Вкусное молоко с орехами и медом из акации – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМолоко — вкусный и полезный продукт, который содержит незаменимые аминокислоты, молочный жир и молочный сахар. Добавление в молоко тертых грецких орехов делает такой напиток еще более насыщенным и полезным, обогащает его витаминами и микроэлементами. Такой напиток — полезное лакомство для детей, а кроме всего прочего, отлично подходит кормящим мамам, так как увеличивает количество грудного молока. Добавление в напиток акациевого меда придает ему нежный аромат и приятную сладость. Мед из акации относят к одним из самых лучших сортов меда, его особенностью является то, что он очень долго остается жидким и не засахаривается.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Молоко | 500 мл = 500 г |
Грецкие орехи | 20 г |
Акациевый мед | 1 ст. л. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке молока проверьте дату изготовления и срок годности, а также отсутствие в составе пальмового масла. Орехи должны быть светло-коричневого цвета, без плесени и темных пятен. Акациевый мед должен соответствовать признакам именно этого меда – светлый, жидкий или с мелкими светлыми кристаллами, с цветочным ароматом. Проверьте дату упаковки меда, и должен ли он в соответствии с ней быть жидкими или засахарившимся.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте мультиварку. Также для приготовления напитка может понадобиться ступка с пестиком или кухонный комбайн. Отмерьте необходимое количество продуктов.
Шаг 1
Измельчите орехи в ступке или кухонном комбайне очень мелко, чтобы не оставалось крупных кусочков. Смешайте орехи с молоком, добавьте мед и размешивайте до полного растворения меда.
Шаг 2
Вылейте смесь в чашу мультиварки, установите программу Тушение на 45 минут, закройте крышку и запустите программу. После завершения программы разлейте напиток в чашки или стаканы.
произвести впечатление
Напиток можно пить как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдет какой-нибудь несладкий перекус – крекеры, хлебные палочки, зерновые хлебцы или лепешки из воздушного риса и гречки.
Простой и вкусный рецепт запеченных яблок с грецкими орехами и медом с фото
Медовые треугольнички
крупа манная —
180 г
мёд —
175 г
вода —
240 мл
сахар —
400 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
масло растительное —
45 мл
ванилин
Шоколадно-ореховый бургер
булочки для гамбургеров —
4 шт.
печенье —
300 г
шоколад горький —
75 г
масло сливочное —
50 г
лещина (лесной орех) —
120 г
яблоко —
1 шт.
персик —
1 шт.
сыр плавленый —
50 г
сливки —
300 мл
сахар —
25 г
Тирамису без лактозы
кофе натуральный —
300 мл
сахар —
120 г
бренди —
2 ст. л.
печенье савоярди —
1 упак.
яйцо —
3 шт.
сливки кокосовые —
200 мл
какао —
30 г
Итальянский тирамису
печенье савоярди —
500 г
эспрессо —
200 мл
сахар —
250 г
сыр маскарпоне —
500 г
яйцо —
6 шт.
какао —
100 г
амаретто —
50 мл
Мороженое с розовым перцем
мороженое —
1000 г
цукаты —
150 г
изюм —
100 г
вишня —
15 г
розовый перец молотый
апельсин
бренди —60 мл
шоколад молочный —
50 г
Тыквенное суфле
тыква —
150 г
йогурт —
150 мл
масло сливочное
крупа манная
яйцо —
1 шт.
корица
ванилин
Клубничное мороженое
клубника замороженная —
200 г
сахар ванильный —
10 г
мёд —
2 ч. л.
сливки кокосовые —
350 мл
сахар —
30 г
какао —
30 г
шоколад горький —
50 г
кокосовая стружка
Рис изысканный
рис —
650 г
курага —
150 г
чернослив —
150 г
масло оливковое —
30 мл
сахар —
30 г
фисташки —
50 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
Баноффи-пай без выпечки
песочное печенье —
200 г
масло сливочное —
100 г
молоко сгущенное вареное —
1 банка
банан —
4 шт.
сливки —
400 мл
шоколад молочный —
0.5 шт.
Медово-ореховые креветки (с засахаренными грецкими орехами!)
Медово-ореховые креветки ресторанного качества в домашних условиях! Этот рецепт медово-ореховых креветок представляет собой идеальный баланс хрустящего, сладкого и пикантного.
Сочные креветки посыпаны кукурузным крахмалом, обжарены на сковороде до хрустящей корочки, а затем посыпаны креветочной глазурью и засахаренными грецкими орехами. Процесс похож на то, что мы используем для приготовления креветок Boom Boom.
Медовые креветки в паре с курицей Императрица, креветками Хунань, говядиной Хунань, Пад Вун Сен или жареным рисом (или даже рисом для суши быстрого приготовления).
Ореховые креветки Panda Express
Если вы любите медово-ореховые креветки Panda Express, вам понравится эта копия. Это максимально близко к реальности. Под «настоящим» я подразумеваю американо-китайский гибрид, который можно найти в сетях быстрого питания.
Ингредиенты
Не требуется тонна «не кладовых» ингредиентов. Полный список ингредиентов медовых креветок смотрите в карточке рецепта ниже.
Креветки – Сырые, свежие или замороженные (и размороженные)
Грецкий орех – Добавляйте сколько хотите! Предпочитаете орехи пекан? Замените их грецкими орехами.
Сгущенное молоко с сахаром – Не путать со сгущенным молоком.
Рисовый уксус – Если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его яблочным уксусом или лимонным соком.
Креветки в медовой глазури
Медовая глазурь для креветок – очень важная часть конечного продукта! Не используйте дешевый майонез, так как вы почувствуете его вкус с первого кусочка.
Еще одно «нет-нет» — замена сгущенного молока с сахаром на сгущенное молоко. Вкус креветочной глазури будет отсутствовать и будет значительно жиже.
Как приготовить
Приготовление креветок с медом и орехами не требует много времени, но все делается вовремя. Чтобы узнать полный рецепт приготовления креветок Panda Express, обратитесь к карточке рецептов ниже.
Грецкие орехи – Засахаренные грецкие орехи твердеют по мере высыхания, поэтому сначала приготовьте их.
Соус – Приготовьте соус так, чтобы он был готов к употреблению, как только жареные креветки будут извлечены из горячего масла.
Приготовление креветок- Бабочки (по желанию) креветок и обваляйте в кукурузном крахмале.
Приготовить креветки – Обжарить креветки в течение 2-3 минут, вынуть и перемешать с соусом.
Бархатное мясо
Этот рецепт медово-ореховых креветок отражает процесс, известный как «бархатное мясо». Это важный шаг в китайской кухне, так что не пропускайте его!
Короче говоря, это покрытие мяса, в данном случае креветок, яйцами и кукурузным крахмалом перед приготовлением, чтобы получить сочные и шелковистые креветки по сравнению с жесткими и сухими креветками.
Чтобы упростить эту версию, мы убрали этап мытья яиц. Так что технически это не «бархат» на 100%, но вы получите тот же результат.
Советы эксперта
- Бабочка креветок для максимального соотношения креветок в соусе.
- Перед добавлением кукурузного крахмала убедитесь, что креветки на 100 % сухие. Вы обнаружите, что конечный результат пострадает, так как покрытие не будет держаться.
- Не переполняйте кастрюлю. Жарьте партиями, чтобы не понизить температуру масла и не сделать креветки сырыми.
- Этот экспресс-рецепт панды с медово-ореховыми креветками лучше всего подходит для немедленного употребления.
Рецепт Медово-ореховые креветки
Родом из Гонконга, медово-ореховые креветки считаются классическим кантонским блюдом. Это основной продукт меню большинства американских китайских ресторанов; эта версия тесно связана с Panda Express Walnut Shrimp.
С учетом сказанного вы можете создать собственную версию! Вот несколько распространенных вариантов:
Варианты рецепта с медово-ореховыми креветками
Медово-ореховый цыпленок
Исключите креветки и замените их курицей. Вам просто нужно добавить несколько дополнительных минут при приготовлении белка.
Острые медовые креветки
Хотите немного остроты? Добавьте 1/2–1 чайную ложку хлопьев красного перца в соус для дополнительного пикантного вкуса.
Креветки с орехами и медом
Креветки похожи на креветки по форме и текстуре, однако они более сладкие. Замените равными частями.
Chow Mei Fun
Яичный суп
Корейская говядина Bulgogi
Ahi Tuna Poke Bowl
Мгновенная курица Adobo
Медово-ореховые креветки
Медово-ореховые креветки ресторанного качества дома! Этот рецепт медово-ореховых креветок представляет собой идеальный баланс хрустящего, сладкого и пикантного. Медовые креветки отлично сочетаются с курицей «Императрица» или жареным рисом (или даже с рисом для суши быстрого приготовления).
5 от 2 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская, Китайская
Ключевое слово: Рецепты Копии, Рецепты Panda Express, Рецепты с креветками Автор: Darcey Olson
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
- ▢ ¾ чашки половинок грецких орехов, промытых водой и высушенных (*Примечание 1)
- ▢ 3-4 чашки масла канолы
- ▢ 2 ст. 0074
- ▢ ⅛ tsp salt
HONEY WALNUT SAUCE
- ▢ ¼ cup high quality mayonnaise
- ▢ 3 Tbsp sweetened condensed milk
- ▢ 2 tsp honey
- ▢ ¼ tsp rice vinegar
- ▢ ⅛ tsp salt
Медовый ореховый ореховый креветки
- ▢ 1 фунт средней сырой креветки, девизированный и оборудованный (*Примечание2)
- ▢ ⅓ Кукла0072
Промойте грецкие орехи водой и дайте им высохнуть, прежде чем продолжить. Если вы добавите в масло влажные грецкие орехи, оно выплюнет горячее масло. Не пытайтесь.
Добавьте майонез, сгущенное молоко, мед, рисовый уксус и соль в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону (не охлаждайте).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Предварительно нагрейте масло в маленькой кастрюле (достаточно, чтобы покрыть кусок креветки) до 325°F. Добавьте в масло сушеные грецкие орехи и подсушивайте в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте грецкие орехи шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Отложите. Выключите масло, пока вы выполняете следующие шаги.
Предварительно нагрейте вторую маленькую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сахар, воду и соль и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся (около 2-3 минут).
Добавьте в сироп грецкие орехи. Продолжайте помешивать, пока на дне кастрюли не останется жидкости, а сироп не будет капать с грецких орехов. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы грецкие орехи не соприкасались.
ЖАРИТЬ КРЕВЕТКИ
Поместите кукурузный крахмал в неглубокую миску и слегка обваляйте все креветки. Отложите на 3-4 минуты. Не выбрасывайте оставшийся кукурузный крахмал.
Снова включите нагреватель и предварительно нагрейте масло до 350°F.
Обваляйте креветки во второй раз в кукурузном крахмале и стряхните излишки. Повторяйте, пока все креветки не будут покрыты дважды.
Добавляйте креветки в масло по одному, чтобы не расплескать горячее масло. Положите туда креветки как можно быстрее, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Работайте партиями, если это необходимо.
Пока креветки готовятся, переверните их пару раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовить до золотистого цвета, ок. 2-3 минуты.
Достаньте креветки шумовкой и переложите в большую термостойкую миску. Полейте креветки майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
Переложите креветки на сервировочную тарелку или миску и посыпьте засахаренными грецкими орехами и зеленым луком.
Примечание 1 — Не добавляйте в масло влажные грецкие орехи; он выплюнет горячее масло и обожжет тебя!
Примечание 2 — Не используйте предварительно приготовленные креветки. Он переварится и станет жестким и резиновым.
Калорийность: 1295 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 18 г | Жир: 130 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 43 г | Мононенасыщенные жиры: 74 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Лучший рецепт медово-ореховых креветок
Редакторы Delish вручную выбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Автор: Makinze Gore3,9
20 оценок
Медово-ореховые креветки — классическое блюдо из Гонконга, о котором многие американцы знают благодаря Panda Express. Блюдо также популярно во многих китайских ресторанах. Наша версия этого слегка сладкого блюда больше похожа на фаст-фуд. В тех, которые вы можете найти в Гонконге, есть креветки в очень легком кляре, тогда как у Panda Express более толстое и тяжелое покрытие для этого дополнительного хрустящего кусочка. Мы пошли где-то между использованием кукурузного крахмала и яйца, чтобы придать ему красивое и хрустящее покрытие. Засахаренные грецкие орехи — наша любимая часть, и они делают блюдо таким уникальным!
Если у вас останется немного риса, вам нужно завтра приготовить жареный рис с курицей!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 40 mins
Ingredients
- 1 в.
вода
- 1 c.
сахар-песок
- 1 c.
walnuts
- 1 lb.
shrimp, peeled and deveined
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 2
large eggs, beaten
- 1 с.
крахмал кукурузный
Масло растительное для жарки
- 1/4 с.
майонез
- 2 ст.
мед
- 2 ст.
тяжелые кремы
Приготовленный белый рис, для подачи
Тонко нарезанный зеленый лук, для гарнира