Приготовление фрикадельки: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фрикадельки рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фрикадельки рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Шутихина149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

842

57

57

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий фарш

1 кг

Вода

¼ стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Белый хлеб

30 г

Томатная паста

500 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбитые яйца мешать с мясом, хлебными крошками, водой, добавить соль и перец.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Слепить из полученного фарша шарики среднего размера.

3Выложить фрикадельки на противень и запекать до готовности при температуре 190 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4При подаче на стол полить соусом из горячей томатной пасты с чесноком.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Anastasia Sidorova25 августа 2017

2

А как понять что они ж готовые в духовке?

Анюта Черемшагина21 января 2019

1

Рецепт плохо расписан… Куда воду лить??? или пасту томатную с водой????? сколько выпекать фрикадельки…

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

50 ккал/100 г

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • вода 1,5 л
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • лук
    150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • укроп
    по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине.

Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи.

Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.

Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.

Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Crave-Worthy Vegan Meatballs

Это лучшие веганские фрикадельки, которые я пробовал. Благодаря смеси чечевицы, грибов, лука и чеснока они получаются нежными и невероятно ароматными. Вся наша семья любит этот рецепт. На самом деле, с момента создания рецепта мы готовим эти фрикадельки раз в неделю. Будьте готовы влюбиться! Перейти к рецепту веганских фрикаделек

Я на седьмом небе от этих веганских фрикаделек (можете сказать!). Они больше всего похожи на фрикадельки в итальянско-американском стиле и требуют добавления итальянских приправ, чеснока и фенхеля для вкуса. Я люблю подавать их с хлебом, таким как фокачча, и делать фрикадельки или поверх лапши — мне особенно нравится эта лапша из цуккини или эти овощные спагетти.

Как приготовить лучшие веганские фрикадельки, которые у меня когда-либо были

Основой для этих фрикаделек на растительной основе является чечевица, которую, если вы еще не знаете, мы любим. приготовление чечевицы для справки.

В дополнение к чечевице мы добавляем богатую умами смесь мелко нарезанных и вареных грибов, лука и чеснока. Сочетание мясистой чечевицы и пикантно-сладкой смеси грибов и лука превращает эти веганские фрикадельки из обычных в абсолютно вкусные. Поверьте мне.

Мы использовали фасоль для приготовления бургеров без мяса, таких как гамбургеры из черной фасоли или вегетарианские бургеры, но фасоль не подходила для этого рецепта с фрикадельками. Чечевица была, точнее, почти приготовленной чечевицей.

Чтобы получить наилучшую текстуру, нужно приготовить чечевицу до состояния al dente (как при варке макарон).

Супермягкая чечевица для этого не нужна. Они работают, но внутри фрикаделька будет немного мягче, чем хотелось бы. С другой стороны, использование частично приготовленной чечевицы делает текстуру каждого шарика более твердой, что означает, что шарики хорошо держатся вместе.

Мне нравится использовать в этом рецепте зеленую чечевицу (также называемую французской чечевицей или чечевицей дю Пюи), так как она уже более твердая, чем другие сорта чечевицы.

Когда чечевица приготовится, разложите ее на противне для просушки на воздухе. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Итак, вот краткое изложение нашего метода. Это может показаться много шагов, но все просто, и вы можете сделать несколько шагов заранее.

Частично приготовить зеленую чечевицу (15 минут) , а затем высушите на воздухе. При тестировании этого рецепта фрикаделек из чечевицы мы обнаружили, что разложив приготовленную чечевицу на противне и дав ей высохнуть на воздухе в течение нескольких минут, мы избавились от лишней влаги. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Мелко нарежьте и приготовьте смесь лука, грибов, чеснока и специй. Похожую смесь мы используем при приготовлении мясного рулета из индейки. Это совершенно другой рецепт, но цель грибной смеси та же: добавить много аромата.

Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать чечевицу с луково-грибной смесью, панировочными сухарями, льняной мукой и пищевыми дрожжами. Я немного пульсирую процессором, чтобы смесь легко формировалась в шарики.

Вот две фотографии: Первая выглядит смешанной, но когда я попыталась сформировать шарики и приготовить их, они начали разваливаться.

Второе фото после еще нескольких пульсаций смеси (посмотрите, как она лучше перемешалась). Когда я сформировала и приготовила шарики из смеси, показанной на втором фото, они отлично держались вместе.

Последний шаг: сформируйте из смеси шарики и приготовьте. Мы обнаружили, что приготовление их на плите лучше всего подходит для получения самой красивой и хрустящей внешней текстуры. Тем не менее, вы можете испечь фрикадельки (инструкция ниже).

Когда фрикадельки будут приготовлены, наслаждайтесь ими по своему вкусу. Обычно мы поливаем их теплым соусом маринара или подаем поверх этой вегетарианской пасты.

Советы по приготовлению заранее

В этом рецепте есть несколько шагов, которые можно выполнить заранее:

  • Чечевицу отварить заранее, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Приготовьте луково-грибную смесь, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Смесь для фрикаделек можно приготовить за день. Держите его плотно закрытым в холодильнике.

Вот и все, наши любимые веганские фрикадельки. Мы надеемся, что вы попробуете их в ближайшее время.

13 комментариев / 3 отзыва

Веганские фрикадельки, достойные жажды

  • PREP
  • COUS
  • Всего

Эти веганские фривариумы и нежны, благодаря микшке Lentils, Mushrys, на Mushrys, на Mushrishys, на Mushrys, на Mushrys. В нашей статье вы найдете советы по их приготовлению заранее. Вы можете приготовить чечевицу за три дня и оставить смесь с фрикадельками в холодильнике на ночь.

Приготовление от 18 до 20 фрикаделек

Смотрите, как мы делаем рецепт 9

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ч.0007

1/4 стакана пищевых дрожжей

1/2 стакана панировочных сухарей, мы любим панировочные сухари

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец средний горшок и накройте двумя-тремя дюймами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите почти до мягкости, 15 минут.

Слегка недоваренная чечевица помогает получить фрикадельки с наилучшей текстурой.

Слейте воду, а затем разложите на противне для просушки на воздухе перед использованием. Если вы готовите их заранее, переложите чечевицу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.

  • Приготовление грибов и лука
  • Нарежьте грибы и лук крупными кусками, а затем добавьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте зубчики чеснока. Пульс до мелко нарезанного.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибно-луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться; около 2 минут.

    Добавьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, итальянскую приправу, семена фенхеля, грибной порошок (по желанию) и 1/2 чайной ложки перца. Варить до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и она не выкипит; еще 5 минут.

    • Приготовление фрикаделек
    • Протрите чашу кухонного комбайна, затем насыпьте льняную муку, три столовые ложки воды, пищевые дрожжи и панировочные сухари на дно чаши и оставьте на 5 минут.

      Нажмите несколько раз, чтобы смешать. Затем добавьте частично приготовленную чечевицу и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается — смотрите наши фотографии в статье для справки. Смесь должна выглядеть в основном смешанной и почти гладкой.

      Сформируйте из смеси шарики весом около 1 унции каждый и приготовьте по желанию.

      • Приготовление фрикаделек
      • Способ приготовления на плите: Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите фрикадельки в масло и готовьте, время от времени переворачивая их, пока они хорошо не подрумянятся и не прогреются внутри. Подавать с подогретым соусом маринара.

        Метод выпечки: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите фрикадельки на противне и сбрызните или слегка сбрызните маслом. Выпекайте, пока не подрумянится и не прогреется; от 20 до 25 минут. Подавать с подогретым соусом маринара.

Советы Адама и Джоанны

  • Грибной порошок можно приобрести в специализированных магазинах в Интернете. Вы также можете сделать это самостоятельно. Вот наш рецепт грибного порошка!
  • Пищевые дрожжи — это безмолочный хлопьевидный ингредиент с ореховым, пикантным и сырным вкусом. Это источник питательных веществ, и нам нравится дополнительный вкус, который он придает фрикаделькам. Вы можете не добавлять его или, если вы не веган, можете заменить его 1/4 стакана мелко натертого сыра.
  • Чтобы приготовить их без глютена, используйте ингредиенты, сертифицированные GF, и замените панировочные сухари овсяными хлопьями. Используйте 1/3 стакана овсяных хлопьев, а затем добавьте больше, если необходимо.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали масло, необходимое для их приготовления, так как вы можете готовить на плите или в духовке.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции Три фрикадельки (всего 18) / Калорийность 223 / Всего жиров 5,6 г / Насыщенных жиров 0,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 366,9 мг / Углеводов 32,5 г / Пищевой клетчатки 6,8 г / Всего сахара 2,5 г / Белок 12,4 г

АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

Еще рецепты на растительной основе

Суп из жареных орехов и тыквыЛУЧШИЕ бургеры из черной фасолиВосхитительный суп из чечевицы с лимоном и куркумойЛучший вегетарианский бургер (можно приготовить из яиц ИЛИ 9 льняных яиц)0192 Предыдущий пост: Простые кексы с клубникой и йогуртом Следующая запись: Свежие и легкие вегетарианские спагетти

Как испечь фрикадельки в духовке Рецепт

  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Фрикадельки, запеченные в духовке, безусловно, самый простой способ приготовить фрикадельки. Вы можете не только готовить много одновременно, но и следить за тем, чтобы все они были приготовлены равномерно и чтобы все фрикадельки были приготовлены одинаково. Также приятно, что не нужно наводить курсор на сковороду, переворачивая тефтели. Вместо этого, пока они запекаются в духовке, вы можете заняться другими частями блюда.

В течение многих лет я готовил их на сковороде, и, несмотря на то, что использование сковороды является прекрасным способом приготовления фрикаделек, как только я научился запекать их в духовке, я никогда не возвращался назад.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Замесите мясную смесь, чтобы все равномерно перемешалось.

Скатайте мясную смесь в фрикадельки размером 1 1/2 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я люблю пергаментную бумагу, потому что она гарантирует, что фрикадельки не прилипнут к противню, а также облегчает очистку.

Выпекайте в разогретой до 400F духовке до готовности, около 20-24 минут. Все фрикадельки должны быть равномерно приготовлены и красиво подрумянены снаружи.

После приготовления их можно использовать в соусе для спагетти, посыпать лапшой, смешать с медово-чесночным соусом и подавать в качестве закуски. Я также люблю их в фрикадельках с соусом маринара и сыром моцарелла!

Мы любим фрикадельки и используем их во многих рецептах. Запекание фрикаделек в духовке подходит практически для любого рецепта, в котором используются вареные фрикадельки. После того, как они испекутся, их можно добавить в блюдо.

Рецепты с фрикадельками!

  • Корейские фрикадельки
  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадельки Merguez с томатным соусом
  • Спагетти и фрикадельки

Я также люблю готовить фрикадельки в коптильне, и вот несколько рецептов фрикаделек, приготовленных для гриля или копчения.

  • Бомбочки с копченой пиццей
  • Бомба с копченой курицей
  • Копченая свинина с чеддером и халапеньо

Как испечь фрикадельки в духовке

4,98 из 5

102 отзыва

Распечатать

Готовить фрикадельки еще никогда не было так просто, как запекать их в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *