Польза и вред безалкогольного пива для здоровья человека, свойства безалкогольного пива для организма
Новости
Коктейль из безалкогольного пива с персиком и грейпфрутом
- Фото
- Thomas Wilken / Alamy
У безалкогольного пива есть свои поклонники. Кто-то покупает его в баре, если не хочет отрываться от пьющего коллектива, но приехал на посиделки за рулем. Кто-то считает его аналогом кваса или лимонада и пьет каждый день — просто как прохладительный напиток. Нет спирта — нет вреда, все логично. Или так только кажется?
Те, кто не верит, могут подсчитать сами: в безалкогольном пиве — в зависимости от марки и бренда — количество алкоголя на 100 миллилитров варьируется от 0,05 до 0,1 процента. Иногда даже 0,5 процента. Получается, что в одной банке такого напитка содержится 2,25 мл спирта. Это как раз искомая чайная ложка.
Так что водителям таким напитком злоупотреблять не стоит — больше 1–2 банок алкотестер уже может распознать.
При этом безалкогольный напиток создает иллюзию безопасности: кажется, что его можно пить каждый день в неограниченных количествах. Но это не так.
Но даже если не принимать во внимание наличие градуса, есть у безалкогольного пива и другие минусы. Во-первых, химических добавок в нем будет с избытком. Во-вторых, фитоэстрогены, которые есть и в обычном пиве, никуда не делись.
«У мужчин фитоэстрогены могут подавлять выработку тестостерона, из-за чего начинает расти так называемый пивной живот. А у женщин, наоборот, его выработка усиливается. Происходит гормональный сбой», — предупреждает Марина Калюжная.
Кому нельзя безалкогольное пиво?
При этих шести болезнях от «нулевки» лучше отказаться совсем.
Панкреатит (острое воспаление поджелудочной железы). Алкоголь, пусть даже в минимальной дозе, усилит воспаление.
Простатит и геморрой. Хмель (а он все равно есть) может привести к микроспазмам артерий и сосудов.
Проблемы с желудком. Из-за дрожжей безалкогольное пиво вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Это приводит к язвам.
Цистит. Напиток будет раздражать воспаленный мочевой пузырь.
Сахарный диабет. Пиво поднимает уровень сахара в крови за счет мальтозы.
Полезные свойства безалкогольного пива
Справедливости ради отметим, что есть в напитке и польза. Если, конечно, им не злоупотреблять. Во-первых, в этом напитке содержатся антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом, то есть повреждением клеток. Во-вторых, витамины группы B отвечают за выработку энергии в теле и метаболизм.
Кстати, недавно выяснилось, что пиво на удивление положительно влияет на сердечно сосудистую-систему. Это доказали немецкие ученые, проведя «пивной эксперимент». Его участников разделили на три группы: в первой люди пили обычное пиво, во второй — безалкогольное, а в третьей — 4-процентный этиловый раствор. На то, чтобы выпить три литра напитка, отвели три часа.
- Фото
- Thomas Wilken / Alamy
— Оказалось, что та группа, которая пила безалкогольное пиво, снизила уровень фермента тромбина — он заставляет кровяные пластинки слипаться и отвечает за свертываемость крови, — рассказывает Марина Калюжная.
Обычное пиво и спирт, наоборот, повышали уровень свертываемости. Ученые предположили, что безалкогольное пиво в некоторых случаях может заменить антикоагулянты — лекарства, которые прописывают людям, перенесшим инфаркт, для уменьшения свертываемости крови.
Ранее «Вокруг света» рассказывал о 6 положительных эффектах отказа от алкоголя, среди которых, например, более качественный сон.
Ирина Себелева
По материалам издания «Доктор Питер».
Теги
- еда
- здоровье
Сегодня читают
Тест на визуальную память: угадайте советский фильм по первому кадру
Тест на смекалку: дети в СССР легко справлялись с этими задачами, а сегодня они не по зубам даже взрослым
Ностальгический тест: продолжите знаменитую цитату из советского фильма
Тест: вы ни за что не отыщете кота на этом фото
Тест для настоящих кошатников: найдите 4 котов среди тигров
Безалкогольное пиво. Поможет ли оно бросить пить?
Алкоголизм — огромная проблема современного общества. В том, что это заболевание уже никто не сомневается. У человека, пристрастившегося к употреблению алкогольных напитков, начинает формироваться физическая и психологическая потребность в дальнейшем потреблении их. Причем самое страшное, что доза постоянно увеличивается, а зависимый все больше становится асоциальным. Помимо этого, за алкоголизмом неизменно следуют и частые провалы в памяти, снижение уровня интеллекта и поражение практически всех органов тела.
Сейчас появилось даже несколько направлений алкоголизма. Их деление происходит за счет предпочитаемого напитка. К сожалению, в настоящее время, самой большой популярностью пользуется именно пиво. Причем употребляют его как мужчины, так и женщины. На данный момент существует большое количество способов лечения алкоголизма, однако все они проходят либо в клиниках, либо под присмотром врача. Можно ли помочь бросить пить человеку в домашних условиях? На ум приходит вариант заменить алкоголесодержащее пиво (от 4 до 11 градусов) на новый вид — безалкогольное. Казалось бы, на вкус эти два напитка похожи, поэтому частично от зависимости может помочь спасти. Но давайте разберемся так ли это? Есть ли что-то полезное в таком пиве, и чем оно вредит?
Для начала разберемся, как производится это безалкогольное пиво и правда ли, что оно «non-alcoholic»?
Этот напиток начинает свою историю с семидесятых годов прошлого века. На данный момент делается такое пиво по двум технологиям: ему изначально не дают бродить или наоборот просто убирают алкоголь из уже готового продукта. Последнее делается термическим путем при помощи вакуумной дистилляции или выпаривания, есть еще вариант удаления алкоголя мембранным способом, который считается наиболее популярным, поскольку не требует высоких температур и не сильно влияет на структуру пива.
Как видите, по составу, да и по вкусу, это такое же пиво, только безалкогольное. Однако в любом случае, полностью избавиться от алкоголя невозможно. На прилавках безалкогольным напитком считается тот, в котором процент содержания спирта не превышает 1%. Так что, оно все равно противопоказано детям, беременным женщинам, тем, кто страдает болезнями почек, поджелудочной железы, а также при лечении гомеопатическими препаратами и антибиотиками.
К негативным влияниям такого, казалось бы, на первый взгляд, безвредного напитка можно отнести увеличение кровообращения. В связи с тем, что по составу безалкогольное и алкогольное пиво мало отличаются, то в них содержится кобальт, применяемый для стабилизации пены. Он очень сильно затрудняет процесс пищеварения. К тому же, недобросовестные производители безалкогольного пива нарушают технологию и ради удешевления или скорости производства добавляют вредные компоненты, природные фитогормоны, которые способствуют выработке женских гормонов.
Плюсов у такого пива мало — оно менее калорийно, не приводит к злокачественным опухолям, в отличие от своего алкогольного брата. Также, плюсом может стать тот фактор, что те, кто зависим от пива на психологическом уровне, могут таким безалкогольным напитком для начала заменить обычное пиво, а потом, уже оценивая трезвым взглядом свою жизнь, и вовсе избавиться от зависимости. Однако, в любом случае, необходимо обязательно обратиться к специалисту!
Как видите, минусов даже в безалкогольном пиве больше чем плюсов. Так что, лучше пить нормальные, полностью чистые от алкоголя напитки, которые не причинят вреда здоровью.
Безопасно ли безалкогольное пиво?
Help Is A Text Away
Trusted Content- Пиво безалкогольное
- Причины питья
- Опасности
- Скользкий склон
- Альтернативы
- Часто задаваемые вопросы
Содержание статьи
- Безалкогольное пиво
- Причины питья
- Опасности
- Скользкий склон
- Альтернативы
- Часто задаваемые вопросы
Найдите реабилитационный центр
Для людей, достигших новообретенного состояния трезвости, потребление безалкогольного пива может показаться совершенно безобидной заменой прежней привычки. На первый взгляд кажется вполне разумным, что человек использует эти продукты, потому что содержание алкоголя в них настолько низкое (или отсутствует), что маловероятно, что человек впадет в пьяный запой. Несмотря на эту кажущуюся безвредность, есть много веских причин, по которым людям, проходящим курс реабилитации от алкоголизма, следует избегать таких напитков.
Безалкогольное пиво и слабоалкогольное пиво
Слабоалкогольное пиво определяется содержанием алкоголя менее 0,5% алкоголя по объему (ABV) в Соединенных Штатах. Типичное некрафтовое светлое пиво содержит около 4,5% ABV, поэтому для того, чтобы сравнять количество алкоголя в одном типичном светлом пиве, потребуется выпить девять сортов слабоалкогольного пива. Типичная человеческая печень способна метаболизировать эквивалент одной порции крепкого алкоголя в час. Зная это, можно с уверенностью сказать, что человеку со здоровой печенью почти невозможно опьянеть от слабоалкогольного пива.
Другие названия безалкогольного пива:
- Безалкогольное пиво
- Пиво безалкогольное
- Рядом с пивом
- Маленькое пиво
- Маленький эль
- н/д пиво
- Притворись пивом (разговорный термин)
Представляем виртуальный уход
Получите лечение, когда
и как вам это нужно.
Позвоните, чтобы узнать больше сегодня!
(844) 951-1939
Причины употребления слабоалкогольного пива
Люди, выздоравливающие от расстройств, связанных с употреблением алкоголя, могут выбрать безалкогольное пиво по ряду причин. Некоторые из этих психологических и социальных причин могут включать:
- Даже если кто-то выздоравливает от расстройства, связанного с употреблением алкоголя, он все еще может наслаждаться перебродившим вкусом пива. Безалкогольное пиво, кажется, предлагает безопасный способ насладиться этим вкусом.
- Человек может чувствовать себя более комфортно в социальных ситуациях в барах, если он пьет безалкогольное пиво. Во-первых, это может помочь им избежать неловкой ситуации, когда им приходится объяснять, почему они не балуются алкоголем. Их партнеры могут просто предположить, что они пьют обычное пиво.
- Большинство баров предлагают только безалкогольные напитки, такие как сладкие газированные напитки, как единственный безалкогольный вариант, кроме пива NA. Многие люди не хотят употреблять сладкие напитки очень часто, поскольку они могут представлять риск для их здоровья.
- Безалкогольное пиво часто очень калорийно, до 200 ккал на бутылку. Это даже более высокое содержание калорий, чем во многих полноалкогольных сортах пива. Частое употребление высококалорийных напитков может привести к проблемам с ожирением и другим физическим проблемам.
- Даже если пиво не содержит алкоголя, оно может дать потребителю психологический комфорт, который раньше давало обычное пиво.
- Некоторые люди могут испытывать плацебо или психосоматический эффект от безалкогольного пива. Возможно, им начинает казаться, что они потребляют настоящую пищу.
Опасности употребления пива в Северной Америке
Хотя фактическая опасность опьянения от употребления безалкогольного пива очень низка, существует множество психологических факторов, которые могут привести к пагубным последствиям для человека, выздоравливающего от алкогольного расстройства.
- За пределами США параметры безалкогольного пива могут отличаться. В некоторых странах безалкогольное пиво может содержать до 1,2% алкоголя, и употребление некоторых из этих напитков может привести к некоторым ранним эффектам алкогольного опьянения.
- Некоторые плацебо или психосоматические эффекты пива АН могут привести к оправданию рецидива.
- Высокая калорийность безалкогольного пива может вызвать чувство тошноты после употребления нескольких напитков.
- Можно утверждать, что ведение трезвого образа жизни влечет за собой изменение всех прежних привычек, которые были у человека во время употребления. Риск рецидива может быть повышен, даже если пиво содержит алкоголь в количествах, которые не могут вызвать опьянение. Это также может быть признаком того, что человек не относится к выздоровлению серьезно.
- Кто-то, кто пьет безалкогольное пиво, может получать удовольствие, притворяясь, что пьет пиво, содержащее алкоголь. Это концепция под названием «романтизм с напитком», и она может стать быстрым путем к рецидиву.
Скользкий склон «Романтики с напитком»
Эта концепция, упомянутая ранее, может привести к рецидиву или отступлению человека в своем выздоровлении. Со временем кто-то может вспоминать о том, как они пили, с определенной долей нежности. Это может включать в себя их пьяные дни братства или солнечные дни, когда они пили на пляже во время отпуска, когда они могли пить без последствий для своей социальной жизни или обязанностей
Чего человек может не помнить, так это негативных последствий чрезмерного употребления алкоголя. Похмелье и социальные проблемы, которые сопровождают пьянство, могут быть не так легко запомнить из-за вызванной алкоголем потери памяти или по другим причинам.
Важно понимать, что все люди разные, и эта концепция не всегда применима ко всем. Из-за этого решение пить безалкогольное пиво во время лечения зависит от человека и его личного отношения к алкоголю.
Альтернативы пиву NA
В связи с растущим спросом в последние годы рестораны и бары сделали все возможное, чтобы приспособиться к людям, которые решили не употреблять алкоголь. Ниже приведены некоторые распространенные альтернативы безалкогольному пиву:
- Для тех, кто любит ферментированный вкус пива, рестораны начали предлагать определенные ферментированные чайные напитки, называемые чайным грибом. Эти напитки намного менее калорийны, чем типичные безалкогольные напитки, и могут даже иметь некоторые пробиотические преимущества. Местные предприятия часто варят чайный гриб самостоятельно, что похоже на движение «крафтового пива».
- В любом баре или ресторане обычно есть газированная газированная вода, в которую можно добавить капельку фруктового сока. Не стесняйтесь заказать именно то, что вы хотите в баре или ресторане, сотрудники там будут гостеприимны и предоставят вам все, что вы попросите (в разумных пределах, конечно).
- У выздоравливающих людей есть привычка пить безалкогольные напитки с той же скоростью, что и алкогольные, с целью опьянения. Это привычка, от которой можно избавиться, если вы осознанны.
- Еще одна современная тенденция в современных барах — предлагать безалкогольные коктейли или «моктейли». Это может гарантировать, что вам никогда не надоест то, что вы пьете, а некоторым ремесленным барменам даже нравится работать над своими рецептами, чтобы удовлетворить всех.
Часто задаваемые вопросы
Вредно ли безалкогольное пиво?
Хотя безалкогольное пиво не содержит достаточного количества алкоголя, чтобы обеспечить опьяняющий эффект, оно все же может иметь некоторые негативные последствия для здоровья. Эти продукты могут содержать очень много калорий и углеводов, что может привести к таким проблемам, как ожирение и тошнота.
Какое безалкогольное пиво самое полезное?
Почти каждое безалкогольное пиво содержит те же калории и углеводы, что и их обычные аналоги. Их следует рассматривать как калорийные, как обычные безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola®, и их следует употреблять с такой же частотой.
Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?
Хотя пить эти напитки за рулем технически разрешено, поскольку они не содержат значительного количества алкоголя, бутылки и банки, содержащие напитки, почти идентичны обычному пиву с алкоголем. Это может увеличить риск того, что вас остановит полиция и допросит.
Реабилитационный центр Vertava Health был создан как главный ресурс для всех, кто хочет избавиться от проблем, связанных с употреблением психоактивных веществ.
Если вы или ваш близкий хотите узнать больше о общенациональной сети лечебных центров Vertava Health, свяжитесь с нами сегодня по телефону (888) 979-9592, чтобы поговорить с одним из наших медицинских работников.
Автор: Редакция RehabCenter.net
© 2019 RehabCenter.net. Все права защищены.
Only your doctor can provide an appropriate diagnosis and treatment plan. If you are experiencing an urgent health concern, contact your doctor or 911 right away.»> На этой странице не предоставляются медицинские консультации.Или заполните форму ниже:
Лучше ли безалкогольное пиво?
14 октября 2022 г.
Опубликовано в
- Общее здоровье
Движение за безалкогольное пиво идет полным ходом. Конечно, в последние несколько десятилетий вы, наверное, краем глаза замечали упаковки с надписью «безалкогольное» в магазинах. Но эти разбавленные версии традиционного пива были ограничены, обычно безвкусны и в основном продавались людям, стремящимся к трезвости.
Несмотря на то, что сегмент пивоваренной промышленности все еще остается микроскопическим (безалкогольное пиво составляет около 1 %), за эти годы он значительно продвинулся вперед. Вам больше не нужно жертвовать удалением алкоголя ради аромата. Постоянно расширяющаяся сцена крафтового пива в основном связана с ростом популярности безалкогольного пива, поскольку теперь вы можете найти эти варианты на местной крафтовой пивоварне.
Поскольку вкус резко улучшился, остается один вопрос – безалкогольное пиво полезнее и полезнее для вас? Мы искали некоторые ответы.
Как сделать безалкогольное пиво
Искусство варить пиво очень просто. Пивовары начинают с затирания ячменного солода с горячей водой. Этот процесс извлекает сахара для создания того, что известно как сусло. Сусло варят с хмелем и сбраживают на дрожжах. Затем дрожжи съедают сахара в сусле для производства спирта.
Для производства безалкогольного пива самое сложное заключается в устранении или ограничении количества производимого алкоголя. На заре безалкогольного пива пивовары либо кипятили готовый продукт при высоких температурах, чтобы спирт испарился, либо использовали систему фильтрации для удаления спирта. Хотя оба метода были успешными в удалении алкоголя, они также, как правило, удаляли вкус, оставляя менее приятные ощущения.
Тем не менее, новые открытия позволили пивоварам либо вообще не использовать алкоголь в процессе (снижение содержания алкоголя и предотвращение), либо использовать методы после варки (деалкоголизация), которые сохраняют вкус и аромат.
Борьба с алкоголем и профилактика
Предотвращение брожения : При отсутствии дрожжей сахар в сусле не может производить спирт. Такой подход является одним из способов обеспечения 0,0% пива.
Ограниченное брожение : Это может быть достигнуто одним из двух способов: с использованием модифицированных дрожжей или снижением количества сбраживаемых сахаров в сусле. Рис или кукуруза содержат меньше экстрагируемых сахаров, чем пшеница или ячмень. Без сахара дрожжи будут производить меньшее количество этанола. Некоторые виды дрожжей не могут переваривать мальтозу и, следовательно, не производят этанол.
Деалкоголизация
Метод дистилляции : Пивовар нагревает ферментированное пиво до точки кипения для испарения этанола. Спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода.
Вакуумное выпаривание : Этот новый метод использует низкое давление для снижения точки кипения пива для сохранения вкуса. Этанол кипит при температуре 173 F, но давление вакуума может снизить ее до 68 F.
Обратный осмос : Высокое давление проталкивает ферментированное пиво через мембрану. Мембрана пропускает крошечные частицы, такие как вода и спирт, в то время как более крупные молекулы, включающие вкус и другие ароматы, остаются. Затем концентрат разбавляют водой для получения конечного продукта.
Отгонка газа : Пивовар нагревает ферментированное пиво в вакууме и использует азот для удаления спирта и оставления пива.
Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?
Короче говоря, это зависит. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает безалкогольному пиву содержать до 0,5% алкоголя. Для сравнения, обычное светлое пиво содержит 3,2% алкоголя.
Сравнение безалкогольного пива и безалкогольного пива
Пиво безалкогольное 902:00 : В процессе варки остаются следы алкоголя. Многие сорта пива содержат 0,3 или 0,4 процента алкоголя, несмотря на название «безалкогольное».
Безалкогольное пиво : Для действительно безалкогольного пива некоторые бренды размещают на этикетке слова «безалкогольное», чтобы указать 0,0% алкоголя.
Полезно ли безалкогольное пиво?
В вакууме безалкогольное пиво не обязательно полезно для вас, потому что в нем все еще есть калории и углеводы, хотя и меньше, чем в обычном пиве. Вместо этого лучшей классификацией было бы то, что безалкогольное пиво лучше для вас и является более здоровым выбором по сравнению с крепким пивом.
Алкоголь — это токсин, поэтому любой способ ограничить количество алкоголя в организме — более здоровый выбор. Безалкогольное пиво делает это, удовлетворяя ваши вкусовые рецепторы без шума. На самом деле, многие люди обращаются к безалкогольному пиву не обязательно для замены пива, а для того, чтобы сократить потребление алкоголя либо по диетическим причинам, либо для улучшения своего психического здоровья.
Как ни странно, переход от пива к безалкогольному пиву может помочь улучшить любые проблемы со сном, связанные с алкоголем. Исследование 2018 года, опубликованное в Журнале медицинских интернет-исследований, показало, что всего два напитка в день для мужчин и один напиток в день для женщин (классифицируемый как умеренное употребление алкоголя) снижают качество сна на 24 процента.
Употребление безалкогольного пива также может косвенно влиять на улучшение вашего питания. Исследователи полагают, что алкоголь влияет на выработку грелина — гормона, выделяемого желудком, который стимулирует аппетит и потребление пищи. Это может объяснить, почему употребление алкоголя может вызвать у вас ночные перекусы.
Тем не менее, вам следует с осторожностью относиться к любым заявлениям о возможной пользе для здоровья. Некоторые сторонники безалкогольного пива утверждают, что спортсмены могут использовать его для гидратации и восполнения электролитов. Много лет назад олимпийцы утверждали, что использовали этот напиток в качестве средства восстановления.
Тем не менее, есть лучшие и более доступные способы — шесть упаковок безалкогольного пива из крафтовой пивоварни обойдутся вам как минимум в 10 долларов — способы добиться этого. Например, шоколадное молоко. В нем есть углеводы и белок, которые помогут вам восстановиться. Кроме того, безалкогольное пиво не может заменить такие электролиты, как натрий. Когда вы потеете, ваше тело теряет ключевые электролиты.
Калорийность безалкогольного пива
Меньше калорий — одно из основных преимуществ безалкогольного пива по сравнению с обычным пивом. Алкоголь содержит 7 калорий на грамм, что почти соответствует калориям жира (9).калорий на грамм).
Многие коммерческие сорта пива попадают в диапазон от 140 до 170 калорий, а светлое пиво колеблется около 100 калорий. Безалкогольное пиво может содержать от 17 до 80 или 90 калорий. Кроме того, пиво с более высоким содержанием алкоголя, такое как IPA и стауты, может содержать до 300 калорий в пинте. Для сравнения, некоторые безалкогольные IPA содержат всего 60 калорий.
Правда в том, что пиво, с алкоголем или без, содержит пустые калории. Хотя в нем нет добавленного сахара — сладость исходит от ячменного солода — калории могут добавиться, если вы выпьете несколько бутылок безалкогольного пива за один присест. Безалкогольное пиво также, как правило, содержит больше углеводов. Например, Coors Non-Alcoholic содержит всего 58 калорий, но содержит 12,2 грамма углеводов.
Вот краткий обзор содержания питательных веществ в нескольких безалкогольных сортах пива:
Athletic Free Wave Hazy IPA : 70 калорий, 5 г углеводов, 0 г сахара
Bush NA : 60 калорий, 12,9 г углеводов, 0 г сахара
Безалкогольный напиток Coors : 58 калорий, 12,2 г углеводов, 8 г сахара
Coors Edge : 41 калория, 8 г углеводов, 4 г сахара
Gruvi Stout : 45 калорий, 12 г углеводов, 0 г сахара
Heineken 0. 0 : 69 калорий, 16 г углеводов, 1,3 г сахара
Lagunitas IPNA : 80 калорий, 18 г углеводов, 3 г сахара
Miller Sharp’s : 58 калорий, 12,0 углеводов, 8 г сахара
Sam Adams Just the Haze IPA : 98 калорий, 22 г углеводов, без сахара
Stella Artois Безалкогольное : 60 калорий, 14 г углеводов, 3 г сахара
Surreal Natural Bridges Kolsch Style : 17 калорий, 2,8 г углеводов, 0 г сахара
Rightside Citrus Wheat : 49 калорий, 10 г углеводов, 0 г сахара
А как насчет хмельной воды?
Если вы завсегдатай крафтовых пивоварен, вы, вероятно, видели в меню некую разновидность охмеленной воды. Поскольку хмель стал настолько популярен в пиве, пивовары теперь используют его для ароматизации газированной воды.
Идея состоит в том, чтобы получить готовый продукт без алкоголя и калорий. Например, Sierra Nevada, одна из крупнейших частных пивоварен в стране, выпустила Hop Splash.