Рыба на гриле — Любимая еда
Рыба на гриле, замаринованная заранее, пропитанная вкусом и ароматом маринада. Такую замечательную рыбку и приготовим сегодня. При чем этот вариант приготовления испробован как при приготовлении семги , так другой морской и речной рыбы. Результат всегда был очень хорош. Рецепт довольно прост, а готовить можно как на электро гриле так и на углях. Думаю обязательно стоит попробовать тот рецепт, и вы обязательно добавите его в свою коллекцию рецептов.
Рыбка замаринованная в специях, да еще с лимоном, пропитанная ароматом дымка. Какая же вкусная она получается. Такой рыбкой можно удивить и гостей, а можно приготовить и на природе, или еще лучше на рыбалке. Если приготовить только что выловленную рыбу..
Блюдо Блюда на гриле
Кухня Домашняя
Keyword маринованная рыба на гриле, рыба на гриле
Время Подготовки 10 минут
Время Приготовления 6 минут
время маринования 1 час
Общее время 1 час 16 минут
Порции 4 порции
Количество калорий 123kcal
- 4 шт. Филе или стейка из рыбы примерно по 170 г
- 1 ст.л. Масло Оливковое
- 2 ч.л. Паприка молотая
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Луковый порошок
- 1 ч.л. Чесночный порошок
- 0,5 ч.л. Перец красный молотый
- 1/4 ч.л. Белый перец
- 1/4 ч.л. Орегано сушеный
- 1/4 ч.л. Базилик сушеный
- 1/4 ч.л. Тимьян сушеный
- Масло растительное для смазывания решетки гриля
- 1 шт. Лимон
Кладем специи в ступку и перемалываем их в мелкий порошок.
Добавляем в специи оливковое масло.и все хорошо перемешиваем
В получившуюся смесь выдавливаем сок одного лимона.
Еще раз хорошо перемешаем. Наш маринад готов.
Филе рыбы или стейк из рыбы смазать со всех сторон маринадом, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 60-90 минут.
Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры, или поставить на режим приготовления рыбы.
Если готовите на углях, то они не должны раскаленными до красна. Чтоб рыба не сгорела. Рыбу выложить на решетку гриля и жарить минуты 2-3
Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Все рыба готова.
Подавать рыбу можно как с гарниром, например рисом или овощами гриль. Так и отдельно . Приятного аппетита!!!
Порция: 100гр | Количество калорий: 123kcal | Углеводы: 0.72g | Белок: 96.74g | Жир: 14.93g
Команда сайта Favoritefood.net Вторые блюда Leave a comment
Филе рыбы на гриле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе рыбы на гриле рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Уварова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дарья Уварова658 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе палтуса
700 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нагрейте газовый гриль или гриль на угле до высокой температуры. Установите решетку на расстоянии 7,5 см. от источника тепла. Сбрызните мясо рыбы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
ИнструментГриль портативный
2Когда гриль будет готов, жарьте рыбу около пяти минут или пока она не станет достаточно плотной, чтобы ее можно было перевернуть. Переверните и жарьте до готовности. Обычно это занимает еще 3-5 минут. Готовая рыба должна все еще оставаться сочной и плотной, но не быть прозрачной. Ее можно будет с легкостью разрезать тонким ножом. Подавайте с сальсой из томатов.
ИнструментЛопатка для гриля
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Рыба на гриле с рецептом Salsa Verde
Этот соус из петрушки, приготовленный с каперсами и чесноком, является идеальным дополнением к нежной треске. Вы можете использовать другую рыбу или попробовать соус на жареном мясе, курице или овощах. Нет гриля? Вместо этого поджарьте рыбу: положите ее на противень, установите решетку духовки примерно на 4 дюйма или около того ниже жаровни и нагрейте ее до высокой температуры. Готовьте рыбу всего несколько минут; переворачивать не надо, приготовится быстро.
Обучение: приготовление на гриле
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), разрезать пополам, удалить зеленые побеги
- Соль по вкусу (опционально)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- ¾ чашки (плотно упакованных) листьев петрушки (25 г)
- 2 фунта соленого и свежемолотого перца
- 5
- 6 вкус
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Шаг 1
Чтобы приготовить сальсу-верде, смешайте чеснок, филе анчоусов, соль и каперсы в кухонном мини-комбайне и измельчите до пастообразного состояния. (В качестве альтернативы используйте погружной блендер, смешайте ингредиенты в банке и смешайте в пасту.) Добавьте оливковое масло и петрушку и смешайте до пюреобразного состояния. Приправить по вкусу солью и перцем. При использовании в течение нескольких часов дайте постоять при комнатной температуре. В противном случае охладите. Дайте нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Шаг 2
Приготовьте горячий гриль. Когда гриль будет готов, посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон и обильно смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока вы не сможете разорвать мякоть вилкой. Снимите с огня и подавайте с сальсой верде.
- Предварительная подготовка: Сальса хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Cod
- Parsley
- Dinner
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
- Summer
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- Kosher
- Low Carb
- Low Sodium
- Low Sugar
Reverse-Seared Steak
Steven Raichlen
45 to 55 minutes, plus lighting the grill
Изи
Гамбургеры на гриле
Сэм Сифтон
15 минут
Шашлык
Наз Деравиан
плюс 9 минут до маринования0003Jalapeño Grilled Pork Chops
Eric Kim
45 minutes
Barbecued Chicken
Sam Sifton
45 minutes
Easy
Smash Burgers
Sam Sifton
20 minutes
Жареные или запеченные в духовке блюда Санта-Мария Tri-Tip
Ким Северсон
40 минут
Бараньи отбивные на гриле с салатом и соусом ранч
Melissa Clark
40 минут, плюс маринование
курицы на гриле с медом, чили и лимоном
Clare de Boer
2 часы, плюс ночлетка
Грильские детские ребра
Грильские бэк -ребра
Грильские бэк
Грильские бэк
Грильские бэк
гриль.
30 минутКебабы из лосося с шафраном
Наз Деравиан
1 час
Курица-гриль с чимичурри из обжаренного зеленого лука
Кей Чун
30 minutes
Grilled Pork and Peaches
Sam Sifton, Francis Mallmann, Peter Kaminsky
55 minutes
Skirt Steak Bulgogi
Eric Kim
30 minutes, plus marinating
Grilled Flank Стейк с вустерширским маслом
Мелисса Кларк
45 минут плюс маринование
Жареные моллюски с жареным чесноком
Steven Raichlen, Etxebarr
15 минут
Для сальсы Верде
Для рыбы
Руководство по замене ингредиентов
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
More From Grilled Meat Recipes
Тренды на приготовление пищи
Руководства по приготовлению пищи
Здоровые рецепты рыбы и морепродуктов на гриле
Самый популярный
Ред на гриле
. Красный люциан, приготовленный на гриле, имеет чистый вкус и приятный аромат угольков от гриля. Он хорошо приправлен, но не слишком острый. Подавайте с овощами на гриле или зеленым салатом.Адам Хикман
5655747.jpg
Медово-горчичный лосось с манго киноа
Рейтинг: 5 звезд салат из киноа, манго, халапеньо и миндаля.
Из журнала Diabetic Living Magazine
5544320.jpg
Простой лосось и овощи на гриле
Рейтинг: 5 звезд
1
Жареный лосось и овощи — красочный и сбалансированный ужин из морепродуктов, который готовится всего за несколько минут. Гриль делает лосося слоеным и влажным, а хрустящие кусочки перца и лука смягчают. Завершите трапезу коричневым рисом или киноа.
Hilary Meyer
By Hilary Meyer
Рыбные тако на гриле
Рыбные тако на гриле
Рейтинг: 4,5 звезды
12
12
перец чили натереть и обжарить.Bruce Aidells
By Bruce Aidells
Тилапия на гриле с лимоном и чесноком
Тилапия на гриле с лимоном и чесноком
Рейтинг: 5 звезд Ароматная чесночно-масляная смесь покрывает жареную тилапию, а обугленные лимоны добавляют кислотности и яркости. Подавайте вместе с рисом и зеленой фасолью или используйте рыбу в качестве начинки для тако.
Джулия Леви
Юлия Леви
3757464.jpg
Жареная скумбрия по-корейски
Рейтинг: 4,5 звезды
5
Жирная рыба, такая как скумбрия, имеет сильный вкус и хорошо сочетается с ярко приправленной глазурью из пасты чили кочхуджан. Красная густая паста настолько распространена в Корее, что продается практически в каждом супермаркете в пластиковых контейнерах объемом от 2 чашек до 2 литров. Обычно основными ингредиентами являются ферментированные соевые бобы, перемолотые с красным перцем чили и порошкообразным рисом, а также немного соли и подсластителя.
Автор Jamie Purviance
8148877.jpg
Лосось на гриле со сладким перцем
Рейтинг: 5 звезд
2
Может показаться нелогичным начинать запекать рыбу кожей вверх. Но когда вы переворачиваете его, кожа рыбы впитывает сок, когда она заканчивает приготовление, для получения экстра вкусных результатов. Подавайте с соусом чимичурри (см. Дополнительный рецепт).
Эрик Вулфингер
6713583.jpg
Лосось с йогуртом карри и салатом из огурцов
Рейтинг: 5 звезд
2
Три ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой — порошок карри, йогурт и лимонный сок — смешиваются в аппетитном соусе, превращающем обычный лосось на гриле. Этот полезный и простой рецепт ужина готовится всего за 20 минут.
By Devon O’Brien
6569085.jpg
Лосось с лимоном и перцем на гриле в фольге
Рейтинг: 5 звезд в вашей ротации ужина в будние дни. Приготовление рыбы в фольге делает ее очень влажной, и вам не нужно беспокоиться о том, что рыба прилипнет к грилю. Масло, лимонный перец и свежая петрушка оживляют вкус этого универсального основного блюда. Приготовьте некоторые овощи, такие как спаржа, кабачки и кукуруза, вместе с рыбными пакетами, чтобы приготовить полезный ужин менее чем за 30 минут.
Автор: Робби Мелвин
6598209.jpg
Лосось на гриле с соусом из кинзы и имбиря
Рейтинг: 5 звезд
3
Имбирь, рыбный соус и медовый соус сочетаются в этом простом рецепте лосося на гриле. Ищите тайский красный перец чили в продуктовом отделе продуктового магазина или используйте вместо него зеленый или красный перец халапеньо. Это блюдо из лосося не только вкусное, но и готовится всего 25 минут, что делает его идеальным блюдом для здорового ужина в будний день.
By
6859254.jpg
Сувлаки из лосося с цацики и зеленой фасолью
Рейтинг: 3 звезды
2
Этот простой рецепт приготовления лосося на гриле полон вкуса. Лимон, чеснок и травы делают простой ароматный маринад для полезных рыбных сувлаки. Соус цацики на основе йогурта и зеленая фасоль дополняют этот рецепт здорового ужина, который подходит как для развлечения, так и для семейного ужина.
Эми Риоло
Треска на гриле с лимоном и чесноком
Треска на гриле с лимоном и чесноком
Рейтинг: 5 звезд
2
Эта треска на гриле с лимоном и чесноком содержит обугленный лимон и чесночное масло, придающее дополнительное измерение влажной и слоеной рыбе.
Ali Ramee Headshot
от Ali Ramee
Реклама
Вдохновение и идеи
Острые на гриле. креветка.
6272025.jpg
8 рецептов летних креветок на гриле
Креветки станут вашим новым любимым белком для приготовления на гриле. Гриль придает креветкам восхитительный дымный оттенок, который хорошо сочетается с сезонными продуктами, такими как кукуруза и помидоры. Такие рецепты, как тако с почерневшими креветками на гриле и шашлыки из креветок и перца с салатом из красного лука на гриле, полезны, вкусны и максимально раскрывают летний вкус.
4473509.jpg
Лосось на гриле с помидорами и базиликом
Оценка: 5 звезд
15
Этот рецепт так красив и в то же время так прост в приготовлении, что идеально подходит для развлечения. Вы просто намазываете часть лосося измельченным чесноком, посыпаете свежим базиликом, а сверху выкладываете нарезанные помидоры. Ставим на гриль на 10 минут и готово!
Все полезные рецепты рыбы и морепродуктов на гриле
5340728.jpg
Шашлыки с чесночными креветками и спаржей
Рейтинг: 5 звезд
1
Креветки и спаржа готовятся очень быстро, что делает их идеальной парой на гриле. Мы приправили их нежными ароматами — лимоном, чесноком и укропом — чтобы их естественная сладость могла сиять. Выбирайте толстые стебли спаржи, чтобы их было легче нанизывать на шампуры.
Katie Webster
от Katie Webster
3756653.JPG
Blankened Salder Sandwich
Рейтинг: 5 звезд
1
Черный лосось плюс Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Plus Spepight Plus Lowonna-Faterise Plus S. листья рукколы, прохладные ломтики помидоров и пикантный красный лук. Мы жарим нашего лосося по-каджунски, поэтому нет необходимости добавлять растительное масло. Сом отлично заменяет лосося, но вы можете использовать корзину для гриля, если она у вас есть, чтобы рыба не развалилась.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
8060464.jpg
Джамбалайя на гриле по-креольски
Каждый из ингредиентов, используемых в этой любимой луизианской закуске, приготовленной на гриле, обладает обалденным вкусом. Даже рис приобретает дымный оттенок от жаренных на гриле помидоров, что является визитной карточкой этого блюда в креольском стиле. Также известное как Святая Троица, сочетание болгарского перца, лука и сельдерея (которое здесь мы заменили семенами сельдерея) используется для придания аромата блюдам каджунской и креольской кухни, таким как гамбо и эта джамбалайя. Нет шашлыков? Вместо этого используйте корзину для гриля.
Автор: Adam Dolge
5456569.jpg
Маринованные креветки с чесночным соусом
Маринование креветок в белом вине с лимонной цедрой и чесноком придает вкус каждому кусочку.
By Diabetic Living Magazine
6447983.jpg
Лосось с сальсой из кинзы и ананаса
Рейтинг: 5 звезд в тропиках. Не в настроении для рыбы? Сальса также хорошо сочетается с курицей и свининой.
Журнал Diabetic Living Magazine
3895399.jpg
Юго-западный салат из кобба с лососем
Рейтинг: 5 звезд вместо этого и добавьте лосося для мощного протеинового заряда. Ищите маленькие банки перца чипотле в соусе адобо с мексиканскими продуктами в крупных супермаркетах.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
5872742.jpg
Рыбные тако с салатом из халапеньо
Салат из цитрусовых и халапеньо придает этим рыбным тако пикантный и вкусный хруст. Добавьте немного сладости к каждому кусочку, подав сальсу из персика или манго.
By Diabetic Living Magazine
3757457.jpg
Пибимпап с жареными креветками и грибами
Рейтинг: 4,5 звезды
3
, является одним из самых знаковых блюд Кореи. Искусно уложенные кучки овощей могут включать морковь, шпинат, ростки маша и огурцы. Эта вкусная версия включает жареные грибы портобелло и креветки.Автор Jamie Purviance
6128452.jpg
Стейки из тунца на гриле
Этот приготовленный на гриле тунец в азиатском стиле наполнен пикантным вкусом имбиря и лайма. Поместите оставшийся имбирь, неочищенный, в пакет для заморозки. Он хорошо замерзает, и вы можете очистить и натереть его по мере необходимости из замороженного состояния.
Из журнала Diabetic Living Magazine
3756785.jpg
Мягкие тако с лососем на гриле
Рейтинг: 5 звезд
8
Тако с рыбой в последние годы стали популярными и являются фирменным блюдом тихоокеанского побережья Южной Калифорнии и Мексики. Это простой рецепт: все ингредиенты можно приготовить заранее, а рыбу приготовить на гриле в последний момент. Вместо лосося можно использовать палтуса, морского окуня или тилапию.
Автор John Ash
3756266.jpg
Лосось на гриле с горчицей и травами
Рейтинг: 3,5 звезды влажный. Нам нравится смесь тимьяна, эстрагона и орегано, но подойдет любая из ваших любимых трав. Приготовьте блюдо: подавайте с молодым картофелем, приготовленным на гриле, с винегретом из трав и зеленой фасолью, приготовленной на пару.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
шашлычки из креветок с лимоном на гриле
шашлычки из креветок с лимоном и чесноком
Эти простые шашлычки из креветок с лимоном и чесноком имеют пикантный вкус лимона с оттенком чеснока. Они поднимают хороший уголь и дым от гриля.
Автор Carolyn Malcoun
5594598.jpg
Жареный окунь с соусом из красного перца
Простой соус из красного перца придает аромат жареной рыбе в этом низкокалорийном рецепте. Добавьте овощи гриль для легкого гарнира.
By Diabetic Living Magazine
Лосось на гриле
Лосось на гриле и овощи с обугленной лимонно-чесночной заправкой
Этот рецепт лосося на гриле в сочетании с овощами гриль и обугленной лимонно-чесночной заправкой винегрет передает вкус лета с ароматом дыма от гриля . Спаржа и кабачки быстро и легко готовятся на гриле и прекрасно сочетаются с лососем.
Автор Кэролайн Каснер
3758235. jpg
Жареные махи-махи и спаржа с лимонным маслом
В этом быстром рецепте рыбы на гриле мы обжариваем вместе твердые махи-махи и свежую весеннюю спаржу, а затем поливаем их небольшим количеством терпкого лимонного масла. Нам нравится в этом рецепте махи-махи, но вместо него можно использовать любое твердое рыбное филе.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Морской окунь на гриле с салатом из обжаренных помидоров и кукурузы
Морской окунь на гриле с салатом из обжаренных помидоров и кукурузы на ферме Stone Acres Farm, источнике летних овощей, которые легли в основу этого рецепта. В сочетании с обугленным салатом из помидоров и кукурузы и поданным с беур блан, блюдо кричит о лете. Ключ к тому, чтобы соус не ломался, заключается в том, чтобы медленно растопить в нем сливочное масло. Если это происходит слишком быстро, снимите сковороду с огня, пока вы взбиваете, возвращая ее на слабый огонь по мере необходимости.
Узнайте больше о ферме Stone Acres здесь.Команда The 85th Day Food Community
3757706.jpg
Острые устрицы на гриле
Рейтинг: 5 звезд
1
Когда вы жарите их, пар накапливается внутри раковин, пока они не раскрываются. Затем вы намазываете каждую устрицу небольшим количеством чесночно-красного соуса для барбекю, кладете их обратно на гриль, чтобы они стали горячими и пузырились, и все готово. На вечеринке принесите свои устрицы на гриль и покажите гостям, как это делается, чтобы они могли приготовить свои собственные.
Джон Эш
Arroz con Bogavante (рис на гриле с лобстером)
Arroz con Bogavante (рис на гриле с лобстером)
Несмотря на то, что лобстеры популярны в Испании, на самом деле они импортируются из Соединенных Штатов, что делает это валенсийское блюдо подходящим для повторения на американских грилях. Для этого варианта паэльи один приготовленный лобстер представлен кусочками поверх бульона из морепродуктов и риса, настоянного на шафране.