Рецепт плова пошаговый фото рецепт: Блюда из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (25949 рецептов овощей)

Содержание

Легкий плов, пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Еда по правилам и без от 30 января 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баранина с жирком

500 г

рис для плова

350 г

крупная луковица

1 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

2 головки

растительное масло

4 ст. л.

барбарис

1 ч. л.

шафран имеретинский

½ ч. л.
1 щепотка

кориандр

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.


Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.


Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.


Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.


Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.


Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыавторская кухняпловосновные блюдарецепты блюд из мяса видеос видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ферганский плов пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда

Ферганский плов пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Большую часть риса девзира, которого требует этот рецепт, выращивают в Ферганской долине. И в Фергане, а также соседних Намангане и Андижане готовят плов только из него. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже — нут и барбарис. Это один из самых известных видов великого узбекского плова и точно самый канонический. Перед тем, как отправитесь за покупками, обратите внимание –ферганскому плову нужна желтая морковь!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

914

26

54

84

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Рис девзира

1 кг

Баранина на кости

1 кг

Курдючное сало

400 г

Крупная соль

2 столовые ложки

Чеснок

2 головки

Желтая морковь

1 кг

Репчатый лук

100 г

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Перец чили

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Девзиру тщательно перебрать, чтобы не осталось мелких камней и щепок. Сложить рис в миску, добавить две столовые ложки каменной соли и залить двумя литрами холодной воды. В таком виде рис должен простоять хотя бы полчаса. Как только вы зальете рис водой, он станет почти прозрачным, и определить, достаточно ли замочился рис, можно по внешнему виду: когда он станет матовым, можно промывать, иначе зерна могут раскрошиться.

2Баранину очистить от прожилок, пленок и жира — если невнимательно к этому отнестись, у мяса может быть неприятный дух. Снять мясо с кости. Кости нарубить удобными для манипуляций кусками, мясо — кубиками со стороной примерно три сантиметра.

ШпаргалкаКак подготовить баранью корейку

3Нарезать морковь толстой соломкой, во всю длину клубня и толщиной три-четыре миллиметра. Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами или чуть мельче.

ИнструментНож керамический

4Нарезать курдючный жир — кубиками примерно того же размера, что мясо. Сложить его в горячий казан — курдюк станет пузыриться и плавиться, надо, не помешивая, дождаться, когда пузыри исчезнут, и тогда перевернуть слипшийся комок. Жир надо вытапливать на среднем огне, чтобы он получился прозрачным. Когда в казане останется только вытопленный жир и шкварки, вытащить их.

ИнструментНож шефский

5Прибавить огня и разогреть жир до сизого дымка. Обжарить в нем кости до коричневой корочки, затем лук — до золотистости. Затем опустить по стенкам мясо. Пока оно полежит на стенках, успеет нагреться и уже не так снизит температуру кипящего жира. Минут через пять перемешать мясо с жиром на дне казана, добавить зиру и жарить, помешивая, до золотистой корочки. Следующий шаг — морковь, жарить и ее до мягкости. Тогда залить казан холодной водой, чтобы жидкость целиком покрыла его содержимое, довести до кипения и снизить огонь до среднего.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Положить в зирвак (так называется жидкая среда, которая образуется в казане) очищенные от верхней шелухи целые головки молодого чеснока и перцы чили. Томить все вместе тридцать минут.

7Промыть замоченный рис. Делать это надо осторожно: поставить миску под струю холодной воды и слегка наклонить, чтобы вода потихоньку стекала с одной стороны. Тереть рис нельзя, иначе он будет ломаться, лучше слегка подбрасывать в миске. Вытащить из казана кости — если не убрать их до того, как засыпать рис, они замедлят варку и рядом с каждой образуется ­комок недоваренного риса, который по зернышку будет попадаться в каждой ложке. Тогда довести зирвак до сильного кипения и разложить равномерно поверх мяса рис.

8Долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на сантиметр, и следить, чтобы кипение происходило не только в центре казана, но и по краям. Для этого можно перекладывать рис из зоны тихого кипения туда, где хорошо бурлит. Варить рис до почти полной готовности — что-то вроде 90%-ной готовности, это то состояние, когда пробуешь и думаешь: почти, еще совсем чуть-чуть. Если рис еще совсем сырой, а вода успела испариться, можно долить немного кипятка. Один раз в самом конце надо увеличить огонь, накрыть казан крышкой и дать зирваку активно закипеть, чтобы жир поднялся наверх и впитался в рис. В конце понизить огонь до минимального и дать настояться двадцать минут.

Совет к рецепту

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Плов

Рецепты

Десять хороших рецептов с рисом

Рецепты

19 разнообразных рецептов с рисом

Рецепты

Новый социалистический год

Вопрос

Чем отличается азербайджанский плов от узбекского?

Комментарии (27):

Юлия Мифтахова1 августа 2021

0

Рецепт, может, и хорош, но перец чили я положила явно зря: даже не думала, что он ТАК даст перчинку… Кастрюля плова на выкидон…

Tina Ardaeva12 октября 2021

0

Спасибо. Все правильно написано, но я рис никогда не замачиваю — он должен впитать зирвак, а не воду.

Viktor Zarubin15 октября 2021

0

Рис? Что-бы он был рассыпчатым, и не важно какой сорт, важно из него вымыть крахмал. Весь. Конечно же лучше брать длинозернный, а не круглый. Иначе у вас получится ризотто с мясом или каша. Лук лучше всего добавлять после мяса, а не до в зирвак, т. к. он перегорит. Морковь в последнюю очередь. И наконец хорошо промытый (не замочаный рис). Соль и специи только к мясу и овощам. Рис не в коем случае не солить.

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

рецептов плова — пошаговые рецепты с фото на TopFood.

Club
  • 687 ккал 1 час

    Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками

    Это блюдо – интересный вариант обеда. Это даст вам заряд энергии и…

  • 285 ккал 25 мин

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо

    Рисовый плов Easy Stovetop с орзо — идеальный рисовый гарнир к любому приему пищи…

  • 411 ккал 20 мин

    Куриный плов с вяленым мясом

    Приготовьте этот куриный плов в стиле джерк, чтобы легко перекусить в середине недели. Это займет 30 минут…

  • 530 ккал 35 мин

    Плов с курицей, луком-пореем и голубым сыром

    Наслаждайтесь нашим куриным ужином без глютена с голубым сыром, луком-пореем и грецкими орехами. Готов…

  • 450 ккал 15 мин

    Легкий плов с колбасой и кабачками

    Приготовьте это быстрое блюдо из сосисок, кабачков и риса всего за 20 минут. Полный…

  • 743 ккал 1 час. 20 мин

    Хрустящий куриный плов заатар с гранатом

    Поместите хрустящие кусочки курицы заатар среди фисташкового риса для плова, чтобы. ..

  • 743 ккал 2 ч.

    Узбекский рисовый плов с говядиной

    Воздушный плов из риса с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй – ориг…

  • 743 ккал 1 час. 30 мин

    Плов с рисом и говядиной

    По этому рецепту получается большая партия, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это…

  • 30 мин

    Легкий рисовый плов с орзо

    Легкий рисовый плов с орзо восхитительно прост в приготовлении и превосходит все …

  • 232 ккал 30 мин

    Рисовый плов с орзо, халапеньо и кинзой

    Рисовый плов – это питательное блюдо, которое зарядит ваш организм энергией на весь день.

    ..

  • 118 ккал 40 мин

    Плов с орзо и рисом с овощами

  • 35 мин

    Турецкий рисовый плов с орзо

    Рисовый плов с орзо на плите – один из самых вкусных гарниров, который …

  • 2151 ккал 1 час. 20 мин

    Рисовый плов с куркумой и бараниной

    Плов – самое популярное блюдо в Азии. Его делают не только с рисом, но и …

  • 244 ккал 50 мин

    Рисовый плов от Сары

    Это вкусная альтернатива традиционному рису. Это так легко приготовить. Просто попробуй…

  • 210 ккал 20 мин

    Рисовый плов с грибами в мультиварке

    Рисовый плов медленного приготовления, приправленный грибами и петрушкой. Варить 20 минут, так что…

  • 177 ккал 25 мин

    Рисовый плов с грибами и горохом

    Приготовьте этот рисовый плов с грибами и горошком для легкого перекуса в середине недели. Это займет 25 минут…

  • 422 ккал 50 мин

    Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне и ароматизированный грибами, сыром с плесенью,. ..

  • 249 ккал 30 мин

    Лимонно-грибной плов

Рецепт кашмирского пулао (фруктово-ореховый плов)

By Swasthi, 7 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Кашмири Пулао, простое вегетарианское блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати, специй, лука, орехов, сухофруктов и свежих фруктов. Побалуйте себя этим шафрановым блюдом, которое не только ароматно и вкусно, но и легко готовится. В этом посте показано, как приготовить пушистый кашмирский пулао в ресторанном стиле на плите и в кастрюле быстрого приготовления. Его можно есть отдельно или с Индийская райта или цацики.

Кашмирский пулао станет прекрасным блюдом в любое время дня, его также можно подать на вечеринку или семейный ужин. Он такой красочный, с удивительной начинкой из жареного лука, хрустящих орехов, изюма и сезонных фруктов. Кроме того, это подходит для детей!

О кашмирском пулао

Кашмирский пулао — традиционное блюдо кашмирской кухни из риса, в котором рис басмати готовят с большим количеством специй и ароматным бульоном. Он покрыт жареным миндалем, кешью и изюмом.

Существует множество вариантов приготовления кашмирского пулао, наиболее популярным из которых является вариант, который подают в ресторанах. В этом посте я делюсь этой ресторанной версией.

Кашмирская кухня очень популярна благодаря ароматным продуктам. Рис, являющийся популярным зерном, выращиваемым в Кашмире с древних времен, широко используется для приготовления множества повседневных блюд, таких как бирьяни, плов и многое другое.

Шафран, самая дорогая приправа, выращиваемая в регионе, также используется во многих сладких и соленых блюдах.

Итак, рис басмати и шафран — главные составляющие кашмирского плова. Традиционный кашмирский пулао готовят из бараньего бульона, в котором варят много специй и жареного лука, чтобы извлечь аромат. Этот ароматный бульон используется для приготовления риса басмати и, наконец, его заправляют жареными орехами и изюмом.

Мой рецепт

Хотя кашмирская кухня в основном невегетарианская, есть также несколько вегетарианских блюд, которые в основном популярны в ресторанах. Этот кашмирский пулао — то, к чему пришли шеф-повара индийских ресторанов для вегетарианской версии кашмирского плова.

Опять же, есть несколько различных способов его приготовления, но основные ингредиенты, такие как использование шафрана, сухофруктов, изюма и свежих фруктов, являются стандартом, которому следуют. Это слегка сладкое на вкус блюдо просто восхитительно со смесью вкусов, которые исходят из множества простых ингредиентов, и, что наиболее важно, топленое масло и жареный лук придают ореховый аромат.

Кашмирский пулао отлично подходит в качестве гарнира к острой еде, так как это блюдо значительно нейтрализует палитру. Даже самые привередливые дети будут в восторге! Просто украсьте их любимыми сладкими фруктами, такими как зерна граната, ананас, яблоки, виноград или черника.

Я также ел в ресторанах кашмирский пулао, в который добавляют розовую воду и украшают несколькими съедобными свежими лепестками роз.

Этот пулао также можно взять с собой в школу и на работу, чтобы перекусить. Я иногда делаю это для детской коробки для завтрака . Упакуйте нарезанные фрукты отдельно в контейнер, чтобы их можно было выкладывать слоями поверх риса при подаче.

Это также отличный способ использовать фрукты, оставшиеся в холодильнике. К этому пулао я часто делаю простую гранатовую райту. Добавьте немного зерен граната вместе с порошком тмина, солью во взбитый йогурт. гранатовая райта готова к подаче.

More Rice recipes ,
Pulao recipe
Ghee rice
Zarda rice
Tehri recipe

How to Make Kashmiri Pulao (Stepwise Photos)

Preparation

1. Add 1 cup aged basmati rice to a bowl. Вы можете использовать любой другой вид нелипкого риса, но предпочтительнее ароматный рис. Я использовал тот же сорт риса басмати, который мы используем для бирьяни.

2. Тщательно промойте несколько раз и слейте воду. Налейте пресной воды достаточно, чтобы погрузить рис и замочите его, пока он нам не понадобится. Я предлагаю замачивать не менее 30 минут, чтобы зерна приготовились к пушистой и зернистой текстуре.

3. Пока рис отмокает, подготовим остальное. Этот шаг не является обязательным, и вы можете просто добавить нити шафрана во время приготовления. Но шафран обычно распускается в молоке, поэтому следует выполнить этот шаг. Налейте 3 ст. молока в небольшую миску и нагрейте. Я подогрела молоко в микроволновке 30 секунд. Можно разогреть на плите в небольшой миске. Добавьте 2 щепотки нитей шафрана и перемешайте. Отложите, чтобы пропитаться.

4. Промойте и очистите небольшую луковицу. Равномерно нарежьте лук ломтиками. Семена фенхеля растолочь пестиком в ступке. После того, как рис замочится и когда вы будете готовы приготовить пулао, полностью слейте воду.

Приготовить гарнир

5. Нагреть скороварку или кастрюлю с 1 столовой ложкой топленого масла. Когда топленое масло растает, добавьте 8-10 орехов кешью и обжарьте их до светло-золотистого цвета. По желанию можно добавить нарезанный миндаль. Добавьте изюм и жарьте, пока он не набухнет. Выньте их на тарелку и отложите в сторону.

6. В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку топленого масла. Добавить нарезанный лук и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить до светло-коричневого цвета, но не подгоревшего. Переложите их на тарелку с кешью и изюмом. Если вы найдете топленое масло в тарелке, вылейте его обратно в плиту.

Приготовление плова

7. В скороварке или кастрюле не останется много топленого масла, но можно продолжать. Выключите огонь и вмешайте следующие специи в топленое масло.

  • 1 Lay Leaf
  • 3 Green CardAmoms
  • 4 Гвоздики
  • 1 -дюймовый коричничество
  • 1 Черный кардамон
  • ½ чайной ложки. ¾ чайной ложки порошка фенхеля
  • ½ чайной ложки сушеного порошка имбиря (по желанию). Если вам не нравится целый фенхель, используйте порошкообразный фенхель.

8. Когда специи начнут шипеть, добавьте замоченный и обсушенный рис, соль и ½ ст. топленое масло Обжаривайте примерно 3-4 минуты. Хороший аромат кашмирскому пулао придает обжаривание риса в топленом масле вместе со специями.

9. Влейте шафрановое молоко, 1 чайную ложку розовой воды (по желанию) и 1 ½ стакана воды, если готовите в скороварке. Вам понадобится 2 стакана воды, если вы готовите в обычной кастрюле. Попробуйте добавить горячую кипящую воду, чтобы ускорить процесс. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если вам нужно. Вода должна иметь слегка соленый вкус.

10. Накройте скороварку и отрегулируйте пламя до среднего. Готовьте, пока не услышите 1 свисток. Если вы готовите в кастрюле, просто доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить на самом слабом огне до полной готовности риса.

11. Когда давление упадет, откройте скороварку и взбейте рис вилкой.

12. Переложите рис в сервировочную миску.

Украсьте жареным луком, орехами, изюмом и нарезанными фруктами. Кашмирский пулао готов к подаче.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время 25 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ 2–2,5. чашка риса басмати (см. примечания)
  • ▢ 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 2 щепотки шафрана (кесара или 1 ч. л. розовой воды, или и того, и другого)
  • ▢ 3 ст. л. молока (по желанию, см. примечания)
  • ▢ 8–10 орехов кешью (дробленых) или миндаля
  • ▢ 1 столовая ложка изюма
  • ▢ 1½ стакана воды для скороварки (или 2 стакана для приготовления в кастрюле, или 1¼ для быстрого приготовления)
  • ▢ 1–2 столовые ложки сахар (по желанию)
  • ▢ ¼ ч. ложки соли
специи
  • ▢ ½ ч. нет)
  • ▢ 1 маленький черный кардамон (по желанию)
  • ▢ 1 небольшая долька корицы или далчини
  • ▢ 3 зеленых кардамона (эаличи)
  • ▢ 4 гвоздики (лаунг)
  • ▢ ½ чайной ложки сухого имбиря в порошке (по желанию)
  • 5 фруктов (по вашему выбору) 1)
    • ▢ ¼ стакана зерен граната
    • ▢ ½ стакана нарезанных яблок и ананасов
    Подготовка
    • Хорошо промойте рис несколько раз, чтобы удалить поверхностный крахмал. Залить свежей водой и выдержать не менее 30 минут. Через 30 минут полностью слить воду. Нарежьте лук и аккуратно сожмите их, чтобы разделить слои.

    • Дополнительно: Вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Нагрейте молоко в небольшой миске и добавьте шафран. Перемешайте и дайте пропитаться. Вы можете поставить молоко в микроволновую печь на 20–30 секунд, чтобы подогреть молоко, или подогреть его на плите. Крупно растолочь семена фенхеля. Отложите.

    • Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле или скороварке. Добавить орехи и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить, пока он не станет пухлым. Уберите их на тарелку для последующего использования.

    • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку топленого масла и нагрейте. Добавить нарезанный лук (разделить слои) и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить до золотистого цвета, но не подгоревшего. Отложите и их.

    Как приготовить кашмирский пулао
    • Переложите топленое масло, оставшееся в орехах и жареном луке, в кастрюлю. Добавьте все специи и жарьте, пока они не начнут приятно пахнуть. Не сжигайте.

    • Добавьте отжатый рис. Посыпьте солью, сахаром, ½ столовой ложкой топленого масла и жарьте примерно 2-3 минуты.

    • Налейте шафрановое молоко и воду. Если вы предпочитаете не добавлять молоко, вы можете добавить пряди шафрана напрямую. Перемешать и проверить на соль. Вода должна быть слегка соленой.

    • Накройте скороварку крышкой и готовьте на среднем огне, пока не услышите 1 свисток. Если вы готовите в кастрюле, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности риса.

    • Когда давление упадет, откройте крышку и взбейте кашмирский пулао вилкой.

    • Переложите кашмирский пулао в сервировочную тарелку.

    • Украсьте жареным луком, орехами, изюмом и кусочками граната, яблока и ананаса.

    Приготовление в мультиварке
    • Выполните все этапы тушения в режиме тушения. Во время обжаривания лука переключайтесь на медленную обжарку, чтобы лук прожарился равномерно. Готовьте под давлением в течение 5 минут и подождите естественного сброса давления в течение 5-6 минут, а затем откройте крышку.

    • Взбейте кашмирский пулао вилкой и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать на блюдо. Позже украсьте жареными гарнирами и свежими фруктами.

    • Рис: Вы можете использовать любой ароматный рис, но при необходимости регулируйте количество воды. Количество воды, указанное в рецепте, предназначено для выдержанного риса басмати. Это может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете.
    • Молоко: Вы можете пропустить молоко и добавить шафран прямо в рис во время приготовления. Обычно шафран замачивают в молоке, чтобы он расцвел и приобрел хороший цвет и аромат, поэтому я последовал этому шагу.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт кашмирского пулао

    Количество на порцию

    Калории 682 Калории из FAT 225

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 25G 38%

    Насыщенный жир 11G 69%

    Холестерин 41 мг 14%

    9000 мг 14% . 0006 36mg 2%

    Potassium 431mg 12%

    Carbohydrates 105g 35%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 15g 17%

    Protein 12g 24 %

    Витамин А 125IU 3%

    Витамин С 5,4 мг 7%

    Кальций 96 мг 10%

    Железо 9000 2,5 мг 14%

    ,5 2,5 мг 14%

    5 2,5 мг 14%

    5.0006

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Кашмирский пулао Рецепт впервые опубликован в ноябре 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *