Рецепт жареной картошки с: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Жареная картошка с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареной картошки с чесноком

Жареная картошка с чесноком- пикантное ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром. Картошка получается с аппетитной поджаристой корочкой и совсем не превращается в кашу, нужно только знать несколько секретов.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 169 ккал
  • Калорий всего блюда: 843 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 100.8
  • Углеводы: 46.9
  • Картофель

    1кг.

  • Чеснок

    2зуб.

  • Зелень сушеная

    1/3ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Жареная картошка с чесноком — пошаговое описание

1Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.

2Нарезаем картофель брусочками и кладем их в кастрюлю с водой, чтобы они не успели потемнеть, пока мы не нарежем все клубни. Снова тщательно промываем, чтобы смыть крахмал (из-за него картофель прилипает при жарке). Брусочки тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разогреваем сковороду и наливаем масло, раскаливаем его. Выкладываем картофель и жарим несколько минут, чтобы он зарумянился.

3Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить.

Стараемся перемешивать редко, ведь нам нужна жареная, а не тушеная картошка. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сушеную зелень (солить картофель нужно именно в конце, т.к. если посолить в процессе, соль выделит сок, отчего картошка превратится в кашу).

4Готовую картошку раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареной картошки с чесноком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинОвощиКартофельЧеснок

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Постный борщ с фасолью

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Картофель с котлетами в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Жареная картошка с овощами.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Что это — яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! — воскликнут ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина — это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

Жареная картошка с овощами

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая — свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.

К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант — пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!

Ингредиенты для жареной картошки с овощами

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 маленький баклажан;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени — петрушка, укроп;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ст. л. соли или по вкусу;
  • щепотка молотого чёрного перца.
Ингредиенты для жареной с овощами картошки

Способ приготовления жареной картошки с овощами

Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку — от кожуры; перцы — от сердцевинок; баклажаны — от хвостиков; лук и чеснок — от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.

Вымоем и почистим овощи

Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы вы могли без труда перемешивать картошку.

Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если вам нравится оливковое — попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.

Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель

Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выкладываем картофель в разогретое масло

Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.

А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.

Пока жарится картошка, нарезаем овощи

Лук нарежем полукольцами, перец — полосками, баклажаны — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — мелкими кусочками. Морковку натрём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.

Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем

Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой — иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становиться мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.

Перемешиваем картошку с овощами.

Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.

Жареная картошка ассорти с овощами

Подаём картошку горячей — вкуснее всего она с пылу с жару.

Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!

Свиные отбивные с жареным картофелем рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

7,9 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

9930004

more nutritional values 

Calorie 339 kcal (16 %)
Protein 34. 65 g (35 %)
Fat 9.85 g (8 %)
Carbohydrates 35.42 g (24 %)
Сахар Добавлен 0 G (0%)
Грубая 4,87 G (16%)
Vitamin A 108.01 mg (13,501 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0,22 мг (2%)
Витамин B₁ 0,17 мг (17%)
VITATAMIN BSLAY
(17%)
(17%).0031
Niacin 2.18 mg (18 %)
Vitamin B₆ 0. 34 mg (24 %)
Folate 44.82 μg (15 %)
Pantothenic acid 0.14 mg (2 %)
Biotin 4.13 μg (9 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 41.83 mg (44 %)
Potassium 937.63 mg (23 %)
Calcium 45.65 mg (5 %)
Magnesium 36.8 mg (12 %)
Iron 1.89 mg (13 %)
Iodine 1.5 μg (1 %)
Zinc 0.52 mg (7 %)
Saturated fatty acids 4. 56 g
Холестерин 80 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

0308 22 унции вареный картофель

2 ст.л. топленое масло (или растительное масло)
соль
перец свежемолотый
4 Котлеты из свинины (каждая около 8 унций)
2 маленький красный лук
2 зубчики чеснока
6 унций помидоры черри
1 веточка Розмари

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофель, розмарин, соль, репчатый лук, чеснок, гвоздика

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в большой сковороде на сливочном масле около 5 минут. Приправить солью и перцем.

2.

Свиные отбивные промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Отложите картофель в сковороде и добавьте отбивные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *