Приготовить дома закуски к пиву: Чипсы из крабовых палочек – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

оригинальные рецепты вкусной еды, которую можно приготовить дома

Рейтинг автора

Написано статей

Жизнь — как корабль, мы — капитаны. Так выпьем за то, чтобы на этом корабле работали три матроса — Счастье, Здоровье и Любовь!

Большинство трудящихся предпочитают проводить выходные, расслабившись перед телевизором с бутылкой пива. Но к алкогольному напитку необходима вкусная еда. Если магазинные чипсы, снеки и сухарики уже надоели, то можно приготовить закуски к пиву самостоятельно из продуктов, которые есть в холодильнике. На это уйдет не более 10−15 минут, а результат понравится даже придирчивым кулинарам.

Домашние чипсы

Самая лучшая закуска к пиву — это чипсы. Классические готовят из картофеля или риса, но в домашних условиях можно сделать блюдо из любых продуктов — лаваша, куриного мяса, сыра. Оригинальный рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, для чего лучше использовать овощечистку. Следует опустить чипсы в воду, в противном случае они почернеют. Затем их отжимают, поливают соевым соусом и посыпают специями. В мультиварку или фритюрницу наливают достаточное количество растительного масла и доводят его до кипения. Картофель обсушивают от лишней жидкости в бумажном полотенце, опускают в масло и жарят 3−5 минут. Горячее блюдо снова обсушивают и посыпают специями.

Более дорогие чипсы готовят из куриного мяса. Для них понадобятся такие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 мл соевого соуса;
  • кориандр и белый перец;
  • соль.

Мясо нарезают тонкими полосками. Важно сделать их одинаковыми по размеру, так курица равномерно прожарится. Перекладывают ломтики в глубокую миску и заливают соусом, ставят емкость в холодильник на 15−20 минут. Затем кусочки насаживают на деревянные шпажки и выкладывают на решетку. Сверху закрывают листом фольги и отправляют на низ духовки на 3−4 часа.

В результате получатся пряные мясные чипсы.

 

Еще один вариант закуски к пиву на скорую руку — это снеки из сыра. Для их приготовления понадобится вафельница и такие ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 150 мл густой сметаны;
  • 120 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г порошка паприки и куркумы;
  • мука;
  • сода и соль.

Смешивают яйцо со сметаной, добавляют мягкий маргарин и взбивают венчиком. Для красивого цвета всыпают куркуму и паприку. Сыр трут на крупной терке и добавляют в смесь, засыпают соду и соль. В массу нужно вмешать немного муки и сделать однородное тесто. Емкость накрывают пленкой и помещают в холодильник на 20−30 минут. Достают, формируют из теста шарики и выкладывают их на вафельницу. Готовые сырные чипсы подают к пиву горячими.

Дешевую закуску можно приготовить из лаваша, для чего понадобится взять:

  • 3 листа лаваша;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • растительное масло и специи.

Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости. Массой смазывают лаваш, складывают листы стопкой. Затем разрезают и снова накладывают друг на друга. Так делают до тех пор, пока кусочки не достигнут размера 3х3 см. После этого их в один слой раскладывают на противне и запекают в духовке в течение 8−10 минут при 220 градусах.

Мясные блюда

С холодным пивом хорошо сочетаются горячие мясные блюда — куриные крылышки, колбаски и сосиски. Даже в ресторанах пивная тарелка всегда включает разные виды мяса. Хрустящие крылышки приготовить просто.
Необходимые продукты:

  • 20 крылышек;
  • по 1 ст. л. горчичного и чесночного порошка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • по 0,5 ч. л. паприки и карри.

Нужно отрубить последнюю фалангу крылышка, смешать все сухие ингредиенты и залить их водой до образования пасты. Обмазывают этой смесью курицу, накрывают пленкой и оставляют на час в теплом месте. Жарить нужно во фритюре, для образования хрустящей корочки достаточно подержать крылышки в кипящем масле 20−25 минут. Употреблять закуску лучше с кетчупом или острым соусом.

Можно приготовить своими руками закуску к пиву из немецких колбасок.

Интересный рецепт включает:

  • 0,5 кг колбасок;
  • 0,5 л темного пива;
  • 150 г острого кетчупа.

Колбаски выкладывают в маленькую кастрюлю, заливают алкоголем и варят на медленном огне до почти полного испарения жидкости. Затем их вынимают и делают на каждой несколько надрезов. Запекают их в духовке или поджаривают на сковороде. Подавать лучше с кетчупом.

Если есть время, то можно приготовить маринованные сосиски. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мясных продуктов;
  • по 10 г кориандра, сахара и соли;
  • 0,3 л уксуса;
  • по 3 шт. соленого огурца и горького перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока.

Огурцы и чеснок нарезают тонкими пластинами, лук перьями. Кипятят 3 л воды, добавляют уксус и специи. На каждой сосиске делают надрезы, в которые закладывают по кусочку луковицы, огурца и чеснока. Сверху их смазывают хреном или горчицей. На дно трехлитровой банки засыпают измельченный лук, сверху выкладывают сосиски и заливают маринадом. Нужно дать блюду настояться 2−3 дня в прохладном месте.

Популярны горячие закуски к пиву. Сытное хрустящее блюдо можно приготовить из таких продуктов:

  • 250 г копченой или вареной колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. жирного майонеза;
  • лист лаваша;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • пучок укропа.

Лаваш разворачивают и смазывают кетчупом и майонезом. Выкладывают нарезанную соломкой колбасу. Сверху посыпают тертым сыром и порубленным укропом.

Лаваш аккуратно сворачивают в рулет, нарезают крупными ломтями и запекают в духовке в течение 7−10 минут.

Закуски из морепродуктов

В топ самых вкусных и простых закусок входят морепродукты. К пиву лучше всего подходят рыбные блюда в холодном и горячем виде. Дома можно быстро приготовить креветки, кальмары, копченую рыбу.

Необычный вкус у морепродуктов, приготовленных с чесноком. Для такой закуски понадобятся:

  • 1 кг королевских креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец горошком;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Их доводят до кипения, выключают огонь и держат в горячей воде еще 5−10 минут.

Затем их обжаривают в глубокой сковороде на сливочном масле. Острый кетчуп смешивают с измельченным укропом и чесноком, заливают смесью креветки. Массу тушат в течение 5−7 минут, подать лучше горячей.

Дома стоит попробовать сделать сушеных кальмаров. В магазинах множество разных версий этой закуски, но домашняя будет вкуснее. Необходимые продукты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по 10 г черного перца, приправы к курице и рыбе.

В этом рецепте важно правильно приготовить морепродукты. Кальмар очищают и нарезают, заливают кипятком и оставляют на три минуты. Затем вливают уксус, добавляют специи и хорошо перемешивают. Емкость закрывают крышкой и на ночь ставят в холодильник. Утром кальмар раскладывают на сушилку и готовят 4−5 часов.

Простой и полезный рецепт семги также понравится любителям пива. Продукты, которые нужно подготовить:

  • 1 кг свежей семги;
  • 50 мл коньяка;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 10 г сахара;
  • специи.

Семгу следует разделать и нарезать небольшими кусочками или тонкими пластинками. Заливают их алкоголем и засыпают специями, тщательно перемешивают. Добавляют лимонный сок и оставляют на 15−30 минут для засаливания.

Использование овощей

В Латинской Америке под пиво подают на стол блюдо из сырой рыбы и овощей. Оно также подходит для быстрого и дешевого ужина. Нужно заранее подготовить:

  • 300−400 г форели, судака или трески;
  • 1 лимон и лайм;
  • 2−3 стручка острого перца;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока.

Рыбу нарезают мелкими кусочками или тонкими ломтиками, заливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15−20 минут. Жидкость сливают. Лук нарезают кольцами, чеснок трут на мелкой терке, лайм разделяют на дольки, а перец режут пластинами. Все ингредиенты смешивают и посыпают зеленью. Салат к пиву подают охлажденным.

В Америке популярны луковые кольца. Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 100 г муки;
  • 50 г сухарей;
  • 10 г порошка жгучего перца;
  • 5 г крахмала;
  • соль.

Смешивают все сухие ингредиенты, заливают их водой до однородной пасты. Лук нарезают толстыми кольцами и разделяют по пластинам. Каждый ломтик и панировочные сухари опускают в кляр. Затем их выкладывают в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривают до золотистого цвета. Можно есть в горячем и холодном виде.

Рецепты с сыром

В меню ресторанов часто можно увидеть недорогие закуски к алкогольным напиткам из сыра и овощей. Легкий рецепт сырных палочек хозяйки легко повторяют дома. Список продуктов для него:

  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1 яйцо.

Сыр нарезают толстыми палочками. В емкости взбивают яйцо, добавляют специи по вкусу. Ломтики окунают в жидкость и обваливают в панировочных сухарях. Затем обжаривают в большом количестве растительного масла по 2−3 минуты с каждой стороны.

Недорогой вкусненький ужин можно сделать в форме шариков. Для этого нужно приобрести:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей.

Яйца взбивают венчиком и добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке и добавляют в ту же емкость, хорошо вымешивают. Из этой массы мокрыми руками скатывают небольшие шарики. Их обваливают в сухарях и жарят во фритюре. После извлечения из масла шарики нужно обсушить бумажными полотенцами. Подавать к столу лучше в горячем виде.

В Европе популярны закуски из соленого теста. Для того чтобы получить недорогой и быстрый вариант, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного теста;
  • 150 г твердого острого сыра;
  • горсть подсолнечных семечек;
  • по 5 ч. л. розмарина и острого перца.

Тесто размораживают и слегка раскатывают на поверхности, которую предварительно посыпают мукой. Все сухие продукты смешивают и посыпают ими пласт. Сверху равномерно распределяют натертый сыр. Тесто сворачивают вдоль и снова раскатывают. Важно плотно соединить его с сыром. Затем его нарезают тонкими полосками, каждую скручивают по спирали. Выкладывают тесто на противень, посыпают семечками и выпекают в духовке.

Выбор правильной закуски зависит от количества человек в компании и их кулинарных предпочтений. Рыба и снеки — это классические варианты, но можно разнообразить меню сырными, овощными и мясными рецептами.

Лучшая закуска к пиву, в преддверии ЧМ по футболу 2020, закуски под футбол

8 мин. на чтение

Lifestyle Разное

Не пропускаете ни единого матча? Тогда вот рецепты быстрых закусок к пиву, которые подойдут для просмотра футбола дома и в большой компании.

Вам пригодится

Острый нож Tefal K2320214 Ice Force

Купить

Электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30

Купить

Глубокая сковорода-вок Tefal Authentic C6341902

Купить

Духовка Gorenje BA737EX

Купить

Сковорода со сверхпрочным мраморным покрытием Coolinar 93228

Купить

Микроволновая печь Haier HMX-DG207W

Купить

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer

Купить

Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact

Купить

Сушилка Redmond RFD-0157

Купить

Тостер Tefal Express TT330D30

Купить

Гриль со сменными пластинами Haier HG-701

Купить

Острые куриные крылышки за 40 минут

Закуска подойдёт любителям пикантных вкусов и мексиканской кухни. Разрежьте крылышки на 3 части по суставам, самую тонкую часть выбросьте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте чёрным перцем, солью и паприкой. Для хрустящей карамельной корочки добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Чтобы получить вкусную закуску к пиву, жарьте 10–15 минут, переворачивая каждые пару минут. Для готовки подойдёт контактный электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30 со специальными программами для куриных крылышек, филе, стейков и других блюд.

С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер

Гуакамоле для чипсов или начос за 10 минут

Лёгкая закуска с насыщенным фруктово-овощным вкусом. Можно готовить очень острой или мягкой. Рецепт прост: авокадо нарезают мелкими кубиками и смешивают с перцем, репчатым луком, чесноком, солью и соком мелкого лайма. Можно раздавить всё вилкой, но лучше — взбить блендером.

С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом

Пицца-багет за 30 минут

Это самая быстрая пицца — всего 15-20 минут в духовке при 200°. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук, покрошите маслины и натрите моцареллу на мелкой тёрке. На разрезанный пополам багет добавьте соус. Его можно приготовить, отварив томаты в собственном соку со специями, или купить готовый в магазине. Посыпьте сушёной зеленью орегано и чесноком. Выложите овощи, лук и маслины, посыпьте тёртым сыром. Получается дешёвая закуска к пиву, которую можно приготовить за полчаса до прихода гостей.

С каким пивом подавать: коричневый немецкий эль с лёгким жжёным привкусом

Гренки с луковым соусом за 20 минут

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сковороде со сливочным и оливковым маслом в пропорции 2:1, накройте крышкой, тушите до полного размягчения. Добавьте сметану, соль, крупно молотый душистый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. Взбейте блендером до консистенции густого крема.

Такая закуска под пиво отлично сочетается с тёмными ржаными гренками. Просто разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нём раздавленный зубчик чеснока, а затем обжаривайте кусочки хлеба по 2 минуты с каждой стороны.

С каким пивом подавать: лёгкий чешский пилзнер

Соус из рикотты и кукурузы к гренкам за 30 минут

Нарежьте рикотту мелкими кубиками, лук — полукольцами, щавель, кинзу и мяту — мелкими квадратиками. Смешайте их с йогуртом, несколькими каплями лимонного сока, посолите, поперчите и измельчите блендером. Варите початки кукурузы 20 минут в слегка подсоленной воде. Отварите, срежьте зёрна острым ножом, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу в соус. Приготовьте гренки по вкусу — лучше всего из цельнозернового хлеба. Получится диетическая закуска к пиву для тех, кто всё-таки готовится к лету.

С каким пивом подавать: тёмный английский эль (стаут)

Спаржа в хлебном «одеяле» за 20 минут

Молодые побеги нужно очистить от подсохшего основания и твёрдой кожицы. Варите их в подсоленной воде 3–5 минут, а затем просушите на бумажных полотенцах. Подсушите в духовке несколько ломтиков белого хлеба и разотрите на крупные крошки. Смешайте с пармезаном или другим тёртым сыром по вкусу. Обмакивайте каждый побег во взбитое яйцо, обваливайте в сырных крошках и запекайте 5 минут в духовке при 200°. Получится низкокалорийная закуска к пиву с экзотическим вкусом.

С каким пивом подавать: выдержанный тёмный бельгийский эль (ламбик)

Жареные охотничьи колбаски за 10 минут

Рекомендуем готовить во фритюрнице — так быстрее. Колбаски порежьте кусочками и обжарьте 2–3 минуты при температуре 230° для плотной хрустящей корочки. Во фритюрнице GFGRIL GFF-051W Compact есть специальное окошко — вы увидите, когда колбаски потемнеют и блюдо будет готово. Подавайте со сливочным соусом.

С каким пивом подавать: крепкое немецкое пиво (бок-бир)

Копчёные свиные уши за 2,5 часа

Опалите жёсткие волоски на ушах, потом соскоблите грубую кожу и срежьте сало в основании. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, укроп и петрушку. Варите 40 минут на среднем огне, остудите и коптите на влажной ольховой щепе ещё 40 минут. Нарежьте тонкой соломкой, посолите и добавьте острый перец.

С каким пивом подавать: лёгкий янтарный эль

Быстрые чесночные гренки за 10 минут

Самая простая закуска к футболу. Раздавите плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока, переложите их в оливковое масло. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обмокните каждый из них в чесночное масло и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно также воспользоваться тостером Tefal Express TT330D30 — гладкий корпус легко отмыть от жира, а рычаг высокого подъёма подаст готовые гренки.

С каким пивом подавать: светлый лагер или лёгкий пилзнер

Мини-бургеры за 45 минут

Сытная закуска к пиву с мясом подойдёт для тех, кто бежал на матч после работы. Булочки подойдут готовые из магазина, а вот котлетам из говяжьего фарша нужно внимание. Сформируйте их и слегка посыпьте мукой обе стороны. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый — склейте его взбитым яйцом. Обжаривайте на специальной сковороде для гриля — мраморное покрытие модели Coolinar 93228 равномерно распределяет тепло, сохраняя естественный насыщенный вкус мяса. Разрежьте булочки пополам, смажьте их горчицей и кетчупом. Внутрь положите лист салата, помидор, котлету, ломтик сыра чеддер и маринованные огурчики-пикули.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Креветки в кляре за 20 минут

Королевские креветки размораживаем, очищаем, но оставляем хвостик. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте мелко измельчённый листик розмарина и другие специи по вкусу. Всыпьте муку и вымешайте жидкое тесто как для оладий. Затем обмакиваем каждую креветку в кляр и обжариваем на сковороде с раскалённым маслом. Когда тесто станет золотистым, переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир. Идеальное дополнение — сырно-чесночный или манговый соус.

С каким пивом подавать: чёрный английский эль (стаут)

Пельмешки-фри за 1,5 часа

Смешайте крутое тесто из муки высшей категории, яйца, воды и растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки водки — алкоголь сделает тесто более воздушным и пористым, но полностью испарится при готовке. В говяжий фарш добавьте мелко натёртый лук, мясной бульон, соль, чёрный перец и специи. Накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на час. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто большим листом, нарежьте на кружки стаканом или специальной формой. В центр каждого кружка выложите комочек фарша, заверните, защипните края. Обжаривайте пельмени во фритюре 5–7 минут при температуре 200°, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

С каким пивом подавать: любые светлые сорта, включая лагер, пилзнер и немецкое нефильтрованное

Мини-пирог из рыбы в микроволновке за 30 минут

Самое сытное блюдо в нашем списке. Приготовьте жидковатое тесто из муки, молока, яйца, майонеза и щепотки соды. Вылейте половину в маленькую стеклянную форму или в широкую кружку. Уложите ломтиками слабосолёное филе сёмги, поперчите, добавьте мелко рубленой зелени по вкусу. Вылейте оставшееся тесто, готовьте в СВЧ-печи 15–20 минут на мощности 800–1000 Вт. Для этой цели подойдёт микроволновка Haier HMX-DG207W — у неё есть автоматическая программа выпекания.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Мексиканские тако с курицей за 1 час

Обжарьте на сковороде лук и чеснок в растительном масле, добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем томаты в собственном соку и консервированную тёмную фасоль. Возьмите готовые лепёшки такос или вырежьте кружочки диаметром 10–12 см из тортильи, подсушите их на сковороде (не более минуты). Сложите пополам и оставьте остывать, пока они не примут форму лодочки. Сбрызните лепёшки оливковым маслом, положите внутрь начинку, потом нарезанный соломкой авокадо и тёртый сыр. Можно добавить любой соус по вашему вкусу.

С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA), британский золотистый эль

Начос с сальсой за 25 минут

Можно купить чипсы начос в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Чтобы приготовить традиционную американскую закуску к пиву, смешайте кукурузную и пшеничную муку в соотношении 2:1, посолите, добавьте специи по вкусу, а затем залейте небольшим количеством воды, чтобы получить крутое тесто. Раскатайте большой блин, нарежьте треугольниками, выпекайте в духовке 15 минут при 200°.

Для сальсы ошпарьте помидоры кипятком — так легче снять кожицу. Нарежьте мякоть острым ножом Tefal K2320214 Ice Force из утяжелённой стали. Покрошите пару мелких перцев чили, кинзу, красный лук и 4–5 зубчиков чеснока. Полейте оливковым маслом и посолите.

С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом

Попкорн в микроволновой печи за 15 минут

Возьмите спелые початки кукурузы. Сорт так и называется — попкорн или лопающаяся кукуруза. Другие виды тоже подойдут, но они будут отличаться по вкусу и раскрываться не полностью. Аккуратно отделите зёрна, упакуйте их в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на ночь — так они лучше раскроются. Возьмите стеклянную миску по размеру камеры микроволновки. На 1 л ёмкости берите 25 г зёрен и столовую ложку сливочного масла. Вначале растопите масло на минимальной мощности, затем насыпьте зёрна и установите мощность на 2/3. Жарьте до тех пор, пока слышите непрерывные хлопки.

С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный (белый) эль

Картошка фри за 40 минут

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer предложит специальную программу для фри без жира и брызг масла, а после его чашу можно будет помыть в посудомоечной машине. Порежьте картошку средней соломкой и добавьте столовую ложку растительного масла на 500 г. Посыпьте специями по вкусу — мелкую морскую соль, куркуму, паприку, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав. Обжаривайте в аэрогриле 30 минут. А розмарин добавит пикантности блюду.

С каким пивом подавать: немецкое белое ефильтрованное

Запеченный сыр в панировке за 20 минут

Моцарелла получается нежной — тает во рту. Камамбер — пикантным, с острым привкусом. Гауда — тягучей, со сливочным вкусом. Нарежьте сыр соломкой, обмокните в яйце, а затем — в панировочные сухари, смешанные с мукой. Обжаривайте во фритюре, но подойдёт и разогретая глубокая сковорода с маслом. В Tefal Authentic C6341902 есть индикатор, который меняет цвет при достижении нужной температуры. Готовую закуску к пиву из сыра выложите на бумажные полотенца, которые впитают избыток жира. Подавайте палочки с разными соусами: томатным, острым, йогуртовым, тартаром и сладкой горчицей.

С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный эль

Диетические чипсы из лаваша за 15 минут

Тонкий бездрожжевой лаваш нарезаем квадратиками и складываем в пищевой пакет. Добавляем соль, чёрный перец, красный перец и специи по вкусу, а также немного оливкового масла и хорошо встряхиваем. Выпекайте 10 минут на пергаментной бумаге при температуре 180°. Подавайте с соусами по вкусу.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Луковые кольца в кляре за 15 минут

Взбиваем яйцо вместе с мукой, солью и чёрным перцем. Когда получите однородную массу без комочков, макайте в неё луковые кольца. Обжаривайте на сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Чтобы получить лучшую закуску к пиву с универсальным вкусом, посыпьте её тёртым пармезаном

С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер

Джерки (вяленое мясо) за 50 минут

Полезнее готовить куриную закуску к пиву, но большинство выбирают свинину или говядину. Тщательно промойте мясо, удалите плёнки, жир и прожилки. Положите в морозилку на час, чтобы его было удобнее нарезать. В большой миске смешайте соевый соус, сухую аджику, молотый кориандр, карри и соль. Подмороженное мясо нарежьте ломтиками толщиной в полпальца, сложите в большую ёмкость, залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Вялить мясо лучше в сушилке — Redmond RFD-0157 предлагает 5 поддонов из легко моющегося пластика и позволяет регулировать температуру с точностью до градуса. Курицу и свинину высушиваем 8 часов, нежирную говядину — 6 часов при температуре 50°. Если мясо всё ещё влажное, оставьте его ещё на час при температуре 70°.

С каким пивом подавать: крепкий чёрный портер

Чесночно-сырные булочки за 1 час

Смешайте просеянную муку, гранулированный чеснок, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое сливочное масло, тщательно разомните его вилкой. Влейте молоко, замешайте крутое тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Раскатайте лист, нарежьте прямоугольниками, а в центр каждого положите кусочек твёрдого сыра, заверните, скатайте шарик. Выпекайте 20 минут при температуре 200°. В духовке Gorenje BA737EX булочки быстро поднимутся, благодаря сводчатому потолку с постоянной циркуляцией воздуха. Растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Этим «соусом» смажьте готовые булочки.

С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA)

Чесночная брускетта за 15 минут

Лёгкая закуска к пиву со средиземноморским вкусом. Нарежьте помидор кубиками, мелко накрошите красный лук, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сушёный базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте электрогриль до 200° и нарежьте бездрожжевой хлеб ломтиками. Каждый из них сбрызните оливковым маслом и обжарьте 2 минуты. У гриля Haier HG-701 есть идеальные плоские панели для этой цели. Выложите томатную массу на готовые гренки — закуска готова.

С каким пивом подавать: немецкое белое нефильтрованное, бельгийский белый эль

Сосиски на гриле за 10 минут

Простая и сытная еда под футбол. Подойдут тонкие сосиски без толстой кожицы, например, белые мюнхенские. Сделайте по 3 глубоких надреза сверху и снизу на каждой, чтобы жар лучше проходил внутрь. Разогрейте контактный электрогриль до 160°, обжаривайте 1–1,5 минуты, постоянно переворачивая. Снимите, увеличьте температуру до 230–240° и обжаривайте ещё 20–40 секунд, чтобы получить хрустящую корочку. Рекомендуем подавать с томатным и сливочным соусами.

С каким пивом подавать: крепкое немецкое (бок-бир)

Рыбные палочки в панировке за 40 минут

Разморозьте филе минтая, слейте жидкость, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте яйцо и всыпьте 1/5 часть панировочных сухарей. Вымешайте, сформируйте шарик и отбейте его об ладони, чтобы выпустить лишний воздух. Взбейте яйцо, слегка посолите и поперчите. Смешайте 2 части панировочных сухарей с 1 частью муки. Обмакивайте каждую палочку в яйцо, затем в панировку, выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°. Такая закуска под футбол отлично сочетается с греческим соусом цацики, который готовится из йогурта, огурца и зелени.

С каким пивом подавать: тёмные сорта — бельгийские, голландские и немецкие

Редакция Эльдоблога

3726

0

Coolinar GFGRIL Gorenje Haier Tefal Redmond

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи

  • Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact

    Купить

  • Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer

    Купить

  • Сушилка для овощей и фруктов Redmond RFD-0157

    Купить

  • Электрогриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30

    Купить

  • Сковорода-гриль Coolinar 28 см (93228)

    Купить

  • Нож шеф-повара Tefal K2320214 Ice Force, 20 см

    Купить

  • Тостер Tefal Express TT330D30

    Купить

  • Электрический духовой шкаф Gorenje BA737EX

    Купить

  • Сковорода-вок Tefal Authentic C6341902 28 см.

    Купить

  • Электрогриль Haier HG-701

    Купить

  • Микроволновая печь Haier HMX-DG207W

    Купить

Лучшее за неделю

Топ-10 домашних закусок к пиву – AlcoReviews.Ru

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Такая еда должна быть простой и быстрой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию десятку лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.


1. Колбасы

Без этой закуски ни один уважающий себя немец не стал бы пить пиво. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые колбаски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.

Польза: вкусно и сытно.

Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.

2. Морепродукты

Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.

Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.

Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание пить больше пива.

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.

Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.

Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель фри

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;

Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.

5. Чесночный хлеб

Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и надежнее.

Рецепт: измельчить чеснок с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Преимущества: Натуральная острая закуска.

Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.

6. Сырный салат

Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать мелкими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.

Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, быстро портится.

7. Луковые кольца

Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и низкая стоимость.

Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца

Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.

Рецепт: Отварить 5 яиц, разрезать пополам и осторожно удалить желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока. Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.

Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

9. Картофель отварной

Картофель варить умеют все, поэтому рецепт публиковать нет смысла. Просто пюре с сытной мясной приправой.

10. Сметана

Почему-то многие скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.

В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее смотрите в видео.


Оставить комментарий В блоге

5 закусок к пиву, которые вы можете приготовить дома, чтобы произвести впечатление на своих собутыльников – Chicago Tribune

Милая колесница Фараона, кто-нибудь, остановите меня. Мало того, что я продолжаю придираться к вам, как делать то, что вы уже делали всю свою жизнь («Правой рукой твердо и решительно нажмите на рычаг тостера…»), теперь я рассказываю вам, как пить пиво своей друзья? О, ради любви. .. Ну, по крайней мере, если вы продолжите читать, вы получите из этого хорошие закуски.

И, нет, я не имею в виду, что принесу тебе закуски; Я имею в виду, что вы можете — о, неважно.

Реклама

Одно из качеств, которое сделало Джорджа Буша-младшего столь популярным, заключалось в том, что он всегда казался «парнем, с которым можно выпить пива». Его преемник, Барак Обама, однажды провел знаменитый «пивной саммит», на котором собрались два человека, находившиеся на противоположных сторонах общенациональных дебатов о расе. Затем, конечно, был великий Том Т. Холл, который классно пел: «Я люблю пиво. Это делает меня хорошим парнем.

Так вот почему тебе нужно пить пиво. В остальном пиво без закусок, как щупальца без присосок. (Не спрашивайте, у меня был крайний срок.)

Реклама

Считайте сегодняшнюю колонку размышлением о гостеприимстве. Медитация, если хотите. Или, возможно, размышление, если вы оказались одним из тех «отвратительных гибридов человека и коровы», которые мы обсуждали в колонке в прошлом месяце. (Пусть это будет уроком, дети: никогда не пропускайте эпизод «Подготовительной школы».)

Хорошо зная правду о концепции «преимущества домашнего поля», мы, люди, всегда питали слабость к посетителям как к аутсайдерам. . Мы делаем все возможное, чтобы гость чувствовал себя «как дома». Верно? Поэтому неудивительно, что гостеприимство — обязательство сделать так, чтобы гость или незнакомец чувствовал себя желанным гостем, — имеет первостепенное значение во многих великих мировых религиозных традициях, включая христианство, ислам и иудаизм. Гостеприимство — вот почему, когда к нам приезжает Мэдж, мы делаем все, что нужно, чтобы она чувствовала себя комфортно, включая уборку в доме или, по крайней мере, в салоне. Вы же знаете, как Мэдж любит, когда ее принимают в салоне.

Конечно, то, как мы определяем «комфортно», полностью зависит от вас и вашего гостя, и не каждый гость так проницателен, как Мэдж. Конечно, некоторые из нас, гостей, жаждут костяного фарфора и накрахмаленного белого льна. Я больше похож на пластиковую тарелку и бумажную салфетку.

Конечно, орехи для пива можно купить, но если вы сделаете их сами, то сможете выбрать приправу. Мы использовали комбинацию итальянской приправы и гочугару (красный перец по-корейски). (Терренс Антонио Джеймс / Chicago Tribune; Шеннон Кинселла / фуд-стайлинг)

В то же время, у некоторых из нас, хозяев, есть все виды остановок, которые мы можем использовать: дополнительные деньги для wazoo (мы можем сказать «wazoo» в семейной газете?), сумасшедшие кулинарные способности, что угодно. Другие из нас едва могут наскрести баночку обычного жареного арахиса в меду. То, что любой из нас может или не может позволить себе в деньгах и времени, находится между нами и нашим богом, кем бы он ни был.

Несмотря на это, мы в целом согласны с тем, что наша общая человечность обязывает нас дать понять нашему гостю, что ему или ей рады.

А теперь соедините это обязательство с пользой, которую приносит такая встреча, как пивной саммит Обамы, и вы начнете видеть, что есть целая куча пользы, которую можно получить, просто посидев с подглядывающими за небольшой трапезой. Вот почему мы проходим эту лишнюю милю.

Реклама

И пока мы говорим о дистанционных метафорах, поздравляю с тем, что вы сделали первый шаг и прочитали это послание о полезных закусках, которые можно приготовить за 3-5 мгновений.

Для наших целей мы предполагаем, что вы подаете своим гостям что-то освежающее и, возможно, алкогольное, например пиво или джин-рики. А для этого нужна такая соленая закуска, как разговор в раздевалке с главой государства.

Три варианта закусок к пиву: орехи к пиву (слева направо), цветная капуста и брокколи, запеченные с чесноком и анчоусами, и финики с начинкой из сыра, завернутые в бекон. (Терренс Антонио Джеймс / Chicago Tribune; Шеннон Кинселла / кулинария)

Теперь, как мы обсуждали выше, вы лучше меня знаете, что вам по карману. Однако, если у вас есть время и желание провести немного времени на кухне, вот несколько простых советов, которые заставят ваших гостей почувствовать, что им рады:

Ешьте. Смотреть.

Делать.

Еженедельно

Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.

Чипсы: Если у вас есть мандолина, тонко нарежьте несколько очищенных картофелин и держите их в воде. Налейте растительное масло в большую кастрюлю, пока она не заполнится на одну треть, и нагрейте на среднем огне до 350 градусов. Картофель обсушить на чистых полотенцах и обжарить до золотистого цвета. Посолите и приправьте своей любимой смесью специй. Ням.

Пивные орехи: Растопите пару унций сливочного масла с равным количеством коричневого сахара и чайной ложкой вашей любимой смеси специй и небольшим количеством соли. Смешайте с парой чашек сырых орехов и запеките в разогретой до 375 градусов духовке, пока они не подрумянятся и не станут вкусными.

Закуска как есть 1972: Заверните небольшие кусочки сухофруктов (финик, инжир, ломтики абрикоса и т. д.) в половину ломтика бекона или панчетты и запекайте при 350°С до хрустящей корочки, около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *