6 рецептов домашнего ликера Бейлис (Baileys)
Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Рецептов его приготовления много и все они по-своему вкусны и уникальны.
Бейлис, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю.
Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).
Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличается от оригинала. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку.
Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильнике, и конечно не 2 года.
Рецепт № 1, классический
Ингредиенты:
• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять — минут водку. Перемешать.
По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.
2. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время — 2-3 часа, а лучше всего — оставить его в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
3. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт № 2, шоколадный
Ингредиенты:
• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г черного шоколада
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
3. Добавить растопленный шоколад, следом — водку. Перемешать.
4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт № 3, кофейный
Ингредиенты:
• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5 ст. л. растворимого кофе
Приготовление:
1. Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать. Процедить кофе через фильтр или марлю.
2. Далее сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Перемешать.
3. Затем в полученную смесь влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут.
4. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт № 4, мятный шоколад
Ингредиенты:
• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г черного шоколада,
• 3 ст. л. сахара,
• 1 пучок свежей мяты
Приготовление:
1. Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки.
2. Влить в мятный сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку.
3. Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета. Масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
4. Добавить растопленный шоколад, влить мятную водку. Взбивать массу еще 5-6 минут.
5. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт № 5, яичный
Ингредиенты:
• 0,5 л хорошей водки
• 350 мл свежих холодных сливок жирностью 30 %
• 1 банка сгущенки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2-4 яичных желтка
Приготовление:
1.
Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки. Взбить полученную массу.2. Затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перемешать. По желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета.
3. Перелить ликер в бутылку и поставить в холодильник. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего — оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
4. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт № 6, на настойке а ля виски
Ингредиенты для настойки:
• 400-420 мл спирта 60 %
• 1/3 ч. л. молотого имбиря
• 3 пакетика ванилина (не ванильного сахара)
• 2 ч. л. меда
• 1 ч. л. коры дуба
• 1 щепотка корицы
• 3-4 ст. л. сахара
Ингредиенты для ликера:
• 1 л свежих 10 % сливок
• 400 г сгущенки
• 2 крупных желтка
• 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку.
2. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом.
3. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.
4. Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку (по желанию сгущенное молоко можно проварить в кипящей воде 30 минут до кремового цвета) и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить.
5. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз.
6. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, ликер отфильтровать.
Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
На этом сайте можно заказать сигареты Parliament: http://dutyfree-sigaret-tabak.kiev.ua/cigarette-eu/parliament/
Как приготовить ликер Бейлис самостоятельно дома
Бейлис (он же Бейлиз или в оригинале Baileys) – незаменимая часть множества разнообразных коктейлей, а также просто вкуснейший ликер на основе ирландского виски, вот уже 30 лет выпускаемый компанией R. A. Baileys & Co.
Сочетание в ликере карамельного вкуса, аромата ванильных сливок и обжигающего виски не оставляет к нему равнодушной ни одну женщину. Да и многие мужчины не прочь угоститься парой стопочек этого напитка на дружеской встрече или на свидании.
Так как наш сайт посвящен приготовлению алкогольных напитков своими руками, давайте перейдем к делу и разберемся, как сделать ликер Бейлис в домашних условиях. У нас есть два рецепта, которыми мы с вами поделимся.
Рецепт ликера Бейлис № 1 (сложный)
Знатоки, готовящие напиток по этой рецептуре, утверждают, что готовый ликер по вкусу ничем не отличается от оригинала, хотя и получается менее плотным.
Чтобы сделать Бейлис самостоятельно, сначала необходимо подготовить спиртовую основу. Для этого:
- Готовим 4 столовые ложки карамели, то есть жжем сахар на огне. Не бойтесь, если сахар получится сильно карамелизированный — так даже лучше.
- Добавляем в получившуюся и поостывшую карамель треть чайной ложки молотого имбиря, 6 грамм ванилина (именно ванилина), щепотку корицы, две чайные ложки меда, одну чайную ложку дубовой коры.
- Получившуюся смесь заливаем 60% спиртом (прочитайте, как разбавить спирт). Если есть виски, то можно лить спирт и виски пополам. Всего должно быть 400-420 мл жидкости.
- Данную спиртовую основу отстаиваем примерно неделю в темном месте, периодически встряхивая.
Когда спиртовая основа выстояла неделю, фильтруем её от мелких частичек и приступаем к следующей стадии, для которой нам понадобятся:
- два яичных желтка (нужно понимать, что сырые яйца должны быть от домашних кур или куплены в проверенном месте)
- 350-400 грамм негустого сгущенного молока
- литр свежих сливок (10% жирности)
- две чайные ложки растворимого кофе, разведенного в половине столовой ложки воды
Начинаем готовить домашний Бейлиз:
- Пол литра сливок и яичные желтки взбиваем до однородной массы и выливаем в большую кастрюлю.
- Постепенно добавляем кофе, растворенное в воде, и сгущенку и снова взбиваем.
- Доливаем оставшиеся пол литра сливок и тоже взбиваем до однородной массы.
- Теперь доливаем в эту сливочную массу нашу спиртовую основу и вновь взбиваем.
- Осталось лишь добавить четыре грамма (два пакетика) ванильного сахара (именно сахара), перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
Если по прошествии этих дней вы обнаружите на поверхности готового напитка жир, просто аккуратно снимите его и выбросите. Отфильтруйте домашний Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можете разливать по бутылкам или начинать употреблять.
Рецепт ликера Бейлис № 2 (простой)
По этому рецепту приготовить ликер Бейлис в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Вы убедитесь в этом сами, прочтя его.
Итак, для домашнего Бейлиса понадобятся следующие ингредиенты:
- пол литра водки или пол литра виски, что, конечно, лучше
- банка сгущенного молока
- четыре яичных желтка
- столовая ложка растворимого кофе
- две столовые ложки ванильного сахара (именно сахара)
Сначала необходимо взбить до однородной массы в большой кастрюле сгущенку, желтки и ванильный сахар (если у вас есть объемный миксер, то можно все делать в его чаше). Затем добавим в эту смесь ложку кофе и снова взбиваем.
Добавляем все сливки, перемешиваем и вливаем алкоголь (водку или виски, смотря что выбрали). Снова перемешиваем и ставим на 4-5 дней в холодильник. Домашний Бейлиз фактически готов.
Плотность получившегося ликера опять же будет не такая как у оригинального напитка, зато вкус ничуть не хуже.
Процесс приготовления по второму рецепту можно посмотреть на видео ниже:
Если вам понравились рецепты самостоятельного приготовления Baileys, поделитесь ссылкой на эту страничку в своих социальных сетях. Спасибо.
Главная > Рецепты > Напитки > Домашние ирландские сливки Baileys Мишель
12 марта 2013 г. (обновлено 4 января 2021 г.)
Перейти к рецепту
4,51 (оценка: 91)
Это неделя Дня Святого Патрика, и я предлагаю вам три дня подряд праздничных рецептов, идеально подходящих для празднования 17 марта! В прошлые годы мне нравилось использовать ирландский крем Baileys в таких рецептах, как кексы с автомобильной бомбой и шоколадный торт Guinness с глазурью из ирландского сливочного сыра Baileys. Несколько недель назад я начал думать о том, какие рецепты я хотел бы приготовить на День Святого Патрика, и начал думать о возможности приготовить ирландский ликер со сливками дома вместо того, чтобы покупать бутылку. Я немного погуглил и нашел массу рецептов, которые уже существовали… Я сузил их до тех, которые начинались с основы из ирландского виски (по сравнению с водкой, которая требовалась в некоторых рецептах) и пошел оттуда. В конце концов, я не мог поверить, как безумно легко приготовить этот популярный ликер дома из ингредиентов, которые у меня уже были под рукой. Пять минут — это все, что вам нужно!
Начните с виски Jameson (или вашей любимой марки ирландского виски), затем добавьте немного сливок, сгущенного молока с сахаром, растворимого кофе, шоколадного сиропа и ванили и взбейте в блендере в течение нескольких минут, пока смешанный и кремовый. Разлейте его по красивым бутылочкам и храните в холодильнике до 2 месяцев! Вы можете использовать его в рецептах или подарить на праздники или особые случаи.
Напиток гладкий, сливочный и, безусловно, немного бодрит!
Какой ваш любимый рецепт с ирландским кремом Baileys?
Год назад: Хлеб с ирландским виски с содовой и маслом из ирландского виски
Два года назад: Ирландский черный хлеб и мороженое с молочным шоколадом Guinness
Три года назад: Печенье с трилистником ко Дню Святого Патрика
Четыре года назад: Тушеная говядина с грибами и соусом Каберне
Пять лет назад: Яблочный пирог «Русские бабушки»
Шесть лет назад: Мексиканский рис
Домашний ирландский крем Baileys
Выход: 34 унции
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Невероятно простой рецепт приготовления собственного ирландского крема Baileys дома!
4,51 (91 оценка)
- 1⅔ чашки (393,33 мл) ирландского виски Jameson
- 1 чашка (238 мл) половинных или жирных сливок
- 14 унций (396,89 мл) консервированного шоколада 3 2 столовые ложки сгущенного молока 9006 сироп
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 секунд.
Перелейте смесь в герметичный контейнер или стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев. Хорошо взболтать перед использованием.
Пищевая ценность указана на одну унцию
Калории: 94 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 18 мг, Калий: 52 мг, Сахар: 6 г, Витамин А: 135 МЕ, витамин С: 0,3 мг, кальций: 38 мг, железо: 0,1 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Автор: Мишель
Курс: Напитки
Кухня: Американская, Ирландская
Первоначально опубликовано 12 марта 2013 г. — (последнее обновление 4 января 2021 г.)
Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарейПрисоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.
Домашний ирландский крем Baileys — Tornadough Alli
от Tornadough Alli Оставить комментарий
Делиться заботой!
162 акции
Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить свой собственный домашний ирландский крем Baileys всего за 5 минут. Быстрее, чем бежать в магазин и дешевле!
Вычеркните винный магазин из своего списка дел, когда вы сможете сделать свой собственный домашний бейлис, не выходя из собственного дома! Всегда имейте под рукой этот простой рецепт.
Когда я начал делать свой собственный домашний ирландский крем Baileys, моя взрослая семья была так взволнована, что мы могли добавлять его в любой из их любимых праздничных напитков .
Это отличный способ произвести впечатление на компанию в праздничный сезон, когда вы достанете банку или кувшин с этой вкуснятиной. Кроме того, это здорово дарить в качестве подарков, которые им всегда нравятся.
По вкусу почти такой же, как Baileys, только немного толще, с богатым и свежим вкусом. Поверьте мне, стоит немного потрудиться, чтобы создать собственную версию.
Если вы хотите сэкономить на суперпопулярном ликере, вам обязательно нужно приготовить мой Домашний Бейлиз, он вас не разочарует, обещаю.
Среди других наших любимых рецептов напитков на нашем сайте: Горячий шоколад RumChata , Old Fashioned и Рецепт замороженного оползня .
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- Его легко приготовить, и это быстрее, чем бежать в винный магазин, когда вам понадобится Бейлис.
- Вам нужно всего 6 простых ингредиентов.
- Готов всего за 3 шага и 5 минут.
необходимых ингредиентов (полный рецепт внизу):
Подслащенное сгущенное молоко
Ирландский виски
Тяжелые сливки
шоколадный сироп
Ванильный экстракт
Мгновенный кофейный подслащенное сгущенное молоко, виски, густые сливки, шоколадный сироп, ваниль и растворимый кофе в блендер.
НУЖНО ЛИ ЭТО К ЧЕМ-ТО ДОБАВИТЬ?
Нет, Baileys Irish Cream можно добавлять в напитки, например, в кофе, или пить отдельно. Что бы вы ни предпочли, это здорово пить в одиночестве со льдом.
Так что не сочтите нужным добавлять его в напитки, но он является одним из основных продуктов во многих рецептах замечательных напитков, так что у вас есть выбор.
ПОЧЕМУ МОЙ ДОМАШНИЙ ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ СБЕЙЛИ СВЕРНУЛСЯ?
К сожалению, это может быть распространенной проблемой при добавлении спирта в любые продукты на основе молока.
Чтобы этого не произошло, вливайте спирт медленно и не мешайте блендером на высокой скорости.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ АРОМАТИЗАЦИИ?
Добавьте дополнительные экстракты для разнообразия вкуса этого любимого напитка. Я предлагаю миндаль, кофе (для большего эффекта кофе) или экстракт мяты.
Вы также можете добавить экстракт масла или экстракт клена, чтобы придать этому классическому напитку более фантастический вкус. Возможности вкуса безграничны, хотя мы предпочитаем оригинал.
КАК ХРАНИТЬ:
Его можно хранить в холодильнике в герметичной бутылке или кувшине, где он будет храниться до 7 дней. Перемешайте, прежде чем наслаждаться остатками.
Не рекомендую замораживать, так как текстура может измениться.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Самое главное в этом домашнем рецепте бейлиса — смешивать только на низкой скорости и только до смешивания. Вы вовсе не хотите загустить крем, вы просто хотите хорошо смешать ингредиенты, поэтому избегайте высокой скорости блендера.
- Во многих других рецептах вы можете увидеть, что домашние ирландские сливки хранятся в холодильнике гораздо дольше, но, поскольку мы используем густые сливки, я следую рекомендациям по использованию сливок в течение 7 дней после открытия упаковки. Вы судите, как считаете нужным. Просто убедитесь, что он остается охлажденным.
- Если вы делаете это для толпы, вы можете легко удвоить этот рецепт, просто храните его в холодильнике до подачи.
- Вы можете добавить другие вкусовые экстракты, чтобы придать другой вкус, если хотите, см. некоторые предложения выше.
- Не стесняйтесь добавлять этот ирландский крем к любому из ваших любимых напитков после ужина.
- Этот напиток лучше всего подавать очень холодным или с большим количеством льда. Это идеально подходит для того, чтобы потягивать как есть или добавлять в ваши любимые рецепты коктейлей.
Хотите удивить своих друзей и семью рецептами домашних напитков? Тогда вам обязательно нужно приготовить этот домашний бейлис, чтобы они попробовали.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Грязный ирландец
- Рецепт кокито
- Рождественские мимозы
Если вы пробовали этот ДОМАШНИЙ БЕЙЛИС или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и какие махинации я получаю!
- .
Поместите подслащенное сгущенное молоко, виски, густые сливки, шоколадный сироп, ваниль и растворимый кофе в блендер.
Включите блендер на низкую скорость и смешайте до однородности.
Подавать немедленно или разлить по бутылкам и поставить в холодильник до готовности к подаче.
- Самое главное в этом домашнем рецепте бейлиса — смешивать только на низкой скорости и только до смешивания. Вы вовсе не хотите загустить крем, вы просто хотите хорошо смешать ингредиенты, поэтому избегайте высокой скорости блендера.
- Во многих других рецептах вы можете увидеть, что домашние ирландские сливки хранятся в холодильнике гораздо дольше, но, поскольку мы используем густые сливки, я следую рекомендациям по использованию сливок в течение 7 дней после открытия упаковки. Вы судите, как считаете нужным. Просто убедитесь, что он остается охлажденным.
- Если вы готовите это на стол, вы можете легко удвоить этот рецепт, просто храните его в холодильнике до подачи.