладываем на смазанную оливковым (или растительным) маслом пищевую фольгу.

    Аккуратно заворачиваем и кладем на решетку мангала над углями. Угли должны быть хорошо прогоревшими, но не остывающими.

    В процессе приготовления чтобы рыба запеклась равномерно нужно повернуть ее минимум один раз.

    Через 20-25 минут блюдо готово, это можно проверить, проткнув тушку зубочисткой через фольгу. Скумбрия в фольге на мангале отлично сочетается с белым вином.

    Приятного аппетита.

    Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

    Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

    Рыба в тандыре. Рецепт с фото


Добавить комментарий

Читайте также

Жареный хек на сковороде с соусом из перца

Котлеты рыбные с творогом

Запеченная картошка с сайрой в духовке

Зразы из горбуши рецепт с фото

Риет из жареной горбуши с шампиньонами

Караси запеченные в духовке со сметаной и луком

Пакетики из трески на гриле в фольге с овощами

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать

Легкий и простой рецепт летнего ужина, эти пакетики из трески в фольге одновременно вкусны и полезны! Нежная треска сидит на летних овощах в алюминиевой фольге и идеально пропаривается на гриле менее чем за 15 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Лето, и жить легко. В этом году я повторяю эту мантру, особенно когда речь идет о новых рецептах для блога!

Жарить на гриле летом — это такое веселое занятие, и нет ничего лучше, чем быстрая еда, которую можно приготовить исключительно на гриле. Кому захочется тратить кучу времени на подготовку и уборку, когда вы можете наслаждаться летним вечером на улице?! Никто, вот кто.

Вот почему я создал для вас эти новые пакеты из фольги для трески с овощами! Закрытие рыбы и овощей в фольге позволяет им пропариться внутри пакета, в результате получается идеально нежное блюдо, которое быстро готовится.

Пакетики очень вкусные и очень простые. Приготовьте фруктовый салат или гарнир из мелкого риса или киноа, пока они жарятся на гриле, и вы быстро получите сбалансированное блюдо.

Как приготовить пакетики из трески в фольге

Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению рыбы на гриле в фольге с овощами см. на карточке с рецептами. Вот предварительный просмотр процесса.

  1. Подготовьте овощи и смешайте их с маслом и приправами.
  2. Сбрызните центр длинного куска алюминиевой фольги (около 18 дюймов в длину) кулинарным спреем. Поместите около чашки овощей в центральную часть.
  3. Поверх овощей положить филе трески. Смажьте маслом, посыпьте приправами и выдавите на рыбу и овощи лимонный сок.
  4. Сложите фольгу пополам на рыбу и овощи, затем сверните каждую сторону, чтобы получился запечатанный пакет. Повторите с остальными ингредиентами. Готовьте на гриле до мягкости и наслаждайтесь!

Как долго жарить рыбу в фольге

Эти пакеты из фольги для трески готовятся в течение 12–15 минут на среднем огне на закрытом гриле. Треска, как правило, довольно тонкая и поэтому готовится быстро. Если вы используете другой вид рыбы, вам может понадобиться больше или меньше времени для приготовления, но обычно рыба готовится в фольге в течение 10-15 минут.

Я рекомендую использовать овощи, включенные в этот рецепт, или такие же тонкие и мягкие. Например, вы можете заменить спаржу зеленой фасолью или использовать болгарский перец. Картофель и другие корнеплоды готовятся дольше, поэтому они не лучший выбор для сочетания с рыбой в пакете из фольги.

Инструкции для духовки

Если у вас нет гриля, вы все равно можете приготовить эти пакеты из фольги для трески! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите пакеты на противень и готовьте в течение 15-20 минут.

Другие полезные рецепты на гриле

Если вам нравятся эти пакетики из фольги для трески, обратите внимание на жареные на гриле цветная капуста с чесноком и розмарином! Некоторые из моих других любимых рецептов на гриле включают шашлычки из овощей на гриле с халлуми, кесадилью на гриле с овощами и фасолью, салат панцанелла на гриле и фаршированные грибы на гриле с салатом капрезе.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • Алюминиевая фольга

  • ▢ ½ цуккини, тонко нарезанных
  • ▢ ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 дюймов зеленой фасоли, нарезанной на 1–100030
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • ▢ 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • ▢ 2 филе трески
  • ▢ Соль – по вкусу – перец свежий молотый
  • ▢ Сок ½ лимона
  • ▢ Кулинарный спрей
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Оторвите два 18-дюймовых куска алюминиевой фольги. Сбрызните центр каждого кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Добавьте овощи в миску и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте примерно половиной свежей зелени, приправьте солью и перцем. Выложите около чашки овощей в центр каждого пакета из фольги.

  • Положите филе трески поверх овощей в каждом пакете. Натрите оставшимся оливковым маслом филе трески. Посыпьте оставшейся зеленью, приправьте солью и перцем. Выдавите лимонный сок на треску и овощи.

  • Сложите каждый кусок фольги пополам на рыбу и овощи. Сверните стороны, чтобы сформировать полностью запечатанный пакет из фольги.

  • Поместите пакеты на гриль, закройте и готовьте в течение 12–15 минут, пока рыба не приготовится, а овощи не станут мягкими. Для справки, я готовила свои пакеты 13 минут, и они были идеальными.

  • Подавайте со свежим фруктовым салатом или гарниром из риса или киноа для сбалансированного питания.
  • Вы можете использовать другие виды рыбы и овощей для этих пакетов, но вам может понадобиться больше или меньше времени на приготовление. Как правило, приготовление рыбы и овощей на гриле занимает от 10 до 15 минут. Я рекомендую использовать только тонкие и мягкие овощи, такие как овощи, которые я использовал (помидоры, стручковая фасоль, кабачки). Спаржа, нарезанный болгарский перец, баклажаны и кукурузные зерна — все это хорошие варианты. Картофель и корнеплоды готовятся дольше, чем рыба, поэтому они, как правило, не являются хорошим вариантом.
  • Чтобы приготовить эти пакеты в духовке вместо гриля, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите пакеты на противень и запекайте в течение 15–20 минут.

Порция: 1 упаковка | Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 17 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 679 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 713 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

Приятного жарения! – Лиззи

Другие рецепты основных блюд

Взаимодействие с читателем

Рыба-гриль в пакетиках в фольге — Моя еда и семья

Рецепты

Рецепты блюд

Рыба-гриль в пакетиках в фольге

3 Обзор(ов)

23 Мин(ов)

7

15 Мин(ов)

7

15 Мин(ов) Мин(ы) Приготовление

Необычное рулетики из рыбного филе со спаржей и перцем готовятся быстро и вкусно! Завернутые в пакеты из фольги с лимонами для гриля.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

2 лимона, каждый разрезать на 10 ломтиков, срезать концы

8 небольших филе камбалы (1 фунт)

7 102 чашки (1/2 банки 8 унций) PHILADELPHIA Chive & Onion Cream Cheese Spread

1 зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный

12 свежих побегов спаржи, обрезанных, нарезанных по диагонали на 2-дюймовые кусочки

1/2 чашки нарезанный красный перец

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Разогрейте гриль до средней температуры.

2

Разложите 3 ломтика лимона, слегка перекрывая друг друга, на половине каждого из 4 больших листов сверхпрочной фольги, сбрызнутой кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вверх на рабочую поверхность. Смазать каждую 1 ст. паста из сливочного сыра; сверху по 2 ч. л. лук. Свернуть, начиная с тонкого конца каждого филе.

3

Поместите 2 рулета швом вниз на ломтики лимона на каждый лист фольги; сверху со спаржей и перцем. Сложите каждый лист фольги, чтобы получился пакет.

4

Гриль от 6 до 8 мин. или пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Аккуратно вскрывайте пакеты из фольги; сверху рыба с оставшимся луком и ломтиками лимона.

Кухонные советы

Совет 1

Заменители

Замените спаржу 1 чашкой горошка с сахаром или половинками виноградных помидоров.

Наконечник 2

В зависимости от типа подошвы, которую вы покупаете, скругления могут различаться по размеру; используйте либо 8 маленьких, либо 4 больших филе. Для больших филе, если необходимо, немного увеличьте время приготовления.

Совет 3

Рекомендации по сервировке

Подавайте с горячим приготовленным коричневым рисом или кускусом.

Nutrition

Calories

220

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 10g

13%

Saturated Fat 6g

30%

Trans Fat 0g

Cholesterol 95mg

32 %

Натрий 260 мг

11%

Всего углеводов 9 г

3%

Пищевые волокна 3 г

11%

Sugars 4g

8%

Protein 25g

50%

Vitamin A

25%

Vitamin C

35%

Calcium

6%

Iron

8%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *