Мама Хуана Доминикана. Рецепт приготовления
Как известно, у каждого народа имеется свой национальный напиток. Есть такой и у Доминиканской республики. Этот напиток -мама хуана.
Одна из легенд повествует о некоем Хуане, который был очень слаб и болел до тех пор, пока его мама не приготовила волшебный напиток на основе доминиканских целебных трав.
Эта настойка так сильно взбодрила Хуана, что он не только исцелился, но вскоре ещё и женился и произвёл впоследствии аж 15 детей!
Мама Хуана: состав
Основа напитка — это фрагменты различных целебных растений, произрастающих на острове: кусочки древесины, коры, листьев, а также специи.
Вот некоторые из них:
- Агава
- Анис
- Горький имбирь
- Гвоздика
- Розмарин
- Мелисса
- Лайм
- Душистый перец
- Гвоздичный перец
- Корневища кокосовой пальмы
- Кошачий коготь
И ещё многие другие целебные растения. В среднем используется от 7 до 20 компонентов.
Все они — лишь сухая основа. А вот что касается непосредственно процесса изготовления напитка мама хуана, тут существует великое множество рецептов. Поэтому, где бы вы ни попробовали этот напиток, вкус у него всякий раз будет разный.
У каждого доминиканца есть собственный рецепт мама хуаны, какой-нибудь особый ингредиент, который он добавляет в настойку.
Однако, существует самый распространенный способ приготовления волшебной настойки.
У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!
Рецепт приготовления настойки «мама хуана»
Сухую основу необходимо поместить в стеклянную ёмкость, залить любым красным вином и убрать в тёмное место. Это делается для того, чтобы вино впитало в себя всю горечь целебных трав.
Поэтому через неделю вино необходимо слить и уже после этого можно приступать к приготовлению собственно мама хуаны.
Для этого, опять-таки, понадобится красное вино, а также ром и немного мёда.
Пропорции такие:
- 70% красного вина
- 30% рома
- 2-3 ложки мёда
Настаивать травы нужно несколько дней, но можно и дольше. Вот и все, напиток готов.
Читайте также: Как приготовить какао из Доминиканы?
Надо сказать, что мама хуана — настойка долгоиграющая. Сухие ингредиенты можно заливать множество раз. Причём не обязательно каждый раз использовать именно ром и красное вино: можно менять как пропорции, так и компоненты. Любой крепкий напиток подойдёт для приготовления настойки: виски, водка, коньяк, самогон.
Считается, что обновлять напиток можно до того момента, пока ингредиенты не почернеют. Как правило, это происходит не раньше, чем через год. Ну а если это случилось- будет хороший повод вернуться в Доминикану: за очередной порцией мама хуаны.
Купить мама хуану можно как в виде сухой основы для приготовления напитка, так и в виде уже готовой к употреблению настойки. Средний пакетик с корешками обойдётся в 5-10 долларов, а вот уже готовая мама хуана будет стоить от 10 до 35$.
Читайте также: Доминиканский янтарь
Как пить мама хуану?
Что касается способа употребления, то мама хуану пьют по чуть-чуть, маленькими стопочками. Рекомендуемая доза — не более 50 грамм. Её можно добавлять в различные напитки: соки, чай, коктейли, особенно, если хочется придать напитку приятный пряный аромат.
В любом случае, здесь главное — мера. На мама хуану не стоит налегать, ведь в первую очередь — это целебный напиток, который чаще всего применяется именно как лекарство или для профилактики разных болезней.
Читайте также: Сувениры
Лечебные свойства мама хуаны
Мама хуана не только вкусный, но ещё и очень полезный напиток.
Спектр употребления мама хуаны весьма широк:
- для укрепления иммунитета
- как противовирусное средство
- при нервном и физическом истощении
- лечит простудные проявления: кашель, насморк, боль в горле
- улучшает кровообращение
- налаживает обмен веществ
- обладает противовоспалительным и антисептическим действием
- эффективна при головной боли
- оказывает тонизирующее действие
- помогает справиться с акклиматизацией
- повышает потенцию
Именно благодаря свойствам афродизиака, причём как для мужчин, так и для женщин, мама хуана приобрела такую популярность в Доминикане и за её пределами. Некоторые доминиканцы даже шутят, что такое обилие детей в их семьях — в том числе заслуга мама хуаны.
Пейте мама хуану, любите друг друга и не болейте!
Republica pro
состав и рецепт доминиканской настойки
Мамахуана – доминиканская экзотическая травяная настойка, дарующая жизненную силу, влечение к противоположному полу и лечащая почти все болезни. Вкус, крепость и другие органолептические свойства «живой воды» всегда разные, зависящие от составляющих настойку компонентов, цвет – янтарно-коньячный.
Содержание
- Исторический очерк
- Разновидности «Дамы Хуана»
- Состав и польза Мамахуаны
- Как правильно пить Мамахуану
- Как приготовить Мамахуану
- Домашняя Мамахуана (рецепт)
Исторический очерк
Первыми изобретателями мамахуаны считаются шаманы о. Гаити – они лечили ею женское бесплодие и множество других болезней. Тогда это был всего лишь отвар из меда и кореньев гуараны. Со временем в отвар было включено до 20 растительных компонентов.
Прибывшие на остров испанцы-колонизаторы (в 16 веке) назвали настойку, а точнее плетеную пузатую бутылку с узким горлом, в которой настаивалась травяная смесь -«Mama Juana» или «DamaJuana». Испанцам пришлось по вкусу «шаманское зелье» и они начали сами готовить напиток, заливая индейские травки и коренья портвейном. Чуть позже алкогольной основой мамахуаны стал ром.
Впервые мамахуана, приготовленная промышленным способом (готовая к употреблению) увидела свет в 2005 г. Выпустить «Mamajuana Kalembu» решился завод «J & J Spirits». Однако по сей день, доминиканцы производят настойку только для себя – экспортное производство напитка не налажено.
Разновидности «Дамы Хуана»
В Доминикане можно найти три вида мамахуаны:
- Сухая. Это еще собственно не настойка, но ее основа. Набор сухих трав и кореньев просто идеален для домашнего использования – он относительно не дорогой (18-20 долларов США), включает полный набор «карибской флоры» (что избавляет от длительного сбора необходимых компонентов), плюс удобен тем, что для него вы можете взять ту алкогольную основу, какую пожелаете – ром, портвейн, красное вино и т. д.
Будьте осторожны! Делая покупку на рынке постарайтесь не приобрести вместо чудо-корешков непригодные для настаивания кусочки пальмовых корневищ.
- Бутылка с корешками. Их можно многократно заливать ромом и вином. Это лучший вариант для туристов – выпили настойку, залили новый алкоголь и так раз 20-ть! Особенно хорошей мамахуана считается после 3-го настаивания.
Обратите внимание! Сухую смесь для мамахуаны (как в пакете, так и в бутылке) не выбрасывают после использования. Ее можно заливать алкоголем до 30-ти раз, пока растительные компоненты не станут черными (обычно это происходит за 2-2,5 года).
- Очищенная готовая настойка. Заводы страны предложат вам целый ассортимент готовых к употреблению настоек, среди которых можно выбрать темную или светлую, сладкую или горьковатую, а также пряную (с добавлением специй) «Даму Хуана». Этот вариант идеален в качестве подарка.
Состав и польза Мамахуаны
Состав настойки крайне сложен – классического рецепта не существует в принципе. Каждый изготовитель вносит свои изменения в набор ингредиентов. Однако базовые компоненты для «Дамы Хуана» все-таки существуют:
- чесночная трава или мукура (Anamú) – имеет резкий запах чеснока; антисептик, антиоксидант, антигельминтик;
- бехуко (Bejuco) – лианы, служащие антидотом при укусах ядовитых пауков, скорпионов и змей;
- мыльный корень (Bejuco Palo Indio) – имеет терпкий освежающий вкус, добавляется в ямайское пиво; за свойство пенообразования используется в производстве косметики и палочек для очищения зубов;
- цезальпиния ежовая (Caesalpinia Echinata) – тропическое дерево c плотной красноватой древесиной. Является сильным антисептиком и вяжущим средством;
- ункария опушённая или «кошачий коготь» (Uncaria Tomentosa) — древесная лиана, мощный биоимуностимулятор; укрепляет иммунитет;
- циссус вертикальный (Cissus Verticillata)— антисептик, помогает при простудах и кожных заболеваниях;
- гваяковое дерево (Guaiacum officinale) – смолистая ароматная древесина является антисептиком и улучшает кровообращение; используется в производстве косметики;
- агава (Agave Salmiana) – антисептические и противоспалительные свойства растения часто используют в медицине;
- иллициум или бадьян настоящий или звёздчатый анис (Illicium Verum) – очищает кровь, сосуды и организм в целом, снимает воспаления и спазмы;
- корневища кокосовой пальмы (Coconut) – является натуральным красителем, а также ранозаживляющим средством;
- секуридака прутьевидная (Securidaca Virgata) – лечит большинство болезней дыхательной системы;
- бай-дерево, лимонный душистый перец, гвоздичный перец или пимента кистевидная (Pimenta racemosa) – эфиры бея снимают депрессии, укрепляют волосы, заживляют кожу;
- чиококка или ледовитка (Chiococca Alba) – терпкий на вкус корень используется в фитотерапии, а также как мочегонное, антидиарейное средство и антидот при укусах ядовитых змей;
- имбирь аптечный (Zingiber Officinalis) – островатый на вкус корень улучшает метаболизм и улучшает пищеварение, лечит женское бесплодие и укрепляет потенцию;
- гвоздика (Myrtaceae) – бутоны обладают бактерицидным, фунгицидным (противогрибковым), ветрогонным, антигельминтным, обезболивающим, ранозаживляющим, спазмолитическим и антиканцерогенным действием;
- душистый перец (Pimenta Dicoica) — улучшает солевой обмен, придает энергию, подавляет рост болезнетворных микроорганизмов;
- базилик (Ocimum Basilium) – антисептик и афродизиак;
- розмарин (Rosmarinus) — свежие веточки выводят из организма токсины, обезболивают, повышают иммунитет, лечат болезни ЖКТ и обмена веществ, нервной системы и сосудов, снижают давление, дезинфицируют кожу и подавляют рост грибков, подавляют воспалительные процессы мочеполовой сферы;
- мелисса (Melissa Officinalis) – обладает иммуностимулирующими, противопростудными, противоотечными, противосполительными, антидепрессивными и тонизирующими свойствами; очищает кровь и лимфу, стимулирует обмен веществ, устраняет бессонницу и неприятный запах изо рта, снижает давление и раздражительность во время ПМС;
- лайм (Citrus Aurantiifolia) – плод витаминизирует, лечит кожу и волосы, выводит токсины, обладает бактерицидными, противовирусными, противоспалительными, противоотечными и иммуностимулирующими свойствами;
- корица (Cinnamomum verum) — палочки помогают пищеварению, снимает отеки, спазмы и менструальные боли, повышают потенцию и работу мозга;
- ваниль (Vanílla) — стручки обладают противоспалительным, противоревматическим и бактерицидным действием, они – самый натуральный транквилизатор, антиоксидант, иммуностимулятор, антидепрессант, анальгетик, афродизиак.
Конечно, из выше представленного роскошного списка производителем традиционно выбирается 8-15 компонентов. Поэтому свойства и вкус мамахуаны так изменчивы.
Иногда состав ингредиентов настойки может быть совсем неожиданным, включать, например, фрагменты кайманов и игуан, моллюсков и улиток, морских черепах.
Настаивается Damajuana неизменно на роме, меде и (или) красном вине.
Как правильно пить Мамахуану
Употреблять шаманский эликсир, успокаивающий нервы и повышающий либидо нужно осторожно – по 30-50 мл.
Лучшее время суток для этого – обед, ну или не поздний ужин. На ночь можно выпить рюмочку, только если у вас намечаются интимные планы.
Если есть проблемы с зачатием ребенка, то обоим партнерам рекомендуется выпивать каждый день по 1-2 ч.л. мамахуаны.
Внимание! Лечебный эффект от доминиканской настойки возможен только в случае ее умеренного потребления!
Способы пития:
- залпом из мелких, 50-ти миллилитровых рюмок;
- смакуя из стакана со льдом;
- потягивая из коктейльных бокалов в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками.
При подаче мамахуаны в виде шотов не предусматривается ее охлаждение. Температура настойки должна составлять 20-23°C. Закуска при этом не подается.
Хороший дуэт получается при разбавлении 50 мл мамахуаны тропическими соками или фрешами (100-150 мл):
- апельсиновым или грейпфрутовым;
- ананасовым или кокосовым;
- лимонным или лаймовым;
- из маракуйи или папайи;
- из киви или манго.
Если же вы хотите приготовить коктейль с мамахуаной, то обратите внимание на коктейли с ромом. В любом из них вы можете смело заменять ром на мамахуану. Особенно хороши с настойкой такие знаменитые миксы, как Мохито и Кайпиринья. При желании мамахуана в коктейлях может заменить и другой алкоголь, например, в коктейлях с водкой выступить вместо водки (с настойкой часто готовят Кровавую Мэри).
Как приготовить Мамахуану
Изучив состав настойки, вы сразу поймете, что собирать компоненты по одному слишком утомительно. Поэтому лучше делать ее из сухой смеси, которую можно приобрести в интернет-магазинах. Использовать сбор можно до 30 раз, поэтому покупка с лихвой окупит себя.
Технология приготовления мамахуаны проста, но требует времени, особенно, если сухая смесь корешков используется первый раз (до этого еще не заливалась алкоголем). Рецептов этой настойки уже появилось много, и многие из них сводятся к примитивному настаиванию сырья на водке или самогоне.
Мы предлагаем приготовить вам вариант по сложнее, но и вкус настойки будет иным – более благородным, без излишней жесткости танинов и дубильных веществ.
Домашняя Мамахуана (рецепт)
Внимание! Перед тем как начать приготовление дочитайте рецепт до конца, чтобы учесть всевозможные нюансы технологического процесса.
Заменить ром на другой алкоголь возможно, но замена должна быть достойной. Это может быть хороший виски, коньяк, джин.
Если используется фруктовый/зерновой дистиллят или домашняя имитация коньяка, то они должны быть тройной или как минимум двойной перегонки с последующей очисткой от сивушных масел и примесей. Использовать водку можно, но все же не желательно.
Приступаем:
1-й этап – Curar, или высвобождение души мамахуаны. Период длится 30 дней. За это время сухая смесь избавится от горечи и станет пригодной для приготовления настойки.
Итак, сушеные корешки помещаем в 2-х литровую банку и заливаем недорогим вином. Закрываем крышкой, встряхиваем и выдерживаем в темноте целый месяц. Затем вино выливаем (его лучше не пить), а «мякоть», т.е. вымоченные корешки (ставшие розовыми) мы используем дальше.
Если вы приобрели сухую смесь не в пакете, а в бутылке, то этап очищения пропустите, так как смесь в бутылке уже очищена. Вам будет только необходимо рассчитать пропорции для настаивания. Они указаны ниже, при описании 2-го этапа.
2-й этап – Мacerar, или настаивание. Лишенные горечи корешки помещаем в чистую 2-х литровую банку, добавляем мед, и отдельно смешанный качественный алкоголь (ром и вино).
Классикой считаются пропорции из 3-х частей меда, 4-х частей вина и 3-х частей рома, но при желании их вполне можно изменить.
Состав нужно встряхнуть и настаивать 3-5 дней при температуре 16-18°С (т.е. без излишнего тепла).
На этапе настаивания возможны эксперименты – состав можно дополнить любимыми специями (перечень возможных можно посмотреть в списке компонентов, размещенных выше).
3-й этап – Añejar, или выдерживание. На этом этапе мамахуана становится вкусной и ароматной. Для этого достаем банку с настоем и переливаем жидкость в чистую посуду из стекла, закрываем и даем жидкости «отдохнуть» 3-4 дня. И все – ваша шаманская «виагра» готова.
Если у вас есть деревянный бочонок то «отдых» мамахуане можно устроить в нем.
Корешки можно сразу пускать в ход и готовить новый «замес» или высушить и сохранить до следующего раза. Их выбрасывают, только когда они становятся полностью черными.
При повторном приготовлении мамахуаны в дальнейшем, первый этап «очищения» пропускается, однако настаивание на втором этапе продлевается до 7-ми — 10-ти дней.
Простой рецепт доминиканской мамахуаны в фотографиях (с мерками)
Делиться заботой!
1,2 К акции
- Поделиться
- Твит
Национальный напиток Доминиканы совсем не похож на марихуану. Я обещаю. Звучит так, особенно если говорить быстро, но не путайте эти два слова: марихуана — это лекарство, а mamajuana — лекарственный напиток.
Он стал настолько тесно связан с культурой страны, что в Бронксе есть кафе Mamajuana и еще несколько ресторанов с такими же названиями на северо-востоке. На самом деле, ниже приведен рецепт мамахуаны, и, скорее всего, самый простой из всех, что вы найдете.
Так что давайте опустим зелень и просто приготовим хороший мамахуана
О Доминиканской Республике
Доминиканская Республика, которую часто называют Доминиканской Республикой, является землей песка, тропических лесов и россыпи россыпи россыпи. И ром. Много рома. В конце концов, это карибский остров. Но это больше, чем просто пляжный отдых; ДР имеет долгую историю, восходящую к коренным народам таино.
Он также имеет большую дозу испанского и африканского культурного влияния (в зависимости от региона). Как и в большинстве стран Карибского бассейна, работорговля из Африки, а затем и из Индии, сыграла огромную роль в культурном развитии острова.
Это включает в себя религию, одежду и кухню, вплоть до напитков. Многим карибским рабам было поручено работать на полях сахарного тростника, продукт которого (тростниковый сок) использовался в производстве рома, что привело нас к современной хорошей репутации карибского рома.
Именно этот ром стал основой многих популярных местных напитков, в том числе mamajuana , национального напитка Доминиканской Республики. К моему удивлению, после посещения Пунта-Каны и Санто-Доминго в 2016 году я даже покинул остров с собственным мешком исторически значимой коры.
Это не стандартное удобрение, а особая смесь коры и трав доминиканского «афродизиака», приготовленная для тушения с местным ромом, испанским вином и жидким медом. Этот конечный продукт этого культурного брака называется mamajuana , и его довольно часто употребляют на острове как туристы, так и местные жители. Теперь вы даже можете приготовить маму хуану дома!
Один из многих красивых пляжей Доминиканы.Основы истории Мамахуаны
Во время моего визита в ДР у меня было несколько разных итераций mamajuana , часто называемый «доминиканской виагрой». Он сильно различается в зависимости от того, где именно на острове вы его покупаете, но, несмотря ни на что, он будет сладким, и его лучше всего подавать со льдом (или в виде шота).
В Интернете вы можете найти бесконечный список из рецептов мамахуаны , ни один из которых не содержит конкретных пропорций. Но все рецепты мамахуаны включают вино, ром (желательно доминиканский), мед, доминиканскую кору и травы . Чтобы сделать mamajuana , сначала я промыл смесь трав, которую купил в Доминиканской Республике, просто чистой водой, чтобы убедиться, что на ней нет грязи и других нежелательных материалов.
Предполагается, что это смесь древесной коры, а некоторые травы и специи выглядят довольно корявыми, но вы можете сказать, когда что-то на самом деле не на своем месте. После того, как я промыл смесь в дуршлаге, я «приправил» кору ромом примерно на неделю.
Затем я очистил этот «приправленный» ром через фильтр для кофе, чтобы его можно было употреблять позже, хотя он пах немного анисом (в конце концов я разбавил его красным вином и выпил со льдом). Когда все было готово, я добавил свой ром Brugal, немного столового вина и горсть меда.
Вдобавок я добавил свои особые ингредиенты: немного гвоздики, корицы, ванили и изюма (предположительно, самый сокровенный секрет настоящей доминиканской мамахуаны). Я знаю, что сейчас это может выглядеть как пучок веток, но потерпите меня. Полный рецепт напитка мамахуана приведен ниже.
Как приготовить доминиканскую мамахуану: пошаговые инструкции с иллюстрациями
- Горсть приправленной мамахуаны смесь коры (самый важный ингредиент)
- 500 мл дешевого рома (для «приправы» коры)
- 500 мл темного рома (желательно доминиканский, например Brugal)
- 250 мл красного столового вина (вежливый способ сказать дешевое красное вино)
- 4-10 ТБ меда (как бы он ни был сладок)
- дополнительно: изюм
- дополнительно: дополнительные специи и объемные ароматизаторы (например, корица, гвоздика, ваниль, какао-бобы и т. д.)
Это точная смесь мамахуаны, которую я купил в Доминиканской Республике.
Мамахуана Инструкции по приготовлению
Шаг 1. Поместите ингредиенты для набора мамахуаны в бутылку или банку, а затем залейте их примерно двумя чашками дешевого рома, чтобы «приправить» кору. Подобно бланшированию овощей, приправа коры убирает часть горечи трав и специй.
Шаг 2. Дайте простому рому постоять с растительными компонентами не менее недели, а затем слейте его и добавьте свои 500 мл. темного рома. Вдобавок добавьте красное вино, мед и любые дополнительные ароматизаторы (я добавила 2 палочки корицы и 1/4 стакана изюма). Корица, гвоздика и душистый перец являются наиболее традиционными вкусовыми добавками, хотя кора, которую я использую, уже содержит последние 2. Подождите еще неделю, пока мамахуана настоится.
Шаг 3. После того, как кора mamajuana с приправами и другие ингредиенты тушились несколько дней, она должна пахнуть очень вкусно! 32 унции. партия, которую вы делаете здесь, приведет к примерно четырем чашкам mamajuana , и вы можете продолжать добавлять больше рома + вина, чтобы продолжать настаивать еще несколько лет, что-то вроде домашнего ванильного экстракта.
Шаг 4. Перед употреблением мамахуаны пропустите ее через влажный кофейный фильтр, чтобы удалить мелкие кусочки трав, специй или коры. Вы можете использовать сухой кофейный фильтр, но бумага впитает часть мамахуаны, поэтому я рекомендую сначала ее намочить.
Шаг 5 (необязательно). Добавление большего количества красного вина не является традиционным рецептом мамахуаны, но оно делает напиток более кислым и снижает содержание алкоголя, что делает его более гладким для питья или шотов.
Поскольку я писатель о шоколаде, а какао является одним из основных предметов экспорта Доминиканской Республики, я добавляла какао-крупку в нижнюю часть каждого шота; это как придать напитку шоколадный оттенок, когда вы их жуете. Не забудьте подавать мамахуану охлажденной или со льдом!
Обновление рецепта Мамахуана
Добавление рома в мой mama juana уже случалось несколько раз за эти годы, и это становилось только лучше (хотя я сомневаюсь, что какой-либо оригинальный напиток все еще там!).
Изначально я предпочитал ром mamajuana рому из Пуэрто-Рико, но позже меня убедили начать с Brugal, рома, который мы нашли в Доминиканской Республике в изобилии. Я очень доволен этим выбором и придерживаюсь его на протяжении многих лет.
Но с мамахуаной, как долго можно пить из одной и той же коры? По моему опыту, по крайней мере полвека, но кора со временем теряет свою остроту.
После того, как вы попробуете окончательную версию mamajuana , не стесняйтесь добавлять ром или красное вино, которые у вас есть под рукой, если вкус слишком сильный или слабый для вас. Это то, что я в итоге сделал. Кора mamajuana действительно проникла во все уголки этой смеси к тому времени, когда у меня появилась возможность ее выпить, поэтому я сразу разбавил свой напиток красным вином, а затем добавил еще в свою банку.
7-летнее обновление: в эти дни я пью напиток из этого рецепта для мамахуаны со льдом, с щепоткой ванили и полной палочкой корицы для размешивания (и выглядит необычно). Весной 2020 года я переложил урожай 2016 года в отдельную стеклянную банку и добавил еще рома, вина и меда в тех же пропорциях, что и выше.
Мамахуана Примечания к рецептам
В Доминиканской Республике существует множество разновидностей мамахуаны, каждая из которых немного отличается в зависимости от региона. На вопрос, как приготовить мамахуану, дан ответ выше, но как ее пить?
Как приготовить стопку mama juana : в некоторых местах в Доминиканской Республике мамахуану подают со льдом или с медом по краю, но я предпочитаю пить прямо, если пью в компании (плюс это наиболее традиционно) .
Какой ром использовать для мамахуаны : Для мамахуаны одинаково хорошо подойдет белый или темный ром. Однако, если вы используете белый ром, вкус красного вина будет немного сильнее.
Как наполнить мамахуану : Если вы слили всю жидкость с коры дерева мамахуана, в отдельной миске или мерном стакане смешайте мед и ром в указанном выше количестве и перемешайте, пока мед не растворится.
Добавьте вино, перемешайте до полного смешивания, а затем перелейте в бутылку. Встряхните ингредиенты мамахуаны вместе, затем оставьте бутылку в сухом прохладном месте как минимум на неделю и вуаля! Еще мама Хуана.
Mamajuana заваривает травы в керамической банке.Часто задаваемые вопросы о напитке Mama Juana
Этот рецепт мамахуаны был первоначально опубликован в 2016 году и с годами обновлялся, добавляя больше информации о том, как напиток стареет. Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы о маме хуане, которые появляются в моем почтовом ящике!
Откуда мамахуана?
Мамахуана — национальный напиток Доминиканской Республики, страны Карибского бассейна, известной производством рома. Говорят, что напиток был изобретен путем добавления современного рома к лечебному эликсиру, традиционно производимому коренными народами острова, Ta í nos. В наши дни у многих семей есть свои собственные рецепты, которые передаются из поколения в поколение, но все они включают в себя некоторые вариации трав и специй с медом, красным вином и ромом.
Кто изобрел мамахуану?
Говорят, что Хесус Родригес изобрел маму хуану в 1950-х годах, во время диктатуры Рафаэля Трухильо в Доминиканской Республике. Эликсир уже представлял собой смесь европейского вина с традиционными доминиканскими лечебными травами, а с добавлением рома, как говорили, он действует вечно… и помогает вам сделать то же самое. Видите ли, Мамахуана была изобретена как афродизиак, но позже ее приукрасили, чтобы очистить организм от токсинов и улучшить пищеварение.
Что содержится в напитке мамахуана?
Мамахуана производится из рома, красного вина, меда и комбинации коры, трав и специй. Принято считать, что в состав смеси входят звездчатый анис, базилик, кора анаму и местная корица.
Какой ликер вы добавляете в мамахуану?
Большинство людей используют темный ром, но лучший ром для мамахуаны — это жеребьевка, так как вы не сможете отличить его после настаивания.
Что касается бренда, то все самое дешевое, но не пойло, должно подойти. Мне нравятся Brugal или Bacardi, потому что их легко достать и они родом из Карибского моря.Чем хороша мамахуана?
Хотя у мамахуаны нет побочных эффектов (помимо обычных побочных эффектов алкоголя), вопрос о том, для чего используется мамахуана, в основном сводится к знаниям. Большинство людей утверждают, что мамахуана хороша для поднятия и поддержания «настроения», то есть является афродизиаком (не зря они называют это «жидкой виагрой»), но другие говорят, что она поможет вашему пищеварению после еды или даже успокоит. горло.
Является ли мамахуана незаконной в США?
Нет. Также нет причин, по которым mama juana была бы незаконной в США, поскольку современные коммерческие смеси трав mamajuana больше не включают части морской черепахи, которые ранее добавлялись для «усиления» свойств афродизиака.
Где купить мамахуану в США?
Вы можете заказать готовые бутылки mama juana в розничных магазинах спиртных напитков по всей стране, и вы можете купить бутылки mamajuana botanicals в США прямо на Etsy.
Какая мамахуана на вкус?
Хотя это в значительной степени зависит от растительных компонентов, используемых для приготовления мамахуаны, партии, которые я пробовал, постоянно напоминают травяной портвейн, причем некоторые имеют немного больший эффект, чем другие, например, пряный ром с травяным чаем и вином.
Мамахуана может испортиться?
Окольными путями, да, мамахуана портится, когда весь алкоголь испаряется. Так что, хотя маму хуану не нужно хранить в холодильнике, лучше спросить: «Как долго мамахуана годна?» Ответ таков: примерно десятилетие или около того, если хранить в прохладном, сухом месте.
Карта рецептов домашней мамахуаны
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 14 дней
Общее время 14 дней 30 минут
Ингредиенты
- Большая горсть приправленной смеси коры мамахуаны (самый важный ингредиент)
- 500 мл дешевого рома (для «приправы» смеси коры)
- 500мл темного рома (желательно доминиканский, типа Brugal)
- 250 мл красного столового вина (вежливый способ сказать дешевое красное вино)
- 4-10 ТБ мёда (как бы он ни был сладок)
Инструкции
- Поместите ингредиенты набора мамахуана в бутылку или банку, а затем залейте их примерно 2 чашками дешевого рома, чтобы «приправить» кору и уменьшить горечь напитка.
- Дайте простому рому постоять с растительными компонентами не менее недели, а затем слейте его и добавьте свои 500 мл. темного рома. Затем добавьте красное вино, мед и любые дополнительные ароматизаторы (я добавила 2 палочки корицы и 1/4 стакана изюма). Корица, гвоздика и душистый перец являются наиболее традиционными вкусовыми добавками.
- После недельного настаивания вашего напитка его можно фильтровать и использовать.
- Перед употреблением мамахуаны пропустите ее через влажный кофейный фильтр, чтобы удалить мелкие кусочки трав, специй или коры. Вы можете использовать сухой кофейный фильтр, но он поглотит часть мамахуаны.
- (опционально) Добавление большего количества красного вина нетрадиционно, но оно придает некоторую кислинку, делая вино более гладким для глотка или стопки.
Примечания
Мамахуана Ром. вам не обязательно использовать высококачественный ром для этого напитка, так как в нем задействовано так много других вкусов, но вам следует по возможности обратить внимание на доминиканские или пуэрториканские ромы, такие как Brugal на фото.
Дополнительные ароматизаторы. Некоторыми вкусными добавками к домашней мамахуане могут быть 1/4 стакана изюма или любое количество дополнительных специй и ароматизаторов (например, 2 палочки корицы, 6 целых гвоздик, 1 стручок ванили, 1/4 стакана какао-бобов и т. д.)
Напиток Мамахуана. Чтобы приготовить порцию мамахуаны, убедитесь, что вы правильно отфильтровали напиток, а затем налейте 1-2 унции. жидкости в рюмку и немедленно выпейте, или налейте в низкий стакан со льдом и медленно выпейте.
Прикрепите этот рецепт мамахуаны на потом!
Делиться заботой!
1,2 К акции
- Поделиться
- Твит
[Рецепт + Видео] Мамахуана — Что это такое и что в нем такого?
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Mamawhat, спросите вы? Вы знаете, Mamajuana, пряный доминиканский ромовый напиток, который вы, возможно, пили прямо из крышки его бутылки на улице (о, это был только я?). Итак, позвольте мне ответить на все ваши вопросы о популярном традиционном рецепте коктейля мамахуана.
Мамахуана.Почему мы ❤️ это
Кто-то недавно спросил, Мамахуана 9 или нет?0050 был доступен для экспорта. Возможно, вы получили его от друга, вам стало любопытно на курорте, или, возможно, вы наслаждались им в качестве послеобеденного ликера. Этот рецепт коктейля Мамахуана является одним из самых популярных традиционных доминиканских напитков.
Mamajuana легко доступна на большинстве рынков Доминиканской Республики и подается во многих ресторанах, и даже может быть приготовлена на заказ.
Что такое мамахуана?
Мамахуана — традиционный доминиканский алкогольный напиток, приправленный, среди прочего, корицей, лекарственными листьями и корой, травами. Это сладкая, но огненная смесь, которая заставит вас затаить дыхание, может быть, даже немного «резвую».
Мамахуане приписывают множество полезных свойств: от лекарственных до афродизиаков.
Кто-то недавно принес нам бутылку из ДР. Это была гигантская галлонная бутылка, нелепо обернутая — полностью завернутая в газету и «тейпи» — подарок семьи моего мужа. Канадская таможня попросила нашего знакомого-путешественника развернуть его (по-моему, он выглядел как огромная бомба), в то время как он объяснил, что спирт в нем был чем-то вроде закрепителя (ха!), который будет высыпаться сюда, чтобы травы и листья и вещи могут быть использованы для изготовления ВИНА. Я не знаю, почему ему понадобилось сказать такую экстравагантную, странную ложь — говорить об излишестве — но они поверили! Никаких дополнительных вопросов!
Бутылка быстро опустела; мы выпивали его в течение выходных, как если бы это был нектар богов.
Ингредиенты Mamajuana
Если вам нужна мужественность, то вы, конечно, попросите, чтобы в состав было включено больше мариско : раковина, осьминог, улитка и различные насекомые, например. Если вам нужен лечебный эффект, для этой цели также есть множество ингредиентов; вещи со странными названиями вроде anamú или timacle , которые якобы лечат все, от проблем с простатой до яичников. Наконец, давайте не будем забывать о вечно популярных травах со странными названиями «кошачий ноготь» или «коготь попугая», которые, как говорят, способствуют беременности.
Мамахуана (доминиканский ромовый напиток).
Традиционная мамахуана
Я не помню, чтобы когда-либо был большим поклонником мамахуаны, когда жил в Доминиканской Республике, так что ирония судьбы в том, что сейчас я должен пялиться на нашу пустую емкость, где она зловеще стоит на кухонном столе со всеми своими листьями. и корни в странной форме засушливого окаменения.
- Мне нужен ром. Судя по всему, корни мамахуаны имеют семилетний срок хранения, поэтому бутылку можно наполнять снова и снова. В этом случае ром не обязательно должен быть очень хорошим — идеально подойдет un ron «del malo», например, Carta Dorada. В моем далеко не идеальном мире я обычно довольствовался бы Bacardi или Havana Club, но для изготовления мамахуаны я настаиваю, чтобы ром был, по крайней мере, доминиканским. На самом деле, я собираюсь купить бутылку Brugal у онлайн-продавца, который осуществляет доставку по всему миру. Я думаю, что это будет стоить того, что я возьму на себя пошлины и налог на товары и услуги.
- Мне нужен мед. Не должно быть проблемой. У нас есть это здесь.
- Мне нужна «мембро де Кэри». Это может оказаться немного более проблематичным, так как я не знаю, где даже начать искать «член» морской черепахи и, вероятно, не найду его здесь, во всей Канаде. О, ты не знал, что пьешь экстракт миэмбро морской черепахи в своей мамахуане? Извините, что приношу плохие новости, но, да (по крайней мере, так мне сказали подозрительно восторженные продавцы, хотя на самом деле это было бы незаконно, осторожные черепахи находятся под угрозой исчезновения). Бьюсь об заклад, что даже в очень многонациональном Монреале нет ни одного придатка морской черепахи. Мы не будем обманывать себя, думая, что я собираюсь найти «meembro de carey», но мы можем надеяться, что какие-то ее остатки все еще могут быть, даже если это просто осадок, прилипший к стенкам богом забытой фляги.
- И, может быть, в этом приманка мамахуаны, где бы ты ни был; сбор разнообразных ингредиентов, его тщательная подготовка, время, отведенное на
гнойноеброжение… Если бы его можно было легко экспортировать в недоминиканский мир, это было бы совсем не то же самое. И я бы не хотел, чтобы мамахуана пошла по пути промышленного производства jabón de cuaba — но это разглагольствования для другого дня.
Об этом рецепте
Я надеюсь, что вы уже пришли к ожидаемому выводу, что существует не один рецепт мамахуаны, и что ингредиенты — некоторые неясные, некоторые сомнительного происхождения и эффектов — может быть трудно или невозможно получить за пределами Доминиканской Республики. . Но если вы надеялись научиться готовить мамахуану, вы можете сделать эту домашнюю версию с ароматом и вкусом специй, знакомых доминиканцам. Никаких «мембро де Кэри» не нужно.
И если вы когда-нибудь делали это, мы будем рады услышать об этом, сообщите нам об этом в комментариях.
Наш гость: Джилл — канадка, мать двоих доминикано-канадских детей. Она много лет жила в Сосуа, Доминиканская Республика, поэтому дает нам необычное представление о нашей кулинарной культуре.
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
[Рецепт + Видео] Мамахуана (Напиток из Доминиканской Республики со специями)
Автор: Clara Gonzalez
Хотите научиться делать Мамахуану, пряный доминиканский ром? Что ж, к сожалению, найти все ингредиенты может оказаться невыполнимой задачей, но здесь вы можете найти упрощенную домашнюю версию со знакомыми доминиканцами вкусами и специями.
5 из 15 голосов
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 7 дн.
Общее время 7 дн. 10 мин. 0003 9[0002 Калорийность 240 ккал
- 4 палочки корицы
- 12 гвоздик
- 6 ягод душистого перца (malagüeta)
- 3 звездочки аниса
- 2 стакана меда 402 9004 мл 40 мл]
- 1 чашка красного вина, [240 мл]
В чистую банку или бутылку поместите корицу , гвоздику , душистый перец и звездчатый анис . Влить ром .
Накройте плотно закрывающейся крышкой и оставьте на неделю.
После того, как специи настоялись в роме в течение недели, влейте мед и вино . Перемешайте.
Дать постоять в холодильнике не менее суток, а лучше еще неделю.
Подавать охлажденным в качестве дижестива (после еды) в стопке.
Калорийность: 240 ккал Углеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 62 мг Волокна: 1 г Сахар: 28 г Кальций 2m2m Витамин А: 1 IU Витамин А: 6 IU : 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
Читатели искали напиток мамахуана, ингредиенты мамахуана, ликер мамахуана, ром мамахуана, пряный мамахуана
Другие рецепты с: ромом
Советы
Используйте любое красное вино, которое у вас есть под рукой, подойдет и самое дешевое.
Если хотите, добавьте несколько очищенных и вымытых кусочков имбиря. Не мой любимый вкус в этом, но вам может понравиться.
Как я упоминал выше, большинство ингредиентов мамахуаны очень трудно найти за пределами (и даже в) Доминиканской Республики.
Это упрощенная версия, чтобы вы могли попробовать вкусы. Я не имею права давать вам какие-либо советы по здоровью, так что это просто вкусный дижестив, и от него не ожидаются и не подразумеваются лечебные свойства. Пить ответственно.
Часто задаваемые вопросы
Чем полезна мамахуана?
Народная мудрость приписывает мамахуане множество преимуществ (здоровье, лечение, афродизиак), ни одно из них не доказано, но это очень хороший напиток, так что вот что.
Что за ликер мамахуана?
Ликер Mamajuana представляет собой смесь домашнего или кустарного производства, в которой ром, травы, кора и специи сочетаются с вином и медом.