Мидии в створках как готовить: Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото

Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Мидии в раковинах

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Тимьян

    10 граммов

  • Петрушка

    1/4 пучка

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон

    1 штука

  • 1.

    Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.

  • 2.

    В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.

  • 3.

    Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.

  • 4.

    Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.

  • Калории

    232 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    3.6 г

  • Углеводы

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    197.4 мл

  • Пищевые волокна

    7. 1%

    2.132 г

  • Общие сахара

    2.084 г

  • Кальций, Ca

    11. 3%

    113.2 мг

  • Железо, Fe

    66.8%

    9. 345 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.61 мг

  • Фосфор, P

    39. 4%

    314.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626. 7 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    423.9 мг

  • Цинк, Zn

    17. 6%

    2.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.1%

    31. 85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21. 5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2. 663 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38. 5%

    77.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1740%

    17. 4 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.49 мкг

  • Витамин A, IU

    18. 4%

    491.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1. 045 мг

  • Витамин K (филохинон)

    73.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    2. 9%

    0.717 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.762

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 7%

    0.958 г

  • Холестерин

    13. 5%

    40.6 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Европейская кухня
  • Блюда из мидий
  • Замороженные мидии в створках
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мидии в створках по-французски с соусом из белого вина

Напечатать

Ингредиенты

Мидии закрытые1 кг
Сухое белое вино0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Лук-шалот или другая луковица (шинкованный)¼ стакана
Чеснок измельчённый1 ст. ложка
Мука (по желанию)2 ч. ложки
Зелень петрушки (рубленая)¼ стакана

Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Пожалуй, не будет ошибочным предположение, что самыми страстными любителями мидий являются французы. Безусловно, и для многих других народов, страны которых окружены морями и океанами, мидии являются повседневной пищей. Но, пожалуй, самые изысканные рецепты приготовления мидий мир черпает из французской кухни. Преимущественно в основу таких рецептов входят мидии в створках, и живые. В Москве найти живых мидий – практически невозможно – они портятся очень быстро, поэтому транспортировка обошлась бы слишком дорого. А вот наличие свежезамороженных, мгновенно после вылова, мидий в створках – прекрасный повод для того, чтобы устроить экзотический, сытный и очень полезный обед.

Итак, промойте створки мидий проточной водой, чтобы смыть, вероятно, находящийся на них песок. Положите мидий в глубокую миску с подсоленной водой – из расчёта 1 столовую ложку на литр воды – и оставьте их в этой солёной воде на 10-15 минут (не варить).

Теперь налейте пол стакана белого сухого вина в кастрюлю. Положите в неё сваренные мидии, накройте крышкой и доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Часть влаги из мидий уйдёт в кастрюлю, смешавшись с вином и наполнив кухню тонким ароматом. Мидии будут готовиться как бы на пару около 5-7 минут. Раковины к концу готовки должны уже открыться полностью. Переваривать мидий не стоит – от этого их мясо может стать жёстким.

Готовые мидии аккуратно выньте из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Не трогайте воду, оставшуюся в кастрюле – через пару минут песок осядет на дно и вкусную подливу можно будет аккуратно слить в другую ёмкость. Для надёжности можно также пропустить этот бульон через сито.

Теперь растопите сливочное масло на глубокой сковороде. Пассируйте в масле нашинкованный лук-шалот (если его нет под рукой, можно использовать другой лук) до прозрачности. Добавьте на сковородку измельчённый чеснок и подержите его на огне минуту или чуть больше. После этого любители густого соуса могут добавить 1-2 чайные ложки муки и перемешать содержимое. Муку можно не класть – тогда подлива будет жидкой. Теперь медленно добавьте в сковороду 1 стакан ароматной воды с вином, оставшихся от приготовления мидий. Помешайте соус для однородности, добавьте мелко-нарезанную петрушку и снова перемешайте.

Осталось накрыть на стол – переложите мидий в две глубокие миски (2 порции) и залейте их соусом. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно обмакивать в соусе. И, конечно, белое вино – прекрасное дополнение обеда с мидиями в выходной день.

Жареная чавыча с цельно-зерновой горчицей

Ризотто из лобстера

← Вернуться в раздел «Горячие блюда»

свежих мидий: как покупать, чистить и готовить мидии

Опубликовано: | Последнее обновление: | Аманда Биддл Оставить комментарий

 

Свежие мидии — вкусное и недорогое блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить дома. Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как чистить мидии, а также о том, на что обращать внимание при покупке их на рынке. Не пропустите связанные рецепты мидий для кулинарного вдохновения!

Покупка свежих мидий

Когда вы посещаете прилавок с морепродуктами, мидии, которые вы покупаете, живые. Важно обращать внимание на определенные индикаторы, чтобы убедиться, что вы покупаете живых мидий. После того, как они умерли, мидии быстро портятся.

  • Главный сезон мидий с октября по март.
  • Мидии должны иметь влажные блестящие раковины и храниться на рынке во льду. Они часто поставляются в сетчатом мешке с биркой , указывающей место сбора, дату и дату использования. Если мидии свободно лежат в футляре, вы можете попросить своего продавца рыбы показать вам бирку.
  • Пусть ваш нос будет вашим проводником! Мидии должны пахнуть океанским и морским воздухом: соленым и свежим. Они не должны пахнуть слишком рыбой.
  • Оболочки должны быть плотно закрыты. Если вы нашли в своей сумке мидии с открытыми раковинами, аккуратно постучите ими по прилавку, подождите минуту и ​​посмотрите, закрываются ли они. Выбрасывайте все мидии, которые не закрываются, или те, у которых есть сколы или трещины в раковинах.
  • Транспортировка мидий домой с рынка в сумке с открытым верхом, которая может дышать . Плотно завязав их в полиэтиленовом пакете без циркуляции воздуха, вы рискуете их задушить и испортить.
Паста с мидиями в томатном соусе
Мидии в белом вине – кулинария Кэролайн

Хранение мидий

Лучше всего готовить мидии в день покупки , но их можно хранить в холодильнике до нескольких дней.

Для хранения выньте мидии из сетчатого мешка и поместите их в дуршлаг. Поместите дуршлаг в миску и неплотно накрыть влажным бумажным полотенцем . Помните, что мидии должны дышать.

Храните в холодильнике и ежедневно меняйте или повторно увлажняйте бумажное полотенце, сливая жидкость со дна чаши. Не храните их погруженными в воду.

После хранения мидии должны пахнуть свежими и солеными .

Очистка и удаление бородок у мидий

«Борода» у мидии представляет собой нитевидный пучок , который выходит за пределы раковины, помогая мидии цепляться за поверхности. Удалите и выбросьте бороду перед приготовлением.

Большую часть времени мидии на прилавке с морепродуктами частично лишены бородок . Если это не так или если какие-либо нити остались, просто возьмите их между большим и указательным пальцами и сильно потяните в сторону от корпуса, чтобы удалить их.

Помимо бородки, мидии следует промывать под проточной прохладной водой с помощью жесткой щетки или кончика ножа для очистки овощей, чтобы удалить ракушки или мусор с внешней стороны раковины.

Замачивание свежих мидий перед приготовлением

Мидии могут содержать различное количество песка и песка в зависимости от того, являются ли они дикими или выращенными на ферме. Я люблю замачивать очищенные мидии в холодной соленой воде на 15-20 минут перед приготовлением, чтобы удалить этот мусор. Я использую 1/4 стакана кошерной соли на каждые 3 стакана воды.

Мидии на пару с чесночными стручками в пиве — Earth Food and Fire
Игристое вино Мидия Кростини – We Are Not Martha

Советы по приготовлению мидий

Мидии не требуют длительного приготовления, 5-7 минут или меньше в большинстве случаев. Когда ракушки раскроются, мидии готовы.

Мидии можно приготовить разными способами. Чаще всего их кипятят или готовят на пару в ароматных жидкостях, таких как вино, томатный соус и бульон. Жареные, копченые и приготовленные на гриле мидии также являются фаворитами.

При варке на медленном огне или на пару лучше всего использовать широкую, большую кастрюлю с крышкой, чтобы пар мог свободно циркулировать между мидиями и готовить их равномерно. Я стараюсь расположить их как можно ближе к одному слою; лучше не укладывать их на глубину в несколько дюймов.

Какой бы рецепт или метод вы ни выбрали, важно не переварить мидии, чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я люблю начинать проверять мидии примерно через 3 минуты, снимая щипцами те, которые открылись с огня, с интервалом в 1 минуту.

Так же, как и мидии, которые были открыты до приготовления, любые мидии, которые не открываются во время приготовления, должны быть выброшены. Это указывает на то, что пока раковины были закрыты, мидии изначально не были живыми.

Есть вопросы о покупке, приготовлении мидий? Оставьте их в комментариях ниже!

Поделитесь этим рецептом:

Рубрики: Морепродукты, Учебные пособия С тегами: ужин, осень, гиды, как приготовить, мидии, зима

Взаимодействие с читателями

Мидии PanaPesca в ракушках, вареные синие (1 фунт) Доставка или самовывоз рядом со мной

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.Действует через 9

Все локально

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *