Огурец — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
О
Огурец (Cucumis sativus)
История и распространение
Родина огурца – Индия и Китай, где он до сих пор встречается в дикой природе. Однако некоторые ученые считают огурец выходцем из Фракии (территория современной Болгарии). Одомашнивание огурцов произошло, вероятно, около 3000 лет назад в Западной Азии. Об этом свидетельствует «Эпос о Гильгамеше» и другие древние источники. С римскими завоевателями огурцы попали в южную Европу. В XIV веке огурцы уже были известны по всей Европе, в XV веке они были завезены в Россию, а в XVI веке – в Северную Америку. Сегодня огурцы выращиваются повсеместно.
123rf.comИсточник: 123rf.comИнтересные факты
- Для императора Тиберия, который любил есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год.
- 60% мирового урожая огурцов и корнишонов приходится на Китай.
- Памятники огурцу установлены в Нежине, Шклове и г. Луховицы.
- Праздник огурца ежегодно проводится в Суздале 27 июля.
Применение
Огурцы бывают салатными (для употребления в свежем виде) и засольными (для соления и маринования). Салатные огурцы более длинные и тонкие, чем засольные, имеют тонкую гладкую кожицу, покрытую природным воском.
Для засолки огурцов используют соль и специи: чеснок, перец, укроп, хрен, листья смородины.
Кроме засольных сортов, засолке подвергаются корнишоны – мелкоплодные огурцы длиной до 8 см. Вопреки устоявшемуся мнению, корнишоны – это не просто молодые огурцы, а специальные сорта, отличающиеся высокими вкусовыми качествами и идеально подходящие для маринования.
Салаты из свежих огурцов есть практически во всех кухнях мира. Свежие огурцы можно обжаривать, тушить, запекать, фаршировать. В Иране огурцы подаются с фруктами. Соленые огурцы не только используют как закуску к водке, но и добавляют в салаты и супы (рассольники). Огурцы сочетаются со многими овощами, картофелем, мясом, птицей, рыбой, острыми соусами и пряными травами.
Сок огурцов – не только тонизирующий напиток, но и универсальное косметическое средство для всех типов кожи.
Состав
Огурцы на 95–98% состоят из воды, однако их диетические свойства довольно высоки. Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С.
Свойства
Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина, замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Свежие огурцы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Калий, содержащийся в огурцах, необходим для нормальной работы сердца и почек, а йод является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.
Внимание! Свежие огурцы не рекомендуются беременным и при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.
Маринованные и соленые огурцы не только не имеют лечебных свойств, но и опасны для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.
Калорийность и пищевая ценность огурца
Калорийность огурца — 14 ккал.
Пищевая ценность огурца: белки — 0,8 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 2,5 г
Огурец: все рецепты
anna panagiotidou
Правильный греческий дзадзыки
30 минут
Сергей
Жареные огурцы
10 минут
Галия А
Малосольные огурцы
2 часа 50 минут
Bankatering
Битые огурцы
15 минут
Полезное об огурцах: целебные (лечебные) свойства
В данной статье описаны полезные свойства, информацию об оптовых поставках огурцов можно найти здесь.
Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.
Огурцы имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.
Очень распространены различный маски, содержащие огурец.
Огурец — самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды.
Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.
Огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.
Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.
Издревле огурцы используют как прекрасное косметическое средство. Какая женщина не ходила с огуречной маской на лице? Модницы, балующие себя дорогой импортной косметикой, должны помнить: в основу многих косметических масок огурец тоже входит. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Огурец увлажняет, омолаживает кожу, способствует слущиванию ороговевшего эпидермиса, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной. При целлюлите обязательно нужно втирать в кожу огуречную кашицу, она очень способствует его (целлюлита) уменьшению.
Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие токсины. Поэтому огурец полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. А если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно, станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!
Теперь нетрудно понять, почему огурец способствует удалению вредных веществ из организма: вода, которая в нем содержится, разводит яды (уменьшает их концентрацию), и за счет мочегонного эффекта они начинают усиленно выходить из организма. Плюс к этому огуречная клетчатка неплохо адсорбирует (вбирает в себя) яды, накопившиеся в кишечнике.
Кроме вышесказанного, мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с теми, которые сопровождаются отеками.
Почему огурцы полезны
Отзыв Кэтлин М. Зельман, магистра здравоохранения, медицины, медицины, 2 августа 2021 г.
В среднем взрослый человек выпивает около 3 литров (12 чашек) воды каждый день. Около четверти этого обычно поступает из пищи. Огурцы являются отличным источником. Каждый из них примерно на 95% состоит из воды. Это важно, потому что ваши клетки нуждаются в достаточном количестве воды, чтобы работать правильно. Без него можно закружиться и заболеть. В серьезных случаях может потребоваться госпитализация для лечения.
Вся эта вода в огурцах не только увлажняет ваши клетки. Он также наполняет ваш живот, и это может помочь вам есть меньше. В чашке нарезанных огурцов всего 16 калорий. Это означает, что у него очень низкая «энергетическая плотность». Людям, которые едят больше продуктов с низкой энергетической плотностью, легче сбросить вес.
Огурцы упакованы с ними. Всего в одной чашке ломтиков огурца вы получите от 14% до 19% витамина К, необходимого вам в течение дня. Вы также получите витамины B и C, а также минералы, такие как медь, фосфор, калий и магний.
Высокий уровень сахара в крови может способствовать образованию слишком большого количества повреждающих клетки веществ, известных как ROS и ROC. Огурцы продемонстрировали некоторые перспективы, в основном в исследованиях на животных, в решении этой проблемы. Крысы, которые ели больше огурцов, производили меньше ROS и ROC. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования на людях.
Эти злющие маленькие химические вещества помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных веществами, которые образуются в вашем теле, называемыми «свободными радикалами». Огурцы содержат уникальный набор антиоксидантов, включая флавоноиды, лигнаны и тритерпены. Они не только защищают клетки, но и уменьшают воспаление, связанное с артритом и другими хроническими заболеваниями.
Огурцы полезны, если вы включаете их в сбалансированный рацион. Их антиоксидантная активность помогает замедлить или остановить сердечные заболевания. И некоторые исследования, кажется, показывают, что уникальная смесь питательных веществ в семенах огурца может помочь улучшить уровень холестерина, что может оказать непосредственное влияние на здоровье сердца. Так что откажитесь от огурцов без косточек и выберите настоящие!
Ешьте много здоровой пищи, такой как огурец, и вы оставляете меньше места для продуктов с высоким содержанием соли и жира, которые могут замедлить ваше пищеварение. Кроме того, повышение уровня гидратации, которое вы получаете от всей этой воды в огурцах, может предотвратить запор (запор). У них также есть достаточное количество клетчатки, которая помогает поддерживать движение.
Чтобы ферментировать огурцы, вы оставляете их в солевом растворе до тех пор, пока ими не начнут питаться бактерии. Это создает сложный вкус и характерную кислинку. Он также создает «хорошие бактерии» (пробиотики), которые, кажется, помогают вашему телу бороться с микробами, усваивать питательные вещества, переваривать пищу и даже контролировать беспокойство. Но будьте осторожны: многие «соленья» в супермаркетах — это просто огурцы в растворе уксуса, что не одно и то же.
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Pilipphoto / Getty Images
2) Rostislav_sedlacek / Getty Images
3) Moseva / Getty Images
4) Andreypopov / Getty Images
5) RICTOR S Lew / Medical Images
6) Eraxion / Getty Images
7) SasinParaksa / getty Images
7) SasinParaksa / getty Images / getty изображения / getty изображения
7).
8) pretti / Getty Images
ИСТОЧНИКИ:
Американская академия семейных врачей: «Обезвоживание».
Национальный центр статистики здравоохранения: «Ежедневное потребление воды среди мужчин и женщин в США, 2009 г.–2012».
Расстройства ЦНС и неврологические расстройства – лекарственные мишени : «Кишечные эмоции – механизмы действия пробиотиков в качестве новых терапевтических мишеней при депрессии и тревожных расстройствах».
Фитотерапия: «Фитохимический и терапевтический потенциал огурца.
Harvard Health Publishing: «Естественные способы облегчения запоров», «Ферментированные продукты для улучшения здоровья кишечника».
Иранский журнал фундаментальных медицинских наук : «Влияние водно-спиртового и бутанового экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови». нормальных крыс и крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином».
Медицина Джона Хопкинса: «Запор».
Journal of Food Science: «Оценка влияния экстракта семян Cucumis sativus на липиды сыворотки у взрослых пациентов с гиперлипидемией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование».
Журнал молодых фармацевтов: «Удаление свободных радикалов и обезболивающее действие экстракта плодов Cucumis sativus L.».
Фонд Маурера: «Что такое свободные радикалы».
Министерство сельского хозяйства США: «Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочного выпуска».
Журнал исследований лекарственных растений : «Влияние водно-спиртового и бутанового экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови у крыс с нормальным диабетом и диабетом, индуцированным стрептозотоцином».
Журнал научных исследований: «Гипогликемические и гиполипидемические эффекты огурца, белой тыквы и хребта у крыс с диабетом, индуцированным аллоксанами».
Питательные вещества: «Связь между энергетической плотностью пищи и изменениями массы тела у взрослых с ожирением», «Вклад воды из пищи и жидкостей в общее потребление воды: анализ исследований населения Франции и Великобритании».
Обзоры продуктов питания: «Вода, увлажнение и здоровье».
Исследования в области психиатрии : «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».
Фонд Немура: «Обезвоживание».
Школа питания и научной политики Фридмана Университета Тафтса: «Откройте для себя преимущества ферментированных продуктов для пищеварения».
WhFoods.org: «Огурцы».
© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию
7 Преимущества для здоровья от употребления огурца
7 Преимущества для здоровья от употребления огурца- состояния здоровья
- Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрейн
- Плотный склероз (MS)
- RHEUM
- Рассеянный склероз (MS)
- RHEUM
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Заболевания и уход
- ЗППП
- Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- At-Home Testing
- CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Video Series
- Youth in Focus
- Healthy Harvest
- No More Silence
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Plan
- Health Challenges
- Mindful Eating
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- 4
- 4
- 40112
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Rachael Link, MS, RD on May 19, 2017
Хотя огурец обычно считается овощем, на самом деле это фрукт.
Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь в лечении и даже профилактике некоторых заболеваний.
Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для гидратации и снижения веса.
В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ для здоровья от употребления огурцов.
1. Высокое содержание питательных веществ
В огурцах мало калорий, но много важных витаминов и минералов.
Один неочищенный сырой огурец весом 11 унций (300 г) содержит следующее (1):
- Calories: 45
- Total fat: 0 grams
- Carbs: 11 grams
- Protein: 2 grams
- Fiber: 2 grams
- Vitamin C: 14% RDI
- Витамин К: 62% RDI
- Магний: 10% RDI
- COTASSIUM: 13% RDI 9079 : 13% RDI
- Health Challenges
- : 13% RDI
- : 13% из RDI 90747 : .
- Baked Cucumber Chips
- Quick Pickled Cucumbers
- Thai Cucumber Salad
- Strawberry, Lime, Cucumber and Mint-Infused Water
- Cucumber and Mint Sorbet
- Cucumber Goat Cheese Grilled Cheese
польза для вашего тела и мозга. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.
ПОДРОБНЕЕ
20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)
Автор: Franziska Spritzler
Овощи являются очень важной группой продуктов питания при низкоуглеводной диете. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.
ПОДРОБНЕЕ
7 Научно обоснованная польза для здоровья от употребления достаточного количества воды
Джо Лич, MS
Обезвоживание может негативно повлиять на ваше тело и мозг. Вот 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Детокс-вода Польза для здоровья и мифы
Хелен Уэст, RD
Утверждается, что вода для детоксикации обладает всевозможными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Но действительно ли это работает? В этой статье рассматривается наука.
ПОДРОБНЕЕ
Рассол: 10 причин, по которым это модно
Рассольный сок может показаться странным, но после тяжелой тренировки он полезен для здоровья. Вот 10 причин попробовать.
ПОДРОБНЕЕ
Соленья полезны?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Люди говорят о пользе соленых огурцов для здоровья, ссылаясь на потерю веса, лечение диабета и даже противораковые свойства. Здесь вы узнаете, что…
ПОДРОБНЕЕ
7 преимуществ огуречной воды: гидратация и здоровье
Ищете новый способ пить воду? Этот насыщенный водным напитком увлажнит вас и сделает более здоровыми, чем вы думаете.
ПОДРОБНЕЕ
19 продуктов, богатых водой, которые помогут избежать обезвоживания
Автор Brianna Elliott, RD
Важно пить достаточное количество воды, но это не единственное, что вы можете сделать, чтобы избежать обезвоживания. Вот 19 продуктов, богатых водой, которые отлично увлажняют.
ПОДРОБНЕЕ
Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.
Несмотря на то, что типичный размер порции составляет около одной трети огурца, стандартная порция обеспечивает около одной трети перечисленных выше питательных веществ.
Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле огурцы примерно на 96% состоят из воды (2).
Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их очистка уменьшает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).
Сводка:Огурцы содержат мало калорий, но много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.
2. Содержит антиоксиданты
Антиоксиданты представляют собой молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокоактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.
Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).
Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, связан с раком, сердечно-сосудистыми, легочными и аутоиммунными заболеваниями (4).
Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих заболеваний.
В ходе одного исследования антиоксидантная способность огурца измерялась путем добавления огуречного порошка к 30 пожилым людям.
В конце 30-дневного исследования огуречный порошок вызвал значительное увеличение нескольких маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса (5).
Однако важно отметить, что огуречный порошок, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем обычная порция огурца.
Другое исследование в пробирке изучало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, две группы соединений, которые особенно эффективно блокируют вредные свободные радикалы (6).
Резюме:Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.
3. Способствует увлажнению
Вода имеет решающее значение для функционирования вашего организма, играя множество важных ролей (7).
Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).
Фактически, правильная гидратация может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).
В то время как вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питьевой воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).
Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.
В одном исследовании оценивали состояние гидратации и собирали записи о рационе 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей связано с улучшением состояния гидратации (10).
Поскольку огурцы состоят примерно из 96% воды, они особенно эффективны для гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).
Резюме:Огурцы примерно на 96 % состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ежедневную потребность в жидкости.
4. Это может помочь вам похудеть
Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.
Во-первых, они низкокалорийны.
Каждая порция в одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как целый огурец весом 11 унций (300 грамм) содержит всего 45 калорий (1).
Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.
Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.
Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.
В ходе одного анализа были рассмотрены 13 исследований, в которых приняли участие 3628 человек, и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий связано со значительным снижением массы тела (11).
Резюме:Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной приправы ко многим блюдам. Все это может помочь в потере веса.
5. Может снизить уровень сахара в крови
Несколько исследований на животных и в пробирке показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.
В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).
В другом исследовании на животных индуцировали диабет у мышей, а затем им давали экстракт кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).
Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).
Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.
Резюме:Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.
6. Это может способствовать регулярности
Употребление в пищу огурцов может способствовать регулярному опорожнению кишечника.
Обезвоживание является основным фактором риска запоров, поскольку оно может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула (15).
Огурцы содержат много воды и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).
Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.
В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты дефекации.
В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение (17).
Резюме:Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запоры и повысить их регулярность.
7. Легко добавить в свой рацион
Мягкие огурцы с отчетливо хрустящим и освежающим вкусом, как правило, используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.
Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салата, чтобы добавить немного вкуса.
Приложив немного творческого подхода, огурцы можно использовать по-разному.
Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:
Summary:Cucumbers можно есть свежими или мариновать. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания вкуса различным блюдам.
The Bottom Line
Огурцы — освежающее, питательное и универсальное дополнение к любой диете.
Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также высокое содержание воды.
Употребление в пищу огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Автор Rachael Link, MS, RD, 19 мая 2017 г.