Жареная картошка с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареной картошки с чесноком
Жареная картошка с чесноком- пикантное ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром. Картошка получается с аппетитной поджаристой корочкой и совсем не превращается в кашу, нужно только знать несколько секретов.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 169 ккал
- Калорий всего блюда: 843 ккал
- Белки: 11.5
- Жиры: 100.8
- Углеводы: 46.9
Картофель
1кг.
Чеснок
2зуб.
Зелень сушеная
1/3ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Жареная картошка с чесноком — пошаговое описание
1Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
2Нарезаем картофель брусочками и кладем их в кастрюлю с водой, чтобы они не успели потемнеть, пока мы не нарежем все клубни. Снова тщательно промываем, чтобы смыть крахмал (из-за него картофель прилипает при жарке). Брусочки тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разогреваем сковороду и наливаем масло, раскаливаем его. Выкладываем картофель и жарим несколько минут, чтобы он зарумянился.
3Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить.
Стараемся перемешивать редко, ведь нам нужна жареная, а не тушеная картошка. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сушеную зелень (солить картофель нужно именно в конце, т.к. если посолить в процессе, соль выделит сок, отчего картошка превратится в кашу).4Готовую картошку раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Жареной картошки с чесноком
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Надюшка Добрая
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинОвощиКартофельЧеснокБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Постный борщ с фасолью
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Вкусные пирожки с картошкой
Картофель с котлетами в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Жареная картошка с овощами.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаЧто это — яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! — воскликнут ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина — это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!
Жареная картошка с овощамиКак обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая — свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.
К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант — пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!
Ингредиенты для жареной картошки с овощами
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 1 маленький баклажан;
- 2-3 небольших помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пучок зелени — петрушка, укроп;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ст. л. соли или по вкусу;
- щепотка молотого чёрного перца.
Способ приготовления жареной картошки с овощами
Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку — от кожуры; перцы — от сердцевинок; баклажаны — от хвостиков; лук и чеснок — от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.
Вымоем и почистим овощиСковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы вы могли без труда перемешивать картошку.
Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если вам нравится оливковое — попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.
Пока разогревается сковорода, нарезаем картофельПока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
Выкладываем картофель в разогретое маслоВысыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.
А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.
Пока жарится картошка, нарезаем овощиЛук нарежем полукольцами, перец — полосками, баклажаны — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — мелкими кусочками. Морковку натрём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.
Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваемВажно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой — иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становиться мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.
Перемешиваем картошку с овощами.
Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специямиКогда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.
Жареная картошка ассорти с овощамиПодаём картошку горячей — вкуснее всего она с пылу с жару.
Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!
Свиные отбивные с жареным картофелем рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 339 kcal | (16 %) | ||
Protein | 34. 65 g | (35 %) | ||
Fat | 9.85 g | (8 %) | ||
Carbohydrates | 35.42 g | (24 %) | ||
Сахар Добавлен | 0 G | (0%) | ||
Грубая | 4,87 G | (16%) |
Vitamin A | 108.01 mg | (13,501 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0,22 мг | (2%) | ||
Витамин B₁ | 0,17 мг | (17%) | ||
VITATAMIN BSLAY | ||||
(17%) | ||||
(17%) | .0031 | |||
Niacin | 2.18 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0. 34 mg | (24 %) | ||
Folate | 44.82 μg | (15 %) | ||
Pantothenic acid | 0.14 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4.13 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 41.83 mg | (44 %) | ||
Potassium | 937.63 mg | (23 %) | ||
Calcium | 45.65 mg | (5 %) | ||
Magnesium | 36.8 mg | (12 %) | ||
Iron | 1.89 mg | (13 %) | ||
Iodine | 1.5 μg | (1 %) | ||
Zinc | 0.52 mg | (7 %) | ||
Saturated fatty acids | 4. 56 g | |||
Холестерин | 80 мг |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
0308 22 унции вареный картофель
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофель, розмарин, соль, репчатый лук, чеснок, гвоздика
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в большой сковороде на сливочном масле около 5 минут. Приправить солью и перцем.
2.
Свиные отбивные промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Отложите картофель в сковороде и добавьте отбивные.