Рыба в фольге на углях
Ingredients
- Скумбрия — 600 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Мелкая соль — половину ч. л
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Специи для рыбы— по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для запекания выбирайте рыбу средних размеров.
2
Можно использовать свежую или замороженную скумбрию, которую перед готовкой предварительно нужно разморозить.
Начните подготовку с очистки рыбы.
4
Отрежьте голову, почистите внутренности и промойте тушку.
5
Натрите рыбу специями, солью и перцем.
6
Делайте это как снаружи тушки, так и внутри.
7
Почистите и нарежьте лук полукольцами.
8
Уложите лук внутрь рыбы.
9
Полейте тушку соком половинки лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.
10
Возьмите фольгу, сложите ее в два слоя и положите рыбу.
11
Аккуратно заворачивайте рыбу, чтобы в процессе запекания фольга не пропускала сок.
12
В подготовленные угли положите рыбу, завернутую в фольгу.
13
По желанию можно рыбу положить не сразу в угли, а на решетку над углями.
14
В процессе не забывайте ее переворачивать.
15
Через 20 мин. скумбрия готова.
16
Разверните фольгу, разделите рыбу вдоль хребта на две части и можно подавать к столу.
17
Украсьте свежей зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Рыба в фольге на углях рецепт с фото пошагово
Рыба в фольге на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь рыбу в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую рыбу лучше взять? Подойдёт любая рыба будь то карп, горбуша, скумбрия и т.д. Я в этот раз запекала форель. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. По желанию хвост, голову и плавники можно срезать. Тушку ополосните и обсушите салфетками. Несколько веточек тимьяна также ополосните и обсушите. Вместо свежего тимьяна допустимо взять сухие травы.
Шаг 2:
Первым делом приготовьте ароматное масло. Для этого заранее выньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре до размягчения. Отправьте масло в глубокую удобную ёмкость. Ароматные листочки тимьяна отделите от стеблей руками, либо нарежьте зелень максимально мелко ножом. Отправьте к маслу. Добавьте щепотку молотого чёрного перца и паприку. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3:
Расстелите фольгу на ровную поверхность. Намажьте фольгу ароматным маслом, как на фото (используйте чуть меньше половины масла).
Шаг 4:
Рыбу посолите по вкусу со всех сторон. Выложите форель на масло на фольгу. Внутрь брюшка поместите веточку тимьяна, пару долек лимона и немного сливочного масла.
Шаг 5:
На поверхности форели сделайте несколько надрезов на спинке острым ножом. Поместите в каждое отверстие кусочек тонко нарезанного лимона.
Шаг 6:
Смажьте поверхность форели размягчённым ароматным сливочным маслом. Оберните тушку фольгой в несколько слоёв.
Шаг 7:
Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к основному этапу приготовления.
Шаг 8:
На решётку выложите форель и запекайте до готовности, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую, чтобы она приготовилась равномерно. Мне потребовалось около 30 мин.. Время приготовления зависит от степени жара в мангале и размера рыбы.
Шаг 9:
Подавайте ароматную форель в горячем виде. Предложите к ней свежие овощи, соусы и молодую зелень.
Для рецепта можно взять рыбу из заморозки, предварительно разморозив её при комнатной температуре. Но вкуснее и сочнее блюдо получится из свежей охлаждённой тушки.
Рыба, приготовленная на углях очень вкусна в горячем, а так же в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Рыбное филе на гриле в пакетиках из фольги
2 Ккал: 194 Белки: 27 Углеводы: 3 Жиры: 8
25 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт2217 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот очень простой способ приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги довольно надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем регионе.
Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что я буду жарить сегодня вечером. На самом деле я использую свой открытый гриль почти каждый вечер летом, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный ужин. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и креветками и моллюски на гриле в фольге или картофельные пакеты с лимонной петрушкой.
Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежую местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, выловленную из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой предложил порги с Лонг-Айленда, пойманные рано утром — восхитительно! Я попросил его сделать для меня филе, а кожу оставил, просто по моему личному желанию. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любые свежие травы, которые вам нравятся, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке при температуре 400 градусов осенью и зимой.
Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она хорошо прогрелась, и выключаю горелки на другой сторона. Вы также можете сделать это с помощью угольного гриля с крышкой, оставив угли с одной стороны. Рыба идет на непрямую сторону гриля, так что она готовится за счет пара, образующегося в фольге. Примерно через 10 минут рыба прожарится до идеального состояния. Вся моя семья наслаждается этим, даже мой трехлетний ребенок.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Итого: 25 мин.
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 рыбный пакет
- 1 порция по 4 порции, около 4 900 унций 47 ▢ 4 ч. л. оливок масло
- ▢ соль и свежий перец по вкусу
- ▢ 4 веточки свежей зелени, петрушки, розмарина, орегано
- ▢ 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 4 больших куска алюминиевой фольги, толщиной от 18 до 20 дюймов
Поместите рыбу в центр фольги, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Сверху на каждый кусок рыбы положите ломтик лимона, а затем по веточке зелени.
Загните края так, чтобы он был полностью герметичным и пар не выходил, создавая свободную палатку.
Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.
Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку гриля с выключенными горелками (непрямой нагрев) и закройте гриль.
В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится. На приготовление филе порги у меня ушло около 12 минут.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 1 рыбный пакет, Калорийность: 194 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 27 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 61 мг, Клетчатка: 1 г
Категории:
Автор: Джина
Рецептрыбы в фольге с лимонным маслом – на гриле или в духовке! – Мелани Кукс
/в Рыба и морепродукты, Рыбные рецепты, Рецепты на грилеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Приготовление рыбы в пакетах из фольги — самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не подгорит, не прилипнет и не упадет в гриль! Лучше всего, никакого беспорядка и никакой уборки!
Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт рыбы, который вы когда-либо готовили! Вы можете жарить или запекать рыбу, используя этот метод, и когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, и, что самое приятное, без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки сливочного масла и ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу, а затем бросить ее на гриль (или в духовку). Вот и все! Когда рыба будет готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу в лимонном масле — потрясающе!
Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, то знаете, как трудно уберечь рыбу от прилипания к решетке или, что еще хуже, от расслоения и падения в решетку! Этот инновационный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз идеально поджаривать рыбу без каких-либо беспорядков!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что порции рыбы предварительно порционированы в пакетах из фольги и их легко транспортировать. Просто упакуйте рыбу в пакеты из фольги и поместите в холодильник, чтобы потом приготовить на гриле — очень просто! Даже те, у кого нет опыта гриля, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂
Рыба в пакетах из фольги тоже выглядит очень эффектно – эти пакеты из фольги создают уникальную и интересную презентацию! Это отличное начало для разговора, и я гарантирую, что те люди, которые никогда раньше не видели этот способ приготовления рыбы, попросят у вас рецепт!
Если вы хотите сократить калории, можете использовать половину количества масла или вообще отказаться от масла — рыба все равно будет потрясающе вкусной!
Как приготовить рыбу в пакетиках из фольги
Шаг 1: Положите рыбу на фольгу.
Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложите рыбу на фольгу, посыпьте солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла и ломтики лимона.
Шаг 2. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился пакет из фольги.
Сначала сложите фольгу вдоль рыбы :
Затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:
Шаг 3: Приготовьте рыбу в пакете из фольги.
На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.
В духовке: готовьте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 15 минут.
Шаг 4: Проверьте готовность.
Разверните 1 рыбный пакет, чтобы убедиться, что рыба приготовлена (непрозрачная и легко отслаивается вилкой).
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавкиРецепт рыбы в фольге (на гриле или запеченной)!
Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам обязательно понравится этот простой способ! Вы можете жарить или запекать ее в пакетах из фольги, и если вы будете жарить на гриле, рыба не развалится и не упадет в решетку! И самое главное, никакой уборки!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин. 77 4 крупных рыбных филе
При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
Если выпекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Нарезать сливочное масло на 8 частей.
Поместите каждое филе рыбы в середину листа фольги.
Посыпьте рыбу солью и перцем.
Положите по 2 кусочка сливочного масла на каждое рыбное филе.
Положите ломтики лимона поверх рыбы.
Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на гриль, закройте гриль и готовьте по 7 минут с каждой стороны.
При выпечке положите пакеты из фольги на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить готовность (рыба должна быть непрозрачной и легко отделяться вилкой). Если это не сделано, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/07/fish_in_foil_packet4.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2016-07-22 10:20:562021-12-08 09:10:55Рыба в пакетах из фольги с лимонным маслом – на гриле или запеченная!6 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc.