Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Мидии в раковинах
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Вино белое сухое
1 стакан
Тимьян
10 граммов
-
Петрушка
1/4 пучка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
1.
2.
В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.
3.
Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.
4.
Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.
Калории
232 ккал.
Белки
19 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7.9%
197.4 мл
Пищевые волокна
7. 1%
2.132 г
Общие сахара
2.084 г
-
Кальций, Ca
11. 3%
113.2 мг
Железо, Fe
66.8%
9. 345 мг
-
Магний, Mg
16.4%
65.61 мг
Фосфор, P
39. 4%
314.9 мг
Калий, K
17.9%
626. 7 мг
Натрий, Na
17.7%
423.9 мг
Цинк, Zn
17. 6%
2.646 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.1%
31. 85 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.6%
0.288 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21. 5%
0.344 мг
Витамин РР (ниацин)
14.8%
2. 663 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.2%
0.205 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38. 5%
77.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1740%
17. 4 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.49 мкг
Витамин A, IU
18. 4%
491.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1. 045 мг
Витамин K (филохинон)
73.93
Насыщенные жирные кислоты
2. 9%
0.717 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.762
Полиненасыщенные жирные кислоты
8. 7%
0.958 г
Холестерин
13. 5%
40.6 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.
Искать еще
- Горячие закуски
- Европейская кухня
- Блюда из мидий
- Замороженные мидии в створках
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мидии в створках по-французски с соусом из белого вина
Напечатать
Ингредиенты
Мидии закрытые | 1 кг |
---|---|
Сухое белое вино | 0,5 стакана |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Лук-шалот или другая луковица (шинкованный) | ¼ стакана |
Чеснок измельчённый | 1 ст. ложка |
Мука (по желанию) | 2 ч. ложки |
Зелень петрушки (рубленая) | ¼ стакана |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Пожалуй, не будет ошибочным предположение, что самыми страстными любителями мидий являются французы. Безусловно, и для многих других народов, страны которых окружены морями и океанами, мидии являются повседневной пищей. Но, пожалуй, самые изысканные рецепты приготовления мидий мир черпает из французской кухни. Преимущественно в основу таких рецептов входят мидии в створках, и живые. В Москве найти живых мидий – практически невозможно – они портятся очень быстро, поэтому транспортировка обошлась бы слишком дорого. А вот наличие свежезамороженных, мгновенно после вылова, мидий в створках – прекрасный повод для того, чтобы устроить экзотический, сытный и очень полезный обед.
Итак, промойте створки мидий проточной водой, чтобы смыть, вероятно, находящийся на них песок. Положите мидий в глубокую миску с подсоленной водой – из расчёта 1 столовую ложку на литр воды – и оставьте их в этой солёной воде на 10-15 минут (не варить).
Теперь налейте пол стакана белого сухого вина в кастрюлю. Положите в неё сваренные мидии, накройте крышкой и доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Часть влаги из мидий уйдёт в кастрюлю, смешавшись с вином и наполнив кухню тонким ароматом. Мидии будут готовиться как бы на пару около 5-7 минут. Раковины к концу готовки должны уже открыться полностью. Переваривать мидий не стоит – от этого их мясо может стать жёстким.
Готовые мидии аккуратно выньте из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Не трогайте воду, оставшуюся в кастрюле – через пару минут песок осядет на дно и вкусную подливу можно будет аккуратно слить в другую ёмкость. Для надёжности можно также пропустить этот бульон через сито.
Теперь растопите сливочное масло на глубокой сковороде. Пассируйте в масле нашинкованный лук-шалот (если его нет под рукой, можно использовать другой лук) до прозрачности. Добавьте на сковородку измельчённый чеснок и подержите его на огне минуту или чуть больше. После этого любители густого соуса могут добавить 1-2 чайные ложки муки и перемешать содержимое. Муку можно не класть – тогда подлива будет жидкой. Теперь медленно добавьте в сковороду 1 стакан ароматной воды с вином, оставшихся от приготовления мидий. Помешайте соус для однородности, добавьте мелко-нарезанную петрушку и снова перемешайте.
Осталось накрыть на стол – переложите мидий в две глубокие миски (2 порции) и залейте их соусом. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно обмакивать в соусе. И, конечно, белое вино – прекрасное дополнение обеда с мидиями в выходной день.
Жареная чавыча с цельно-зерновой горчицей
Ризотто из лобстера
← Вернуться в раздел «Горячие блюда»
свежих мидий: как покупать, чистить и готовить мидии
Опубликовано: | Последнее обновление: | Аманда Биддл Оставить комментарий
Свежие мидии — вкусное и недорогое блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить дома. Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как чистить мидии, а также о том, на что обращать внимание при покупке их на рынке. Не пропустите связанные рецепты мидий для кулинарного вдохновения!
Покупка свежих мидий
Когда вы посещаете прилавок с морепродуктами, мидии, которые вы покупаете, живые. Важно обращать внимание на определенные индикаторы, чтобы убедиться, что вы покупаете живых мидий. После того, как они умерли, мидии быстро портятся.
- Главный сезон мидий с октября по март.
- Мидии должны иметь влажные блестящие раковины и храниться на рынке во льду. Они часто поставляются в сетчатом мешке с биркой , указывающей место сбора, дату и дату использования. Если мидии свободно лежат в футляре, вы можете попросить своего продавца рыбы показать вам бирку.
- Пусть ваш нос будет вашим проводником! Мидии должны пахнуть океанским и морским воздухом: соленым и свежим. Они не должны пахнуть слишком рыбой.
- Оболочки должны быть плотно закрыты. Если вы нашли в своей сумке мидии с открытыми раковинами, аккуратно постучите ими по прилавку, подождите минуту и посмотрите, закрываются ли они. Выбрасывайте все мидии, которые не закрываются, или те, у которых есть сколы или трещины в раковинах.
- Транспортировка мидий домой с рынка в сумке с открытым верхом, которая может дышать . Плотно завязав их в полиэтиленовом пакете без циркуляции воздуха, вы рискуете их задушить и испортить.
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Мидии в белом вине – кулинария Кэролайн
Хранение мидий
Лучше всего готовить мидии в день покупки , но их можно хранить в холодильнике до нескольких дней.
Для хранения выньте мидии из сетчатого мешка и поместите их в дуршлаг. Поместите дуршлаг в миску и неплотно накрыть влажным бумажным полотенцем . Помните, что мидии должны дышать.
Храните в холодильнике и ежедневно меняйте или повторно увлажняйте бумажное полотенце, сливая жидкость со дна чаши. Не храните их погруженными в воду.
После хранения мидии должны пахнуть свежими и солеными .
Очистка и удаление бородок у мидий
«Борода» у мидии представляет собой нитевидный пучок , который выходит за пределы раковины, помогая мидии цепляться за поверхности. Удалите и выбросьте бороду перед приготовлением.
Большую часть времени мидии на прилавке с морепродуктами частично лишены бородок . Если это не так или если какие-либо нити остались, просто возьмите их между большим и указательным пальцами и сильно потяните в сторону от корпуса, чтобы удалить их.
Помимо бородки, мидии следует промывать под проточной прохладной водой с помощью жесткой щетки или кончика ножа для очистки овощей, чтобы удалить ракушки или мусор с внешней стороны раковины.
Замачивание свежих мидий перед приготовлением
Мидии могут содержать различное количество песка и песка в зависимости от того, являются ли они дикими или выращенными на ферме. Я люблю замачивать очищенные мидии в холодной соленой воде на 15-20 минут перед приготовлением, чтобы удалить этот мусор. Я использую 1/4 стакана кошерной соли на каждые 3 стакана воды.
- Мидии на пару с чесночными стручками в пиве — Earth Food and Fire
- Игристое вино Мидия Кростини – We Are Not Martha
Советы по приготовлению мидий
Мидии не требуют длительного приготовления, 5-7 минут или меньше в большинстве случаев. Когда ракушки раскроются, мидии готовы.
Мидии можно приготовить разными способами. Чаще всего их кипятят или готовят на пару в ароматных жидкостях, таких как вино, томатный соус и бульон. Жареные, копченые и приготовленные на гриле мидии также являются фаворитами.
При варке на медленном огне или на пару лучше всего использовать широкую, большую кастрюлю с крышкой, чтобы пар мог свободно циркулировать между мидиями и готовить их равномерно. Я стараюсь расположить их как можно ближе к одному слою; лучше не укладывать их на глубину в несколько дюймов.
Какой бы рецепт или метод вы ни выбрали, важно не переварить мидии, чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я люблю начинать проверять мидии примерно через 3 минуты, снимая щипцами те, которые открылись с огня, с интервалом в 1 минуту.
Так же, как и мидии, которые были открыты до приготовления, любые мидии, которые не открываются во время приготовления, должны быть выброшены. Это указывает на то, что пока раковины были закрыты, мидии изначально не были живыми.
Есть вопросы о покупке, приготовлении мидий? Оставьте их в комментариях ниже!
Поделитесь этим рецептом:
Рубрики: Морепродукты, Учебные пособия С тегами: ужин, осень, гиды, как приготовить, мидии, зима
Взаимодействие с читателями
Мидии PanaPesca в ракушках, вареные синие (1 фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.Действует через 9
Все локально
100% гарантия удовлетворения
Разместите свой заказ со спокойной душой.
CHEF’STORE
Доступен в 94105
Доставка
к 8:05 утра сегодня
или расписание A Time
Пикап
Недоступный в этом магазине
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie. Умная упаковка
Качественные товары
Дополнительные усилия
Клиент с 2022 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Январь 2023 г.
Заказ доставлен за 57 минут
Дополнительные усилия
Smart Bagging
Качественные предметы
Клиент с 2020
Сан -Франциско, CA
Январь 2023
Заказа, поставленные в 26 мин
Smart Bacging
Качественные предметы
Extra Deffision
. Клиент с 2019 года
Сан-Франциско, Калифорния
О
Детали
23-29 Кол. Вес 454 г 1 фунт. Вся натуральная веревка выращена. Приготовленные, замороженные и упакованные под вакуумом. PanaPesca — Применение науки о качестве. Все натуральное и проще, чем свежие мидии. Продукт, выращенный на ферме в Чили.
Ингредиенты
Вареные мидии в ракушках с натуральным соком.
Указания
Разогрев в пакете: Поместите пакет в кипящую воду, пока мидии не раскроются, примерно на 6-8 минут. Разрежьте пакет и вылейте мидии и сок. Чтобы разогреть из пакета: Разрежьте пакет и удалите мидии. Готовьте на пару или обжаривайте, пока мидии не откроются, примерно 6-8 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи: сделайте небольшой разрез в пакете. Поместите пакет в микроволновую печь разрезом вверх. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
Хранить в замороженном виде. Хранить в замороженном виде до использования, затем подогреть и подавать.
Предупреждения
Содержит: мидии.
Nutrition
Nutrition Facts
Serving Size 3.53 Ounce
Servings Per Container 1
- Amount Per Serving
- Calories 170
- Total Fat 4. 5g7%daily value
- Total FatНасыщенные жиры 1,5 г8% дневной нормы
- Cholesterol 55mg18%daily value
- Sodium 370mg15%daily value
- Total Carbohydrate 7g2%daily value
- Total CarbohydrateDietary Fiber 0g0%daily value
- Общее количество углеводовСахар 4 г
- Белок 24 г
Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Детали
23-29 Кол. Вес 454 г 1 фунт. Вся натуральная веревка выращена. Приготовленные, замороженные и упакованные под вакуумом. PanaPesca — Применение науки о качестве. Все натуральное и проще, чем свежие мидии. Продукт, выращенный на ферме в Чили.
Ингредиенты
Вареные мидии в ракушках с натуральным соком.
Указания
Разогрев в пакете: Поместите пакет в кипящую воду, пока мидии не раскроются, примерно на 6-8 минут. Разрежьте пакет и вылейте мидии и сок. Чтобы разогреть из пакета: Разрежьте пакет и удалите мидии. Готовьте на пару или обжаривайте, пока мидии не откроются, примерно 6-8 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи: сделайте небольшой разрез в пакете. Поместите пакет в микроволновую печь разрезом вверх. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
Хранить в замороженном виде. Хранить в замороженном виде до использования, затем подогреть и подавать.
Предупреждения
Содержит: мидии.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по отличным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для конкретных элементов или замен здесь.