Рецепт шавермы с курицей: Домашняя шаверма с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом, пошаговый рецепт на 4260 ккал, фото, ингредиенты

ТатьянаS

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ».

Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1065

кКал

45%

Белки89 г
Жиры70 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

22 %

14 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для маринада курицы

соевый соус

4 ст. л.

приправа для птицы

1 ст. л.

чеснок

5 зубчиков

кориандр

2 щепотки

перец

2 щепотки

розмарин сушеный

2 щепотки

курица тушка

1,7 кг

Чесночный соус

майонез ТМ «МахеевЪ»

3 ст. л.
½ стакана

паприка

½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

хмели-сунели

½ ч. л.

чесночный порошок

0,3 ч. л.

приправа для птицы

по вкусу
по вкусу

перец кайенский красный

1 щепотка

Для подачи

лаваш тонкий

1 пласт

сыр плавленый

3 ст. л.

помидоры

по вкусу

огурцы свежие

по вкусу

лук репчатый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.


Для маринада порубить чеснок (много).


Добавить приправу для курицы.


Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.


Высыпать в маринад.


Размешать.


Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.


Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.


Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.


Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.


Нарезать примерно так.


Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.


Смазать плавленым сыром.


В центр положить куриное мясо.


Немного чесночного соуса.


Овощи нарезать, пока готовится курица.


Посыпать сверху лук.


Сбоку присыпать огурец.


Сверху — дольки помидора.


Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.


Вот такой обжаренный брикет получаем.


Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.


Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!


Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.


Залить кефиром.


Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».


Далее добавки. Хмели-сунели.


Паприка.


Кайенский перец или каплю простого чили.


Чесночный порошок.


Пара щепоток приправы для птицы.


Перемешиваем,подаем в пиалке.


Также предлагаем свежие овощи.


Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!


В такой соус можно макать крылышки-ножки.


Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.


Предлагаю продегустировать!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Шаверма в лаваше с курицей! Невозможно остановиться!

Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

Специи измельчим в ступке

Аромат уже стоит волшебный

А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

Перемешиваем — и белый соус готов!

Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

Крахмал разводим со 150 мл воды

Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

Добавляем сахар

Соль

Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

Оставляем наш красный соус остывать

Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

Затем добавляем немного яблочного уксуса

По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

Огурцы режем тонкими полумесяцами

Помидоры режем аналогично огурцам

Курицу режем кубиком

Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

Затем красным, смешиваем оба соуса

Сверху выкладываем капусту

Помидоры

Огурцы

Маринованный лучок

Кусочки курицы

Сверху добавляем еще соусов

Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

Приятного аппетита

Рецепт шаурмы с курицей (простой, противень)

Рецепты

курица

Безмолочный

ужин

Кристин Галлари

обновлено 4 октября 2022 г. хлеб или лаваш.

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь видели, как шаурма готовится на вертеле или вертеле, то знаете, как восхитительно пахнет пряное мясо во время жарки. Удивительно, но для приготовления шаурмы в домашних условиях не требуется никакого специального оборудования. На самом деле, все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить большую партию ароматной, сочной курицы, которую вы можете начинить лавашом, завернуть в лаваш или подать на тарелке с зерном.

Поставьте тарелки с овощами и соусом для сбрызгивания, и каждый сможет приготовить вкусный ужин по своему вкусу.

Прелесть этого рецепта в том, что курицу можно замариновать на день вперед, но если у вас нет времени или вы не запланировали это заранее, достаточно 20 минут, пока духовка разогревается. просто хорошо. Маринад позволяет кумину и теплым специям, таким как душистый перец и корица, творить чудеса с курицей.

Цыпленок жарится в очень горячей духовке, поэтому лучше всего подходят тонкие куски, такие как куриные бедра без костей и кожи или куриные ножки. Это также означает, что специи могут покрыть большую площадь поверхности, что делает мясо очень ароматным. Если погода хорошая, вы также можете обжарить курицу на гриле на среднем огне в течение пяти-шести минут с каждой стороны.

Пока жарится курица, подготовьте овощи. Я люблю нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы и тертый салат ромэн для хруста, но вы всегда можете добавить немного маринованного лука или раскрошенного сыра фета. И не забудьте немного вкусного соуса, чтобы сбрызнуть все — вы не ошибетесь с хумусом, цацики, зеленой тахини или йогуртом с укропом. Заверните все в мягкую питу или лаваш или подавайте с вашим любимым вареным зерном.

7

Рейтинги

Пряная, сочная начинка из курицы в лаваш.

Ингредиенты

для курицы:
для лаваш обертки: (необязательно)
  • 6

    PITA, Lavash, OR Flatbreads

  • 2 чашки

    Shreded Romaine Letuce

  • 1/2 чашки.
  • 1 1/2 чашки

    нарезанный нарезанный кубик огурцы

  • Tzatziki , Зеленый соус тахини , или соус для йогурта , для съемки

. корицу и куркуму вместе в большой миске, чтобы получилась паста. Добавьте курицу и перемешайте; оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока духовка нагревается, не менее 20 минут, или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или промасленной алюминиевой фольгой. Выложите курицу на противень в один слой. Запекайте до коричневого цвета и готовности, около 30 минут.

  • Дать остыть 5 минут. (Если вы используете лаваш или лепешки, сложите их стопкой, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в выключенную духовку, чтобы они прогрелись.) Тонко нарежьте курицу поперек.

  • Для подачи разделите курицу на лаваш, лаваш или лепешки. Сверху выложите листья салата, помидоры и огурец и сбрызните соусом. Для питы сложите стороны, как тако. Для лаваша или лепешек расположите их длинной стороной к себе. Сложите нижнюю часть вверх и поверх начинки, затем сложите одну сторону к центру поверх начинки. Продолжайте туго сворачивать, как буррито.

  • Примечания к рецептам

    Заготовить заранее: Курицу можно замариновать и поставить в холодильник на 1 день вперед.

    Хранение: Остатки курицы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Возможность приготовления на гриле: Вместо этого курицу можно приготовить на гриле. Жарить под крышкой на открытом гриле, установленном на средний огонь, по 5-6 минут с каждой стороны.

    Стиль от Айда Робана

    Быстрый и безумно вкусный рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке

    Прочтите, посмотрите или распечатайте этот рецепт!

    Нажмите кнопку ПЕРЕЙТИ к РЕЦЕПТУ ниже, чтобы пропустить комментарии (но вы можете пропустить несколько советов и приемов) и перейти непосредственно к рецепту.

    Нажмите кнопку ПЕРЕЙТИ к ВИДЕО ниже, чтобы просмотреть пошаговые наглядные инструкции, советы и рекомендации и многое другое.

    Нажмите кнопку ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА ниже, чтобы быстро распечатать этот рецепт.

    Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое вы обычно найдете на улице, подается в лаваше или в рулете. Этот вариант запекается в духовке, прост и чертовски вкусен, вы обнаружите, что съели намного больше, чем планировали!

    Его очень просто приготовить. Замаринуйте, запеките, хрустите и подавайте.

    Как бы вы его ни подавали, в качестве основного блюда на обед с желтым рисом, в обертке или просто с соусом цацики, вы добавите его к своему обычному обеденному меню. Не упустите в конце трюк «ресторанного качества», который добавит еще больше вкуса и текстуры.

    Примечания к рецепту
    • Я использовала куриные бедра без костей и кожи, и вы можете заменить их куриной грудкой, если хотите.

    • Для полноценного обеда подавайте с рисом с шафраном, соусом цацики и салатом из огурцов и помидоров.

    • Или подавайте в обертке с рисовым (или без риса) соусом цацики, нарезанными огурцами и помидорами и сыром фета, если вы предпочитаете молочные продукты.

    • Удвойте рецепт, если вы хотите подать больше 4-6 блюд, или на то, что осталось на следующий день.

    узнать. готовить пищу. наслаждаться.

    Виктория

    Это ближневосточное блюдо из курицы безумно вкусное, И его легко приготовить.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 40 мин

    Время маринования 4 ч.

    Набор чаш для смешивания

    Противни и подставка для охлаждения

    • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 больших лимона, выжать сок
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 чайная ложка Кошерная соль
    • 2 ч.
      р. Черный перец
    • 3 ч. Л. Паприка
    • 2 TSP Cumin
    • 1 TSP Coriander, Ground
    • 1 TSP Turmeric, Ground
    • Cinnamon
    • . красный лук, нарезанный на четвертинки
    • 1 ст. л. петрушки, нарезанной
    • 2 ч. л. оливкового масла, для запекания и приготовления хрустящей корочки

    Мизе на месте

    Маринуем курицу

    • В миске среднего размера, достаточно большой, чтобы поместиться в миксерную миску курицу и маринад, добавьте масло, лимонный сок и чеснок. Отмерьте и добавьте кошерную соль, перец, тмин, паприку, кориандр, куркуму, корицу и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть их. Накройте миску крышкой (или накройте полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Запечь курицу

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Добавьте чайную ложку оливкового масла в противень и распределите его, чтобы слегка покрыть противень.

    • Достаньте курицу из холодильника. Нарежьте красный лук на четыре части и добавьте к курице и маринаду, перемешайте, чтобы лук покрылся.

    • Добавьте курицу и маринад в противень. Разложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались и были плоскими. Разложите лук вокруг курицы.

    • Выпекать при 425 градусах около 20-30 минут или до готовности курицы. Выньте из духовки и переложите курицу и лук на разделочную доску.

    Поджарьте курицу и подавайте

    • Нарежьте курицу и лук полосками. Нагрейте чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и лук и готовьте, пока кусочки курицы не начнут скручиваться.

    • Снимите со сковороды, подавайте и наслаждайтесь!