Маринад для шашлыка из шампиньонов – рецепты
Шампиньоны на мангале, замаринованные в правильном маринаде, сохраняют сочность и грибной аромат, независимо от способа приготовления шашлыка. Свежие шампиньоны в быстром маринаде жарят на раскалённых углях, нанизывают чаще шляпки реже целые грибы на шампуры или укладывают будущие шашлыки просто на решётке гриля.
Грибы шампиньоны на мангале аппетитным видом, нежным вкусом украсят шашлычное меню пикника. Ароматная грибная закуска, приготовленная с дымком на гриле, разнообразит рыбные, овощные блюда, вкусно дополнит сочный мясной шашлык. Сделать маринад в домашних условиях для грибов шампиньонов для шашлыка быстро и просто.
Как замариновать шампиньоны для жарки шашлыка, разберём детально, получим подробные ответы, как правильно приготовить маринад для шампиньонов на мангале, чтобы получились очень вкусные жареные на тлеющих углях грибы.
Содержание:
Быстрый маринад
Простой маринад
Шампиньоны на мангале в сметане
Как приготовить шампиньоны на мангале на решётке свежие с маринадом
Как чистить шампиньоны для шашлыка
Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык
Для запекания на шампурах можно мариновать шампиньоны с ножками и шляпками или нанизывать на шпажки только шляпки грибов. Запекаются на углях и пропитываются маринадом шампиньоны со шляпками без ножек гораздо быстрее, закуска получается нежнее.
Для маринования грибов есть два вида маринада. Их нередко называют горячим способом и холодным. Горячий рассол, сваренный из воды с уксусом, используют для маринования шампиньонов в банках на длительное хранение. Таким рассолом из соли, сахара и уксуса 9, 70 %, довольно просто на зиму замариновать любые грибы.
Второй способ холодного маринования заключается в замачивании на ночь свежих грибов в майонезе с чесноком, в сметане со специями и травами, в соевом соусе с шашлычной приправой, а также в растительном масле с винным уксусом. Способ с жидкими и густыми составляющими маринада идеально подходит для жарки шашлыка и запекания сочных шампиньонов на гриле.
Для замачивания грибов в маринаде удобно использовать пакет с застёжкой, контейнер или подходящую ёмкость с крышкой. Если время позволяет, замариновать лучше с вечера на ночь, если времени недостаточно, тогда купить среднего размера грибочки, выбрать быстрый рецепт маринада для шампиньонов на мангале.
Быстрый маринад
Приготовить быстрым способом сочные шампиньоны на мангале можно в майонезе. Рецепт маринада с майонезом – самый быстрый маринад для грибов. Готовится заправка на основе покупного или самодельного майонеза. Маринад с майонезом подойдёт для жарки шампиньонов на гриле, на решётке на костре, для шашлыка на шампурах на мангале.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 грамм.
Для маринада:
- майонез – 100 грамм;
- приправа для шашлыка (без соли) – 0,5 ч.л.;
- лук – 2 головки;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Грибы подготовить и переложить в миску.
- Лук нарезать кольцами, помять его руками до выделения сока.
- Смешать лук с грибами.
- Добавить соль, перец, посыпать грибы шашлычной приправой, выложить майонез.
- Грибы с майонезом перемешать руками, убрать в холодильник на ночь для маринования.
- Замаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.
- Переложить шампуры на мангал.
- Готовить на углях по времени 15 минут.
Простой маринад
Для шампиньонов на гриле простой маринад легко приготовить, если замочить шашлык в соевом соусе. Простой проверенный маринад для грибов – соевый соус. Добавить к нему ароматных специй, растительное масло, свежий чеснок, – получатся вкусные запечённые грибы на гриле или мангале.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (свежие) – 400 грамм;
Для маринада:
- соевый соус – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка сладкая – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
- зелень петрушки – 10 грамм.
Этапы приготовления:
- Маринад для шашлыка из шампиньонов на мангале с соевым соусом готовить быстро и просто. Для приготовления достаточно смешать жидкие ингредиенты с сыпучими продуктами, соединить их с чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, и простая заправка для маринования грибов на основе соевого соуса готова. При своей простоте маринад с соевым соусом красиво окрашивает грибы в аппетитный румяный цвет, придаёт шампиньонам сочность, наделяет пряным вкусом.
- Ингредиенты маринада: соевый соус, растительное масло и сок лимона. Достойной заменой соку лимона станет столовый или винный уксус.
- Смешать жидкие составляющие маринада вилкой до однородной консистенции.
- Добавить измельчённые зубчики чеснока, мелко нарубленную петрушку и паприку.
- Подготовить заранее шампуры или решётку для гриля.
- Насадить замаринованные шампиньоны на шампуры и обжарить их на углях. Выпекать 15 минут до готовности.
Шампиньоны на мангале в сметане
Замариновать шампиньоны для жарки на мангале легко и просто в сметане. Из грибов в сметане можно приготовить вкусный шашлык. Как сделать вкуснейший маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке подскажет простой рецепт.
Для маринада смешать сметану с чесноком, горчицей и солью. Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы – рецепт для тех, кто любит устраивать незапланированные пикники, приятно проводить время в дружеской компании за сочным грибным шашлыком быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 600 грамм;
- горчица – 1 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Шампиньоны очистить, промыть и насухо протереть бумажной салфеткой.
- Добавить в грибы сметану, горчицу, приправить перцем и солью.
- Убрать грибы на 20 минут в холодильник мариноваться.
- Пока маринуются шампиньоны, подготовить шампуры или шпажки.
- Перемешать грибы с маринадом, уложить шампиньоны на решётку или нанизать на шампуры.
- Готовить на гриле или мангале на тлеющих углях 10-15 минут.
Как приготовить шампиньоны на мангале на решётке свежие с маринадом
Чтобы правильно приготовить сочные шампиньоны, мариновать грибы достаточно 15-20 минут, можно около 1 часа, допускается оставить их на несколько часов или заранее замочить в маринаде на всю ночь.
Для того, чтобы грибы быстро пропитались маринадом, их лучше настаивать при комнатной температуре. Если есть время мариновать шампиньоны накануне пикника, хранить их обязательно в холодильнике.
- Перед тем, как замариновать шампиньоны, свежие грибы нужно тщательно очистить от земли, отрезать засохшую часть ножки, хорошо почистить, промыть шляпки. Замачивать шампиньоны в воде не стоит, иначе они, как губка, пропитаются водой, что продлит их время запекания и ухудшит вкус готовой закуски. Использовать грибы среднего размера, крупные разрезать пополам.
- Для традиционного маринада смешать в посуде майонез, соевый соус, можно добавить паприку, соль и перец по вкусу.
- В майонез, приправленный специями, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку.
- Всё перемешать, в результате получится густая ароматная заправка.
- Маринад добавить в грибы, перемешать руками, закрыть крышкой или застегнуть зип-пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы замариновались.
- Развести огонь на мангале, дать прогореть и побелеть углям.
- Шампиньоны с маринадом продеть сквозь металлические шампуры, нанизать на заранее смоченные деревянные шпажки или выложить на решётку шляпками вниз.
- Готовить шампиньоны в майонезе на мангале 10-15 минут на углях без открытого огня.
- Во время запекания вращать шампуры, переворачивать щипцами грибы на решётке, чтобы они пропеклись одинаково, покрылись равномерной румяной корочкой. Проверить готовность шампиньонов довольно просто, проткнув шляпку остриём ножа, если нож входит легко, – блюдо готово.
- Готовую грибную закуску подавать в горячем виде.
Как чистить шампиньоны для шашлыка
Лесные грибы нужно тщательно очистить от земли и лесного мусора, при необходимости снять верхнюю тонкую кожицу с помощью острого ножа. Покупные шампиньоны, как правило, чистые, их достаточно протереть сухой салфеткой.
Слишком грязные придётся мыть тёплой водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы шампиньоны для шашлыка быстро промариновались, после чистки следует наколоть шляпки зубочисткой, тогда маринад лучше их пропитает.
МайонезСоевый соусСольШампиньоны
Маринад для шампиньонов на мангале
В сезон пикников на природе, особенно актуальными будут рецепты вкусных маринадов, для приготовления шампиньонов на мангале. Запеченные грибы будут прекрасным дополнением к мясным шашлыкам или печеному картофелю. Лучше купить для этого крупные шампиньоны, тогда они не провалятся в решетку и не пересохнут при запекании.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале в майонезе
Приготовить шампиньоны на мангале – это отличная идея для пикника. Шампиньоны, запеченные с майонезом, получаются очень сочными и аппетитными. Данное блюдо способно конкурировать даже с мясным шашлыком! Вкус и аромат, исходящий от запеченных в майонезе шампиньонов, способны влюбить в себя с первой пробы!
Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, майонез, лимонный сок, соль
Грибы Мангал
Фаршированные шампиньоны на мангале
Фаршированные шампиньоны на мангале – блюдо универсальное.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр, колбаса сырокопченая, майонез, масло растительное, лук зелёный, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, соль, приправа (на выбор)
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале – одно из лучших дополнений к мясным, рыбным или овощным блюдам, добавляющее им сочности и разнообразия. Грибы с дымком готовятся быстро и просто, поэтому обязательно порадуют как новичков кулинарного искусства, так и профессионалов.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр творожный, соевый соус, зелень, помидоры черри, тимьян свежий, перец чили
Грибы Мангал
Шампиньоны на углях рецепт
После приготовления мяса на огне остаются тлеющие угли на мангале. Давать им пропасть просто так – преступление. Ведь на них можно приготовить вкуснейшие шампиньоны. Грибы по этому рецепту получаются очень ароматными, с дымком. Они отлично подходят в качестве гарнира для любых блюд на гриле.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, масло оливковое, лимон, тимьян свежий, соль, приправа хмели-сунели
Грибы Мангал
Шампиньоны на решетке на мангале
Этот замечательный рецепт обязательно пригодится всем, кто часто бывает на природе или на пикнике. Рекомендую приготовить шампиньоны на решетке на мангале. Запеченные шампиньоны могут выступить в качестве дополнительного или даже самостоятельного сытного блюда.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, сметана, перец чёрный молотый, соль
Грибы Мангал
Шампиньоны на костре на решетке
Шампиньоны, приготовленные на костре на решетке, имеют необыкновенный аромат и вкус с дымком. Такие шампиньоны превосходно подойдут в качестве горячего блюда на любом пикнике, хотя и в холодном виде шампиньоны не потеряют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лимонный сок, майонез, прованские травы, соль, тимьян свежий
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале в фольге
Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, настоятельно рекомендую приготовить ароматные шампиньоны на мангале в фольге. Аппетитное блюдо насыщено приятными ароматами от специй, что хочется съесть даже в сыром виде, а в приготовленном виде – это просто деликатес для гурманов!
Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, сметана, куркума, зелень, перец чёрный молотый, соль
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале в маринаде
Шампиньоны, приготовленные на мангале, являются отличным вариантом для тех, кому надоели привычные мясные шашлыки. В рецепте, который представлен вашему вниманию, предложен вариант приготовления шампиньонов в сливочном соусе. Для его приготовления вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, сливки, соль, перец чёрный молотый
Грибы Мангал
Шампиньоны на шампурах
Традиционный шашлык из мяса — блюдо, которым вряд ли сегодня можно кого-либо удивить, чего не скажешь об овощных шашлыках, которые в наши дни набираю популярность. Но нельзя не отметить, что нередко запеченные таким способом овощи получаются сухими. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, рекомендуем воспользоваться пошаговой инструкции, которая представленная вашему вниманию.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, маринад сметано-грибной, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Грибы Мангал
Маринованные шампиньоны на костре
Маринованные шампиньоны на костре – это закуска, на приготовление которой уходят считанные минуты. Стоит всего лишь замариновать грибы, и дело почти сделано. Главный секрет приготовления – для того, чтобы шампиньоны были мягкими, сочными и не пригорели, их необходимо готовить на уже остывающих углях. Итак, приступим!
Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус, майонез
Грибы Мангал
Шампиньоны на костре с соевым соусом
Очень ароматная и вкусная закуска получится из шампиньонов с соевым соусом. Благодаря насыщенному вкусу соевого соуса, вам не потребуется никаких других специй. А вместо духовки подойдет костер на природе. Такое блюдо одобрят вегетарианцы и те, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале в соевом соусе
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, приготовленные на мангале, можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить ими свое диетическое меню. Готовятся грибы очень быстро и легко.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус, лимонный сок, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, паприка, перец красный молотый
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале в сметане
Это очень простой рецепт, по которому у вас всегда получатся очень сочные шампиньоны. Важно выбрать густую не обязательно жирную сметану, чтобы во время готовки она не стекала с грибов.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале со сметаной с чесноком
Шампиньоны – грибы хоть и низкокалорийные, но достаточно сытные. Шашлык из шампиньонов заменит мясной и многим может понравиться даже больше последнего.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 20%, горчица, укроп, соль, чеснок
Грибы Мангал
Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком
Грибов жарьте побольше, так как съедаются они быстрее мяса. Ароматный маринад с чесноком пропитает свежие грибы и превратит их в потрясающее блюдо на огне.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, соль, лимонный сок, чеснок
Овощи Мангал
Овощи на мангале салат
Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, зелень, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное, шампиньоны свежие, майонез
Маринованные грибы Мангал
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, соевый соус, паприка
Грибы Мангал
Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала
Хорошим маринадом для приготовления шампиньонов на мангале будет сметана в смеси с любыми специями и чесноком. Сметану важно выбрать густую, чтобы она полностью покрыла грибы и не расслоилась при высокой температуре. Обычно эти грибы в сметанном соусе маринуют в течение 1–2 часов и в холодном месте.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 26%, чеснок, зелень, соль, смесь перцев
Маринованные грибы Мангал
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Блюда из шампиньонов, как грибов доступных в течение всего года, пользуются особенной популярностью, а приготовленные в сметанном соусе и на углях мангала, всегда получаются очень ароматные и невероятно вкусные. Это блюдо (шашлык) достойно конкурирует с традиционным шашлыком из мяса.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 26%, сливки 20%, чеснок, паприка, перец чили, соль, смесь перцев
Грибы Мангал
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Лето – это пора отдыха на природе и конечно же шашлыка. Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный вариант шашлыка из шампиньонов на мангале в маринаде на основе соевого соуса.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, соевый соус, мёд, горчица французская, паприка, масло растительное
Маринованные грибы Мангал
Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале
Шашлык на мангале – блюдо любимое всеми. Но пробовали ли Вы шампиньоны с ароматом огня? Да еще и в таком изысканном маринаде, который готовится совсем легко и быстро? Мы предлагаем Вам приготовить замечательный, простой рецепт шампиньонов в маринаде на мангале, который отлично подойдет для отдыха на природе! Вам точно понравится!
Ингредиенты: шампиньоны свежие, масло оливковое, майонез, чеснок, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, розмарин, орегано
Рыба Мангал
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.
Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, укроп, лимон
Маринад Мангал
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски. Сочные, ароматные, с румяной корочкой – они «разлетаются» со стола в первую очередь. Замариновать грибы предлагаем в смеси майонеза и соевого соуса.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, соль, сметана, соевый соус, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3. 4 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
16 рецептов
Маринад для шампиньонов с чесноком
9 рецептов
Маринад для куриных крылышек на мангале
20 рецептов
Маринад для рыбы на мангале
25 рецептов
Шашлык из шампиньонов на мангале
69 рецептов
Овощи гриль на мангале
9 рецептов
Куриные крылышки на мангале
8 рецептов
Горбуша на мангале на решетке
8 рецептов
Баклажаны и кабачки на мангале
8 рецептов
Баклажаны и помидоры на мангале
9 рецептов
Кета на мангале
8 рецептов
Семга на мангале
7 рецептов
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
показать еще
ГРИБЫ МАРИНОВЫЕ РУССКИЕ — Шефжар
Перейти к рецепту
Острые и аппетитные Русские маринованные грибы очень легко приготовить. Идеальный перекус для вашего праздничного стола с закусками, в конечном итоге вы захотите держать банку в холодильнике круглый год. Делиш!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас! Распечатать
ГРИБЫ МАРИНОВЫЕ
- Автор: Chefjar
- Общее время: 1 час
- Выход: 6
Описание
Пикантные и аппетитные русские маринованные грибы очень легко приготовить. Идеальный перекус для вашего праздничного стола с закусками, в конечном итоге вы захотите держать банку в холодильнике круглый год. Делиш!
border-color secondary-color.background-color»/>
- Грибы — 2 кг / 4,4 фунта
- Уксус (5 %) — 12 ст.
- Масло растительное- 200 мл
- Зубчики чеснока (мелко нарезанные)-12
- Вода-200 мл
- Гвоздика-6-7
- Черный/красный перец горошком – 10
- Лавровый лист- 8
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — 3 ч. л.
- Поместите чеснок, уксус, растительное масло, гвоздику, воду, черный/красный перец, лавровый лист, сахар и соль в большую кастрюлю, взбейте и доведите до кипения.
- Тщательно вымойте грибы и при желании обрежьте ножки.
- Добавьте грибы в маринад, перемешайте и варите 7–9минут. Их объем уменьшится примерно на треть. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Охладите не менее 8–12 часов перед подачей на стол.
- Подавать при комнатной температуре.
- Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Веганские/Салаты
- Кухня: Русская
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Еще РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателем
Маринованные грибы — Love & Good Stuff
· Изменено: автором Courtney · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
720 акции
Простые домашние маринованные грибы — такие же, как те, что вы найдете в баре антипасто, но приготовленные дома свежими с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и приправами.
На днях в местном продуктовом магазине я наткнулась на САМЫЕ МИЛЫЕ маленькие грибочки. Как большой любитель грибов, мне просто нужно было их схватить, и я сразу же подумал о маринованных грибах.
Одно из моих любимых занятий для легкого развлечения — купить немного мяса и сыра вместе с другими вкусными закусками в антипасто-баре в моем супермаркете. Одна вещь, которая гарантированно будет на тарелке, если она есть, — это маринованные грибы.
Приготовить их дома так же просто, как купить в магазине, к тому же они намного свежее на вкус.
Эти грибы маринуют в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, лука и петрушки. Полученный вкус немного острый от лимона с небольшим количеством спелого чеснока.
Они очень вкусные, прекрасно подходят для перекусов, а приготовить их даже проще, чем вы думаете.
Как их сделать
Сначала займитесь грибами. Вот милые маленькие мини, которые я подобрал. Ваши не обязательно должны быть такими маленькими, но если вы можете найти их такими маленькими, это здорово. Если вы можете найти только более крупные грибы, я бы посоветовал разрезать их пополам.
Быстро очистите гриб, затем вскипятите большую кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, положите грибы в воду и дайте им быстро вариться около 3 минут.
Слейте воду с грибов, положите их в миску среднего размера, затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, красный лук, морскую соль, перец и хлопья чили. Хлопья чили необязательны, но определенно рекомендуются, если вам нравятся блюда с небольшим количеством остроты.
Хорошо все перемешайте, чтобы все грибы были покрыты маринадом, затем переложите их в стеклянную банку или другую емкость и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или не менее 4 часов.
Обратите внимание, что оливковое масло затвердевает при охлаждении. Это нормально, когда масло поднимается и образует твердый слой поверх грибов. Достаньте грибы из холодильника примерно за час до подачи, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Если вы не хотите, чтобы масло затвердевало, вы также можете заменить его маслом авокадо, но вы потеряете землистый вкус оливкового масла.
Полезная информация
Здесь я использовал шампиньоны, но вы можете использовать любые грибы любого размера. Я рекомендую разрезать пополам или нарезать ломтиками грибы большего размера .
Оливковое масло, используемое в этом рецепте, затвердевает в холодильнике. Чтобы избежать этого, используйте масло авокадо, но вы пожертвуете ароматом, так как масло авокадо имеет очень мягкий вкус.
Этот рецепт действительно прощающий. Если вы не любите чеснок, уменьшите его. Нравится острое? Добавьте больше хлопьев чили. Петрушку также можно заменить на любую зелень, которая вам нравится.
Хотите увидеть больше таких рецептов?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, следите за нами в Instagram или лайкайте нашу страницу в Facebook .
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Если вам понравились эти маринованные грибы, ознакомьтесь с другими нашими рецептами приправ или закусок!
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его увидеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте оценить его ниже!
НЕТ РАБОТЫ, Еще
Маринованные грибы
Easy Homeamde Маринованные грибы с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и петрушкой
Время приготовления 5 мин. Диета: веганская, вегетарианская
Количество порций: 8
Калорийность: 70 ккал
Автор: Кортни
- 1/2 фунта шампиньонов или разрезанных пополам обычного размера
- 1/4 чашки оливкового масла 9 сока чеснока
- 1/904 чашки — измельченный
- щепотка измельченных хлопьев красного чеснока — по желанию
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте грибы.