Свиная нога, запеченная в фольге на углях, пошаговый рецепт на 14893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи скалоппини со спаржей
Бульон подойдет и мясной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карп, томленный в красном вине
Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет
Юлия Высоцкая
11.2014 09:25:00″>23 ноября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт приготовления целой свиной ноги от моего мужа. Скажу без скромности — мясо получается божественно вкусным! Мы запекали ногу на углях, но так же ее можно приготовить и в духовке. В ингредиентах указала рульку, т.к. целой ноги в списке нет. Мариновать мясо лучше с вечера. Такой соус мне посоветовала svetlana.vasilenko.58 (очень вкусный), за что ей большое спасибо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
2482
кКал
105%
Белки | 129 г |
Жиры | 216 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
32 %
42 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
свиная нога | 4 кг |
200 г |
соевый соус | 60 мл |
лимоны | 1 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | 2 ч. л. |
чеснок | 1 головка |
Соус:
сметана | 200 г |
200 г |
½ пучка |
приправа 4 перца | по вкусу |
чеснок | 4 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать.
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпекать, запекатьжаритьосновные блюдаиз мясаиз свининыавторская кухняв фольгев соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная свиная рулька с картофелем
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной свиной рульки с картофелем
Запеченная свиная рулька с картофелем — аппетитное и вкуснейшее блюдо, которое насытит всю семью.
Маринад для рульки можно выбрать любой, по своему желанию. В данном рецепте используется маринад на основе чеснока, меда и горчицы.Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 673 ккал
- Калорий всего блюда: 4039 ккал
- Белки: 78.9
- Жиры: 146.7
- Углеводы: 310
Как приготовить Запеченная свиная рулька с картофелем — пошаговое описание
1Рульку промываем и счищаем при необходимости шкуру. Выкладываем в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными крупно луком и морковью. Добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, солим по вкусу и варим на медленном огне в течение 2 часов.
2Тем временем картофель нарезаем дольками и выкладываем на противень, смазанный маслом.
3Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
4Получившимся маринадом смазываем нашу вареную рульку и выкладываем на картофель.
5Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 190 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 35-40 минут.
6Запеченная свиная рулька с картофелем готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Запеченной свиной рульки с картофелем
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Блондинка в шоколаде
Смотрите также:
Горячие блюдаЕвропейскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столМясоСвининаСвиная рулькаОвощиКартофельБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
Азиатская- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Паста с соусом болоньезе
Итальянский суп с фрикадельками
Запеченная свиная рулька с картофелем
Щи из квашеной капусты с грибами
Присоединяйтесь к нам
Свиная рулька, запеченная в духовке Свиная рулька, запеченная в фольге
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂
Содержание
Очень сытное, вкусное блюдо – запеченная свиная рулька. Для этой цели лучше выбирать мясистую нежирную часть, тогда блюдо получится максимально полезным. Подавайте запеченное сочное мясо на кости с отварным картофелем или тушеной капустой.
Как приготовить рульку запеченную в духовке
Готовить рульку в духовке просто, но есть еще нюансы. Итак, приобретя свежее охлажденное мясо, его необходимо на час залить холодной водой. Когда продукт станет мягким, его чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения. После мясо на кости еще раз промывают водой и обсушивают бумажными полотенцами. Если вы решили приготовить продукт с вечера, то можете держать его в маринаде всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным и пикантным.При выпечке большую роль играет выбор мясного продукта. Итак, предпочтение лучше отдавать кускам, содержащим больше мышечных волокон, чем жира, поэтому лучшим выбором будет задняя часть ноги (исключительно свежая, не копченая). Если вы решили предварительно отварить рульку, стоит обернуть ее марлей – это поможет избежать отделения от кости и нарушения структуры продукта.
Рецепты запеченной рульки в духовке
Баварское национальное блюдо можно заказать во многих ресторанах мира, и везде его готовят по-разному. Как правило, запеченную в духовке рульку подают со шкуркой, в которой содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Вкусное мясное блюдо лучше всего подавать с гарнирами, такими как картофельное пюре или картофель, запеченный с рулькой. Ниже представлены наиболее удачные варианты рецептов этого сытного, питательного, калорийного блюда.
Свиная рулька в фольге в духовке
При таком способе приготовления продукт получается сочным и ароматным. Чтобы запечь рульку целиком в духовке в фольге и получить румяную хрустящую корочку, откройте металлическую обертку за 15 минут до готовности. От нежного, ароматного, аппетитного мясного блюда не откажется ни один гость, в том числе и самый маленький. Ниже подробно и с фото описан простой рецепт свиной рульки в духовке.
Ингредиенты:
- специи;
- средний хвостовик;
- головка чеснока;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промытое, обсушенное мясо натирают смесью соли, специй, масла, толченого чеснока.
- Мариновать продукт необходимо определенное время (минимум 1-2 часа, но оптимальным для замачивания свиной рульки будет 3-5 часов).
- После того, как мясо завернуто в фольгу, укладывается на противень/форму, отправляется запекаться.
- Обжарка должна длиться не менее 45 минут при 250 градусах, после чего температуру снижают и часть ветчины готовят еще полтора часа при 170 градусах. После вкусное праздничное блюдо можно подавать к столу.
Рулька свиная в духовке в рукаве
Если вы хотите приготовить к празднику что-то оригинальное, красивое и вкусное, отличным вариантом станет свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке. Мясо сочное и очень мягкое, никого не оставит равнодушным. Огромный плюс приведенного ниже рецепта – его простота. Вам останется только заранее замариновать свиную рульку, и в нужный момент отправить ее в духовку для запекания.
Ингредиенты:
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- сушеный нарезанный лук, чеснок — по 1 ст. л.;
- кориандр, имбирь, базилик, орегано, другие любимые вами специи;
- рулька свиная (задняя часть) — 1 кг;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соус соевый — 3 ст.л. л.
Способ приготовления:
- Очищенное мясо следует обработать специями. Для этого смешайте по ½ чайной ложки измельченного кориандра, имбиря и других натуральных приправ. Полученной смесью натрите изделие.
- Отдельно смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, перцем, сушеным чесноком и луком.
- Готовым маринадом смажьте рульку с помощью кулинарной кисточки.
- Поместите продукт в пакет для запекания; мариновать мясо не менее 4 часов при комнатной температуре.
- Разогрев духовку до 180 градусов, подверните края рукава так, чтобы обеспечить максимальную герметичность блюда. Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части пакета (можно использовать зубочистку).
- Отправить мясо запекаться на 2 часа. Готовность проверяйте острым маленьким ножом: если кончик легко входит в мякоть, а вытекающий сок прозрачный, значит, блюдо готово.
Рулька в пиве в духовке
Это один из самых популярных рецептов свиной рульки. Поскольку эта часть туши состоит из соединительных тканей и грубых мышц, важно соблюдать правила ее подготовки. Рульку в пиве, запеченную в духовке, можно подавать как охлажденной, так и горячей. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусное, сочное, мягкое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- лавровый лист — 3 шт.;
- лампочка большая;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- свиная рулька – 2 шт.;
- горчица — 1 ст. л.;
- светлое пиво — 2 л;
- перец чили, другие специи.
Способ приготовления:
- Рульки помыть щеткой, залить холодной водой, оставить на ночь.
- Утром снова промойте мясо.
- Лук нарезать кольцами, чеснок ломтиками. Смешать ингредиенты вместе со специями, пивом.
- Готовым маринадом залить продукт, оставить на ночь в холодильнике.
- Отварить мясо, не вынимая его из маринада. Это займет около 3 часов на медленном огне.
- Вареный продукт начинить чесноком, предварительно сделав неглубокие надрезы.
- Смазать голени горчицей, сбрызнуть пивом, отправить запекаться при 200 градусах в духовку на час-полтора. Периодически смачивайте изделие пивом.
Рулька с картофелем в духовке
Свинина любит длительную прожарку при низких температурах – только при таком способе термической обработки красное мясо наполняется вкусом без потери сочности и становится мягким. Перед отправкой изделия в запекание его необходимо замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, розмарина, перца, орегано. Ниже подробно и с фото описано, как готовится свиная рулька, запеченная в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- 9картофель 0031 – 1,5 кг; масло оливковое
- — 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- хвостовики — 3 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Заранее отварить картофель до полуготовности.
- Чеснок раздавить, смешать с другими приправами, оливковым маслом.
- На голени сделать неглубокие надрезы, натереть продукт приготовленной смесью специй, оставить мариноваться на полчаса.
- В средней части духовки поставьте решетку для запекания, сверху положите голени, а под ней поставьте пустой противень, по которому будет стекать мясной сок.
- Через 10 минут снизить температуру до 160 градусов, запекать блюдо еще час.
- Картофель посолить, приправить куркумой, поперчить, выложить на противень с мясным соком. Через полчаса можно выключить духовку, ведь запеченная в духовке рулька с картошкой будет готова.
Видео: свиная рулька запеченная в духовке
Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!Обсудить
Рулька в духовке: как приготовить вкусно и сочно
Все хозяйки хотят порадовать своих близких вкусной и полезной едой. Но иногда фантазия исчерпывается, и тогда на помощь приходят рецепты проверенных кулинаров. Пригодятся они и в тех случаях, когда хочется приготовить что-то особенное, например, на праздничный ужин. Отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов станет либо свинина. Блюда такого рода можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Давайте рассмотрим, как готовится свиная рулька, для чего я приведу рецепты от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера.
Свиная рулька от Юлии Высоцкой
Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится килограмм или чуть больше, килограмм картофеля, три зубчика молодого чеснока, восемь лавровых листочков, пара ложек оливкового масла . Кроме того, используйте половину чайной ложки свежемолотого перца и полторы чайные ложки.
Картофель отварить до полуготовности. Лавровые листья измельчить в ступке, добавить к ним щепотку соли, очищенный чеснок и оливковое масло. Перемолоть эти ингредиенты пестиком до состояния кашицы.
Вымойте и обсушите мясо. Сделайте в нем надрезы ножом, затем залейте их приготовленной чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смажьте мясо со всех сторон и оставьте на полчаса мариноваться.
Установите духовку на разогрев до двухсот пятидесяти градусов. На среднюю полку духовки поставьте решетку для запекания, сверху выложите свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Пустой противень поставьте под решетку – на него должен стекать жир с рульки. Готовьте такое блюдо десять минут, затем уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и готовьте еще час.
Отварной картофель посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Варить еще полчаса, затем подавать.
Рулька свиная от Игоря Мисевича
Для приготовления такого кулинарного шедевра нужно подготовить полтора килограмма рульки, шесть-семь долек чеснока, тридцать граммов имбиря, четыре лавровых листа, десять горошин черного перца, пять-шесть гвоздик, пол чайной ложки молотого, пять кусочков кардамона и столовая ложка соли. Кроме того, используйте полкилограмма, пару кисло-сладких яблок, штук десять, пару луковиц, семьдесят миллилитров, десять граммов горчицы и четверть чайной ложки.
Прежде всего подготовьте рульку — обуглите ее и соскоблите ворсинки. Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Чеснок нарезать ломтиками, соединить с солью. Сделайте несколько надрезов в рульке и начините ее солью и чесноком.
Наполните кастрюлю водой, положите в нее лук с кардамоном, черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Отварите рульку в кипящей воде в течение полутора часов.
Затем в разогретом масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте к нему яблоки, нарезанные тонкими полукольцами, после этого – нарезанный соломкой чернослив. Обжарить, затем добавить в сковороду квашеную капусту. Залейте эти компоненты половиной половника бульона из рульки и тушите полчаса (до готовности).
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Соединить соевый соус с горчицей, мускатным орехом, солью, молотым перцем и подготовленным имбирем. Поставьте духовку разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.
Противень застелить фольгой, сверху выложить смесь из капусты, яблок и чернослива. Сверху положите рульку и смажьте ее горчично-имбирным соусом. Отправьте противень в горячую духовку, через десять минут выпекания уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов. Запекайте еще двадцать минут, после чего подавайте блюдо к столу.
Свиная рулька от Джейми Оливера
Это праздничное блюдо, которым можно накормить шесть-восемь человек. Для его приготовления необходимо подготовить четыре свиные ножки (рульки) весом около пятисот граммов каждая. Также понадобится определенное количество, парочка крупных. Для приготовления маринада используйте три-пять зубчиков чеснока, три-пять перцев чили, четыре лука-шалот, столовую ложку сахарной пудры, двенадцать веточек тимьяна, три лавровых листа, сто двадцать пять миллилитров рома (или) и такое же количество уксуса. Кроме того, подготовьте пару столовых ложек душистого перца, молотой гвоздики, мускатного ореха и морской соли.
Измельчите приправы в кухонном комбайне, измельчите их с остальными ингредиентами маринада до состояния пасты. Мясо моем, обсушиваем. Натрите свиные рульки приготовленным маринадом. Сбрызните их оливковым маслом и положите в форму для запекания. Разрежьте мандарины на половинки и разложите между рульками. Накрыть форму фольгой.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, затем поместите в нее форму для запекания. Выпекать три с половиной часа. Затем отделить мясо от костей и жира. Готовое мясо полейте соком из запеченных мандаринов.
Свиная рулька может стать отличным вариантом для кулинарных экспериментов. И совсем несложно приготовить его очень вкусно, придерживаясь простых рекомендаций известных кулинаров.
Народные рецепты
Многие ингредиенты, используемые для приготовления вкусного мяса, обладают целебными свойствами. Специалисты народной медицины активно используют их для лечения и профилактики многих патологических состояний.
Почти каждый рецепт свиной рульки предполагает использование . И этот овощ обладает поистине целебными свойствами.
Таким образом, чеснок можно использовать для лечения верхних дыхательных путей. Для приготовления лекарства пять-шесть зубчиков чеснока растолочь в ступке или пропустить через чеснокодавилку. Полученное сырье залить одним стаканом молока. Довести продукт почти до кипения, затем остудить и принимать по чайной ложке трижды в день.
Для лечения бронхита, трахеита и других подобных заболеваний можно приготовить чесночную мазь. Соедините чесночную кашицу со сливочным маслом или растопленным салом, соблюдая равное соотношение. Втирайте эту смесь в грудь и область между лопатками перед сном.
Для укрепления иммунитета специалисты народной медицины советуют выжать сок из десятка лимонов, очистить от шелухи пять головок чеснока и пропустить их через мясорубку. Смешайте подготовленные ингредиенты, залейте их литром меда и накройте крышкой. Настаивайте неделю в холодильнике. Принимать готовое лекарство по столовой ложке один раз в день. Лучше всего принимать его непосредственно перед сном, после чего запивать лекарство чаем.
Настойка чеснока считается удивительно полезным лекарством. Для его приготовления нужно подготовить сорок грамм измельченного чеснока, залить его ста миллилитрами водки. Настаивать полторы недели в достаточно прохладном месте. Не забывайте встряхивать препарат каждый день. Принимать эту настойку нужно по десять капель дважды или трижды в день, растворив в пятидесяти миллилитрах молока. Желательно принимать за полчаса до еды.
Считается, что чесночная настойка прекрасно лечит гипертонию, помогает справиться с подагрой, артритом, кишечными недугами (атония и колит). Это лекарство показано больным мочекаменной болезнью и атеросклерозом.
Если вы не хотите принимать спиртовую настойку, приготовьте водный настой чеснока. Для этого на дно двухлитровой банки сложите листья черной смородины, укропа, вишни и хрена. Туда же отправьте полкилограмма очищенного чеснока, сорок граммов соли и залейте теплой кипяченой водой до самого верха. Состав необходимо настоять в течение пяти дней в месте, где температура составляет пятнадцать-двадцать два градуса. Принимать лекарство по столовой ложке три раза в день.
Чеснок поможет справиться с болезненными воспаленными мозолями. Для приготовления такого средства запеките в духовке пару зубчиков чеснока. Полученное сырье разотрите и соедините со сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Хорошо распарьте мозоль, нанесите на нее мазь, сверху положите лист лопуха или подорожника. Закрепите эту конструкцию бинтом, но не очень туго. Меняйте повязку два-три раза в день.
Свиная рулька – отличный вариант для сытного и вкусного ужина. А компоненты, используемые при его приготовлении, можно использовать для лечения и оздоровления организма.
Свиная рулька, запеченная в духовке (айсбан) – фирменное блюдо Октоберфеста, настоящая гордость Баварии и вкуснейшая закуска к пиву. Немцы, австрийцы и чехи давно соревнуются за право называть запеченную рульку своим национальным достоянием. У каждого из них есть свой фирменный рецепт свиной рульки. Но все рецепты сводятся к примерно одному и тому же списку ингредиентов и схожим кулинарным манипуляциям. Да и суть блюда та же: вкуснейшая свинина, зажаренная в духовке со специями и пивом. Поэтому оставим кулинарные дебаты тем, кому это нужно, а мы сами научимся готовить сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или с помощью аэрогриля. Блюдо прекрасно сочетается с таким продуктом, как айва.
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото
Для начала предлагаем освоить простую вариацию — рульку, запеченную в духовке в фольге. Похожий рецепт подсказала кулинарный блогер Анастасия Скрипкина. Благодаря использованию фольги и маринования мясо на рульке прожаривается быстрее. Особых правил выбора рульки для этого блюда нет. Главное, чтобы мясо было свежим и желательно принадлежало молодому животному. (Купить свиную рульку можно практически в любом городе (Москва, Армавир, Сочи и т.д.). В ресторанах часто действует акция при заказе блюда подают бесплатное пиво — Википедия).
Требуемые ингредиенты:
- свиная рулька — 1-1,5 кг
- ягоды можжевельника — 1 ч.л.
- тмин — 1 чайная ложка
- черный перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- темное пиво — 250 мл.
- овощи для укладки (картофель, морковь, лук)
Пошаговая инструкция
Свиная рулька запеченная в духовке от Юлии Высоцкой — пошаговый рецепт
Этот рецепт представила в одном из выпусков своей кулинарной программы Юлия Высоцкая. Он довольно прост в приготовлении и невероятно вкусен. Но, самое главное, свиная рулька, запеченная в духовке от Высоцкой, получается очень нежной, мягкой и сочной. Чтобы добиться такого результата без пива, можно заранее приготовить и нужные специи, которыми нужно правильно натереть рульку.
Требуемые ингредиенты:
- свиная рулька — 1 кг
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- перец белый молотый — 1 ч. л.
- перец черный горошком — 5 шт.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л. масло оливковое
- — 1 ст. л.
- картофель — 1 кг.
Пошаговая инструкция
- Тщательно вымойте свиную рульку. В этом рецепте не нужно сушить и мариновать мясо – мы сразу приготовим рульку.
- Рульку (без кости) кладем в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость полностью покрыла свинину. Добавьте в воду лавровый лист, соль и перец горошком. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и продолжайте варить рульку еще 1-1,5 часа.
- Измельчите чеснок и добавьте к нему специи: черный и белый перец, орегано, базилик. Перемешайте и добавьте горчицу и томатную пасту. Еще раз все тщательно перемешать.
- Отварную рульку охлаждаем, делаем несколько продольных надрезов и тщательно натираем приготовленной ароматной смесью специй. Укладываем свиную рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Температурный режим 200 градусов.
- Подавать запеченную в духовке свиную рульку на подушке из картофеля с итальянскими травами. Для приготовления гарнира очистите картофель, нарежьте клубни ломтиками и добавьте оливковое масло и итальянские травы, посолите. Тщательно перемешать и запекать в духовке около сорока минут при 180 градусах.
Вкусная свиная рулька запеченная в духовке: рецепт с фото без приготовления пошагово
Этот вариант приготовления свиной рульки в духовке для тех, кто любит вкусно покушать, но ненавидит долго возиться на кухне. Все предельно просто, но невероятно вкусно. Предлагаем подать рульку по этому рецепту с традиционным для нее гарниром – запеченным в духовке картофелем, квашеной капустой и чесноком.
Внимание! Не берите для этого рецепта большую рульку весом 1,5-2 кг. Быстрее всего, и это главный плюс этого рецепта, приготовится небольшая свиная рулька, весом около 0,8-1 кг.
Требуемые ингредиенты:
- свиная рулька — 1 кг
- лук — 1 шт.
- морковь 2 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- темное пиво — 1 бутылка
- картофель — 2 шт.
- горчица — 1 ст. л. сыр
- — 30 гр.
- свежий розмарин
- сельдерей — 2 шт.
- перец
Пошаговая инструкция
Свиная рулька – традиционное блюдо европейской кухни: она популярна в Чехии, где ее подают к темному пиву, ее готовят в Германии, где свинину заменяют кабаном, и, конечно же, ее нельзя обойти вниманием в России. . Блюдо готовится очень быстро, требует минимум ингредиентов и сочетается практически с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или повседневного стола.
Свиная рулька запеченная в духовке: рецепт от Юлии ВысоцкойСамый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу — это рецепт от Юлии Высоцкой. К тому же, если действовать по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором, когда нужно быстро подать к столу. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 минут, а общее время приготовления составит 2 часа.
Соединение:
- Рулька свиная — 1 шт.
- Оливковое масло — 35 мл
- Перец молотый — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Лавровый лист — 8 шт.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Молодой картофель — 6-8 шт.
- Помидоры черри для украшения — 3-4 шт.
Кулинария:
- На начальном этапе готовят смесь для натирания мяса: лавровый лист и соль растирают в деревянной или керамической ступке, туда же выдавливают пропущенные через пресс зубчики чеснока или измельченные зубчики чеснока, сверху поливают оливковым маслом. Все компоненты необходимо отставить на 5-10 минут, чтобы они отдали друг другу свой вкус и запах.
- Свиную рульку подержать в холодной воде 15-20 минут, затем переложить на бумажное полотенце, сделать на ней неглубокие надрезы крест-накрест и залить настоявшейся пряной заправкой. Затем из этих надрезов заправку нужно растянуть по всей рульке, тщательно втирая приправы в мясо. Сверху посыпать молотым черным перцем.
- В разогретой до 220 градусов (с конвекцией) или до 250 градусов (без конвекции) духовке на средний уровень, куда выкладывается свиная рулька, устанавливается решетка. Под решетку нужно поставить противень – в него будет стекать вытапливающийся с кожи жир. Через 10 минут. температуру необходимо снизить до 140 градусов (с конвекцией) или до 160 градусов (без конвекции), и продолжать запекать мясо еще 1 час.
- Пока рулька запекается, в глубокой кастрюле доводят до кипения воду, которую следует посолить, и кладут в нее промытый, но не очищенный картофель. Варить на мощности чуть выше средней, при сдвинутой крышке, до полуготовности: это занимает около 20-25 минут, после чего картофель разрезается на четвертинки и сбрасывает кожицу.
- Подготовленный картофель выкладывается на противень, собравший жир с рульки. Если хотите менее тяжелую посуду, можно сменить противень на чистый, добавить в него немного воды, а затем выложить туда картошку. Вместе картофель и рулька будут запекаться еще 25-30 минут. при той же температуре.
Свиную рульку по рецепту Юлии Высоцкой рекомендуется подавать на общем блюде, с разрезанными пополам помидорами черри и зеленью. При желании можно разделить картофель не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластинки-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.
Свиная рулька запеченная в духовке без варки: рецепт с фотоСвиную рульку не обязательно готовить целиком и подавать на общем блюде: не хуже смотрятся порционные крупные куски, да и оформить их можно намного интереснее. Осталось только придумать достойный гарнир к получившемуся блюду.
Соединение:
- Рулька свиная — 2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Перец красный молотый — 1 ч.л.
- Горчица — 2 ст.
Кулинария:
- Мясо вымачивается в холодной воде, особенно если оно было заморожено: рулька должна быть мягкой и ее можно разделить на порции. Широким острым ножом его нужно нарезать ломтиками по 1,5-2 см, чтобы получились своеобразные «медальоны», после чего их выкладывают на пластиковую решетку, чтобы вода была стеклянной.
- Чеснок нарезать мелкими и тонкими кружочками, лук полукольцами. Морковь моют, очищают от кожуры и протирают через терку, чтобы получилась кашица. В него нужно вмешать измельченный чеснок, а также горчицу.
- Мясо натирают солью и перцем, каждый кусок ближе к кости наполняют полученной ранее смесью из моркови, чеснока и горчицы. Части свиной рульки выкладываются в стеклянную форму, между ними и вдоль них распределяются полукольца лука. Запекать свиную рульку при температуре 150 градусов (с конвекцией) или 170 градусов (без конвекции) 1 час 20 минут, после чего ее необходимо переложить на решетку и увеличить температуру духовки до 190 градусов (с конвекцией). Или вы можете установить режим гриля. Доведение свиной рульки до готовности произойдет в течение 15-20 минут.
Количество зубчиков чеснока может варьироваться на ваше усмотрение, также горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более острой и менее острой пищи красный перец заменяют куркумой и базиликом.
Свиная рулька, запеченная в духовке в фольгеЕсли у вас достаточно времени, чтобы полностью замариновать мясо, а также приготовить его, можно прибегнуть к более сложному рецепту приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если нужна хрустящая корочка, то ее всегда легко создать через режим гриль.
Соединение:
- Рулька свиная — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мускатный орех 1 ½ чайной ложки
- Корень имбиря — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
Кулинария:
- В кастрюлю с кипящей водой насыпается соль, закладывается очищенная, но не нарезанная луковица и целый корень сельдерея. Овощи нужно проварить 10-12 минут, прежде чем опустить туда промытую свиную рульку. Мощность конфорки снижена до минимума, кастрюля накрыта крышкой, мясо готовится 80-90 минут.
- Когда рулька доходит до состояния полуготовности, ее достают и перекладывают в глубокую миску. В отдельной емкости смешивают молотый или нарезанный корень имбиря, жидкий мед, соевый соус и мускатный орех. Натереть этой смесью свиную рульку, после чего поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Маринованную рульку заворачивают в фольгу и укладывают на противень или в глубокую емкость, которую ставят в разогретую до 170 градусов духовку. Следите за тем, чтобы шов на фольге был вверху: через 50 минут. После начала запекания фольгу нужно будет приоткрыть, чтобы мясо немного подрумянилось. Общее время запекания свиной рульки в фольге 70-80 минут, но это зависит от мощности вашей духовки.
Если вы хотите привнести в рецепт чешские нотки, замените соевый соус темным пивом для маринования рульки. А также каждые 30 минут вливать по 20-30 мл пива. с начала выпечки. Что касается гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет отварной картофель в мундире, квашеная капуста или простой овощной салат.
Свиная рулька и овощи — Random Yummy
Перейти к содержимому
Я использую предварительно приготовленную свиную рульку от Coles.
Рулька свиная полуфабрикат. Медленно приготовленный и упакованный для разогрева.В то время как продукт Coles предварительно приготовлен, чтобы шкварки стали хрустящими и хрустящими, его нужно еще немного обжарить.
Я выбрал это, потому что в течение недели у меня был прекрасный ужин из свиной грудинки, но шкварки меня разочаровали. Оно было мягким и вялым. Мне нужны были хрустящие хрустящие шкварки stat im .
Ингредиенты
- Свиная рулька
- Масло из Квинслендского ореха
- Йодированная соль
- Брюссельская капуста
- Зеленый горошек
- Картофельное пюре Birds Eye
Инструкции
Свиная рулька
- Достаньте свиную рульку из вакуумного пакета.
- Удалите все желе и застывший жир, прилипшие к свиной рульке.
- Поместите желе и жир в маленькую сковороду и варите на медленном огне, чтобы соус стал жидким.
- Высушите поверхность свиной рульки впитывающей кухонной салфеткой.
- Нанесите немного масла из квинслендского ореха на поверхность свиной рульки, а затем обильно приправьте йодированной солью в виде хлопьев.
- Поместите на противень, а затем в горячую духовку (220 °C) примерно на 50 минут.
- Конечным результатом, которого вы пытаетесь достичь, является потрескивание, которое кажется твердым, когда вы постукиваете по нему ножом.
- Когда свиная рулька будет готова, достаньте ее из духовки и накройте алюминиевой фольгой, оставляя шкварки открытыми, чтобы они не стали мягкими и мягкими.
- Дайте свиной рульке отдохнуть не менее 10 минут в своем «космическом одеяле».
- Снимите алюминиевую фольгу и очистите шкварки, затем отделите пучки мышц и нарежьте.
- Отложите остатки мяса в сторону и поставьте в холодильник для последующего употребления.
Картофельное пюре
- Положите пакет на тарелку и затем в микроволновую печь.
- Установите таймер на 2 минуты и 30 секунд. Поскольку моя духовка неисправна, кнопка «2» не работает, поиграйте и приготовьте в два приема, чтобы общее время приготовления составило 2 минуты 30 секунд.
- Оставьте картофельное пюре в пакете на 1 минуту.
- Разрежьте пакет и выдавите картофельное пюре на предварительно подогретую обеденную тарелку и артистично распределите по тарелке.
Овощи
- В кипящую желе и жир из свиной рульки добавьте немного брюссельской капусты и зеленого горошка и готовьте по своему вкусу.