Фруктово-овощной коктейль в домашних условиях
Фруктово-овощные коктейли: рецепты
Без свежих овощей и фруктов организму никак не обойтись, особенно зимой. Лучшим способом оздоровиться долгими холодными месяцами являются вкусные фруктово-овощные коктейли.
Яблочно-морковный салют
Яблоко и морковь – весьма полезное сочетание, дающее организму все самое необходимое. Ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, пектинов и антиоксидантов. Такой коктейль благотворно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании. Возьмите 3-4 средних моркови, 2 крупных яблока и 2 ст. л. тертого корня имбиря. Все компоненты смешиваем в блендере в однородную массу, вливаем стакан воды и процеживаем. Если не хватает сладости, можно добавить немного меда. Однако помните, злоупотреблять таким коктейлем не стоит, особенно при повышенной кислотности, гастрите и язве желудка.
Свекла со вкусом апельсина
Фруктово-овощные коктейли, рецепты которых можно менять по своему усмотрению, вряд ли обойдутся без свеклы. Она незаменима при болезнях щитовидной железы и печени, атеросклерозе и гипертонии, а также для стимуляции кроветворения. Кроме того, насыщенная клетчаткой свекла очищает кишечник от вредных веществ. К соку половины корнеплода добавляем сок апельсина, двух морковок и кусочек имбиря. Как обычно сбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Свекольный сок – единственный, который не пьют сразу после приготовления, а настаивают пару часов. Летучие вещества, образующиеся при взаимодействии с молекулами кислорода, могут вызвать тошноту и головокружение. При диабете и мочекаменной болезни от коктейля следует вовсе отказаться.
Тыквенная феерия
Тыква не только заряжает оптимизмом своим внешним видом, но и улучшает перистальтику кишечника, работу почек, выводит из организма лишний холестерин, предупреждает развитие гипертонии, оказывает мягкое успокаивающее действие. Попробуйте приготовить лечебный коктейль с фруктами и овощами по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Нам понадобится 600 г. вареной тыквы, которую мы нарежем кусочками и добавим к ней свежий помидор, сок одного грейпфрута и двух лимонов. Все ингредиенты превращаем в однородную пюреобразную массу в блендере. Добавляем немного корицы, воду и при желании пару ложек меда. Такой напиток будет полезен всем, за исключением диабетиков.
Калейдоскоп цитрусов
Сочные яркие цитрусы – наше всё. Они оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и являются хорошим средством профилактики простуды. Антиоксиданты укрепляют стенки сосудов и стимулируют рост новых клеток. Пектины выводят из кишечника шлаки и токсины. Для полезного коктейля нам понадобится один грейпфрут, пара апельсинов и один киви. Добавим к смеси соков этих плодов тертый корень имбиря и рубленую зелень. Все компоненты смешиваем в блендере и процеживаем. Если у вас имеется повышенная кислотность или язвенные заболевания, пить такой коктейль не рекомендуется.
Томатная бодрость
Вкусные и сочные томаты прекрасно подойдут для создания полезных коктейлей из фруктов и овощей. Фитонциды, которыми богаты помидоры, препятствуют процессам брожения в кишечнике, органические кислоты «запускают» обменные процессы. А еще сок из свежих помидоров эффективно борется с похмельем. Основой нашего коктейля станет томатный сок (250 мл), который мы смешаем с соком одного грейпфрута и половины лимона. Добавим сюда 1 ст. л. красного болгарского перца и мелко порубленную петрушку. Осторожность с коктейлем стоит проявить больным панкреатитом, холециститом и язвой желудка.
Зеленый свет здоровью
Польза зеленых овощей и фруктов неоднократно была отмечена медиками и диетологами. Такие плоды богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают организм и очищают его от всего лишнего. Полезные фруктово-овощные коктейли на их основе богаты антиоксидантами, благодаря чему замедляют процессы старения на клеточном уровне. Возьмем три крупных листа капусты, стакан зеленого винограда, один огурец и небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты превращаем в однородную массу, добавляем 100 мл воды и процеживаем. Под запретом такие коктейли для тех, кто страдает колитами, повышенной кислотностью и болезнями почек.
Чудодейственный сельдерей
Сельдерей – лучший друг худеющих. Ведь он гармонично сочетает в себе минимум калорий и максимум полезных веществ, начиная витамином C, заканчивая никотиновой кислотой. Поэтому фруктово-овощной коктейль в домашних условиях из этого овоща получится весьма эффективным. Крупное яблоко и четыре стебля сельдерея режем кусочками и сбиваем в однородную массу. Затем добавляем к смеси сок лимона, 100 мл воды и при желании ложку меда. Остается еще раз хорошо взбить коктейль. Помните, что объем сока сельдерея в одной порции не должен превышать 100 мл. Употреблять такой коктейль не рекомендуется при гастрите, беременности и в период лактации.
Надеемся, наши рецепты обязательно пригодятся вам. Если вы знаете, как приготовить фруктово-овощные коктейли и часто делаете их дома, поделитесь любимыми рецептами с другими читателями.
Овощной коктейль рецепт – Европейская кухня: Напитки.
«Еда»Овощной коктейль рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Мальцева
порции:
2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Мальцева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
8
4
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир
400 мл
Помидоры
1 штука
Зелень
50 г
Огурцы
1 штука
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Все ингредиенты смешать в блендере.
ИнструментБлендер
3По желанию можно добавлять всевозможную зелень, шпинат.
Совет к рецепту
Великолепный напиток в любое время суток.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль Fersk
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Дыня»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Негрони-сбальято» (Negroni Sbagliato)
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Русская кухня
Лимонный коктейль с какао и сахаром
Автор: вкусные рецептики
2 порции
10 минут
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Тверской мул»
Автор: Ника Ганич
1 порция
5 минут
Напитки•Итальянская кухня
Классический просекко с лаймом и вермутом
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль Olimpeo
Автор: Еда
10 порций
2 часа
коктейлей с добавлением овощей, которые можно приготовить дома
К
Келли Мадьярикс
Kelly Magyarics
Kelly Magyarics, DWS, автор книг о вине, спиртных напитках, путешествиях, еде и образе жизни, а также преподаватель вина.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 21.05.20
Поля путешествий Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Если вы чувствуете, что на одном плече сидит ангел, грозящий пальцами, и твердит о том, что вам нужно есть и пить больше овощей, а на другом висит дьявол, манящий вас вместо этого выпить коктейль, возможно, ответ заключается в том, чтобы прислушаться к обоим. из них.
Эти насыщенные овощами напитки начинаются со свежевыжатого сока, который придает яркий оттенок, и стакана, полного витаминов и антиоксидантов, благодаря чему даже вдвоем они не чувствуют себя виноватыми. Пожалуйста.
Зеленый сок, используемый в этом напитке, был основным продуктом с момента открытия Honey Salt в Лас-Вегасе. По словам Элизабет Блау, основателя и генерального директора компании по планированию и развитию ресторанов Blau + Associates, это подчеркивает эстетику нового американского бистро «от фермы к столу» и приверженность использованию региональных ингредиентов. Но превращение его в пьяное творение делает его намного веселее. «Мы хотели предложить более легкий вариант коктейля, в котором вы можете получить питательные вещества и заряд бодрости в одном стакане», — говорит она. «Детокс для ретоксикации с нашим Green Tox».
Получить рецепт.
Liquor.comВ состав каждого коктейля в барной карте ресторана Fort Lauderdale Terra Mare входит свежевыжатый сок. «Мы хотели использовать натуральные свойства наших фруктов и овощей для улучшения наших коктейлей вместо сахара, сиропов и других добавок», — говорит генеральный директор Райан Земель. В этом риффе Маргариты, названном в честь пышногрудой рыжей из мультфильма 1988 года «Кто подставил кролика Роджера», морковь и присущая ей сладость в значительной степени заменяют сахар.
Получить рецепт.
Liquor.com / Тим НусогВ южноафриканском баре Biltong с вяленой говядиной в Атланте используется свежий сок сельдерея и поджаренные семена сельдерея, чтобы придать своему блюду Celery Sour максимальный растительный вкус. Смесь сельдерея взбалтывается с джином, настоянным на ананасе, огуречным биттером и греческим йогуртом, который делает эмульсию яичного белка, но добавляет пикантности. «Это требует некоторого убеждения, потому что люди сходят с ума, когда видят все эти ингредиенты в одном предложении», — говорит менеджер бара Джеймс Крамер. «Но они собираются вместе таким образом, что это больше, чем сумма его частей».
Получить рецепт.
«В Pagu мы верим в приготовление еды, напитков и развлечений, которые будут не только вкусными и запоминающимися, но и приятными для вас», — говорит Трейси Чанг, шеф-повар и владелец ресторана в Кембридже, штат Массачусетс. «Мы достигаем этого, используя полезные цельные ингредиенты, такие как вода из цуккини в коктейле Fields of Travel». Ликер «Зеленый шартрез» придает травяную сладость, а игристое сакэ делает его шипучим и освежающим.
Получить рецепт.
Почему коктейли на основе овощей стали такими популярными и действительно ли они полезны?
Согласно «Оксфордскому словарю английского языка», коктейль определяется как «алкогольный напиток, приготовленный путем смешивания спирта или спиртов с другими ингредиентами, такими как ликер, биттер или фруктовый сок».
Как ни странно, в этих напитках нет упоминания об овощах, что вызывает вопрос: «Почему бы и нет?»Десятилетиями мы привыкли пить коктейли, подслащенные и смешанные с фруктами, а не с овощами. Хотя иногда можно выпить «Кровавую Мэри» с сельдереем, когда угрожает похмелье, классических коктейлей, в состав которых входят овощи, немного, если они вообще есть. Но в последнее время бармены и консультанты по коктейлям осваивают уникальные вкусы и даже пользу для здоровья от включения этих продуктов в миксологию. Мы поговорили с профессионалами в области напитков, чтобы узнать их мнение о росте популярности этих энергичных зеленых творений.
Растительные и пикантные вкусы в баре давно эволюционировали по сравнению с основной пряной томатной основой, используемой для Bloodies. Медленно, но верно в меню стали предлагаться более разнообразные блюда, такие как сладкий картофель Old Fashioned, который можно найти в Phoenix’s Match, или красный мартини, приготовленный из свеклы и апельсинов в Ardor в Западном Голливуде.
Но ни одно меню не может похвастаться таким разнообразием вкусов овощей, как Mace в Нью-Йорке. Компания Mace, которой владеет и управляет уважаемый бармен и путешественник Нико де Сото, использует эти ингредиенты с момента своего открытия в 2015 году. Меню предлагает сочетание научных технологий, таких как мытый спирт и ректифицированные соки, в кулинарном вкусе мирового класса. Сельдерей, например, является фаворитом покупателей и состоит из текилы, промытой копченым маслом, Гран Марнье, кукурузного пюре, ректифицированного сока сельдерея и соли хабанеро. Личный фаворит Де Сото, сумах, сделан из саке, джекфрута, черного риса, кокосового молока, сумаха и цельного яйца.
Для де Сото использование этих ингредиентов в коктейлях кажется естественным. «Это всегда было логично. Все знают фрукты, так почему бы не использовать овощи?» он говорит. «Эти ароматизаторы уже давно используются в приготовлении сладких и соленых блюд, поэтому имеет смысл использовать их для коктейлей».
Освоив классику, он вскоре начал экспериментировать с методами, наиболее подходящими для научной лаборатории.В меню Мейса посетители найдут несколько «промытых спиртов» — ликеров, настоянных на жирах, таких как кокосовое масло или копченое масло, которые затем извлекаются с помощью метода замораживания или делительной воронки (инструмент, часто используемый химиками). «Люди заинтригованы процессом и ингредиентами, но важно не напугать их», — говорит де Сото. «Я думаю, когда дело доходит до этого, их больше всего интересуют вкусовые сочетания, которые мы создаем, а не овощи. И это важно, потому что вы хотите, чтобы люди наслаждались выпивкой».
Частью этого опыта является зрелищность в коктейль-барах. Но охи и ахи барной театральности не остановили рост популярности овощных коктейлей в домашних барах. Быстрый поиск по словам «овощ» и «коктейль» дает, казалось бы, бесконечное количество рецептов детоксикации и очищения, достаточно простых для приготовления дома, таких как текила, настоянная на капусте, и коктейль с куркумой от Моники Карбонелл. В качестве консультанта по напиткам Карбонелл предлагает несколько рецептов коктейлей на основе овощей на своем образовательном сайте по миксологии Liquid Culture.
Имея опыт работы барменом и интерес к осознанности и здоровому образу жизни, Карбонелл начал создавать коктейли, используя овощи и специи, которые больше ценятся за их полезные свойства, чем за их вкус. На ее сайте, посвященном здоровому образу жизни, вы найдете коктейли, приготовленные из таких специй, как куркума и черный перец, а также смеси из яблочного уксуса и свекольного кваса (пробиотический напиток, традиционно встречающийся в Восточной Европе).
Потенциальную пользу для здоровья от этих ингредиентов трудно игнорировать, но для Карбонелл в первую очередь важен вкус, и, как и де Сото, она создает свои рецепты на основе этого. «При приготовлении коктейля для клиентов я в первую очередь сосредотачиваюсь на свежих ингредиентах — смотрю, что подходит по сезону, а затем нахожу дух, который хорошо сочетается», — говорит она. «С овощами может работать любой спирт, но есть спирты, которые лучше подходят для определенных ингредиентов». Овощи с ярким вкусом следует сочетать, например, с более легкими спиртными напитками, в то время как более темные спиртные напитки лучше всего сочетаются с более насыщенными овощами.
Именно это понимание вкуса и баланса привело Карбонелла к мысли, что внезапный интерес к коктейлям на основе овощей в основном связан с удовлетворением, которое испытывают пьющие, наслаждаясь ими. «Сегодня люди более внимательны, поэтому чем лучше мы понимаем ингредиенты, тем лучше они могут наслаждаться коктейлями», — говорит она. Но в связи с тем, что за последние несколько лет тенденции в области здорового образа жизни быстро растут, вопрос о том, какую реальную пользу для здоровья могут принести эти полезные ингредиенты при использовании в коктейлях, по-прежнему остается сложным.
Зарегистрированный диетолог и диетолог Синтия Сасс говорит, что нет неправильного способа получить зелень.