Пиво для мужчин полезно или вредно: ПОЛЬЗА ПИВА ДЛЯ МУЖЧИН

состав, польза и вред для здоровья человека

Пиво является слабоалкогольным напитком, получаемым в слабом брожении солодового сусла при помощи пивных дрожжей. Обычно в этот напиток также добавляют хмель. Пиво считается одним из самых первых алкогольных напитков, его история уходит далеко в прошлое.

Существует мнение, что зерновые начали выращивать именно для приготовления этого пенного напитка, а не для приготовления пищи. Пиво фигурирует во многих легендах и сказках разных народов. Даже А. С. Пушкин в своих произведениях упоминал этот напиток.

В данной статье речь пойдет о том, чем вредно пиво и есть ли у него полезные свойства. Также вы узнаете, насколько данный напиток вреднее другого алкоголя.

Польза пива

Для начала отметим полезные свойства, которые приписывают пенному напитку. Пиво содержит эстрогеноподобные соединения, которые способны предотвратить некоторые виды онкологических заболеваний, а также уменьшить риск развития сахарного диабета.

Проблема только в том, что хмеля, который и содержит эти соединения, в пиве ничтожное количество. Также за счет все того же хмеля любимый многими напиток имеет в своем составе больше антиоксидантов, чем, например, красное вино, зеленый чай, соевые продукты. Однако чтобы ощутить пользу от этих антиоксидантов, необходимо выпивать 450 литров пива в день.

Недавние исследования американских ученых показали, что, если выпивать одну бутылку качественного пива в день, можно предотвратить развитие мочекаменной болезни.

Солод и пивные дрожжи обогащают пиво витаминами группы В, но при приготовлении напитка концентрация полезных веществ значительно снижается. При этом, витамин В1 в сочетании с алкоголем способствует образованию и накоплению жира в организме.

Вред, который наносит пиво организму

Статистика свидетельствует, что каждый россиянин в год выпивает почти 60 литров пива. Некоторые люди считают, что этот пенный напиток является больше полезным, чем вредным. Объясняется его польза тем, что пиво содержит ячмень, который, в свою очередь, включает в себя необходимые человеку белки и углеводы.

Однако вред пива значительно превышает его возможные полезные свойства. Из-за него страдают печень и сердце, у мужчин может развиться импотенция.

Это только малая часть побочных эффектов. Пиво наносит существенный вред всем системам жизнеобеспечения организма.

Первый орган, страдающий от употребления пива — желудок. Это связано с тем, что в пиве имеется какое-то количество этилового спирта. Конечно, содержание последнего в пиве намного меньше, чем, например, в водке, но это не уменьшает его вреда. К тому же, некоторые сорта пива имеют 10-14 % алкоголя. Это значит, что такой напиток приравнивается к 50-100 граммам водки.

Если каждый день наполнять пищевод, желудок и кишечник алкоголем с элементами брожения, то состояние этих органов значительно ухудшается.

Очень сильно от пива страдает слизистая. Железы внутренней секреции, расположенные на стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, из-за пива выделяют много слизи, после чего совсем атрофируются.

Не менее сильный удар этот алкогольный напиток наносит пищеварению: пища застаивается, не переваривается и попадает в кишечник в таком виде. В результате человек получает проблемы со стулом и даже рискует получить гастрит, в том числе хроническую алкогольную форму этого заболевания.

Последний недуг характеризуется общей слабостью, подавленным настроением, пониженной работоспособностью, металлическим и горьковатым привкусом во рту, чувством тяжести в подложечной области.

Наибольшую опасность алкоголь представляет для печени. Основная функция этого органа — очищение организма. Если принудить печень направить все свои силы на борьбу с пивом, то возникает риск нарушения ее антитоксической функции.

В таком случае этот орган уже не сможет эффективно бороться с другими сильнодействующими и ядовитыми веществами. Чрезмерное употребление любимого многими пенного напитка способно привести к возникновению различных воспалительных процессов и даже гепатита.

Читайте также:  Абсент: как правильно пить

Кстати, хронический пивной гепатит часто протекает в скрытой форме и не имеет ярко выраженных симптомов. Бесконтрольное употребление пива доводит человека до цирроза печени.

Если пить пиво в неограниченных количествах, можно существенно подорвать здоровье поджелудочной железы. Этот алкогольный напиток ограничивает выделение данным органом ферментов, из-за чего естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Пиво оказывает существенное влияние на состояние почек. Последние, в свою очередь, являются главными санитарами нашего организма. Почки участвуют в регуляции водно-электролитного баланса, а также кислотно-щелочного состава организма. Пиво действует на эти процессы и нарушает их, т.к. заставляет почки работать с большей силой, чем обычно.

Любой человек, который хоть раз пробовал пиво, знает, что этот напиток является сильным мочегонным средством. Нестерпимое желание сходить в туалет в науке носит название полиурия или усиленное мочеотделение, которое вызвано раздражением почечной ткани из-за воздействия на нее спирта. Также в такой ситуации фильтрационная функция обладает мощным мочегонным эффектом.

В результате всех этих процессов из организма вымываются важные макро- и микроэлементы, такие как магний, витамин С и другие. Недостаток калия влечет за собой сбой сердечного ритма, боли в икроножных мышцах, слабость в ногах в целом.

Из-за дефицита магния страдает настроение человека: возникает плаксивость, раздражительность, а также появляется недосып. Нехватка витамина С способствует снижению иммунитета, в результате чего возрастает риск простудных заболеваний.

Пиво может вызвать запущенный алкоголизм. Из-за этого способны появиться более серьезные заболевания. К ним относятся склероз почечных сосудов, кровоизлияние в почке, инфаркт почек, отмирание почек.

С течением времени на месте погибших клеток возникает замещающая их соединительная ткань, а сам орган уменьшается в размерах, сморщивается.

Пиво всасывается в кровь довольно быстро, из-за чего кровеносные сосуды мгновенно переполняются. У человека, употребляющего пиво часто и в больших количествах, появляется варикозное расширение вен, а сердце увеличивается в размерах.

В медицинской науке данное явление получило название «пивное сердце», «бычье сердце» или «капроновый чулок». Сердце, вынужденное постоянно перекачивать избыточное количество жидкости приобретает дряблый вид, снаружи зарастает жиром.

Частота сердечных сокращений увеличивается, появляется аритмия, повышается давление. Нагрузки на нервную систему переносятся все тяжелее, у пациента наблюдается одышка.

Риск развития ишемической болезни сердца у больных пивным алкоголизмом выше, чем у здорового человека. Также возникает сердечная недостаточность из-за снижения сократительной способности сердца и увеличения его объемов.

Соответственно, у таких людей в 2 раза увеличивается смертность от инсульта.

Пиво содержит фитоэстроген – это растительный аналог женского полового гормона прогестерона. Он появляется в этом напитке из шишечек хмеля, которые используют в приготовлении пива для придания тому специфического горьковатого вкуса.

По этой причине постоянное употребление пива нарушает работу эндокринных органов у мужчин. Данный напиток уменьшает выработку тестостерона, в результате чего в организме начинают преобладать женские гормоны.

Последние вызывают изменения внешнего вида. К ним относятся уменьшение волосяного покрова на теле и лице, истощение мышечной массы, увеличение грудных желез.

Также пиво ведет к изменению тембра голоса, появлению пивного живота, отложению жира в области бедер и талии. Гормональный сбой приводит к снижению потенции. Таким образом, мужчина, часто пьющий пиво, постепенно становится похож на женщину.

Безалкогольное пиво

Многие задаются вопросом: вредно безалкогольное пиво или нет? Всем известно, что его предпочитают автолюбители, а также те, кому нравится пивной вкус, но не хочется пьянеть.

Некоторые люди пьют его после тренировки, чтобы освежиться. Бывает, даже беременные употребляют такой напиток. Многие родители дают безалкогольное пиво подросткам, будучи уверенные в его безвредности. Однако такое ли оно безобидное?

Читайте также:  Технический спирт: как его производят и для чего применяют

Следует помнить, что даже в данном виде пива есть следы алкоголя, которые составляют 0,5 %. Кроме заметного опьянения, безалкогольное пиво приносит организму такой же вред, как и обычное. Поэтому вопрос, насколько безалкогольное пиво безопаснее, является спорным.

Пивной алкоголизм

Многие люди придерживаются мнения о том, что такие слабоалкогольные напитки, как пиво, привыкания не вызывают. Якобы это только от водки может возникнуть алкоголизм. Однако это ошибочно, медицина знает даже термин «пивной алкоголизм».

Привыкание к пиву отличается от привыкания к водке тем, что развивается до 4 раз быстрее. При этом желание выпить проявляется намного сильней. В какой-то степени это связано с некоторыми жизненными установками, привычками, а также доступностью напитка и легкостью его употребления.

Иными словами, для того, чтобы употребить пиво, не нужно звать гостей или устраивать торжество: выпить пенный слабоалкогольный напиток можно и одному после работы, как считают многие люди. С точки зрения наркологии, пивной алкоголизм является достаточно тяжелым заболеванием. К тому же он достаточно трудно поддается лечению, избавляться от него очень нелегко.

Еще одна причина, почему пивной алкоголизм опасен, — зависимые люди крайне редко обращаются за помощью к специалистам. Чаще всего они приходят не к психиатру и наркологу, а к гастроэнтерологу и кардиологу, жалуясь на работу сердца и органов желудочно-кишечного тракта. В итоге врачи, обследуя пациента, выявляют главную причину всех его недугов, которой является именно чрезмерное употребление пива.

Специалисты напоминают, что пивной алкоголизм — это достаточно тяжелое заболевание. Люди, злоупотребляющие этим напитком, постепенно привыкают не только к опьяняющему действию пива, но и к успокаивающему нервы седативному действию. Желанный эффект расслабления хочется ощущать снова и снова, из-за чего приходится увеличивать дозировку. В таких случаях употребление пива превращается в зависимость.

Важно знать признаки пивного алкоголизма, чтобы вовремя избавиться от этого заболевания. Итак, к симптомам привыкания к пиву относятся:

  • употребление более 1 литра пива в день;
  • раздражительность и агрессивность без этого напитка;
  • постоянное распитие пива в компании друзей;
  • плохое самочувствие, ухудшение состояния здоровья;
  • появление пивного живота;
  • проблемы с потенцией у мужчин;
  • невозможность расслабиться и уснуть без выпивки;
  • сильное желание похмелиться.

Самостоятельно избавиться от зависимости очень и очень трудно. Если вы заметили вышеперечисленные симптомы у своих близких, вам необходимо помочь ему вернуться к нормальной жизни. Существует несколько советов, чтобы сделать это:

  1. Не молчите. Поговорите с больным о проблеме. Для этого нужно серьезно подготовиться к беседе: изучите возможные заболевания, вызванные употреблением пива, найдите мнения медиков об этом заболевании и т.д.
  2. Отвлеките человека. Попытайтесь занять его чем-нибудь интересным. Сделайте так, чтобы у больного не хватало времени даже думать о выпивке. Для этого можно посетить кино, театр, музей. Также хорошей альтернативой станет рыбалка, пикник, небольшое путешествие. Займитесь вместе спортом, ходите в тренажерный или спортивный зал.

Сейчас в нашей стране существует огромное разнообразие пива: светлое и темное, крепкое и «нулевка», живое, нефильтрованное, пшеничное, различное и т.д. Некоторые люди готовят пиво в домашних условиях. Для того, чтобы сохранить свое здоровье, необходимо уметь пить в меру, не превышая дозы. Также обращайте внимание на качество напитка. Не покупайте алкоголь в сомнительных заведениях.

Помните, что употребление пива несколько раз в неделю — это уже повод задуматься. Пивной алкоголизм появляется незаметно.

Таким образом, несмотря на наличие некоторых необходимых организму веществ, пиво не является полезным ни для мужчин, ни для женщин.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Влияние пива на организм человека

Пиво – напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., максимально — 14% об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого га-за — 0,48–1,0 % (по материалам Википедии).

Реклама пива показывает нам, что пиво – путь к легкому общению, атрибут веселья и отдыха после заслуженного трудового дня. Но на то она и реклама. И в сознании откладывается, что пиво – слабоалкогольный напиток и менее вреден, чем крепкие спиртные напитки. Тем не менее, пиво – еще раз подчеркнем – содержит этиловый спирт и является алкогольным продуктом.

Напомним, что этиловый спирт широко используется в промышленности как растворитель и в медицине как дезинфицирующее средство.

Поступивший в организм этиловый спирт действует на кору головного мозга: под влиянием алкоголя проявляется преобладание процессов возбуждения над процессами торможения.

В больших дозах этиловый спирт вызывает угнетение функций как спинного, так и продолговатого мозга. Под влиянием этилового спирта может наступить смерть в результате паралича дыхательного центра. В последнее десятилетие острые отравления этиловым спиртом занимают первое место (около 60%) среди отравлений другими токсическими веществами. Алкоголь не только вызывает острые отравления, но и способствует скоропостижной смерти от других заболеваний (прежде всего, от заболеваний сердечно-сосудистой системы).

Замаскированность алкоголя в изделиях «слабоалкогольных» приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах. Юношеский алкоголизм чаще всего начинается именно с пива. Бутылка крепкого пива соответствует приблизительно 75 граммам водки. 32 % алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива.

Регулярное употребление пива (как и других алкогольных напитков) вызывает структурные изменения в организме, перерождение в тканях и их атрофию: феномен «бычьего сердца», гормональное изменение, цирроз печени, стойкое расширение сосудов лица (особенно сосудов носа), увеличивается риск рождения детей с умственной и физической недостаточностью. Кроме этого, алкогольное опьянение часто является причиной несчастных случаев в быту, на производстве, транспорте и т. д., приводит к нарушению общественных норм, закона.

Современные пивовары обязаны использовать только разрешенные пищевые добавки, однако были случаи, когда для обеспечения сохранности напитка в пиво добавляли формалин (дезинфицирующее и дезодорирующее средство, его используют для сохранения анатомических препаратов, дубления кож, для бальзамирования). Это вещество вызывает омертвление тканей. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта, который обладает высокой токсичностью для организма.

Посмотрим на пиво более пристально

Алкоголь расширяет сосуды, непроизвольно провоцируя повышение давления. Регулярное употребление пива делает такое состояние организма хроническим, и сердечно – сосудистой системе приходится перестраиваться на новый лад работы – как при повышенной нагрузке. В результате «изнашивается» сердечная мышца, которая не справляется со своими задачами. Получается, что главный вред пива для мужчины кроется в возникновении самых частых мужских заболеваний – ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов.

Пиво, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения – одна из причин возникновения рака прямой кишки. А все из-за растительных смол, которые, являясь сильнейшими канцерогенами, в большом количестве содержатся в шишечках хмеля.

Вред пива для организма проявляется в нарушениях ЖКТ: желудок страдает от употребления любых газированных напитков, в том числе и от пива. Углекислота повышает кислотность желудочного сока, что приводит к гастриту – заболеванию, создающему благоприятную среду для размножения Helicobacter pylori. Эти бактерии являются причиной язвенной болезни желудка, которая часто переходит в опухоли онкологического характера.

От пенного напитка нарушается работа печени (цирроз печени, гепатит), селезенки и поджелудочной железы. Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье и еда отрицательно воздействуют на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме. При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.

В хмельном напитке содержится кадаверин – ядовитое химическое соединение, обладающее нервно – паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки.

Пиво – напиток с гормональной активностью. Многократные исследования подтвердили, что в пиве присутствует аналог женских половых гормонов фитоэстрогены. По внешнему виду мужчины можно определить злоупотребляет он пивом или нет. Ведь у любителей хмельного напитка, происходит феминизация организма: жир откладывается в бедра и бока, увеличиваются груди и живот, уменьшается количество волос на теле и лице. Со временем у мужчин снижается потенция, ухудшается качество спермы. Тем, кто увлекается пивом 10-15 лет, импотенции избежать вряд ли удастся.

Наконец, частые позывы к мочеиспусканию вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Несмотря на то что напиток из солода и хмеля является слабоалкогольным по сравнению, например, с водкой или коньяком, привыкание к себе он вызывает в 4 раза быстрее, чем к крепкому алкоголю. Пивной алкоголизм – это заболевание, наступление которого очень сложно отследить, но встречается оно гораздо чаще, чем все остальные виды алкогольной зависимости. Из-за невысокого содержания спирта, пива за один вечер можно выпить много. И если вы часто испытываете непреодолимое желание «пропустить кружечку-другую с друзьями», если не можете расслабиться после трудового дня без бутылки пива, если после его употребления у вас случаются кратковременные провалы в памяти, задумайтесь: вы незаметно стали пивным алкоголиком.

По материалам Екатеринбургского городского
центра медицинской профилактики

Полезно ли пиво? Потенциальные преимущества и недостатки

Люди во всем мире пьют пиво тысячи лет.

Пиво — популярный алкогольный напиток, приготовленный путем варки и ферментации злаков с добавлением дрожжей, хмеля и других ароматизаторов. Большинство видов пива содержат 4–6% алкоголя, но напиток может варьироваться от 0,5 до 40%.

Поскольку новые исследования показали, что умеренное количество вина может быть полезным для здоровья, многие люди задаются вопросом, может ли пиво быть полезным для вас.

В этой статье рассматривается питательная ценность пива, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Хотя пиво часто считают пустыми калориями, оно содержит некоторые минералы и витамины.

Below is a nutrition comparison of 12 ounces (355 mL) of standard and light beer (1, 2):

Standard beer Light beer
Calories 153103
Protein 1.6 grams 0.9 grams
Fat 0 grams 0 grams
Carbs 13 grams 6 grams
Ниацин 9% дневной нормы (DV) 9% DV
Рибофлавин 7% DV2 7% DV2 7001920027
Choline 7% of the DV 6% of the DV
Folate 5% of the DV 5% of the DV
Magnesium 5% of the DV 4% of the DV
Phosphorus 4% of the DV 3% of the DV
Selenium 4% of the DV 3 % ДН
Vitamin B12 3% of the DV 3% of the DV
Pantothenic acid 3% of the DV 2% of the DV
Alcohol 13,9 г 11 г

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание витаминов группы В и минералов является результатом того, что пиво производится из злаков и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит примерно две трети калорий от обычного пива и немного меньше алкоголя.

Хотя пиво содержит небольшое количество питательных микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Вам нужно будет выпить огромное количество пива, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в питательных веществах.

Резюме

Пиво содержит различные витамины группы В и минералы, поскольку оно производится из злаков и дрожжей. Тем не менее, цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения своих ежедневных потребностей в питательных веществах.

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Может принести пользу вашему сердцу

Болезни сердца являются основной причиной смерти в США (3).

Несколько исследований показывают, что употребление легкого и умеренного пива и алкоголя может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточным весом показало, что умеренное потребление пива — одна порция для женщин и две порции для мужчин в день — улучшает антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшает способность организма удалять холестерин ( 4).

Большой обзор показал, что потребление пива от низкого до умеренного — до одной порции в день для женщин и до двух порций для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино (5).

Однако важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с легким и умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (5).

Может улучшить контроль сахара в крови

Легкий или умеренный прием алкоголя может улучшить контроль сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.

Несколько исследований показали, что потребление алкоголя в легкой и умеренной степени снижает резистентность к инсулину — фактор риска развития диабета — а также общий риск развития диабета 2 типа (6, 7, 8).

Более того, крупное исследование с участием более 70 500 участников связало умеренное потребление алкоголя — 14 порций в неделю для мужчин и 9 порций в неделю для женщин — со снижением риска развития диабета у мужчин и женщин на 43% и 58% соответственно (9). ).

Однако злоупотребление алкоголем может свести на нет эти преимущества и значительно повысить риск развития диабета (8, 10).

Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, содержащие большое количество сахара.

Другие потенциальные преимущества

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано со следующими преимуществами:

  • Может повышать плотность костей. Потребление пива от низкого до умеренного может быть связано с укреплением костей у мужчин и женщин в постменопаузе (11, 12, 13).
  • Может снизить риск слабоумия. Потребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск деменции. Однако употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск (14, 15).
Резюме

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, улучшенным контролем уровня сахара в крови, более крепкими костями и сниженным риском слабоумия. Однако чрезмерное употребление алкоголя имеет противоположный эффект.

Несмотря на то, что потребление пива от легкого до умеренного имеет потенциальную пользу, его чрезмерное употребление и чрезмерное употребление алкоголя могут быть чрезвычайно вредными.

Ниже приведены некоторые негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя:

  • Повышенный риск смерти. Сильно пьющие и запойные люди имеют более высокий риск ранней смерти, чем умеренно пьющие и трезвенники (16, 17).
  • Алкогольная зависимость. Частое употребление алкоголя может привести к зависимости и расстройству, связанному с употреблением алкоголя (18).
  • Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что у сильно пьющих и запойных лиц риск депрессии значительно выше по сравнению с умеренно пьющими и трезвенниками (19, 20).
  • Болезнь печени. Исследования показывают, что ежедневное употребление более 30 граммов алкоголя, содержащегося в двух-трех бутылках пива на 12 унций или 355 мл, может повысить риск заболеваний печени, таких как цирроз, состояние, характеризующееся рубцеванием (21, 22).
  • Прибавка в весе. Стандартное пиво объемом 12 унций (355 мл) содержит около 153 калорий, поэтому употребление нескольких напитков может способствовать увеличению веса (1).
  • Раки. Исследования связывают любое потребление алкоголя с повышенным риском развития рака, включая рак горла и рта (23, 24, 25).

Чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья, лучше всего ограничить потребление не более одной стандартной порции в день для женщин и двух для мужчин (26).

В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит примерно 14 граммов чистого спирта, что обычно содержится в 12 унциях (355 мл) обычного пива, 5 унциях (150 мл) вина или 1,5 унциях (45 мл). ) духа (27).

Резюме

Употребление большого количества пива и алкоголя имеет несколько негативных последствий, включая повышенный риск ранней смерти, алкогольной зависимости, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Короче говоря, влияние употребления пива на здоровье неоднозначно.

Хотя небольшое количество алкоголя может быть связано с пользой, чрезмерное или чрезмерное употребление алкоголя связано с негативными последствиями для здоровья. К ним относятся повышенный риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса, рака и смерти.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что употребление алкоголя может принести пользу, вы можете добиться того же положительного эффекта, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

По сравнению со стандартным пивом светлое пиво содержит такое же количество витаминов и минералов, но немного меньше калорий и меньше алкоголя. Это делает светлое пиво лучшим вариантом, если вы выбираете между ними.

В заключение, некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление пива после тренировки помочь их восстановлению.

В то время как некоторые данные показывают, что употребление слабоалкогольного пива с электролитами может улучшить регидратацию, другие исследования показали, что алкоголь может препятствовать росту и восстановлению мышц (28, 29)., 30).

Кроме того, для регидратации более эффективно пить безалкогольные электролитные напитки.

Резюме

Польза пива для здоровья неоднозначна. Хотя употребление небольших количеств может быть связано с пользой, напиток также связан со многими вредными побочными эффектами.

Пиво — популярный алкогольный напиток, известный уже тысячи лет.

Стандартный объем пива в США составляет 12 унций (355 мл). Употребление одной или двух стандартных бутылок пива в день может иметь положительные эффекты, такие как польза для сердца, лучший контроль уровня сахара в крови, укрепление костей и снижение риска слабоумия.

Однако пьянство в больших количествах и запоях противодействует этим потенциальным преимуществам для здоровья и вместо этого связано с более высоким риском ранней смерти, алкогольной зависимости или расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Хотя небольшое или умеренное количество алкоголя может дать некоторые преимущества, вы можете добиться такого же положительного эффекта, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Полезно ли пиво? Сколько человек должен пить? Что нужно знать

Пиво может иметь определенные преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний и остеопороза. Однако чрезмерное потребление может привести к таким заболеваниям, как рак, заболевания печени и сердечно-сосудистые заболевания.

Производители производят пиво путем ферментации крахмала, обычно ячменного солода, с дрожжами. Процесс приготовления современного пива включает использование хмеля и других ароматизаторов и обычно содержит около 3,5–10% алкоголя.

Хотя пиво может быть полезным для здоровья, оно также может негативно сказаться на психическом и физическом здоровье человека. Кроме того, хотя этот напиток содержит некоторую питательную ценность, он не подходит в качестве альтернативы питательной сбалансированной диете.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о питательной ценности пива, преимуществах и побочных эффектах употребления пива, а также о рекомендуемом количестве, которое человек должен выпить.

Хотя люди считают пиво напитком с небольшой питательной ценностью, оно содержит различные питательные вещества.

Минералы в пиве обычно включают:

  • кальций
  • медь
  • железо
  • магний
  • марганец
  • кремний
  • селен
  • fluoride
  • phosphorus
  • potassium
  • sodium
  • zinc

The vitamins within beer usually include:

  • vitamin B1, or thiamin
  • vitamin B2, or riboflavin
  • vitamin B3, or niacin
  • vitamin B5 или пантотеновая кислота
  • витамин B6
  • фолиевая кислота
  • холин
  • витамин B12 или кобаламин
  • витамин A
  • витамин E
  • витамин D
  • Витамин K

Пиво также содержит следующие аминокислоты:

  • Alanine
  • Аспарсиновая кислота
  • Глутаминовая кислота
  • Glycine
  • Прозрать
  • . Оценам. . Это может даже снизить риск некоторых заболеваний.

    Болезни сердца

    Некоторые исследования показывают, что употребление пива может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

    В недавней обзорной статье 2020 года делается вывод о том, что люди, которые потребляют пиво в умеренных количествах, имеют более высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности — или «хорошего» холестерина, лучшую эластичность сосудов и более высокий уровень аполипопротеина А1.

    В другой обзорной статье 2016 года было обнаружено, что потребление пива от низкого до умеренного, которое определяется как до 1 порции в день для женщин и до 2 порций в день для мужчин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследователи для обоих исследований определили количество от низкого до умеренного, как до одной банки 330 миллилитров пива, содержащего около 5% алкоголя в день для женщин и до двух банок для мужчин.

    Нейродегенеративное заболевание

    В той же обзорной статье было обнаружено, что потребление пива от низкого до умеренного снижает риск нейродегенеративных заболеваний.

    В другом обзоре от 2019 года утверждается, что умеренное потребление пива может помочь снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

    Контроль уровня сахара в крови

    Некоторые исследования показывают, что употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах может помочь контролировать уровень сахара в крови, что является проблемой для многих взрослых.

    Например, исследование 2018 года пришло к выводу, что потребление алкоголя от низкого до умеренного связано с лучшим уровнем сахара в крови и сниженным риском развития диабета 2 типа.

    Другое исследование, проведенное в 2019 году, пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития деменции.

    Остеопороз

    Остеопороз делает кости хрупкими и более восприимчивыми к переломам. Риск этого заболевания увеличивается с возрастом человека.

    Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может помочь снизить риск развития остеопороза.

    Например, исследование 2019 года показало, что женщины в постменопаузе из Южной Кореи, которые пили 2–3 раза в неделю, имели более высокую плотность костей, чем женщины в постменопаузе из Южной Кореи, которые не пили.

    Однако важно отметить, что для достижения любого из потенциальных положительных побочных эффектов употребления пива или алкоголя люди должны делать это ответственно. Это означает употребление небольшого или умеренного количества алкоголя и отказ от чрезмерного употребления алкоголя.

    Несмотря на то, что употребление пива может иметь некоторые положительные последствия для здоровья, это представляется актуальным только тогда, когда люди пьют напиток в небольших или умеренных количествах.

    Heavy or excessive drinking may lead to negative health consequences, including:

    • cancer
    • liver failure
    • cardiovascular disease
    • diabetes
    • pancreatic disease
    • infectious diseases
    • neuropsychiatric diseases
    • weight gain
    • depression

    Люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя, также могут быть более склонны к рискованному поведению, которое может привести к серьезным телесным повреждениям или смерти.

    Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы предполагают употребление умеренного количества алкоголя. Авторы определяют это как 1 напиток для женщин и 1 напиток для мужчин. В пиве один напиток состоит из 12 унций этого напитка.

    Употребление большего количества алкоголя, чем рекомендовано, может привести к негативным последствиям для здоровья.

    Рекомендации по употреблению пива кажутся неубедительными. Тем не менее, кажется, что люди могут безопасно употреблять пиво, если они не делают это чрезмерно. Люди должны стараться не пить больше рекомендуемого количества.

    Несмотря на то, что пиво содержит множество питательных веществ, люди не должны отдавать предпочтение пиву из-за его питательной ценности. Диета, полная фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков, должна быть более приоритетной.

    Пиво — ферментированный напиток, который люди пьют годами.

    Употребление пива от легкого до умеренного может помочь снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, нейродегенеративные заболевания и диабет 2 типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *